Рулька по немецки


Cвиная рулька по-немецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свиной рульки по-немецки на первый взгляд кажется сложным, но это не так. Готовить это блюдо очень легко, только если хотите сочную и очень вкусную рульку, значит надо запастись временем. Впервые свиную рульку я попробовал, когда ездил к друзьям в Германию. Вот они-то и научили меня ее готовить по-немецки. Рулька получается сочной, очень вкусной и с хрустящей корочкой, а готовить ее совсем несложно, убедитесь сами.

Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне.

Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.

В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой.

Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать.

Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов.

Рулька по-немецки - значит должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку.

Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны.

Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей.

povar.ru

рецепты приготовления и отзывы, история блюда, где попробовать в Москве и Берлине

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).

Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога, хоть это и не совсем правильно.

Добро пожаловать к столу!

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.



Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

В чем секрет популярности айсбана?

У этого блюда есть целый ряд достоинств:

А с чем его едят?

Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.

В Германии мясо всегда едят с горчицей.

Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.

В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

Вам понадобится:

  • вода — примерно 2,5 л.;
  • соль — 2 ½ чайных ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

Готовим:

  • Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
  • Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
  • Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

  • Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.

Готово!

Рулька в пиве

Вам понадобится:

  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 чубчиков;
  • пиво темное — 2 л.;

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

  • соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку от волосков.
  • Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

  • Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
  • Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

  • Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».

Готово!

Айсбан: современный вариант

Вам понадобится:

  • Рулька — 1 шт.

Покупаем свежую жирненькую ножку.

Для бульона:

  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Для обмазывания и глазури:

Мед образует блестящую глазурь.

  • красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
  • Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.

Варим овощной бульон.

  • Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
  • Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

  • Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.

Готово!

На десерт советуем приготовить изысканное хрустящее берлинское печенье больше известное, как «ушки». Это лакомство считается традиционным в Германии. Его подают почти во всех немецких ресторанах и кафе. «Ушки» можно попробовать и в российских ресторанах, а можно приготовить у себя дома. Для этого нужно немного терпения и свободного времени. Берлинское печенье настолько вкусное, что вы захотите готовить его снова и снова.

Отзывы

Считается, что айсбан — мужское блюдо: много жира, калорий и мяса. Но и женщинам стоит ненадолго забыть о диете: айсбан того стоит. Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, и вам захочется приготовить айсбан дома или немедленно отправиться в ресторан немецкой кухни.

Ольга:

«Айсбан пробовала в Берлине в маленьком ресторанчике возле Ибиса. Шикарная рулька, огромная ароматная, мясо просто тает во рту. Там айсбан готовят со шкурой и подают с гороховым пюре и кислой квашеной капустой. Выглядит необычно, я даже опасалась пробовать гарниры по началу, но оказалось — зря! Вкус свинины отлично сочетается с горохом и капустой. Благодаря капусте, кстати, почти не чувствуется жирность блюда. Сытно и вкусно – просто ум отъешь. Жаль только, десерт уже не вошел».

Антон и Алина:

«Каждый декабрь навещаем Берлин — наш сказочный город. Красота города очаровывает, и, нагулявшись по улицам и площадям, хочется плотно поест (зима в Германии мягче нашей, но на мысли о сытном мясном обеде наталкивает). И вот тогда мы находим маленькую пивную, без туристов и рекламы, и дегустируем новую рульку, новое пиво, новый айнтопф. Свиная рулька – наше общая радость: ароматная, сытная, нежная — это просто объедение. А как отменно идет свиная рулька с картошкой под пиво! После порции айсбана жизнь кажется такой размеренной, безмятежной и прекрасной…»

Пиво и мясо…что может быть вкусней!

Николай Петрович:

«Свиная рулька по-немецки — шедевр немецкой кухни, торжество вкуса, пиршество для тела и духа. Сводящий с ума аромат, изумительный вкус, который отлично дополняют кисленькая капуста и нежнейшее картофельное пюре, а как потрясающе аппетитно выглядит айсбан! Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке. А под тёмное пиво — вообще сказка!»

Где отведать айсбан?

В Германии

  • Немецкий ресторан Meineke X (адрес: Meinekestr., 10 10719, Берлин) порадует клиентов рулькой на гриле, колбасками и сосисками.
  • Айсбан с жаренной картошкой и отличным пивом вам подадут в пивной Dicke Wirtin (адрес: Carmerstr. 9, 10623 Berlin–Charlottenburg).

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

  • В ресторане «Бавариус» (Комсомольский пр., д. 21/10) вам подадут свиную рульку с капустой, гороховым и картофельным пюре с пивным соусом.

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

  • Свиную рульку можно попробовать и в заведении «1516» (ул. Абельмановская, 4 а): здесь ее подадут с картофельным пюре и квашеной капустой.
  • Есть в столице и ресторан «Айсбан Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82), где вы обязательно найдете традиционный айсбан.

Guten Appetit!

Иванова Анна

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







dezona.ru

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеРулька по-немецки : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыПасхаХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Рулька по-немецки

Традиционное блюдо немецкой кухни - запечённая в духовке свиная рулька.

Ингредиенты
Растительное масло — 1 ч.л.
Горчица (острая) — 1 ч.л.
Соус Tabasco — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 5 зуб.
Лук (репчатый) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец чёрный (горошком) — 10 гр
Гвоздика — 2 шт
Лавровый лист — 10 гр
Пиво (светлое) — 500 мл
Квашенная капуста — 500 гр
Свиная рулька — 1-1,5 кг
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Рульку промываем. Кладываем её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залеваем 400 мл пива и доведим всё до кипения. Варим мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности солим бульон.

Капусту также промываем и отжимаем. Обжариваем в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавляем капусту,соль и перец, для более насыщенного вкуса советуем добавить в блюдо немного сахара. Вливаем оставшееся пиво и тушим всё около 20 минут.

Мясо обсушиваем и обмазываем смесью соевого соуса с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешиваем ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку получившегося соуса добавляем в капусту с овощами.

Разогреваем духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму укладываем капусту, на неё помещаем рульку. Запекаем блюдо в течение 20 минут. Guten Appetit!

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

www.utkonos.ru

Рулька свиная по-немецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо, которое тем не менее готовится долго: часа 3 как минимум. Но мы никуда не спешим, не так ли? Ведь мы хотим насладиться вкусным, сочным и ароматным блюдом немецкой кухни. Рецепт, как приготовить рульку свиную по-немецки, перед вами. Он вполне понятный, и никаких сложностей в приготовлении у вас возникнуть не должно.

Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.

И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.

Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.

Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.

Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.

Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.

Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.

И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.

Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.

povar.ru

свиная рулька, как в немецком ресторане

Готовить свинину умеют многие, а рульку — единицы. И дело даже не в сложном рецепте, а в незначительных на первый взгляд нюансах. Мы расскажем, как приготовить излюбленное блюдо немцев и чехов так, чтобы каждый присутствующий за столом ощутил себя в первоклассном ресторане.

Во-первых, обязательно берите переднюю свиную ногу — цена та же, но в ней больше мяса, а не жира, и меньше жил. Во-вторых, следите, чтобы мясо было светло-розовым, что говорит о его нежности. В-третьих, замаринуйте мясо с вечера. Если у вас совсем нет времени, оставьте свиную ногу в маринаде хотя бы на 3 часа. Впереди самое легкое — приготовление рульки!

Предлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта приготовления рульки. Первый поведает вам, как сделать классический баварский деликатес, с помощью второго вы украсите праздничный стол необычным мясным рулетом. Берите на заметку!

Рулька по-баварски

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 л темного пива
  • 1 перец чили
  • 150 мл вишневого сока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 лавровых листа
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте тмин, розмарин, соль и перец. Тщательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. Маринуйте ногу 8 часов, переворачивая раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась.
  2. Герметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Этот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки.
    Пока варится свиная нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем.
  3. Приготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Посолите, поперчите его и варите до легкого загустения.
  4. На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рулет из рульки

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг свиной голяшки
  • 100–150 г куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 л воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин черного перца
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
  2. Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
  3. Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
  4. Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.

Как видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! Затраченное на маринование и приготовление рульки время окупится с лихвой. Восторг ваших близких будет тому наградой. Готовьте с удовольствием.

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Как приготовить рульку по-немецки?

Рецепт рульки по-немецки может показаться очень сложным. Однако это не так. Блюдо готовится легко, но требует много времени. Немного терпения, и в результате получится сочная, ароматная и вкусная рулька по-немецки. Стоит отметить, что это блюдо впервые было приготовлено в Германии. Здесь такую рульку называют "айсбан" - "ледяная нога". Итак, рассмотрим несколько несложных рецептов.

Классический способ приготовления

Чтобы удивить своих близких необычайным блюдом, вам потребуется:

  • 2,5 л воды;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • рулька свиная;
  • специи: лист лавровый, перец, желательно горошком, ягоды можжевельника.

Подготовим мясо

Из такого набора продуктов можно приготовить рульку по-немецки, которая понравится и домочадцам, и гостям. К тому же внешне такое блюдо выглядит аппетитно.

Для начала стоит подготовить свиную рульку. При необходимости можете опалить ее, чтобы удалить мелкие волоски. Затем рульку стоит очистить и тщательно промыть. В завершение продукт следует поместить в емкость и полностью залить холодной водой. Рулька должна постоять в течение двух суток. При этом рекомендуется менять воду каждые 6 часов.

Что дальше?

Чтобы рулька по-немецки получилась сочной, ее стоит готовить в рассоле. Для этого следует влить воду в глубокую емкость, добавить в нее белый сахар, соль, плоды можжевельника, лист лавровый, перец. В готовый рассол стоит поместить рульку и оставить ее в нем на 12 часов. При этом емкость лучше поставить в прохладное место.

Спустя указанное время необходимо слить половину рассола. К рульке стоит добавить горчицу. Объем жидкости нужно довести до первоначального. Для этого стоит влить в емкость чистой воды. В таком рассоле рульку нужно варить в течение 2 часов, пока она не станет мягкой.

Готовое мясо стоит вынуть из жидкости, охладить и обмазать смесью, приготовленной из 1 ч. л. сухой горчицы, чеснока и меда. В завершение свиную рульку по-немецки нужно запечь в духовке. В результате на ней должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Рецепт с пивом

Весьма необычайной получается свиная рулька в пиве. Для ее приготовления потребуется:

  • рулька свиная;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. масла на основе натуральных сливок;
  • 8 долек чеснока;
  • 2 л пива - исключительно темного;
  • специи, например, лист лавровый, майоран, базилик, тмин, перец;
  • соль.

Начинаем приготовление

Перед приготовлением рульки по-немецки стоит подготовить продукты. Мясо необходимо очистить от волосков, а затем тщательно вымыть в проточной воде. Поверхность рульки следует надрезать во многих местах, а затем натереть смесью специй и пряностей. Чтобы мясо хорошо ими пропиталось, стоит поместить его в холодильник примерно на 12 часов. Пряностей лучше не жалеть.

Замаринованную рульку стоит вынуть из холодильника и поместить в глубокую кастрюлю. Сюда же рекомендуется добавить измельченный лук, чеснок, лист лавра. Все это следует залить темным пивом. Варить в таком рассоле свинину нужно в течение 2-3 часов, периодически удаляя пену.

Спустя указанное время рульку стоит вынуть из рассола, залить водой, желательно холодной, и снова поместить на варочную панель. Пиво с пряностями еще пригодится. Поэтому его выливать не стоит. Готовить свинину нужно еще 3 часа. В завершение мясо стоит вынуть из жидкости, выложить на противень, тщательно смазанный маслом. Запекать блюдо нужно до румяной корочки, поливая изредка рассолом. Свиная рулька в пиве готова.

Современный вариант приготовления

Приготовить ножку можно и другим способом. Для этого потребуется:

  • свиная рулька;
  • морковь, желательно среднего размера;
  • крупная головка лука;
  • 4-5 долек чеснока;
  • лист лавра;
  • соль.

В этом случае потребуется приготовить глазурь. Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 2 ст. л. соуса на основе соевых бобов;
  • базилик, тмин, перец, горчица, красный перец.

Этапы приготовления

Для начала стоит очистить и тщательно вымыть свинину. Рульку следует поместить в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Свинину необходимо залить водой, желательно ниже комнатной температуры, и поместить на варочную панель. Когда содержимое емкости закипит, следует слить жидкость и промыть рульку. Затем свинину нужно снова переложить в кастрюлю, залить все водой, а затем содержимое емкости довести до кипения.

Сюда же стоит выложить морковь, лук, лист лавровый и, конечно же, перец. В таком бульоне свинина должна томиться в течение двух часов. Спустя указанное время рульку стоит вынуть из емкости и натереть заранее подготовленными пряностями. Обработанную свинину необходимо переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать ножку следует в течение получаса, пока не образуется приятная для глаз корочка.

За это время стоит подготовить заливку. В глубокой емкости следует смешать соевый соус, горчицу, красный перец. В специи стоит ввести предварительно разогретый мед. Смесь необходимо нагреть. Но доводить до кипения не рекомендуется. Готовым соусом стоит полить рульку, а затем поместить ее в духовку еще на 5 минут.

С чем подавать?

Прекрасное мясное блюдо идеально подчеркивается классическим гарниром. В Германии подается рулька по-немецки с капустой или с картофелем. При этом вариантов приготовления гарниров много. Традиционно такое блюдо употребляют с краснокочанной капустой в сочетании с джемом, для создания которого используются кислые ягоды, или с яблоками. Помимо этого, «айсбан» принято подавать в Германии вместе с гороховой кашей.

Неплохой альтернативой является отварной картофель или же приготовленное из него пюре. Перед подачей такое блюдо рекомендуют украсить рубленой зеленью. Запивают рульку по-немецки настоящим пивом. Что касается специй и соусов, то к такому блюду идеально подходит маринованный перец, хрен или горчица.

fb.ru

Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой, рецепт — Вкусо.ру

29 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для шукрут:

Приготовление:

  • Положить рульку в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную пополам, крупно порезанную морковь, чесночок. Насыпать перец, гвоздику. Залить светлым пивом, чтобы оно покрывало продукты, можно чуть-чуть разбавить водой.

  • Довести до кипения, посыпать солью, убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности. Мясо должно отставать от косточки, это займет часа полтора-два, в зависимости от веса рулек.

  • Приготовить соус: соединить сахар и мед, разбавить несколькими большими ложками бульона, нагреть до полного растворения. Положить горчицу, перемешать, налить пиво, перемешать.

  • Подготовить рульку для запекания. По всей поверхности сделать ножом неглубокие надрезы в виде ромба, положить в формочку для запекания, облить соусом, отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

  • Время от времени поливать соусом (приблизительно через каждые десять минут). Минут через двадцать перевернуть свиную рульку по-немецки на другую сторону для равномерного запекания. За пять минут до конца готовки поднять температуру до 230 градусов, чтобы образовалась корочка.

  • Заняться капустой: мелко порубить лук, обжарить до золотистого цвета, положить капусту, налить примерно стакан бульона. Положить тмин, лавровый листик, можжевеловые ягоды. Тушить минут сорок на среднем огне до мягкости, помешивая. Если необходимо, подливать бульон.

Фотоотчеты приготовивших