Рыба по капитански


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рыбы по-капитански с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или скромную треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!

Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - рыба-по-капитански получила свое название по аналогии с мясом по-капитански. его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой. Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт рыбы по-капитански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 221 килокалорий.

Ингредиенты на девять порций

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Картофель (если вы решили его использовать) тоже.
  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Яйца взбить со сливками. Посолить.
  8. На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рыбы по-капитански, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или скромную треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!

Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - рыба-по-капитански получила свое название по аналогии с мясом по-капитански. его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой. Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт рыбы по-капитански, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 279 килокалорий.



Ингредиенты на восемь порций

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Картофель (если вы решили его использовать) тоже.
  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Яйца взбить со сливками. Посолить.
  8. На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Рыба по капитански в духовке

Такую рыбку можно приготовить к праздничному столу. Давний рецепт из одного кулинарного журнала. Мне понравится сам соус, хотя я обычно стараюсь майонез не запекать. Но тут захотелось попробовать, каким получится этот соус в сочетании с рыбой и помидорами. Мне очень понравилось. Кстати майонез можно заменить на жирную сметану.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба по-капитански

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 54 / 8
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Рыбу вымыть и хорошо обсушить.

2. Выложить филе в смазанную оливковым маслом прямоугольную стеклянную форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

3. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порубить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с рубленой зеленью и перемешать.

4. Соус. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо слегка взбить и соединить с майонезом и зеленью. Перемешать до однородности.

5. Смазать рыбу соусом.

6. Сверху по всей поверхности разложить кружочки помидоров.

7. Посыпать рыбу тертым сыром с зеленью.

8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.

Рыба капитан, или, как она еще называется в энциклопедиях, горбыль, предпочитает плавать в тропических водах Тихого, Индийского и Атлантического океана. Эта рыба относится к окунеобразным и обладает невероятными вкусовыми качествами.

Рассмотрим, как вкусно ее приготовить, поделимся проверенными и популярными рецептами, где главным компонентом является рыба капитан.

Особенности

Перед тем как начать готовить, несколько слов о самой рыбе. Если посмотреть на фото, рыба капитан очень похожа на окуня или судака. Она имеет продолговатое тело, острые зубы в виде клыков, большой рот, серебристую окраску с белыми пятнышками на брюхе.

Ее интересной особенностью является умение «разговаривать». Благодаря особому строению мышц, которые находятся вокруг плавательного пузыря, капитан способен издавать необычные гортанные звуки, напоминающие морские сигналы.

Пищевая ценность

По своим вкусовым качествам рыба капитан высоко ценится во многих кухнях мира. В мясе содержится более 21% белка. Жирность — всего 3%. Горбыль славится тем, что практически не имеет морского вкуса и запаха. По своим пищевым свойствам мясо напоминает привычный для нас вкус рыб внутренних водоемов.

Как готовить рыбу капитана в духовке

Самым популярным вариантом приготовления горбыля является запекание. Для рецепта потребуется простой и незамысловатый набор ингредиентов:

Приготовление

Потрошеную и избавленную от чешуи рыбу режем порционными кусочками. Перекладываем их в емкость. Туда же добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль и масло. Перемешиваем аккуратно все продукты и оставляем в холодильнике на два часа. Затем заворачиваем промаринованные кусочки рыбы в пергаментную бумагу. Ее можно заранее смазать кусочком сливочного масла. Заворачиваем конверт. Перекладываем рыбу на противень.

Чем хороши такие рецепты? Рыба капитан в духовке — это идеальный вариант для занятых хозяек. Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут. Подается рыба с отварным картофелем и чесночным соусом.

Рыба под маринадом

Этот вариант приготовления хорошо знаком нашим бабушкам. Рыба под маринадом — это необыкновенный вкус, знакомый многим с детства. Только раньше использовался более дешевый вид рыбы, например, минтай или хек. Сегодня же мы будем использовать в качестве главного компонента рыбу капитана.

Список необходимых ингредиентов

Итак, давайте пройдемся по списку нужных продуктов, которые потребуются для приготовления рыбы под маринадом:

Сразу отметим, что в данном варианте приготовления нет точного указания количества и веса ингредиентов. Каждая хозяйка сама решает, какого ингредиента положить больше, а количество какого уменьшить. Например, кто-то снизит объем, другой же увеличит расход растительного масла. Этот классический рецепт рыбы капитана под маринадом можно интерпретировать под себя как угодно. Это очень удобно. У каждого получится свой вариант этого вкусного и питательного блюда.

Описание процесса

Рыбу следует хорошо промыть, очистить, избавиться от внутренностей, хвоста и головы, чешуи. Снова рыбу промыть и нарезать порционными кусочками (можно приготовить целиком).

В отдельной емкости смешиваем рыбные кусочки с мукой и различными специями и пряными травами. Слегка обжариваем капитана на растительном масле, чтобы появилась ароматная хрустящая корочка. Перекладываем рыбу на противень или в форму для запекания. Чтобы приготовилось быстрее, можно завернуть в фольгу.

В масле, где только что жарилась рыба капитан, пассеруем лук, помидоры и морковь. Перекладываем овощи к рыбе. В небольшой емкости смешиваем томатную пасту, сахарный песок, уксус и специи. Полученную жидкость слегка прогреваем, чтобы растворился сахар. Зачем поливаем рыбу и овощи этой смесью. Слегка встряхиванием посуду, чтобы рыбные кусочки хорошо перемешались с маринадом. Отправляем блюдо в духовой шкаф. Температура — 180 градусов. Готовится горбыль 15-20 минут.

Гуляш

Это очень простое в приготовлении, невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Чтобы сделать гуляш из рыбы капитана, потребуется следующий набор ингредиентов:

Как готовить

Рыбу очищаем, режем на кусочки и обжариваем в масле. Репчатый лук чистим, режем полукольцами, жарим до появления румяных боков.

Берем небольшую кастрюлю. В нее послойно складываем рыбу и жареный лук. Заливаем рыбный гуляш смесью томатной пасты и воды с добавлением лаврового листа, соли, специй и черного молотого перца. Тушим блюдо в духовом шкафу 25 минут. За пару минут до готовности добавляем сметану.

Гарнир

Рыба горбыль представляет собой универсальный продукт, который вкусен уже сам по себе. Однако если хозяйка захочет сделать ужин более сытным, то всегда к рыбе можно подать гарнир. Капитан отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и даже спагетти. Кроме того, в качестве гарнира к рыбе можно подать тушеные или свежие овощи.

Рыбные стейки в духовке

Если не хочется разбавлять блюдо дополнительными ингредиентами, если есть желание попробовать истинный вкус горбыля, можно попробовать рецепты в духовке. Рыба капитан хороша в виде стейков. Из ингредиентов советуем взять:

Горбыль нарезаем на крупные куски, делая классический рыбный стейк. Поливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут.

Противень или форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой и фольгой). Любой вариант хорош, главное, чтобы рыба не прилипла. Сдобрим рыбный кусочек красным молотым перцем и солью. Добавляем сливки. Закрываем противень фольгой. Отправляем блюдо в духовой шкаф, который уже разогрет до 190 градусов. Время приготовления стейка из рыбы капитана составляет семь минут.

Войти

Судак по-капитански. Рецепт привезен с озера Селигер.

Для приготовления судака по-капитански на 6 порций будут нужны следующие ингредиенты:

— филе парного судака 3 шт.
— картофель 7 шт.
— сок лимона
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 3 столовых ложки майонеза
— 100 г сыра твердых сортов
— кусочек сливочного масла для смазывания противня

Время приготовления 1 час.

1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите картофель и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Филе судака промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на равные небольшие кусочки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него кусочки рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Сверху рыбы выложите ровным слоем картофель.

3. Накройте противень фольгой. Нагрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда блюдо для запекания на 40 минут.

4. Через 40 минут достаньте из духовки противень и снимите с него фольгу. Предварительно нарезанный на ломтики твердый сыр разложите сверху блюда и уберите его снова в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо подавайте к столу прямо из духовки.

face-super.ru

Рыба капитан: рецепты в духовке

Рыба капитан, или, как она еще называется в энциклопедиях, горбыль, предпочитает плавать в тропических водах Тихого, Индийского и Атлантического океана. Эта рыба относится к окунеобразным и обладает невероятными вкусовыми качествами.

Рассмотрим, как вкусно ее приготовить, поделимся проверенными и популярными рецептами, где главным компонентом является рыба капитан.

Особенности

Перед тем как начать готовить, несколько слов о самой рыбе. Если посмотреть на фото, рыба капитан очень похожа на окуня или судака. Она имеет продолговатое тело, острые зубы в виде клыков, большой рот, серебристую окраску с белыми пятнышками на брюхе.

Ее интересной особенностью является умение “разговаривать”. Благодаря особому строению мышц, которые находятся вокруг плавательного пузыря, капитан способен издавать необычные гортанные звуки, напоминающие морские сигналы.

Пищевая ценность

По своим вкусовым качествам рыба капитан высоко ценится во многих кухнях мира. В мясе содержится более 21% белка. Жирность – всего 3%. Горбыль славится тем, что практически не имеет морского вкуса и запаха. По своим пищевым свойствам мясо напоминает привычный для нас вкус рыб внутренних водоемов.

Как готовить рыбу капитана в духовке

Самым популярным вариантом приготовления горбыля является запекание. Для рецепта потребуется простой и незамысловатый набор ингредиентов:

Приготовление

Потрошеную и избавленную от чешуи рыбу режем порционными кусочками. Перекладываем их в емкость. Туда же добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль и масло. Перемешиваем аккуратно все продукты и оставляем в холодильнике на два часа. Затем заворачиваем промаринованные кусочки рыбы в пергаментную бумагу. Ее можно заранее смазать кусочком сливочного масла. Заворачиваем конверт. Перекладываем рыбу на противень.

Чем хороши такие рецепты? Рыба капитан в духовке – это идеальный вариант для занятых хозяек. Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут. Подается рыба с отварным картофелем и чесночным соусом.

Рыба под маринадом

Этот вариант приготовления хорошо знаком нашим бабушкам. Рыба под маринадом – это необыкновенный вкус, знакомый многим с детства. Только раньше использовался более дешевый вид рыбы, например, минтай или хек. Сегодня же мы будем использовать в качестве главного компонента рыбу капитана.

Список необходимых ингредиентов

Итак, давайте пройдемся по списку нужных продуктов, которые потребуются для приготовления рыбы под маринадом:

Сразу отметим, что в данном варианте приготовления нет точного указания количества и веса ингредиентов. Каждая хозяйка сама решает, какого ингредиента положить больше, а количество какого уменьшить. Например, кто-то снизит объем, другой же увеличит расход растительного масла. Этот классический рецепт рыбы капитана под маринадом можно интерпретировать под себя как угодно. Это очень удобно. У каждого получится свой вариант этого вкусного и питательного блюда.

Описание процесса

Рыбу следует хорошо промыть, очистить, избавиться от внутренностей, хвоста и головы, чешуи. Снова рыбу промыть и нарезать порционными кусочками (можно приготовить целиком).

В отдельной емкости смешиваем рыбные кусочки с мукой и различными специями и пряными травами. Слегка обжариваем капитана на растительном масле, чтобы появилась ароматная хрустящая корочка. Перекладываем рыбу на противень или в форму для запекания. Чтобы приготовилось быстрее, можно завернуть в фольгу.

В масле, где только что жарилась рыба капитан, пассеруем лук, помидоры и морковь. Перекладываем овощи к рыбе. В небольшой емкости смешиваем томатную пасту, сахарный песок, уксус и специи. Полученную жидкость слегка прогреваем, чтобы растворился сахар. Зачем поливаем рыбу и овощи этой смесью. Слегка встряхиванием посуду, чтобы рыбные кусочки хорошо перемешались с маринадом. Отправляем блюдо в духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Готовится горбыль 15-20 минут.

Гуляш

Это очень простое в приготовлении, невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Чтобы сделать гуляш из рыбы капитана, потребуется следующий набор ингредиентов:

Как готовить

Рыбу очищаем, режем на кусочки и обжариваем в масле. Репчатый лук чистим, режем полукольцами, жарим до появления румяных боков.

Берем небольшую кастрюлю. В нее послойно складываем рыбу и жареный лук. Заливаем рыбный гуляш смесью томатной пасты и воды с добавлением лаврового листа, соли, специй и черного молотого перца. Тушим блюдо в духовом шкафу 25 минут. За пару минут до готовности добавляем сметану.

Гарнир

Рыба горбыль представляет собой универсальный продукт, который вкусен уже сам по себе. Однако если хозяйка захочет сделать ужин более сытным, то всегда к рыбе можно подать гарнир. Капитан отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и даже спагетти. Кроме того, в качестве гарнира к рыбе можно подать тушеные или свежие овощи.

Рыбные стейки в духовке

Если не хочется разбавлять блюдо дополнительными ингредиентами, если есть желание попробовать истинный вкус горбыля, можно попробовать рецепты в духовке. Рыба капитан хороша в виде стейков. Из ингредиентов советуем взять:

Горбыль нарезаем на крупные куски, делая классический рыбный стейк. Поливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут.

Противень или форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой и фольгой). Любой вариант хорош, главное, чтобы рыба не прилипла. Сдобрим рыбный кусочек красным молотым перцем и солью. Добавляем сливки. Закрываем противень фольгой. Отправляем блюдо в духовой шкаф, который уже разогрет до 190 градусов. Время приготовления стейка из рыбы капитана составляет семь минут.

labuda.blog

Пошаговый Рецепт рыбы по-капитански с фото


Пошаговый рецепт рыбы по-капитански с фото.

Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или скромную треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!

Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - рыба-по-капитански получила свое название по аналогии с мясом по-капитански. его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой. Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

Пошагово

  1. Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Картофель (если вы решили его использовать) тоже.
  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Яйца взбить со сливками. Посолить.
  8. На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рыба по капитански — как приготовить рыбу по капитански? — 3 ответа



Автор Наталья Кустова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рыбу по капитански? и получил лучший ответ

Ответ от Viola kovalenko[активный]
Настоящий дальневосточный рецепт! Безо всякого майонеза! РЫБА ПО-КАПИТАНСКИ. Вкусное блюдо на ужин. Да и гостям нестыдно подать! Нам понадобится на три порции: шесть кусочков филе малокостной рыбы (треска, окунь или красная; у меня была горбуша) , размером с ладошку каждый; шесть средних картофелин; четыре маленьких луковки или две средних; 400 мл сливок 20%; три яйца; 50 г твердого сыра (у меня был пармезан) ; небольшой пучок укропа и петрушки; приправа для рыбы; соль, перец, сладкая парика в порошке; немного растительного масла; небольшая форма для запекания. Рыбку промываем, отжимаем от воды, посыпаем приправой, паприкой и аккуратно перемешиваем. Картошку чистим и шинкуем тонкими кружочками; подсаливаем, перчим и перемешиваем. Лук чистим и нарезаем самыми тонкими колечками. Духовку включаем на 250 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно ровным слоем картошку, на нее-половину колечек лука, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем рыбку с промежутками, так, чтобы потом можно было отделить порцию. Выкладываем вторую половину лука, посыпаем рубленой зеленью. Делаем заливку: яйца взбиваем с солью, перцем, добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем венчиком и выливаем поверх рыбы, аккуратно разравнивая сыр. Ставим наше блюдо в горячую духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем тридцать минут. Затем делаем нижний нагрев и готовим еще минут десять. Все! Блюдо наше готово! Очень нежное и вкусное! И вполне себе диетическое! После того, как вы хотя бы раз попробуете рыбу в таком исполнении-вы перестанете запекать ее с майонезом! Приятного аппетита!

Ответ от Александро[активный]
ывапппрролдзж

Ответ от Елена[гуру]
держи ))

Ответ от Анабелла[гуру]
смотря капитан каких войск...)) ) кому и вобла хороша..


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу по капитански?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также