Рецепт ушек из творога


Печенье «Ушки» из творога - рецепт с фото пошагово

На самом деле приготовить творожное печенье в домашних условиях очень просто, главное, выбрать свежие и высококачественные продукты. Творог для данной выпечки можно использовать любой, подойдёт как магазинный, так и домашний. Его жирность будет влиять не так на вкус, как на калорийность, поэтому решение за вами. А вот сливочное масло нередко заменяют маргарином или спредом, но я не советую этого делать, особенно если выпечка предназначена для деток. Печенье «Ушки» из творога, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и съедается мгновенно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте через мелкое сито несколько раз.

Шаг 2 из 11

Творог соедините с сахаром в подходящей по размеру миске и разотрите с помощью вилки.

Можно воспользоваться погружным блендером, но тогда в готовом печенье не будет так явно ощущаться творог. Мне так не очень нравится, поэтому предпочитаю первый вариант.

Шаг 3 из 11

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть и добавьте в творожную массу.

Шаг 4 из 11

Всыпьте муку с разрыхлителем. Количество муки может меняться, это зависит от её качества и от влажности творога.

Шаг 5 из 11

Быстрыми движениями замесите мягкое, творожное тесто.

Шаг 6 из 11

Нанесите немного муки на рабочую поверхность и раскатайте пласт. Чтобы было удобнее работать, разделите тесто на несколько частей, пока работаете с одной порцией, остальные отправьте в холодильник.

Стаканом вырежьте кружочки, от их диаметра будет зависеть размер выпечки.

Шаг 7 из 11

Обрезки, которые остаются, снова соединяйте для повторного раскатывания, пока тесто полностью не закончится.

Шаг 8 из 11

В блюдце насыпьте сахар и мокните в него кружочек, затем сложите его пополам так, чтобы кристаллики оказались внутри. Ещё раз сверните и снова опустите заготовку в сахар, только одной стороной.

Выложите полуфабрикаты на противень, чтобы «сладкая» сторона была сверху. Они должно лежать на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 11

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 10 из 11

Очень вкусное творожное печенье «Ушки» готово.

Шаг 11 из 11

Подавайте на стол в охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая, молока или какао.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Идеальные творожные ушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите сладкое, вам непременно стоит приготовить творожные ушки. Простое печенье родом из нашего детства — это самая доступная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты. Просто, быстро и безумно вкусно. Ну что, приступим?

Приготовление

1

В миску кладем размягченное сливочное масло и творог. Обратите внимание на то, что мы не топим масло до жидкого состояния. Масло должно быть мягким, но не жидким, этого будет вполне достаточно.

2

При помощи блендера перебиваем масло с творогом до однородного состояния.

3

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

4

Время от времени подсыпаем в миску муку и вымешиваем тесто, пока оно не начнет послушно собираться в комок. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

5

Через 30 минут посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. При помощи стакана или бокала вырезаем из теста небольшие круглые заготовки.

6

В тарелку насыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар и все перемешиваем. Каждую заготовку из теста опускаем в тарелку с сахаром. Теперь сгибаем заготовку пополам сахаром внутрь. Снова опускаем заготовку в сахар и опять сгибаем пополам сахаром внутрь. В итоге у вас получится заготовка, сложенная в четыре раза. Одну сторону финальной заготовки опускаем в сахар, а другую оставляем чистой, так как она будет лежать на противне во время выпекания.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Духовку нагреваем до 200 градусов. Печенье выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Не присыпайте противень мукой и не смазывайте его растительным маслом. Для сахарного печенья лучшего варианта, чем пергамент, еще пока не придумали. Печем печенье около 20 минут.

8

Печенье выкладываем на красивую тарелку и дегустируем с чашечкой кофе или ароматного чая. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

www.obozrevatel.com

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

С уважением, Анюта

horoshieretseptyi.ru

Печенье "Ушки" из творога | cook and clean

 

Сегодня предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье “Ушки” из творога. Название свое печенье  получило из-за своей формы, которое внешне напоминает форму ушек. Творог в готовом изделии совсем не чувствуется, а печенье получается вкусным, мягким и рассыпчатым.

На фотографии ниже можно посмотреть себестоимость печенья “Ушки” из творога.

Как приготовить “Печенье “Ушки” из творога ” пошагово с фото в домашних условиях 

1.Подготовим все необходимые продукты заранее.

2. В творог добавляем очень мягкое сливочное масло и яйцо. При желании масло можно растопить в микроволновой печи, только вливать в творог не горячим. Иначе свернётся белок в яйце.

 

3. Всё хорошо взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито.

4. В 1 стакан с просеянной мукой отправляем один пакетик разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и всыпаем в готовую творожную смесь. Всё вымешиваем на этом этапе вилкой.

5. На стол высыпаем второй стакан просеянной муки и вымешиваем тесто до готовности. Если творог был сухим, то муки понадобиться меньше указанного объема. Если более влажных, то придется добавить.

6. Должно получиться эластичное тесто. Отправляем его отдыхать под полотенце на 30 минут минимум.

7. Через 30 минут подсыпаем на стол ещё немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Для удобства я разделила тесто на две части. Так удобнее работать с ним.

8. В отдельную миску насыпаем сахар. Это для формирования печенья.

9. При помощи кружки, стакана или любой круглой формы вырезаем заготовки для печенья.

10. Берем одну заготовку, одной стороной обмакиваем в сахар.

11. Складываем печенье пополам и снова одной стороной опускаем в сахар.

 

12. И ещё раз складываем печенье на две части, снова одну посыпаем сахаром.

13. Выкладываем заготовки печенья с творогом на пергаментную бумагу сахарной стороной вверх. Если пергамент хорошего качества, то смазывать маслом ничего не нужно.

14. Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Если Вам понравился рецепт «Печенье с творогом “Ушки” » и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Если вы очень любите выпечку из творога, то предлагаем вам обратить внимание на следующие рецепты:

СОЧНИКИ

Творожная запеканка с рисом

Королевская ватрушка

Творожные пончики

 

 

 

 

 

cook-and-clean.ru

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки".

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Готовое творожное печенье полностью остудить.

kamelena.ru

Ушки с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ушки с творогом — это беспроигрышный вариант домашней выпечки. Для печенья вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Но самое главное — печенье просто невозможно испортить. Ушки — это то печенье, которое получается всегда и у всех. Не верите? Тогда приготовьте их и сами в этом убедитесь.

Приготовление

1

В миску кладем мягкое сливочное масло и творог. Не используйте для этого рецепта ни маргарин, ни спред. Вилкой перемешиваем творог с маслом.

2

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем муку с разрыхлителем в миску к творогу.

3

Замешиваем мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнет послушно собираться в ком и держать форму, убираем его в пакет и кладем в холодильнк на 40 минут.

4

Спустя указанное время, посыпаем стол мукой и раскатываем на нем наше тесто. Вырезаем из теста круглые заготовки. Не делайте их слишком большими, так как печенье будет слишком долго пропекаться.

5

В тарелку насыпаем несколько ложек сахара. Добавляем к сахару корицу по вкусу. Каждую круглую заготовку из теста опускаем в сахар одной стороной. Теперь сгибаем заготовку пополам сахаром внутрь. Снова опускаем заготовку в сахар и опять сгибаем пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону заготовки оставляем без сахара, так как именно на эту сторону мы будем выкладывать печенье на противень.

6

Выкладываем печенье на противень чистой стороной вниз. Верхнюю часть печенья также посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем ушки в духовке, разогретой до 200 градусов около 15-20 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовое печенье подаем к чаю или чашечке кофе.

www.obozrevatel.com

Творожные "Ушки": рецепт приготовления :: SYL.ru

Существуют сотни способов приготовить вкусную домашнюю выпечку. Хозяйки знают, что в десерты можно добавлять фрукты, варенье, овощи, шоколад, специи и многое другое. Но помимо того, что домашняя выпечка выходит вкусной, ее еще можно сделать и полезной. К примеру, если в десерт добавить творог, то такая выпечка получится мягкой, ароматной и сытной. А если воспользоваться рецептом с фото творожных "Ушек", то можно легко скормить детям творог, который многие не признают в чистом виде.

Творожные "Ушки"

Состав продуктов:

  • Мука – 500 грамм.
  • Творог – 600 грамм.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Маргарин – 300 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Ванилин – два пакетика.
  • Соль – пол чайной ложки.

Готовим "Ушки"

Приготовить этот десерт не составит большого труда, если воспользоваться рецептом творожных "Ушек" с сахаром. Для начала необходимо в удобной для вас миске хорошо растереть при помощи вилки творог и размякший маргарин. Далее по рецепту творожных "Ушек" нужно небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку. Посолить и всыпать разрыхлитель.

Хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Делать все нужно достаточно быстро, так как творожное тесто может стать мокрым и слишком липким. Чтобы было легче, готовое тесто можно поделить на несколько частей. После чего аккуратно раскатать скалкой часть теста в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать стаканом кружочки.

Остатки теста снова соединить и использовать вторично. Приготовленные из теста кружочки, в соответствии с рецептом творожных "Ушек", необходимо обмакнуть в сахаре и ванилине. Чтобы сделать это, нужно в небольшого размера пиалу высыпать сахар, ванилин и перемешать. Обмакнуть с одной стороны кружочек в сахар, сложить его пополам стороной с сахаром внутрь. Потом обмакнуть половинку и снова сложить, а затем и четвертинку покрыть слоем сахара.

Приготовленное по рецепту печенье творожные "Ушки" разместить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном маслом. Каждую четвертинку необходимо слегка прижать, так как во время выпекания печенье может раскрыться. Отправить противень с печеньем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и оставить выпекаться минут пятнадцать-двадцать. Готовые, нежные с румяной корочкой творожные "Ушки" достать их духовки. Переложить на блюдо и подать в качестве десерта к любимому напитку.

Творожные "Ушки" с корицей и медом

Необходимые продукты:

  • Мука – полкилограмма.
  • Творог – полкилограмма.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Сахар – 0.5 стакана.
  • Корица – две столовые ложки.
  • Масло – одна пачка.

Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали выпекать данный десерт, то предлагаем использовать достаточно простой рецепт, как приготовить творожные "Ушки". Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Нужно взять удобную для вымешивания теста посуду и поместить в нее творог. Когда масло станет мягким, выложить его к творогу, добавить также мед и хорошо взбить блендером.

Далее, в соответствии с рецептом творожных "Ушек", просеянную муку соединить с разрыхлителем и размешать. Взбитую массу из творога небольшими порциями выложить в муку, размешивая после каждой порции. В конце должно получиться довольно гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто обязательно необходимо поместить в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Оно должно охладиться и отдохнуть. По истечении нужного количества времени извлечь тесто и поместить его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Раскатать скалкой тесто. Толщина его - не более пяти миллиметров. После этого при помощи тонкого стакана из теста вырезать кружочки.

Отдельно в небольшую мисочку высыпать корицу и сахарный песок. Хорошо перемешать. Каждый из вырезанных из теста кружочков обвалять с одной стороны в сухой смеси из сахара и корицы. Сложить пополам обваленной стороной вовнутрь. Снова обвалять одной стороной в смеси и также сложить пополам. В конце обвалять уже с двух сторон и разложить на противне, который застелили фольгой для выпекания.

Отправить противень в заблаговременно разогретую до ста девяноста градусов духовку примерно минут на пятнадцать-двадцать. Печенье творожные "Ушки" должно немного подняться и зарумяниться. После выпекания выложить на плоскую тарелку и подать очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Творожные "Ушки" с йогуртом

Какие потребуются ингредиенты:

  • Мука – четыре стакана.
  • Йогурт – 200 грамм.
  • Творог – 400 грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло – 150 грамм.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Приготовление творожных "Ушек"

Все продукты, необходимые для приготовления печенья, заблаговременно достать из холодильника. Придерживаясь рецепта творожных "Ушек", сначала нужно в подходящей посуде хорошо растереть сахарный песок и мягкое сливочное масло. После чего разбить в полученную массу яйца и выложить йогурт и снова перемешать. Посолить, добавить гашенную уксусом соду и творог.

Затем, постоянно размешивая, подсыпать просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена, нужно вымесить тесто. Готовое тесто не должно приставать к рукам и, если будет необходимость, муку можно будет подсыпать. Все тесто разделить на кусочки небольшого размера, из которых сформировать шарики. Далее нужно раскатать шарик в кружок высотой полсантиметра. Смазать его растопленным на водяной бане сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сложить кружок пополам смазанной стороной вовнутрь и повторить процесс. Сложенный вчетверо кружок сверху промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сложенные таким образом кружочки разложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный растопленным сливочным маслом противень. Не выкладывать очень близко друг к другу, так как печенье во время выпекания увеличивается в объеме. Поместить противень с будущим печеньем в разогретый до температуры в двести градусов духовой шкаф. Выпекать около двадцати минут и достать их из духового шкафа.

После выпекания приготовленное печенье по рецепту творожных "Ушек" получается румяным, нежным и очень вкусным. Дать ему немного времени на остывание, потом разложить на красивом блюде и подать на стол. Это угощение понравится как взрослым, так и детям, которым в особенности необходимо употреблять в пищу творог.

www.syl.ru


Смотрите также