Рецепт творожные трубочки


Трубочки из творожного теста с сахаром

Творожное тесто для трубочек

1. Творог размять вилкой до однородного состояния.

2. Холодный маргарин натереть на терке.

3. Вилкой смешать маргарин и творог.

4. Добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно раскатывать, поэтому в ингредиентах я не указывала точное количество муки.

Как приготовить творожные трубочки с сахаром

5. Тесто раскатать на столе, приложить перевернутую тарелку и вырезать круг.

6. Посыпать плоский круг слоем сахарного песка.

7.  С помощью ножа разрезать круг на сектора.

8. Каждый сектор завернуть рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.

9. Выложить трубочки из творожного теста на противень и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение получаса.

Подавать творожные сахарные трубочки остывшими к чаю.

cookeda.com

Творожные трубочки

Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.

Творожные трубочки

Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.

как приготовить трубочки из творожного теста с начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала измельчим творог (если в этом есть необходимость) любым удобным для вас способом. Выкладываем его в миску, добавляем ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перебиваем массу вилкой. Если масло не мерзлое, то его натирать не нужно, а просто выложить на творог. Сверху просеиваем муку, сыпем соль и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Не перемучните его!

Даем тесту отдохнуть в холодильнике около тридцати минут.

Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Берем одну часть, выкладываем ее на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатываем в квадрат (прямоугольник). Делим квадрат на четыре части. Вдоль краешка выкладываем начинку (по чайной ложке). Заворачиваем краешек теста, закрывая им начинку, прищипываем по бокам и возле начинки (чтобы начинка не вытекала), закатываем в трубочку. Подобным образом поступаем с остальным тестом. Всего выйдет 20 изделий.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Стелим на противень пергаментную бумагу (смазывать не надо). Выкладываем трубочки швом вниз, оставляя между ними место (они не сильно раздадутся). Я испекла все рогалики в два подхода. Выпекаем двадцать минут до зарумянивания. Еще горячие трубочки посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие.

Творожные трубочки рецепт с фото от Юлии Коломиец.

horoshieretseptyi.ru

Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем.
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Полезные рекомендации:

Читайте также:

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

творожные трубочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
200 г муки
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
~ 0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
1 желток
1 ч. л. какао
1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)
щепотку соли
--------------------------------------------
Для начинки:
400 г творога
150 г сахарной пудры
2 ст. л. измельченного шоколада
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. сливок (33-35%)
-------------------------------------------------
1 яичный белок для смазывания стыков
растительное масло для жарки Канноли
трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)
Эти трубочки можно сделать из фольги.
Показать все (21)

foodily.ru

Творожные трубочки рецепт с фото

Хороши на завтрак)) в меру сладкие)) готовятся легко и быстро)) из такого количества ингредиентов получается около 15 штучек))☺️

Выпечка из творогаВремя готовки: 20 минут 15 порции

Ингредиенты

Как приготовить Творожные трубочки

www.baby.ru

Рецепт Творожные трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274.6 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 613 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 6.6% 551 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 5.2% 700 г
Углеводы 36.2 г 219 г 16.5% 6% 605 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 0.8% 4592 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.9 мкг 900 мкг 6.3% 2.3% 1582 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.7% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 3.9% 923 г
Витамин В4, холин 46.51 мг 500 мг 9.3% 3.4% 1075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 3.2% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 2.3% 1600 г
Витамин В9, фолаты 26.597 мкг 400 мкг 6.6% 2.4% 1504 г
Витамин В12, кобаламин 0.591 мкг 3 мкг 19.7% 7.2% 508 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 0.8% 4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.118 мг 15 мг 7.5% 2.7% 1342 г
Витамин Н, биотин 4.461 мкг 50 мкг 8.9% 3.2% 1121 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.3084 мг 20 мг 16.5% 6% 605 г
Ниацин 0.605 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.18 мг 2500 мг 4.6% 1.7% 2152 г
Кальций, Ca 101.76 мг 1000 мг 10.2% 3.7% 983 г
Кремний, Si 1.869 мг 30 мг 6.2% 2.3% 1605 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 1.7% 2094 г
Натрий, Na 34.84 мг 1300 мг 2.7% 1% 3731 г
Сера, S 133.57 мг 1000 мг 13.4% 4.9% 749 г
Фосфор, Ph 160.8 мг 800 мг 20.1% 7.3% 498 г
Хлор, Cl 102.55 мг 2300 мг 4.5% 1.6% 2243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.4 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 32.09 мкг ~
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 1.6% 2353 г
Йод, I 6.74 мкг 150 мкг 4.5% 1.6% 2226 г
Кобальт, Co 9.111 мкг 10 мкг 91.1% 33.2% 110 г
Марганец, Mn 0.1437 мг 2 мг 7.2% 2.6% 1392 г
Медь, Cu 68.44 мкг 1000 мкг 6.8% 2.5% 1461 г
Молибден, Mo 8.299 мкг 70 мкг 11.9% 4.3% 843 г
Никель, Ni 3.583 мкг ~
Олово, Sn 8.49 мкг ~
Селен, Se 18.298 мкг 55 мкг 33.3% 12.1% 301 г
Стронций, Sr 9.8 мкг ~
Титан, Ti 2.77 мкг ~
Фтор, F 28.26 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14154 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 1.3% 2809 г
Цинк, Zn 0.4911 мг 12 мг 4.1% 1.5% 2443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 1.135 г ~
Пролин 0.355 г ~
Серин 0.238 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.181 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.328 г min 16.8 г 13.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.123 г от 11.2 до 20.6 г 10% 3.6%
18:2 Линолевая 0.738 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 9.3%

health-diet.ru

Творожные трубочки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Творог мягкий - 350 г –

Сметана - 1 ст.л. с горкой –

Сахар - 3 ст.л. –

Соль - щепотка –

Мука - 2 ст. для теста и немного для подпыления стола –

Сода и разрыхлитель теста - по 0,5 ч.л. –

Ванилин - по вкусу –

Растительное масло - для жарки –

Сахарная пудра - для посыпки –

Это превосходный рецепт выпечки из творога, которая просто тает во рту! Вообще, мой супруг не любит творог в каком бы то ни было виде, а в этом рецепте этот продукт очень выгодно завуалирован в сочетании с мукой и другими ингредиентами, поэтому трубочки разошлись у нас на "ура". К тому же, готовые изделия получаются очень вкусными, воздушными, в меру сладкими и "улетучиваются" очень быстро. По вкусу они напоминают пончики.

Приготовление

1 Творог растереть Творог для трубочек обязательно должен быть мягким, чтобы готовые изделия получились воздушными. Поэтому если творог зернистый, необходимо избавиться от комочков (добавить немного молока и растереть ложкой).

2 В творог добавить яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин, перемешать В творог разбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3 Постепенно добавлять муку с содой и разрыхлителем. Замесить нежное тесто Постепенно, маленькими порциями, добавлять муку и постоянно ее перемешивать. У меня ушло 2 стакана муки, но может потребоваться и больше, в зависимости от творога. Главное, чтобы тесто получилось мягким, воздушным, нежным, хорошо отстающим от рук. К последней порции муки примешать соду вместе с разрыхлителем.

4 Тесто раскатать в тонкие жгуты, затем нарезать их на трубочки С таким тестом работать - одно удовольствие. Оно очень послушное. Итак, рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Затем нарезать их на батончики-трубочки понравившейся длины. Кстати говоря, из указанного количества ингредиентов выходит довольно много трубочек.

5 Обжарить трубочки со всех сторон Обжарить батончики-трубочки на разогретом растительном масле со всех четырёх сторон. Обжариваются они очень быстро, поэтому нужно вовремя трубочки перевернуть, чтобы не подгорели.

6 Трубочки обсыпать сахарной пудрой Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

cjbars.ru

Творожные трубочки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Сегодняшний день выходной, и ох, как много можно успеть всего сделать! Т.е. можно приготовить и мясное блюдо, и овощное, и сладкое. Но, нюанс в том, что на каждый рецепт нужно написать описание и выложить в блог, а это уже не так легко. Поэтому, сегодня будет только сладкое — творожные трубочки. Рецепт нашел в издании за 1996 год, без картинок и с кратким описанием. Так что будем пробовать!

Для начала рецепт творожных трубочек:

  • Творог — 200 грамм;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Мука — 1.5 — 2 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 0.5 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахарная пудра.

[yandex]

Я отрезал примерно половину от общего куска маргарина и размял его в миске вилкой.
Добавил туда творог и соль на кончике ножа.
Высыпал сахар, муку, добавил соду, гашенную уксусом и все начал перемешивать. Потом высыпал тесто на стол и стал его месить руками. Вначале оно плохо поддавалось, но по мере размягчения и таянья маргарина, начало приобретать форму.
Потом разделил его на 4 части и каждую из них раскатал до тонкого блина. Я ориентировался на толщину в миллиметра 2 и размер, превосходящий форму, по которой вырезаем круги. В качестве подопытной формы у меня послужила крышка от кастрюли, т.е. я прикладывал ее на тесто, делал отпечаток и, не снимая, обводил ножом по контуру. Потом разрезал этот круг на части и каждую из них закручивал в трубочку, начиная от центра. Но вы можете делать это и по-другому.
Потом творожные трубочки выкладывал на смазанный растительным маслом противень и ставил в духовку. Как только они поднимутся и подрумянятся, пышки готовы (примерно 20-25 минут).  В дальнейшем я противень не смазывал.
После вынимания творожных трубочек с духовки, посыпаем их сахарной пудрой.

Для тех, кто любит очень сладкое, пышки перед тем, как разрезать на треугольники, можно посыпать сахаром или растертыми орехами с сахаром и яичным желтком, можно посыпать изюмом, а затем сворачивать в трубочки.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Рецепт творожные трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творожные трубочки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.7 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 634 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 7.1% 531 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 8.3% 455 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 4.1% 909 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.8% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг 2.1% 0.8% 4688 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 3.4% 1104 г
Витамин В4, холин 52.18 мг 500 мг 10.4% 3.9% 958 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 1.8% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 2.7% 1399 г
Витамин В9, фолаты 26.951 мкг 400 мкг 6.7% 2.5% 1484 г
Витамин В12, кобаламин 0.722 мкг 3 мкг 24.1% 9.1% 416 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.901 мг 15 мг 32.7% 12.3% 306 г
Витамин Н, биотин 5.468 мкг 50 мкг 10.9% 4.1% 914 г
Витамин РР, НЭ 2.8855 мг 20 мг 14.4% 5.4% 693 г
Макроэлементы
Калий, K 97.18 мг 2500 мг 3.9% 1.5% 2573 г
Кальций, Ca 72.54 мг 1000 мг 7.3% 2.7% 1379 г
Кремний, Si 0.826 мг 30 мг 2.8% 1.1% 3632 г
Магний, Mg 16.64 мг 400 мг 4.2% 1.6% 2404 г
Натрий, Na 212.69 мг 1300 мг 16.4% 6.2% 611 г
Сера, S 137.86 мг 1000 мг 13.8% 5.2% 725 г
Фосфор, Ph 127.5 мг 800 мг 15.9% 6% 627 г
Хлор, Cl 135.29 мг 2300 мг 5.9% 2.2% 1700 г
Микроэлементы
Бор, B 7.6 мкг ~
Ванадий, V 18.6 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 1.2% 3220 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.4% 9554 г
Кобальт, Co 1.877 мкг 10 мкг 18.8% 7.1% 533 г
Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 2.3% 1617 г
Медь, Cu 56.79 мкг 1000 мкг 5.7% 2.1% 1761 г
Молибден, Mo 7.171 мкг 70 мкг 10.2% 3.8% 976 г
Селен, Se 18.288 мкг 55 мкг 33.3% 12.5% 301 г
Фтор, F 24.32 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16447 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7692 г
Цинк, Zn 0.3971 мг 12 мг 3.3% 1.2% 3022 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность творожные трубочки составляет 265,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожные трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожные трубочки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 381.2 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 2.9% 894 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 9% 292 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 5.2% 500 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.8% 1429 г
Вода 9.2 г 2273 г 0.4% 0.1% 24707 г
Зола 0.2582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.6 мкг 900 мкг 16.4% 4.3% 610 г
Ретинол 0.133 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.4% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 0.6% 4737 г
Витамин В4, холин 20.56 мг 500 мг 4.1% 1.1% 2432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 0.6% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 0.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 10.718 мкг 400 мкг 2.7% 0.7% 3732 г
Витамин D, кальциферол 0.339 мкг 10 мкг 3.4% 0.9% 2950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.819 мг 15 мг 5.5% 1.4% 1832 г
Витамин Н, биотин 0.791 мкг 50 мкг 1.6% 0.4% 6321 г
Витамин РР, НЭ 1.2316 мг 20 мг 6.2% 1.6% 1624 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.1 мг 2500 мг 2.1% 0.6% 4798 г
Кальций, Ca 10.29 мг 1000 мг 1% 0.3% 9718 г
Кремний, Si 1.582 мг 30 мг 5.3% 1.4% 1896 г
Магний, Mg 6.42 мг 400 мг 1.6% 0.4% 6231 г
Натрий, Na 2.92 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 44521 г
Сера, S 28.81 мг 1000 мг 2.9% 0.8% 3471 г
Фосфор, Ph 38.3 мг 800 мг 4.8% 1.3% 2089 г
Хлор, Cl 7.91 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 29077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 415.3 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 35.59 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 0.8% 3180 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 25424 г
Кобальт, Co 0.633 мкг 10 мкг 6.3% 1.7% 1580 г
Марганец, Mn 0.2254 мг 2 мг 11.3% 3% 887 г
Медь, Cu 39.55 мкг 1000 мкг 4% 1% 2528 г
Молибден, Mo 4.944 мкг 70 мкг 7.1% 1.9% 1416 г
Никель, Ni 0.87 мкг ~
Олово, Sn 2.06 мкг ~
Селен, Se 2.373 мкг 55 мкг 4.3% 1.1% 2318 г
Титан, Ti 4.35 мкг ~
Фтор, F 8.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45977 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.4% 5747 г
Цинк, Zn 0.304 мг 12 мг 2.5% 0.7% 3947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 1.3%

Энергетическая ценность Творожные трубочки составляет 381,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить творожные трубочки | СПРОСИ, КАК...

Хотите порадовать своих близких, или к вам скоро придут гости? Нужно приготовить какие-нибудь несложные вкусняшки? Предлагаю простой рецепт вкусных творожных трубочек.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовой ложки уксуса
  • 3 стакана муки
  • ¾ стакана сахара

Рецепт «Творожные трубочки» с фото:

1. Возьмите большую миску и добавьте туда все ингредиенты: творог, масло, муку, сахар и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто. Это можно делать удобным для вас способом, я предпочла самый простой традиционный способ — руками.

2. Получившуюся массу разделите на четыре шарика, так вам будет удобнее работать дальше. Я работала на столе, но вам советую взять доску, чтобы не порезать скатерть. Итак, насыпьте на рабочее место муку, положите шар и также посыпьте его мукой.

3. Раскатайте творожный ком скалкой (или чем вам будет удобнее) в форме круга.

4. Нарежьте круг на треугольники, как режут пиццу (8 частей). Подравняйте тесто по форме.

5. Каждый кусочек аккуратно заверните в трубочку, начиная с внешнего края и закручивая к центру:

6. Выкладываем рогалики на предварительно смазанный маслом противень. Вот, что должно получиться:

Повторите все действия с третьего по шестое с остальными тремя шарами из теста.

На моей духовке показатели в виде цифр, ставила на четверку, это около 140-150°. Выпекала на протяжение 30 минут. Печь у меня старая и совсем ни к черту, поэтому приходилось переворачивать трубочки во время выпекания, вам так делать необязательно, если духовка обогревает с обеих сторон.

Когда трубочки из творожного теста будут готовы, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Если у вас нет таковой под рукой, то можно измельчить сахар в кофемолке или блендере. Подойдет даже самая древняя, если она работает, конечно же, насыпаем, измельчаем и получаем сахарную пудру.

В конце видим такую красоту:

Когда творожные трубочки остынут, сверху они станут хрустящими, а внутри останутся нежными.

Готовьте с душой и наслаждайтесь процессом, приятного аппетита!

Автор: Паша Хид

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru


Смотрите также