Рецепт тушеная капуста с фасолью
Как приготовить тушёную капусту с фасолью рецепт с фото
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушёной капусты с фасолью. Вилок капусты берите среднего размера, килограмма на полтора.
Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нём лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок.
Шаг 3

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и продолжайте жарить.
Шаг 4

Квашеную капусту, если вы не любите, когда сильно кисло, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтоб лишняя жидкость стекла. Потом опустите её в кипящую воду и варите 8 минут. Добавьте капусту к луку с морковкой и налейте немного воды, в которой варилась капуста.
Шаг 5

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Лучше использовать специальный нож или тёрку. Так получится быстрее, а капуста будет нашинкована тонко. Добавьте свежую капусту к квашеной в сотейник, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Воду, в которой варилась капуста, не выливайте, а добавляйте в сотейник по мере выкипания. Капуста не должна пригорать. Через час посолите и добавьте свежемолотый перец с лавровым листом.
Шаг 6

Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус. Можно заменить кетчупом, но не томатной пастой.
Шаг 7

Фасоль нужно варить заранее, так как это займёт минимум два часа. И лучше делать это в сковороварке. Варите фасоль до готовности в подсоленной воде. В пост фасоль приходится готовить часто, поэтому отварите её и заморозьте в порционных пакетах. Так все блюда из фасоли будут готовиться быстро.
Шаг 8

Перемешайте овощи с варёной фасолью, тушите под крышкой ещё 15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.
www.moyakuhnya.com
Можно ли тушить капусту с фасолью. Подсказки опытных кулинаров. Тушеная капуста с фасолью пошаговый рецепт
Тушеная капуста с фасолью – вкусное и сочное блюдо, которое может не только дополнить кашу или картофельное пюре, но и стать самостоятельным гарниром, потому что отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Многие хозяйки готовят тушеную капусту с луком и морковью. Предлагаем добавить еще и фасоль, блюдо сразу приобретает совершенно иной, более сытный вкус.
Во время приготовления можете усилить вкус и аромат добавлением специй – молотого черного перца, хмели-сунели, молотого кориандра. Подавайте капусту с фасолью в теплом или холодном виде, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой). Тушеные овощи обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе, так как очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.
Блюдо считается постным, но благодаря фасоли, оно сытное. В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которую перед тушением отварим. Также можно приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью. Вкусно получится, если вы будете готовить из фасоли в томате. Если готовить из консервированной фасоли, то естественно отваривать и замачивать ее не нужно, в остальном готовьте согласно этого рецепта.
Цвет фасоли значение не имеет, можно потушить как белую, так и красную фасоль. Но стоит учитывать, что красная фасоль отваривается немного дольше, чем белая. Помимо указанных ингредиентов можно использовать томатный сок или пасту, а летом свежие помидоры.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 800 г;
- фасоль сухая – 200 г;
- морковь – 350 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль и специи – по своему вкусу;
- петрушка – 10 веточек.
Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью
Белую или красную фасоль промойте под проточной водой. За 5-8 часов до готовки блюда залейте бобы холодной водой, удобней всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Благодаря замачиванию фасоль намного быстрее сварится и будет более нежной на вкус.
Утром слейте жидкость, добавьте свежую воду, и отправьте фасоль вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и готовьте до мягкости около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых. Когда фасоль будет мягкая, переложите ее из кастрюли на дуршлаг, чтобы она остыла, а ненужная вода стекла.
Капустный кочан промойте, очистите от верхних поврежденных листиков. Разделите на удобные кусочки и нашинкуйте соломкой. Слегка посолите и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.
Нагрейте сковородку или казанок с толстым дном, где вы будете тушить овощи. Доба
bravopovar.ru
Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хоть пост уже и закончился, но не всегда хочется мяса. Я, например, заметил, что после мяса мне тяжелей бежать, а вот после фасоли, даже силы прибавляются. И это не шутка. Постоянные читатели нашего блога уже знают, что я начал заниматься бегом. Так вот перед короткой дистанцией, до 20 километров, еда особой роли не играет, а вот на 30 километров, уже хорошо понимаешь, что после мяса бежать тяжелей, а вот после фасоли, как будто второе дыхание открывается. Вот и начинаем вводить в свой рацион больше блюд из фасоли. Сегодня я хочу показать вам постный вариант приготовления фасоли, а именно тушеная капуста с фасолью.
Вы спросите почему именно капуста, да потому, что она хорошо сочетается с фасолью, да и к тому же мои дети любят капусту, хоть в сыром, хоть в тушеном виде.
Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями
- капуста 1 средний кочан
- фасоль 2 стакана
- морковь 1 штука
- 1 средняя луковица
- 1 стакан томатного сока
- 50 грамм растительного масла
- соль
- перец черный молотый
- сахар 1 столовая ложка
- лавровый лист 2 шт
На фотографии не хватает самой фасоли, но она просто уже в производстве. Фасоль я замочил еще с вечера, сначала конечно промыв её. Залил два стакана фасоли 1.2 литрами воды. Рекомендуют фасоль заливать один к четырем, на стакан фасоли — 4 стакана воды. Но фасоль эту я купил раньше, и уже готовил её, поэтому знаю, что этого количества воды хватит.
Если вам все же хочется заменить фасоль мясом, то это можно сделать, у нас есть такой рецепт, его можно увидеть в статье «Как приготовить тушеную капусту с мясом«.
Тушеная капуста с фасолью пошаговый рецепт
Начать приготовление можно с отваривания фасоли. В той же воде, в которой она была замочена, я ставлю её на плиту и варю около 30 — 40 минут. А тем временем начинаем готовить лук с морковью. Чистим лук и нарезаем его.
Я сразу же налил немного растительного масла в сковороду и поставил на слабый огонь. Лук нарезанный сразу добавляю в сковороду. Чищу одну морковь, и натираю её на крупной терке, отправляю следом за луком. Нам следует немного обжарить лук с морковью на растительном масле. И теперь приступаю к нарезанию капусты.
У меня капуста около 700 грамм, но это не имеет значения. У вас может быть любого веса кочан капусты, просто я ставлю акцент на самой фасоли. Фотографировать нарезку капусты я уже не стал, на плите стояла фасоль и жарился лук с морковью, поэтому надо было поторопиться с капустой. За нарезкой капусты, не забываем, что у нас на плите стоит лук с морковью.
После нарезания капусты, отправляем её в казанок, или крупную сковороду с крышкой, у кого что есть. Не забывая добавить предварительно немного растительного масла на дно.
Обжариваем нашу капусты под закрытой крышкой, правильно даже будет сказать пропариваем, около 10 минут. А тут уже можно и лук с морковью добавить, они как раз обжарились. Затем добавляем томатный сок. Томатный сок можно конечно и в зажарку добавить, во вкусе я разницы не увидел, добавлял и в зажарку, и в капусту непосредственно.
И у меня уже и фасоль готова.
В этот раз я купил крупную фасоль, и кстати очень вкусную. Фасоль у нас не чисто белая, а с легкими красноватыми пятнами. Сливаем воду с фасоли и добавляем её в уже перемешанную капусту.
И продолжаем улучшать вкусовые качества нашей тушеной капусты с фасолей с помощью добавления соли, сахара и черного молотого перца. Соль добавляем по вкусу, я добавил одну неполную чайную ложку. Перец тоже по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на огне еще на 10 — 15 минут. Этого вполне достаточно. Ведь у нас уже все продукты готовы, и надо просто, чтобы они все вместе протушились.
Через 10 минут тушеная капуста с фасолью готова, рецепт очень простой и блюдо получается очень вкусным, калорийным, да к тому же еще и постным. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Тушеная капуста с фасолью 3
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
vpuzo.com
Капуста тушеная с фасолью
Тушеная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку. Рецепт с фото прислала Elena D.
Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце – асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты. Попробуйте, это очень вкусное и простое постное (веганское) блюдо!
Капуста тушеная с фасолью
Состав:
- 75 гр красной фасоли
- 75 гр белой фасоли
- 500 гр белокочанной капусты
- 50 гр моркови
- 80 гр растительного масла
- соль
- специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
- 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки
Как приготовить капусту тушеную с фасолью:
- Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
Отваренная фасоль
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
Шинкуем капусту
- Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
Добавляем морковь
- Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
Тушеная капуста со специями
- Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
Капуста с фасолью
Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.
Тушеная капуста с фасолью
Попробуйте также тушеную капусту с черносливом, которую тоже можно готовить в пост.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 648
Loading...vegetarianrecept.ru
Тушеная капуста с фасолью – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
Ингредиенты:
Фасоль красная — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сахар (песок) — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Сварить фасоль до готовности.
Капусту нашинковать.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Добавить фасоль.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью по вкусу.
Тушеная капуста с фасолью готова.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Рецепт тушеной капусты с мясом и фасолью
Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом знаком каждому.
Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.
Как потушить капусту с мясом и фасолью
Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.
Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.
Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).
Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.
Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.
В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.
Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!
Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.
Другие рецепты из капусты:
Бигус со свининой Капуста тушеная по-польски - это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.
Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Овощное рагу из капусты
Капуста тушеная с картошкой
vseretsepti.ru
Тушеная капуста с фасолью: 3 рецепта, особенности приготовления
Капуста является одним из самых доступных овощей. Она хорошо хранится, и блюда из нее можно готовить круглый год. Этот овощ одновременно вкусен и полезен, из него получаются сытные и сочные кушанья. Его можно пожарить. Нередко основной ингредиент дополняют картофелем, мясом, колбасными изделиями, рисом, грибами, бобовыми. Капуста, тушенная с фасолью, подается на гарнир или отдельно, подходит для употребления в пост и для вегетарианского стола. Обходится это блюдо недорого, но нравится многим.
Особенности приготовления
Капуста и фасоль – гармоничный союз не только в плане органолептических характеристик, но и в смысле сочетания полезных для организма человека свойств. Если, готовя это кушанье, не использовать калорийных продуктов, оно окажется диетическим, но хорошо и надолго насытит.
Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Одни хозяйки дополняют капусту и фасоль луком, морковью, другие кладут в кушанье картошку или рис, третьи предпочитают облагородить вкус блюда, добавив в него грибы или мясо, хорошо вписываются в его состав и колбасные изделия. Технологии приготовления тушенной с фасолью капусты тоже могут быть разными. Чтобы не допустить ошибок, нужно следовать указаниям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых позволит получить наилучший результат, независимо от конкретного рецепта.
- Для тушения с фасолью чаще всего выбирают капусту поздних сортов, так как она более сочная. Верхние листья с кочана всегда удаляют: их функция заключается в защите вилка капусты, для употребления в пищу они оказываются слишком вялыми и часто имеют механические повреждения, значительные загрязнения.
- Фасоль готовится дольше, чем капуста, поэтому ее доводят до готовности отдельно, а после добавляют в основное блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на несколько часов замочить в прохладной воде. Опытные хозяйки замачивают ее на ночь. Замачивание не только делает фасоль более мягкой и ускоряет процесс ее приготовления, но и позволяет снизить риск возникновения метеоризма после ее употребления.
- Если у вас нет времени на варку фасоли или вы забыли замочить ее заранее, можно воспользоваться консервированным продуктом. Тогда готовое блюдо обойдется чуть дороже, но будет таким же вкусным.
- Фасоль добавляют в основное блюдо примерно за 10 минут до его готовности. За это время зерна успеют прогреться, но не успеют развариться, потеряв форму.
- Капусту можно потушить без предварительного ее обжаривания. Так и поступают, если хотят получить диетическое кушанье. Однако чаще всего морковь, лук и капусту сначала обжаривают, а потом тушат с добавлением томатной пасты. Благодаря этому блюдо становится более сытным, приобретает более аппетитный вид и пикантные нотки.
Вариантов приготовления капусты с фасолью существует несколько. Любая хозяйка может внести в знакомые рецепты что-то свое. Зная основные принципы приготовления кушанья, она не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.
Классический рецепт капусты, тушенной с фасолью
Состав:
- капуста белокочанная – 0,4 кг;
- фасоль (зерновая) – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- томатная паста – 25 г;
- рафинированное растительное масло – 20–30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
- Фасоль залейте водой, оставьте на ночь или хотя бы на 2 часа. Промойте. Положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите, пока зерна не станут мягкими.
- Лук освободите от шелухи. Порежьте мелкими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С кочана снимите верхние листья, помойте его. Вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
- В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте к ним капусту, перемешайте. Продолжайте готовить 5 минут.
- Томатную пасту разведите половиной стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль и перец.
- Влейте получившийся соус в кастрюлю с капустой. Накройте крышкой, убавьте интенсивность пламени. Потушите капусту до мягкости.
- Добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Если вы стремитесь к здоровому питанию и избегаете употребления в пищу жареных продуктов, то лук и морковь можете не поджаривать, а сразу перемешать с капустой, залить соусом и потушить. Далее блюдо готовится так же, как указано в рецепте.
Капуста, тушенная с фасолью и картофелем
Состав:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- отварная или консервированная фасоль – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте брусками.
- Капусту нашинкуйте или нарежьте некрупными квадратами.
- Морковь, почистив, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В кастрюле или казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте картофель. Жарьте его вместе с луком и морковью 5–7 минут.
- Добавьте капусту, перемешайте. Убавьте огонь, накройте посуду крышкой. Тушите капусту 10–15 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
- Положите в емкость с капустой и картошкой фасоль, томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, соль и специи. Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
По этому рецепту можно сделать блюдо не только из свежей капусты, но и из квашеной. Квашеной капусты желательно брать чуть меньше, чем свежей, а количество картофеля, напротив, целесообразно увеличить.
Капуста, тушенная с фасолью и грибами
Состав:
- резаные замороженные грибы (белые или шампиньоны) – 0,2–0,3 кг;
- свежая капуста – 0,5 кг;
- фасоль в томатном соусе – 150 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и крупно натрите.
- Очистите сельдерей, порежьте его тонкой соломкой или измельчите тем же способом, что и морковь.
- Нашинкуйте капусту.
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем коренья. Не размораживая, добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
- Введите капусту, перемешайте продукты.
- Тушите капусту на медленном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.
- Вместе с соусом добавьте фасоль, потушите блюдо еще 10 минут.
При подаче к столу капусту, тушенную с грибами и фасолью, не помешает посыпать рубленой зеленью.
Капуста, тушенная с фасолью, – сытное и вкусное блюдо. По многим рецептам оно готовится без добавления мясных продуктов, что делает его востребованным во время поста. Нравится это кушанье и вегетарианцам.
Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Фасоль 🥄 Дата: 23.01.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Тушеная капуста с помидорами и белой фасолью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
vpuzo.com
👌 Тушеная капуста с красной фасолью, рецепты с фото
Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню.В этот раз я тушила капустку с любимой красной фасолью. Блюдо получилось легким и сытным одновременно, а сколько в нем пользы. Фасоль богата белком, который очень хорошо усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения.
В данном случае фасоль я отваривала, но можно и сэкономить время на приготовлении, если замочить ее на ночь в холодной воде.
Время приготовления: с учетом отваривания фасоли 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с красной фасолью нам понадобится:
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде 30-40 минут.

Капусту белокочанную мелко шинкуем, немного можно помять руками, так как в это время года она обычно жесткая.

Масло растительное разогреваем на сковороде, в него добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Соединяем с капустой.

Морковь натираем на терке, также отправляем на сковороду.

Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Тушим 5 минут.

Затем выкладываем к овощам фасоль. Перемешиваем.

Вливаем 200 г чистой воды. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь.
Тушим до готовности капусты (около 25-30 минут).
Из-за моркови тушеная капуста становится золотистым приятным цветом. Я люблю добавлять приправу карри, она тоже придает блюду красивый желтоватый оттенок и необычный вкус.
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и вполне как самостоятельное блюдо. Минимум калорий, максимум полезности.

Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Тушеная капуста с фасолью: рецепт с фото
Тушеная капуста весьма популярное блюдо в русской кухне. У него масса достоинств – это блюдо вкусное, полезное и очень сытное. А недорогая себестоимость ингредиентов делает его еще привлекательнее!
Чаще всего капусту готовят вместе с мясом или курицей, реже с грибами. Мы вам предлагаем постный вариант приготовления тушеной капусты – с фасолью. Это бобовое вполне может заменить в рационе мясо, поскольку богато растительным белком. А подробный рецепт с фото поможет во время готовки.
Для этого блюда можно подготовить фасоль самостоятельно или же использовать консервированную. В обоих случаях фасоль нужно добавлять почти в самом конце приготовления. Использовать красную или белую фасоль – дело вкуса, белая фасоль нежнее, но при этом быстро разваривается. Красная же хорошо держит форму, к тому же она сытнее и питательнее.
Время приготовления – 1,5 ч. Количество порций – 6.
Список ингредиентов:
- капуста белокочанная – 0,8-1 кг;
- фасоль – 0,7 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- вода – 150 мл.

Как приготовить тушеную капусту с фасолью
Первым делом нам необходимо подготовить фасоль. Если есть возможность, то ее лучше замочить на ночь в холодной воде, если же нет, то время ее приготовления нужно будет увеличить. Фасоль промываем и укладываем в небольшую кастрюльку, затем заливаем холодной водой и варим около 45-50 минут до готовности. Солить фасоль лучше в самом конце, минут за 5 до окончания варки. После отваривания сливаем с фасоли оставшуюся воду.

Пока фасоль отваривается, подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту освобождаем от порченых листьев, затем разрезаем вилок на две половинки и вырезаем кочерыжку. Подготовленную капусту шинкуем произвольно – мелко или крупно на ваш вкус. Однако, молодую капусту сильно мельчить не стоит – она может раскиснуть в кашу.

Лук с морковью очищаем и моем. Затем лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.

В толстостенной кастрюле или казанке обжариваем на растительном масле лук с морковью до мягкости.

Затем добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Поскольку посолить и перемешать капусту в кастрюле достаточно сложно, то лучше это сделать, когда капуста еще на доске – нарезанную капусту немного подсаливаем и слегка приминаем рукой.

После капусты сразу добавляем томатный соус и кипяченую воду. Все аккуратно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим капусту около 35-45 минут. Время приготовления во многом зависит от того молодая ли капуста или прошлого урожая. Если капуста будет подгорать, можно добавить еще немного воды.

Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней отваренную фасоль, все хорошо перемешиваем, солим, перчим при необходимости и тушим еще буквально 10 минут.

Готовое блюдо подаем на стол горячим в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Разнообразить постное меню можно вкусным винегретом с фасолью и квашеной капустой.



Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru