Ризотто с тыквой и грибами


Ризотто с грибами и тыквой рецепт


В состав этого бархатистого ризотто входит четыре вида грибов: белые грибы, шиитаке, вешенки и шампиньоны. Аромат стоит невероятный! Насыщенный вкус грибов превосходно дополняет сладкая мускатная тыква. Всё варится вместе с пряностями и рисом арборио при постепенном добавлении сначала сухого белого вина, а затем грибного бульона. Когда рис будет готов, вмешайте в ризотто много тёртого сыра, чтобы оно стало тягучим. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса арборио
  • 15 гр. сушёных белых грибов
  • 205 гр. грибов шиитаке
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы, разломайте пополам
  • 3 горошины чёрного перца
  • 450 гр. смеси грибов (например, вешенок и шампиньонов)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. мускатной тыквы (баттернат), очищенной и нарезанной кубиками
  • Половина средней луковицы, мелко порубленная
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. тёртой выдержанной гауды или пармезана + струганый сыр для подачи
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите белые грибы на 30 минут в 5 ст. горячей воды. Процедите, слив воду в кастрюлю и выжимая жидкость из грибов; нарежьте грибы.
  2. Сварите грибной бульон: удалите ножки с грибов шиитаке и переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте к ножкам 5 ст. воды, лавровый лист, половину палочки корицы, перец горошком и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем снимите с огня и отставьте настаиваться 30 минут. Поцедите бульон в кастрюлю с водой от белых грибов, выжимая жидкость из ножек шиитаке; остатки выбросьте.


  3. Тем временем нарежьте шляпки грибов шиитаке и смешайте со смесью грибов (шампиньоны и вешенки). В очень большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и оставшуюся половину палочки корицы и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шляпки шиитаке и грибную смесь, распределите ровным слоем и жарьте, не мешая, примерно 5 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, ещё около 3 минут. Посолите и удалите палочку корицы.
  4. Доведите грибной бульон до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тыкву, лук, белые грибы и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте рис и жарьте его, постоянно помешивая, 2 минуты.
  5. Влейте вино и варите, помешивая, до полного впитывания, 1 минуту. Добавьте 3 ст. горячего бульона, снова доведите до кипения и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, ещё 8-10 минут. Добавьте ещё 3 ст. бульона и грибную смесь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не станет аль-денте, 10-15 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, тёртый сыр и петрушку. При необходимости добавьте больше бульона. Посолите и подавайте, посыпав дополнительно тёртым сыром.
Категории:

grandkulinar.ru

Домашнее ризотто с тыквой и грибами рецепт – ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Ризотто с тыквой и грибами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 10 г

Полба 230 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 100 мл

Грибы шиитаке 100 г

Куриный бульон 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Крем-фреш 1 столовая ложка

eda.ru

Ризотто с тыквой и сушеными грибами / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: замачиваем грибы.

Сушеные грибы нужно подготовить заранее, например, с вечера. Залейте их кипятком и пусть настаиваются несколько часов.

Когда грибы вымокнут, слейте лишнюю воду, а сами грибы нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2: обжариваем овощи.

Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Добавьте к нему нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарьте до появления яркого аромата.
Добавьте затем грибы, нарезанную мелкими кубиками тыкву и рис. Перемешайте и прогрейте немного.
Шаг 3: добавляем бульон и вино.

Теперь вам нужно тушить ризотто следующим образом: попеременно наливайте немного бульона и вина, размешивайте и, когда жидкость испарится, доливайте еще.

В конце добавьте специи, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан, хорошо перемешайте. Когда сыр расплавится, ризотто будет готов, можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем ризотто с тыквой и сушеными грибами.

Ризотто с тыквой и сушеными грибами - это самостоятельное блюдо, у него очень своеобразный и яркий вкус, так что использовать его в качестве гарнира просто противозаконно. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления используйте только то вино, которое вам нравится по вкусу.

www.tvcook.ru

Грибное ризотто с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени - тыква и белые грибы

Ингредиенты

белые грибы 400 г
овощной бульон 1 л
тыква, очищенная 300 г
рис для ризотто 300 г
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
растительное масло
вино белое сухое 150 мл
пармезан 150 г
масло сливочное 50 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и жарьте в нем лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут. Добавьте рис для ризотто и прогрейте его несколько минут, помешивая. Добавьте вино и дайте впитаться в рис. Добавьте кубики тыквы и перемешайте.

3. Добавьте примерно 200 мл бульона и дайте рису полностью впитать в себя бульон, затем снова добавляйте бульон по 200 мл, пока рис не разварится. Этот процесс занимает примерно 20 минут.

4. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло и натертый сыр. Посолите и поперчите. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Ризотто с тыквой и белыми грибами



Опубликовано 13.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Ризотто с тыквой - традиционное осеннее итальянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, ризотто остается излюбленным пунктом меню во всем мире. Ризотто с тыквой и белыми сушеными грибами получается изумительно вкусным, ярким, насыщенным ароматами.

Главное при приготовлении ризотто - это правильная консистенция. Ризотто не должно напоминать сухую кашу либо переваренную размазню, это должен быть в меру проваренный рис в густом соусе-подливке. Как добиться нужной консистенции - я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:
- четверть небольшой тыквы,
- стакан риса для ризотто,
- горсть сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- овощной бульон,
- соль по вкусу.




Сначала нам необходимо приготовить свежий овощной бульон. Подойдут любые овощи, так же я добавляю в бульон кориандр, черный перец и лавровый лист.



Обжарим нарезанный лук для ризотто с грибами и тыквой на оливковом масле до румяности.



Тыкву почистим, нарежем кубиками и отправим к луку. Обжариваем тыкву, пока она слегка не размягчится.



Затем всыпаем рис. У меня был сорт vialone nano, он идеально подходит для ризотто с тыквой и сушеными грибами. Обжариваем рис с тыквой в течении пары минут.



Замоченные белые грибы мелко порежем и добавим к рису.



Когда рисинки станут прозрачными по краям, вливаем целый половник кипящего овощного бульона. Помешивая, готовим ризотто в течении 20 минут.



По мере впитывания, добавляем новые порции овощного бульона. Бульон должен стоять рядом на огне для поддержания температуры. Рис должен быть постоянно покрыт бульоном.



По истечении 20 минут перестаем добавлять бульон, помешиваем ризотто, пока влага не выпарится до состояния густой подливки. Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочек сливочного масла.



Посыпаем ризотто с тыквой и белыми грибами тертым пармезаном и перемешиваем.



Подавайте ризотто с тыквой и грибами сразу же, разогревать это блюдо не годится, так как оно потеряет нужную консистенцию.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы обучали вас готовить url=https://namenu.ru/3670/Originalqnaya_yaichnica_v_duhovke_na_zavtrak/]яичницув духовке[/url].

namenu.ru

Ризотто с тыквой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Мускатная тыква 450 г

Шалфей 5 г

Жареные хлопья миндаля 80 г

Мускатный орех щепотка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Тихоокеанские крабы 2 штуки

Листья тмина 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сок из красных апельсинов ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

eda.ru

Ризотто с тыквой: пошаговые рецепты приготовления

Невероятно простым и вкусным блюдом итальянской кухни является ризотто. Готовится оно из риса с разными добавками, чаще всего это мясо, овощи, морепродукты. Если хочется поэкспериментировать, рекомендуем добавить тыкву, фрукты или сухофрукты, они придадут особый вкус. Ризотто с тыквой – любимое осеннее блюдо с неповторимым слегка сладковатым вкусом.

Основные принципы приготовления правильного ризотто

Чтобы блюдо получилось аппетитным, следует не только  четко следоватьпошаговому рецепту ризотто, но и знать некоторые секреты:

  • Важно рассчитать нужное количество воды (молока) и риса. Чтобы каша получилась вязкой, рекомендуем на 100 г. крупы брать 370 мл воды; жидкой – 500 мл; рассыпчатой – 210 мл.
  • Если в рецепте классического ризотто используется сочная мякоть тыквы, советуем учитывать, что в ней содержится жидкость, и добавлять чуть меньше воды (молока), пропорционально этому весу.
  • А вот при добавлении сухофруктов или вяленых овощей количество жидкости лучше увеличить.
  • Чтобы ризотто с тыквой получилось рассыпчатым, надо знать не только правильные пропорции крупы и воды, но и секреты, позволяющие сохранить целостность тыквы и других продуктов. Перед приготовлением тыкву, яблоки и другие плоды с сочной мякотью нужно карамелизировать. Делают это так: кусочки овощей и фруктов посыпают сахаром и обжаривают на сковороде или запекают в духовке до золотистости.
  • Также для правильного приготовления важен сорт риса для ризотто и его предварительная подготовка. И хотя обычно крупу для этого блюда не моют, в случае с тыквой, лучше все же зерна тщательно промыть под проточной водой, а затем выдержать в холодной воде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ризотто с шампиньонами и тыквой

Данное блюдо внесет разнообразие в рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 300 г.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • рис – 100 г.;
  • лук шалот;
  • зубчик чеснока;
  • овощной бульон – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 1 ст.л.;
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу;
  • тертый пармезан – 100 г.

Готовьте блюдо в мультиварке или в сковороде с толстым дном

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите тыкву, уберите семечки, нарежьте на небольшие кусочки. Высыпьте в кастрюлю, залейте водой (1,5 л) и варите 20 мин. Воду не выливайте, она пригодится для блюда, а готовую тыкву взбейте с помощью блендера в отдельной емкости.
  2. Грибы промойте и нарежьте мелкой соломкой. На раскаленную сковороду налейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. На чесночном масле обжарьте шампиньоны.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на другой сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку рис, вино и оставьте немного потомиться на слабом огне.
  4. Добавьте тыквенное пюре и половину бульона, не забудьте посолить. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, по мере необходимости доливайте жидкость.
  5. За 5-7 минут до готовности добавьте шампиньоны.

Перед подачей рекомендуем посыпать ризотто с тыквой и грибами пармезаном, приправить мускатным орехом.

Ризотто с тыквой и сухофруктами

Эта простое и легкое в приготовлении блюдо непременно понравится детям. Готовится оно максимально быстро, а получается очень вкусным и полезным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 250 г. тыквы;
  • 300 г. риса;
  • 150 г. чернослива;
  • 200 г. изюма;
  • 1 большой апельсин;
  • 450 мл. воды;
  • топленое масло – 2 ст.л.
  • кардамон – 1/2 ч.л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Готовить такое ризотто лучше в мультиварке, можно дополнительно положить любые сухофрукты и цукаты

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву обязательно моем и режем соломкой (можно заменить замороженным продуктом).
  2. Чернослив заливаем водой на 30 минут, а затем режем соломкой.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, всыпаем тыкву, сверху посыпаем сахаром и ставим тушиться на 5-7 минут.
  4. Добавляем кардамон, сухофрукты и рис, заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и варим на режиме «Каша»/»Плов» 15-20 минут.
  5. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру натираем на мелкой терке.
  6. Затем добавляем в кашу апельсиновый сок, цедру, соль и сахар. И ждем сигнала об окончании программы.

Сразу же после готовности подавайте сладкое ризотто к столу, сладкоежкам рекомендуем полить ее жидким медом и посыпать мелкими грецкими орехами. Это отличный вариант быстрого завтрака, ведь все сухофрукты можно подготовить с вечера, а утром лишь все засыпать в мультиварку, и заняться привычными делами.

Ризотто с тыквой и яблоками

Блюдо насыщенного ярко-оранжевого цвета обязательно заинтересует деток. Если ее красиво оформить и подать, ваши малыши никогда не откажутся от интересного завтрака. Посмотрите фото ризотто с фруктами и попробуйте повторить подачу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 200 г. тыквы;
  • яблоко;
  • вода (молоко) 250 мл;
  • по желанию добавьте ванилин, сахар;
  • 50 г. сливочного масла.

Полезнее будет заменить сахар медом

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву и яблоки очистите от кожицы и натрите на терке.
  2. В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте тыкву и яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне потушите в течение 7 минут.
  3. Добавьте рис, залейте нагретой водой (молоком) так, чтобы уровень жидкости был примерно на палец выше крупы. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут, периодически помешивая.
  4. Перед тем как крупа полностью дойдет до готовности, добавьте ванилин и сахар.
  5. Если рис не достаточно разваренный, можете подлить еще немного воды.

Это простая на первый взгляд каша придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Готовое блюдо можноукрасить свежими ягодами и полить медом.

Тыквенное ризотто с сыром

Итальянское блюдо с изысканным голубым сыром отличается невероятно ярким сливочным вкусом, понравится вегетарианцам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • ореховая тыква – 1 шт;
  • рис Арборио – 1/2 ст.;
  • красный и черный перец (молотый) – щепотка;
  • овощной бульон – 1 л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук;
  • сухое белое вино – 3/4 ст.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г.

По желанию в домашнее ризотто можно добавить свежие листья шалфея, они придадут блюду пряный аромат с небольшой горчинкой

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на куски среднего размера. Выложите их на противень, посыпьте красным перцем и полейте немного оливковым маслом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Нагрейте овощной бульон, но не кипятите.
  3. В антипригарной сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Высыпьте мелко нарезанный лук, посолите и жарьте его 5 минут. Затем добавьте чеснок (мелко нарезанный), листья шафрана и еще пару минут готовьте.
  4. В сковороду добавьте рис и перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте огонь и влейте вино. Дайте рису немного покипеть, чтобы весь алкоголь испарился.
  5. Огонь уменьшите и постепенно вливайте овощной отвар, постоянно перемешивая. Вливать жидкость следует небольшими порциями, добавлять следующую порцию лучше после впитывания предыдущей. Процесс приготовления продолжается 20 минут, пока крупа не станет мягкой, при этом внутри оставаясь твердой.
  6. Добавьте запеченную тыкву и посыпьте сыром. Не забудьте посолить и добавить приправ. И еще на 5-7 минут оставить на плите.

Блюдо готово, его обязательно подают горячим как гарнир или же основное блюдо.

Секретов как приготовить ризотто немного: правильно выбранный рис, пропорциональное соотношение крупы/воды и правильно выбранная посуда. Итальянцы готовят только в сковороде с высокими бортами и толстым дном. Однако вкусным получается блюдо и в мультиварке, при соблюдении точной рецептуры. Приятного аппетита!

Готовим ризотто из тыквы по видео-рецепту:

sunmag.me

Ризотто с тыквой и козьим сыром рецепт


Ризотто с тыквой и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 1,5 ст. риса арборио или белого кругло-зерного риса
  • 4 ст. несоленого куриного бульона, плюс больше по мере необходимости
  • 4 ломтика копченого бекона, нарезанного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 лук-порей (белая и светло-зеленая часть), тонко нарезанный
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 2/3 ст. сухого белого вина, например Пино Гриджио
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1/3 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. мягкого козьего сыра (около 170 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте бульон и тыкву в тяжелой кастрюле среднего размера и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и уменьшите тепло до минимума, чтобы поддерживать тепло.
  2. Обжарьте бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.


  3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и 1 ч. л. соли. Готовьте до мягкости, от 2 до 3 мин. Смешайте с тимьяном. Добавьте рис и перемешайте в течение 1 мин. Добавьте вино и тушите, постоянно помешивая, до полного впитывания, от 1 до 2 мин. Добавьте 1/2 ст. бульона с тыквой и перемешайте до почти полного поглощения воды, от 1 до 2 мин. Продолжайте готовить рис, добавляя по 1/2 ст. бульона за раз, постоянно помешивая.

    Каждая порция бульона должна быть полностью поглощена перед добавлением следующей. Готовьте, пока рис не станет мягким, но не сильно разваристым, а смесь будет кремовой, от 20 до 25 мин., добавив дополнительный теплый бульон на 1/4 кастрюли, если ризотто будет сухим. Смешайте с пармезаном, 1 ст. л. петрушки, оставшейся солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня. Добавьте еще соль по вкусу.

  4. Разделите ризотто на 6 неглубоких мисок. Посыпьте каждую порцию беконом, козьим сыром и оставшейся петрушкой и подавайте.

    Рецепт ризотто с тыквой.

Категории:

grandkulinar.ru

Ризотто с тыквой и горгонзолой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 80 г

Тигровые креветки 132 г

Замороженный шпинат 80 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр грана-падано 15 г

Сыр горгонзола 20 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Сливочное масло 10 г

Соль 1 г

Белое сухое вино 10 мл

eda.ru


Смотрите также