Рис с черносливом и курагой


РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПЛОВА С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Содержание:

  1. Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкого плова с изюмом, курагой и черносливом
  2. Как правильно подобрать продукты для сладкого плова
  3. Приправы и специи для сладкого плова
  4. Готовим сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом в чугунном казане — пошаговый рецепт
  5. Как правильно подают плов на стол и с чем

Не едите мясо, а любите плов? И такое бывает, приготовить такой плов совсем не сложно. Главное, готовить его в хорошем настроении, а еще лучше в теплой компании. Получится и веселее и быстрее. Такой плов содержит в себе массу полезных элементов и витаминов, а вкус будет не похожий ни на одно сладкое блюдо.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ПЛОВА С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

  1. 5 стаканов риса.
  2. Вода.
  3. 400 г изюма.
  4. 400 г кураги.
  5. 400 г чернослива.
  6. Растительное масло.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЛОВА

Как вы заметили, наш состав продуктов совершенно отличается от набора продуктов на классический плов. Общий и основной компонент это, конечно же, рис, без него никуда. Ну, и пожалуй, растительное масло.

КАК ВЫБРАТЬ РИС

Для сладкого плова советуем выбрать длиннозерный рис, а если он еще будет и пропаренный, то это еще лучше. Рис нужен длинно зернистого сорта, потому что в подобных сортах не так много крахмала, как, например, в сортах риса круглозернистого.

Рис нужно проверять каждый раз, даже если вы уверены в определенной марке риса. Так как даже в одной партии, может быть совершенно разный рис. Если вы купили рис в магазине, в пачке, то нужно прийти домой, открыть пачку и первым делом, понюхать рис. Запах риса может о многом рассказать. Например, как и с чем хранили рис. Если у риса есть посторонние и неприятные запахи, то такой рис использовать не нужно. Потому что при приготовлении будет чувствоваться не вкус плова, а тот запах, который был в пачке риса.

Можно высыпать рис, и посмотреть, целый ли рис, не разломан ли он напополам. Если много риса разломанного, то этот рис некачественный. Также, рис должен быть примерно одинакового размера, это тоже важный момент.

Все остальное, а именно, все ягоды, нам нужно будет тщательно выбрать для нашего блюда. За такими продуктами отправляемся только на рынок, и только к тому прилавку, где огромный выбор всего этого восточно-сладкого, а главное свежего, где ничего не заветривается и не лежит и сохнет месяцами и годами.

Чернослив, изюм и курага должны быть сочными и очень свежими. К сожалению, эти сладости в виде сухофруктов нам не подойдут, а только все испортят. Но даже на рынках продается много некачественного продукта.

КАК ВЫБРАТЬ ИЗЮМ

Большинство изюма сейчас содержит огромное количество консервантов, так как консерванты хорошо продляют срок годности продукта, цвет становится более насыщенным и ярким. Настоящий изюм, который не содержит консервантов, должен быть немного мягким, влажноватым.

Обратите внимание на то, есть ли на изюме черешки. Черешки – это маленькие палочки, выходящие из изюма. Если черешки присутствуют на изюме, это признак того, что изюм свежий и качественный. Так как такой изюм проходит самый минимум обрабатываемого процесса. Также, возьмите одну изюминку и попробуйте раскрыть. Это важно, так как в изюме могут находиться насекомые.

СПЕЦИИ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЛОВА

В рецепте именно сладкого плова дела со специями обстоят иначе. Здесь нам нужны другие приправы, а именно те, которые усилят и раскроют весь аромат восточных сладостей. И тут уже , как говорится, на любителя: что предпочитаете, что любят ваши домочадцы, а особенно дети, так как сладкие блюда больше всего выбирают и уплетают наши чада.

В качестве рекомендации можно смело добавлять:

Орехи точно не испортят сладкий плов, а только сделают его еще питательнее и насыщеннее. Орехи больше уже идут как дополнение к блюду, и их использование делает каждый рецепт своим и особенным.

ГОТОВИМ СЛАДКИЙ ПЛОВ С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Готовить будем, как и всякий плов в чугунном казане, это неизменно в любом рецепте плова. Поэтому если вы собрались готовить плов, на вашей кухне просто обязан быть чугунный казан. Иначе, это блюдо будет трудно назвать пловом, пусть даже и сладким. Чугунный казан делает плов невероятно вкусным, рис становится более рассыпчатым и насыщенно ярким. Все продукты сохраняют все свои первоначальные витамины и вкусовые качества. Плов имеет насыщенный аромат, а блюдо не пригорает.

Алгоритм:

  1. Для начала приготовим рис и наши восточные сладости.
  2. Рис промываем и оставляем стекать.
  3. Теперь займемся сладкой частью блюда. Где бы ни взяли купленные сладкие ягоды, нам нужно не тщательно, а очень тщательно промыть их теплой водой несколько раз.
  4. Затем оставляем их в теплой дистилированной воде минут на 30, чтобы они окончательно подбухли.
  5. Пока сладости впитывают влагу, займемся дальше рисом. Мы его немного поджарим на растительном масле до появления золотисто-коричневатого цвета, после этого уберем его с казана, где дальше будем обжаривать разбухший и уже подготовленный чернослив, изюм и курагу. Обжариваем также до появления золотистого коричневого оттенка.
  6. Теперь самое время добавлять рис и заливать все это кипятком. Кстати, лучше будет, если вы сразу в этот кипяток добавите приправы, которые вы решили использовать в данном рецепте (корица, гвоздика, мускатный орех и так далее.)
  7. Этой пряной жидкостью заливаем наш уже золотистый рис на 1 сантиметр повыше содержимого казана.
  8. Ждем, пока закипит наш сладкий казанчик, перемешивая все ингредиенты, и переключаем на медленный огонь.
  9. Закрываем плотно крышку и даем блюду потомиться примерно минут 20. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться рису. Но чаще всего, если позволяет время, и нет сильно голодных, нужно дать настояться этому блюду.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАЮТ ПЛОВ НА СТОЛ И С ЧЕМ

Когда только появилось такое блюдо, как плов, то его было принято есть только руками, независимо, какой именно плов вы готовите. Плов всегда был сочным и жирным, и чаще всего, мужчины даже раздевались по пояс, чтобы их одежда оставалась чистой.

Время идет, и сейчас даже в восточных странах традиционное блюдо плов употребляют столовыми приборами. Хоть плов и считается вторым блюдом, которое нужно употреблять вилками, то все же, плов удобнее всего есть ложкой. В ложку набирается достаточное количество как риса, так и остальных дополняющий ингредиентов, в наших случае, сладостей.

Такой плов необязательно подавать на большом блюде, а даже и предпочтительнее, если это будет маленькая, аккуратная посуда.

Можно его сразу подавать не общим блюдом на стол, а в красивой, яркой пиале индивидуально каждому желающему. Такой сладкий плов едят не только вегетарианцы и не только люди в пост, как идеальное постное блюдо, но и просто любители сладкого, или же, заядлые любители риса в любом виде. Такой плов сам по себе получается очень красивым на вид и не требует специального украшения перед подачей. Единственное, о чем мы

говорили выше, можно добавить пикантных и полезных орешков. Фундук, миндаль, кешью, в общем, выбор большой. С орешками ваш сладкий плов точно станет фаворитом вашего стола.

Как правило, плов подают вместе с овощами и зеленью. Но к сладкому плову это подавать не нужно, так как овощи не совсем сочетаются со сладким блюдом. К плову можно подать хлебные лепешки, лучше всего, если они будут узбекские.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!!!

prokazan.site

Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом



Опубликовано 16.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вариантов приготовления плова существует большое количество, не только классический плов с бараниной - чего уже только не придумано. Но один из рецептов, мастер-класс с фото пошагово которого мы сегодня для вас подготовили, имеет довольно распространенную любовь - это рецепт сладкого плова с курагой и изюмом и черносливом. Все довольно просто: выбираем специальный сорт риса, который предназначен для плова, добавим сухофрукты и немного сахара, ведь мы делаем его сладким. Помимо прочего, в конце приготовления, добавим в рис сливочное масло. Подавать такой плов можно к обеду, особенно он должен понравиться деткам.

Ингредиенты:
- рис для плова – 1 стакан;
- курага, чернослив и изюм – по 60-70 г;
- сахар – по вкусу;
- вода – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г.




Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску переложить курагу и изюм.



Следом добавить в миску чернослив.



Залить сухофрукты горячей водой, оставить на 5-7 минут в покое. Спустя время воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажными полотенцами.



Переложить сухофрукты в кастрюлю.



Рис промыть и просушить, пересыпать стакан риса в кастрюлю с сухофруктами.



Сразу влить несколько стаканов теплой воды и добавить сахарный песок.



Перемешать ингредиенты и поставить на маленький огонь. Варить рис с сухофруктами 25 минут, добавить масло, перемешать. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать плов к столу.



Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить плов с курагой и черносливом в мультиварке, это даже проще, чем на плите.

namenu.ru

Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом



Опубликовано 05.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Большинство из нас привыкло к классическому плову с бараниной и овощами. Однако, существуют бесчисленное количество различных вариантов блюд под этим названием. Предлагаю вам пошаговый рецепт рецепт с фото сладкого плова, с изюмом и курагой, и черносливом. Необычное сочетание риса с сухофруктами разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или на перекус после тренировки. Его можно приготовить с растительным маслом и использовать для поста. Ароматные добавки, мед и варенье могут придать плову новые оттенки вкуса и вариантов подачи. Для рецепта подойдёт пропаренный рис, вяленый чернослив без косточек и средне-сладкая курага. Допускается использовать оставшийся вчерашний рис. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 60 г;
- орехи грецкие – 20 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – щепотка.




Рис промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю для варки. Добавить воды 1,5 – 2 стакана воды и варить 15 – 20 минут под крышкой. Оставить на плите, крышку не открывать.



Курагу промыть, при необходимости замочить на 1 час. Нарезать тонкими ломтиками.



Чернослив ошпарить кипятком и нарезать аналогично. Изюм промыть.



На сковороду выложить сахар и масло, растопить.



Добавить сухофрукты и подсушенные орехи, перемешать массу. Слегка пассеровать, добавить 1– 2 столовые ложки воды и тушить 2 минуты под крышкой.



Рис посолить, перемешать.



Выложить рис в сковороду и перемешать плов. Прогреть его в течение 1 минуты, оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать.



Плов получается рассыпчатый, сытный, с богатой гаммой разнообразных вкусов, не очень сладкий.
По желанию его можно дополнить джемом или медом, украсить листочками молодой мяты. Отлично сочетается плов с кислым соусом из граната.
Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и может быть подано в холодном виде.
Попробуйте еще фруктово-овощной плов, он тоже очень интересный.

every-holiday.ru

Рис с черносливом – рецепты блюд для духовки и плиты |

v 508

Рис и чер­но­слив отлич­но дру­жат как в слад­ких, так и в соле­ных блю­дах. Из них мож­но гото­вить каши, запе­кан­ки, плов и еще мно­го-мно­го все­го. Рисом с чер­но­сли­вом мож­но фар­ши­ро­вать кури­цу или гуся, смесь закру­чи­ва­ют в руле­ты, исполь­зу­ют в самых раз­ных десер­тах.

Рецеп­ты раз­ных блюд из риса с чер­но­сли­вом для духов­ки и пли­ты.

Поищем инте­рес­ный рецепт ?

Рис с чер­но­сли­вом

Рис с чер­но­сли­вом – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Рис все­гда тща­тель­но про­мы­ва­ют, что­бы изба­вить от лиш­не­го крах­ма­ла. Злак это любит. Ино­гда рис зали­ва­ют теп­лой или холод­ной водой, выдер­жи­ва­ют до набу­ха­ния 15 – 30 минут. Затем излиш­ки жид­ко­сти сли­ва­ют, кру­пу отправ­ля­ют варить­ся. Коли­че­ство жид­ко­сти зави­сит от рецеп­та. В плов добав­ля­ют нор­му стро­го по рецеп­ту. Если рис нужен для запе­кан­ки, то мож­но отва­рить злак в боль­шом коли­че­стве воды, затем излиш­ки вылить в дур­шлаг.

Чер­но­слив для блюд про­мы­ва­ют, часто пред­ва­ри­тель­но зама­чи­ва­ют, затем наре­за­ют. Если в блю­де так­же исполь­зу­ет­ся изюм, то кусоч­ки долж­ны сов­па­дать по раз­ме­ру. Ино­гда чер­но­слив закла­ды­ва­ют цели­ком. Для пло­ва сухо­фрук­ты обжа­ри­ва­ют в мас­ле, затем к ним добав­ля­ют рис, спе­ции, вли­ва­ют воду или бульон.

Слад­кий рис с чер­но­сли­вом и изю­мом

Вари­ант слад­кой каши из риса с чер­но­сли­вом и изю­мом, кото­рая заме­ча­тель­но подой­дет для зав­тра­ка или пол­дни­ка. Вме­сто меда мож­но добав­лять по вку­су сахар.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Насы­па­ем изюм и чер­но­слив в мис­ки, по отдель­но­сти зали­ва­ем горя­чей. Водой. Остав­ля­ем сухо­фрук­ты для набу­ха­ния.
  2. Ста­вим кастрюль­ку с водой (1,5 лит­ра) на пли­ту, жид­кость солим. После заки­па­ния добав­ля­ем рис. Варим до мяг­ко­сти, но не допус­ка­ем рас­пол­за­ния зер­на.
  3. Выли­ва­ем рис в дур­шлаг.
  4. Разо­гре­ва­ем кусо­чек мас­ла в ско­во­ро­де.
  5. Выкла­ды­ва­ем рис, начи­на­ем про­гре­вать. Доста­точ­но двух минут.
  6. Режем чер­но­слив кусоч­ка­ми, изюм про­сто выни­ма­ем из воды. Добав­ля­ем сухо­фрук­ты в рис, гре­ем еще минут­ку.
  7. Добав­ля­ем мед, быст­ро пере­ме­ши­ва­ем до рас­тво­ре­ния и выклю­ча­ем. Для аро­ма­та мож­но доба­вить неболь­шую щепот­ку вани­ли.
  8. Пода­вать такую кашу мож­но как в горя­чем, так и в холод­ном виде. В любом вари­ан­те полу­ча­ет­ся вкус­но и пита­тель­но.

Рис с чер­но­сли­вом и кури­цей в духов­ке

Рецепт пол­но­цен­но­го блю­да из риса с чер­но­сли­вом в духов­ке, к кото­ро­му не нужен гар­нир или мяс­ная добав­ка. Исполь­зу­ет­ся кури­ное филе.

Ингре­ди­ен­ты

Из спе­ций пона­до­бит­ся кур­ку­ма, соль, перец чер­ный, бар­ба­рис сухой.

При­го­тов­ле­ние

  1. Рис про­мы­ва­ем несколь­ко раз, зали­ва­ем теп­лой под­со­лен­ной водой, отстав­ля­ем в сто­ро­ну.
  2. Режем лук и мор­ков­ку солом­кой, обжа­ри­ва­ем на топ­ле­ном мас­ле.
  3. Кури­ное филе наре­за­ем куби­ка­ми, добав­ля­ем к ово­щам.
  4. Обжа­ри­ва­ем все пару минут, выклю­ча­ем.
  5. Пере­кла­ды­ва­ем ово­щи с кури­цей в фор­му для запе­ка­ния.
  6. Про­мы­ва­ем чер­но­слив, наре­за­ем поло­вин­ка­ми, посы­па­ем слой свер­ху.
  7. Добав­ля­ем немно­го сухо­го бар­ба­ри­са, рас­ки­ды­ва­ем зуб­чи­ки чес­но­ка.
  8. С риса сли­ва­ем воду, кото­рая не впи­та­лась, рас­кла­ды­ва­ем кру­пу свер­ху.
  9. В воду добав­ля­ем немно­го соли и дру­гие спе­ции, зали­ва­ем фор­му. Вода долж­на покры­вать рис на 2 см.
  10. Закры­ва­ем фор­му фоль­гой, ста­вим в духов­ку на 45 минут. Блю­до гото­вит­ся при 180.
  11. Выни­ма­ем, уда­ля­ем фоль­гу, пере­ме­ши­ва­ем. В про­цес­се выни­ма­ем целые зуб­чи­ки чес­но­ка из блю­да.
  12. Рас­кла­ды­ва­ем блю­до в тарел­ки, пода­ем на стол с соле­нья­ми, све­жи­ми ово­ща­ми, укра­ша­ем зеле­нью.

Запе­кан­ка из риса с чер­но­сли­вом в духов­ке

Рецепт очень неж­ной, вкус­ной и слад­кой запе­кан­ки из риса с чер­но­сли­вом. Блю­до иде­аль­но подой­дет для десер­та или пол­дни­ка.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Рис нуж­но тща­тель­но про­мыть, пере­брать, отва­рить в моло­ке до готов­но­сти. Полу­чит­ся каша. Осту­жа­ем, добав­ля­ем 1 лож­ку саха­ра, взби­ва­ем блен­де­ром.
  2. В дру­гой кастрюль­ке отва­ри­ва­ем чер­но­слив в неболь­шом коли­че­стве воды. Сли­ва­ем всю жид­кость в мис­ку, сухо­фрук­ты так­же измель­ча­ем.
  3. Сма­зы­ва­ем одну или несколь­ко малень­ких фор­мо­чек мас­лом. Мож­но исполь­зо­вать сили­ко­но­вые. По жела­нию обсы­па­ем моло­ты­ми суха­ри­ка­ми или ман­ной кру­пой. В этом слу­чае у запе­кан­ки появит­ся аппе­тит­ная короч­ка.
  4. Выкла­ды­ва­ем в фор­моч­ку сло­я­ми рисо­вую мас­су и чер­но­слив. Чере­ду­ем про­из­воль­ное коли­че­ство раз, закан­чи­ва­ем рисом.
  5. Свер­ху кла­дем кусо­чек мас­ла, ста­вим запе­кать­ся на 15 минут.
  6. Сме­ши­ва­ем 100 мл отва­ра от чер­но­сли­ва с остав­шим­ся саха­ром, кипя­тим до рас­тво­ре­ния, осту­жа­ем.
  7. Доста­ем запе­кан­ку из фор­моч­ки на тарел­ку, пода­ем с чер­но­с­ли­во­вым соусом.

Рис с чер­но­сли­вом, изю­мом и кура­гой

Вари­ант слад­ко­го пло­ва, кото­рый очень про­сто и лег­ко гото­вит­ся. Блю­до осо­бен­но при­дет­ся по вку­су детям. Вме­сто обык­но­вен­но­го сли­воч­но­го мас­ла мож­но исполь­зо­вать топ­ле­ное. Вкус полу­чит­ся не менее инте­рес­ным.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Рис зали­ва­ем водой. Остав­ля­ем на 20 минут.
  2. Про­мы­ва­ем кура­гу и чер­но­слив, режем сухо­фрук­ты кусоч­ка­ми, раз­ме­ром с одну изю­мин­ку или чуть круп­нее.
  3. Изюм про­сто про­мы­ва­ем и отжи­ма­ем.
  4. Рас­тап­ли­ва­ем сли­воч­ное мас­ло в ско­во­род­ке или в казане. Выкла­ды­ва­ем сухо­фрук­ты, жарим пять минут.
  5. Сли­ва­ем воду с риса, пере­кла­ды­ва­ем кру­пу к сухо­фрук­там в мас­ле.
  6. Добав­ля­ем 3 ста­ка­на горя­чей воды и лож­ку саха­ра, раз­ме­ши­ва­ем.
  7. Гото­вим плов под крыш­кой 20 минут.
  8. Заку­ты­ва­ем казан в оде­я­ло, наста­и­ва­ем еще 15 – 30 минут.

Рис с чер­но­сли­вом и ябло­ка­ми в духов­ке

Рецепт про­стой и быст­рой запе­кан­ки, кото­рую мож­но соору­дить из остат­ков риса, све­жих и суше­ных фрук­тов.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Разо­гре­ва­ем духов­ку, выстав­ля­ем в печ­ке 200 гра­ду­сов.
  2. Зали­ва­ем чер­но­слив на 5 минут горя­чей водой.
  3. Рис высы­па­ем в мис­ку, добав­ля­ем сахар.
  4. Кусоч­ком мас­ла сма­зы­ва­ем фор­му, густо посы­па­ем суха­ри­ка­ми.
  5. Очи­ща­ем ябло­ко, режем кусоч­ка и тоже пере­кла­ды­ва­ем в мис­ку.
  6. Добав­ля­ем сырое яйцо.
  7. Выни­ма­ем чер­но­слив из воды, наре­за­ем про­из­воль­но (мож­но зало­жить цели­ком), пере­кла­ды­ва­ем к осталь­ным про­дук­там блю­да.
  8. Все тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, выкла­ды­ва­ем в фор­моч­ку.
  9. То мас­ло, кото­рое оста­лось после сма­зы­ва­ния фор­мы, нуж­но рас­то­пить, полить блю­до свер­ху.
  10. Отправ­ля­ем запе­кать­ся в духов­ку. Гото­вить­ся слад­кое блю­до будет 15 – 20 минут.
  11. Выни­ма­ем, даем запе­кан­ке окреп­нуть, затем наре­за­ем лопат­кой или ножом, выкла­ды­ва­ем на таре­лоч­ки, пода­ем с варе­ньем, сгу­щен­кой, сме­та­ной.

Бухар­ский плов из риса с чер­но­сли­вом и изю­мом

Вари­ант вкус­но­го пло­ва без мяса по-бухар­ски. Реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать длин­ный рис типа бас­ма­ти.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Зама­чи­ва­ем сухо­фрук­ты вме­сте или отдель­но, не важ­но. Глав­ное тща­тель­но их перед этим вымыть.
  2. Лук режем полу­коль­ца­ми, мор­ков­ку шин­ку­ем солом­кой.
  3. В казан нали­ва­ем мас­ло, разо­гре­ва­ем. Пере­кла­ды­ва­ем ово­щи, обжа­ри­ва­ем.
  4. Добав­ля­ем отжа­тый изюм, сле­дом чер­но­слив.
  5. Высы­па­ем спе­ции для пло­ва, солим.
  6. Рис про­мы­ва­ем несколь­ко раз. В иде­а­ле вода меня­ет­ся 7 раз, в этом слу­чае плов полу­чит­ся пра­виль­ным. Пере­кла­ды­ва­ем рис к ово­щам и фрук­там.
  7. Раз­ме­ши­ва­ем, раз­рав­ни­ва­ем.
  8. Вты­ка­ем несколь­ко зуб­чи­ков чес­но­ка.
  9. Нали­ва­ем кипя­щую воду из рас­че­та 2 части жид­ко­сти на 1 часть риса. Свер­ху кида­ем лав­ро­вый листок.
  10. Закры­ва­ем казан крыш­кой, варим плов 20 минут на малень­ком огне, затем наста­и­ва­ем еще 30 минут. Крыш­ку все это вре­мя под­ни­мать нель­зя.

Фар­ши­ро­ван­ная кури­ца рисом с чер­но­сли­вом в духов­ке

Вари­ант мяс­но­го блю­да из фар­ши­ро­ван­ной чер­но­сли­вом кури­цы. Рис луч­ше исполь­зо­вать длин­ный, с ним полу­чит­ся вкус­нее и кра­си­вее.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Сме­ши­ва­ем сое­вый соус с май­о­не­зом и при­пра­ва­ми для кури­цы. Мож­но взять дру­гую смесь спе­ций на свой вкус.
  2. Про­мы­ва­ем кури­ную туш­ку сна­ру­жи и внут­ри. Выти­ра­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, что­бы изба­вить­ся от капе­лек воды. В про­тив­ном слу­чае мари­над будет пло­хо про­ни­кать в тка­ни.
  3. Нати­ра­ем туш­ку при­го­тов­лен­ным соусом со всех сто­рон, мож­но допол­ни­тель­но доба­вить соль.
  4. Оття­ги­ва­ем кожи­цу на груд­ки, засо­вы­ва­ем кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла.
  5. Если вре­мя поз­во­ля­ет, поме­ща­ем кури­цу в пакет, остав­ля­ем мари­но­вать­ся.
  6. Сме­ши­ва­ем поре­зан­ный чер­но­слив с отвар­ным рисом, солим и пер­чим, по жела­нию мож­но доба­вить поре­зан­ное ябло­ко или айву, тоже будет вкус­но.
  7. Напол­ня­ем нут­ро кури­цы рисо­вой сме­сью, брюш­ко заши­ва­ем либо про­сто свя­зы­ва­ем вме­сте нож­ки, кото­рые не поз­во­лят выва­ли­вать­ся начин­ке.
  8. Ста­вим кури­цу в духов­ку. Гото­вим час при 180 гра­ду­сах.

Рис с чер­но­сли­вом – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

Источ­ник

www.tatros.info

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

Как приготовить "Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 8 Ссылка

С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 10 Ссылка

Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

webspoon.ru

Читать онлайн Блюда с изюмом, курагой и черносливом страница 26

Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом
"Конец света!"

1 стакан круглозерного риса (например, арборио)

100 г кураги

100 г чернослива без косточек

100 г изюма

5–6 сушеных фиников

100 г молотого миндаля

2 ст. ложки меда

сушеная вишня или цукаты из апельсинных корочек - по желанию

соль - по вкусу

Рис промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и сварите до полуготовности. Курагу, чернослив и изюм переберите, вымойте в холодной воде и обсушите, промокнув полотенцем.

Курагу и чернослив нарежьте соломкой и вместе с изюмом положите в кастрюлю с рисом, добавив половину нормы молотого миндаля. Поставьте кастрюлю на рассекатель пламени, доведите плов до готовности на слабом огне и смешайте с медом.

Кастрюлю плотно закройте, положив на крышку сложенное кухонное полотенце, и дайте плову постоять 10 минут. Подавайте, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся молотым миндалем и по желанию сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек.

Фруктовый плов с курагой, белым изюмом, инжиром, финиками, миндалем и барбарисом
"Хамза"

2 стакана длиннозерного риса

100 г кураги

100 г белого изюма

50–60 г сушеного инжира

100 г фиников

50–60 г миндаля

2 ст. ложки барбариса

1/2 стакана хлопкового или кукурузного масла

соль - по вкусу

Рис переберите, промойте в холодной воде и обсушите. Сухофрукты вымойте в теплой воде, из фиников извлеките косточки. Все сухофрукты обсушите полотенцем и мелко нарубите. Миндаль также мелко нарубите.

Рис уложите в большую глубокую сковороду, поместите ее на слабый огонь, влейте масло и обжарьте рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавьте мелко нарезанные сухофрукты, миндаль, барбарис, перемешайте и немного посолите.

Залейте все кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3–4 см. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и держите рис на слабом огне до полной готовности. Подавайте немедленно.

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом
"Мубарек"

2 стакана риса

1/2 стакана чернослива без косточек

1/2 стакана кураги

1/2 стакана изюма

6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)

4–5 стаканов воды

6 ст. ложек сливочного масла

соль - по вкусу

Рис переберите, тщательно промойте, опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и поварите на слабом огне в течение 7–10 минут. Сухофрукты промойте, замочите, обсушите и слегка обжарьте на сливочном масле.

Обжаренные сухофрукты смешайте с вареным рисом, залейте горячим растопленным маслом и доведите до готовности в духовке. Подавайте, полив медом, или сладким фруктовым соусом, или сиропом.

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой
"Гиждуван"

2 стакана риса

1/2 стакана чернослива

1/2 стакана кураги

1/2 стакана изюма

6–7 сушеных фиников или плодов инжира

1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка сахарной пудры

1 ч. ложка соли

Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, освободите от кос точек и нарежьте полосками. Курагу тщательно промойте в холодной воде и мелко нарубите. Изюм обдайте крутым кипятком. У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте полосками.

Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито и промойте холодной водой. Положите рис в кастрюлю, смешайте с сухофруктами, рубленными грецкими орехами, добавьте мед и перемешайте. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Медовый плов с изюмом и топленым маслом
"Гурийский"

2 стакана риса

1 стакан изюма

1 стакан меда

1/2 стакана топленого масла

Рис переберите, промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и поварите до полуготовности. Затем откиньте на сито и полейте теплой водой.

В казане перекалите масло, уложите четвертую часть нормы риса, немного перемешайте и всыпьте оставшийся рис. Полейте маслом, казан накройте крышкой и подержите 45 минут на слабом огне. Подавайте, уложив на блюдо горкой и полив сладкой подливкой.

Для подливки изюм тщательно промойте. Смешайте мед с таким же количеством воды, добавьте изюм и прокипятите все в течение 10 минут.

Пряный плов с курагой, изюмом, черносливом, топленым маслом, гвоздикой, корицей и сахаром
"Очарование Востока"

2 стакана риса

1/2 стакана чернослива

1/2 стакана кураги

1/2 стакана изюма

1/2 стакана топленого масла

гвоздика, корица и сахар - по вкусу

Рис слегка промойте и замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут - 2 часа. Затем воду слейте, рис тщательно промойте. Вскипятите 3–4 л воды, посолите ее и положите рис в бурно кипящую воду. Поварите его 8–12 минут, помешивая и не давая надолго опускаться на дно кастрюли. Готовый рис откиньте на сито и ополосните холодной водой.

Сухофрукты промойте в горячей воде и обсушите. Затем положите на сковороду с разогретым маслом, добавьте сахар, гвоздику и слегка обжарьте.

Подготовленные сухофрукты положите в рис и все тщательно перемешайте. Подавайте, уложив на блюдо, полив маслом и посыпав корицей.

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями
"Токтогул"

3 стакана риса

150–200 г изюма

150 г кураги

100 г чернослива

1–2 луковицы

1–2 шт. моркови

растительное масло, специи для плова и соль - по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Сухофрукты тщательно промойте в теплой воде и обсушите. Рис переберите и тщательно промойте в холодной воде.

На большом количестве сильно разогретого растительного масла обжарьте лук и морковь. Затем добавьте сухофрукты, соль и специи, положите рис и залейте все кипятком на 1–1,5 см выше уровня риса.

Посуду накройте крышкой и поварите содержимое около 30 минут на слабом огне. Спустя это время выключите огонь, перемешайте плов, накройте крышкой и оставьте на плите еще на 10 минут.

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами
"Самаркандский"

2 стакана риса

100 г кураги

100 г изюма

100 г чернослива

2 ст. ложки меда

5 ядер грецких орехов

200 мл воды

соль - по вкусу

В слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно помытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, нарезанный чернослив и обжаренные на сухой сковороде толченые орехи. Доведите все до готовности, добавьте мед, перемешайте и дайте настояться.

Яблочно-айвовый плов с изюмом, курагой, албухарой, миндалем, коньяком и топленым маслом
"Арарат. Торжество торжеств"

1 кг 700 г риса

1 стакан изюма

100 г кураги

100 г албухары (вяленая слегка незрелая алыча)

1 кг печеных яблок

1 кг печеной айвы

2 яблока

100 г ядер миндаля

1 стакан топленого масла

коньяк, перец и соль - по вкусу

Рис переберите, промойте и залейте подсоленной водой на 30–40 минут. Набухший рис всыпьте в подсоленную кипящую воду и поварите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят упругость. Подготовленный рис откиньте на сито, обдайте горячей водой и дайте ей стечь.

В кастрюле растопите масло, оставив немного для обжарки, всыпьте часть риса, перемешайте, всыпьте остальной рис и все тщательно перемешайте. Потушите в течение 40–45 минут на слабом огне под крышкой.

Готовый рис уложите горкой на блюдо, вокруг разложите печеные яблоки и айву, обжаренные в оставшемся масле изюм, албухару, курагу и подсушенные ядра миндаля. На противоположных концах блюда поместите 2 свежих яблока с вырезанными сердцевинами. В полученные углубления влейте коньяк и подожгите его. Подавайте, погасив свет.

Морковно-изюмный плов с зернами граната, луком и растительным маслом
"Чимбай"

1 кг риса

150 г изюма

400 г моркови

2–3 луковицы

1 стакан растительного масла

зерна граната и соль - по вкусу

Рис переберите и замочите в холодной воде. Разогрейте в казане масло, положите нарезанные морковь, лук и обжарьте все в течение 10–15 минут.

Влейте в казан 3–4 стакана кипящей воды, добавьте тщательно промытый изюм и дайте покипеть 5–7 минут. Затем положите рис и влейте столько воды, чтобы она на 1 см покрыла рис.

Когда рис впитает всю воду, плотно накройте казан крышкой и поварите содержимое еще 25 минут на слабом огне. Готовый плов перемешайте и уложите на блюдо горкой. Подавайте, посыпав зернами граната.

dom-knig.com

ТОП-3 рецепта рисовой кутьи - Только самое интересное — ЖЖ

Кутья имеет очень древнюю кулинарную историю, и много вариантов приготовления. Это славянское блюдо готовят из различных сортов зерна: пшеницы, ячменя, перловки, овса, риса и гречки.

Для того, чтобы кутья была еще вкуснее, вы можете приготовить специальное постное молоко. Истолките в ступке или в блендере 200 граммов грецких или миндальных орехов, залейте кипяченой охлажденной водой и добавьте сахар по вкусу. Если хотите, в эту смесь можно добавить мак.

Рисовая кутья традиционная

Вам потребуется:

- один стакан риса;
- 100 граммов изюма;
- 100 граммов меда.

Стакан риса промойте, затем положите в кастрюлю и залейте кипятком в объеме полтора стакана. Закройте кастрюлю крышкой и начните варить. Три минуты варите на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще шесть минут.

Когда рис почти будет готов, уберите огонь до минимума и дайте рису повариться еще три минуты. Выключите огонь, дайте рису настояться около 12 минут.

В другой кастрюле сварите изюм, а мед разбавьте небольшим количеством воды. Изюм выложите в рис и подсластите кутью медом.

Рисовая кутя с миндалем

Вам потребуется:

- 200 граммов риса;
- 50 граммов миндаля сладкого;
- шесть зерен миндаля горького;
- сто граммов изюма;
- 100 граммов сахара.

Поставьте рис вариться, когда же вода закипит, рис откиньте на сито, промойте его холодной водой и снова положите в кастрюлю. Снова залейте рис водой и варите до мягкости.

Обдайте кипятком сладкий и горький миндаль, почистите его и мелко порубите или истолките в ступке. Порубленный миндаль положите в тарелку, добавьте столовую ложку воды и одну столовую ложку сахара.

Когда же рис сварится, слейте воду и положите к нему порубленный миндаль с сахаром, выложите оставшийся сахар и перемешайте.

Изюм переберите, отварите в отдельной кастрюле, выложите к кутье и перемешайте.

Рисовая кутья с черносливом и курагой

Вам потребуется:

- 100 граммов риса;
- 50 граммов изюма;
- 50 граммов кураги;
- 50 граммов чернослива;
- две столовые ложки меда;
- одна столовая ложка масла сливочного;
- соль.

Промойте рис, залейте его холодной водой и отставьте на 2 часа. Потом слейте воду, промойте рис, опять залейте его водой и поставьте на вариться. Когда рис сварится, слегка его посолите и положите одну столовую ложку масла сливочного .

В отдельной посуде замочите курагу, чернослив и изюм в теплой воде, чтобы фрукты немного набухли. Затем просушите и разрежьте на кусочки. Добавьте чернослив, курагу и изюм в рис, перемешайте и полейте растопленным медом. Кутья готова.

vsegda-tvoj.livejournal.com

Рис с изюмом, курагой и черносливом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

чернослива – 75 г

риса – 1 стакан

воды – 5 стакан

сливочного масла – 70 г

сахара – 1 ст.л.

 Рис хорошо сочетается не только с мясом, но и с фруктами, и с сухофруктами. Каждый из ингедиентов: изюм, курага, и чернослив - богаты полезными веществами. Это блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Рис с сухофруктами будет актуальным для тех, кто не ест мясо. Рис получается в меру сладким и очень питательным. 

Приготовление

Рис хорошо промыть, замочить на 20 минут

Курагу промыть, высушить с помощью салфетки, нарезать кусочками.

Изюм промыть, замочить в горячей воде минут на 10

Чернослив промыть, влагу вымочить салфеткой, нарезать полосками.

На сливочном масле обжарить, помешивая курагу, изюм и чернослив примерно минут 5-7.

Выложить в кастрюлю.

Рис выложить на сковороду, обжарить минут пять.

Обжаренный рис выложить сверху на сухофрукты.

Залить водой, всыпать сахар, положить кусочек сливочного масла. Варить до готовности риса, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

cjbars.ru

Фруктовый плов — пальчики оближешь! - Четыре вкуса

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт.

Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

Приготовление:
Здесь все проще некуда, да вы и сами знаете, насколько просто готовить что-либо в мультиварке. Сухофрукты при необходимости замачиваем и промываем, а затем режем чернослив с курагой пополам, а инжир нарезаем небольшими кусочками. Морковку чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой. Теперь в чашу мультиварки выливаем растительное масло и кладем слоями: морковка и изюм, курага и чернослив, инжир. Сверху посыпаем фрукты куркумой.Рис хорошенько промываем, сменив воду раз семь! Затем высыпаем его ровным слоем поверх сухофруктов и заливаем водой, в которой предварительно нужно растворить соль. Теперь включаем мультиварку, выставляем режим «Плов» и смело оставляем чудо-агрегат готовить наше замечательное блюдо. Мультиварка сама все сделает и сообщит нам готовности плова! А нам останется только переложить ароматный и красивый плов на блюдо и порадовать своих близких.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также