Рулет с вареной сгущенкой


Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой — это настоящий привет из детства, горячий и пламенный! Такой десерт в советское время готовили многие мамы для своих детей-сладкоежек. Что там хитрить, не только для детей его пекли:) Только варенку тогда для начинки не покупали, а делали сами, своими заботливыми и умелыми руками. Помните ее бесподобный вкус? Тогда многим из нас казалось, что вкуснее этого ничего в мире не бывает. Хотя я до сих пор так думаю:)

В условиях дефицита, когда на прилавках магазинов было трудно отыскать десерты, домашний бисквитный рулет был желанным гостем на любом празднике! В современном мире поменялось многое. Но одно осталось неизменным — любовь к домашней выпечке. Какими бы вкусными ни были торты и пирожные из магазина, они всегда проигрывают тем вкусностям, которые сделаны с любовью собственными руками! Чтобы собственноручно приготовить отличный десерт, просмотрите рецепт ниже. Для того чтобы порадовать себя и близких людей, его обязательно стоит приготовить. Рулет станет идеальным дополнением для домашнего чаепития. Это лакомство можно испечь для утренника в детском саду или школе. Дети будут в восторге, несмотря на достаточно простой вкус!

Ингредиенты я измеряю стаканом, объем которого равен 200 мл. Имейте в виду, что теста здесь получается только полпорции. Противень для выпекания следует брать небольшой!

Кстати, из такого теста можно испечь полноценный торт. Для этого потребуется увеличить вдвое порцию и поместить тесто в форму. Выпекать в форме при 170 градусах около 40 минут, потом остудить, разрезать и смазать кремом. Попробуйте приготовить для прослойки заварной крем со сливочным маслом. Вы не пожалеете! Дополнительно можно воспользоваться пропиткой.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Чтобы приготовить вкусный десерт для чаепития, следует отмерить необходимое количество ингредиентов. Сделаем это заранее, чтобы процесс занял меньше времени. Кстати, куриные яйца лучше брать комнатной температуры.

Для начала возьмем большую миску и разобьем в нее куриные яйца, добавим нужное количество сахара. Можно также добавить ванилин на кончике ножа — рулет будет еще ароматнее!

Теперь при помощи обычного кухонного миксера взобьем яично-сахарную смесь. Она должна сильно увеличиться в объеме, посветлеть и приобрести некоторую тягучесть.

Можно взбить яйца с сахаром и вручную, используя при этом венчик. Но в таком случае процесс займет очень много времени. Также не возбраняется пользоваться специальной насадкой блендера или же кухонным комбайном.

Добавляем разрыхлитель в муку, просеиваем в миску со взбитыми яйцами.

Можно обойтись и без разрыхлителя теста, но в таком случае следует взбивать тесто очень тщательно.

Аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем в тесто так, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто на рулет должно быть идеально гладким и однородным.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Берем небольшой потивень, застилаем его пергаментной бумагой. Тесто аккуратно распределяем по поверхности ровным слоем.

Выпекаем в течение 6-8 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера противня и индивидуальных особенностей духовки. Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки или спички.

Но слишком часто открывать духовку ни к чему. Ведь тесто может «опасть».

Горячий корж вместе с бумагой вынимаем, кладем на полотенце и сворачиваем рулетом. Да-да, прямо с бумагой.

Ждем, когда свернутый корж немного остынет, разворачиваем его и густо смазываем вареной сгущенкой.

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет, одновременно отрывая запеченное тесто от пергамента.

Обрезаем суховатые кончики с обеих сторон. Выкладываем готовый десерт на подходящую посуду, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Также можно полить верхушку глазурью.

Перед подачей нарезаем кусочками.

Такой десерт идеален для чая, кофе. Да и с другими напитками вкус будет просто божественным!

Если любите вкусную выпечку, но не имеете лишнего времени для приготовления, то можете воспользоваться еще вот этим рецептом — медовое печенье на скорую руку.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Рулет с вареной сгущенкой и орехами

Приготовить бисквитное тесто.
Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить по всему листу.

Испечь бисквит при температуре 180?C до светло-золотистого цвета, около 12-15 минут.

С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком и посыпать орехами.

Совет
Пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается.

Аккуратно свернуть в рулет.

По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рулет с вареной сгущенкой - Пошаговый рецепт с фото

Намечается дружеское чаепитие? Тогда предлагаем из небольшого количества продуктов испечь аппетитный рулет на основе бисквитного теста. Для начинки воспользуемся вареной сгущенкой и кондитерским маком (добавляется по желанию). Буквально через полчаса вы насладитесь нежным вкусом получившегося рулета. Да, и не забудьте заблаговременно подготовить кулинарный пергамент для выпечки.

Ингредиенты для приготовления рулета с вареной сгущенкой:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – чуть больше, чем 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения
  • вареная сгущенка – по вкусу
  • кондитерский мак (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета с вареной сгущенкой:

Используемые в рецепте куриные яйца разделить на составляющие (белки и желтки). Начинаем работу только с желтками. Поместить их в чашу миксера (или миску). Белки пока отставить в сторону.

Добавить к желткам сразу все заявленное количество сахара-песка.

Включить на среднюю скорость миксер, чтобы смешать эти компоненты.

Параллельно взбить отставленные яичные белки. А затем добавить их в получившуюся массу из желтков и сахара.

Снова включить для смешивания технику.

А вот для дальнейшей кулинарной процедуры миксер уже не нужен. Добавить в получившуюся массу пшеничную муку.

Соединить ее с массой вручную, используя деревянную ложку. Движения ложкой должны быть снизу вверх.

Получившееся бисквитное тесто для рулета выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретый духовой шкаф на четверть часа (t – 180 градусов).

Через 15 минут достать бисквит, выложить его на пергамент, который следует посыпать сахарной пудрой. Аккуратно удалить пергамент, на котором пласт выпекался.

Пока бисквитный корж не остыл, смазать его вареной сгущенкой (по желанию сгущенку можно заменить вареньем, кремом).

Присыпать кондитерским маком (по желанию).

Сформировать рулет.

Поверхность получившегося бисквитного рулета посыпать сладкой пудрой.

Перед подачей разрезать рулет с вареной сгущенкой на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

А все пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут и я пеку

Люблю до дрожи я варёную сгущёнку - она похожа на шикарную мулатку!
И не отдам сгущёнку я ребёнку - пусть ест от альпенгольда шоколадку!

(с) моё несовершенное творчество и немного плагиата

В общем, если взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла, а карамельный привкус и маслянистость структуры оттенить кислинкой лимонного сока, а потом завернуть всё это дело в самый обычный бисквитный рулет - получится БОМБА!

Бисквит
90 г. пшеничной муки в/с
3 яйца (куриных)
3 ст. л. сахара (без горки)
Цедра лимона
Щепотка соли

Муку смешать с солью и просеять. С некрупного гладкого лимона снять цедру. Яйца взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса побелеть и увеличиться в объеме раза в три. В конце взбивания добавить цедру лимона. В три захода вмешать муку, с помощью спатулы или столовой ложки, выписывая ложкой "восьмёрки", чтобы и муку по всему тесту распределить равномерно, и воздух из белков не выбить. Масса осядет, но не сильно. Вылить тесто на застеленный силиконовым ковриком (реклама: у меня парочка таких ковриков от Грифон, по 100 рэ за штуку, в АШАНе покупал - ничего не прилипает, затраты отбиваются за пару месяцев, если печь ежедневно) или хорошей бумагой для выпечки (реклама: бумага SAGA зе бест) противень, разровнять в прямоугольник, толщиной в сантиметр. Выпекать при 190...180С (вы же знаете, что этот диапазон температур говорит нам, что печка разогрета до 190С, а печь будем при 180С, верно?) минут 8-10, пока бисквит не станет золотистым. Вынуть готовый бисквит, уложить вместе с бумагой/ковриком на х/б полотенце и не снимая с бумаги/коврика свернуть в рулет. Оставить остывать до комнатной температуры.

Крем:
150 г. варёной сгущёнки
100 г. сливочного масла (хорошего)
Сок половины лимона

Масло взбить добела, смешать с варёной сгущёнкой и еще раз взбить. Во время взбивания добавить лимонный сок.

Рулет раскрутить, снять бумагу/коврик, намазать кремом и вновь скрутить. Завернуть все в ту же бумагу, как конфету и убрать в холодильник на пару часов. Потом подрезать края и подать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.

Очень вкусно!

trablin.livejournal.com

Рецепт рулет с варёной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулет с варёной сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 25,7 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином H - 19,5 %, витамином PP - 12 %, фосфором - 13,8 %, кобальтом - 50 %, селеном - 29,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рулет бисквитный с варёной сгущёнкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рулет бисквитный с варёной сгущёнкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2% 1267 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8.2% 311 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 6.1% 421 г

Энергетическая ценность рулет бисквитный с варёной сгущёнкой составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Зачастую тесто для такого рулета изготавливается на бисквитной основе, но экспериментировать – означает вдохновляться! Поэтому сегодняшний вариант рулета будет основан на тесте для шарлотки, которое практически и не отличить от бисквита. Итак, рулет изготавливается из яиц, сахара, муки и пекарского порошка. Для придания выпечке сладковатого, щекочущего ноздри запаха в тесто или крем добавляют ванильную эссенцию. Разница с бисквитным тестом в том, что по данной технологии яйца взбиваются миксером сразу с желтками и белками. Затем добавляется сахар, и смесь на высоких оборотах доводится до объемной плотной массы. Для равномерного распределения разрыхлителя его лучше добавить в муку. Просеянная мука в яичную смесь всыпается в три этапа, причем каждый раз основу для рулета нужно тщательно перемешивать. Тесто следует вымешивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратными движениями вверх и вниз, внимательно наблюдая за тем, чтобы мука полностью растворилась в яйцах. Выпечка рулета со сгущенкой производится в духовке. Для этого противень застилается пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания, предварительно смазанным маслом. На лист выливается смесь, разравнивается и запекается при 190 градусах Цельсия 15 минут. Затем горячий корж накрывается бумагой и аккуратно переворачивается на нее. С нижней части бисквитного теста отделяется бумага или коврик, и основа остужается. За время остывания коржа можно с легкостью приготовить сливочный крем со сгущенным молоком. Этот процесс занимает не более 5 минут. В готовую начинку для насыщенности и густоты вкуса по желанию можно добавить какао-порошок.

  • Подготовить на столе необходимые по списку продукты. Яйца отделить от скорлупы и поместить в емкость для взбивания.

  • Взбивать яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать вспенивать на высоких оборотах около 10 минут до получения объемной массы. После этого постепенно в три приема всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешивать нужно ложкой или лопаткой тщательно и аккуратно после каждой добавленной порции. Противень покрыть бумагой или ковриком, выложить на него слой теста высотой 0,5 см и распределить по поверхности. Выпекать корж для рулета в разогретой до 190 градусов Цельсия духовой печи около 15 минут. После этого горячий корж вытащить, накрыть бумагой, перевернуть аккуратно на пергамент и очистить нижнюю часть от коврика или бумаги.

  • Пока остывает бисквитный корж, следует подготовить крем. Размягченное масло сливочное взбить миксером до кремообразной текстуры.

  • Не переставая взбивать масляный крем, небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко и ваниль. Мешать массу до получения гладкого, однородного и шелковистого состояния.

  • Для пропитки рулета необходимо смешать 60 г желе с 60 г горячей воды и 1 ложкой коньяка или ликера. У остывшего коржа обрезать неровные края и убрать обрезки в сторону для приготовления крошки. Ровный бисквит с помощью кисти пропитать сиропом из апельсинового желе. Поверх пропитки уложить масляный крем: на сторону, с которой начнется сворачивание рулета, начинки выложить больше, постепенно уменьшая слой к противоположному краю.

  • Щедро намазанный край коржа с помощью пергамента осторожно приподнять и начать сворачивать в рулет, каждый раз фиксируя бисквит и плотненько скручивая. Готовый рулет перевернуть швом книзу, завернуть плотно в бумагу и убрать на пару часов в холодильник.

  • Для приготовления обсыпки домашнего рулета потребуются обрезанные края коржа. Их необходимо перемолоть в крошку и добавить рубленый миндаль.

  • Пропитанный кремом рулет достать и смазать густым желе из апельсинов или других фруктов и ягод. Таким образом можно использовать и любой крем.

  • На верхний, липкий слой высыпать крошку, смешанную с миндальными орехами, слегка вдавливая ее в изделие.

  • Затем осторожно обрезать с обеих сторон неровные края выпечки, как показано на фото.

  • Вот и весь рецепт. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой к чаю готов. Смотрится украшенная выпечка впечатляюще, и на вкус она тоже сладкая и приятная. Рулет можно подать целым или нарезанным на ломтики и дополнительно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, веточкой мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Бисквитный медовый рулет с вареной сгущенкой

    Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Угостите таким лакомством близких и гостей.

    Рулет легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде. Не ломается, получается не сухой и очень вкусный.

    Ингредиенты

    Для коржа

    ✓ 5 яиц

    ✓ 1 ст.ложка меда

    ✓ 1 ст муки

    ✓ 1 ч. л разрыхлителя теста

    ✓ 1 ст сахара

    ✓ 1 пачка ванилина

    Для крема

    ✓ 180 гр масла

    ✓ 1 банка вареной сгущенки.

    Рецепт приготовления

    Для приготовления медового рулета сперва необходимо включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

    Затем смазать противень сливочным маслом и застелить его пергаментной бумагой.

    Яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной пены.

    В полученную яичную массу добавить мед, затем муку, разрыхлитель и все перемешать до однородной консистенции.

    Тесто равномерно распределить на противень.

    Постараться чтобы толщина получилась везде одинаковой, так корж будет легче свернуть в плотный рулет со сгущенкой

    Поставить противень в духовку. Выпекать тесто 10-15 минут до готовности.

    Пока корж для бисквитного медового рулета выпекается, необходимо взбить масло с вареной сгущенкой.

    Готовый корж вытащить из духовки.

    Аккуратно снять бумагу в коржа для рулета с медом, делать это лучше быстро, чтобы рулет не успел остыть и его было легче свернуть.

    Получившийся корж смазать кремом из вареной сгущенки и масла.

    Верх рулета также смазать кремом и посыпать тертым бисквитом.

    Убрать рулет в холодильник на 2 часа чтобы он застыл.

    Бисквитный рулет с медом и вареной сгущенкой готов.

    Приятного вам чаепития!

    goodcookbook.ru

    Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой

    Вспоминая свое детство, я с уверенностью могу сказать, что самым моим любимым лакомством была вареная сгущенка. И сейчас я говорю не о том весьма подозрительном продукте, который продается в магазинах, а о нежном, кремового (или темнее) оттенка вареном сгущенном молоке, которое не ленились приготовить наши мамы и бабушки. Нет, конечно, можно использовать и магазинную сгущенку (я имею ввиду вареную), я и сама, хоть и редко, но, бывает, возьму баночку… Но вкус у такого молока (???) совсем не напоминает о детстве!
    Так вот, к чему я все это рассказываю… Недавно мне захотелось вспомнить этот чудесный вкус и я сварила целых 2 банки сгущенки! Одну мы скушали просто так, с чаем, а вторая осталась стоять в холодильнике. И тогда я решила приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, рецепт которого дарю и вам. Такое угощение настолько понравилось моим домочадцам, что через неделю пришлось готовить его снова. Правда, на этот раз уже со сгущенкой, купленной в супермаркете.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 350 ккал

    Чтобы приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, вам понадобится:

    яйца – 5 шт.
    сахар – 1 ст.
    мука пшеничная – 1 ст.
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    молоко сгущенное (вареное) – 1 баночка
    стружка кокосовая или кондитерская посыпка – для украшения
    масло растительное – для смазывания

    Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

    1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в полученную смесь пшеничную муку (предварительно просеять) и пекарский порошок (разрыхлитель). Тщательно перемешать все ингредиенты.
    2. Выложить тесто в противень, выстеленный куском пергамента (бумагу смазать небольшим количеством масла), разровнять.
    3. Поставить противень в горячий духовой шкаф (температура приготовления в данном случае составляет 200 градусов) и выпекать в течение 8 минут.
    4. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой для выпекания, полностью остудить.
    5. Остывшую заготовку разрезать на 2 одинаковые по размерам части, развернуть, освободить от бумаги.
    6. Смазать бисквитные заготовки сгущенным молоком (немного продукта оставить для украшения), сформировать 2 аккуратных рулетика.
    7. Верхнюю часть рулетов намазать оставшимся сгущенным молоком и обильно посыпать кокосовой стружкой.
    8. Готовое лакомство можно подавать на стол сразу же!
    Для приготовления такого замечательного угощения вы можете использовать готовое вареное молоко, которое продается в магазинах, или же сварить баночку этого продукта самостоятельно. Выбирая второй вариант (более трудоемкий, но при этом и более предпочтительный!), не забывайте о правилах безопасности! Во время варки сгущенки, которое составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого конечного результата), нужно внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле, так как если вода испарится, банка может взорваться!

    Для украшения рулетов можно использовать также растопленный шоколад или глазурь, кондитерскую посыпку, измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад.

    Советую также порадовать своих родных манником на сметане с изюмом, шоколадной шарлоткой с клубникой в мультиварке или тирамису с лимончелло и апельсином.

    Приятного чаепития вам и вашим родным!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован31.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Выпечка со сгущенкой - рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов ) / страница 4

    Торт на сковороде "а-ля Наполеон" 5.0

    Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде "а-ля Наполеон" — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

    Рулет со сгущенкой

    Рулет со сгущенкой можно приготовить за считанные минуты. Это очень просто. Такие ингредиенты всегда есть под рукой практически у каждой хозяйки. Такая выпечка придется по вкусу, и детям, и взрослым. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

    Банановый пудинг в духовке

    Этот десерт требует немного больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, но результат того стоит. Под слоем золотистой меренги – восхитительное сочетание вкусов банана и мягкого печенья. Спешу поделиться такой вкуснятиной и расскажу, как приготовить банановый пудинг в духовке. ...далее

    Добавил: Алла 16.04.2017

    Рецепт круассанов со сгущенкой

    Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2017

    Кексы с вареной сгущенкой

    Сладкая и любимая всеми сгущёнка часто используется в рецептах выпечки. Она отлично сочетается с разными видами теста, а также может быть его основой или жидкой начинкой. В любом случае будет вкусно! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2018

    Пирог с вареной сгущенкой и яблоками 4.2

    Если вам давно хотелось приготовить что-нибудь "эдакое", то вам точно стоит потратить время на этот пирог. Я готовлю его по особым случаям, но он также он подойдет и для повседневного чаепития. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 16.11.2015

    Баранки домашние 2.6

    Хотите побаловать себя невероятно вкусными и приготовленными самостоятельно баранками? На самом деле нет ничего проще! Запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.11.2016

    Торт в мультиварке со сгущенкой 4.5

    Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой. Если у вас нет желания заморачиваться со сложными в приготовлении тортами, этот рецепт - то, что вам нужно. ...далее

    Добавил: Mengrel12 11.07.2014

    "Графские развалины" 5.0

    Есть в кондитерском мире такие рецепты, которые имеют разные вариации. Например, торт "Графские развалины". Его готовят и из безе, и с добавлением чернослива, и на коржах. Я люблю последний способ. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

    Рогалики со сгущенкой 4.4

    Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения! ...далее

    Добавил: Наталья 28.04.2014

    Пышки на сгущенке 4.2

    С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Nufica 18.01.2015

    Блинчики со сгущенкой 4.0

    Излюбленное лакомство детей и взрослых - блины. Их можно сделать с с разными начинками, однако не всегда есть на это время. Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой и сюрпризом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.10.2014

    Домашние орешки со сгущенкой 1.7

    Всеми любимые орешки со сгущенкой легко воспроизвести в домашних условиях. Главное условие для их приготовления — наличие орешницы (электрическая или газовая, без разницы). Тесто на основе масла. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2017

    Легкий торт со сгущенкой 5.0

    Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи. Обязательно повторите в домашних условиях! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

    Шоколадный рулет из печенья 3.3

    Когда хочется чего-нибудь сладкого, оригинального и вкусного, а не хочется ничего печь и тем более бежать в магазин, приготовьте вкусный десерт без выпечки и особых хлопот: шоколадный рулет. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 26.12.2016

    Печенье со сгущенным молоком

    Невероятное по своему вкусу и виду печенье. Если вы любите вкус кокоса, тогда вам понравится рецепт десерта, как приготовить печенье со сгущенным молоком. Изысканное, нежное и легкое печенье. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

    Пирог с вареной сгущенкой 1.0

    Простой пирог к чаю готовится ещё и быстро. Сгущенка выручает, использую ее вместо крема, прослаивая коржи. И детям, и взрослым нравится. Рассказываю, как приготовить пирог с вареной сгущенкой. ...далее

    Добавил: Алла 29.03.2017

    Шарики из сгущенки 4.3

    Эти маленькие вкусные шарики просто моментально улетают со стола, ведь нравятся они всем сладкоежкам! Очень напоминают пончики, процесс приготовления тоже похож. Советую приготовить! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 19.03.2019

    Орехи со сгущенкой 5.0

    Кто из нас не помнит это лакомство, которое было настоящим праздником в детстве? Побалуйте себя печеньем в виде орешков с начинкой из сгущенки. Ваши дети будут просто в восторге от такого угощения. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017

    Торт "Полено" 3.6

    Иногда минимальный и простой набор продуктов может подарить вам на редкость потрясающее блюдо. Я не раз уже убеждалась в этом. Теперь очередь дошла и до прекрасной выпечки на праздник. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

    Песочное печенье со сгущенкой 4.0

    Песочное печенье со сгущенкой настоящая радость для детей. Оно им идеально подходит, потому что в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Выпечь его совсем несложно и не дорого. ...далее

    Добавил: Galate 14.05.2014

    Печенье "Орешки" в формочках 4.3

    Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Орешки" в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

    Торт из сгущенки 5.0

    Перед вами рецепт приготовления торта из сгущенки. Уверена, вам понравится результат: торт легко и просто готовится, а выглядит так, будто вы его прямо из лучшей кондитерской принесли домой! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 10.11.2016

    Торт "Золотой ключик" простой 3.5

    Ну кто не знает аромат и невероятно нежный вкус торта "Золотой ключик"! Казалось бы, испечь его дома - настоящее искусство, но не унывайте - я расскажу, как приготовить торт "Золотой ключик" простой. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 04.12.2017

    Орешек со сгущенкой 5.0

    Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и сегодня дарит радость детям и взрослым. Давайте вспомним, как приготовить орешек со сгущенкой. ...далее

    Добавил: Марина Немец 08.05.2017

    Пирожное с варёной сгущёнкой 3.7

    Пирожное с варёной сгущёнкой - насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное - одно из моих любимейших. ...далее

    Добавил: Павел 29.10.2012

    Кекс со сгущенкой 5.0

    Кекс со сгущенным молоком — быстрый, нежный и легкий. Он порадует не только домочадцев за обеденным столом, но и гостей на празднике. И при этом вам не придется долго маяться на кухне. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Бойко Алина 25.05.2017

    Блинный пирог со сгущенкой 4.5

    Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

    Пирожное "Буше" классическое 3.7

    Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016

    Ореховое пирожное "Белочка" 5.0

    Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное "Белочка" - нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт - получится классно. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 11.10.2018

    Бисквитный торт в домашних условиях

    Приготовление бисквита требует особого усердия и внимания, поскольку он капризен. Основа успешного десерта — правильный рецепт! Сегодня я поведаю, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Маргарита 09.03.2017

    Кокосово-лимонный кекс в микроволновке 5.0

    Приготовить такой вкусный, воздушный и ароматный кекс невероятно легко. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака в постель. Кокосово-лимонный кекс порадует вашу вторую половинку цитрусовым ароматом! ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки 5.0

    Сегодня я открою секрет одного из самых быстрых и в то же время удачных десертов. Для него нам понадобится масло, сгущенка и печенье. Вот, как приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки! ...далее

    Добавил: Маргарита 11.02.2017

    Кексики со сгущенкой 4.7

    Каждый раз, идя с работы, думаю взять чего-нибудь сладенького в магазине к чаю. Потом вспоминаю, что выпечка дома получается куда вкусней! Вот, как приготовить кексики со сгущенкой. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Маргарита 10.09.2016

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста 5.0

    Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

    Быстрый и вкусный тортик 2.0

    Расскажу вам сегодня, как приготовить быстрый и вкусный тортик в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится, ведь это рецепт доступен каждой хозяйке, а результат впечатляет своим вкусом ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.02.2017

    Вафельные трубочки со сгущенкой 3.2

    Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

    Орешки в орешнице 5.0

    Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

    Нежный кекс "Кофе с молоком"

    Очень легкий, воздушный и нежный кекс, с ароматом кофе и сгущенного молока. Идеальный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Пробуйте на здоровье! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 24.05.2018

    Пирожки "Малышки" 5.0

    Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки "Малышки". А называются пирожки так потому, что они очень маленькие, буквально на 2-3 укуса. Очень удобно их брать с собой в качестве перекуса. ...далее

    Добавил: Юлия 18.03.2019

    povar.ru

    Рулет из дрожжевого теста. Кранч с орехами и сгущенкой

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Кранч – необычное и не всем знакомое название, а на деле все очень просто. В кулинарии так называется выпечка из дрожжевого теста в виде перекрученного рулета с начинкой. Начинка для кранча может быть маковой, ягодной, ореховой. Само тесто особенное, для него не требуется тепло, а наоборот оно доходит до нужного состояния в холодильнике. Своим оригинальным рецептом приготовления кранча с орехами и вареной сгущенкой делится с нами кулинар блога Алена. Также обязательно посмотрите еще варианты перекрученного рулета с маковой начинкой в виде Рождественского калача и аппетитные творожные венки или булочки с корицей.

    Дрожжевой рулет с начинкой

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 2 стакана
    • Дрожжи сухие – 6 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яйцо 1 категории – 1 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – щепотка

    Начинка:

    • Орехи (фундук, грецкий орех) – 1 стакан
    • Сгущенка (вареная) – 1 банка
    • Сливочное масло – 100 гр.

    Как приготовить перекрученный рулет:

    Итак, начинаем приготовление теста. Все более чем просто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, для теста и начинки она должно быть мягким. В глубокую миску просейте ровно 2 стакана муки, затем добавьте дрожжи и соль.

    Далее добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

    В серединку мучной смеси разбейте одно яйцо, влейте теплое молоко и добавьте порезанное кубиками масло.

    Замесите мягкое, немного липкое, эластичное тесто. Муки на данном этапе не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Шар из теста положите в миску, накройте пленкой или крышкой и уберите на 4 или более часа в холодильник.

    Вареную сгущенку взбейте с маслом миксером до однородной массы. Орехи можно использовать по вкусу, но наиболее вкусным получается выпечка с фундуком или грецким орехом. Орехи необходимо мелко порубить ножом или прокрутить в измельчителе.

    По истечении указанного времени тесто раскатайте в тонкий пласт, разложите на нем крем, затем порубленные орехи и скатайте в рулет. Теперь прижмите рулет, чтобы он стал более плоским  и разрежьте его вдоль на две полосы. Переплетите полученные полосы между собой.

    Затем сверните полученную косу в кольцо и выложите в форму. Лучший вариант это форма с отверстием посередине. Выпекайте перекрученный дрожжевой рулет в духовке при 200 гр. около 40 минут.

    Готовый дрожжевой рулет с орехами и вареной сгущенкой присыпьте сахарной пудрой и украсьте кондитерской присыпкой.

    А так кранч выглядит в разрезе.

    Приятного чаепития!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных рулетов с маком из дрожжевого теста

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru


    Смотрите также