Рецепт тушеная капуста с рыбой


Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.

Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

Алгоритм таков:

  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.

Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

Готовим так:

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.

Капуста с рыбными консервами

Продукты:

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

fb.ru

полезное блюдо для обеда или ужина

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда — люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.

Ингредиенты

  • Рыба — 450 г
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Тушеная рыба с капустой: как приготовить полезное блюдо


  1. Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.
  2. СОВЕТ!Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.
  3. Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.
  4. Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.
  5. Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Филе горбуши,тушенное с капустой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Тушеная капуста с рыбой

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2013.08.19

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 27.03.13 в 22:37

Просмотров: 8006

51

от 14 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 1

О рецепте тушеной капусты с рыбой

Этот рецепт из книги " КУлинария " 1955 года выпуска.Эта книга досталась мне от моей мамы.Я картинки из нее помню,сколько себя…И вот решила готовить по рецептам этой замечательной "Кулинарии ".Единственное отличие,в том,что я использовала лук-порей.Рецепт на конкурс "Золотая рыбка ".

Приготовление тушеной капусты с рыбой

  • Шаг 1 1 Филе горбуши нарезать на ломтики,присолить,поперчить…
  • Шаг 2 2 Переложить в миску,сбрызнуть лим.соком и немного помариновать…
  • Шаг 3 3 Обвалять в муке и обжарить до готовности…
  • Шаг 4 4 Капусту нашинковать и перетереть с солью…
  • Шаг 5 5 Начать обжаривать,потом добавить,натертую морковь…
  • Шаг 6 6 Лук-порей нарезать колечком и добавить к капусте.Все поперчить и тушить под крышкой почти до готовности…
  • Шаг 7 7 На отдельной сковороде припустить томаты в собственном соку,добавить соль,перец,приправки,соевый соус и протушить 20 минут,если не достаточно жидко,добавить бульона или воды.Обязательно добавить уксус и сахар.Немного соуса добавить к капусте.
  • Шаг 8 8 В огнеупорную форму выложить слой капусты и потом слой рыбы…
  • Шаг 9 9 И снова капусту и рыбу.Накрыть оставшейся капустой…
  • Шаг 10 10 Залить соусом…
  • Шаг 11 11 Накрыть крышкой и запекать 35 минут при 200 гр…
  • Шаг 12 12 Наше блюдо готово !
  • Шаг 13 13 Подать с зеленым луком и получить от мужа поцелуй ! Приятного аппетита !
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рыба запеченная с капустой в духовке, рецепт с фото

Готовим рыбу запеченную с капустой.

Тонкости приготовления

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.

Ингредиенты


  • Рыба - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Паста томатная - 20 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбу запеченную с капустой

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.

  3. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

    После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.

  4. Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.

  5. Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.

  6. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  7. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  8. К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.

  9. Все вместе тушить до мягкости капусты.

  10. Добавить томатную пасту.

  11. Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.

  12. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.

  13. Поверх капусты разложить кусочки рыбы.

  14. Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.

  15. Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

    Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

    При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тушеная капуста с рыбой, рецепт приготовления

Тушеная капуста с рыбой, рецепт приготовления Блюда из рыбы, Постные блюда

Тушеная капуста с рыбой и красным рисом

By Admin Опубликовано: 26 января, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Рис я сознательно беру именно красный, в нем гораздо больше полезных веществ.

    Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.

  2. Рыбу чистим и разделываем на кусочки без костей. Лучше брать рыбу с плотным мясом - горбушу или треску, например.

  3. Все овощи моем и чистим. На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем растительное масло и высыпаем порезанный кубиками репчатый лук.

    На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.

  4. Морковь и кусок корня сельдерея нарезать соломкой, а проще натереть на терке для корейской моркови - и быстрее, и красивее. Отправляем их к луку и перемешиваем. Шинкуем капусту и тоже высыпаем в кастрюлю. Капусты берем побольше, даже если нашинковать полную кастрюлю, она усядется где-то наполовину.

    Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.

  5. Теперь на овощи выкладываем кусочки рыбы, опять накрываем кастрюлю крышкой, чтобы рыба пропарилась на овощах.

  6. Минут через 5-7 она побелеет и станет более плотной.

  7. Тем временем сварился рис, высыпаем его сверху на рыбу. В стакане воды размешиваем томатную пасту и соль и выливаем на рис.

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.

  8. Можно не добавлять сельдерей, тогда вместо него положить лавровый лист и кориандра немного.

    Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.

    Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2020

interesnaja-kulinarija.ru

Рецепт Тушеная капуста с рыбкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с рыбкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 21.3% 817 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.1% 5600 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.1% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 6.1% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 64286 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.9% 9000 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.7% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 4.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.19 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 7707 г
Витамин C, аскорбиновая 21.9 мг 90 мг 24.3% 42.5% 411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин К, филлохинон 36.2 мкг 120 мкг 30.2% 52.8% 331 г
Витамин РР, НЭ 1.8357 мг 20 мг 9.2% 16.1% 1090 г
Макроэлементы
Калий, K 151.19 мг 2500 мг 6% 10.5% 1654 г
Кальций, Ca 24.33 мг 1000 мг 2.4% 4.2% 4110 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 3.7% 4825 г
Натрий, Na 6.38 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 20376 г
Сера, S 104.05 мг 1000 мг 10.4% 18.2% 961 г
Фосфор, Ph 17.5 мг 800 мг 2.2% 3.8% 4571 г
Хлор, Cl 97.38 мг 2300 мг 4.2% 7.3% 2362 г
Микроэлементы
Бор, B 104.8 мкг ~
Железо, Fe 0.324 мг 18 мг 1.8% 3.1% 5556 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.7% 9554 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 29.2% 600 г
Марганец, Mn 0.0919 мг 2 мг 4.6% 8% 2176 г
Медь, Cu 39.76 мкг 1000 мкг 4% 7% 2515 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 16.6% 1050 г
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Фтор, F 211 мкг 4000 мкг 5.3% 9.3% 1896 г
Хром, Cr 28.67 мкг 50 мкг 57.3% 100.2% 174 г
Цинк, Zn 0.5643 мг 12 мг 4.7% 8.2% 2127 г

Энергетическая ценность Тушеная капуста с рыбкой составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также