Рис по турецки с макаронами


Рис по-турецки с вермишелью — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 стакана риса

  • 100 граммов тонкой вермишели

    или пасты орзо

  • 4 стакана питьевой воды

    или мясного бульона

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 40 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

Руководство

Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо.

Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 197

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.

Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.

Рассыпчатый рис с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Пилав (турецкий плов) с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но...Любопытство взяло верх, решив приготовить,не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно,хорошая альтернатива плову.
Итак,пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный" , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.
Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона ( который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же ,для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.
В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Ингредиенты

сливочное масло 70 гр
растительное масло 4 ст.л.
вермишель паутинка 0,5 стакана
рис длиннозерный 0,5 стакана
лимонный сок 2 ст.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
крутой кипяток 2 стакана
лук репчатый 1 шт
перец чили, лавровый лист по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Турецкая

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло,добавить растительное. Лук,не очищая(естественно,помыв),разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. ( Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький.Мешать не нужно.

Вот что получилось через некоторое время.

Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить(мы ели).
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Макароны с рисом (турецкий плов) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим плов без мяса

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова — рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.

Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу. Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.

Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.

Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.

Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис — паста орзо, по-турецки «арпа шейрие». Про них подробную информацию я давала вот здесь. Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.

Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.

Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более!

Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))

webspoon.ru

Рис с вермишелью по-турецки. Турецкий пилав рецепт

Рис с вермишелью по-турецки. Или турецкий пилав (Şehriyeli pirinç pilavı). Это настолько вкусный гарнир что, когда я его готовлю и дополнять его ни чем не хочу... Во всех турецких ресторанчиках, всегда красуется цветной рис, первое время я думала, что это просто поджаренный рис,но добиться такого вкуса и результата не получалось. Пришлось искать настоящий турецкий рецепт. Для приготовления турецкого риса с вермишелью используют специальный вид вермишели Arpa şehriye. Если Вы хотите красивый рассыпчатый рис, используйте рис басмати, если хотите очень вкусный, но круглый рис, используйте турецкий круглый рис, он более клейкий, но вкус его ни чем не сравниться, он определенно отличается от любого другого риса . Готовить можно несколькими способами, это отдельно слегка отварить рис, а потом в полу готовом виде соединить с вермишелью, или готовить вместе. Я вам расскажу о обоих способах. Так же говорят, что у этого рецепта есть небольшой секрет, это добавления корицы на кончике ножа, говорят, что корица оттеняет вкус масла, и получается очень вкусно. Я если честно, корицу пока не добавляла, так как о секрете узнала совсем не давно.

Ингредиенты:

  • Масло 30-50 гр
  • Вермишель 4-5 ст.л
  • Рис 2 стакана
  • Соль

Как приготовить

Приготовить рис с вермишелью можно двумя способами:
Для первого способа : вскипятите воду около 1 литра с чайной ложкой соли. Промойте рис и всыпьте его в кипящую воду, проварите минут 7. Опрокиньте рис на дуршлаг, промойте.
Растопите сливочное масло, и добавьте в него вермишель, поджарьте до золотого цвета. Теперь добавьте слегка отваренный рис и перемешайте. Влейте воду на палец выше риса, посолите, закутайте крышку кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, уменьшите огонь до минимума и оставляйте на газе около 20-30 минут.
Второй способ: Начинается с поджаривания вермишели. Как вермишель примет золотой цвет, добавьте сырой промытый рис. Рис поджарить вместе с вермишелью еще минуты 2 , добавить кипяток, выше чем рис на 2 пальца. Также обернуть крышку в полотенце и оставить на медленном огне 25-30 минут
Фото рецепт:
Отварим рис 7 минут и опрокинем на дуршлаг:

Обжарим в сливочном масле вермишель:


Добавим к вермишели рис, воду и подсолим:

Накроем крышкой и оставим до готовности:

Рис по турецки готов!

receptimari.com

Рис с вермишелью (руз маа шаарие) с фото

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Шаг 6 Ссылка

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Шаг 10 Ссылка

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

webspoon.ru

Пилав турецкий / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пилава турецкого:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Для начала разогреваем полный чайник обычной воды. Через время всыпаем в глубокую миску шлифованный рис и заливаем его кипятком. Туда же добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем все до однородности и оставляем рисовые зерна в таком виде на 15 – 20 минут.

После этого скидываем их в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под струей холодной проточной воды, даем стечь остаткам жидкости, перекладываем рис в чистую глубокую миску и ставим на время в сторону, для того чтобы он обсох.
Шаг 2: обжариваем вермишель.

Тем временем ставим на средний огонь глубокий казан и кладем в него нужное количество сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, выкладываем в масло половину стакана вермишели.

Обжариваем макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Не отвлекаемся от процесса даже на секунду, вермишель жарится очень быстро!
Шаг 3: готовим пилав турецкий.

Как только макароны подрумянятся, добавляем к ним уже подсушенный рис и обжариваем их вместе 2 – 3 минуты до прозрачности зерен. Затем вливаем в казан 4 стакана бульона, кладем по вкусу соль, перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим пилав под закрытой крышкой 20 – 25 минут.

По истечении нужного времени выключаем плиту, заворачиваем крышку казана в кухонное полотенце, снова кладем ее на место и настаиваем ароматное турецкое блюдо 15 минут. Дальше раскладываем готовый пилав по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 4: подаем пилав турецкий.

Пилав турецкий подают в горячем виде как гарнир или основное второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать вместе с тушеным, жареным или отварным мясом. Также идеальное дополнение к такому кушанью – салат из свежих овощей, запеченные овощи, сметана или соленая брынза. По желанию каждую порцию пилава можно посыпать измельченной зеленью петушки, укропа, кинзы, зеленого лука или базилика. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!

– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;

– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;

– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;

– таким способом можно готовить рис без вермишели;

– сливочное масло можно заменить подсолнечным или положить и то, и другое 1:1.

www.tvcook.ru

Рис с макаронами орзо (Arpa şehriyeli pirinç pilavi)

Турецкие рисовые пловы - всегда рассыпчатые и не очень жирные. Видов огромная масса! Рисовый плов бывает "саадэ" - только из риса, и с кучей всяких добавок, начиная от курицы и злаковых и кончая овощами и макаронными изделиями. Сегодня у меня один из самых моих любимых - рис с макарошками орзо в форме длинных рисинок (арпа щехрие).

Ингредиенты:
  • 2 ст. риса крупного сорта (у меня Uzun Taneli Baldo марки Reis)
  • 0,5 ст. макорошек орзо (можно заменить мелкой вермишелью)
  • 3 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное)
  • 3 ст. воды
  • по желанию 1 брикет готового куриного бульона (у меня 2 собственного изготовления)
  • соль

Разные сорта риса требуют разного количества воды и времени варки, увы. Но думаю, что по ходу можно сориентироваться... добавить в конце масла или воды. Можно попробовать подольше замочить рис в воде для рассыпчатости (около полу-часа) и даже пару раз поменять воду в этот период. Если после перемешивания риса в воде вода сильно мутнеет, значит, в рисе - большое содержание крахмала, а это и ведет к "слипшемуся плову". Тогда следует почаще перемешивать и менять воду.

Замачиваем рис в холодной воде минут на 15. В конце его в воде перемешиваем, воду сливаем, добавляем новой воды, еще раз перемешиваем и сливаем воду.

В кастрюльке с низкими бортиками нагреваем масло на сильном огне и на самой большой конфорке и обжариваем макарошки до темного цвета, постоянно помешивая, минуту-другую. 

Поджаривать нужно до такого цвета, какой вы хотите видеть в готовом плове. При последующем обжаривании вместе с рисом цвет макарон останется прежним. Я люблю темно-коричневые, поэтому у меня 2 минуты.

Добавляем слитый рис и обжариваем еще минуты 3-4 на сильном огне, постоянно помешивая, до полного испарения влаги. Кстати, если вы хотите гарантированную рассыпчатость, переносите потом на самую маленькую конфорку, переводите на самый слабый огонь, закрывайте крышкой и время от времени помешивайте, примерно пол-часа. Моя турецкая свекровь именно так и готовит.:)

Теперь по желанию добавляем брикет бульона для вкуса. У меня замороженные шарики заранее сваренного куриного бульона. Если вы используете магазинный брикет, то легче сначала растворить его в 1/3 стакана кипятка. Минут 5 размешиваем на сильном огне до испарения влаги.

Добавляем воду (комнатной температуры), солим и перемешиваем. Если у вас магазинный брикет бульона, солите поменьше, поскольку эти брикеты - сильно соленые.

Плотно закрываем крышкой, доводим до кипения и переносим кастрюлю на самую маленькую конфорку на 15 минут.

Я обычно всегда через 10 минут открываю крышку. На соль пробую и подсаливаю, если надо. Спатулой быстро, но аккуратно переворачиваю плов для равномерного распределения влаги. Но в этот раз увлеклась и пропустила время. Через 15 минут только выключила огонь, перевернула плов спатулой, накрыла кастрюльку бумажной салфеткой для впитывания излишней влаги, закрыла крышкой и настояла еще минут 15.

Если настоявшийся плов вам покажется суховатым, тоненькой струйкой кругами полейте сверху растительным маслом или добавьте кусочек сливочного масла. Аккуратно размешайте, начиная с поверхности, а не со дна, и плов обязательно получится рассыпчатым. Приятного аппетита!

tureckaya-kuhnya.blogspot.com

Макароны в форме риса или чем еще удивить близких! Вкусная и необычная паста DeLallo, Orzo No. 65.

До встречи с хербом знать не знала что такое чудо чудное, диво дивное водится на полках магазинов. У нас точно не встречала, в Америке наверняка оно куда известнее. Когда волна орзо охватила хербоманию я долго сопротивлялась покупке. Ну макароны и макароны, подумаешь! Стоит ли на такое место в посылке занимать? Но таки сдалась на волю хербову и заказала сие чудо. И знаете, не пожалела! Встречайте!

Реально необычная штуковина! Обратите внимание на форму, вполне можно перепутать с рисом...если не знать что такое орзо:) Орзо - это традиционная итальянская паста, названная так в силу своего сходства с ячменем. Изготавливают ее из цельнозерновой муки, медленно замешивая с водой. Сама технология производства способствует максимальному сохранению витаминов и минералов, которые содержатся в необработанной муке.
Кстати, если внимательно рассмотреть орзинки видно что они имеют не гладкую (как рис), а шероховатую поверхность.
Пакетик приходит небольшой (я была к этому готова по отзывам девочек), но компактный, доверху забитый пастой. Муж на это дело отреагировал скептически: "Докатились! Теперь макароны из-за бугра заказываем!":) Да, заказываем! То ли еще будет!
На деле продукт нам пришелся по вкусу. Я целый день ломала голову что же с ней можно приготовить. Рецептов то уйма в интернете, но душа требовала разврата чего то особенного. И я нашла что можно замутить с макаронным рисом (рецепт в конце поста)!
Получилось вкусно. Паста разваривается хорошо, не до каши, при этом прилично увеличивается в размерах! На вкус...напоминает цельнозерновые макароны. Немного плотные, не совсем обычные. Уже испробовала их в супе, пошлО отлично! Замутила плов, а риса осталось совсем немного. Не вопрос! Смешала его с орзо и тоже получилось вкусно! Муж похоже подмены вообще не заметил)))
Пачка ц/з макарон в магазинах здорового питания стоит столько же сколько и орзо на хербе. Объем одинаковый. Но последняя экономичнее. Поэтому быть добру всем советую!
Ну и вот такое блюдо я замутила на наше первое с орзо свидание - паста орзо с грудинкой и овощами (рецепт Галины Артеменко):

Нам нужно:
орзо 80 гр
грудинка копченая 60 гр
брокколи 80 гр
сыр твердый копченый 30-40 гр
чеснок 1 зубчик
масло растительное (у меня кокосовое рафинированое).

Грудинку режем, брокколи разбираем на соцветия (можно помельче можно покрупнее, кто как любит), сыр трем на терке. В сковороде разогреваем масло с чесноком и немного прогреваем. Далее чесночок убираем, на сковородь отправляем грудинку и немного обжариваем. Далее к нему закидываем немного брокколи и тоже обжариваем. Далее я залила немного водички (в оригинале вермут) и потушила 2-3 минуты. Затем засыпаем пасту, вливаем около 180-200 мл воды и готовим до тех пор пока паста полностью не впитает воду и не станет мягкой (воды в процессе приготовления можно добавлять, но мне хватило этого объема). В конце я все это дело подсолила, добавила сыр, перемешала и тут же разложила по тарелкам на дегустацию семье.
Мужская половина осталась особенно довольной:) Действительно, блюдо очень сытное и немного брутальное. Как наши мужчины:)


***Огромная благодарность всем кто использует мой код KDP051, который дает скидку 5% на весь заказ (как на первый, так и на последующие).

Кроме того, iHerb предлагает скидку 10% по промкоду IHBBRANDS10 на все товары категории домашних брендов iHerb для любого заказа стоимостью от $40 USD!

Так же продолжает действовать бесплатная доставка boxberry при заказах от 60$!

Бонус! Скидка $5 на первый заказ iHerb через приложение при использовании кода APPS2018!

Всем вкуснятины и довольных мужчин!:)

herbomania.livejournal.com

Плов из мелких макарон (Arpa şehriye pilav)

Интересный и потрясающе вкусный гарнир к основному блюду – турецкий плов из макарон! В готовом виде очень напоминает обычные макароны с маслом, но здесь используются мелкие макароны орзо в виде длинного риса, и выглядит блюдо как плов.

Ингредиенты:

  • 2 ст. макарон "орзо" в виде зернышек (по-турецки "арпа шехрие”)
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст. горячей воды (или бульона)
  • соль, черный перец, щепотка острой паприки

Красный болгарский перчик разрезаем вдоль, очищаем от семян и режим небольшими кубиками. Кипятим воду в кеттле.

В кастрюле с низкими бортиками нагреваем масло и буквально пару минут обжариваем перчик. Ужаривать его не надо. Цель - лишь немного смягчить.

Насыпаем в кастрюлю макарошки и тоже пару минут обжариваем, помешивая. Чем дольше обжаривать, тем темнее будут макароны, но я хотела получить "белый" плов, похожий на рисовый.

Наливаем воду и доводим до кипения. 

Макароны почти сразу впитают половину воды. Быстренько солим, перчим и размешиваем. Закрываем крышкой и переносим на самую маленькую конфорку и на самый слабый огонь на 10 минут.

Через 10 минут добавляем кусочек сливочного масла. Пробуем на соль. Добавляем, если надо. Перемешиваем аккуратно и оставляем под крышкой еще на 5 минут. Здесь главное - не переварить макароны. Готовые макарошки должны быть чуть-чуть твердыми, но не сырыми. Консистенция аль денте, короче.

Проверяем готовность. Если вам покажется сухо, добавьте еще масла. В целом, плов должен получиться рассыпчатым. 

Накройте кастрюлю бумажной салфеткой, плотно закройте крышкой и дайте плову настояться еще минут 10-15. Приятного аппетита!

tureckaya-kuhnya.blogspot.com


Смотрите также