Рецепт взбитых сливок


Блюда с взбитыми сливками: 253 рецепта что приготовить с взбитыми сливками

Молоко 1%-ое 4 стакана

Шоколадные чипсы по вкусу

Коробочки кардамона 10 штук

Специи ½ чайной ложки

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Свежий имбирь 6 кусков

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки ½ стакана

eda.ru

Рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

10 апреля 2016 14532

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.

Правила взбивания сливок

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

Ингредиенты Количество
Сливки с жирностью 30% - 400 мл
Сахарная пудра - 120 грамм
Ванилин - 1 ч. ложка
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Приготовление:

Для начала сливки следует вылить в среднюю емкость и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились;

Далее сливки необходимо взбить на нижней скорости миксера в течение 10 минут;

Затем начинаем увеличивать скорость до максимальной;

Взбиваем все до образования воздушной смеси;

После этого засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице

Ингредиенты, которые потребуются:

Приготовление:

  1. Холодные сливки следует поместить в мороженицу;
  2. Затем засыпаем к ним сахарную пудру;
  3. Начинаем взбивать с минимальной скорости до пены с мягкой и плотной структурой;
  4. После этого увеличиваем скорость взбивания и взбиваем до воздушной массы.

Взбитые сливки с помощью венчика

Продукты, которые понадобятся:

Приготовление:

  1. Примерно за 3 часа до взбивания сливки следует поставить в холодильник для охлаждения;
  2. Миску и венчик также заранее нужно поставить в морозильник;
  3. После этого в среднюю емкость наливаем холодную воду, ставим миску со сливками и начинаем взбивать венчиком;
  4. Взбиваем до воздушной массы;
  5. В конце добавляем пудру из сахарка и перемешиваем.

Рецепт крема со взбитыми сливками в домашних условиях

Ингредиенты, которые потребуются:

Приготовление:

  1. Желатин следует положить в чашку и залить водой. Оставляем его, чтобы он разбух;
  2. Сливки перед взбиванием следует поставить на пару часов в холодильник;
  3. Миску и венчик также следует поместить в морозильник;
  4. Затем миску со сливками ставим в холодную воду и взбиваем миксером до воздушной массы;
  5. Не переставая взбивать, засыпаем пудру из сахара;
  6. Далее медленно заливаем желатин;
  7. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет держать форму.

Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!

Желейный торт с фруктами без выпечки, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.

Шоколадный рецепт торта «Дамские пальчики» с фото и пошаговыми рекомендациями.

Простой рецепт «Птичьего молока», довольно легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашим рекомендациям. Здесь.

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Для десерта потребуются следующие компоненты:

Приготовление:

  1. Фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и косточек;
  2. Далее выбираем красивую посуду;
  3. Грушу разрезаем на дольки и выкладываем слоем на дно посуду;
  4. Затем на грушу выкладываем равномерно сливочное мороженое;
  5. Банан разрезаем кружочками и выкладываем слоем сверху мороженого;
  6. Мандарин разделяем на дольки и выкладываем сверху;
  7. Ягоды винограда разрезаем и выкладываем на десерт;
  8. В конце десерт украшается взбитыми сливками.

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

Приготовление:

  1. Печенье следует раскрошить до мелкой крошки;
  2. Клубнику разрезаем на две части и выкладываем в миску, туда же кладем малину и посыпаем сахарной пудрой;
  3. Далее белок взбиваем до крепкой пены;
  4. Сливки смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком до воздушной массы;
  5. Затем взбитые сливки смешиваем с печеньем, с соком, который выделился от ягоды и белком;
  6. Раскладываем массу по креманкам;
  7. Сверху украшаем дольками клубники и малиной.

Меренга со взбитыми сливками

Для меренги потребуются следующие компоненты:

Приготовление:

  1. В миске взбиваем миксером белки с солью до пены;
  2. Далее медленно всыпаем сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать;
  3. Наливаем в смесь сок лимона и смешиваем до устойчивых пиков;
  4. Вырезаем круг из пергаментной бумаги с диаметром 20 см. Затем выкладываем его в центр противня и застилаем пергаментной бумагой;
  5. Всю белковую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, и выдавливаем по кругу. В центре делаем углубление;
  6. В разогретую духовку до 100 градусов ставим меренгу подсушиваться на 1,5-2 часа;
  7. Готовую меренгу оставляем на некоторое время в духовке, чтобы она остыла;
  8. Тем временем взбиваем сливки до воздушной массы и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином;
  9. Затем их помещаем в кондитерский мешок и через насадку звездочка выдавливаем сверху в виде розочек;
  10. Украшаем меренгу черешней.

Полезные советы

Взбитые сливки, приготовленные дома, станут отличным украшением десертов из фруктов или выпечки. Готовить их не так уж и сложно. Главное в этом деле — хорошее терпение и упорство. Также не забывайте о правилах, они помогут сделать это лакомство идеальным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Взбитые сливки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как быстро и просто взбить сливки? Для этого надо знать несколько правил взбивания, и всего за несколько минут Вы получите шикарные взбитые сливки, с которыми сможете легко приготовить любой десерт, использовать для приготовления кремов и тортов или есть просто так, ложками. Правильно взбитые сливки - нежные, как облачко, а это значит, что с такими воздушными взбитыми сливками и Ваши десерты будут нежными и бесподобно вкусными! Итак, секреты взбитых сливок просты:
1. Сливки для взбивания подходят только жирные, не менее 33% жирности
2. Сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить
3. Взбивать сливки на средней скорости миксер - это важно, если хотите получить хорошо взбитые стабильные сливки, которые хорошо держат форму
4. Вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе отделится сыворотка (пахта) и из сливок получится настоящее сливочное масло))) Если у Вас нет цели приготовить из сливок сливочное масло, тогда внимательно следим за процессом ;)
И напоследок, часто сливки взбиваются с сахарной пудрой, но это не обязательно, если по рецепту она не требуется, а просто нужно взбить сливки, например, для моего любимого Шелкового Заварного крема на желтках и кукурузном крахмале, в этом случае, сливки просто взбиваются до нужной консистенции без добавления сахарной пудры.

Ингредиенты

сливки (33-35%) 500 мл
сахарная пудра 3 ст.л. (по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Сливки хорошо охладить в холодильнике (несколько часов).
Холодные сливки налить в миску или чашу для взбивания.
Взбивать сливки на средней скорости, до того момента, когда становятся видны следы от венчика.
Небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать, не меняя скорость миксера.
Взбивать сливки до тех по, пока от венчика не начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера.
Когда сливки начнут приобретать рельеф, т.е. взбивание близится к завершению, лучше остановить миксер, и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т.к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их.
Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут.

СОВЕТ: Еще раз остановимся на важных моментах: Сливки не менее 33% жирности. Охлажденные сливки. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т.е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

     Взбитые сливки — это лёгкий воздушный нежный десерт. Используют его чаще всего в качестве крема для тортов, фруктовых пирожных и прочих десертов. Сегодня взбитые сливки можно купить практически в любом магазине, но их можно приготовить и дома. Процесс приготовления не сложный, главное не перестараться, иначе получится сливочное масло. Взбитые сливки, приготовленные миксером

Ингредиенты:

 Сливки, жирность 33-35% — 300 мл

 Сахарная пудра или сахар – 40-50 гр

 Ванилин и пряности по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Время взбивания зависит от жирности сливок. Сливки жирностью 33% нужно взбивать не более 5 минут, а 35% 1-2 минуты.

  2.  Чтобы сливки быстро взбились, они должны быть холодными. Оставьте их на ночь в холодильнике. Если не времени ждать целую ночь, подержите сливки и венчик от миксера перед взбиванием пару минут в морозилке. Следите, чтобы сливки не заморозились.

  3.  Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая интенсивность. Когда масса загустеет и перестанет капать с венчика – сливки готовы. Выключать миксер следует постепенно уменьшая скорость.

  4.  Сахар добавляется в процессе взбивания, постепенно. Лучше использовать сахарную пудру, так структура крема будет нежной и гладкой. Сахар просто на просто не успеет раствориться, и десерт получится с крупинками. Пудру можно приготовить самим перемолов сахар в кофемолке. Если вы готовите  взбитые сливки для торта или пирожного старайтесь не перебарщивать с сахаром так как  не желательно что бы они были приторно-сладкими. В торте итак достаточно сахара. Сливки должны быть немного сладковатыми. В таком виде будьте уверены что их съедят точно. а не просто попробуют и все. 

  5.  Для аромата в лакомство можно добавить ванилин, цедру лимона, толчёный миндаль, ром, ликёр, различные сиропы. Ограничений здесь нет, добавляйте то, что вы любите.

  6.  Для закрепления взбитых сливок можно добавить немного лимонного сока. Так сливки будут лучше держать форму. Если вы всё же перестарались и взбили сливки в масло, не расстраивайтесь, из него получится отличный крем. Для его приготовления подогрейте получившееся масло на водяной бане и снова взбейте, добавляя загуститель. В качестве загустителя используйте желатин или готовый загуститель из магазина. Замечательный масляный крем готов.

    Содержание статьи

     Как приготовить взбитые сливки видео

Как приготовить взбитые сливки венчиком

 

  Взбитые сливки можно приготовить и без миксера, старым «дедовским» способом, то есть при помощи венчика. Процесс взбивания тот же, что и с использованием миксера, но сил и времени потребуется намного больше. При взбивании ёмкость со сливками нужно держать под наклоном и периодически охлаждать в холодильнике либо в чаше со льдом.

Блюда со взбитыми сливками. Клубничный пирог  очень простой рецепт

Отличное блюдо которое лучше подавать в качестве десерта. Притом что в нем очень много сладких ингредиентов он не получается приторным.

Желательно его готовить в прозрачной посуде. Которая не боится высоких температур. Так блюдо будет выглядеть более изящнее. 

Пирог состоит из трех основных составляющих это основа начинка и фруктовое украшение.

В качестве основы отлично подходят измельчённое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом.

И так вот все что вам понадобится:

сахар- 3 ст ложки.

2-2,5стакана измельченного печения.

Пол стакана растопленного сливочного масла.

Начинка

взбитые сливки 250-300 грамм.

250-300 грамм мягкого сливочного сыра.

И один стакан сахара.

В качестве украшения будем использовать клубнику.

300 грамм клубники можно замороженной.

Пакетик клубничного желе это примерно грамм 80,
и кипяток.

    Начнем готовить с основы на которую будем выкладывать начинку. Печение смешать с сахаром и маслом все хорошо перемешать и разложить на дно формы для выпекания. Затем ставим в духовку и запекаем примерно 5-10 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от толщины слоя.

Начинка готовится также просто. Сыр смешиваем с сахаром взбиваем и добавляем взбитые сливки. Получившийся крем на носим ровным слоем на выпеченную основу которая уже немного под остыла.

На горячую основу не стоит выкладывать крем. От высокой температуры от может потечь.

Теперь приступим к приготовлению самой красивой части нашего блюда. Приготовьте желе. Смешайте содержимое пакетика с кипятком и добавьте клубнику. Подождите немного как только желе начнет густеть выливайте его на кремовую начинку и ставьте в холодильник, до полного загустения.

Наш десерт полностью готов. Подавайте его к чаю.

Приятного аппетита!!!

Простой рецепт фруктового десерта  из остатков взбитых сливок.

Иногда так бывает что после приготовления или украшения торта остаются взбитые сливки, ну не пропадать же добру. И вот как-то раз меня посетила мысль о приготовлении вот такого вкусного десерта на основе фруктов и взбитых сливок.

Это самый простой и универсальный рецепт десерта. Универсальность его в том что можно использовать практически любые фрукты.

Берем креманки или широкие стаканы у кого что есть. На дно при помощи кондитерского мешка выдавливаем немного сливок затем кладем нарезанные фрукты. И так повторяем несколько слоев пока не достигнем вершины. Желательно чтобы последним слоем были сливки. Так десерт выглядит более красочнее. И вершинку можно украсить чем-то красивым. Вишенкой или клубничкой.

Вот и весь рецепт десерта надеюсь что вам он пригодится.

viramaina.ru

Взбитые сливки в домашних условиях — 7 рецептов (для торта, крема)

От белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов. А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок.

В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.

Сколько взбивать сливки

Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.

Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.

Сливки, взбитые для торта — классический рецепт

Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте из холодильника охлажденные сливки, влейте в холодную посудину. Поставьте её в глубокую, но широкую ёмкость, наполненную ледяной водой.
  2. Начните взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Спустя несколько минут продукт начнет густеть. Засыпьте небольшую порцию пудры, продолжайте взбивание. Пробейте содержимое в течение 2-3 минут. Подсыпьте следующую порцию и вновь поработайте гаджетом.
  4. Когда уйдет вся пудра, потихоньку увеличьте скорость. Постепенно сделайте максимальную скорость, в середине процесса подсыпьте ванилин.
  5. Пробивайте, пока не образуется воздушная масса с устойчивыми пиками.
  6. Кто впервые взбил сливки, доподлинно неизвестно. За пальму первенства ломают копья сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Французы уверяют, что еще в XVII столетии лакомились нежным десертом. И придумал его метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Но в исторических хрониках взбитые сливки впервые упоминаются только в 1784 году, когда их подали гостям в Версале. Рецепты десерта можно встретить в старинных кулинарных списках Италии и других стран.

Крем из взбитых сливок – простой рецепт

Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.

Потребуется:

Как взбить:

  1. Охладите чашку и венчик в холодильнике. Затем перелейте в посудину холодные сливки, поставьте чашу в миску с ледяной водой.
  2. Замочите в воде кристаллы желатина. Спустя 20-30 минут, когда они набухнут, поставьте плошку на плиту. Прогревайте до полного растворения кристаллов. Не давайте содержимому закипеть, томите на тихом огне. После остудите желатин.
  3. Начните работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая до самой быстрой. В процессе подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Когда пудра закончится, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, взбив содержимое до устойчивой и густой массы.
  5. Готовым кремом сразу промажьте бисквиты или наполните пирожные, затее отправьте на полку холодильника.

Шоколадный сливочный крем для торта

С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.

Потребуется:

Как сделать:

  1. Накануне приготовления залейте желатин сливками, взяв 1/3 от общего количества. Подержите минут 20, чтобы кристаллы успели набухнуть. Затем прогрейте на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы кристаллы гарантированно распустились. После остудите.
  2. Согрейте еще треть сливок, засыпьте порошок какао. Интенсивно перемешайте, разбив комочки. Если берете шоколад, растопите его, затем влейте в молочный продукт.
  3. Оставшуюся треть сливок соедините с пудрой, размешайте ложкой. Начните работать миксером. После появления первой пены залейте шоколадные сливки. Спустя несколько минут добавьте распущенный желатин.
  4. Взбивайте до устойчивых пиков. Если делаете крем для торта, то сразу пустите его в ход. Затем уберите торт в холодильник. Решите приготовить десерт для угощения, переложите готовый крем в креманки и спрячьте в холод.

Как взбить сливки с яйцами и кофе

Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Возьмите:

Приготовление:

  1. Заранее распустите желатин, как рассказано в предыдущих рецептах приготовления взбитых сливок.
  2. Вскипятите воду, залейте в чашку, бросьте растворимый кофе, размешайте и остудите.
  3. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, разотрите массу, поставив на горячую водяную баню. Температура в нижней посудине делайте не более 45-50 о С, иначе яйца сварятся.
  4. Когда кристаллов сладости не останется, остудите смесь сначала на кухонном столе, замет поместив на полку холодильника.
  5. Взбейте миксером охлажденную яичную смесь, после влейте растворимый кофе и сливки. Приступите к взбиванию.
  6. Поначалу работайте на маленькой скорости. Затем, постепенно ускоряясь, доведите её до максимума.
  7. После появления первых пиков, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, пока пики не станут устойчивыми.

Домашние сливки, взбитые для кофе

Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.

На одну порцию:

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в холодные сливки пудру, взбивайте, пока не образуется пена.
  2. Сварите кофе, аккуратно переложите сливочную массу, сделав шапочку. Украсьте тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой.

Рецепт десерта из сливок с фруктами

Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.

Состав:

Взбиваем:

  1. Порежьте фрукты кусочками произвольного размера, или измельчите блендером. Если берете несколько видов, вместе их не смешивайте.
  2. Взбейте сливки, согласно технологии, рассказанной мною выше.
  3. На дно стеклянной чаши, креманки, бокала выложите слой порезанных фруктов одного вида. Накройте сливочным кремом.
  4. Следующий слой сделайте из второго вида фруктовой нарезки. И вновь укройте сливками.
  5. Далее уложите третий вид фруктов, потом крем. Посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома

Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

рецепты с фото на Повар.ру (1209 рецептов сливок)

Мятное мороженое 5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Домашнее ванильное мороженое 4.8

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Сливочный крем для украшения торта 3.9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Желе с орехами 5.0

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Быстрые домашние взбитые сливки 4.4

Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Сливочный суп с лососем и креветками 4.7

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Крем-суп из брокколи для детей 4.1

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Уха по-фински со сливками с лососем 4.6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Фрикадельки с вишневым соусом 5.0

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Ганаш 5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Творожный крем для торта 4.4

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Сырный крем для торта 4.6

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Мандариновая панна-котта 5.0

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2018

Мороженое в мороженице 4.0

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Клубничный желейный торт 4.6

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Луковый суп по-французски 4.4

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Луковый суп "Пармантье" 5.0

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Мороженое "Ирландский кофе" 3.7

Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Тирамису из печенья юбилейное 4.4

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Панакота с агар-агаром 4.4

У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2016

Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) 5.0

Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.5

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! ...далее

Добавил: Маргарита 31.05.2016

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

povar.ru


Смотрите также