Рис с горошком и кукурузой


Как приготовить рис с кукурузой и горошком

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.

Для того чтобы приготовить рис с кукурузой и горошком нам понадобится:
1 стакан риса;

соль - по вкусу;
1/2 стакана кукурузы;
1/2 стакана горошка;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 яйца;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. сливочного масла;
растительное масло.

Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 5-10 минут, иногда перемешивая.

На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.К рису добавить овощи и яйца, перемешать.

Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда,  сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

Блюдо — это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста или просто сидите на диете, то это также ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой.

Сперва приготовим рис.  Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 2

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 3

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 4

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 5

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 6

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 7

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят -  рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 8

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 9

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 10

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке.  Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

ris s zelenym goroshkom i kukuruzoj 12

vkys.info

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рис с кукурузой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Ароматный рис с кукурузой и морковью готовят как на плите, так и в мультиварке. Классический гарнир с помощью бобовых ингредиентов приобретает новый вкус и яркий цвет. Блюдо получается очень пряным с восточными мотивами и выглядит просто восхитительно. К тому же особых навыков не потребуется, достаточно замороженных продуктов и выполнения пошаговых действий.

О блюде

Смешанный гарнир из риса и свежих компонентов часто готовят для семейного обеда или на дружеский ужин. Всем известно, что рисовая культура очень богата витаминами и минералами. К тому же из-за очищающих свойств диетологи особенно рекомендуют употреблять рис со свежими продуктами в разгрузочные дни.

Гарнир вкусно сочетают с приготовленной в духовке белой или красной рыбой. А вот запеченные кусочки мяса приведут в восторг от сочного угощения. Питательная гармония с пряными специями необычно подчеркнет вкусовые качества и насыщенный аромат.

Подают рис в отдельном блюде с обильным украшением из зелени или без него. Чтобы придать торжественности, горячий гарнир перекладывают в блюдо с орнаментами или в необычную посуду. Правильно приготовленные ингредиенты будут красиво рассыпаться и переливаться разными оттенками.

Советы по приготовлению

Рис – это требовательная культура, поэтому существует множество советов по приготовлению удачного гарнира. При варке важно учитывать сорт, свойства которого зависят от особенностей выращивания. По стандарту культуру готовят в соотношении с водой 1:2, но не всегда это работает, некоторые сорта требуют варки с меньшей жидкостью.

У каждой хозяйки есть свои любимые сорта крупного или мелкого зерна, которые используют для ризотто, плова, тефтелей, молочных каш. Для отдельного гарнира часто применяют неочищенный или очищенный рис удлиненной формы. Он немного сухой, но очень рассыпчатый, что и требуется для красивой подачи к столу. Для сочности подают заправки, сливочные соусы или смешивают со сливочным маслом.

В данном рецепте используют овощной состав в замороженном виде. В него входит кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец. В летний сезон отдают предпочтение свежим овощам. Но экспериментировать с рецептурой можно огромное количество раз, рис с консервированной кукурузой – это один из любимых рецептов многих.

Калории: 197.6 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 30.2 г


Рис с овощами и кукурузой полноценно насытит всю семью и порадует близких друзей. Существует различные комбинации овощного состава, но этот самый универсальный и удобный. В блюде присутствуют все цвета радуги, это очень вкусно и полезно. Такой гарнир можно употреблять не только с морепродуктами и мясными кусочками, но даже как отдельное блюдо. Вкус не разочарует гостей и близких людей, а, наоборот, даст ощутить все ароматы свежих ингредиентов и пряных специй.

vmolo.by

Блюда с зеленым горошком, рисом и консервированной кукурузой: 9 рецептов что приготовить с зеленым горошком, рисом и консервированной кукурузой

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

eda.ru

Рис с кукурузой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.

2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.

3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.

4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.

5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.

6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.

7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.

8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Рис с кукурузой и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Вкусное и полезное блюдо из отварного риса с кукурузой и зеленым горошком отлично подойдет для соблюдения православного поста. В нем нет ни капли жира и его можно подать с любым салатом, закуской или отварной рыбой.

Время приготовления колеблется от 12  до 15 минут, но помните о том, что крупам всегда нужно давать немного времени на пропаривание, чтобы они втянули в себя лишнюю жидкость. Сорт риса может быть любой: круглозернистый, длинный, коричневый и т.д., главное – читать на упаковке рекомендации для варки продукта, так как иногда крупа может быть уже пропаренной.

Так как время созревания у кукурузы и зеленого горошка разное, то лучше всего приобретать замороженные бобовые. Они продаются в любом супермаркете или магазине, в отделе заморозки. При варке блюда вы вольны добавлять любые специи, приправы и пряности. Особенно вкусен такой отварной рис будет с шафраном, куркумой или молотой паприкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Рис пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой из-под крана и тщательно промойте. Слейте жидкость и наберите снова, промывая до тех пор, пока она не станет прозрачной. Нужно обязательно вымыть из крупы весь крахмал, иначе приготовленное блюдо будет горчить.

Шаг 3 из 6

Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Туда же добавьте замороженные зерна кукурузы и зеленый горошек, всыпьте соль и тщательно все перемешайте.

Шаг 4 из 6

Залейте в емкость горячую воду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите примерно 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Если крупа продавалась пропаренной, то для ее приготовления понадобится меньше времени – примерно 10 минут.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 10 минут. Затем удалите крышку – блюдо будет полностью готово!

Шаг 6 из 6

Выложите отварной рис с кукурузой и зеленым горошком в тарелки и подайте к столу. Особенно вкусен такой гарнир с различными соусами, а также с измельченной свежей зеленью, например черемшой.

vilkin.pro

Рецепт Рис с горошком и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с горошком и кукурузой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.4% 3040 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.3% 1018 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 6.2% 1190 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.2% 1429 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.3% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 103.2 мкг 900 мкг 11.5% 8.5% 872 г
бета Каротин 0.619 мг 5 мг 12.4% 9.2% 808 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 6429 г
Витамин В4, холин 1.1 мг 500 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3.6% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.8% 2667 г
Витамин В9, фолаты 4.591 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 8713 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 2.4% 3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.383 мг 15 мг 15.9% 11.8% 629 г
Витамин Н, биотин 0.339 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14749 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6788 мг 20 мг 3.4% 2.5% 2946 г
Макроэлементы
Калий, K 52.85 мг 2500 мг 2.1% 1.6% 4730 г
Кальций, Ca 20.58 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4859 г
Кремний, Si 2.174 мг 30 мг 7.2% 5.3% 1380 г
Магний, Mg 14.8 мг 400 мг 3.7% 2.7% 2703 г
Натрий, Na 534.64 мг 1300 мг 41.1% 30.4% 243 г
Сера, S 23.36 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4281 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 4.3% 1735 г
Хлор, Cl 316.33 мг 2300 мг 13.8% 10.2% 727 г
Микроэлементы
Бор, B 28.1 мкг ~
Ванадий, V 3.95 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 1.3% 5788 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 0.67 мкг 10 мкг 6.7% 5% 1493 г
Марганец, Mn 0.2943 мг 2 мг 14.7% 10.9% 680 г
Медь, Cu 64.72 мкг 1000 мкг 6.5% 4.8% 1545 г
Молибден, Mo 2.783 мкг 70 мкг 4% 3% 2515 г
Селен, Se 4.249 мкг 55 мкг 7.7% 5.7% 1294 г
Фтор, F 2.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.4162 мг 12 мг 3.5% 2.6% 2883 г

Энергетическая ценность Рис с горошком и кукурузой составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты основных блюд с зеленым горошком, рисом и консервированной кукурузой

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

eda.ru

Рис с горошком и кукурузой консервированной, рецепт с фото пошагово на сковороде

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо, вернее гарнир, который идеально дополнит мясо, рыбу, птицу – рис с горошком и кукурузой на сковороде. Рецепт очень простой, будем использовать консервированные кукурузу и горошек, они сделают гарнир более нежным, с приятными сладковатыми нотками.

Сорт риса выбирайте по своим предпочтениям, мне нравится обычный круглый рис, также подойдет пропаренный, басматти  и т.д. Что касается специй, можно экспериментировать, используйте паприку, сухой чеснок, куркуму, карри. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, он понравится многим.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с горошком и кукурузой

Подготовить все продукты по списку. Рис хорошо промыть несколько раз, под струей проточной холодной воды.

Переложить промытый рис в глубокую сковороду.

Добавить следом же к рису консервированный горошек.

Также добавить сразу консервированную кукурузу.

Добавить к рису соль, молотый перец, паприку, чеснок, карри.

Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать хорошо все. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на минимальном огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Рецепт Рис с кукурузой и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с кукурузой и горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 9.3% 1450 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16.2% 833 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.9% 2803 г
Зола 1.0087 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В4, холин 19.5 мг 500 мг 3.9% 5.3% 2564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.9% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 8.6% 1563 г
Витамин В9, фолаты 8.578 мкг 400 мкг 2.1% 2.8% 4663 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.8% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 1.8% 7772 г
Витамин Н, биотин 2.821 мкг 50 мкг 5.6% 7.6% 1772 г
Витамин РР, НЭ 1.2078 мг 20 мг 6% 8.1% 1656 г
Ниацин 0.833 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.07 мг 2500 мг 3% 4.1% 3330 г
Кальций, Ca 15.87 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6301 г
Кремний, Si 284.977 мг 30 мг 949.9% 1283.6% 11 г
Магний, Mg 28.58 мг 400 мг 7.1% 9.6% 1400 г
Натрий, Na 51.23 мг 1300 мг 3.9% 5.3% 2538 г
Сера, S 15.77 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6341 г
Фосфор, Ph 79.2 мг 800 мг 9.9% 13.4% 1010 г
Хлор, Cl 32.42 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.2 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 92.78 мкг ~
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 3.8% 3571 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 26786 г
Кобальт, Co 1.67 мкг 10 мкг 16.7% 22.6% 599 г
Марганец, Mn 0.8428 мг 2 мг 42.1% 56.9% 237 г
Медь, Cu 134.82 мкг 1000 мкг 13.5% 18.2% 742 г
Молибден, Mo 6.706 мкг 70 мкг 9.6% 13% 1044 г
Никель, Ni 11.835 мкг ~
Селен, Se 4.674 мкг 55 мкг 8.5% 11.5% 1177 г
Фтор, F 87.36 мкг 4000 мкг 2.2% 3% 4579 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.9% 7143 г
Цинк, Zn 0.4427 мг 12 мг 3.7% 5% 2711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.58 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.0183 г ~
Мальтоза 0.0459 г ~
Сахароза 0.1055 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1532 г ~
Валин 0.0991 г ~
Гистидин* 0.0463 г ~
Изолейцин 0.0706 г ~
Лейцин 0.1688 г ~
Лизин 0.0771 г ~
Метионин 0.0358 г ~
Метионин + Цистеин 0.0693 г ~
Треонин 0.0665 г ~
Триптофан 0.0225 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1711 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0959 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1683 г ~
Глицин 0.0876 г ~
Глутаминовая кислота 0.3096 г ~
Пролин 0.0894 г ~
Серин 0.0807 г ~
Тирозин 0.0711 г ~
Цистеин 0.0335 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.4679 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0803 г ~
18:0 Стеариновая 0.0092 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2225 г min 16.8 г 1.3% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2179 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2133 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.2041 г ~
18:3 Линоленовая 0.0092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.8%

Энергетическая ценность Рис с кукурузой и горошком составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также