Рулет из свинины варено копченый


2 лучших пошаговых рецепта. Смотрите!

Дата создания:

Обновлено:

Рецепты рулетов из копчёной свинины существуют как для приготовления в коптильне, так и в домашних условиях. Домашний копченый рулет получается намного вкусней и лучше магазинного. Представляем вам 2 очень вкусных рецепта!

Рулет из копченой свинины

Рулет из свиной брюшины

Для приготовления потребуется:

Мясную часть промыть водой, обсушить. Разделить ножом кусок и развернуть, чтобы выглядел как прямоугольная книжка.

Соединить соль с пряностями и натереть пашину с двух сторон. Накрыть полиэтиленом, выдержать 4 часа при комнатной температуре, потом следует мариновать трое суток в холодильнике.

Чтобы приготовить сырокопченый рулет необходимо приготовить маринад, замочить мясо и держать 6 часов. На 3 л воды добавляют стакан соли, черный и душистый перец, паприку, тимьян, чеснок.

Затем сало необходимо провялить. Положить мясо на сухое место, чтобы сошла жидкость и подсушить. Лишняя жидкость дает горечь продукту. Свернуть рулет и перевязать бечевкой.

Чтобы закоптить рулет, потребуется щепа. Дубовые, ольховые или фруктовые опилки подходят для готовки, березовые и сосновые брать нельзя, так как в них много смолистых веществ. На дно коптильного ящика равномерно насыпать две горсти зепы. Поставить поддон для сбора жира.

Рулет можно подвесить или положить на решетку в коптильне. Закрыть крышку. Если в коптильне есть гидрозатвор, налить воды. Затем аппарат ставится на минимальное пламя.

Готовится блюдо около двух часов. Когда копчение завершится, коптильный аппарат убрать с огня, но сразу не стоит его открывать, лучше дать остыть. Достать мясо, подержать на воздухе 2 часа и поместить в холодное место еще на несколько часов, чтобы ароматный дым распределился на весь кусок. Хранить можно до 5 дней.


Свиную пашину используют в приготовлении различных праздничных блюд, например, делают рулеты из лаваша с сыром и мясом.

Рулет из свиной рульки

Рулька – это часть свиной ноги выше колена. Приготовить блюдо в домашних условиях несложно. Для готовки горячим способом лучше использовать часть задней ноги. Мясо должно быть светло-розовой окраски, жир – белый. Свиную шкурку необходимо подержать над огнем, чтобы прижечь волосинки, соскоблить их ножом и хорошо промыть рульку.

Затем приготовить маринад: на 3 л жидкости положить 250 г поваренной соли, нагреть до кипения и дать остыть. Остывшим составом залить голяшку и поместить в холодное место на ночь. Утром налить новый маринад, выдержать еще несколько часов. Рульку промыть и просушить в хорошо проветриваемом месте 4 часа.

Приготовить глазурь по следующей рецептуре: 2 ч. л. дижонской горчицы соединить с 2 ст. л. меда. Смазать поверхность рульки перед копчением – так кожура примет красивый оттенок и станет мягче.

Насыпать на дно коптильного аппарата сухих опилок и поставить над ними поддон для жира. Затем установить решетку и положить рульку. Поместить коптильный ящик на огонь. Как только из отверстия пойдет дым, засечь время и коптить 2 часа при температурном режиме 90 градусов.

В 100 г готового блюда содержится: протеина – 18,6 г, жиров – 24,7 г. В состав входят полезные минералы и витамины. Мясо богато желатином, который необходим для хрящевой ткани. Коллаген обеспечивает гибкость и подвижность суставов. Энергетическая ценность – 294 ккал.

Если любите копчености, но не хотите долго стоять над коптильней, можете сделать вкусную холодную закуску – рулет из лаваша с копченой курицей.

Для холодного копчения рульки потребуется больше времени и невысокая температура – 25 градусов. Процесс затягивается на несколько суток, но останавливать готовку нельзя. Предварительно рульку следует отварить, иначе мясо будет жестким.

Для копчено-вареного изделия потребуется:

Мясо хорошо обработать солью, пряностями, положить в эмалированную емкость. Налить пиво и мариновать сутки в прохладном месте.

Достать рульку, нашпиговать измельченным чесноком. Поставить емкость на плиту и варить максимум 30 минут, затем остудить. До копчения смазать поверхность аджикой. Коптить при температурном режиме 90 градусов около двух часов. Копченость получается мягкой и ароматной. Приятного аппетита!

Фотогалерея рулетов из свинины

Простые и приятные на вкус холодные закуски можно также приготовить из морепродуктов. Очень вкусным и необычным получается рулет с копченой горбушей.

moekopchenie.ru

Продукт из свинины копчено-вареный рулет «Ароматный»

Рёбрышки «Фирменные»

Состав: реберная часть свиная с шейными и спинными позвонками, смесь пряностей, соль
Срок реализации: 13 суток

Голяшка «Домашняя»

Состав: задняя голяшка на кости свиная, соль, приправы
Срок реализации: 13 суток

грудинка «Тарасовская» соленая

Состав: грудореберная часть бескостная, соль, паприка, чеснок, перец черный, перец красный, пряные травы
Срок реализации: 60 суток

Грудинка «По-крестьянски»

Состав: грудореберная часть бескостная свиная, соль, чеснок, кориандр, перец черный, тмин, лавровый лист
Срок реализации: 60 суток

Грудинка «Деревенская»

Состав: грудореберная часть свиная, соль, чеснок свежий очищенный, перец черный молотый
Срок реализации: 60 суток

Продукт из свинины запеченный карковка «Из печи»

Состав: шейная часть свиная, соль, сахар, чеснок, перец черный, майоран, смесь приправ, кориандр, лавровый лист, перец душистый, мускатный орех
Срок реализации: 20 суток

Продукт из говядины «Бастурма»

Состав: тазобедренная часть говяжья, вода, мука пшеничная, соль, перец, экстракты специй: можжевельника, перца, тмина, кориандра.
Срок реализации: 30 суток.

Рулет из свиной вырезки «Домашний»

Состав: пояснично-подвздошная часть свиная, экстракты специй, экстракты приправ: перец чили, чеснок, перец черный.
Срок реализации: 13 суток.

Товары 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

www.bmk-td.ru

Рулет свиной - Рулеты - ЕмКолбаски

Еще один вариант рулета попробовал.. На этот раз без копчения.

 

Итак, остался у меня задок от небольшой свинки где то на 9 кило.. Решил я его на ветчину пустить..

Аккуратно снял шкурку (благо, хорошо подсмалили и отстала сама собой). Сало так же аккуратно от мяса отделил. В итоге получился лоскут шкурки где то 30х30 и  аналогичного размера лоскут сала толщиной 1-1,5 см и весом около 1,3 кило.. Свиньи то были не сальные, а бекон. 

Отложил на неопределенное время..Вообще, рулет поначалу в планах не был. 

 

знач, достал, разморозил. Шкуру залил крутым кипятком и отставил на отстой) .. За то время и сало как раз растаяло. 

тут смотрю и вижу, а ведь мяса даже и намека нет в сале.. Но в холодильнике в каструле лежат с этой ноги нашприцованные куски на будущую варено-копченую ветчину (для нее жду оболочки в 65 мм).. Порылся в кастрюле, нарыл грамм 150-200 кусочков таких невзрачных, которые все равно в ветчину через мясорубку попали бы. Мелко нашинковал, так же нарезал большую луковицу, 3 зубчика чеснока, все перемешал и разложил на пласте сала, которое предварительно посолил ( грамм 18-20  приблизительно соли, или не с горкой 2 чайные ложки). Притрусил черным и красным перцем и сушеным укропом. Укутал в шкурку и как можно туже обвязал шпагатом. 

Упаковал в пакет ..По размеру подошел только мусорный, но какая разница, какого он цвета. В кастрюлю, залил водой и на печь. Как только начало закипать, убавил огонь и при едва-едва побулькивании минут 15 выдержал. Потом выключил, сверху положил сковороду (прямо в кастрюле с кипятком), а на сковороду бутылек с водой.. И спать..

На утро вытащил пакет и отправил в холодильник..Весь день прошел в финале кухонного ремонта косметического..Вечером с женой сели отметить ремонт, достали рулет, надрезали несколько вот таких на хлеб пластинок и по бутылке пива. 

Вышло отлично. Шкура мягкая, отлично жуется, мясо из россола придало вечтинности , лук и чеснок замечательно подружились, а в местах, где шкура неплотно прилегла к салу образовалась прослойка плотнейшего холодца))

 

ЗЫ ..но от пресс формы в будущем все равно не отказался бы

Вложенные превью

Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 04 Июль 2015 - 12:41.

www.emkolbaski.ru

Свиной рулет варено копченый

Копчено-вареный рулет из свинины

1 кг свинины (задние или передние окорока),

4–5 зубчиков чеснока,

2 г красного молотого перца,

2 г черного молотого перца, 1

Из задних и передних окороков нарезать длинные полосы со шкурой толщиной 2–3 см. Кости удалить, мясо промыть, обсушить, натереть смесью из соли, специй и измельченного чеснока, оставить под гнетом при комнатной температуре на 1–2 дня. Слегка обсушить и плотно свернуть в рулеты, под-шкурной частью внутрь. Перетянуть рулеты суровой нитью, коптить холодным способом в течение 3–4 дней, затем, охладив, варить на слабом огне в течение 2–3 часов.

Похожие главы из других книг

Говяжий копчено-вареный филей

Говяжий копчено-вареный филей Требуется: 1 кг говяжьего филея, 3 лавровых листа, 5 г черного молотого перца, 2 г сахара, 3 ст. л. соли.Способ приготовления. С поверхности мышц счистите жир и пленку, а затем каждую пластину проткните по всей длине толстой иглой через каждые 3 см.

Копчено-вареный карбонад

Копчено-вареный карбонад Требуется: 2 спинных мышцы (по 500 г), 1 л воды, 10 г чеснока, 2 г черного молотого перца, 4 ст. л. соли, 20 г сахара, 3 ст. л. специй.Способ приготовления. Мышцы промойте, зачистите на них бахромки и слегка подсушите. Затем проткните по всей длине, через каждые 2

Копчено-вареный свиной рулет

Копчено-вареный свиной рулет Требуется: 1,5 кг свиной вырезки с тонкими прослойками сала, 2 л воды, 100 г соли, 5 г сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, лавровый лист, по 10 г кориандра и сухого укропа.Способ приготовления. Кусок свинины

Колбаса из свинины и говядины копчено-вареная

Колбаса из свинины и говядины копчено-вареная Требуется: по 2,5 кг свиной и говяжьей вырезки, 100 г свиного шпика, 3 зубчика чеснока, по 2 г тмина, молотого лаврового листа, хмели-сунели и семян аниса, по 5 г черного молотого перца и семян кинзы, 4 г красного молотого перца.Для

Рулет из свинины в желе

Рулет из свинины в желе 800 г мякоти свинины, 500 г шпика, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 вареная морковь, поллимона, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана мясного бульона, по вкусу – чеснок, перец черный, петрушка или укроп, соль Мясо вместе с чесноком пропустить через мелкую

Рулет из свинины по-русски

Рулет из свинины по-русски 800 г нежирной свинины, 300–400 г свежего свиного сала, свиные уши, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок, 1 ст. 3 %-ного уксуса.Мясо, сало,

Рулет из свинины

Рулет из свинины Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2–3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 зубчика

Копчено-вареный рулет из свинины

Копчено-вареный рулет из свинины Ингредиенты:1 кг свинины (задние или передние окорока), 4–5 зубчиков чеснока, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 150 г соли.Из задних и передних окороков нарезать длинные полосы со шкурой толщиной 2–3 см. Кости удалить,

Рулет из свинины и трески

Рулет из свинины и трески 1 кг свинины, 500 г филе трески, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, зелень укропа, соль, красный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист, сметана.Для маринада: уксус 9 %-ный, репчатый лук, черный молотый перец.Приготовить маринад: уксус развести пополам с

Рулет из свинины и говядины

Рулет из свинины и говядины Нарезанное кусочками мясо, размоченный и отжатый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем, тмином (или мускатным орехом). Ввести яйцо, перемешать, добавить 2 ст. ложки крошек белого хлеба, скатать большой

Рулет из свинины с ягодами можжевельника

Рулет из свинины с ягодами можжевельника Свиной окорок – 1 кгЛук-порей – 40 гЯгоды можжевельника – 20 гЖелток яичный – 1 шт.Масло сливочное – 50 гВино белое сухое – 200 млСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 200 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 10 гМасло сливочное –

Рулет из свинины с сыром и грибами

Рулет из свинины с сыром и грибами Филе свинины – 1 кгГрибы белые сухие – 100 гСыр твердых сортов – 200 гПерец сладкий – 60 гЧеснок – 20 гГорчица – 20 гМасло растительное —60 млМайонез – 20 гВино белое сухое – 100 млЛук зеленый – 30 гПерец черный горошком – 7 шт.Соль, перец черный

Копчено-вареный рулет из свинины

Копчено-вареный рулет из свинины Ингредиенты 1 кг свинины (задние или передние окорока),4–5 зубчиков чеснока,2 г красного молотого перца,2 г черного молотого перца, 150 г соли. Способ приготовления Из задних и передних окороков нарезать длинные полосы со

Рулет вареный

Рулет вареный Рулет изготавливают из спинно-реберной части свиной туши со шпиком толщиной не более 2 см. Шкурку снять не обязательно.Через выходящие на срезе крупные кровеносные сосуды шприцем ввести охлажденный солевой рассол, который приготовить из расчета на 10 л

Копчено-вареный бараний окорок

Копчено-вареный бараний окорок Ингредиенты: 10 кг баранины, 800 г соли, 35 г сахара, 10 г селитры, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу Мясо промыть, обсушить, натереть посолочной смесью с перцем и уложить в контейнер слоями, перекладывая лавровым листом. Выдержать

Копчено-вареный рулет из сала — довольно простое, сытное, и очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится сало, свиное мясо, приправы и специи.

Сало для приготовления рулета стоит выбирать очень тонкое, примерно 1,5-2 сантиметра, иначе его не получится свернуть в рулет.

Ингредиенты

Сало размером примерно 20 х 30 сантиметров, тщательно моем и чистим, при необходимости подрезаем, чтобы получился кусок с ровными краями и толщиной не более 2 сантиметров.

Сало можно посолить сразу перед формированием рулета, но я его оставил на ночь в рассоле (6 ст. ложек соли на 1 литр воды), так как вкус продуктов при «мокром» посоле мне нравится больше.

Мясо режем небольшими кусочками, размером с перепелиное яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, и в течение пяти минут активно перемешиваем руками, после чего добавляем в фарш рубленый чеснок и снова перемешиваем.

На сало укладываем равномерным слоем мясной фарш и стараемся как можно плотнее скрутить рулет. После чего рулет необходимо обвязать ниткой, чтобы он не развернулся во время приготовления. Как обвязывать рулет можно посмотреть видео тут.

Осталось рулет отварить и закоптить, но от того в какой последовательности это делать, зависит вкус блюда. Если хочется более насыщенный и резкий аромат дымка, то сначала варим, а затем коптим, и наоборот, сначала коптим, если хотим получить легкий аромат копчения.

Я решил перед варкой рулет закоптить, коптил около часа в мини коптильне, использовал щепу ольхи.

Сразу после копчения рулет перекладываем в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варим БЕЗ кипения, около двух часов.

Готовый рулет необходимо охладить и убрать в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы он окончательно остыл, тогда при нарезании он будет держать форму, не будет раскручиваться.

Копчено-вареный рулет очень вкусный с черным хлебом и маринованными огурчиками.

Рецепты рулетов из копчёной свинины существуют как для приготовления в коптильне, так и в домашних условиях. Домашний копченый рулет получается намного вкусней и лучше магазинного. Представляем вам 2 очень вкусных рецепта!

Рулет из свиной брюшины

Для приготовления потребуется:

Мясную часть промыть водой, обсушить. Разделить ножом кусок и развернуть, чтобы выглядел как прямоугольная книжка.

Соединить соль с пряностями и натереть пашину с двух сторон. Накрыть полиэтиленом, выдержать 4 часа при комнатной температуре, потом следует мариновать трое суток в холодильнике.

Чтобы приготовить сырокопченый рулет необходимо приготовить маринад, замочить мясо и держать 6 часов. На 3 л воды добавляют стакан соли, черный и душистый перец, паприку, тимьян, чеснок.

Затем сало необходимо провялить. Положить мясо на сухое место, чтобы сошла жидкость и подсушить. Лишняя жидкость дает горечь продукту. Свернуть рулет и перевязать бечевкой.

Чтобы закоптить рулет, потребуется щепа. Дубовые, ольховые или фруктовые опилки подходят для готовки, березовые и сосновые брать нельзя, так как в них много смолистых веществ. На дно коптильного ящика равномерно насыпать две горсти зепы. Поставить поддон для сбора жира.

Рулет можно подвесить или положить на решетку в коптильне. Закрыть крышку. Если в коптильне есть гидрозатвор, налить воды. Затем аппарат ставится на минимальное пламя.

Готовится блюдо около двух часов. Когда копчение завершится, коптильный аппарат убрать с огня, но сразу не стоит его открывать, лучше дать остыть. Достать мясо, подержать на воздухе 2 часа и поместить в холодное место еще на несколько часов, чтобы ароматный дым распределился на весь кусок. Хранить можно до 5 дней.


Свиную пашину используют в приготовлении различных праздничных блюд, например, делают рулеты из лаваша с сыром и мясом.

Рулет из свиной рульки

Рулька – это часть свиной ноги выше колена. Приготовить блюдо в домашних условиях несложно. Для готовки горячим способом лучше использовать часть задней ноги. Мясо должно быть светло-розовой окраски, жир – белый. Свиную шкурку необходимо подержать над огнем, чтобы прижечь волосинки, соскоблить их ножом и хорошо промыть рульку.

Затем приготовить маринад: на 3 л жидкости положить 250 г поваренной соли, нагреть до кипения и дать остыть. Остывшим составом залить голяшку и поместить в холодное место на ночь. Утром налить новый маринад, выдержать еще несколько часов. Рульку промыть и просушить в хорошо проветриваемом месте 4 часа.

Приготовить глазурь по следующей рецептуре: 2 ч. л. дижонской горчицы соединить с 2 ст. л. меда. Смазать поверхность рульки перед копчением – так кожура примет красивый оттенок и станет мягче.

Насыпать на дно коптильного аппарата сухих опилок и поставить над ними поддон для жира. Затем установить решетку и положить рульку. Поместить коптильный ящик на огонь. Как только из отверстия пойдет дым, засечь время и коптить 2 часа при температурном режиме 90 градусов.

В 100 г готового блюда содержится: протеина – 18,6 г, жиров – 24,7 г. В состав входят полезные минералы и витамины. Мясо богато желатином, который необходим для хрящевой ткани. Коллаген обеспечивает гибкость и подвижность суставов. Энергетическая ценность – 294 ккал.

Если любите копчености, но не хотите долго стоять над коптильней, можете сделать вкусную холодную закуску – рулет из лаваша с копченой курицей.

Для холодного копчения рульки потребуется больше времени и невысокая температура – 25 градусов. Процесс затягивается на несколько суток, но останавливать готовку нельзя. Предварительно рульку следует отварить, иначе мясо будет жестким.

Для копчено-вареного изделия потребуется:

Мясо хорошо обработать солью, пряностями, положить в эмалированную емкость. Налить пиво и мариновать сутки в прохладном месте.

Достать рульку, нашпиговать измельченным чесноком. Поставить емкость на плиту и варить максимум 30 минут, затем остудить. До копчения смазать поверхность аджикой. Коптить при температурном режиме 90 градусов около двух часов. Копченость получается мягкой и ароматной. Приятного аппетита!

face-super.ru

Рулет из свинины соленый. Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в домашней коптильне

Попробуйте приготовить этот рулет из свиной брюшины. Гарантируем, что понравится. Пошаговый рецепт с фото далее...

Некоторые кулинары при разделке свинины задаются вопросом: «Что же делать с брюшиной частью?».

И действительно никакой другой идеи не посещает голову, кроме того, как зажарить прослойку с луком на сковороде. Но есть один замечательный выход.

Ниже описан рецепт сочнейшего, вкусного рулета из прослойки.

Продуктов потребуется минимум, норезультат приятно поразит и непременно будет испытан еще не один раз.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Потребуется:

Э тапы приготовления

Прослойку промыть под краном и подсушить полотенцем.

Обильно натереть мелкой солью со всех четырех сторон.


Затем натереть раздавленным чесноком, посыпать черным перцем и приправой хмели-сунели;


Свернуть прослойку, формируя рулетик.



С помощью суровой нитки или жгута закрепить и обмотать рулет.


Поместить в рукав для запекания.

Убрать в холодильник на 1,5 часа.


По истечении времени нагреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить нем рулет около 1 часа.


Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски.

Среди последних пользуется большой популярностью рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам рецепты его приготовления разными способами с наглядными фото.

Вареный рулет из свиной брюшины

Рецепт данного блюда прекрасно подойдет не только для торжественного стола, но и для плотного, сытного завтрака, чудесно гармонируя как с гарнирами из картофеля и грибов, так и с томатным соусом, черным хлебом.

Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины. Мясо следует брать свежее со светлым салом – оно сохранит сочность и придаст более плотную консистенцию блюду для более удобного нарезания.

Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.

Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.

Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.

Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.

В большую емкость поместить рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать на полтора часа.

После окончания варки не нужно доставать данное блюдо из горячего рассола – пусть оно в нем остывает.

Затем в холодильнике оно должно оставаться еще приблизительно один час, лишь после можно снять нити и пробовать рулетик в прекрасном сочетании с горчицей, аджикой и черным хлебом.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Разнообразие мясных блюд не знает границ. Многие хозяйки пытаются их совершенствовать, используя новые специи, экспериментируя с составом и добавлением новых продуктов, сочетая с различными гарнирами.

Сочность и вкусовые качества запеченного свиного рулета из брюшины просто потрясающие, благодаря использованию при готовке духового шкафа. Для создания ароматного рулета в духовке понадобятся:

Готовка занимает два с половиной часа, а калорийность ста грамм блюда из брюшины чуть снижается (по сравнению с предыдущим рецептом) и составляет 200 ккал.

На рабочей поверхности разложить промытый и обтертый

godzhy.ru

Рулет из свиной брюшины (пашины) горячего копчения по-домашнему

После того, как вы отведаете рулет из свиной брюшины горячего копчения, вас вряд ли соблазнит покупка магазинной колбасы. Гармоничный вкус, аппетитный внешний вид, а приготовление не потребует особых усилий.

Недавно мне в дар досталась домашняя мини-коптильня, своим видом доказывая, что работала она ударно и закоптила за годы своей эксплуатации не один килограмм мяса. Но ее вид никак не сказался на ее работоспособности, и, приведя ее в нормальный вид, тщательно почистив, приступила к ее испытанию.

Копчение – для меня ново, поэтому свой эксперимент я решила начать с копчения рулета из свиной брюшины, проштудировав массу материалов на эту тему. Первый опыт был удачным, результат, как говорится, на фото. Ароматные кусочки мяса, слегка пропитанные дымкой копчения, так и привлекают своими плотными завитками, что отказать себе ты просто не в силах. Кусочек аппетитного рулета из свиной брюшины горячего копчения сам оказывается на кусочке черного хлеба и… блаженство! Такой рулет можно легко приготовить не только из брюшины, но и из пашины или подчеревка.

Копчено-домашний продукт вкуснее в разы магазинного, напичканного всевозможными усилителями вкуса и пищевыми добавками. А коптить самим оказывается достаточно просто. Не желаете попробовать?


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: копчение.

Общее время приготовления: 3 дня мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

посолочная смесь:

а также:

Приготовление:

  1. Свиную брюшину (пашину) хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа разрезать брюшину вдоль пополам, не дорезая до конца около 1 сантиметра, чтобы развернуть кусок. При необходимости подрезать, чтоб получился кусок с ровными краями и толщиной.
  3. Приготовить посолочную смесь, смешав хорошо все заявленные ингредиенты: соль, молотый кориандр и черный молотый перец.
  4. Этой смесью тщательно натереть пласт пашины со всех сторон.
  5. Затем пашину уложить на поднос, накрыть пищевой пленкой и оставить засаливаться на полдня при комнатной температуре, а потом вынести на холод или поставить в холодильник на 2-3 дня.
  6. Через указанное время просолившуюся пашину обсушить – «подвялить», предварительно слив образовавшийся в процессе засолки тузлук.

    Без обсушки дым не сможет проникнуть в середину мяса.

  7. Скрутить пашину рулетом, туго завязав шпагатом с шагом 2-3 сантиметра. Наша заготовка готова к копчению.
  8. На дно мини-коптильни насыпать щепу дуба, установить поддон, в который будет при копчении стекать немного жира. На лучи держателя подвесить приготовленный рулет и установить в коптильню. Коптильню закрыть крышкой, налить в образовавшийся проем между крышкой и стенкой коптильни воду, что не позволит дыму выходить наружу. Или следуйте инструкции Вашей коптильни.

    Щепа должна быть сухой.

  9. Коптильню установить на газ, на средний огонь, коптить около 2-х часов.

    Помните, что как бы герметично не закрывалась коптильня, запах дыма все равно будет ощущаться в комнате. Поэтому обязательно откройте форточки и включите вытяжку.

  10. Коптильню снять с огня, дать остыть, открыть, снять аккуратно готовый копченый рулет из пашины и уложить на блюдо, проветрить.
  11. Рулет полностью остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.

    Рулет обязательно нужно охладить, тогда он будет хорошо держать форму при нарезании, не будет раскручиваться. Также уходит лишняя влага и проявляется настоящий копчено – домашний вкус.

  12. Остывший копченый рулет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также