Рулет бисквитный с яблоками


Бисквитный рулет с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас, в период массового сбора яблок, самое время печь яблочный рулет, который может стать отличной альтернативой яблочной шарлотке. Готовится очень быстро и просто, к тому же это рулет готовится сразу с начинкой. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите яблоки, натрите на терке, отожмите сок.

Выжмите сок из половинки лимона.

Добавьте лимонный сок и корицу к яблокам, размешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите яблочную начинку, разровняйте.

В емкость для взбивания положите 4 яйца, всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, частями добавьте муку, продолжая взбивать.

Выложите тесто поверх яблочной начинки, хорошо разровняйте по всей поверхности.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Накройте будущий рулет чистым полотенцем.

Аккуратно переверните начинкой вверх.

Снимите бумагу для выпечки.

С помощью полотенца сверните в рулет.

После того, как рулет остынет до комнатной температуры, срежьте кромки, посыпьте сахарной пудрой.

А теперь зовите всех домашних к столу на вкусное чаепитие с яблочным рулетом, выпечка получилась очень вкусная.

povar.ru

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный рулет с яблоками. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив (хотя можно обойтись и бе него). Такой бисквитный рулет можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с яблоками понадобится:

мука - 4 ст. л.;

сахар - 3-4 ст. л.;

ванильный сахар - 1 ст. л. или по вкусу;

растительное масло - 4 ст. л.;

яйца - 4 шт.;

яблоки - 2 шт.;

чернослив - 8-10 шт.;

корица - по вкусу;

разрыхлитель - 1/4 ч. л..

Этапы приготовления

Разделите яйца на белки и желтки.Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё ещё раз тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. Включите духовку на 180-200 градусов.

Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками, чернослив - на 2-4 части. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.Остывший рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный рулет с яблоками можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Бисквитный рулет с яблочной начинкой с фото

Нежный яблочный рулет

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

В конце долгого застолья такой лёгкий десерт будет очень кстати.

Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Как приготовить "Бисквитный рулет с яблочной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-сладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

Шаг 4 Ссылка

Яйца соединить с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Взбить миксером сахар и яйца, до побеления массы, и увеличения её объёма в 3 раза.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

Шаг 7 Ссылка

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

Шаг 8 Ссылка

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

Шаг 9 Ссылка

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

Шаг 10 Ссылка

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

Шаг 11 Ссылка

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

webspoon.ru

Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт


На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление яблочной начинки для рулета

  1. Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
  2. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
  4. Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.

Ингредиенты для бисквита:

Способ приготовления бисквита для рулета

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
  3. В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
  4. Должна быть образована крепкая пена.
  5. Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
  6. Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
  7. Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
  8. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
  9. Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  10. Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
  11. Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
  12. Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
  13. После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.

Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. 🙂

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Рулет с яблоками

Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю.

Ингредиенты:

Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

Приготовление:

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).

Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

Готовый рулет полностью остудить.

Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с яблоками можно порезать кусочками.

kamelena.ru

Бисквитный рулет с яблоками | Рецепты Вкусных Блюд





Бисквитный  рулет  с яблоками

 

Такой  бисквитно-яблочный рулет готовится довольно просто, всегда получается, печется 20 минут, вкушать можно почти сразу же. Минимум хлопот – максимум удовольствия! И это правда, без преувеличения! Очень рекомендую! Вы будете приятно удивлены простотой  и вкусом такой выпечки. Уверяю вас, что этот рецепт займет достойное место в вашем меню и в кулинарной книге, вам захочется печь его снова и снова! Пробуйте! Ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ такого рулета. А пока  можете ознакомится  еще с одним рецептом  бисквитного рулета  на нашем сайте:

РЕЦЕПТ Бисквитный  рулет  с яблоками:

4 яйца

120 г муки (4 ст. л. с горкой)

0,5 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. сахара

НАЧИНКА:
5-6 яблок

2 ст. л. сахара

Ванилин

Цедра и сок лимона по желанию

Как готовить Бисквитный  рулет  с яблоками:

1.Начинаем с начинки: очищенные  яблоки  трем на крупной терке, отжимаем руками сок (можно выпить), добавляем сахара, ванилин, 1 ст. л. сока лимона и цедру (по желанию).Отставляем.

2.Взбиваем яйца с сахаром миксером в густую крепкую пену  в течении 10 минут.

3.Просеим муку с разрыхлителем, размешаем либо ложкой либо миксером недолго на малых оборотах.

4.Противень застилаем пергаментом, выкладываем  равномерно яблоки,  посыпаем сахаром по вкусу (количество зависит от степени сладости яблок).

5.Сверху выливаем и распределяем тесто.

Помещаем в заранее разогретую духовку и печем 20 минут при t 180 градусов.

6.Затем сразу вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце   яблоками вверх. И начинаем сворачивать рулет при помощи полотенца. Сворачивается прекрасно, не ломается. Посыпаем сверху сахарной пудрой и вскорости можно подавать к столу.

Бисквитно-яблочный рулет готов!

Приятного чаепития!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО рецепт такого  бисквитного рулета с яблоками.

Приятного просмотра:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

Бисквитный рулет с яблоками (печется вместе с начинкой)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Бисквитный рулет с яблоками / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим бисквитное тесто.

Желтки отделите от белков, белки взбейте миксером с сахаром (обычным и ванильным) до жестких пиков.

Добавьте по одному желтку в белковую пену, как следует перемешивая после каждого.
Просейте пшеничную муку и крахмал, смешайте с разрыхлителем для теста и добавьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой.
Шаг 2: выпекаем бисквит.

Застелите пергаментом для выпечки противень и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Отправьте бисквит в духовку на 15 минут. За это время тесто подрумянится.
Шаг 3: остужаем бисквит.

Подготовьте чистое кухонное полотенце, посыпьте его сахаром и уложите бисквит, пергаментом вверх.

Осторожно отдерите пергамент от бисквита.

Скатайте из теста рулон, помогая себе полотенцем.

Оставьте бисквит остывать в таком виде, убедившись, что он не будет разворачиваться.
Шаг 4: готовим начинку.

Свежие яблоки почистите, натрите или мелко нарежьте и потушите с сахаром до мягкости, а затем остудите.
Консервированные яблоки просто переложите в тарелку, слив лишнюю жидкость.
Смешайте яблоки с лимонным желе.
Шаг 5: сворачиваем рулет.

Осторожно разверните остывший бисквит.

Положите на один край начинку из яблок с желе.

И заверните рулет обратно, уже без полотенца.

Отправьте рулет с яблоками в холодильник, чтобы начинка схватилась.
Шаг 6: подаем бисквитный рулет с яблоками.

Перед самой подачей украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом сверху, а затем нарежьте его на кусочки и подавайте с чаем или другим горячим напитком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве начинки для бисквитного рулета может быть практически что угодно, так что смело можете экспериментировать.

www.tvcook.ru

Рулет бисквитный с яблоками - Бисквитный рулет, рулет из теста от 1001 ЕДА

Чтобы приготовить бисквитный рулет с яблоками, нам понадобится:

яйца куриные – 4 шт.
мука пшеничная – 4 ст. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
песок сахарный – 6 ст. л
яблоки (кислые) – 3-4 шт.
корица – по вкусу
масло сливочное – 15 г
пудра сахарная – для украшения

Как приготовить бисквитный рулет с яблоками.

1. Первым делом разогреваем духовку, поскольку и начинка, и само бисквитное тесто подготавливаются довольно быстро, а ставить их нужно непременно в хорошо прогретую духовку с соответствующей температурой.
2. Теперь готовим яблочную начинку. Для этого тщательно промываем яблоки под проточной водой. Яблоки лучше всего использовать зеленые, спелые, но с небольшой и приятной кислинкой, типа сорта “Голден”. Вытираем фрукты от лишней воды и очищаем их от сердцевины и семян. Далее берем удобную миску и натираем в нее яблоки на крупной терке (при желании кожуру с яблок можно и не очищать). Отжимаем с натертых яблок сок в какую-то отдельную емкость, а затем добавляем к ним сахар на свой вкус и перемешиваем все.
3. Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), который смазываем небольшим кусочком сливочного масла, а чтобы масло легче размазывалось по поверхности, его нужно предварительно достать из холодильника и просто оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Теперь выкладываем на подготовленный пергамент начинку из яблок, распределив их равномерным слоем по всей поверхности противня, при этом слегка утрамбовываем яблоки, чтобы они плотно прилегали ко дну. Присыпаем начинку корицей по вкусу.
4. Затем, не тратя ни единой лишней минуты, чтобы яблоки не успели потемнеть, начинаем готовить бисквитное тесто. Для этого отделяем в разные мисочки яичные белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром добела, чтобы они значительно посветлели и немного увеличились в объеме, а кристаллики сахара практически полностью растворились в них. Теперь сюда же добавляем просеянные через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Взбиваем получившуюся смесь с помощью блендера или миксера до однородной консистенции (обратите внимание, после взбивания в тесте не должно быть ни каких комочков из муки).
5. Охлажденные яичные белки взбиваем до так называемых пиков – густой устойчивой пены, после чего аккуратно с помощью деревянной лопатки вмешиваем белки с тестом. Важно добавлять именно белки к желткам, а не наоборот, в противном случае пена может осесть. А еще добавляем белки небольшими порциями. Размешиваем все до однородности.
6. Теперь выливаем получившееся тесто на яблочную начинку и равномерно распределяем его по всей поверхности яблок (это удобно делать все той же деревянной лопаткой или специальным кухонным шпателем).
7. Отправляем противень с его содержимым в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. (все зависит от толщины вашего бисквита). Готовность проверяем с помощью спички или деревянной шпажки.
8. Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему всего пару минут остыть, а затем, пока он еще горячий, аккуратно переворачиваем его с противня на стол, застеленный полотенчиком, после чего сворачиваем корж в рулет, помогая себе полотенчиком. Либо вы можете сразу накрыть противень полотенцем, а затем перевернуть на него корж.

При этом не забываем убрать пергаментную бумагу.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшего и очень ароматного бисквитного рулета с яблоками и корицей! Поверьте, от такого десерта будут в восторге и дети, и взрослые!

Приятного всем чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 26.11.2014

www.1001eda.com


Смотрите также