Рецепт вишневая шарлотка


Шарлотка с яблоками и вишней королевская рецепт с фото пошагово

Пироги

Пироги с мясом пользуются не меньшей популярностью, чем со сладкой начинкой. Лоранский пирог с

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Всегда бывает

Пироги

Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц.

Пироги

Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой

Пироги

Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой

knigarulit.ru

Шарлотка с вишней свежей или замороженной

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Одним из самых удачных вариантов выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, является шарлотка с вишней. Пирог получается очень вкусным и пышным, а благодаря вишневой начинке он имеет приятную кислинку. Некоторые рецепты помимо замены классического ингредиента в виде яблок предлагают добавить в тесто какао-порошок – так можно получить отменный шоколадный пирог. Ознакомьтесь с разными способами и вариантами приготовления такого десерта.

Статьи по теме

Как приготовить шарлотку с вишней

Вишневая шарлотка – выпечка, отличающаяся оригинальным вкусом: благодаря ягодам она имеет приятную кислинку. Вишня хорошо сочетается с другими плодами: персиками, яблоками, грушами, поэтому при желании их можно тоже включать в список ингредиентов. При выпекании шарлотки нужно соблюдать несколько несложных правил, чтобы она получилась воздушной, нежной и восхитительно вкусной:

  1. Муку перед отправкой в тесто просеивайте с помощью сита, добавляйте немного крахмала – так вы сможете добиться структуры пышного пористого теста.
  2. Хорошо взбивайте яйца – пирог получится высоким, однако, чтобы он все же не «упал», во время выпекания не открывайте духовку.
  3. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте – переизбыток сладости не позволяет выпечке хорошо пропечься внутри.
  4. При выпекании в духовке ставьте форму с шарлоткой в жаропрочную емкость с водой – это поможет избежать пригорания дна пирога. Чашу мультиварки смазывайте сливочным маслом.
  5. Перед добавлением вишни к тесту удаляйте косточки из ягод.
  6. Если используете замороженные ягоды, обязательно добавляйте в тесто крахмал, в противном случае будет много сока, что не даст изделию пропечься.

Рецепты шарлотки с вишней

Шарлотка – лакомство, вкус которого превосходен практически с любыми ягодами и фруктами. Не является исключением и вишня, причем использовать ее можно как в свежем, так и в замороженном виде. Прелесть такой выпечки состоит в том, что делается она легко и быстро, да и рецептов приготовления существует много – каждый подберет вариант вишневого пирога по своему вкусу.

Шарлотка с замороженной вишней

Чтобы испечь отменный десерт к приходу гостей или просто для домашнего чаепития, обратите внимание на данный рецепт с фото. Это – пирог с вишней и с кусочками белого шоколада, отличающийся восхитительным вкусом, ароматом и мягкостью, которая достигается за счет добавления в тесто сметаны. Ягоды можете использовать в любом виде – свежем или замороженном, вкус из-за этого не испортится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, немного охладить, добавить к нему молоко, яйца, цедру, сметану, ваниль.
  2. Отдельно смешать муку (просеянную) с сахаром и разрыхлителем.
  3. Соединить обе заготовки, перемешать ложкой.
  4. Шоколад нарезать мелко, переложить в тесто, после чего добавить вымытые и очищенные от косточек вишни. Все аккуратно перемешать.
  5. На дно жаропрочной формы выстелить пергамент, наполнить ее получившейся заготовкой.
  6. Отправить будущее лакомство запекаться в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с вишней

Шоколад с вишней отлично дополняют друг друга, а доказательство тому – пирог, изображенный на фото. Вишневый пирог благодаря шоколаду получается очень сочным и аппетитным, а «изюминкой» его является сладкая глазурь, для приготовления которой можно использовать не только черный шоколад, но и молочный. Ознакомьтесь, как приготовить такое лакомство на своей кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с мукой и сахаром, взбить массу миксером, чтобы она стала однородной.
  2. Вишню промыть, пересыпать сахаром.
  3. Растопить необходимое количество маргарина, залить его в тесто. Туда же отправить соду, затем ягоды.
  4. Подготовить форму: смазать дно и стенки маслом, присыпать мукой или сухарями, предназначенными для панировки. Если будете готовить в силиконовой форме, то данные манипуляции можете пропустить.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать 45 минут, прогрев предварительно духовку до температуры 180 градусов.
  6. Приготовить глазурь: плитку шоколада расколоть на мелкие кусочки, растопить на водяной бане или на слабом огне, сложив в кастрюлю из нержавеющей стали. К растопленному шоколаду добавить пару ложек сливок, помешивать еще 1 минуту, не снимая посуду с огня.
  7. Достать шарлотку из духовки, остудить, полить сверху глазурью и можно наслаждаться вкусом десерта.

Шарлотка с яблоками и вишней

Вишнево-яблочный пирог – отличная альтернатива покупным тортам, ведь ее весьма просто делать в домашних условиях. Шарлотка из вишни с яблоками получается очень вкусной и полезной, а особенно приятно ее печь, когда у вас есть свой сад с урожаем. Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт приготовления этого сытного и ароматного лакомства.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар с кефиром, размешать до растворения песка.
  2. Яйца взбить с помощью миксера, добавить получившуюся массу к кефиру. Все тщательно перемешать.
  3. Растопить необходимое количество масла, насыпать к нему ванильный сахар. Добавить масляно-ванильную жидкость к кефирно-яичной.
  4. В заготовку постепенно ввести муку, постоянно помешивая смесь. Насыпать разрыхлитель, замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало жирную сметану.
  5. Ягоды и фрукты вымыть. Из вишен удалить косточки, с яблок счистить кожуру, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  6. Смазать форму для выпечки, на дно уложить яблочные кубики, залить их тестом, сверху разложить вишни, слегка перемешать все.
  7. Отправить будущий десерт запекаться от 50 минут до часа, поставив форму в предварительно прогретую духовку.

Шарлотка с творогом и вишней

Рецепт поможет хозяйкам, у которых не хватает времени на приготовление ужина или в случае, когда нежданные гости уже стоят на пороге. Такой пирог получается более сытным, нежели обычная вишневая шарлотка, ведь дополнительным ингредиентом здесь является творог. Если же вы не любите этот кисломолочный продукт, замените его сметаной – тесто станет более пористым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свежую вишню хорошо промыть, каждую ягоду разрезать на две части, удалить косточки. Присыпать сахаром будущую начинку.
  2. В отдельной емкости соединить творог с сахаром, манкой, добавить соль, соду, яйцо и масло. Все тщательно перемешать.
  3. Пропитавшиеся сахаром ягоды вмешать в тесто, влить полученную смесь в форму, смазав ее заранее маслом.
  4. Прогреть до 180 градусов духовку, отправить внутрь форму с заготовкой.
  5. После появления на поверхности пирога румяной корочки достать творожную шарлотку, немного остудив, подать к столу.

В мультиварке

Рецепт шарлотки с вишней подскажет вам, как приготовить вкусный десерт из ягод, залежавшихся в морозилке. Пирог получается очень ароматным и красивым – тесто в чашу мультиварки выливается порционно, за счет чего бисквит получается похожим на зебру. Чтобы не отходить от классического рецепта, добавьте в лакомство яблоки – в сочетании с кисленькими ягодами они дают превосходный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вишню разморозить, выложив в дуршлаг.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером в пену. Постепенно досыпать к массе муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
  3. Разделить получившееся тесто на три части, в одну из них насыпать какао.
  4. Яблоки нарезать дольками.
  5. Чашу смазать, выложить тесто: 2 ложки белого, 1 коричневого. Поверх разложить дольки яблок, повторить порцию теста. Сверху выложить размороженную вишню, снова залить белой и шоколадной массой. Разместить оставшиеся дольки яблок, сверху покрыть остатками теста.
  6. Закрыть крышку техники, выпекать на режиме «Выпечка» 75 минут.
  7. Готовый десерт извлечь из чаши, посыпать пудрой.

На кефире

Многим хозяйкам уже известно, что если испечь шарлотку, заменив ее традиционный ингредиент – яблоки вишней, то получится вкусный вишневый воздушный пирог. Изменить можно не только начинку, но и компоненты теста, например, сделав его на кефире. По данному рецепту выпечка готовится просто и быстро, а получается она вкусной и красивой – внешний вид вы можете оценить, взглянув на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из вишни удалить косточки, присыпать ягоды сахаром.
  2. Яйца взбить, смешав с сахаром в сухой чистой посуде. Взбивать, пока смесь не превратится в пышную пену. В смесь влить кефир, а после насыпать муку, разрыхлитель, продолжая перемешивать ложкой.
  3. Полученную массу разделить примерно пополам. В одну половину теста насыпать какао – масса станет красивого кофейного цвета.
  4. Смазать форму, влить половину общего объема теста, выкладывая по несколько ложек каждого вида. Разложить половину ягод. Повторить действия с оставшимися половинами теста и ягод, после чего посыпать заготовку маком.
  5. Испечь шарлотку, поставив ее примерно на час в предварительно прогретую духовку. Проверить зубочисткой готовность, проткнув ею пирог: если палочка сухая, можно подавать лакомство к столу.

Классическая шарлотка

Лакомство, изображенное на фото – это очень вкусный, легчайший и просто невесомый вишневый пирог. Преимущество данного рецепта в том, что вместо вишен в состав можно добавлять любые ягоды или фрукты по сезону – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. При использовании замороженных ягод, их предварительно нужно разморозить и как следует отжать, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки вылить в отдельную от желтков посуду. Белки, смешав с солью, взбить до крутых пиков. Желтки, соединив с сахаром, взбить в пену, добавить к ним просеянную муку, перемешать все до однородности.
  2. К сладким взбитым желткам аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.
  3. Дно формы для выпекания устелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить одну половину теста, разместить сверху вишню, предварительно обваляв ее в муке. Залить сверху оставшимся тестом.
  4. Отправить форму с заготовкой в духовку, раскаленную до 180 градусов. По истечении 50 минут выключить технику, оставить пирог постоять внутри еще минут на 10, чтобы он не упал.
  5. Достать шарлотку, остудить, посыпать пудрой.

Видео

Шарлотка с вишней Смотреть видео

Шарлотка с яблоками и вишней Смотреть видео

Шарлотка с замороженной вишней Смотреть видео

Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Пышная шарлотка с вишней и яблоками

Эта шарлотка с вишней и яблоками даже вкуснее классической, а готовится вообще просто и без особых усилий. Каждая хозяйка имеет собственный, "самый вкусный", рецепт. Но соблюдаются самые главные принципы приготовления. О них мы вам расскажем в нашем рецепте!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки моем, обсушиваем и режем мелкими дольками, кладём их в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Вишню моем, обсушиваем, удаляем косточки. Замороженную вишню предварительно размораживаем и сливаем лишний сок. По желанию вишню можно посыпать сахаром.
  3. Готовим тесто: белки отделяем от желтков и помещаем их в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбиваем белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавляем сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбиваем смесь до посветления массы и увеличения ее в объеме.
  4. Затем добавляем к желткам просеянную муку за 3-4 раза и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.
  5. Далее добавляем в тесто взбитые белки и перемешиваем массу. Тесто должно получиться однородным по консистенции.
  6. Берём форму для выпечки диаметром 26 см, застилаем её пергаментом.
  7. На дно формы ровным слоем выкладываем дольки яблок и вишню.Сверху выливаем тесто.
  8. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 °С, на 25 минут.
  9. Готовность пирога проверяем чистой деревянной шпажкой или спичкой: если шпажка останется сухой, значит пирог готов.
  10. Готовый пирог достаём из духовки, немного остужаем. Затем десертным ножом проводим по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть.
  11. Переворачиваем пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог по жеалнию посыпаем сахарной пудрой.
  12. Пышная шарлотка с яблоками и вишней готова.

Приятного аппетита!

www.anews.com

рецепт с замороженной, с яблоками, в мультиварке, духовке

Уютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Рецепты шарлоток с вишней для духовки

Приготовить воздушный пирог в духовом шкафу просто и легко.

Классическая вишневая шарлотка

Что необходимо:

Как приготовить шарлотку – пошаговые действия:

  1. Вишню выложить в дуршлаг, форму для будущего пирога затянуть пергаментом, смазать жиром растительного происхождения, муку просеять.
  2. Яйца перемешать с сахаром, взбить. Если использовать миксер – взбивать 5 минут. Для взбивания венчиком потребуется не менее 25 минут. В итоге должна получиться воздушная масса белого цвета. Именно от правильно взбитых яиц зависит пышность конечного продукта.
  3. В пену высыпать 3 г соды с уксусом или 5 г разрыхлителя.
  4. Аккуратно добавить муку, тесто перемешивать плавными движениями, двигаясь снизу вверх. Тесто получается однородным и жидким.
  5. Разложить ягоды по дну формы, вылить тесто.
  6. Готовить при температуре 180-220 градусов. Пирог должен подняться, стать румяным. Для этого потребуется примерно полчаса. Готовность блюда проверить палочкой из дерева – она должна оставаться сухой.

В выпечке вишня прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Придать вишневой выпечке аромат лета можно при помощи клубники. Смородина сделает пирог немного терпким, но очень полезным. Сочетание банана и вишни порадует детей.

Рецепт шарлотки с замороженной вишней

Вишневый пирог можно приготовить зимой из замороженных ягод. Такая выпечка привнесет немного лета в зимний холодный вечер.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

  1. Вишню разморозить, белки убрать в холодильник на 20 минут, емкость для выпечки застелить пергаментом или нанести тонкий слой любого жира.
  2. Желтки взбить до белизны с сахаром. Белки достать из холодильника, добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Просеянную муку соединить с пекарским порошком, ввести небольшими частями в яичную смесь. После добавления каждой порции муки тесто необходимо перемешивать.
  5. Тесто вылить в форму, сверху разложить вишни, слегка их вдавливая.
  6. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Время приготовления пирога примерно – 40 минут.

Чтобы придать пирогу с вишней пикантный аромат, можно добавить в тесто ваниль, корицу, цитрусовую цедру, анис, гвоздику. Все эти пряности прекрасно сочетаются с вишней, максимально раскрывают ее вкус.

Шоколадная шарлотка с вишней: рецепт для сладкоежек

Шоколад и вишня созданы друг для друга. Сложно найти более вкусное и гармоничное сочетание продуктов для выпечки.

Какие продукты потребуются:

Как приготовить:

  1. Смешать ягоды со 110 г сахара, оставить до появления сока.
  2. Шоколад произвольно поломать на небольшие кусочки, смешать с ягодами.
  3. В оставшийся сахар добавить ванилин, яйца. Смесь взбить при помощи миксера до густой пены.
  4. Соединить яичную смесь с вишнями и шоколадом, перемешать.
  5. Малыми порциями ввести муку: масса должна получиться густой.
  6. Тесто поместить в заранее смазанную жиром емкость.
  7. Температура выпекания – 185 градусов. Время приготовления – 35 минут.

Такой пирог можно украсить шоколадной глазурью. Для этого необходимо на водяной бане растопить 85 г черного шоколада, добавить 30 мл жирных сливок, варить 1 минуту.

Творожная шарлотка с вишней: рецепт для взрослых и детей

Такой пирог порадует любителей творожных десертов, по душе он придется и детям. Блюдо получается сочным, мягким, буквально тает во рту.

Как приготовить:

  1. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг.
  2. Смешать все сухие составляющие теста, добавить яйцо и мягкое масло.
  3. Придать тесту однородную структуру.
  4. Смешать ягоды и тесто, выложить смесь в смазанную жиром емкость.
  5. Готовить пирог при температуре 190 градусов до образования аппетитной корочки.

Чтобы ягоды при выпекании не теряли своей сочности, сохраняли первоначальную форму, перед смешиванием с тестом их следует обвалять в муке или крахмале.

Шарлотка с вишней: рецепт в мультиварке

Хозяйки все чаще готовят выпечку в мультиварке: так она никогда не пригорает, а еще экономится время. Из недостатков – пироги получаются несколько влажными, румяная корочка отсутствует.

Шарлотка мраморная: рецепт с вишней и яблоками

Такой пирог имеет красивую и необычную структуру, нежный вкус и обворожительный аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Яблоки порезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбивать смесь миксером 10 минут.
  3. Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивать.
  4. От теста отделить треть, смешать его с какао.
  5. Чашу смазать маслом. Выкладывать тесто – 2 части белого, 1 часть темного. Оно должно покрыть дно чаши равномерным, не очень толстым слоем.
  6. Сверху выложить яблоки, залить их тестом, также выкладывая его поочередно.
  7. Следующие слои – вишня, тесто, яблоки, тесто.
  8. Установить режим выпечки на 60 минут. После окончания потребуется повторно выставить режим еще на 20 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя.

Для получения оригинальной и диетической вишневой выпечки можно в рецепте половину муки заменить измельченными овсяными хлопьями.

Шарлотка с вишней и яблоками (видео)

Шарлотка с вишней – безумно вкусный рецепт домашней выпечки. Печь его просто, можно позвать на помощь ребенка – так пирог станет еще вкуснее.

dachadecor.ru


Смотрите также