Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой


Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рулет из лаваша с семгой

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Рулет из лаваша в духовке

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. h4 рулет из лаваша с лососем и сыром
  5. рулет из лаваша с сыром
  6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Рулет из лаваша с соленой горбушей

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

Рулет из лаваша с форелью и сыром

Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Трехслойный рулет из лаваша

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
  2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
  3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
  4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.

 

womanadvice.ru

солёной и слабосолёной, рецепты запечённой в духовке с фото, начинка для лаваша из плавленого сыра

Каждая хозяйка мечтает приготовить такие блюда, которые будут настоящим украшением праздничного стола. Рулет из красной рыбы, в частности, горбуши, считается идеальным вариантом. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также особенности их приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

У каждой хозяйки есть огромное количество рецептов, которые пригодятся, если нужно срочно приготовить закуску для встречи гостей. Рулет из солёной или слабосолёной рыбы будет идеальным и вкусным украшением праздничного стола.

Если вам не удалось найти качественную горбушу, то можно использовать сардину или тунец. Во время приготовления блюд старайтесь следовать пошаговой инструкции, чтобы рулет получится качественным, а не разваливался при взятии в руки.

С горбушей слабосолёной или солёной

700 г15 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

194,2 ккал

  1. Измельчите зелень и смешайте её с майонезом в глубокой ёмкости.
  2. Разложите один из лавашей и смажьте его сливочным сыром.
  3. Поверх выложите мелко нарезанную рыбу.
  4. Сверху положите второй лаваш.
  5. Смажьте его смесью из майонеза и зелени.
  6. Посыпьте начинку измельчёнными огурцами.
  7. Плотно заверните рулет.
  8. Образованную «колбаску» нарежьте на несколько кусочков, толщиной 1,5–2 см.
  9. С горбушей слабосолёной или солёной Видео-рецепт: С горбушей слабосолёной или солёной

Знаете ли вы? Количество рыбы в реках Приморья ежегодно разное. В нечётные годы численность горбуши увеличивается, а в чётные — уменьшается.

С консервированной горбушей

600 г 30–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,1 ккал

  1. Отварите яйца в едва подсоленной воде и оставьте их остывать в холодной воде.
  2. Слейте воду с консервированной рыбы.
  3. Разомните горбушу вилкой.
  4. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. В отдельной ёмкости смешайте майонез и измельчённый укроп.
  7. Один тонкий лаваш разложите на ровной поверхности и распределите по нему рыбу, а второй положите поверх и тщательно прижмите.
  8. Смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными яйцами.
  9. Поверх положите третий тонкий лаваш.
  10. Смажьте его оставшейся частью майонеза с укропом и тёртым сыром.
  11. Сверните конструкцию в плотную колбаску.
  12. Оставьте лаваш в холодильнике на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался начинкой.
  13. Нарежьте небольшими кусочками, шириной до 2 см.
  14. Подавайте на стол.

Важно! Если вам трудно нарезать яйца с помощью ножа, можно натереть их на тёрке. Это позволит смеси быть равномерной и сочной.

C сыром

550 г 20–30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231, 4 ккал

  1. Мелко нарежьте сыр и переложите в отдельную ёмкость.
  2. Рыбу переложите в глубокую ёмкость, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Достаньте из горбуши косточки, если они имеются, и измельчите вилкой.
  4. Разложите лаваш на столе, а поверх выложите промытые листья салата.
  5. Второй слой — сыр, третий — рыба.
  6. Поверх насыпьте измельчённую зелень.
  7. Сверните рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу.
  9. C сыром Видео-рецепт: C сыром

С огурцом

400 г30–35 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

201,3 ккал

  1. Выложите горбушу в миску и разомните вилкой до однородной консистенции.
  2. Измельчите яйца, сыр и зелень и перемешайте с майонезом.
  3. Добавьте смесь к рыбе и тщательно смешайте.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Огурец измельчите тонкими полосками, используя нож для чистки картошки.
  6. Разложите лаваш, а поверх разместите листья салата.
  7. Следующим слоем выложите огурцы и полейте начинкой.
  8. Тщательно распределите её по всей поверхности лаваша.
  9. Сформируйте рулет и нарежьте его пластинами.
  10. Подавайте на стол.
  11. С огурцом Видео-рецепт: С огурцом

Знаете ли вы? После того, как самка горбуши отложит икру, она погибает в течение 15 минут.

С яйцом

600 г 20 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231,5 ккал

  1. Разложите лаваш на столе и смажьте его сырным продуктом, который предварительно нужно плавить, что он равномерно распределялся.
  2. Поверх выложите слой майонеза.
  3. Рыбу распределите поверх майонезного соуса.
  4. Следующим слоем выложите измельчённые яйца и укроп.
  5. Сверните в рулет и разделите на небольшие куски.
  6. Положите куски приготовленного рулетика в холодильник на несколько часов. Подавайте на стол.
  7. С яйцомВидео-рецепт: С яйцом

Запечённый в духовке

9 шт.50–60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

178,3 ккал

  1. На разогретую сковороду налейте растительное масло.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5–7 минут.
  4. Добавьте соль и перец и смешайте.
  5. В сметану добавьте горчицу и перемешайте.
  6. Добавьте нарезанную зелень.
  7. Разделите лаваш на столько частей, сколько кусков рыбы.
  8. Смажьте его сливочным маслом.
  9. С одного края выложите 1 ст. л. обжаренных овощей.
  10. Поверх разместите кусок рыбы и полейте сметанным соусом.
  11. Сформируйте небольшой рулет.
  12. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  13. Полейте оставшимся сметанным соусом и поместите в разогретую духовку.
  14. Запекать нужно при температуре +180°С в течение 20 минут.

fermer.blog

Рецепт Рулет из лаваша с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.6 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 792 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 6.5% 717 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 10.9% 431 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 2.7% 1752 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 0.7% 6994 г
Зола 3.432 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 4% 1164 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7576 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41.528 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 2.6% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 3.4% 1364 г
Витамин В4, холин 46.86 мг 500 мг 9.4% 4.4% 1067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 2.8% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 3.5% 1361 г
Витамин В9, фолаты 5.449 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 7341 г
Витамин В12, кобаламин 0.934 мкг 3 мкг 31.1% 14.6% 321 г
Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 1% 4762 г
Витамин D, кальциферол 2.182 мкг 10 мкг 21.8% 10.3% 458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.631 мг 15 мг 4.2% 2% 2377 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.488 мкг 50 мкг 5% 2.4% 2010 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 4.8% 976 г
Витамин РР, НЭ 2.7619 мг 20 мг 13.8% 6.5% 724 г
Ниацин 1.111 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.57 мг 2500 мг 4.9% 2.3% 2040 г
Кальций, Ca 137.37 мг 1000 мг 13.7% 6.4% 728 г
Магний, Mg 19.21 мг 400 мг 4.8% 2.3% 2082 г
Натрий, Na 1069.42 мг 1300 мг 82.3% 38.7% 122 г
Сера, S 85.88 мг 1000 мг 8.6% 4% 1164 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 8.3% 567 г
Хлор, Cl 1516.45 мг 2300 мг 65.9% 31% 152 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.105 мг 18 мг 6.1% 2.9% 1629 г
Йод, I 10.68 мкг 150 мкг 7.1% 3.3% 1404 г
Кобальт, Co 4.847 мкг 10 мкг 48.5% 22.8% 206 г
Марганец, Mn 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.1% 4444 г
Медь, Cu 46.12 мкг 1000 мкг 4.6% 2.2% 2168 г
Молибден, Mo 3.807 мкг 70 мкг 5.4% 2.5% 1839 г
Никель, Ni 0.986 мкг ~
Селен, Se 11.416 мкг 55 мкг 20.8% 9.8% 482 г
Фтор, F 77.45 мкг 4000 мкг 1.9% 0.9% 5165 г
Хром, Cr 9.53 мкг 50 мкг 19.1% 9% 525 г
Цинк, Zn 0.7288 мг 12 мг 6.1% 2.9% 1647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.861 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.071 г ~
Аргинин* 0.274 г ~
Валин 0.419 г ~
Гистидин* 0.333 г ~
Изолейцин 0.28 г ~
Лейцин 0.528 г ~
Лизин 0.529 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.227 г ~
Треонин 0.304 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.558 г ~
Заменимые аминокислоты 1.781 г ~
Аланин 0.298 г ~
Аспарагиновая кислота 0.584 г ~
Глицин 0.27 г ~
Глутаминовая кислота 1.049 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.305 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.057 мг ~
бета Ситостерол 1.096 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.158 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 0.336 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.996 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.635 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.384 г min 16.8 г 8.2% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.138 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.772 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 3.2%
18:2 Линолевая 0.44 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.251 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 15.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

health-diet.ru

Рецепт рулета из лаваша с горбушей

Казалось бы, ну что можно приготовить из лаваша? Это же просто приятное дополнение к мясным или овощным блюдам. А вот и нет! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из самых интересных и необычных закусок, которую можно подать к любому, не только обеденному, но и праздничному столу!

Рулет из лаваша с горбушей – достаточно простое и незатейливое в приготовлении блюдо, однако, поверьте, оно покоряет своим вкусом уже с первого кусочка!

Чтобы приготовить рулета из лаваша с горбушей, нам понадобятся:

тонкий армянский лаваш – 1 шт.
слабосоленая горбуша – 150-200 г
плавленый сыр (мягкий) – 150-200 г
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зелень петрушки и укропа – по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с горбушей:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем всю зелень (кстати, вы также можете смело использовать и другую свою любимую зелень, например зеленый лук). Теперь обсушиваем ее (это обязательно) и нарезаем мелко-мелко. Затем смешиваем измельченную зелень с мягким сыром (пока не получим однородную по своей консистенции массу).
2. Промываем остальные овощи (свежий огурец и болгарский перец) и обсушиваем их . Сразу же нарезаем тонкими полосками вдоль свежий огурец, а перец очищаем от семян и нарезаем такими же полосками.
3. Очищаем слабосолёную горбушу от костей, а затем разделываем филе и нарезаем его на небольшие кусочки (при желании вы можете размять его вилкой).
4. Далее выкладываем на рабочую поверхность наш лаваш и смазываем его приготовленной сырной массой. Затем выкладываем в ряд полоски огурцов, а также кусочки горбуши. После этого делаем один оборот лаваша таким образом, чтобы рыба и огурцы оказались внутри лаваша.
После выкладываем ряд горбуши и болгарского перца. Делаем подобным образом еще один оборот лаваша (чтобы теперь перец и рыба были внутри). Продолжаем выкладывать поочередно начинку, пока у нас не закончатся все ингредиенты.
5. Теперь заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (либо фольгу) и кладем его в холодильник для пропитки не менее чем на 2-3 часа (хотя, в принципе, его смело можно кушать и сразу).

Перед подачей на стол разрезаем готовый рулет из лаваша с горбушей на одинаковые порционные куски (примерно в 2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое большое блюдо!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как приготовить рулет из лаваша с горбушей консервированной

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Рулеты из лаваша с соленой горбушей

Для приготовления рулетов потребуются следующие продукты:
— 1 лист тонкого лаваша
— листья молодого салата
— 3 яйца
— 2 картофелины
— маленький огурчик или половина большого
— красная соленая рыба (форель, горбуша или семга)
— майонез
— зелень лука

Способ приготовления

1. На крупной терке измельчаем картофель

2. Добавляем к картофелю натертые крупно яйца

3. Огурцы и рыбу режем средними брусочками, зелень мелко крошим и добавляем к картофелю и яйцам

4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно не солить, так как используем уже соленую рыбу

5. Лаваш раскладываем на чистую поверхность, немного смазываем майонезом и выкладываем поверх листья салата

6. Начинку помещаем на одну сторону лаваша, немного отступив от конца. Подгибаем края лаваша, формируем рулет, он должен быть достаточно плотным

7. Чтобы рулет легко нарезался, помещаем его в холодильник на 20-30 минут. Охладившийся сверток нарезаем на части шириной 1,5-2 см.

Помещаем на блюдо, украшаем порезанной зеленью и угощаем гостей.

citywomancafe.com

рецепт с фото как приготовить

Друзья, готовим вкусную, яркую, доступную закуску — рулет из лаваша с горбушей.

Рыбку для блюда вы можете выбрать любую: консерву, копченую или малосольную. Кроме того, помимо горбуши можно использовать любой сорт красной рыбы. Закуска не зависимо от этого получится наивкуснейшая!

Блюдо готовится быстро, просто, из доступных продуктов, чем не может не радовать экономную хозяйку. Родные, друзья и близкие тоже останутся в восторге от горбуши в лаваше.

Смотрим, как приготовить рулет из лаваша с горбушей…

Ингредиенты

Примечание: сыр и рыба у меня взяты в равных количествах, вы можете добавлять эти ингредиенты в рецепт на свое усмотрение — с учетом своих вкусов и предпочтений.

Как приготовить рулет из лаваша с горбушей

  1. Горбушу нарежем мелкими кусочками, а если у вас консерва, то помнем вилкой.
  2. Зелень укропа помоем и измельчим ножом.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Развернем лаваш и намажем тонко слоем майонеза. Посыплем сыром с укропом, разложим равномерно рыбу. Вдоль одного края выложим салатные листья. Свернем плотно в рулет.

    Солить и перчить дополнительно не нужно, так как рыба с сыром содержат соль, да и майонез тоже вносит дополнительно остроту.

    По желанию на этом этапе в рулет вы можете добавить отварные яйца, любые сырые овощи, зелень. К примеру: нарезанные огурцы, помидоры, редис, болгарский сладкий перец и т.д.

  5. Завернем лаваш в полиэтиленовую пленку и поместим в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарежем рулет из лаваша с горбушей при помощи острого ножа на кусочки и можете сервировать готовую закуску к столу.

Мне осталось только добавить, что рулетики с красной рыбой содержат немного калорий — около 140 ккал. Из этого количества продуктов получается 8-9 кусочков.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рулет из лаваша с красной рыбой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, в ней регулярно выходят анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

vkysnayakyxnya.ru

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей, рецепт — Вкусо.ру

8 января 2017

Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.
  • Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину – рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными «лентами» и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.
  • Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, «чашечками» из сверенного вкрутую белка.
Совет

Консервированную горбушу можно заменить сайрой или лососем.

Фотоотчеты приготовивших