Рогалики с маком


Дрожжевые рогалики с маком - 12 пошаговых фото в рецепте

Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты - девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка - даже руки пачкать не надо при замешивании теста.

Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:

3 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

1/3 ч. л. ванилина;

3 ст. л. крахмала;

550 г муки в/с.

1 ст. л. сливочного масла.

молоко или яйцо для смазки.

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.

Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Песочные рогалики с маком - 14 пошаговых фото в рецепте

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!

Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:

сметана - 1-2 ст. л.;

соль - щепотка.

сахар - 2-3 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сдобные рогалики с маком – пошаговый рецепт с фотографиями

Традиционный способ (моей бабушки):

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.

В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когда-то делала это вручную, теперь в этом процессе вам может помочь обычный ручной миксер или кухонная машина. Посуду в которую поместим тесто для брожения смазать небольшим количеством растительного масла, таким образом оно не пристанет к стенкам посуды, положить туда тесто, смазать поверхность теста также растительным маслом, это предохранит его от подсыхания. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить. Где-то через час обмять тесто и оставить его в покое еще на час.

Современный способ (с применением техники, а именно электоприбора под названием "Хлебопечка"):

Все перечисленные в рецепте продукты закладываем в хлебопечку в следующем порядке. Молоко (холодное), яйцо, мягкое масло, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, просеянную муку, чтобы сухие продукты закрыли поверхность молока, а последними высыпаем сухие дрожжи. Именно такой порядок указан в инструкциях к хлебопечкам, для того чтобы не было неудачи. Выбираем программу "Тесто", нажимаем на кнопку "Старт" и можем спокойно заниматься около двух часов своими делами ни о чем не думая. Машина сама напомнит о себе.

Пока готовится тесто займемся начинкой. Если у вас нет готовой начинки из мака - продается в супермаркетах (еще одно облегчение работы домохозяйки) То следует маковую начинку приготовить самому. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и перекрутить на мясорубке с сахаром, думаю, используя современную технику можно сделать это и при помощи блендера.. Моя бабушка перетирала мак в глиняной макитре (укр. горшке) ступкой.

Прежде чем работать с готовым тестом смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам и столу. Колобок теста руками разплескиваем в круг (диаметр не скажу, не замеряла), но толщина должна быть примерно около 1 см. Этот круг делим на 6 примерно равных сегментов. Накладываем на каждый немного начинки, распределяем ее по поверхности, оставляя края свободными.

Заворачиваем рулеты с широкой стороны, так чтобы узкий конец находился внизу. придаем изделию форму рогалика и выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.

Ставим противень в холодную духовку, этим самым мы избегаем процесса расстойки. Пока духовке будет нагреваться тесто подойдет. Выпекаем при температуре 180°C около 20 минут.

Еще один совет моей бабушки. Как определить когда тесто пропеклось. Надо осторожно нажать на выпекаемое изделие пальцем, если тесто при нажатии пружинит, значит готово. Вынуть готовые рогалики из духовки, посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку остывать

Остается самая малость побороть соблазн откусить кусочек от горячего рогалика, дождаться пока остынет, налить чай, кофе, а я люблю с молоком, и с удовольствием насладиться свежей ароматной выпечкой.

www.koolinar.ru

Рогалики с маком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Маковая начинка встречается во многих видах выпечки, но в рогаликах она особенно восхитительна. Дело в том, что в такую выпечку без проблем помещается большое количество начинки, создавая при этом идеальный баланс теста и мака. Чтобы наш мак был еще вкуснее, мы перетерли его с сахаром и добавили мед. На приготовление теста у нас ушло не много времени, так как мы делали, так называемую, быструю опару. Рогалики получились румяными, воздушными и вкусными.

Приготовление

1

Для начала, давайте подготовим маковую начинку. Для этого на понадобится отваренный мак, который мы должны перетереть через самую мелкую насадку мясорубки с сахаром, после чего добавим 1 ст.л. меда, все хорошо перемешаем, и наша начинка готова.

2

В чашу для замеса теста мы раздробим живые дрожжи и добавим сахар. Хорошо перемешиваем до того момента, пока не образуется жидкая масса. Этот замес можно назвать быстрой опарой.

3

Добавляем 1 яйцо и сметану к дрожжевой массе, после чего все перемешаем, и добавим крахмал, щепотку соли и ванилин.

4

Начинаем постепенно вводить муку. Не старайтесь добавить всю муку сразу, ведь таким образом можно "забить" тесто, и тогда оно не получится воздушным после выпечки.

Также добавляем параллельно мягкое сливочное масло и перемешиваем.

5

Мы замесили тесто, оно перестало липнуть к рукам. Теперь, чтобы дрожжи начали действовать и тесто поднялось, нам нужно оставить его на 1.5 часа в теплом месте.

6

Спустя 1.5 часа достаем тесто из чаши, присыпаем стол 50 граммами муки, и вымешиваем тесто, после чего разделим его на две части для удобства.

7

Один из комков теста раскатываем с помощью скалки, и разрезаем его на 6 треугольников. После этого можно выкладывать начинку по всей площади каждого треугольника.

8

После того как мы добавили начинку, можно заворачивать треугольники. чтобы у нас получились рогалики. Выкладываем их на противень с пергаментом, и ставим в разогретую духовку.

9

Но перед тем как поставить в духовку противень мы смазали рогалики одним желтком с 1 ст.л. сметаны.

В духовке наши рогалики выпекались, примерно, около 20-30 минут, и успели зарумянится. Подавайте на стол в теплом виде, не горячими, к чаю или другим напиткам!

www.obozrevatel.com

мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

Приготовление

  • Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  • Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

  • В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

  • Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  • Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

  • Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

  • Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

  • Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  • Смажь рогалики взбитым яйцом.

  • Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

  • Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

  • Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

    Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

    Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками

    1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку.

    Добавляю к ней сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

    Выливаю в него воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло.

    И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

    Для удобства переношу тесто на стол (стол мукой я не посыпаю) и вымешиваю его примерно пять минут.

    Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам, но еще не совсем однородным.

    Тесто округляю в шар, кладу в целлофановый пакет, пакет завязываю и убираю в холодильник примерно на три часа, не меньше.

    За это время тесто должно отдохнуть, стать более однородным, гладким и эластичным.

    Такой способ подготовки теста лично для меня удобен тем, что не нужно следить за тестом, не нужно его обминать.

    2. Пока тесто "отдыхает", я займусь приготовлением яблочной начинки.

    В маленькую миску кладу сахар, картофельный крахмал и хорошо перемешиваю их между собой.

    Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки.

    У меня они сегодня сладкие.

    Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины.

    Нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сухую сковороду.

    Затем пересыпаю к ним подготовленную ранее смесь сахара и крахмала и все хорошо перемешиваю.

    Сковороду с яблоками ставлю на плиту и прогреваю их на маленьком огне.

    При этом постоянно все перемешиваю, чтобы яблоки не прилипли ко дну сковороды, не подгорели.

    Яблоки со временем должны дать сок, и вся масса хорошо загустеть.

    При таком способе приготовления начинки, она в выпечке не потечет и яблоки сохранят свою форму.

    Когда яблочная масса загустела, стала липкой, убираю сковороду с плиты и даю ей остыть.

    3. Еще я люблю украшать свою выпечку.

    Делать это не обязательно, но мне хочется с Вами поделиться своими идеями.

    Я буду посыпать тесто перед выпечкой кунжутом.

    А чтобы он хорошо держался, не осыпался, я предварительно смажу тесто жидким киселем.

    Для приготовления киселя мне понадобятся вода и крахмал.

    Большую часть необходимой по рецепту воды я переливаю из стакана в кофеварку (или маленький ковшик), в которой буду варить кисель.

    А в оставшуюся воду кладу крахмал, все хорошо перемешиваю, а затем переливаю в эту же кофеварку с остальной водой и еще раз все перемешиваю.

    Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне, при постоянном помешивании прогреваю смесь до кипения, а затем несколько секунд до легкого загустения.

    После этого кофеварку убираю с плиты, чтобы кисель быстрее остыл.

    Долго уваривать кисель не нужно.

    Готовый кисель должен быть очень жидким.

    4. Достаю тесто из холодильника (оно почти не увеличилось в объеме), вынимаю его из пакета и делю на две примерно одинаковые части.

    Одну часть теста округляю, пока откладываю в сторону и накрываю целлофановым пакетом, чтобы оно не заветрилось.

    А вторую часть теста выкладываю на стол (стол мукой я не посыпаю) и скалкой раскатываю в тонкий круглый пласт.

    Во время раскатывания тесто несколько раз снимаю со стола, переворачиваю, чтобы оно не натягивалось на поверхность стола, а принимало задаваемую ему форму и в последующем при нарезании не сильно сжималось.

    У меня получился тонкий круглый пласт диаметром почти 36 см.

    Смазываю поверхность теста небольшим количеством растительного масла, обильно посыпаю его сахаром, а затем обильно посыпаю его кондитерским маком.

    Мак можно было бы предварительно сварить в небольшом количестве воды, чтобы он стал мягким.

    Но я этого специально не делаю, чтобы мак в готовой выпечке похрустывал.

    Затем тесто нарезаю на 12 примерно одинаковых частей (секторов) в форме треугольника.

    Каждую часть теста скручиваю рулетиком, начиная от внешнего края к центру.

    Получившиеся рогалики перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Бумагу маслом я не смазывала.

    Для такой выпечки лучше брать хорошую, качественную бумагу, а лучше с антипригарным покрытием, так как сахар из начинки неизбежно будет попадать на бумагу, будет плавиться во время выпечки.

    И рогалики будут частично прилипать к ней.

    У меня бумага самая простая, самая дешевая, и тем не менее, никаких больших проблем со снятием с нее готовой выпечки нет.

    5. Для приготовления рогаликов с яблоками беру второй, отложенный ранее кусок теста, так же раскатываю его скалкой в тонкий круглый пласт диаметром примерно 36 см.

    Смазываю поверхность теста небольшим количеством растительного масла, посыпаю сверху молотой корицей и нарезаю на 12 примерно одинаковых частей в форме треугольников.

    Вдоль основания каждого треугольника выкладываю яблочную начинку, примерно по одной чайной ложке с горкой.

    Чем больше уместится начинки, тем вкуснее будут рогалики.

    Затем начинку заворачиваю в тесто, формируя рулетики начиная от внешнего края к центру.

    Подготовленные рогалики так же кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    6. Противень с рогаликами накрываю целлофановым пакетом и оставляю так постоять примерно 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    7. Затем пакет убираю, каждый рогалик с помощью кисти смазываю сваренным ранее и уже остывшим киселем и сверху посыпаю кунжутом.

    8. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать рогалики до зарумянивания.

    Время выпечки зависит от духовки и от уровня, на котором будут выпекаться рогалики, и может составлять от 15 до 25 минут.

    У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

    Рогалики я выпекаю на втором снизу уровне.

    В моей духовке рогалики выпекаются примерно 25 минут.

    Противень с готовыми рогаликами достаю из духовки, даю им немного остыть, чтобы можно было брать их руками, а затем перекладываю на тарелку, чтобы они окончательно остыли.

    Рогалики получаются румяные, ароматные, пышные, хорошо пропеченные и очень вкусные.

    Кунжут на них отлично держится и не осыпается.

    www.koolinar.ru

    👌 Дрожжевые рогалики с маком, рецепты с фото

    Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока...

     
    Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
     
    Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
    много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
     
    Список всего необходимого:
     

     
    Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
     
    Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
     
    Ход работы:
     
    Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).

     
     
    После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.

     
     
    На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.

     
     

    Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.  

     
    Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

     
    Приятного аппетита! 


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Простые и вкусные рогалики с маком и орехами

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Несмотря на простой состав и быстрое приготовление рогалики получаются нежным, хрустящими и очень вкусными! Этот десерт станет завсегдатаем вашего стола, тем более, что готовить его меньше часа.

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана – 1 стакан;
    • маргарин – 250 грамм;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • мука – на глаз, для крутого теста.

    Этапы приготовления теста:

    1. Высыпаем в миску 2 стакана муки и добавляем 250 грамм маргарина. Растираем его с мукой в крошку, как для песочного теста. Для удобства маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он подтаял, а затем немного «кромсаем» его ножом.
    2. Туда же добавляем сначала соду, а затем сметану, тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто. В общей сложности требуется около 4-х стаканов муки для получения крутого теста, которое по консистенции должно быть чуть мягче, чем пельменное. Количество муки может быть немного меньше или больше — здесь многое зависит от качества самого продукта, поэтому добавляем ее в тесто постепенно.

    Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут, а в это время готовим начинку.

    Вкусная начинка для рогаликов из мака:

    • предварительно мак перемалываем в кофемолке;
    • заливаем его небольшим количеством горячего молока или кипятка;
    • даем настояться около 10 минут, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

    Важно! Не льем слишком много жидкости, иначе потом придется ее сливать. Поскольку мак уже перемолот, то из него выделяется маковый сок, который сольется вместе с водой. Если не получается определить на глаз необходимое количество жидкости, то можно приготовить начинку другим способом: сначала залить мак кипятком, слить лишнюю жидкость, а уже после – перемалывать его в кофемолке.

    Ореховая начинка

    Делать ее очень просто и быстро, как и все остальное. Ингредиентов всего два: сами орехи (обычно грецкие, но при желании можно взять и другие) и сахар. Орехи измельчаем любым удобным способом – можно просто «раскатать» их скалкой. В процессе измельчения выделяется масло. Для того, чтобы оно сохранилось в начинке, рекомендуется предварительно в орехи насыпать сахар, который его впитает.

    Обращаем внимание! Тесто готовим не сладкое, поэтому в начинке должно быть достаточно сахара, иначе рогалики получатся пресными.

    Дело остается за малым! Готовим сам десерт:

    1. Раскатываем тесто как можно тоньше, желательно до 1 мм – тогда рогалики будут еще более нежными и хрустящими.
    2. Нарезаем небольшие треугольники, кладем достаточное количество начинки и скатываем в рогалик. Чем больше начинки мы положим, тем вкуснее получится десерт.
    3. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рогалики на 15 минут. Печенье стараемся не передержать. В этом случае ориентироваться на румяный цвет корочки не стоит – тесто не содержит сахара, поэтому не будет сильно румяниться.

    Рогаликам даем немного остыть, можно прикрыть их на несколько минут полотенцем, чтобы они не «пересохли». По этой же причине их нужно сразу вытаскивать из духовки, а не оставлять внутри. Готовые рогалики слегка посыпаем сахарной пудрой для украшения и зовем всю семью пить чай!

    optim1stka.ru

    Рогалики с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим дрожжевые рогалики с маком

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и нежную домашнюю дрожжевую выпечку — рогалики с маком. В таких рогаликах мы будем использовать мак не в качестве начинки, а как составляющую теста. Мак добавит рогаликам не только особенный вкус, но и сделает их более интересными на срезе. Рогалики получаются очень нежными и воздушными.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24 рогалика средней величины. Вы смело можете удваивать все ингредиенты, так как рогалики получаются очень вкусными.

    Как приготовить "Рогалики с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Молоко 250 мл соединить с солью 0,5 ч. л. и подсолнечным маслом 80 мл. Перемешать и нагреть до 37°С. Растворить в жидкости 70 г сахара. Добавить 2 яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Вмешать сухой мак 4 ст. л. и просеянную муку 530 г, замесить тесто. У меня были яйца высшей категории (2 очень больших), поэтому ушло 530 г муки. Возможно, вам понадобится на 1-2 столовых ложки муки меньше. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.

    Как просеять муку

    Чем заменить яйца в тесте

    Шаг 6 Ссылка

    Обмять тесто и разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра и разрезать на 8 треугольников.

    Шаг 7 Ссылка

    Завернуть каждый треугольник рулетом. Сформировать рогалики. Выложить рогалики на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. После этого, по желанию, верх рогаликов можно смазать разболтанным яйцом.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовить рогалики в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и сразу накрыть чистым полотенцем. Оставить до полного остывания.

    webspoon.ru

    Рецепт: Рогалики с маком | из песочного теста

    Ингредиенты:
    мука - 150 г;
    яйца куриные - 1 шт.;
    маргарин - 100 г;
    сахар (для теста) - 75 г;
    молоко - 50 мл;
    масло сливочное - 25 г;
    сахар (для начинки) - 50 г;
    мак - 100 г;
    сахар (для посыпки) - 3 ст.л.

    Рогалики, всеми любимые рогалики! Сегодня приготовим рогалики из песочного теста с маковой начинкой.

    Это очень вкусные рогалики, которые просто на глазах улетают с тарелки. Из данного количества получается 15 рогаликов. Рецепт рекомендую сразу увеличивать вдвое)) Из песочного теста еще можно приготовитьРогалики с ананасами.

    Сначала разотрем вилкой размягченный маргарин, сахар и желток (белок нам еще пригодится).

    Добавляем половину муки.


    И тщательно перемешиваем.

    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Пока наше тесто отдыхаем готовим маковую начинку. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем молоко и нагреваем немного. Добавляем сливочное масло и ждем пока оно растает.

    Добавляем сахар в сливочно-молочную массу и перемешиваем до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

    Добавляем мак и перемешиваем. Убираем с огня и даем остыть.

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт.

    Нарезаем тесто на треугольники с помощью ножа для теста.

    На треугольник теста выкладываем маковую начинку.

    Свернуть треугольники в рулетики. Можно оставить прямые рогалики, а можно немного свернуть рогаликом.

    Выкладываем рогалики на противень с пергаментом и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 175 градусов.

    Достаем из духовки смазываем слегка взбитым белком.

    Посыпать сахаром.

    Ставим обратно в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы зарумянились.

    Готовые рогалики из песочного теста с маком выкладываем на блюдо и остужаем.

    Остывшие рогалики с маком можно подавать к столу с любимым напитком. Угощать близких и любимых вам людей.

    Приятного всем чаепития!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Рогалики с маком и орехами. Рецепт без дрожжей. Пошаговые фото

    Рогалики без дрожжей. Простой рецепт с фото

    Наряду с имбирными пряниками и французскими круассанами, «рогатые» сладости остаются такими же популярными, как и много веков назад. История появления рогаликов в кондитерском искусстве связана с драматическим событием европейского континента, а именно с символом Османской империи на флаге — белым полумесяцем. Видимо, при осаде Вены в 1683 году турки так допекли местному населению, что венские пекари после очередной неудачной попытки штурма, придумали кондитерское изделие, напоминавшее им вражеский флаг, который можно было съесть и, в буквальном смысле, проглотить своего врага!

    В современном мире уже нет необходимости печь рогалики врагам назло, зато появилось множество разнообразных способов и технологий приготовления, подходящих под определенный вид теста и начинки. Если вы хотите освоить рецепт рогаликов на дрожжах, лучше всего в качестве начинки подойдет варенье, творог или повидло, а вот в без дрожжевую выпечку, например, в песочные рогалики с маком лучше положить орехи, семечки, ягоды или фрукты. Такая же начинка подходит и в постные рогалики с маком.

    Предлагаем вам заняться приготовлением этой вкусной выпечки и попробовать самим испечь рогалики — рецепт простой и не трудоемкий, не требующий каких-либо особых навыков или приспособлений. Вам в помощь и наш пошаговый рецепт рогаликов, который станет вам подспорьем при сворачивании теста. Сегодня печем воздушные рогалики с маком и орехами!

    Ингредиенты для рогаликов с маком и орехами

    • мука пшеничная — 200 г;
    • мука амарантовая — 100 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • творог — 150 г;
    • сахар (тесто) — 60 г;
    • сахар (начинка) — 2-3 ст.л. или по вкусу;
    • яйцо — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • соль — 1 щепотка;
    • фундук — 50 г;
    • арахис — 50 г;
    • мак — 2 ст.л.;
    • корица — 1 ст.л. (для украшения).

    В нашем магазине рекомендуем купить Мак кондитесркий голубой для выпечки

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5-7

    Кухня мира: Украинская

    Способ приготовления: Выпечка

    Пищевая ценность 100 грамм приготовленных рогаликов с маково-ореховой начинкой: калорийность — 400 ккал, 9,0 г белков, 24 г жиров, 38 г углеводов

    Пошаговый рецепт приготовления рогаликов без дрожжей, с маком и орехами

    Песочное воздушное тесто для рогаликов можно готовить на любом кисломолочном продукте, например, на ваш выбор — рогалики с маком на кефире или рогалики с маком на сметане, но сегодня мы будем готовить рогалики с маком без дрожжей на твороге. Такое тесто получается более облегченным, чем рогалики с маком из слоеного теста, а еще творог значительно улучшит вкус, сделает тесто мягче, нежнее и ароматнее. Очень удобно использовать для приготовления песочного теста кухонный комбайн — он экономит ваше время, а главное, сохраняет необходимый холодный температурный режим, который должен быть выдержан при замесе этого вида теста. Если вы вымешиваете песочное тесто вручную — следите, чтобы масло не начало таять от тепла ладоней и делайте все действия как можно быстрее.

    1. Для замеса используем пшеничную и амарантовую муку в пропорции 2 части пшеничной и 1 часть амарантовой. Также всыпаем в чашу комбайна сахар или сахарную пудру, разрыхлитель и соль.

    2. Рубим кусочками сливочное масло, отправляем к муке и другим сухим ингредиентам. Для того чтобы сделать рогалики с маком на маргарине — возьмите такое же количество маргарина.

    3. Включите комбайн и измельчите муку и масло в крошку.

    4. На следующем этапе добавьте к тесту творог и желток яйца.

    5. Снова включите комбайн и «пробейте» получившуюся масляно-мучную крошку с творогом и желтком. Масса скрепится в комок — воздушное тесто для рогаликов готово!

    6. Выберите тесто из чаши, быстрыми движениями скрепите его в шар, особо не стараясь вымешивать, а только скрепить крошку в цельную массу. Если вы замешивали тесто вручную, обязательно отправьте его перед формированием рогаликов в холодильник. Теплое песочное тесто, в котором подтаяла масляная основа после выпечки становится жестким! Но так как мы использовали кухонный комбайн — песочное тесто осталось холодным и достойно выдержит следующие манипуляции.

    7. Начинка для рогаликов: смешиваем очищенные фундук и арахис, измельчаем их в комбайне или в чаше блендера с насадкой «железный нож» до средней или мелкой крошки.

    8. Высыпаем орехи в миску, добавляем к ним мак, сахар по вкусу и белок, оставшийся от приготовления песочного теста.

    9. Ореховую массу перемешиваем, даем ей постоять, чтобы мак впитал в себя сироп. Если вы уже когда-либо пекли рогалики с маком и орехами и претерпели неудачу из-за того, что ваша начинка рассыпалась при выпечке, хотим заметить, что добавление белка в ореховую массу исправит эту ситуацию. Начинка будет держаться аккуратно, белок скрепит мак и орешки в одно целое и такие рогалики с маком будет удобно дегустировать.

    10. Делим песочное тесто на четыре части, если хотите сделать рогалики с маком и орехами очень маленькими «на один зубок», либо на две части, если планируете приготовить песочные рогалики с маком побольше по размеру.

    11. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в ровный круг.

    12. Разрезать на 12 одинаковых частей-треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить ложку начинки из орехов и мака.

    13. Заготовки завернуть, начиная от широкой стороны к узкой, а «хвостик» постарайтесь расположить внизу рогалика, чтобы тот не развернулся во время выпечки и рогалик не раскрылся. При желании смажьте рогалики яйцом и присыпьте сверху сахаром.

    14. Выпекайте рогалики 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке либо до румяности. Перед подачей присыпаем корицей. Рогалики с маком без дрожжей готовы!

    Безусловно, всех рецептов рогаликов не перечесть и возможно вам нравится своя особенная технология их приготовления.

    Если вы все же хотите приготовить сладкую сдобную выпечку, обратите свое внимание на дрожжевые рогалики. Рецепт на молоке предполагает использование сухих дрожжей, муки, сливочного масла и яиц. Желаете вспомнить детство и приготовить проверенные «бабушкины» рогалики? Рецепт на маргарине может помочь вам устроить ретро-дегустацию и восстановить в памяти все ароматы, витавшие на кухнях наших родителей. Какой бы вы не выбрали рецепт рогаликов — на сметане, маргарине, а может быть воздушные рогалики с маком из слоеного теста, оригинальные рогалики с маком на кефире или популярные постные рогалики с маком, уверены, что любая выпечка, приготовленная с любовью, получится удачной!

    Приятного вам аппетита!

    Популярные запросы: рогалики бездрожжевые, воздушные рогалики с маком

    Статья в тему: Домашний хлеб с прованскими травами и семенами кумина. Пошаговый рецепт с фото

    В нашем магазине рекомендуем купить Фундук очищенный бланшированный для выпечки

    deluxe.com.ua


    Смотрите также