Рецепт вонтоны с фаршем


Как приготовить вонтоны: пошаговые рецепты с фото

Любители китайской кухни по достоинству оценят «азиатских родственников» наших пельменей – вонтоны. Сочное, питательное блюдо подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев, ведь разнообразие начинок для вонтонов позволяет воплотить самые неожиданные кулинарные идеи.

По некоторым версиям родиной пельменей является Китай. Местные жители с особым вниманием относятся к этому блюду и даже сделали его одним из главных на новогоднем столе. Считается, что съеденный пельмень приносит счастье и удачу в Новом году. Китайские пельмени, вонтоны, в праздник часто подаются с бульоном и лапшой, где лапша символизирует долголетие.

В Поднебесной даже проводят пельменные банкеты, где можно отведать пельмени в самом разном исполнении и виде. Также примечательно, что китайцы, выражая свою любовь к этому блюду, сделали пельмень весом 2,5 тонн для Книги Рекордов Гиннеса, в приготовлении которого были задействованы 500 поваров.

Сложность, время приготовления

Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.

Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.

Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.

Пошаговое приготовление теста для вонтонов

Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Также его легче раскатывать до максимальной тонкости.

Для теста понадобится:

  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
  2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
  3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто.
  4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на минут 15 отдыхать.

Начинка для вонтонов

Китайские пельмени славятся разнообразием и сочностью начинок. Используют мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи, соусы, специи и даже фрукты. Как показывает практика китайской кулинарии, пельмени могут быть вкусными не только с мясом.

Вонтоны чаще готовят со свининой, курицей, морепродуктами, рыбой, грибами, овощами. Хотя есть варианты и сладких вонтонов, например, с бананами, орехами или ягодами.

Рассмотрим приготовление мясных, вегетарианских и сладких вонтонов. Каждый найдет для себя что-то по вкусу.

Мясные начинки

Вонтоны с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Капусту некрупно шинкуем, тушим на среднем огне. Морковь, лук очищаем, натираем. Смешиваем подготовленные овощи с фаршем, добавляем имбирь, измельченный чеснок, масло и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Из подготовленного теста делаем удлиненный жгут. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем их. В середину заготовки кладем приготовленную начинку, защипываем края. Форму можно делать любую, чаще делают круглую или конвертом.
  3. Отвариваем вонтоны с фаршем в подсоленной воде либо готовим на пару в течение 15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Мякоть свинины лучше мелко порубить. Если нет времени и желания, прокрутить через мясорубку. Креветки отвариваем, чистим, мелко режем. Оставляем несколько креветок целыми и откладываем их для дальнейшего использования. В мясной фарш кладем вышеуказанные специи, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, масло, отварные креветки. Все перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного воды или бульона.
  2. Подготовленное тесто раскатываем в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки. На каждый кружочек кладем начинку. Защипываем края, оставляя вверху небольшое отверстие, в которое кладем целую креветку.
  3. Лучше готовить на пару в пределах 15 – 20 минут, так сохранится их целостность и сочность. Если пароварки нет, варите в воде, но тогда лучше края изделий полностью защипывать, чтобы не вытекал сок при обработке.

Вонтоны с куриным мясом

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Куриное филе измельчаем ножом, как можно мельче. Натираем корень имбиря. Зелень мелко режем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль, масло, соус. Даем начинке несколько минут настояться.
  2. Заранее подготовленное тесто раскатываем в длинный жгут. Нарезаем небольшие кусочки, раскатываем их в квадратики или кружочки. В середину изделия кладем начинку, защипываем края. Придаем любую форму.
  3. Готовим на пару примерное минут 10. При желании их можно сварить или пожарить.

Вегетарианские начинки

Вонтоны с грибами

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
  2. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
  3. На пару блюдо получится более полезным и сочным.
  4. С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Вонтоны с овощами и тофу

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
  2. Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.

Сладкие вонтоны

Несмотря на то, что вонтоны – это один из разновидностей китайских пельменей, их готовят и сладкими, в качестве десерта.

Вонтоны с бананами

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Разминаем мякоть бананов вилкой до кашеобразной консистенции, добавляем тертую или мелко нарезанную кокосовую мякоть, пропаренный изюм. Для подчеркивания вкуса добавляем немного ароматной молотой корицы.
  2. Вырезаем из подготовленного теста квадратики, на центр каждого кладем небольшое количество сладкой начинки. Края изделия немного смачиваем водой, защипываем. Удобнее делать сладкие вонтоны в форме конвертика.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем вонтоны. Посыпаем сахарной пудрой.

Вонтоны с вишней и кешью

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Соединяем сушеную вишню с измельченными орешками кешью, корицу, сахар.
  2. Из теста формируем квадратики. На них выкладываем сладкий наполнитель, защипываем плотно края, придаем форму конвертов.
  3. Обжариваем в масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Жареные вонтоны

Жители Поднебесной готовят вонтоны самыми разными способами: на пару, варят в воде и даже обжаривают.

Жарить вонтоны можно с любой понравившейся начинкой. Обжаривают их обычно в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Жареные изделия часто подаются к столу с соусами.

Преимущества жарки в том, что форма изделий остается красивой даже после термической обработки, весь сок начинки сохраняется внутри.

Недостатки – в большом количестве ненужных калорий и вреде жареного растительного масла.

Видеорецепт

Полезные советы

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Вонтоны в бульоне - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы

www.djurenko.com

Готовим вонтоны с Машей и Медведем.

Как часто вы готовите по кулинарным книгам или записанным в тетрадке рецептам? Возможно вдохновение приходит в тот момент, когда вы пробуете потрясающее блюдо в ресторане или где-либо ещё вне дома.
Кого-то вдохновляют кулинарные передачи. О, да! Кулинарные передачи самый большой источник вдохновения и новых рецептов!
Но многих-ли вдохновляют фильмы, и мультики? К примеру всеми известный Рататуй стал особо популярен после выхода мультфильма с таким же названием. Но сегодня речь пойдет не о нем.
На подвиги меня вдохновил героический мультик про Машу и Медведя! К сожалению, в свете последних новых законов, не получается вставить сюда видео, поэтому предлагаю посмотреть его вот по этой ссылочке http://www.ivi.ru/watch/masha_i_medved.
В 24 серии этого мульт-сериала Медвед вместе с гостем с востока - он же Панда - готовят Вонтоны. Присединившаяся к ним Машенька вносит некоторое разнообразие в дружескую идилию. Впрочем, это мягко сказано!
Серия называется "Приятного аппетита!". Сюжет пересказывать не буду, просто займемся готовкой!

Вонтоны или хуньтунь — клёцки полукруглой формы, которые в китайской кухне обычно кладут в суп с лапшой. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп-вонтон особенно популярен на новый год, так как считается, что лапша в нём символизирует долголетие. Обжаренные вонтоны могут продаваться и отдельно, как своего рода фастфуд (особенно в Гонконге).
Обычно их лепят в форме узелка или открытого кувшинчика. Варят или готовят на пару. Так же вонтоны можно жарить, при этом удобнее лепить их в форме конвертиков.

Для начала готовим фарш. Варим и чистим креветки (300г.), измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем креветочный фарш с парой зубчиков чеснока (мелко нарезать), свиным фаршем (200г.), 2-3 ч.л. измельченного имбиря, соевым соусом (2 ст.л.).
Добавим 1 ч.л. сахара, белок 1 яйца, черный перец по вкусу. Мелко порубите (или пробейте в блендере) зелёный лук. Это список доступных и понятных продуктов. Кроме этого в фарш рекомендуется добавить 2 ст.л. рисового вина, 0,5 ст.л. кунжутного масла (или растительного), 2 ст.л. рисовой муки (или крахмала), 120г. ростков бамбука которые можно заменить маринованными шампиньонами.
Если у вас не найдется чего-то из последних перечисленных продуктов - не переживайте, без них тоже отлично все получится!
Замешиваем фарш, даем ему отдохнуть и промариноваться.

Тесто для вонтонов можно купить в магазине. Не знаю в каком, даже не спрашивайте! Но в теории оно где-то есть!
Мне же интереснее приготовить его самостоятельно.
муки — 3ст., воды — 3/4 ст., соли — 0.5ч.л., растительного масла — 1ст.л.
Готовится тесто заварным способом - не пугайтесь, это очень посто. Главное делать всё быстро.
Просеиваем муку и насыпаем горкой на стол или в миску, делаем в центре углубление. Доводим до кипения половину стакана воды, вливаем её в муку, добавляем оставшуюся воду, соль и масло. Замешиваем тесто.
Дадим ему постоять несколько минут (10-15-30). В это время можно подготовить стол для лепки вонтонов и убрать уже не нужную посуду.
Тесто быстро подсыхает, поэтому будем использовать его частями. Держим кусочки теста под плёнкой или мокрой салфеткой.

Ну вот, всё готово! Можно начинать самое интересное - лепить вонтоны. Стол посыпаем тонким слоем крахмала, тесто делим на 4 части. Часть теста раскатываем в жгут толщиной примерно 2 см, нарезаем на одинаковые кусочки и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.
Занятие, хочу вам сказать, для опытных. В этом процессе требуется особое мастерство - кружочки так и норовят стать овалами, сердечками и другими не понятными фигурами!))

Можно пойти другим путём - раскатать часть теста в большой пласт толщиной около милиметра и стаканом вырезать кружочки, которые, сами понимаете, будут почти идеально одинаковы и симпатичны.
Для того чтобы тесто не прилипало к стакану или скалке - припудриваем девайсы крахмалом.
Почему крахмал? Его структура более тонкая чем у муки, он не утяжелит нежное тесто и даст возможность раскатывать его очень тонко.

На каждый кружочек теста кладем по чайной ложке фарша. Как показала практика - иногда даже и немного меньше. Края можно смазать водой - чтобы они хорошенько склеились. Если вы собираетесь готовить вонтоны в пароварке - защиплять их не нужно - оставьте мешочек полуоткрытым.

"Вот какая залипуха получилась!" (с) Маша.

Мы же наши вонтоны собрались варить - значит хорошенько их запечатываем!
Сколько вот таких штучек нужно на порцию? Ну, знаете, как пойдет! Но не меньше десятка - это точно!
Нужно отметить что вонтоны в этом варианте с виду очень похожи на наши манты - вот только размером они раза в три меньше!

Варятся вонтоны 5-7 минут в подсоленной воде. Не высыпайте их все сразу - отправляйте в кастрюлю по одному-два. Так они точно не слипнутся. Воду периодически помешивайте в процессе.
Бульон, который образуется после варки вонтонов очень насыщенный и вкусный. Приправьте его лавровым листом, душистым перцем и укропом.

Подаём готовые вонтоны с соевым соусом и бульоном. После того как вонтоны будут съедены, останется о

vkusnyashkino.livejournal.com

рецепт теста, начинок с креветками и фаршем

Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем доме серьезную конкуренцию привычным пельмешкам. И не только разнообразием начинки, в качестве которой могут выступать и мясной фарш, и креветки, и грибы, и даже фрукты. Искусные китайские повара превратили в искусство и лепку вонтонов, которые могут быть треугольной и квадратной формы, круглые, в форме мешочка (открытого и закрытого) и конвертика, с лепным декором и без него. Такие китайские пельмени можно отварить на пару или обжарить в масле, а можно добавить вонтоны в суп. Предлагаем вам познакомиться с этим восточным блюдом поближе.

Тесто для вонтонов

Начнем с одного из главных компонентов китайских пельменей – теста. И ингредиенты, и техника его приготовления достаточно просты и принципиальных отличий от обычного пельменного замеса не имеют. Итак, предлагаем вам несложный рецепт теста для вонтонов.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. взбиваем легонько яйцо с солью, смешиваем его с ¼ стакана воды;
  2. в миску побольше просеиваем муку, добавляем к ней водно-яичную массу. Вымешиваем эластичное тесто. При необходимости можно добавлять понемногу воду;
  3. из готового теста скатываем шар и оставляем его «отдохнуть» на полчаса;
  4. после раскатываем его на присыпанной кукурузным крахмалом доске в тонкий пласт и делим на квадраты.


Хранить тесто для вонтонов можно в холодильнике в контейнере из пластика.

Как лепить вонтоны

Теперь рассмотрим несколько самых распространенных способов лепки китайских вонтонов:

При этом во всех способах начинку нужно выкладывать на тесто в небольшом количестве (1 ч. л.) и по центру. Чтобы края теста хорошо склеились, смазывайте их водой или смесью воды с крахмалом.

Вонтоны с креветками

Очень вкусные и сочные вонтоны, рецепт которых гармонично сочетает легкость морепродуктов и пикантность специй, позволит вам расширить свое представление о мире китайской кухни.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. готовим сочную начинку: измельчаем в процессоре или блендере очищенные креветки, чеснок, перец чили, кинзу и лук. Затем повторно измельчаем всю массу с добавлением масла и соуса. Получившуюся смесь перчим по вкусу;
  2. на квадратики теста выкладываем начинку и формируем наши вонтоны с фаршем в понравившуюся форму;
  3. после чего выкладываем их минут на 7 в пароварку. Готовность проверяйте по состоянию фарша.


Подавать такие пельмени по-азиатски лучше сразу и с соусом чили в сладкой вариации.

Вонтоны с фаршем – рецепт

Еще один интересный способ, как приготовить китайские пельмени вонтоны — сытные и очень многогранные по вкусу.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление вонтонов с начинки: измельчаем (в блендере, мясорубке или процессоре) фарш, морепродукты, лук и грибы. В полученную массу вмешиваем имбирь, соль, кунжутное масло, перец, соевый соус;
  2. раскладываем начинку чайной ложкой по квадратикам теста и слепливаем вонтоны выбранным способом;
  3. готовим китайские пельмешки в пароварке минут 10-20. Чтобы они не прилипли, выкладываете их в пароварку на кружочки морковки или любого другого овоща.

Можно подавать такие пельмени по-китайски с любимым соусом или даже со сметаной, или добавлять их в суп.

recepty.allwomens.ru

Блюда с тестом вонтон: 11 рецептов что приготовить с тестом вонтон

Подсолнечное масло 500 мл

Тигровые креветки 6 штук

Зеленый лук 4 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тесто вонтон 12 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 1,5 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вонтоны - фарш и лепка

- "Если я ещё раз решу приготовить вонтон суп, притом сначала до конца, свяжите мне руки и не пускайте на кухню месяц. Хорошо хоть тесто для вонтонов купила. На упаковке было написано, что там 30 листов. Когда было готово 30 пельмешек, стопка теста уменьшилась лишь наполовину. Фарш закончился, осталась четверть стопки. Может сделать из теста компрессы на спину? Болит".

                                                                                                                                                                    Я на Facebook

В Берлине есть один ресторанчик. Вьетнамский, под названием Saigon today.  Я там частый гость. Цены смешные. Семь евро блюдо. Больше одного блюда вы не съедите. Все свежайшее и невероятно вкусное. В день в меню есть 6 блюд. Три постоянных и три переменных. Мне нравится такой подход - лучше меньше, да лучше.
Очень люблю их Вонтон суп. Обожаю. Прозрачный бульон, нежные пельмешки и почти сырые овощи. Рецепт спросить постеснялась. А Лена Чекалова недавно была во Вьетнаме, и посещала там кулинарные курсы. Она и поделилась со мной рецептом, выданным ей на курсах. Со словами " я выслала тебе рецепт, но готовить ты по нему все равно не будешь".  Я понимаю, почему она так решила. Рецепт не для слабых духом.
Но я им воспользовалась. Правда слегка упростила.

В моем супе не было отдельно томленной свинины и лапшы. Бульон я варила не 4 часа а 2, и не совсем ресторано-традиционно. Для фарша у меня не оказалось 1 ингредиента, и рубила я его не руками, а в процессоре.

Но мне удалось сконструировать тот самый суп из того самого ресторана. Прозрачный бульон, нежные вонтоны, хрустящие овощи. Тот самый вкус, только еще лучше.
Вряд ли их вонтоны так богаты на ингредиенты.

Пост я решила разделить на 2 части. Сегодня о вонтонах, позже о бульоне и супе.
Почему так? Вонтоны сами по себе вполне самостоятельное блюдо. Их можно пожарить, сварить на пару, подать с соусом. А из фарша получаются отличные котлетки. Когда я на следующий день лепила вонтоны из оставшегося теста, оказался лишний фарш. Так что, если нет теста для вонтонов, можно и котлетами утешится. А еще фарш можно сильно упростить, при желании.

Ингредиенты на 50 листиков теста
250 г очищенных креветок
150 г фарша из свинины
1\3 чашки жаренного шалота
3 ст.л. шалотового масла
1 1\3 чашки водяных каштанов (я обошлась без них)
1\3 чашки устричных грибов (вешенки)
2 ст.л. порубленной кинзы
2 ст.л. порубленного зеленого лука
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. кунжута, пожарить и растолочь в ступке
1 ст.л. шалота, мелко порубить
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. жаренного кунжутного масла
щепотка свежемолотого черного перца
2 ст.л. соевого соуса (мое дополнение)

кукурузный крахмал для посыпки

И креветки и грибы в рецепте тоже были мелко-порублены. У меня не было сил. Включила процессор Kitchenaid и в режиме пульс аккуратно смешала все ингредиенты.

Тесто для вонтонов

Можно купить в азиатских магазинах, или в магазине Индийские специи. Забыла снять упаковку, но она, кажется, оранжевая.

Лепка вонтонов

Конечно же, способов есть несколько. Я для начала выбрала самый, на мой взгляд, простой.

Доску присыпаем кукурузным крахмалом.

Вот так вот кладем листочек, на него немного фарша.

Смазываем края  по периметру водой. Удобно держать рядом блюдечко с водой.

Залепляем края треугольников.

Смачиваем один из кончиков основания треугольника и наклеиваем его с нахлестом на другой.


Идеал мною еще не достигнут, но все еще впереди

Кладем на доску с крахмалом. Если будете замораживать, присыпьте еще крахмалом. Замораживайте сначала прямо на доске, пока они не затвердеют. Потом переложите в зиплоки или контейнеры, порционно. Обычно хватает 5 вонтонов на человека.

Котлеты. Перед жаркой я обваляла их в крахмале, жарила на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Сочные, и очень вкусные.

На You Tube  можно найти видео по запросу wonton making.

Так вот, не смотря на свой крик души на Facebook, я буду готовить суп еще и еще.
Просто не стоит делать все это в один день.  Правильнее налепить вонтонов в 1 день, заморозить. Из стандартной упаковки теста для вонтонов получается 50-60 вонтонов.  Для двоих человек это 5-6 порций супа.  В другой день сварить бульон, а потом уже компоновать суп по надобности. Бульон тоже, кстати, можно замораживать. Фарш тоже можно сделать за день, и дать ему настояться. Кстати о фарше. Необязательно делать его таким сложным. В своих книгах я нашла много рецептов, где примерно 7 ингредиентов: креветки, свинина, рыбный соус, соевый. Все остальное варьируется.

Готовые вонтоны кладутся в кипящий бульон, огонь немного уменьшается, и вонтоны варятся до готовности примерно 6 минут. Замороженные вонтоны предварительно размораживать не нужно.

А вот, что вас ждет, если решитесь

tasty-mama.livejournal.com

Вонтоны: рецепт с фото

Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным.

Тесто для вонтонов

В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как сделать в домашних условиях тесто для вонтонов (рецепт):

Вонтоны с креветками и свининой

Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно:

Начинку хорошо перемешайте и выложите в центр каждой заготовки. После этого соедините края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а затем подавайте к столу

Жареные вонтоны. Рецепт с фото

На родине китайским пельменям придают разную форму. Иногда края полностью скрепляют между собой, иногда оставляют открытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им часто придают треугольную форму. На этот раз мы предлагаем слепить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как приготовить жареные вонтоны (рецепт):

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с острым соусом.

Сладкие вонтоны

Существует множество видов начинки, с которой готовятся китайские пельмени. В данном случае мы предлагаем вам запастись сушеными ягодами и орехами. Читайте инструкцию и готовьте вместе с нами оригинальные вонтоны. Рецепт блюда:

Готовые вонтоны выложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, а затем на блюдо. Перед подачей их можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Вонтоны с фаршем. Рецепт приготовления

Удивите близких новым блюдом китайской кухни и они будут вам благодарны. Как приготовить вонтоны? Рецепт приготовления читайте ниже:

Вонтоны с грибами

Если вы любите грибы или исключили из своего меню мясо, то обратите внимание на эти вегетарианские вонтоны. Рецепт:

Вонтоны нужно отварить на пару до готовности. Подать их к столу можно с оригинальным соусом, который готовится из следующих продуктов:

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты, собранные в этой статье, и вы будете радовать родных новыми блюдами каждый день.

fb.ru

Рецепт: Вонтоны с фаршем из красной рыбы

Ингредиенты:
фарш из красной рыбы - 400 граммов;
яйца куриные - 2 штуки;
соль морская с прованскими травами - 1 чайная ложка;
соль обычная - 1,5 чайные ложки;
кориандр молотый - 0,5 чайной ложки;
красный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
лук репчатый - 1 штука;
укроп зеленый - 3 веточки;
мука пшеничная - 3-4 стакана;
газированная вода - 1 стакан;
сахар-песок - 0,5 чайные ложки;
масло растительное - 4 столовые ложки

Только что вернулась с Дальнего Востока. Привезла несколько интересных, на мой взгляд, рецептов. Сегодня готовила вонтоны с фаршем из красной рыбы. Начнем с приготовления теста.
1. Одно яйцо, 0,5 чайной ложки соли, сахар смешиваем венчиком в емкости.

2. Добавляем растительное масло. Опять все хорошо перемешиваем.

3. А теперь добавляем газированную минеральную воду. Опять перемешиваем.

4. Понемногу добавляем просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешиваем. Сначала очень хорошо перемешивать венчиком, потом можно лопаткой, а затем рукой. Тесто хорошо вымешиваем.

5. Получается вот такой колобок. Тесто получается эластичное, совсем не липнет к рукам, хорошо вымешивается. Даем тесту отдохнуть.

6. Режем мелко лук.

7. Мелко режем укроп.

8. Фарш у меня был готовый. Если такового нет, то просто измельчите освобожденную от шкуры и костей рыбу в мясорубке или блендере. Добавляем к фаршу лук, укроп, молотый кориандр, морскую соль, обычную соль, красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

9. Добавляем яйцо.

10. Опять все хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться воздушным.

11. Теперь отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их.

12. Разрезаем тесто на квадраты.

13. Кладем на тесто фарш.

14. Закрываем вот таким образом.

15. А потом вот так.

16. У меня получилось 40 штук.

17. Вонтоны можно отварить в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 15 минут. При подаче полить соевым соусом.

18. Или отварить на пару минут 25.

19. Подавать можно с домашним майонезом.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вонтоны, или Жареные китайские пельмени

Думаю, нет людей, которые не любят пельмени. Я их очень люблю и часто готовлю. И бытует мнение, что первые пельмени появились, конечно же, в Китае. Правда, многие народности спорят по этому поводу, даже Индия (совсем не пельменная страна). Пельмешки — очень удобная, быстрая, питательная и вкусная еда. И начинку внутрь кладут разнообразную.

Вонтоны — это китайские пельмени. В Китае они являются не только украшением стола, но обязательным блюдом на Новый год. Там бытует мнение, что когда съешь вонтон на Новый год, то запасешься удачей и счастьем в наступающем году.

Я училась с одной компанией из Китая, и они частенько баловали нас своими пельмешками. Они их интересно так заворачивали, получалось очень красиво. Попытаюсь приготовить их сейчас. Как-то я видела специальное тесто для вонтонов, но оно редко бывает в магазинах, поэтому сама буду делать. 


                                                                                         

Ингредиенты

Для теста

Начинка

Время приготовления — 1 час 20 минут.


Приготовление

Если не нашли тесто для вонтонов, тогда делаем сами. В чаше взбиваем яйцо с солью, добавляем воды и продолжаем взбивать.



В другую емкость насыпаем просеянную муку и вливаем туда воду. Вымешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем немного воды. 

Затем тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут. 

Готовим в это время начинку. Очень мелко нарезаем куриную грудку. 


Пока сделаем начинку

Морковь тонко нарезаем соломкой. Разогреваем 2 столовые ложки масла на сковороде. Измельчаем чеснок и перья зеленого лука ножом и все это выкладываем в разогретое масло.

Тушим недолго, добавляем рубленое куриное мясо и обжариваем до готовности.

Добавляем морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и снимаем с огня. 

Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10-12 см (что-то у меня прямоугольник получился). Кладем в середину 1-2 ч. ложки начинки. 



Красиво вверх собираем края и защипываем. 

Варить мы их не будем, а будем жарить! В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем вонтоны до золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими порциями.          

Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать лучше горячими.


Приятного аппетита

7dach.ru

Хрустящие вонтоны (рецепт с фото)

Хрустящие вонтоны (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13333

   Цуйпи Хуньтунь, или Хрустящие вонтоны, - широко распространенное и популярнейшее блюдо китайской кухни. Похожие блюда есть во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии, так сказать, фаст-фуд, в том числе и уличный. Обертки для таких вонтонов делают из заварного или простого пресного теста из пшеничной муки. Лучше использовать заварное тесто, так как оно более эластичное и устойчиво к обжарке во фритюре (не впитывает фритюрное масло). Мы уже рассказывали, как делать такое тесто.  В качестве начинки могут быть использованы различные мясные фарши с добавлением грибов и овощей, например, с шиитаке, морковью, кукурузой, тыквой, зеленью. Фарш так же может быть из морепродуктов, например, смесь креветок, водяных каштанов и грибов шиитаке (рецепт такого фарша можно посмотреть тут). В общем, поле для экспериментов широчайшее. В Юго-Восточной Азии для вонтонов широко используются готовые обертки, которые можно купить в любом магазине, хотя и домашнее тесто для оберток готовится совсем несложно. Вонтоны можно приготовить впрок, заморозив их в морозилке. Употребляют готовые вонтоны со всевозможными соусами для обмакивания. Можно использовать готовые соусы – к примеру, кисло-сладкий, соус чили, соус чили ананасовый, или приготовить составные соусы для обмакивания самостоятельно (примеры таких соусов можно посмотреть в разделе «Соусы и заправки»). 

ИНГРЕДИЕНТЫ для вонтонов (около 30 шт. вонтонов):
пресное заварное тесто - 300 г; 
свиной фарш – 250 г, 
лук-шалот – 1 большая луковица или 2 маленьких, 
зеленый лук – 1 стрелка, 
имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 
устричный соус – 1 ст.л., 
шаосинское вино – 1 ст.л., 
сухой куриный бульон в гранулах  – 1 ч.л., 
соус Магги – 1 ч.л., 
кунжутное масло – 1 ч.л., 
растительное масло для фритюра – 200 мл.

  Рецепт жареных вонтонов прост, но все же потребует некоторого времени для его приготовления. Можно разбить процесс приготовления на четыре этапа: 
• приготовление начинки для вонтонов,
• приготовление теста для вонтонов (рецепт теста здесь),
• приготовление вонтонов,
• обжарка вонтонов во фритюре.

    Начнем с начинки для вонтонов.
   Ополоснем стрелку зеленого лука и имбирь, имбирь почистим и нарежем мелкими кубиками, можно просто натереть на терке. Стрелку зеленого лука нарежем колечками, а луковицу-шалот почистим и тоже нарежем мелкими кубиками.

    В подходящую по объему емкость положим свиной фарш,  нарезанный колечками зеленый лук, имбирь, лук-шалот, сухой куриный бульон в гранулах, соусы Магги и устричный, кунжутное масло и шаосинское вино. Хорошо все перемешаем, до получения однородной массы. Готовый фарш можно поместить в холодильник – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для вонтонов.

  

   Вот теперь можно приступать к приготовлению вонтонов. Разделить колобок из теста на удобные для раскатывания части. Пока раскатываете одну, остальные прикрыть пленкой, чтобы не обветривались. Тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5-1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто). 
   Затем готовое полотно из теста нарезать на квадратики 8 см на 8 см. Можно и на треугольники, и даже на пятигранники. Дело вкуса. Их и сворачивают по-разному. Мы использовали самый распространенный способ сворачивания вонтонов.
   Ну вот - у нас есть начинка и обертки для вонтонов. Начнем сворачивать вонтоны. В середину квадратной обертки кладем пол-чайной ложки фарша.


   Смачиваем водой два соседних краешка обертки и, сложив обертку по диагонали пополам, накрывая начинку, прижимаем к смоченным краям обертки противоположные сухие края. Тесто, смоченное водой, хорошо склеивается.
   Теперь смачиваем водой два противоположных уголка вонтонной заготовки, сворачиваем их и прижимаем кончики. Получается вот такой вот пельмень (вонтон).

  

     Разогреваем в воке растительное масло до температуры выше среднего (сильно его разогревать не надо, а то снаружи тесто подсохнет, а внутри еще останется сырым). И партиями жарим вонтоны во фритюре по 3-4 минуты. Под конец жарки масло начнет сильно шипеть – это бульон, образовавшийся внутри вонтона в процессе термообработки, начнет просачиваться через неплотно прижатые края его обертки в кипящее масло, это и вызывает шипение - так сказать, знак, что вонтоны почти готовы. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  

    Вонтоны выложить на сервировочное блюдо и подавать горячими. К жареным вонтонам подают различные соусы для обмакивания – кисло-сладкий соус, имбирный соус, светлый соевый соус, соусы чили. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие соусы, известные Вам, или из раздела нашего портала «Соусы и заправки». 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Вонтоны рецепт с фаршем фото — Рецепты на все вкусы

Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным.

Содержание статьи:

Тесто для вонтонов

В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как сделать в домашних условиях тесто для вонтонов (рецепт):

  • Просейте в миску три стакана муки.
  • Вскипятите в кастрюльке полстакана воды и влейте в муку. После этого добавьте еще четверть стакана воды комнатной температуры.
  • Положите в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставьте его постоять на 10-15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно:

  • После этого измельчите ножом 120 грамм ростков бамбука (их можно заменить маринованными шампиньонами) и добавьте их в фарш.
  • Приправьте начинку двумя столовыми ложками соевого соуса, двумя ложками рисового (или белого сухого) вина, солью и перцем.
  • Добавьте в фарш половину столовой ложки растительного масла, две ложки рисовой муки (можно заменить крахмалом), один белок и чайную ложку сахара.
  • Начинку хорошо перемешайте и выложите в центр каждой заготовки. После этого соедините края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а затем подавайте к столу

    Жареные вонтоны. Рецепт с фото

    На родине китайским пельменям придают разную форму. Иногда края полностью скрепляют между собой, иногда оставляют открытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им часто придают треугольную форму. На этот раз мы предлагаем слепить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как приготовить жареные вонтоны (рецепт):

    • Для начала займемся приготовлением соуса. Возьмите один красный перец чили, удалите семена и белые перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами, которые затем следует соединить со столовой ложкой сахара, столовой ложкой сока лайма, тремя ложками воды и четырьмя ложками соевого соуса (вместо него можно взять рыбный).
    • Измельчите 250 грамм очищенных креветок, добавьте к ним мелко порезанный зеленый лук, пять или шесть зубчиков чеснока и несколько веточек кинзы.
    • Смешайте креветки с 450 граммами свиного фарша, одним куриным яйцом, столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой лайма и чайной ложкой сахара. Приправьте фарш солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.
    • Миску с начинкой накройте пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на полчаса.
    • Возьмите 350 грамм готового теста для вонтонов или приготовьте его самостоятельно. В центр каждой заготовки поместите шарик фарша, который следует скатать мокрыми руками. Защипните края так, чтобы у вас получился небольшой мешочек.
    • Для фритюра разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле, а затем обжарьте в нем вонтоны до золотистого цвета.

    Готовое блюдо подавайте к столу горячим с острым соусом.

    Сладкие вонтоны

    Существует множество видов начинки, с которой готовятся китайские пельмени. В данном случае мы предлагаем вам запастись сушеными ягодами и орехами. Читайте инструкцию и готовьте вместе с нами оригинальные вонтоны. Рецепт блюда:

    • Возьмите 75 грамм сушеной вишни без косточек и перемешайте ее с 30 граммами кешью. Добавьте по вкусу сахар и молотую корицу.
    • Приготовьте пресное тесто или приобретите готовое. В центр каждой заготовки выложите чайную ложку начинки и плотно соедините края, придав вонтонам квадратную форму.
    • Налейте в вок растительное масло и обжарьте в нем сладкие пельмени.

    Готовые вонтоны выложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, а затем на блюдо. Перед подачей их можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

    Вонтоны с фаршем. Рецепт приготовления

    Удивите близких новым блюдом китайской кухни и они будут вам благодарны. Как приготовить вонтоны? Рецепт приготовления читайте ниже:

    • Половину небольшого вилка капусты мелко порубите ножом и потушите в сковороде до готовности.
    • Одну морковь и одну луковицу очистите от кожуры, а затем натрите на терке. Смешайте овощи с 250 граммами свиного фарша, ложкой тертого имбиря, зубчиком чеснока, ложкой соевого соуса и ложкой кунжутного масла.
    • Когда капуста немного остынет, смешайте ее с фаршем и оставьте постоять в течение получаса.
    • В это время вы можете приготовить тесто и нарезать его на небольшие квадраты.
    • Ложку начинки положите на заготовки и заверните конвертом. После этого отварите вонтоны до готовности в подсоленной воде и подавайте к столу.

    Вонтоны с грибами

    Если вы любите грибы или исключили из своего меню мясо, то обратите внимание на эти вегетарианские вонтоны. Рецепт:

    • 200 грамм пекинской капусты и 80 грамм сельдерея измельчите с помощью блендера.
    • 100 грамм шампиньонов и один острый перец измельчите ножом, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
    • Заправьте фарш соевым соусом, добавьте по вкусу лук, кинзу и имбирь.
    • Приготовьте тесто (рецепт вы можете найти выше) и раскатайте его в тонкий пласт.
    • Разрежьте заготовку на квадраты, положите в центр каждого начинку и сформируйте мешочки.

    Вонтоны нужно отварить на пару до готовности. Подать их к столу можно с оригинальным соусом, который готовится из следующих продуктов:

    • Соевый соус светлый — 30 мл.
    • Кунжутное масло — половина чайной ложки.
    • Темный рисовый уксус — половина чайной ложки.
    • Красный перец острый.
    • Имбирь — одна чайная ложка.

    Мы надеемся, что вам понравятся рецепты, собранные в этой статье, и вы будете радовать родных новыми блюдами каждый день.

    Материалы по теме:



    Source: autogear.ru

    recepti.ufolabs.ru


    Смотрите также