Рогалики с повидлом в духовке из дрожжевого теста


Дрожжевые рогалики с повидлом - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:

маргарин холодный (сливочное масло) - 190 г;

яйца - 2 шт.;

молоко - 1 стакан;

соль - щепотка;

сахар - 120 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

дрожжи сухие - 10 г;

мука - 3 стакана;

повидло любое - по вкусу;

желток для смазывания.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

106974 просмотровОпубликовано 01.03.2017 | от adkushat |

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

 Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

www.kushat.net

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом – домашняя ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для повседневных чаепитий. Если выпекать рогалики из дрожжевого теста, то они получатся воздушными и нежными.

Дрожжевые рогалики с повидлом

Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.

Ингредиенты

мука750 г
молоко285 мл
сахар95 г
соль2 г
дрожжи сухие5 г
яйца4 шт.
масло подсолнечное95 мл
повидло475 г

Пошаговое приготовление

  1. Молоко (285 мл) подогреваем до температуры 35 градусов. Можно подогревать в микроволновке или на плите. Подогретое молоко переливаем в миску, добавляем 95 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм дрожжей. Тщательно перемешиваем полученную массу венчиком.
  2. В молочную смесь подсыпаем 105 грамм просеянной муки и мешаем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  3. Оборачиваем миску пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Это наша опара для теста.
  4. Когда опара будет готова, переливаем её в большую чистую миску и вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Добавляем к опаре 2 взбитых яйца и перемешиваем венчиком.
  6. Постепенно начинаем подсыпать в полученную смесь 645 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто ложкой.
  7. Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, смазываем подсолнечным маслом стол или присыпаем его мукой. Перекладываем на него тесто и вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Перекладываем готовое тесто в миску. Чтобы оно не прилипало с стенкам, можно смазать миску подсолнечным маслом. Миску затягиваем пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
  8. Когда тесто подойдет, слегка обминаем его и делим на 26 равных частей.
  9. Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком в отдельной посуде.
  10. Из каждого кусочка теста формируем лепешку, выкладываем на неё повидло и формируем рогалики.
  11. Выстилаем противень пергаментом, перекладываем на него рогалики и оставляем на 30 минут.
  12. Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитыми яйцами.
  13. Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё рогалики на 30 минут.

  14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Сверху можно украсить рогалики сахарной пудрой.

Видеорецепт

В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на воде

Время готовки: 35-40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: венчик, миски, скалка, пергамент, противень, кисточка.

Ингредиенты

мука585 г
вода тёплая120 мл
сахар45 г
дрожжи сухие6-7 г
соль1 г
масло подсолнечное120 мл
яйцо1 шт.
повидло325 г

Пошаговое приготовление

  1. Тёплую воду (120 миллилитров) смешиваем с 20 грамма сахара, 6-7 граммами сухих дрожжей, 1 граммом соли и 120 миллилитрами подсолнечного масла. Полученную массу интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы растворились кристаллики соли и сахара.
  2. Начинаем постепенно подсыпать в дрожжевую массу просеянную муку. Вымешиваем тесто ложкой.
  3. Как только станет сложно перемешивать ложкой, мукой припудриваем стол, перекладываем на него тесто и вымешиваем руками.
  4. Получившееся тесто делим на три одинаковые части.
  5. Раскатываем каждую часть в пласт 5 миллиметров и делим на 8 треугольников.
  6. На каждый треугольник выкладываем повидло и формируем рогалики.
  7. Пергаментом выстилаем противень, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рогалики и сверху смазываем взбитым яйцом.
  8. Греем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рогалики на 20 минут.
  9. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Можно украсить молотой корицей или сахарной пудрой.

Видеорецепт

В ролике ниже вы ознакомитесь с быстрым рецептом рогаликов с повидлом на дрожжах.

Заключение

Друзья, а вы уже пекли дрожжевые рогалики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

www.alizy.club

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах

Рогалики с повидлом — домашняя выпечка из дрожжевого теста и кисло-сладкой начинкой. Десерт не самый легкий в приготовлении, но результат того стоит. Предлагаем пошаговый рецепт рогаликов.

Рецепт рогаликов: ингредиенты

Хлебобулочные изделия в форме полумесяца готовили пекари еще в XII веке. Рогалик стал «прародителем» круассана. Рогалики с разным тестом и начинками пекут во всех европейских странах и на Востоке.

Существует легенда, что после неудачного вторжения турков в Австрию венский кулинар испек сладость в виде полумесяца. Рогалик символизировал знак на флаге противника. Так австрийцы будто съели Турцию.

Рогалики, рецепт которых состоит из простых ингредиентов, послужат аппетитным завтраком вместе с какао или чаем.

Ароматные нежные рогалики получаются из дрожжевого теста. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Опара, приготовленная в два этапа, позволяет выпекать воздушные изделия. Повидло для рогаликов используйте густое, чтобы начинка не вытекала. Дрожжи и муку приобретайте качественные, иначе тесто может не подойти.

Как приготовить рогалики с повидлом на дрожжах

Чтобы испечь рогалики на дрожжах, следуйте подробной инструкции. Готовьте тесто так:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте столовую ложку сахара и 4 ст. л. муки, разотрите комочки.
  3. Оставьте опару в теплом месте, чтобы подошла. Достаточно 40 минут.
  4. Затем в поднявшуюся массу добавьте два яйца, взбитых с остальным сахаром и солью, влейте подсолнечное масло.
  5. Муку пропустите через сито 3 раза и медленно введите в опару, замешивая руками.
  6. Оставьте тесто в тепле на час.

Когда тесто подошло, посыпьте мукой широкую доску или подготовленную поверхность стола и приступайте к формованию выпечки. Алгоритм действий такой:

  1. Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков. Из них раскатайте лепешки.
  2. Один край лепешки порежьте на полоски, на второй выложите столовую ложку повидла.
  3. Плотно заверните рогалик, слепив края.
  4. Повторите также с каждой лепешкой.
  5. Рогалики выложите на противень с пергаментом и дайте им постоять полчаса при комнатной температуре.
  6. Тем временем взбейте два яйца и разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Смажьте каждый рогалик яйцом и отправляйте выпекаться на 30 минут.

Готовую выпечку посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

www.nur.kz

Рогалики из дрожжевого теста в духовке

Всем привет!

Предлагаю Вам сегодня заняться приготовлением рогаликов. Готовить мы их будем исключительно на дрожжевом тесте. А это значит будь оно слоеное или сдобное, в составе будут присутствовать дрожжи. Только так мы сможем добиться пышности для нашей выпечки.

Прежде чем приступить к приготовлению хочется немного поведать об этом лакомстве. Так сказать внесем немного ясности. Рогалики имеют слегка изогнутую форму, именно поэтому их редко готовят из слоеного тесто. Но несмотря на это, один из подобных рецептов мы сегодня рассмотрим. История возникновения этого лакомства очень разнообразны. Вот одна из них: один пекарь, празднуя освобождения Буды от Османской империи, испек пышные изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Отсюда и появилась изогнутая форма выпечки, которая по сей день пользуется огромной популярностью.

Для любителей вкусной сладкой выпечки, предлагаю пройти в предыдущие мои заметки. И к примеру испечь вкусные кексики на кефире. Они не займут у Вас много времени на приготовление, зато результат непременно порадует. Кстати любая выпечка, где в составе используются дрожжи, соду или разрыхлитель получается очень пышной. Так что теперь и Вы знаете как добиться нужного эффекта.

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Сливочное масло можно смело заменить маргарином. Но советую не экономить на этом молочном продукте, и взять товар более качественный.

3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.

Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.

Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Учтите, что от размера этого куска будет зависеть размер готовой выпечки. Именно поэтому старайтесь делать всё равномерно. Чтобы и до готовности рогалики дошли все вместе.

Теперь раскатайте лепешку в пласт. Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла. Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.

Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.

Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.

Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

Чем меньше сквозняков, тем тесто поднимется в разы быстрее. Летом можно убрать под подушку, а вот зимой поставить рядом с батареей.

3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.

Если Вы используете деревенский творог, то добавьте к нему немного сахарного песка и яйцо. Городской продукт более влажный, в этом случае сахара будет достаточно.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.

Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Быстрые рогалики из дрожжевого слоеного теста

Рассмотрим с Вами немного иной рецепт, не похожий на предыдущие. В данном случае будем готовить рогалики из слоеного теста. Кстати кто-то эту выпечку предпочитает называть круассаном. Вариант очень простой, потому как творить мы будем из готового теста. Что в разы облегчит нам работу. Только учтите, чтобы круассаны получились пышными нужно выбирать дрожжевое тесто.

Да, рецепт и вправду очень простой. Займусь приготовлением сегодня же вечером. Тем более сын в восторге от шоколада. Наверное получится вкусно. Если и Вы будете готовить, не забудьте поделиться своим результатом. Буду с нетерпением ждать Ваших отзывов ниже в комментариях.

Рогалики дрожжевые на молоке с творогом

Предлагаю рассмотреть классический вариант теста, будем готовить его на молоке. В качестве начинки возьмем творог и изюм. Тесто готовится довольно легко, но опять же потребуется время для созревания. Если Вы не торопитесь, то приступаем за работу…

Нам потребуется:

Для начинки:

Приготовление:

1. Давайте изначально подготовим дрожжевую массу. Для этого возьмите стакан для взбивания, или любую другую чашу. Влейте в неё всю норму теплого молока. Следом всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжей. После перемешиваем и оставляем на время брожения. Если дрожжи свежие, то 15 минут будет вполне достаточно.

2. В отдельную чашу просейте муку и добавьте соли, перемешайте. Следом разбейте одно яйцо. Всю смесь перемешиваем, а после небольшими порциями вливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар и замешиваем однородное тесто, без комочков.

Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем и убираем для созревания, в теплое место. В среднем данная манипуляция занимает не менее 1 часа. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Так как в составе мы будем использовать изюм, его перед готовкой следует замочить в горячей воде. Через 20-30 минут можно будет слить воду.

Возьмите глубокую тарелку, положите в неё творог. Следом засыпьте норму сахарного песка. Добавьте одно яйцо и выложите изюм. Всю массу тщательно перемешайте, а после можно использовать в приготовлении дрожжевых рогаликов.

Теперь когда всё заготовленное переходим к формованию наших изделий. НО прежде готовое тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики. Поверх накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в течение 10 минут. После раскатайте в форму в виде овала.

Готовую лепешку разрежьте до центра на полоски. На другой край выложите творожную начинку и закатайте в рулет. После придайте форму месяца, слегка загнув края к центру.

Заготовленные заготовки выложите на противень. Дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и смело отправляйте наши пышечки в духовку. Предварительно разогрев его до 170 градусов. Выпекать наше лакомство будем в течение 30-35 минут, до готовности.

Сдобные рогалики можно подавать к столу. Только предварительно дайте им немного остыть.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане с начинкой

Это конечно не совсем дрожжевой рецепт, но для разнообразия решила его добавить. Эти рогалики готовятся гораздо быстрее. А всё потому, что тесто не подвергается дополнительной расстойки. Так сказать замесили и сразу же приступили к делу. Идеальный вариант на скорую руку.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению теста. Возьмите глубокую чашу. Слегка растопите сливочное масло и влейте его в посуду. Проверьте, чтобы оно было остывшим. Следом добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.

Теперь добавьте яйцо и продолжите взбивать массу. Учтите, что консистенция после взбивания должна получиться однородной.

Осталось добавить муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с разрыхлителем. Добавлять мучную смесь будем небольшими порциями. При этом замешивая тесто.

Как только тесто станет жестче и мешать в чаше его станет сложнее, выложите его на стол. И после продолжите замес.

2. Готовую массу делим на три равные части. Один из кусков раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Затем пласт делим на треугольники одинаковых размеров.

На широкую часть теста выкладываем начинку. А после заворачиваем изделия в виде рулета. Кладем заготовленные рогалики на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Выпекать изделия будем в духовом шкафу, заранее разогрев его до 190 градусов. Время запекания 25-30 минут.

Знаете по вкусу эта выпечка напоминает сдобно-песочное тесто. Одним словом получается вкусно. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)

Ну и в заключение предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления рогаликов. Будем готовить их всё из того же дрожжевого теста, но слегка с измененным составом. Готовить такую выпечку можно, как с начинкой, так и без неё. Поэтому скорее определяйтесь и приступайте к делу…

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. В глубокую чашу просейте муку. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Все сыпучие ингредиенты следует хорошенько перемешать.

2. Маргарин следует растопить, а после остудить. Затем влить в мучную смесь, следом добавить куриное яйцо и теплое молоко. Всю массу хорошенько взбить, до тех пор пока она не станет отходить от стенок чаши.

Теперь чашу с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, для созревания. Данный процесс займет всего час времени. Тесто за это время увеличиться в размере дважды.

3. Спустя время вынимаем нашу вязкую массу с чаши. Делим на три равные части, затем берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепешку делим на равные треугольники.

На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем в форме рогалика, слегка закруглив концы к центру. Выкладываем заготовленные изделия на противень. Даём им «отдохнуть» в течение 20 минут. За это время они поднимутся и станут гораздо пышнее.

Затем смазываем каждый рогалик взбитым яйцом. Ставим противень с изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев его до 190 градусов, выпекать изделия будем в течение 10-15 минут. После даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные варианты приготовления мы сегодня с Вами рассмотрели. Один из рецептов приготовили без дрожжей. Но для придания пышности рогаликам добавили разрыхлитель, который смело можно заменить содой. Теперь дело за Вами, выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу. А после делитесь своими результатами, уверена у Вас все получится.

На этом у меня все дорогие подписчики. С нетерпением буду ждать каждого из Вас. И не забывайте оставлять свои комментарии. А, чтобы не потерять статью из виду, советую сохранить её в своих заметках. Или поделиться в социальных сетях…

Всем пока!

maminakopilka.ru

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Тесто мы приготовим на опаре, а это значит, что нам потребуются для него сухие активные дрожжи, которые подходят именно для замеса опарным способом. Подходить тесто будет недолго, не больше 50 минут. Повидло, конечно, может быть любым, какое вы любите.

Ингредиенты:

Выход: 40 рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото

 

  1. Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
  2. Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
  3. За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  4. Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
  5. Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
  6. Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
  7. Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
  8. Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
  10. На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
  11. В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
  12. Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
  13. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
  14. Выпекаем в течение 20 минут.
  15. Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.

 

Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.

Автор: Ольга

Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

Предлагаю испечь в духовке вкусные, воздушные «как пух» и такие нежные рогалики на дрожжевом тесте с повидлом. О рецепте рогаликов я расскажу далее. Самое главное при выпечке рогаликов это правильное дрожжевое тесто. Оно может быть разное, но я поделюсь рецептом теста, которое обычно делаю именно для рогаликов. Повидло берем по своему желанию. Если повидло жидкое, добавьте немного крахмала.

Что нам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Количество: 24 штуки

Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах

  1. Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
  2. Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
  3. Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
  4. Добавляем рафинированное масло.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
  6. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
  7. Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
  8. Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
  9. Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
  10. Разделим кусок на 4 части для удобства.
  11. Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
  12. Разрежем на 6 треугольников.
  13. Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
  14. Скатываем рогалики, как на фото.
  15. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
  16. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
  17. Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.

Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Рогалики из дрожжевого теста

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
  3. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  5. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
  6. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
  7. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
  8. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  9. Смажь рогалики взбитым яйцом.
  10. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
  11. Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Главная Рецепты пирожков Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Рогалики на дрожжах1.1 Продукты1.2 Секреты успешной дрожжевой выпечки1.3 Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов1.4 Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах2 Варианты начинки Наш...

Наш рынок изобилует всевозможной выпечкой. Но на 100% вы можете быть уверены в ее качестве только тогда, когда испечете что-нибудь самостоятельно. Самым удачным вариантом будут рогалики. В отличие от скучных пустых печений, они обязательно содержат вкусную начинку.
Их можно испечь из песочного теста, а можно немного постараться и дать фору магазинным изделиям: приготовить рогалики на дрожжах. И не бойтесь приступать к дрожжевому тесту. Ничего сложного в его приготовлении нет.

Существует 2 вида дрожжевого теста: опарное и безопарное. С опарным тестом необходимо долго возиться: сначала поставить подниматься опару, затем замесить тесто и снова поставить подниматься. Безопарное тесто готовится намного быстрее. Как сделать рогалики из безопарного дрожжевого теста,подскажем мы. А за вами – выбор начинки.

Рогалики на дрожжах

Кухонная техника: духовка, противень, пекарская бумага, 2 литровых миски, венчик, нож, раскаточная доска, ложка или лопатка, кондитерская кисточка.

Продукты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло ¼ пачки
Сахарный песок ½ стак.
Прессованные дрожжи 50 г
Соль ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Цельное молоко 1 стак.
Мука 3 ½ стак.
Густой джем 1 стак.
Яйцо 3 шт.

Секреты успешной дрожжевой выпечки

  • Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
  • Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей. Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.
  • Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
  • Вымешивание. Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!
  • Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
  • Раскатывание. Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.
  • Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет. Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.
  • После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем. Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.

Знаете ли вы? Соль в сладких блюдах служит натуральным усилителем вкуса, впрочем, как и сахар – в соленых.

Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов

  1. Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
  2. Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.
  3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  6. Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.
  7. Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.
  8. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
  9. Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.
  10. Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.
  11. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мм

    и радиально разрежьте его на 8 равных треугольников.
  12. Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольников

    и сверните рогалики, начиная с широкой части.
  13. Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.
  14. Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.
  15. Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.

Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах

Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.

Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их из слоеного теста, по вкусу они не отличаются.

Варианты начинки

Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

  • из повидла;
  • варенья;
  • джема;
  • домашнего желе;
  • кусочков шоколада;
  • творога;
  • бананов;
  • тушеных яблок;
  • размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
  • мака и меда;
  • сгущенного молока;
  • марципана.

Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

Для соленых рогаликов подойдет начинка:

  • из мяса;
  • грибов;
  • рыбы;
  • твердого сыра.

Как видите, вариантов много. А какая начинка вам больше по душе? Есть ли у вас свой фирменный рецепт начинки? Расскажите нам о нем в комментариях.

www.izyskon.com

Рогалики из дрожжевого теста, рецепт с фото

Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось в далеком детстве.

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Рогалики  на дрожжевом опарном получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту.

Время приготовления (в духовке): 30 минут / Выход: 20 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

  2. Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

  3. Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

  4. Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

  5. Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом. Всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держать форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к формовке рогаликов с повидлом.

  6. Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

  7. Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

  8. Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики, заворачивая надрезанные части на основную часть.

  9. Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

  10. Для приготовления рогаликов в духовке понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут проверьте выпечку. Готовая будет хорошо зарумянена сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;

2,5 стакана муки;

сахар для посыпки.

Стакан - 250 мл.

Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Постные рогалики с повидлом - 6 пошаговых фото в рецепте

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;

6 г сухих дрожжей;
1/2 стакана растительного масла;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;

1 стакан повидла;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.

На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также