Рецепт жульен с курицей и грибами в сковородке


Жульен с грибами и курицей

Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Жульены хороши в разных вариантах, а все потому, что курица, грибы, сыр, сливки – идеально сочетаются друг с другом. Зелень лучше использовать с нейтральным запахом, например петрушку. Она не исказит сливочный аромат соуса для жульена. Особенность этого рецепта является то, что основные его компоненты будут обжариваться отдельно, что позволит нам получить корочку на курице, сделать лук золотистым и спокойно выпарить всю лишнюю влагу из грибов. Смотрим пошагово, как это делается.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

 

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

 

Автор: Ирина

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.

Ингредиенты:

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 6

blog-recept.ru

Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

Как приготовить "Жульен на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе порезать.

Шаг 6 Ссылка

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).

Шаг 7 Ссылка

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10 Ссылка

Жульен на сковороде готов.

webspoon.ru

Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена

Жюльен с грибами и курицей — вкусное блюдо с французским названием. Приготовить его в домашних условиях совершенно несложно. У нас так называют горячую закуску — грибы, запечённые в сметане, сливках, молоке или под сырной корочкой, с добавлением вкусного куриного мяса.


Готовить его можно как просто на сковороде или в сотейнике, так и запекать в духовке на противне или в горшочках.
Стоит помнить, что грибы вкусны сами по себе и излишнее применение специй недопустимо, преобладать в этом блюде должен сливочный вкус. Сыр для приготовления жюльена лучше покупать натуральный.

Также любителей грибов ждут рецепты ароматного супа из шампиньонов и спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Закуски на зиму тоже пригодятся маринованные шампиньоны в домашних условиях и грибная икра из опят на зиму через мясорубку, 

Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена

Предлагаю домашний рецепт приготовления аппетитного и красивого блюда, которое порадует Вас и поднимет настроение и в будни и в праздники.

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Грибы шампиньоны (замороженные или свежие) — 600 г
Молоко или сливки жирные — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Луковица крупная — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л., соль, приправы
Масло сливочное — 50 г

Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами и курицей на сковороде и в духовке

Чистим и измельчаем луковицу. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.


Грибы шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь воде с дуршлага и режем, если у Вас свежие грибы тонкими крупными пластинками.


Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.


Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем курицу, лук и шампиньоны, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Можно добавить любую из этих приправ.


Затем добавляем молоко или сливки, солим и перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего сыпем муку и тщательно все перемешиваем так, чтобы комочков муки не было. Тушим минуты 3-4.


Далее Вы можете продолжить готовить в сковороде, добавив сверху натертый сыр и закрыв крышкой, оставить на 5-8 минут пока весь сыр не расплавится. Либо выкладываем полученную массу со сковороды на противень и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить вкусный жюльен с курицей, грибами и сырной корочкой

Получится очень вкусный и сытный ужин.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами шампиньонами в горшочках в духовке

Простой рецепт популярной горячей закуски. Жюльен можно также готовить из морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.

Приятного аппетита!

Грибной жюльен с курицей и картошкой

Приготовьте жюльен с курицей и грибами в картошке. Получается безумно вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы — 300-400 г
Луковица — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана, Тарталетки

Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!

Готовим тарталетки с грибами и курицей под сыром (видео)

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, и ваши гости оценят их по достоинству.

.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. Хочу порекомендовать хорошую статью 12 рецептов  маринованных маслят на зиму на блоге  моей коллеги Татьяны. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы. Пригодятся на зиму маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 57 минут

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 238Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Жюльен с курицей и грибами

Описание приготовления:

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

14. В каждый горшок добавьте соус.

15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

povar.ru

Жульен с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

12 сентября 2017 7689

Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
сливок - 120 мл
опят - 340 г
муки - 15 г
лука - 1 шт.
сыра твердого - 180 г
масла - 40 мл
сметаны - 120 мл
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Процесс приготовления классического жульена с грибами на сковороде:

  1. Грибы освободить от сора, промыть. Крупные опята нужно порезать на кусочки поменьше. Вместо опят можно взять шампиньоны, но их потребуется в два раза больше;
  2. Грибы переложить на сухую сковороду и жарить их, пока влага не испарится;
  3. После этого в сковороду можно вливать масло и добавлять рубленный лук;
  4. Добавить соль, жарить несколько минут, периодически помешивая;
  5. Когда лук обрел золотой цвет, в сковороду нужно добавить муку, равномерно ее рассеяв и перемешав;
  6. Постоянно мешая ингредиенты, их нужно обжарить в течение минуты, после чего залить в сковороду сливки, добавить сметану, размешать;
  7. Сверху следует натереть сыр, равномерно распределив его по всем продуктам;
  8. Накрыть крышкой и на небольшом огне запекать блюдо примерно двадцать минут. Должна появиться корочка на сыре. Перемешивать не нужно.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

  • 2 средних куриных филе;
  • 40 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 240 мл сливок 20%;
  • 40 г масла;
  • 160 г сыра;
  • 420 г шампиньонов;
  • 60 мл растительного масла.

Время – 45 мин.

Калорийность – 159 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Мясо нужно вымыть и просушить. Далее порезать крупными кусочками. Переложить в сковороду, добавить часть растительного масла, обжарить с обеих сторон на среднем огне;
  2. В другой сковородке необходимо обжарить мелко нарубленный лук на второй части подсолнечного масла;
  3. Очищенные от сора грибы следует нарезать пластинами, после чего добавить к луку. Жарить, пока грибы полностью не приготовятся;
  4. Готовое и немного остывшее филе нужно нарезать кусочками поменьше, в идеале – брусочками;
  5. Добавить мясо к грибам и луку, перемешать и приправить. Достаточно соли и перца, по чайной ложке;
  6. В небольшой емкости смешать сливки с просеянной мукой. Это лучше делать венчиком, с его помощью можно быстро добиться однородной массы;
  7. Влить эту сливочную смесь в сковороду к другим продуктам, добавить сливочное масло. Все перемешать и готовить в течение двенадцати минут;
  8. Далее по всей поверхности нужно разложить тертый сыр, накрыть крышкой, готовить еще минуты три, чтобы сыр расплавился. После этого можно подавать.

Жульен с грибами и курицей в сметане на сковороде в духовке

  • 2 куриных филе;
  • 260 мл молока;
  • 260 мл сметаны;
  • 340 г шампиньонов;
  • 10 г муки;
  • 20 г сыра твердого;
  • 70 г масла.

Время – 1 ч.

Калорийность – 118 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно немного обжарить муку, а затем добавить к ней масло, пока что нужна только половина от всей массы. Мешать нужно постоянно;
  2. Влить молоко и подождать, пока оно закипит. Как только это произошло, следует добавить сметану;
  3. Все перемешать, отставить в сторону. Это будет соус;
  4. Грибы промыть, очистить от сора. Далее порезать их на кусочки, в идеале – тонкими пластинами;
  5. Курицу промыть, снять пленку, порезать мясо равными кусочками, не слишком мелкими;
  6. Во второй половине масла в другой сковороде следует обжарить курицу, а когда появится корочка, нужно добавить грибы. Оба продукта жарить, пока курица полностью не приготовится;
  7. После этого курицу и грибы нужно залить сметанным соусом, а сверху натереть сыр;
  8. Чтобы появилась аппетитная корочка, нужно переложить сковороду в духовку. Достаточная температура – 180 по Цельсию, выдержать полчаса.

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

  • 220 мл куриного бульона;
  • 60 г муки;
  • 380 г копченой грудки куриной;
  • 1 крупная луковица;
  • 240 г сыра голландского;
  • 320 г шампиньонов;
  • 220 мл жирного молока.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Луковицу следует нашинковать тонкими перьями;
  2. Шампиньоны промыть, со шляпок снять шкурку, порезать их слайсами, максимально тонко;
  3. В глубокой сковороде нужно разогреть малое количество постного масла;
  4. Выложить в него грибы и обжарить их. Из грибов должна уйти вся жидкость;
  5. Далее добавить к грибам лук и жарить его, пока он не станет прозрачным;
  6. Грудку порвать руками на произвольные кусочки. Слишком длинные волокна следует разрезать;
  7. Переложить их в сковороду, все компоненты обжаривать несколько минут;
  8. Добавить приправы и муку, активно все мешать, залить куриным бульоном;
  9. Далее влить молоко, снова помешать и тушить блюдо примерно десять минут;
  10. Сыр натереть и посыпать им все продукты сверху;
  11. Накрыть крышкой, готовить еще минут двадцать на медленном огне, пока не появится аппетитная корочка.

Сколько запекать куриную грудку в духовке чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Как приготовить ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Жульен с кальмарами и грибами на сковороде в духовке

  • 470 г кальмаров замороженных;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 лук;
  • 130 г сыра твердого;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 40 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 140 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные кальмары следует поместить в миску и залить их прохладной водой, чтобы они быстрее разморозились;
  2. Далее их нужно промыть, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см. Переложить в миску;
  3. Очищенную луковицу следует мелко порубить;
  4. Грибы промыть, срезать их ножки, нарезать слайсами;
  5. У сыра срезать парафиновую корочку, все остальное крупно натереть;
  6. В сковороду налить малое количество масла, разогреть его, переложить туда лук и пассеровать его максимум четыре минуты;
  7. Далее добавить грибы и приправить их, жарить десять минут, периодически помешивая;
  8. Снять с плиты сковороду с грибами. Включить духовку с температурой до 180 по Цельсию;
  9. Взять другую сковородку и поставить ее на огонь;
  10. В нее нужно переложить кальмары, без добавления масла, и обжарить их, чтобы жидкость испарилась. Затем добавить оставшуюся часть масла и обжарить морепродукты всего пару секунд, дабы они схватились;
  11. После этого к кальмарам нужно переложить грибную массу, влить сметану, приправить. Все перемешать и сверху посыпать сыром;
  12. Переложить сковороду с плиты в духовой шкаф, где блюдо нужно выдержать хотя бы пять минут, у сыра должна появиться корочка. По тарелкам раскладывать, когда немного остынет.

Советы шеф-поваров

Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.

Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.

Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как вкусно приготовить Жульен с грибами и курицей на Кулинар-Мастер

Сочетание мяса курицы с грибами является одновременно полезным и вкуснейшим блюдом. Его преимуществом является не только лёгкость приготовление, но и возможность изменять вкус, добавляя в блюдо разные ингредиенты.

Классический вариант жульена с курицей и грибами

Этот метод готовки жульена может использоваться в качестве основного угощенья в день праздника, или же как любимый повседневный ужин.

Необходимо:

  • Филейная часть курицы – 300 г;
  • Грибочки, лучше шампиньоны – 300 г;
  • Лук обыкновенный – 1 шт.;
  • Любимый сыр, который хорошо плавиться – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Отдельно готовятся компоненты для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки;

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу помыть, отправить вариться до готового состояния. В процессе присолить. Дать остыть отваренной филейной части, затем измельчить небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, пожарить на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.
  3. Грибы промыть, обсушить, порезать средними дольками, смешать с луком, пожарить на нормальном огне, чтоб ушла вся лишняя вода. Ближе к завершению посыпать соль.
  4. Для соуса в раскаленную не мокрую сковородку высыпать муку, обжаривать до небольшого потемнения, добавить туда размягченное масло, помешивать в течение 2 минут. Мука с маслом должны хорошо соединиться, образовав единую массу.
  5. Разогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить туда массу из муки и масла, хорошо размешать и довести до кипения. Обязательно быстро убрать с огня. Остудить полученный соус, добавить сметану. Теперь соус готов окончательно.
  6. Кусочки куриного мяса, смешиваем с шампиньонами, можно приперчить. Смазываем ту посуду, в которой будет готовить блюдо в духовке. Перекладываем в них полученную смесь и заливаем соусом.
  7. Сыр пропустить через крупную тёрку, выложить поверху. Поставить готовиться при 180 °15 минут. Жульен будет готов, как только появиться аппетитная корочка.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью. Украсить подачу можно свежими огурцами и помидорами.

Вариант приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.

Если отсутствует много времени для готовки блюда, а жульен очень хочется. То подойдет именно данный рецепт.

Продукты:

  • Филейная часть курицы – 350 г;
  • Грибы, в данном случае шампиньоны — 350 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Приправы – по вкусу;
  • Листья салата – для красоты;

Этапы готовки:

  1. Чистое, просушенное филе порезать средними брусочками. Взять сковороду, смазать маслом и прожарить филе 10 минут. Обязательно присолить.
  2. Лук меленько нарезать, соединить с мясом, обжаривать вместе 5 минут.
  3. Грибы ополоснуть под водой и просушить, нарезать средними дольками. Приготовить в процессе обжарки до готовности.
  4. Сложить курицу с грибами, можно поперчить. Залить сливками. Отправить готовиться на тихий огонь. Сыр добавить, крышку закрыть, дать немного потушиться. Выключить огонь и дать настояться, чтоб сыр окончательно расплавился.
  5. Приготовленное кушанье можно распределить по тарелочкам, украсить листьями салата.

Данный способ показывает возможность приготовления этого блюда не только быстро, но и со вкусом.

Вариант жульена с белыми грибами.

Изысканное сочетание белых грибочков со сметанным соусом с добавлением мускатного ореха наполняем приём пищи особым ароматом.

Продукты:

  • Белые грибы – 600 г
  • Репчатый лук – одна крупная луковица
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 15г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Грибочки промыть, нашинковать пластинами. Высыпать их в кипяток, оставить на 16 минут, затем жидкость вылить.
  2. Лучок измельчить.
  3. Лучок прожарить на сливочном масле. Высыпать сюда грибочки, обжаривать до исчезновения ненужной воды. После этого присыпать солью и мускатным орехом.
  4. Сложить грибочки в глиняные горшочки. Заполнить их наполовину. Добавить сметаны, все смешать.
  5. Пропустить через крупную тёрку сыр, выложить поверх.
  6. Готовить в духовке 10 минут. Немного остудить готовое блюдо, посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе.

Жульен в булочке

Любители хлеба и жульена одновременно могут соединить эти два ингредиента и получить сытный обед или ужин.

Понадобится:

  • Филейная часть курицы – 350 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Бекон – 300г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Молоко — 500мл;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Любимый твёрдый сыр – 200 г;
  • Булки несладкие;
  • Соль, перец — по вкусу;

Этапы при готовке:

  1. Помыть филейное мясо, просушить, превратить в нарезанные кубики. На смазанную горячую сковороду выложить филейную часть курицы и прожарить минут 15.
  2. Чистые, сухие шампиньоны порезать средними дольками, жарить практически до готового состояния. Проследить, чтоб не осталось жидкости, кроме масла.
  3. Половину филе выложить к грибочкам, смешать все, присолить, добавить перец и 2 ст. ложки муки, половины молока, сливочное масло и оставить на слабом огне до загустения.
  4. Нарезать бекон нетолстыми брусочками и добавить к оставшейся курице. Добавить соль, перец, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Перемешанную массу поставить на тихий огонь, пока молоко не загустеет.
  5. Из булок извлечь всю мякоть. Поставить на 6 минут в заранее разогретую духовку.
  6. Жульен разложить по булочкам. Сыр пропустить через мелкую тёрку и засыпать сверху. Поставить в духовку на 10 минут.

Удобное приготовление жульена позволяет есть его в том виде, в каком он был приготовлен. Кроме того, данный рецепт подходит тем семьям, где не все любят грибы. Поэтому одних порадует жульен с беконом, а других – с грибами.

Рецепт жульена в тарталетках

В настоящее время жульен можно готовить абсолютно разными способами и в разных приспособлениях. Это и сковорода, духовка, кокотница, керамические горшочки, хлеб. Пожалуй, один из оригинальных способов – это жульен в тарталетках.

Продукты для приготовления:

  • Филейная часть куриной грудки – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Любимый сыр твёрдого сорта — 100 г;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Приправы – по вкусу;
  • Сливки – 300 мл;
  • Тарталетки;

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо сварить до готового состояния. Остудив, порезать средними кубиками.
  2. Измельчить лучок. Грибочки сполоснуть и порезать соломкой.
  3. Лучок обжарить на масле, сюда же добавить шампиньоны. Обжаривать до, испарения жидкости. Ближе к концу насыпать соль и перец. Добавить сюда куриное мясо, хорошо перемешать все продукты.
  4. Взять не мокрую сковородку, поставить на тихий огонь, подрумянить муку до кремового цвета, заправить сливками, хорошо размешать, посыпать соль и оставить немного потушиться.
  5. Выложить соус к уже готовым продуктам. Убрать с плиты.
  6. Распределить блюдо по тарталеткам. Взять натёртый сыр и присыпать жульен.
  7. Отправить на 15 минут в горячую духовку.

Оригинальный способ приготовления жульена.

Оригинальность его заключается в использовании копченой грудки и поджаренного картофеля.

Продукты:

  • Мякоть копченой курочки – 250 г
  • Любимые грибы – 250 г
  • Масло для обжарки
  • Сливки – 250 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Приправы

Инструкция:

  1. Копченую курочку порезать соломкой.
  2. Грибочки мелко порезать, обжарить, добавить приправы.
  3. Картофель порезать как на фри. Обжарить до корочки, присыпать солью. Можно добавить паприку.
  4. Сыр моцарелла порезать кружочками.
  5. Для приготовления можно использовать глиняные горшочки или кокотницы. Смазать выбранную посуду маслом, сложить на дно картофель, затем грибочки и курочку. Залить всё сливками. Сверху выложить кружочки сыра. Готовить в духовке 10 минут.

Способов приготовления жульена множество. Каждый найдет для себя то, что ему по вкусу. Это может быть, как калорийный сытный обед, так и легкий ужин. Все зависит от выбранных продуктов и фантазии повара.

cookmaster.online

Жульен на сковороде: Жульен с курицей и грибами на сковородке. первый раз делала, как сделать жульен на сковороде

1. Шампиньоны 500гр

2. Куриное филе 500гр

3. Лук 2шт

4. Сметана для соуса 300гр

5. Мука для соуса 3 ст. ложки

6. Масло сливочное для соуса 50гр

7. Сыр твёрдый

8. Соль и перец

Грибы режем кубиками, обжариваем   в масле растительном

Жульен с курицей и грибами на сковородке. Первый раз делала

Курицу режем и тоже обжариваем

Жульен с курицей и грибами на сковородке. Первый раз делала

с луком тоже самое

Жульен с курицей и грибами на сковородке. Первый раз делала

всё это смешиваем

Жульен с курицей и грибами на сковородке. Первый раз делала

делаем соус. в сметану добавляем муку, сливочное масло, соль и перец

и заливаем

Жульен с курицей и грибами на сковородке. Первый раз делала

тушим на медленном огне минут 15, добавляем сыр и закрываем крышкой. Жульен готов

Жульен с курицей и грибами на сковородке. Первый раз делала

Даже не ожидала что он получится такооой вкусный. 

www.baby.ru

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр трём на крупной тёрке.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Жюльен из грибов на сковородке- рецепт пошаговый с фото

Готовя на семью или компанию, но не имея порционных кокотниц, используйте для жульена сковороду. На большой площади популярная грибная закуска нисколько не теряет в качестве. Все так же вкусна в горячем и остуженном виде, подходит для самостоятельной подачи или к гарниру.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жульен с грибами на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, используйте королевские шампиньоны, как правило, они идеальные, крепкие, мясистые, с красивой темной шляпкой. Но годятся любые, в том числе замороженные, цельные или в нарезке.

Самое сложное в рецепте — тщательно вымыть грибы, удалить остатки грунта. Щепетильно промываем-споласкиваем шампиньоны под холодной водой, переносим на салфетку, удаляем лишнюю влагу.

На верхнем огне разогреваем сковородку с бортом, вливаем постное рафинированное масло и примерно через полминуты выкладываем репчатый лук. Перед тем очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами или перьями.

Сразу посыпаем небольшой щепоткой морской соли, чтобы получить легкую карамелизацию, золотистый оттенок. Пассеруем примерно 3-4 минуты при умеренной температуре.

Чистые грибы нарезаем четвертинами, то есть оставляем большими кусками. Хотите — измельчите. Загружаем к промасленному луку.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три. Покрываем грибные кусочки легкой обугленной корочкой.

Теперь всыпаем порцию пшеничной муки (немного). Опять проводим лопаткой по кругу, покрывая мучным слоем грибы. Мука станет загустителем жульена на сковороде.

Вливаем молочные сливки, приправляем молотым мускатным орехом, черным перцем, солью. Помните, что впереди еще будет сыр, поэтому не пересолите.

Кипятим, уменьшаем нагрев и тушим порядка пяти минут. Пробуем.

Разбрасываем пластинки твердого сыра. Снимаем сковороду с плиты и держим блюдо под крышкой последние пару минут — до расплавления сыра.

Подаем грибной жульен на сковороде горячим, с какой-нибудь зеленью и ломтями свежего хлеба.

Ароматный жульен с шампиньонами на сковороде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит рацион и порадует гостей. Важно знать, как следует правильно готовить грибной жульен, на что ссылаться при выборе ингредиентов и с чем подавать на стол. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам.

Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

  1. Шампиньоны – самый безопасный вид грибов. Но к их выбору для готовки следует отнестись с повышенной внимательностью. Важно при покупке обращать внимание на внешний вид грибов, срок годности. Цвет свежих шампиньонов – бледно-розоватый, бежевый или белый. На шапке не должно быть затемнений.
  2. Из чего готовят жульен: курятина, шампиньоны, сыр. Добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса, делая акцент на курице или грибах. Готовят данное блюдо обычно в духовке. Но есть «ленивые» рецепты, в которых используют сковороду или мультиварку.
  3. Подают жульен в специальных кокотницах из металла. Иногда используют тарталетки, слоеное тесто, фольгу, мешки из блинов, «бочонок» из тыквы.
  4. Грибы для приготовления жульена разрешено использовать свежие, консервированные (важно, чтобы в банке отсутствовал рассол, он испортит вкус блюда), сушеные, замороженные. Чаще используют свежие шампиньоны.
  5. Свежие плоды необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Если нарезать тонкими пластами, это лишь усилит грибной аромат.
  6. Куриное филе также следует очистить от прожилок и пленки. Нарезается идентично грибам – соломкой. Лук чаще нарезают полукольцами.
  7. Важно приготовить идеальный соус для жульена. Обычно для основы берут сметану, в качестве загустителя – куриное яйцо. Некоторые хозяйки для подачи используют соус – бешамель.
  8. Готовое блюдо выкладывают в металлическую кокотницу, а ее ставят на плоскую тарелку.
  9. Для улучшения вкуса жульена грибы перед готовкой и нарезкой следует замочить в прохладной воде на полчаса. Затем высушить и только потом приступить к шинковке.
  10. Сметану для соуса разрешено выбирать любой жирности – все зависит от личных вкусов и предпочтений. Но чем жирнее сметана – тем вкуснее получится соус.
  11. Важно во время готовки жульена не переборщить со специями и луком, иначе пряности могут перебить грибной вкус и аромат.

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Что может быть лучше классики? У блюда по данному рецепту невероятно изысканный вкус.

Для классического рецепта жульена из шампиньонов в сковороде понадобится:

  • курятина – 2 филе;
  • 3 луковых головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  • Курятину промыть, высушить и нашинковать соломкой. Обжарить на среднем огне с добавлением рафинированного масла.

  • Грибы очистить, промыть, выложить на полотенце. Нарезать соломкой.

  • Лук «нарубать» полукольцами. Пожарить на другой емкости отдельно от курицы на разогретом подсолнечном масле.

  • Грибы добавить к луку. Перемешать. Подождать, пока плоды дадут сок. Перемешать все ингредиенты в одной сковородке, посолить, поперчить.

  • Для соуса расплавить масляный ингредиент, добавить к сливкам с мукой. Вылить к полуготовому жульену.

  • Измельчить сыр и присыпать блюдо. Накрыть емкость и оставить на мелком огне на 10 минут.

Жульен с шампиньонами и сыром

Вкусный и ароматный жульен не оставит никого равнодушным.

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • мука – 75 г;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец;
  • специи для грибных блюд;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • масло сливочное – 75 г.

Готовка пошагово:

  • Грибы очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать соломкой или кубиками среднего размера.

  • Нашинковать лук полукольцами (можно воспользоваться крупной теркой).

  • Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить лук, посолить, поперчить, всыпать специи.

  • Снять с огня, когда лук станет прозрачным.

  • Расплавить масляный ингредиент, всыпать муку и влить молоко. Делать это необходимо тонкой струей. Постоянно помешивать, выжидая, пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Для вкуса можно добавить мускатный орех.

  • Влить соус к полуготовому жульену и тушить еще 10 мин. на мелком огне.

Жульен с курицей и шампиньонами

На 8 персон понадобится:

  • шампиньоны – 600 г;
  • филе курицы – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец;
  • листья базилика – для украшения.

Приготовление:

  • Куриное филе очистить, промыть, высушить и нарезать соломкой. Обжарить с добавлением масла.
  • Лук нарезать кольцами, добавить к курятине и прикрутить огонь на минимум. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и всыпать к куриному филе с луком. Поставить на средний огонь. Дождаться, пока грибы «истекут» соком. Затем поперчить и посолить. Тушить 7 минут.
  • Залить в сковороду сливки и протушить еще 5 мин.
  • Сыр натереть на терке и высыпать на блюдо. Накрыть емкость крышкой и потомить, пока сыр расплавится.

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежный. Главное – выбрать свежие грибы..


Понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 50 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  • Муку насыпать на раскаленную сковороду и обжарить до желтого цвета. Горчицу перемешать со сметаной. Посолить и всыпать обжаренную муку. Тщательно размешать. Соус-заправка для жюльена готов.

  • Шампиньоны крупно нарезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Обжарить в течение 5 минут.

  • Куриную грудку промыть и отварить в соленой воде (20 минут). Нарезать соломкой.

  • К шампиньонам и луку добавить слой отварной курятины, затем залить все соусом. Присыпать заранее натертым сыром. Отправить емкость в жарочный шкаф на 15 минут.

Подавать блюдо с грибами следует порциями. Украсить зеленью. Для гарнира обычно используют пюре или отварной картофель.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.


Понадобится:

  • основной ингредиент – 450 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 г;
  • сливки – 180 г;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Лук очистить от шелухи и «нарубать» кубиками.

  • Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.

  • Сыр измельчить с помощью терки.

  • Разогреть сковороду, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить на среднем огне, дождаться, пока грибной сок выпарится.

  • Выложить шампиньоны в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы.

  • Всыпать муку и обжарить, тщательно перемешав с другими компонентами. Добавить сливки и довести жульен до загустения. Томить еще 5 мин., затем снять с огня. По вкусу в процессе готовки можно добавить специи.

  • Выложить блюдо по кокотницам из керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать в духовке в течение 5 мин., пока жюльен не «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде с гарниром и украшениями.

Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана жирная – 200 г;
  • соль, перец, специи;
  • сыр – 150 г.

Как готовить:

  1. Вымыть грибы, высушить и нашинковать. Обжарить на промасленной сковороде до испарения жидкости.
  2. Филе промыть и нарезать соломкой вместе с луком.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Слегка прожарить в другой антипригарной емкости, затем добавить лук. Довести до полуготовности. Добавить филе и продолжать готовку.
  4. Всыпать к курятине с луком шампиньоны, убавить огонь на минимум. Добавить сметану, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить кипяток (75 мл). Томить 10 мин.
  5. Натереть сыр и добавить к блюду. Накрыть емкость до расплавления сырного ингредиента.

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Для приготовления жульена из свежих шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде понадобится:

  • грибной ингредиент – 550 г;
  • сливки нежирные – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • орех мускатный;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец.

Готовка пошагово:

  • Тщательно промыть шампиньоны, очистить от шкурки, выложить на полотенце или сухие салфетки, пока не стечет вода.

  • Раскалить сковороду на огне, влить масло. Добавить нашинкованный кольцами лук. Посолить. Пассеровать на медленном огне. Соль можно использовать морскую.

  • Основной грибной ингредиент нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать и продолжать жарку.

  • Засыпать муку. Смешать все ингредиенты. Влить сливки, приправить блюдо орехом. Поперчить, подсолить по вкусу. Тушить 5 мин.

  • Натереть сыр и присыпать полуготовый жульен. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Жульен с шампиньонами на сковороде – не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курятины и удивить гостей. Главное – придерживаться рецептуры, не переборщить с солью и специями.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

Как приготовить "Жульен на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.

Куриное филе порезать.

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.

Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

nevkucnogo.net

Жюльен с курицей и грибами в кокотницах, рецепт — Вкусо.ру

23 января 2020

Почему-то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто-то считает, что это слишком сложное блюдо. Но взгляните на процесс приготовления, а также состав этого блюда, и вы измените свое мнение.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.

  • Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.

  • Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.

  • Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.

  • Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Фотоотчеты приготовивших