Рыбный суп с перловкой и картошкой


Рыбный суп с перловкой - рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный суп – это рыбный суп с перловкой. Такого мнения я придерживалась в детстве, при нем осталась и сейчас. Конечно же рецепт не нов и Америку я Вам не открою, однако у каждой хозяйки свои хитрости и особенности приготовления, поэтому я с удовольствием поделюсь именно своим рецептом, перешедшим по наследству мне от мамы.

Состав:

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить рыбный суп с перловкой, для начала необходимо подготовить перловую крупу. Перловку тщательно промойте, залейте водой и оставьте на 1-2 часа набухнуть. Так перловка быстрее сварится и будет более мягкой. Переложите перловку в кастрюлю для супа, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите в течение 40 минут, именно столько варится перловая крупа для супа. Я не варю перловку отдельно от супа, а варю суп в той же воде, в которой варится крупа, это не только не портит вкус супа, но и делает его более насыщенным. Однако для ценителей прозрачного бульона, перловую крупу необходимо отварить отдельно.

А пока варится перловка, займемся овощами и рыбой. Картофель помойте, почистите и нарежьте на кубики. Промойте нарезанную картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Морковь и лук почистите, морковь натрите на крупной или средней терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Готовые овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Заранее размороженную рыбу нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, приятно, когда в супе попадаются крупные куски, а не ошметки рыбы. Я использовала для супа филе трески, Вы же можете взять любое филе белой рыбы, будь то палтус, камбала, хек, минтай и т. д.

За 20 минут до окончания варки перловки, выложите в бульон картофель. За 10 минут до окончания варки супа положите в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Рыбное филе варится очень быстро и, если добавить его раньше, то оно сильно разварится и превратиться в кашу.

В конце приготовления добавьте в суп сушеную зелень, молотый перец и посолите суп.

Суп готов, подавайте его горячим, приправив майонезом или сметаной. Рыбный суп с перловкой получается довольно сытным, поэтому может служить полноценным обедом без второго блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рыбного супа с перловой крупой на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа с перловой крупой по шагам

Рыбный суп с перловой крупой - это очень вкусное и сытное первое блюдо. Этот суп можно варить из любой рыбы, речной или морской, главное чтобы в ней было не очень много костей. Чтобы блюдо получилось более лёгким, можно сварить суп из нежирной рыбы, такой как минтай, треска, хек, путассу и др. Если же вы любите более наваристые супы, то подойдут такие сорта рыбы как сайра, окунь, сёмга или палтус. Можно также сочетать несколько видов рыб. Варится такой суп достаточно просто. В начале приготовления перебираем перловую крупу и промываем несколько раз в холодной воде. Оставляем в чистой воде на некоторое время, примерно на двадцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

Отрезаем у рыбы голову, вычищаем внутренности вместе с чёрной плёнкой и ополаскиваем водой. Хребет оставляем, плавники можно удалить, а можно тоже оставить. Нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и кладём в неё куски рыбы. Морковь хорошо моем, чистим, для удобства можно разрезать её пополам и отправляем её в воду. Луковицу хорошо моем и кладём в воду прямо в шелухе. Добавляем соль, чёрный перец горошком, несколько лавровых листов и веточки укропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на кубики.

Вторую луковицу чистим от шелухи и также нарезаем кубиками.

В разогретом подсолнечном масле жарим кубики лука до золотистого цвета.

Когда бульон сварится, достаём из него кусочки рыбы и морковь. Луковицу и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойной слой марли. Кладём в бульон картофель и перловку, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картофель и крупа не станут мягкими. Картофель и перловка должны свариться примерно в одно и то же время.

Слегка остывшую отваренную морковь нарезаем на кубики среднего размера.

Рыбу отделяем от костей и плавников и нарезаем на кусочки помельче.

Перекладываем в бульон с картофелем и перловкой обжаренный лук, кубики моркови и кусочки рыбы.

Кладём в суп томатную пасту, доливаем ещё примерно литр воды и доводим его до кипения.

Суп готов. Подавать его лучше горячим, украсив нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

8

2

65

308

Перловая крупа

9

1

67

315

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

110

30

160

1359

всего в 1 порции:

18

5

27

227

всего в 100 граммах:

3

1

4

31

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Уха из сёмги с перловкой. Пошаговый рецепт с фото.

14 сентября 2012 г.

Снова пятница и мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.

Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м...

Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.

В принципе, рецепт несложный.

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

Перечислим:

Сёмгу кладём в холодную воду и солим. Туда же кидаем некрупную луковицу и морковку. Всю конструкцию ставим на сильный огонь:

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.

Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковку и режем кубиками картоху:

Лук и моркву кидаем на сковородку, наливаем туда же немного масла и ставим на сильный огонь:

Как только лук начнёт поджариваться, выключаем и откладываем в сторону:

Попутно моем перловку и заливаем её где-то на 20-30 минут водой:

Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда я уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!

Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой! Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно! Знаете, что это такое? Вот и я не знал. Сечка бывает разная. По сути, это любая перемолотая крупа, но нам давали «крупу ячневую», то есть ячмень. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная!

Так что перловка у нас вызывала только самые положительные эмоции и с тех пор я очень уважаю эту крупу.

Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой. Тогда мы выкидываем из него луковицу и морковь, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:

Бульон процеживаем, всё съедобное кидаем обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или вот в такой дуршлаг и варим ещё минут десять:

После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картоху с перловкой и варим где-то минут 15-20.

Затем кидаем морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:

Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять, наполняем рюмочки и разливаем уху по тарелкам или мискам.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты рыбного супа с перловкой и овощами, помидорами, консервами, заправочного и обычного

2018-02-03

Оценка
рецепта

4.7

14599

Число
просмотров

14599

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

34

(Ккал)

34 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рыбный суп с перловкой

Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.

Ингредиенты

  • 700 г рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 картофелины;
  • 100 г перловки;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 пучка петрушки.

Пошаговый рецепт классического супа с перловкой и рыбой

Шаг 1:

Перловку нужно промыть, добавить холодную воду, оставить на пару часов. Если времени нет, то сразу ставим вариться. После размачивания процесс пойдет намного быстрее. Готовим до мягкости, но не передерживаем. Сливаем всю воду. Можно просто откинуть в дуршлаг.

Шаг 2:

В кастрюлю для супа кидаем целую луковицу, перец, лавр и закладываем рыбу, очищенную и вымытую. Если будут использоваться головы, то обязательно удалить жабры, так как они дают неприятный вкус. Заливаем водой, готовим бульон около получаса. Процеживаем. Кастрюлю нужно ополоснуть. Возвращаем в нее бульон, ставим на плиту.

Шаг 3:

После закипания бросаем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Готовим минут пять, после чего запускаем лук и морковку. Их нарезаем произвольно, размешиваем, солим. Даем закипеть и запускаем в рыбный суп ранее приготовленную перловку. Продолжаем варку до мягкости овощей.

Шаг 4:

Пока суп готовится, разбираем рыбу, аккуратные кусочки вернуть в суп или отложить для добавления в тарелки. Косточки и все другие неликвидные части выбросить.

Шаг 5:

Как только овощи сварятся, пробуем рыбный суп на соль, еще добавляем, если нужно. Кидаем рубленую петрушку и готово!

Важно правильно закладывать ингредиенты в суп. Каждый новый продукт добавляется только после закипания предыдущего. Это не позволит бульону сильно остывать, кусочки ингредиентов не будут раскисать и сохранят форму.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа с перловкой

Простая рецептура супа из рыбы с добавлением вареной перловой крупы. Ее нужно приготовить заранее, в противном случае на скорую руку сделать обед не получится. Рыбу используем любую речную, нужны порционные куски. Подойдет лещ, судак, сом или карпы.

Ингредиенты

  • 600 г рыбы;
  • 1,6 литра воды;
  • 150 г вареной перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

В кипящую воду закидываем картошку, нарезаем произвольными кусочками, но одинаковыми между собой. Варим около пяти минут, затем солим и добавляем рубленый лук. Даем супу закипеть.

Шаг 2:

Нарезаем рыбу кусочками, которые будет удобно раскладывать по тарелкам, есть. Закидываем в кастрюлю к овощам. Делаем большой огонь, даем рыбе закипеть, но внимательно отслеживаем. Появившуюся пенку вылавливаем половником или ложкой. После этого снижаем огонь, варим еще около пяти минут.

Шаг 3:

Самое время закинуть перловку, сваренную заранее. С ней готовим рыбный суп до полной мягкости картофеля. Это еще несколько минут, но все зависит от величины кусочков и сорта.

Шаг 4:

В конце суп с перловкой нужно попробовать, добавить еще специи, кинуть укроп ли другую нарезанную зелень. Лавр, перец черный по желанию.

Если дома любят рассольники или рыбные супы с перловкой, то можно ее наварить заранее, разложить по пакетам и заморозить. Такой полуфабрикат здорово сэкономит время, его не нужно заранее вынимать из морозилки, можно сразу кидать в кастрюлю.

Вариант 3: Заправочный рыбный суп с перловкой и овощами

Этот суп отличается не только технологией приготовления, но и потрясающе красивым видом. Обилие овощей делают блюдо очень ароматным, ярким, повышают его питательную ценность. Крупу вымачиваем в течение двух часов либо отправляем на плиту вариться заранее до мягкости. Рыбу выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г перловки;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 2 перца;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловую крупу вымачиваем, затем промываем повторно, пересыпаем в небольшую кастрюлю и готовим в воде до мягкости. Не нужно ее солить, дабы не затягивать процесс. После приготовления сливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Рыбу почистить, порезать кусками, после чего тщательно промыть. Картофель очистить и тоже нарезать. Его закладываем в кастрюлю первым, используем 2,5 литра кипятка, провариваем несколько минут, только после этого вводим рыбу. Готовим вместе до мягкости картошки, в конце вводим сваренную перловку.

Шаг 3:

Для заправки берем любое масло, какое нравится. Разогреваем, кидаем сначала порезанный лук. Его жарим на среднем огне до прозрачности. Как раз есть время очистить и порезать морковку, добавляем. Готовим еще несколько минут.

Шаг 4:

Перец можно кидать в кастрюлю, но лучше нарезать и обжарить минутку с луком и морковью. После этого перекладываем заправочные овощи в кастрюлю, размешиваем, суп еще солим, перчим, провариваем три минутки.

Шаг 5:

В конце блюдо заправляют лавром и зелень. Это может быть укроп, петрушка, их смесь. Если не нравятся вареные травы, то добавляйте зелень в тарелки при подаче.

Можно такой суп готовить с добавлением других овощей: тыквы, кабачков, стручковой фасоли. Рыба прекрасно сочетается с капустой белой, цветной и брокколи. Зеленый горошек тоже будет уместен, можно взять замороженный или консервированный продукт.

Вариант 4: Рыбный суп с перловкой и томатом

Рецепт невероятно насыщенного и яркого рыбного супа с перловкой и помидорами. Это тоже заправочный вариант. Если нет свежих томатов, то берем помидоры в своем соку. Они даже удобнее в использовании, так как не требуют снятия шкурки.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 800 г рыбы;
  • 1 морковка;
  • 40 мл масла;
  • 100 г перловки;
  • луковица;
  • перец;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымочить перловую крупу, сварить отдельно, иначе бульон будет мутный. В другую кастрюльку наливаем пару литров воды, запускаем порезанную картошку, варим до полуготовности.

Шаг 2:

На сковородке в масле жарим лук и натертую морковку, добавляем перец. С помидоров снять шкурку. Лучше всего их залить на пару минут кипятком. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Закладываем к обжаренным овощам, тушим минут пять.

Шаг 3:

Сразу же начинаем заниматься рыбой. Чистим, промываем, нарезаем аккуратными кусочками. Добавляем к картофелю, при закипании не забываем снять пену, которая будет образовываться. Убираем огонь, провариваем картошку с рыбой минуты три, вводим вареную перловку, солим.

Шаг 4:

Закладываем овощи с помидорами в кастрюлю, размешиваем, даем покипеть пару минут. Заправляем блюдо специями и зеленью, выключаем.

Если помидоры не очень красные, то при жарке в овощи можно добавить немного томатной пасты. Она подарит более насыщенный цвет и приятный вкус.

Вариант 5: Рыбный суп с перловкой из консервов

С консервами получаются очень ароматные рыбные супы. При этом готовить их очень просто. Идеально для блюда подходит сайра, можно готовить с горбушей, сардинеллой и любыми другими видами. Обычно используют рыбку в масле либо в своем соку. Для небольшого количества супа достаточно одной банки.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка рыбы;
  • 1,5 литра бульона;
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • зелень, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем отдельно перловую крупу. Можно размочить или закинуть сразу, как получится. В любом случае доводим ее практически до готовности, затем прополаскиваем в дуршлаге.

Шаг 2:

Ставим вариться обычный суп: кипятим воду, добавляем порезанную картошку, минут через десять вводим перловку и солим. Можно приготовленную крупу кинуть и позже, но пусть она лучше пропитается бульоном, вкусы соединятся.

Шаг 3:

На масле обжариваем луковицу и натертую морковку. Перекладываем овощи в кастрюлю, даем закипеть.

Шаг 4:

Открываем консервированную рыбу, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, вместе с заливкой отправляем в кастрюлю. Если в ней имеются горошки перца, лавр или другие крупные специи, то лучше убрать.

Шаг 5:

Даем супу потомиться с консервированной рыбой минут семь, затем добавляем зелень, пробуем на вкус, выключаем плиту.

Единственный минус супов из консервированной рыбы – мутноватый бульон. Сделать его прозрачным очень сложно, так как мелкие кусочки отщипываются. Очень часто заливка изначально мутная и густая, что передается супу.

kopilka-kulinara.ru

Рыбный суп с перловкой

Польза и правила приготовления рыбного супа с перловкой

Во-первых, рыбный суп с перловкой — это очень полезно. Как известно, перловая крупа богата аминокислотами, кальцием, калием, железом, марганцем, витаминами группы B, а также витаминами A, D и PP. В свою очередь, пользу рыбы — сложно переоценить: ценный, не отягощенный насыщенными жирами белок, витамины B6 и B12, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, тирозин, фосфор, йод. Употребление в пищу рыбного супа с перловкой улучшает работу мозга, внимание, является профилактикой работы сердечно-сосудистой системы и т.д.

Для приготовления рыбного супа с перловкой крупу можно отварить заранее и отбросить на дуршлаг, добавив ее в рыбный бульон практически в конце готовки. В любом случае сырую перловку рекомендуется замочить на 2-3 часа. По другим рецептам, прежде чем отварить крупу, ее рекомендуется обжарить на сухой сковороде, и только потом залить холодной водой и отваривать необходимое для готовности время.

Рецепты рыбного супа с перловкой

Рыбный суп с перловкой и картофелем.

Ингредиенты: 8 картофелин, 300г рыбного филе судака, щуки, налима или трески, 3ст.л. перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: разделайте рыбу на куски, промойте, отварите, процедите бульон. Положите картофель, нарезанный кубиками, в бульон, добавьте спассерованные нарезанный лук, тертую морковь и нарезанную петрушку. Через 10 минут добавьте сваренную перловку, перец горошком, лавровый лист, соль, варите до готовности. При подаче на стол разлейте суп по тарелками, положите в него куски отваренной рыбы, посыпьте зеленью.

Рыбный рассольник с перловкой.

Ингредиенты: 1,2 мелкой рыбы, 2 стакана огуречного рассола,пол стакана муки, полстакана сметаны, 5 соленых огурцов, 1 стакан отваренной перловой крупы, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: отварите бульон из мелкой рыбы, кореньев и пряностей, процедите, влейте в бульон рассол, вскипятите. Муку разведите водой, разотрите, разбавьте ухой, процедите и верните в общую уху, помешивая добавьте сметану, нарезанные огурцы, зелень, перловку. Прокипятите, дайте настояться.

Рыбный суп с перловкой можно приготовить как из свежей рыбы, так и из рыбных консервов, которые добавляют в суп незадолго до готовности овощей. В качестве специй используйте перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

www.woman.ru

Рыбный супчик с перловкой | Рецепт с фото

Этот супчик можно готовить с любой рыбкой, какая по вкусу Вам. Сегодня я готовлю с сомятиной, очень часто делаю с семгой, форелью и стерлядью. Главное, чтобы рыбка была не постная и содержала минимум косточек.

Ингредиенты рецепта

  • 600-800 г крупной рыбы (можно взять кусок с головой или хвостовую часть)
  • 150 г перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 3 средних картофеля
  • приправа для супа
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • зелень укропа

Приготовление рецепта

Если у вас сомятина или стерлядь - хорошо промыть от слизи. Если семга или форель - почистить от чешуи. Рыбу залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения. Если варим сома - слить первый бульон, залить свежим кипятком, если другая рыба - снять пену и варить до готовности (минут 20-30).
Перловку промыть, залить водой, сварить отдельно до полуготовности (20 минут), откинуть на дуршлаг. Варю ее отдельно, чтобы суп не получился мутным.
Готовую рыбу вынуть из бульона. В кипящий бульон добавить лавровый лист и перец, а также перловую крупу. Теперь, соломкой режем по очереди все вышеперечисленные овощи и добавляем один за другим в наш супчик. Если используете смесь приправ для супа - самое время добавить.
Из сваренной рыбы удалить кости, филе порезать и отправить в кастрюлю.
Солим по вкусу. Нарезаем укроп - и в супчик. Выключаем плиту - можно сразу пробовать!

2825

42

4
  • Ириша_я
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
2
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии

Рыбный супчик с перловкой — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Рыбный суп из горбуши, трески, семги, минтая, форели, сайры и консервы

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

  1. Если в уху овощи закладывают в свежем виде, нарезав, то для супа готовят на масле овощную пассеровку из лука и моркови, в которую в зависимости от выбранного рецепта могут добавляться другие коренья, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры, чеснок.
  2. Обжаренная овощная смесь добавляется к полуготовому картофелю или на завершающем этапе варки горячего, тогда как в уху закладывают и лук, и морковь вместе с картофельной нарезкой.
  3. Можно готовить рыбный суп с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, а уха варится преимущественно в овощном составе. Добавление крупы в уху – отклонение от традиции и не является классикой.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

  1. Сварить рыбный суп можно не только из филе или стейков рыбы, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. К бульону не помешает добавить луковицу и морковь целиком. Отвар процеживают, дополняют картофелем, обжаренными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
  2. Любителям пюрированных версий горячего понравится суп-пюре, для которого филе рыбы отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем измельчают блендером. Останется добавить приправы по вкусу, немного сливок или жирного молока и прогреть блюдо до кипения.
  3. Варить суп можно не только со свежей рыбой, но и использовать для приготовления горячего консервы, добавив их на завершающем этапе варки блюда.

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Разделывают рыбу, тушку филируют.
  2. Голову, хвост и кости заливают водой.
  3. Добавляют по одной луковице и моркови, бросают лавр и перец, варят бульон 40 мин., процеживают.
  4. В кипящий отвар закладывают картофель, промытый рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, нарезанное филе рыбы
  5. Варят горячее 10 мин.
  6. Дополняют рыбный наваристый суп зеленью, дают настояться.

Рыбный суп из семги

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, морковь и лук заливают водой, варят на умеренном огне.
  2. Спустя 5 мин. добавляют нарезанную рыбу, сладкий перец, масло и все приправы.
  3. Варят суп 10 мин., приправляют зеленью и чесноком, дают настояться.

Рыбный суп из минтая

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
  2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
  3. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.

Рыбный суп из сайры

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пшено – 2 ст. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, промывают пшено и варят компоненты в воде 10 мин.
  2. Тем временем обжаривают в масле лук с морковью, перекладывают поджарку в бульон вместе с лавром и горошинами перца.
  3. Варят горячее 10 мин.
  4. На последней минуте добавляют консервы и нарубленную зелень.

Финский рыбный суп

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают, извлекают, отделяют филе от костей.
  2. В кипящий бульон закладывают кубики картофеля, а спустя 15 мин. варки пассеровку на сливочном масле из лука, лавр, горошины перца, соль.
  3. Вливают сливки, закладывают ломтики отварного лосося, прогревают горячее до кипения.
  4. При подаче суп сдабривают зеленью.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду засыпают рис, варят 15 мин.
  2. В масле обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, а спустя минуту перекладывают пассеровку в суп.
  4. Бросают в кастрюлю приправы, а на последней минуте варки по готовности риса консервы и зелень.
  5. Оставляют рыбный суп без картошки с рисом под крышкой настояться на 15 мин.

Суп с рыбными фрикадельками

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, заливают водой, после закипания всыпают рис и варят 10 мин.
  2. Измельчают филе рыбы с половиной луковицы.
  3. Добавляют соль, перец, сухари, перемешивают.
  4. Формируют из фарша фрикадельки, закладывают в суп.
  5. Туда же отправляют пассеровку из лука и моркови, лавр, перец, соль.
  6. По готовности супа добавляют зелень, дают горячему настояться.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • голова и хвост форели – по 2 шт.;
  • овощное ассорти – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Головы и хвосты отваривают с добавлением горошин перца и лавра 40 минут.
  2. Отделяют филе от костей, а бульон процеживают и доводят до кипения.
  3. Добавляют картофель, а спустя 10 минут овощное ассорти и пассеровку из лука и моркови.
  4. Варят суп 10 минут, дополняют отваренной рыбой, зеленью и подают.

Рыбный суп с плавленным сыром

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают с добавлением лавра и горошин перца 30-40 мин.
  2. Отделяют филе от костей, бульон процеживают.
  3. Добавляют в закипевший рыбный отвар картофель, а через 10 мин. обжаренные остальные овощи и горошек.
  4. Приправляют горячее, вмешивают сыр, кипятят 5 мин., добавив в конце зелень и рыбу.

Рыбный суп из консервов

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В воде отваривают до полуготовности картофель.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют к овощам сельдерей, перцы, чеснок, жарят пару минут, перекладывают в суп.
  4. По готовности картофеля закладывают консервы, прогревают блюдо пару минут.

Диетический рыбный суп

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры в своем соку – 350 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок.
  2. Доливают воду, бросают картофель, варят блюдо 15 мин.
  3. Добавляют пасту и перетертые томаты, закладывают рыбу и все приправы.
  4. Варят суп еще 10 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из хека

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • укроп, лимонный сок;
  • соль, перец, лавр, кориандр.

Приготовление

  1. Хек филируют, удалив все кости.
  2. Рыбные отходы отваривают в течение 30 мин., бульон процеживают.
  3. Добавляют картофель и рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, филе хека.
  4. Приправляют суп солью, перцем, лавром, кориандром, готовят в течение 10 мин.
  5. В конце варки или при подаче добавляют зелень и лимонный сок.

 

womanadvice.ru

Вкусные рецепты рыбных супов из консервы с перловкой — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.

Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.

Суп из сайры

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 2 литра чистой воды;
  • 100 грамм перловки;
  • 4 клубня картошки;
  • банку сайры в масле;
  • по штуке лука и моркови;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Вам будет интересно:Куриный суп с капустой и картошкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:

  • Отваривают перловку. Как только она разбухнет, к ней отправляют кубики картофеля. Готовят 20 минут.
  • Делают зажарку из лука и морковки. Как только овощи подрумянятся, снимают пробу с картофеля. Если он сварился, в кастрюлю закладывают зажарку.
  • Солят суп и перчат. Кладут сайру и лаврушку.
  • Еще 15 минут на медленном огне - и суп готов.
  • Суп с горбушей

    Рыбный суп из консервов горбуши с перловкой - это прекрасный вариант первого блюда для тех, кто любит этот вид консервов.

    Ингредиенты следующие:

    • картофельные клубни - 3-4 шт.;
    • оранжевый корнеплод - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • горбуша-консервы - банка.;
    • перловка - 150 г;
    • соль и перчик - по вкусу;
    • лист лавра - по желанию.

    Готовится суп по схеме предыдущего рецепта.

    С сардинами и перловкой

    Суп с перловкой и рыбной консервой - сардиной - готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.

    Что нужно:

    • банка сардин консервированных;
    • картофель - 6 клубней;
    • морковь и луковица - по штуке;
    • перловая крупа - 200 грамм;
    • лаврушка - 3 шт;
    • горошком перец - 6 шт.;
    • вода - 2 литра;
    • соль и растительное масло.

    Приготовление рыбного супа из консервов (с фото):

  • Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
  • В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
  • Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
  • Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
  • Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
  • Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
  • Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
  • Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.
  • Рыбный суп с тунцом

    Тунец - рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.

    Для блюда понадобится:

    • банка консервированного тунца в собственном соку;
    • 60 грамм перловой крупы;
    • по штуке лука и и оранжевого корнеплода, размер овощей средний;
    • 100 мл сока из помидора или 2 спелых томата;
    • картофелины - пара штук;
    • питьевая вода - 1,5 литра;
    • водка - 2 столовых ложки;
    • пара лаврушек;
    • соль, перец, петрушка и веточка мяты.

    Этапы кулинарного процесса:

  • Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. После этого ее варят около 30 минут, снимают пробу и, если готова, то сливают с нее воду и промывают.
  • На сковороде в масле обжаривают лук с морковью - делают зажарку.
  • Наливают 1,5 литра воды в кастрюлю и ставят закипать.
  • Картофель нарезают и закладывают в кипящую воду.
  • Как только картошка размякнет, к ней добавляют перловку.
  • Снова доводят содержимое кастрюли до кипения, затем выкладывают зажарку и добавляют лаврушку. Огонь уменьшают.
  • Помидоры нарезают кусочками, немного тушат и отправляют в суп. Если используется томатный сок, то его выливают сразу в кастрюлю.
  • Следующий шаг - добавление тунца, размятого вилкой. Сок с него также отправляют в суп. Перемешивают.
  • Выливают указанное количество водки и томят блюдо еще 10 минут.
  • Солят и перчат по вкусу.
  • Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.

    Со скумбрией

    Скумбрия-консерва вкусна сама по себе. А если добавить ее в суп, то получится ароматное, невероятно вкусное и сытное первое блюдо.

    Что понадобится:

    • вода для супа - 2,5 литра;
    • картофелины - 3-4 шт.;
    • по штуке овощей для зажарки - лука и морковки;
    • перловая крупа - 70 грамм;
    • ложка томатной пасты;
    • консервированная скумбрия в масле - банка;
    • сушеный зеленый лук;
    • соль, перец молотый, лаврушка - все по усмотрению.

    Рыбный суп из консервы с перловкой готовится так:

  • Крупу отваривают до готовности. Сливают с нее воду.
  • На плиту ставят кастрюлю с водой.
  • Чистят и нарезают кубиками картофель. Сразу закидывают его в воду.
  • К картофелю присыпают сушеный лук. Так аромат получится насыщенней.
  • Пока вода в кастрюле закипает, делают зажарку из луковицы и моркови.
  • Как только овощи на сковороде подрумянятся, к ним отправляют обеденную ложку томатной пасты или неострого кетчупа.
  • Добавляют пару ложек воды, перемешивают зажарку и ожидают выпаривания жидкости из сковороды.
  • Как только картофель закипел, к нему отправляют готовую перловку.
  • Зажарку тоже можно отправить в кастрюлю. Убавляют огонь и медленно варят суп.
  • А тем временем открывают банку консервов, извлекают скумбрию так, чтобы масло осталось в банке, или можно попросту его слить.
  • Разминают скумбрию вилкой.
  • Выкладывают рыбу в суп и томят его еще 10 минут. После посыпают зеленью и подают на стол.
  • Источник

    domochozyayki.ru

    Рыбный суп с перловкой, рецепт



    Опубликовано 23.04.2015
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 12 мин Суп, приготовленный на основе рыбного бульона, наверняка понравится вашим домочадцам. Он отличается сытностью и небольшой калорийностью по сравнению с другими супами. Кроме того, с его помощью вы сможете разнообразить привычное меню.
    Рыбный суп с перловкой - рецепт дня.



    Ингредиенты:
    - суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700грамм;
    - перловая крупа – 50 грамм;
    - морковь среднего размера – 1 штука;
    - картофель – 3-4 штуки;
    - лук репчатый – 1 головка;
    - лавровый лист – 2 штуки;
    - зелень укропа – 1/3 пучка;
    - подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
    - соль, перец – по вкусу;

    Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8-10.




    1. Перловую крупу хорошо промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, необходимо убавить огонь на самый маленький и варить до готовности.



    2. Рыбный суповой набор промыть и залить водой, поставить вариться на средний огонь. Время термической обработки рыбы около 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр. Как правило, в готовых наборах их удаляют на производстве, а в домашних условиях об этом необходимо позаботиться самостоятельно, иначе суп окажется с горьковатым привкусом и с мутным бульоном.



    3. Тем временем подготовьте остальные составляющие рыбного супа. Овощи необходимо тщательно помыть щёткой и почистить. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.



    4. Очищенную морковь нарезать соломкой.



    5. После того, как рыба сварилась, её необходимо вытащить из бульона с помощью шумовки. Дайте ей остыть, а затем переберите и удалите все косточки. Затем в бульон положите нарезанный картофель. Посолите.



    6. Лук нарежьте мелкими кубиками.



    7. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем выложите сначала морковь, немного обжарьте её и добавьте лук. Обжаривайте заправку, пока лук не приобретёт прозрачность. Поперчите и по желанию добавьте приправу.



    8. К этому времени перловка уже должна достаточно провариться. Теперь её можно выложить в дуршлаг и промыть. Оставьте крупу в дуршлаге на некоторое время, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.



    9. Готовую заправку отправляем в рыбный бульон. Перемешиваем и варим ещё пару минут.



    10. Рыбный суп уже почти готов – осталось помыть и нарезать зелень укропа. Выложить разобранную рыбу в бульон, перловую крупу и зелень.



    Вот теперь суп готов! Сервируйте стол и зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!


    Напомним, что в прошлый раз мы готовили рыбную уху с пшеном.

    namenu.ru

    Суп рыбный с перловкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    рыба речная (головы, хвосты) - 400 г –

    картофель - 4 шт –

    крупа перловая - 2-3 ст. л. –

    лук репчатый - 2 шт –

    морковь - 1 шт –

    масло растительное - 2 ст. л. –

    соль, перец черный молотый - по вкусу –

    специи для рыбных супов - по вкусу –

    лист лавровый - 2 шт –

    укроп свежий - по вкусу –

    Замечательный, ароматный и очень вкусный рыбный суп, который можно быстро приготовить к обеду. Я обычно варю такой суп, когда остаются головы и хвосты речной рыбы. В этот раз у меня был карп, но подойдет любая рыба. Перловую крупу добавляю для того, чтобы суп был посытнее.

    Приготовление

    1 Вымыть головы и хвосты. Головы (жабры удалить) и хвосты рыбы хорошо вымыть.

    2 Очистить овощи. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель, репчатый лук и морковь очистить и помыть.

    3 Нарезать картофель. Картофель нарезать небольшими кубиками или как вам угодно.

    4 Порезать лук и морковь. Лук и морковь порезать крупными кусочками.

    5 Отварить перловку. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать хорошо промытую перловую крупу. Варить 20 минут. Посолить. Добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля и перловой крупы.

    6 Обжарить лук и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить порезанные лук и морковь. Обжаривать до золотистости лука.

    7 Выложить рыбу. Готовую обжарку высыпать в кастрюлю, перемешать. Кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить специи, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь выкладываем рыбьи головы и хвосты. После закипания всыпать измельченную зелень и варить еще минут 7-10, не больше, иначе рыба развалится и в супе останутся кости.

    8 Разлить суп по тарелкам. Аккуратно извлечь головы и хвосты из супа, остудить. Отделить от костей. Кусочки мяса разложить по тарелкам и разлить суп. Сверху еще можно посыпать укропом и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

    cjbars.ru

    Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 100-150 г перловой крупы
    • 1 банка рыбной консервы
    • 3-4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 головка лука
    • 1 ст. ложка томатного соуса
    • черный молотый перец
    • зелень (зеленый лук, укроп…)
    • растительное масло
    • соль

    Перловый суп с консервированной скумбрией

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.

    Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.

    Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

    Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.

    Лук чистим и мелко измельчаем.

    Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.

    К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.

    Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    slabunova-olga.ru


    Смотрите также