Рулет яичный с начинкой


👌 Яичные рулетики, рецепты с фото

Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
 
Вам потребуется:
 
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 150 г
Плавленый сырок 2 шт.
Ветчина 150 г
Чеснок
Зелень
Яичные рулетики 
Краткая версия приготовления:

Приготовление:
 
Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.
 
 
Добавляем 100 г майонеза и солим.
 

 
Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.
 
 
Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.
 
На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.
 
На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.
 
 
Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.
 
 
Режем кубиком ветчину.
 
 
Крошим чеснок.
 
 
Перемешиваем ингредиенты.
 
 
Добавляем майонез и снова перемешиваем.
 
 
Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.

 
Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
 

 
Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.
 
 
Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яичный рулет по простому пошаговому 🥚 рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как сделать нежный яичный рулет в домашних условиях. Детальный пошаговый рецепт с фото. Инструкции по приготовлению основы для блюда, вкусная начинка.

Пока нет оценок

Побалуйте себя и родных необычным блюдом, приготовив яичный рулет с начинкой из фарша. В пошаговом руководстве вас ждет множество подсказок и скромный набор продуктов – яйца, сыр и немного свиного фарша. Главным плюсом этого необыкновенно вкусного и ароматного блюда считается скорость его выпечки. Вам потребуется менее часа, чтобы удивить семью яично-сырым рулетом с мясной начинкой.

Кухонная посуда: вместительная миска, 2-3 чашки разного размера, столовая ложка, лопаточка, миксер, терка, противень 30х40 см, пекарская бумага/пергамент, духовка.

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 шт.
Сыр твердый 150 г
Майонез 150 г
Мука пшеничная, в/с 1,5 ст. л.
Фарш (свинина нежирная) 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Приправы, специи по желанию

Пошаговое приготовление

Готовим омлет, как основу рулета

  1. Включить духовку на максимум для разогрева. Натереть в отдельную чашку 150 г любого твердого сыра. Во вместительную миску вбить 6 крупных куриных яиц и слегка подсолить (можно добавить щепотку черного молотого перца по желанию).
  2. В яйца положить 150 г майонеза.
  3. Содержимое миски слегка взбить миксером до однородности.
  4. Всыпать в яичную массу 1,5 ст. л. просеянной пшеничной муки, и вновь смешать миксером.
  5. Выложить натертый сыр в яичную массу и аккуратно смешать все лопаточкой.
  6. Выложить противень пекарской бумагой или пергаментом, обильно смазанного 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить яично-сырную массу на противень, и разровнять слой при помощи лопаточки.
  7. Установить температурный режим духовки на 180° С, и выпекать яично-сырный омлет 13-15 минут.

Важно! Готовому омлету нужно дать немного остыть, чтобы он стал теплым, но не холодным, иначе его будет невозможно свернуть рулетом.

Делаем начинку

  1. В готовый свиной фарш (350 г) распустить на крупной терке небольшую луковицу.
  2. Мелко порубить пучок зелени петрушки и отправить в чашку с фаршем и луком.
  3. В содержимое чашки вбить куриное яйцо, немного посолить, поперчить (по желанию – добавить приправы или специи), и перемешать в однородную массу.

Сворачиваем рулет

  1. Готовую начинку (сырую) выложить равномерным слоем на теплый яично-сырный омлет.
  2. Плотно свернуть омлет с начинкой рулетом.
  3. Выложить рулет швом вниз на тот же противень, застеленный промасленной бумагой.
  4. Выпекать при той же температуре (180° С) полчаса до полной готовности начинки.
  5. Извлеченному из духовки готовому рулету нужно дать 10-15 минут для «отдыха», и чтобы он немного остыл. После чего его нарезать порционными кусками и подать к столу со свежими овощами или салатом. Еще яично-сырный рулет с мясной начинкой можно подать с чаем или фруктово-овощными соками.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс по приготовлению рулета, в основу которого положен яично-сырный омлет. Такое блюдо можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздничное застолье.

Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления яично-сырного рулета с начинкой из рубленого свиного мяса. Пожалуйста, прокомментируйте пошаговое руководство. Насколько просто готовится блюдо, и что вам больше всего понравилось в опубликованном рецепте? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления аналогичного блюда? Поделитесь своими секретами по его приготовлению с читательской аудиторией. Оставьте отзыв под статьей, и приятного всем аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Яичный рулет с начинкой - 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательной закуски - яичного рулета с начинкой. Готовится очень просто, а таким красивым блюдом можно украсить любой праздничный стол. Начинку можно выбирать на свой вкус. Но я предлагаю попробовать сочетание плавленого сыра и вяленых помидоров, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Для приготовления яичного рулета с начинкой понадобится:

растительное масло для жарки.

Яйца вбить в миску. Добавить к яйцам соль, чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. 

Перемешать яйца с зеленью и специями с помощью вилки или венчика до однородной массы. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. 

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, затем очень аккуратно с помощью деревянной лопатки перевернуть яичный блин на другую сторону. Жарить еще пару минут до готовности. 

Переложить блин на тарелку. Сверху натереть плавленый сырок и разровнять по всей поверхности блина. 

Выложить вяленые помидоры на один край в рядочек. Если нет вяленых помидоров, в качестве начинки можно взять, например, порезанную на кусочки ветчину или маринованные грибы. С начинками можно экспериментировать, давая закуске заиграть новыми яркими красками вкуса.

Свернуть яичный блин в рулет так, чтобы начинка была внутри. 

Завернуть яичный рулет в фольгу или пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Затем фольгу снять, а рулетик нарезать на порционные кусочки. Очень вкусный, аппетитный и яркий яичный рулет с начинкой готов, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яичные рулетики с начинкой из сыра и овощей рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яичные рулетики с начинкой»

Яичные рулетики с сыром и овощами на сковороде

У меня для вас рецепт очень вкусного завтрака. Я вас уверяю, ваши родные будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса. Блюдо получается сытное, с большой палитрой вкусов.

С начинкой вы можете, конечно же, экспериментировать и что-то убирать или добавлять по своему вкусу. Но для начала попробуйте сделать то, что предлагаю я.

Как приготовить "Яичные рулетики с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

1 помидор нарежьте на небольшие кубики, зелёный лук мелко порубите (1 перо) и сложите в миску. Добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Натрите на мелкой тёрке сыр Российский (20 г) и добавьте его, вместе со сметаной (1 ст. л.), к остальным овощам. Посолите (0,5 ч. л.) и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Взбейте вилкой 2 куриных яйца, тёртый на мелкой тёрке Российский сыр (20 г) и соль (0,5 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте блинную сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) и вылейте яичную смесь. Распределите её по всей поверхности ровным слоем и готовьте на медленном огне. Когда блин схватится сверху, аккуратно переверните его и готовьте до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Выложите яичный блин на тарелку и смажьте ровным слоем творожного сыра (20 г).

Шаг 8 Ссылка

Распределите начинку и сверните в рулет.

Шаг 9 Ссылка

Яичные блинчики с начинкой готовы. Нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

webspoon.ru


Смотрите также