Рыба в омлете на сковороде


Рыба в омлете: 8 классных рецептов |


На завтрак приготовьте отличное блюдо — рыбу в омлете, очень полезно и вкусно и зеленью, томатами, сыром.

Рецепт 1: рыба в омлете в горшочках (с фото)

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.

Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.

Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.

Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.

Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.

На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.

В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.

Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.

Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.

Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Рецепт 2: рыба в омлете в духовке (пошагово)

Рыба в омлете — как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.

Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.

Укладываем кусочки припущенного филе в форму.

Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.

Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.

Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.

Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.

Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.

Рецепт 3: вкусное рыбное филе под омлетом

Для более быстрого приготовления блюда необходимо заранее подготовить все продукты. Рыбу при надобности очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого порезать на маленькие порции, приправить перцем и солью, взбрызнуть соком лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.

Слегка замаринованное рыбное филе обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму или на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут.

Пока запекается рыбка, нужно подготовить омлетную массу. Для этого яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки со сметаной или простоквашей до однородного состояния.

В пышную смесь добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Массу немного присолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько размешать.

Емкость с запеченной рыбой достать, залить филе омлетной смесью и вернуть в духовой шкаф. Запекать при той же температуре около 10-15 минут или до зарумянивания верхушки блюда.

Вот и весь пошаговый фоторецепт блюда, асоциирующегося с обедом в детском саду. Готовую рыбу в омлете порезать на порционные кусочки и подавать в плоских тарелках. Дополнительно кушанье можно украсить зеленым горошком, нарезанными овощами, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: тунец с овощами в омлете

Наполнители для омлетов могут быть разными. Попробуйте использовать красный перец, спаржу или грибы. Тоже будет очень вкусно!

Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.

Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!

Рецепт 5: омлет с малосольной красной рыбой

Оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса.

Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.

Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки вареного картофеля.

Приготовить омлетную смесь (яйца, молоко, сода) с зеленью. Взбить венчиком. Смесь можно не солить, так как рыба соленая.

Когда картофель слегка подрумянится — залить его омлетной смесью.

Поджарить омлет до готовности, выложить на одну половину красную рыбу.

Рыба должна быть малосольной. Сильно соленая рыба стянет всё «одеяло» на себя — остальные ингредиенты чувствоваться не будут.

Посыпать половину с рыбой тертым сыром.

Сложить омлет пополам.

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком.

Рецепт 6: раба в омлете с сыром (пошаговые фото)

Очень вкусное и нежное блюдо!

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко или сливки, посолить. Добавить порезанные мелко помидоры и лук зеленый.

Отварное филе рыбы измельчить, посолить и поперчить.

Масло разогреть на сковороде, вылить яичную смесь и на небольшом огне с закрытой крышкой подержать омлет до состояния, когда верх не будет жидким. На одну сторону выложить рыбу, сверху натертый сыр.

Аккуратно, с помощью лопатки накрыть другой стороной, выключить газ и дать полежать на сковороде еще минуты 3. Выложить на тарелку, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 7: красная рыба с помидорами в омлете

Омлет – это классический и всеми любимый завтрак. Казалось бы, очень простое блюдо – яйца, да молоко с мукой. Однако выдумка позволяет создавать из омлета целые шедевры. Добавляя в него все новые и новые ингредиенты (сыр, орехи, зелень, помидоры, кукурузу и так далее) вы соединяете воедино ароматы, консистенции, запахи с одной целью – удивить, побаловать, создать настроение на предстоящий день.

Сначала подготовьте самый главный ингредиент омлета – красную рыбу. Это может быть как соленый, так и копченый кусок. Именно за этот яркий рыбный аромат мы так полюбили этот омлет. Он получается в меру соленый, сочный и очень вкусный.

Итак, уберите с красной рыбы кожу, отделите косточки. Делается это просто, при помощи кухонного ножа. Получившееся рыбное филе измельчите на кубики.

Помидор помойте, высушите и порубите на мелкие кусочки. В рецепте омлета используется красный помидор. При возможности вы можете взять томат желтого цвета – получится удачное сочетание цветных кусочков в готовом блюде.

Пучок зелени сполосните под проточной водой, энергично встряхните, чтобы из него вышли излишки влаги. Мелко порубите. Зелень – понятие довольно широкое. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка, укроп, базилик или щавель. Все они полезные, свежие, красивые – выбор только на ваш вкус.

Наполнители для омлета подготовлены. Кстати, вы можете менять этот состав на своё усмотрение. Например, хорошо подойдут для этого омлета черные кружочки ароматных маслин.

Теперь создадим основу омлета с помидорами и красной рыбой. В глубокую миску разбейте четыре яйца.

Взбейте их при помощи миксера. Вообще, для классического омлета пользоваться миксером для взбивания яиц необязательно. Можно прекрасно обойтись вилкой. Однако этот омлет мы будем запекать, поэтому все-таки лучше превратить яйца в однородную смесь.

В отдельной миске перемешайте две столовые ложки муки и столовую ложку крахмала. Мука отвечает за густоту и некую сытность блюда, а крахмал связывает жидкость и придает «тесту» воздушность.

Постепенно введите муку и крахмал в пенистую яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком. Затем добавьте сюда кубики красной рыбы, помидор и порубленную зелень.

Переложите омлет в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Можно использовать как обычную круглую форму, так и порционные формы для кексов. Можете пойти в своих экспериментах еще дальше – вылейте омлет на большой противень и после того, как он испечется, скатайте его в рулет. Получится необычно.

Выпекайте омлет с красной рыбой и помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Кушайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тилапия в омлете с зеленью и овощами

Рыба в омлете это прекрасное, готовое блюдо и уже с гарниром! Приготовить его не составит труда даже самому малоопытному кулинару! Рыбу, кстати, можно выбрать на Ваше усмотрение, правда, время на приготовление может потребоваться разное.

В моем рецепте использована тилапия. Замороженная. Ее размораживаем…

И быстро обжарим до легкой корочки…

с двух сторон. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, чтобы корочка схватилась моментально. Сильно не жарим, до полуготовности. После чего подсолить. По желанию поперчить.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Параллельно этому порубим свежую зелень мелко.

И нарежем помидоры кружками, полукружками,дольками, без разницы. Кстати, это не обязательный атрибут блюда.

И подготовим омлетную смесь, смешав яйца с молоком (можно заменить сливками). Подсолить омлет. Добавить в нее зелень.

Выложим рыбу в форму.

Зальем омлетом.

И аккуратно выложим помидоры. Отправим в духовку на 20-25 минут.Проверяем готовность блюда по румяности омлета. Если сверху начинает немного подгорать, то включи нижний нагрев.

Все, рыба в омлете готова!

Источники: https://v-duhovke.ru, https://prokefir.ru, https://ydoo.info, http://www.photorecept.ru, http://stalker-blog.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://fotocookery.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке - Автор Екатерина Данилова

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• 20 мл соевого соуса;

• 5 яиц;

• 50 г сметаны;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

• 300 г филе;

• 1 луковица;

• 30 г масла;

• 3-4 яйца;

• 10 мл соевого соуса;

• соль, перец;

• 3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 3 яйца;

• 1 помидор;

• соль и масло;

• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 1 морковка;

• 0,5 болгарского перца;

• 1 луковица;

• 3-4 яйца;

• 25 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

• 700 г рыбы;

• стакан горошка;

• 4 яйца;

• 2 головки лука;

• 100 г сыра;

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• масло;

• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 200 г рыбы;

• 2 картофелины;

• 40 г масла сливочного;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 40 г сыра;

• 50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 150 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбка, запеченная в омлете. быстро, нежно и вкусно!

1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.

2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.

У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!

3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.

4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.

5. Подавать сразу.

Блюдо из очень актуальной для меня серии-«Раз –и…фффффффсе!» Времени готвоить совсем мало, денег на разносолы тоже не особо хватает, а кушать вкусно хочется, несмотря ни на что! Поэтому вот такая сочная, быстрая и самоготовящаяся рыбка- палочка-выручалочка для ужина. Можно, конечно, взять готовое филе, но рыба без особой чешуи- как у горбуши, трески, минтая, наваги и прочего- вполне подходит. Утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник- где потеплее. А вечером- полчаса и готово! И вполне можно и без гарнира- овощи или салатик и свежий хлебушек. Понятное дело -Америки не открою. Но -как оказалось, далеко не все знают, что рыбку можно вот так омлетом заливать. Так что –пробуйте и дай нам Бог спешить пореже! На нашем сайте все есть- и рыба в омлете тоже. НО-мой вариант намного ленивее остальных и быстрее, и проще…ну совеем уж , когда никак! А прицепилась я к Машенькиной щучке! Нуууу- скучаю я- вы ж понимате!!!!!!!!!

www.koolinar.ru

Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• 20 мл соевого соуса;

• 5 яиц;

• 50 г сметаны;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

• 300 г филе;

• 1 луковица;

• 30 г масла;

• 3-4 яйца;

• 10 мл соевого соуса;

• соль, перец;

• 3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 3 яйца;

• 1 помидор;

• соль и масло;

• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 1 морковка;

• 0,5 болгарского перца;

• 1 луковица;

• 3-4 яйца;

• 25 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

• 700 г рыбы;

• стакан горошка;

• 4 яйца;

• 2 головки лука;

• 100 г сыра;

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• масло;

• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 200 г рыбы;

• 2 картофелины;

• 40 г масла сливочного;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 40 г сыра;

• 50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 150 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Также узнайте…

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Рыба с овощами в омлете

5 4

Рыба с овощами в омлете

Омлет с рыбой и овощами - вкусный  и сытный. Его можно подать и на завтрак, и на ужин. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с рыбой и овощами потребуется:

300 г филе рыбы;
1 сладкий перец;
2 помидора;

4 яйца;
4 ст. л. молока;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелёного лука;

растительное масло для жарки;

соль, черный перец.

Этапы приготовления

 Сладкий перец режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Рыбное филе режем кубиками, добавляем на сковороду и готовим несколько минут, периодически помешивая.

Взбиваем в отдельной чаше яйца, молоко, соль, перец.

На сковороду выкладываем порезанные помидоры, перемешиваем и заливаем всё яичной смесью. Посыпаем сверху порезанным зелёным луком, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности яиц.

Омлет с рыбой и овощами подавать горячим.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Рыба в омлете

Когда хочется простой и быстрой еды — омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_rybnyi-25845.html

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

Алгоритм действий:

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 571
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_rybnyi-25845.html

Этапы приготовления

 Сладкий перец режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Рыбное филе режем кубиками, добавляем на сковороду и готовим несколько минут, периодически помешивая.

Взбиваем в отдельной чаше яйца, молоко, соль, перец.

На сковороду выкладываем порезанные помидоры, перемешиваем и заливаем всё яичной смесью. Посыпаем сверху порезанным зелёным луком, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности яиц.

Омлет с рыбой и овощами подавать горячим.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 509
Источник: https://rutxt.ru/node/6857

Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото

Рецепт горбуши в омлете

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Дополнительная информация

Блюдо из очень актуальной для меня серии-«Раз –и…фффффффсе!» Времени готвоить совсем мало, денег на разносолы тоже не особо хватает, а кушать вкусно хочется, несмотря ни на что! Поэтому вот такая сочная, быстрая и самоготовящаяся рыбка- палочка-выручалочка для ужина. Можно, конечно, взять готовое филе, но рыба без особой чешуи- как у горбуши, трески, минтая, наваги и прочего- вполне подходит. Утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник- где потеплее. А вечером- полчаса и готово! И вполне можно и без гарнира- овощи или салатик и свежий хлебушек. Понятное дело -Америки не открою. Но -как оказалось, далеко не все знают, что рыбку можно вот так омлетом заливать. Так что –пробуйте и дай нам Бог спешить пореже! На нашем сайте все есть- и рыба в омлете тоже. НО-мой вариант намного ленивее остальных и быстрее, и проще…ну совеем уж , когда никак! А прицепилась я к Машенькиной щучке! Нуууу- скучаю я- вы ж понимате!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/112507

Как приготовить «Омлет рыбный»

1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой — это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.

2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.

3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае — это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.

4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.

5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.

6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.

7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3918
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_rybnyi-25845.html

Омлет с тунцом консервированным

Рецепт омлета с тунцом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 847
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Омлет с красной рыбой семгой

Рецепт семги с омлетом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 916
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба, запеченная под омлетом в духовке: рецепт

Рецепт рыбы под омлетом в духовке

Рассмотрим рецепт рыбы, запеченной под омлетом в горшочках

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 989
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Хек в омлете

Рецепт хека под омлетом

Предлагаем очень простой, но при этом безумно вкусный рецепт хека в омлете.

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 722
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Скумбрия в омлете

Рецепт скумбрии в омлете

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 662
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Треска в омлете

Рецепт трески в омлете

Составляющие:

Маринад для рыбы:

Алгоритм действий:

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Омлет с рыбой и творогом

Рецепт омлета с рыбой и творогом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 513
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба горбуша под омлетом

Рецепт горбуши под омлетом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 859
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Как пожарить рыбу с луком и морковью в омлете?

Рецепт жаренной рыбы с луком и морковью по омлетом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете с сыром

Рецепт рыбы в омлете с сыром

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 680
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете на сковороде

Рыба в омлете на сковороде

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 809
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете в мультиварке

Рецепт рыбы в омлете в мультиварке

Составляющие:

Алгоритм действий:

Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 778
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Вкусный рыбный омлет в мультиварке: Видео

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 43
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете по-гречески: Видео

Блок: 19/19 | Кол-во символов: 33
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 18595
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami: использовано 16 блоков из 19, кол-во символов 12241 (66%)
  2. https://povar.ru/recipes/omlet_rybnyi-25845.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4832 (26%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/112507: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1013 (5%)
  4. https://rutxt.ru/node/6857: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 509 (3%)

slavray.ru

Рыбка в омлете с овощами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыбка в омлете с овощами»

  1. Выложить рыбу на сухую сковороду и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  2. Пока рыба тушится, сделать омлет из 4 яиц, молока, соли и приправ.
  3. К рыбе добавить размороженную овощную смесь.
  4. Залить яичной смесью и готовить на медленном огне, под крышкой, 10 минут.

Омлет получается не только ярким и вкусным, но и полезным. В нём есть всё: и белки, и полезные омега-жиры, и клетчатка. Отличный и сытный завтрак!

Ещё 5 разных рецептов приготовления рыбы от Александры смотрите в видеоролике ниже.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра "Ешь и Худей"

Ингредиенты рецепта «Рыбка в омлете с овощами»:

Пищевая ценность блюда «Рыбка в омлете с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Рыбка в омлете с овощами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбка в омлете с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рыбка, запеченная в омлете, быстро, нежно и вкусно!

Рыба в омлете — это очень вкусное блюдо с приятной консистенцией и непревзойденным ароматом. Приготовить рыбу в омлете можно и в духовке, и в мультиварке и на сковороде.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 181
Источник: https://foodideas.info/recepti-omlety-i-yaichnicy/ryba-v-omlete

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

Алгоритм действий:

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусками. У меня готовые порционные филе.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влить к яйцам молоко и снова взбить.

  6. Шаг 6:

    Добавить рубленую зелень, соль и перец и еще раз перемешать.

  7. Шаг 7:

    На дно формы для запекания выложить часть моркови.

  8. Шаг 8:

    На нее выложить кусочки рыбы.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложить оставшуюся морковь.

  10. Шаг 10:

    Залить рыбу омлетной смесью.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 694
Источник: https://1000.menu/cooking/31557-ryba-v-omlete-v-duxovke

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 842
Источник: https://povar.ru/recipes/mintai_v_omlete_v_duhovke-25939.html

Приготовление:

Совет

Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 763
Источник: https://vkuso.ru/recipe/sochnaya-ryba-zapechennaya-v-omlete/

Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото

Рецепт горбуши в омлете

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Дополнительная информация

Блюдо из очень актуальной для меня серии-«Раз –и…фффффффсе!» Времени готвоить совсем мало, денег на разносолы тоже не особо хватает, а кушать вкусно хочется, несмотря ни на что! Поэтому вот такая сочная, быстрая и самоготовящаяся рыбка- палочка-выручалочка для ужина. Можно, конечно, взять готовое филе, но рыба без особой чешуи- как у горбуши, трески, минтая, наваги и прочего- вполне подходит. Утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник- где потеплее. А вечером- полчаса и готово! И вполне можно и без гарнира- овощи или салатик и свежий хлебушек. Понятное дело -Америки не открою. Но -как оказалось, далеко не все знают, что рыбку можно вот так омлетом заливать. Так что –пробуйте и дай нам Бог спешить пореже! На нашем сайте все есть- и рыба в омлете тоже. НО-мой вариант намного ленивее остальных и быстрее, и проще…ну совеем уж , когда никак! А прицепилась я к Машенькиной щучке! Нуууу- скучаю я- вы ж понимате!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/112507

Как приготовить «Минтай в омлете в духовке»

1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.

2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.

3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.

4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке — выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим «Запекание» и дождитесь окончания приготовления.

5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3572
Источник: https://povar.ru/recipes/mintai_v_omlete_v_duhovke-25939.html

Рецепт: минтай в омлете в духовке

Рыбка минтай пользуется особой популярностью. Такой продукт стоит недорого, но при этом имеет потрясающий вкус и не содержит костей. Кусочки минтая можно запечь в омлете. А чтобы улучшить вкус своего гастрономического шедевра, добавим немного свежих томатов.

На заметку! При запекании рыбки с омлетом в духовке можно использовать сыр твердых сортов. Ароматная сырная корочка, запеченная до янтарного цвета, придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Естественным способом размораживаем филе минтая. Рыбку очищаем, хорошенько промываем фильтрованной водой и просушиваем.
  2. Измельчаем тушку минтая порционными кусочками.
  3. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем рыбку в форму.
  4. Посыпаем минтая солью мелкого помола и молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый лимонный сок.
  5. В контейнере блендера взбиваем до однородности охлажденные куриные яйца.
  6. Добавляем сливки с концентрацией жира в 10% и еще раз все активно размешиваем.
  7. Промываем петрушку, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
  8. Добавляем измельченную петрушку в яично-молочную массу, перемешиваем.
  9. Заливаем приготовленной смесью кусочки минтая.
  10. Из свежих помидоров вырезаем аккуратно плодоножку. Шинкуем томаты дольками.
  11. Выкладываем дольки помидоров сверху.
  12. Ставим блюдо в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Запекаем при температурном пороге 180°.

Для приготовления омлета можно выбирать абсолютно любую рыбу, но только без костей. Хребет также обязательно удалять. Стоит отметить, что предварительно рыбку можно мариновать. Особый вкус блюду придают специи и пряности. Еще вы можете добавить грибочки и сыр твердых сортов. Получится вкусная запеканка. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2023
Источник: https://v-duhovke.ru/ryiba-v-omlete-v-duhovke-retseptyi-neobyichnyih-blyud/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Минтай, Твёрдый сыр, Растительное масло, Молоко, Морковь, Яйца, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1912
Источник: https://1000.menu/cooking/31557-ryba-v-omlete-v-duxovke

Омлет с тунцом консервированным

Рецепт омлета с тунцом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 847
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

В глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
  2. Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
  4. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
  5. Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
  6. На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
  8. В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
  9. Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
  10. Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1660
Источник: https://v-duhovke.ru/ryiba-v-omlete-v-duhovke-retseptyi-neobyichnyih-blyud/

Омлет с красной рыбой семгой

Рецепт семги с омлетом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 916
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Хек в омлете

Рецепт хека под омлетом

Предлагаем очень простой, но при этом безумно вкусный рецепт хека в омлете.

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 722
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Скумбрия в омлете

Рецепт скумбрии в омлете

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 662
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Треска в омлете

Рецепт трески в омлете

Составляющие:

Маринад для рыбы:

Алгоритм действий:

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Омлет с рыбой и овощами

Рецепт омлета с рыбой и овощами

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 773
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Омлет с рыбой и творогом

Рецепт омлета с рыбой и творогом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 513
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба горбуша под омлетом

Рецепт горбуши под омлетом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 859
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Как пожарить рыбу с луком и морковью в омлете?

Рецепт жаренной рыбы с луком и морковью по омлетом

Составляющие:

Алгоритм действий:

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете с сыром

Рецепт рыбы в омлете с сыром

Составляющие:

slavray.ru

Рыба в омлете

Запеченная рыба в духовке — потрясающее блюдо для ужина или обеда. Рыба сохраняет все полезные свойства, остается сочной и вкусной. Если запекать нежирную рыбу, такое блюдо вполне можно назвать диетическим. А если ты когда-нибудь запекал омлет в духовке, то наверняка знаешь, каким невероятно нежным он получается. Только представь себе сочетание пользы и вкуса этих двух ингредиентов!

© Depositphotos

Рыба в омлете

Редакция «Так Просто!» знает, как приготовить рыбу в омлете быстро и вкусно. Если ты никогда не делал рыбную запеканку в омлете, то обязательно попробуй. Текстура блюда нежная, напоминает суфле, а запеченная рыба в омлете не оставит тебя равнодушным — оторваться от этой запеканки невозможно.

© Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

  1. Духовку разогрей до 200 градусов. Тем временем нарежь рыбу на небольшие кусочки. Лучше всего брать филе рыбы без костей, чтобы не тратить время на вынимание косточек.
  2. Посоли и поперчи рыбу, замаринуй ее на несколько минут в соевом соусе.

    © Depositphotos

  3. Противень смажь сливочным маслом и выкладывай кусочки рыбы. Запекай рыбу 15 минут.
  4. Пока рыба запекается, натри твердый сыр на мелкой терке, взбей яйца со сливками и сыром, немного посоли омлет.

    © Depositphotos

  5. Проверь, не пристала ли рыба к противню. Если пристала, аккуратно приподними кусочки лопаткой.
  6. Равномерно залей рыбу омлетом.
  7. Поставь противень в духовку и готовь омлет еще 10 минут, когда появилась румяная корочка, омлет готов.

    © Depositphotos

Советы по приготовлению рыбы в омлете

  1. Смешивай яйца с молоком или сливками как можно тщательнее, тогда омлет получится воздушным и вкусным. В противном случае может получиться неоднородная кашица.

    © Depositphotos

  2. Если ты хочешь приготовить диетический омлет, достаточно будет исключить пару желтков из него, но не все: всё-таки в желтке есть полезные вещества, так что один оставь.

    © Depositphotos

  3. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, вместо растительного масла используй сливочное или смешай их в пропорции 1 : 1.

    © Depositphotos

  4. Можно замариновать рыбу в специях за полчаса до приготовления, так она пропитается пряностями и просто будет таять во рту.

    © Depositphotos

  5. Если обычный омлет наскучил, добавь в него немного зелени, твердого сыра или овощей. Омлет заиграет новыми красками, и вкус будет насыщеннее.

    © Depositphotos

Фанатам омлета точно понравится яичный омлет по-каталонски, это блюдо, даже остывшее, не теряет вкусовых качеств — пальчики оближешь! А вот рецепт фаршированной рыбы стыдно не знать, есть один секрет, который превозносит это блюдо на новый уровень.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

takprosto.cc

Омлет с рыбой / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Филе толстолобика (или другой белой рыбы) 400 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Помидоры 3 штуки
  4. Руккола 1 горсть
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Мука опционально
  8. Масло растительное для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем филе.

Филе рыбы разморозьте, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Поперчите, посолите и оставьте на столе "отдыхать" на 15 минут.
Шаг 2: взбиваем яйца.

Яйца разбейте в тарелку, добавьте соль и перец. Взбейте все венчиком или вилкой до однородности.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте их в яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3: жарим рыбу.

Разогрейте в сковороде масло.
Обваляйте филе рыбы в муке и переложите их в сковороду, когда масло станет достаточно горячим. И обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4: добавляем к рыбе яйца.

Когда рыбка станет золотистой, влейте в сковородку взбитые яйца с помидорами. Добавьте сверху промытую и обсушенную рукколу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока яйца не запекутся.
Шаг 5: подаем омлет с рыбой.

Как только омлет с рыбой приготовится, снимайте его с огня и подавайте горячим. Это полноценное блюдо. Очень вкусное и питательное! Завтрак - самый важный прием пищи за день, так что он должен быть действительно хорош. Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить омлет по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Сочная рыба запеченная в омлете, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2016

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • филе минтая/филе горбуши

    500 г

  • яйца

    5 шт.

  • грецкие орехи измельченные

    1/4 стакана

  • лимонный сок

    3 ч.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
  • Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
  • Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется – его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.
Совет

Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших