Рецепт трубочек с кремом


Слоеные трубочки с белковым кремом – Рецепты – Домашний

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

Еще по теме: Те самые заварные кольца с кремом из СССР>>

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.Фото: Domashniy.ru

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.Фото: Domashniy.ru

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.Фото: Domashniy.ru

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.Фото: Domashniy.ru

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.Фото: Domashniy.ru

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.Фото: Domashniy.ruЕсли у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: сверните бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания.

domashniy.ru

Трубочки с кремом - рецепты с белковым, заварным и творожным кремом

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.

 

womanadvice.ru

Крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 8 минут

АА

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:

Информация о рецепте

  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
  2. Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
  3. Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
  4. Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.

Рецепт нежного белкового

Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

Продукты:
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
  • лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
  2. Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

Полезный и вкусный творожный крем

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

Продукты:
  • творог не менее 18% жирности – 400 г
  • мед жидкий натуральный – 100 г
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко жирное – 80 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
  2. Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
  3. Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
  4. Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
  5. Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
  6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

Начинка из вареной сгущенки

Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

Продукты:
  • банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г.
Приготовление:

Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

Рецепт сметанного крема

Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:
  • густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.
  • банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
  • желе для торта – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
  2. Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
  4. Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

Взбитые сливки

Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

Продукты:
  • сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
  2. Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.

Простой масляный крем

Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

Продукты:
  • сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
  2. После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
  4. Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Как начинить

Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

  • Начиняют трубочки после полного остывания.
  • Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
  • «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
  • Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли

В современнойВ старой советской

Полезное видео

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

sladko.club

Трубочки с кремом | Домашняя кулинария

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — с одной стороны и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

Конусы для выпечки трубочек

Состав:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.

Тесто раскатать в прямоугольник

Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.

Разрезать тесто на полосы и намотать на заготовки

Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.

Выложить трубочки на пергамент

Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.

Смазать желтком с водой

Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпекать до готовности

Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.

Заготовки для трубочек

Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для белкового крема в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Взбить белки в крупную пену

Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.

Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру кастрюле или сковороде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.

Взбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных трубочки. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть.

Белковый крем

С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.

Выложить крем в кондитерский мешок

Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!

Наполнить кремом трубочку

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.

Пирожные трубочки с белковым кремом

Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.

Трубочка с белковым кремом в разрезе

Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.

Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

Приятного чаепития!

domashnyaya-kulinariya.ru

Трубочки с белковым заварным кремом

Описание приготовления:

Вкусные и нежные трубочки с белковым заварным кремом готовятся очень быстро, если у вас под рукой готовое слоеное тесто. На приготовление крема нужно не более 15 минут, после чего трубочки наполняются кремом и подаются к столу. Всеми любимый десерт из детства, как оказалось, готовится менее часа (выпекаются заготовки всего 10 минут).

1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.

2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и "царапающимся". Нарезаем полоски вдоль шириной 3-4 сантиметра.

3. Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются трубочки всего 10 минут.

4. Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!

5. Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.

6. Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока крем не станет плотным.

7. Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.

8. Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал еще плотнее, после чего их можно подавать к столу.

povar.ru


Смотрите также