Рецепт торта сыроедческого


5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

Основа

Крем

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

Крем

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

Брауни

Фрукты

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

Апельсиновый слой

Черничный Слой

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

belraw.ru

Сыроедческие десерты рецепты. Вкусные и полезные рецепты десертов на сайте OUM.RU

Сыроедческие десерты

десерт

При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.

Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?

Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.

Какие правила приготовления сыроедческих десертов?

Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.

автор статьи: Анастасия Шмигельская

www.oum.ru

торт — Сыроедение рецепты

ДесертыПриготовление вкусного тортика для сыроеда

0

Как известно, сыроеды питаются исключительно сырой пищей, но это не значит, что они не могут побаловать себя вкусными тортиками. Если человек придерживается

Сыроедческий шоколадный торт с мятойДесерты

0

Те, кто думают, что рацион сыроедов довольно однообразен и не содержит изысканных блюд, очень сильно ошибаются. Многообразие сыроедческих рецептов позволяет

FAQ для сыроедаКокосовый крем

0

Самым сложным в переходе на сыроедение для меня было отказаться от «привычных» десертов, которые с детства запомнились, как нечто кремовое, сливочное и

ДесертыБанановый пирог с кокосом

0

Еще один шедевр от Светланы, на этот раз в виде пирога. Для этого невероятно сытного и питательного блюда нам понадобится сначала изготовить «ореховый

ДесертыКокосовый пирог с ванилью

0

Этот кокосовый пирог – практически точно такой же, как и недавно приготовленный банановый пирог с кремом. Для него нам тоже нужно будет сначала приготовить

ДесертыПирог с пудингом из бананового «хлеба»

0

Только вчера думала над тем, как бы создать такой десерт, который был бы в меру сладким и не казался приторным! Мысли блуждали в моей голове самые разные

ДесертыШоколадный торт-мороженое с имбирем

0

Сегодня мы приготовим чудный десерт – шоколадный торт-мороженое с имбирем. Особенность данного блюда в том, что вы можете остановиться на любом этапе приготовления

ДесертыМягкое мороженое с корицей

0

Недавно приготовила мягкое мороженое с корицей, чем и хочу с вами поделиться. Для этого вкусного и полезного десерта нам понадобится сначала приготовить

ДесертыМалиново-манговые тарталетки

0

Этот замечательный рецепт поведает вам, как при наличии совсем небольшого количества ингредиентов, приготовить очень вкусный и сытный десерт!

ДесертыЛимонный пирог с маком

0

Сегодня мы будем готовить с вами относительно простое и очень вкусное блюдо – лимонный пирог с маком! Если все же рецепт покажется кому-то чересчур мудреным

ДесертыТарталетки с лаймом

0

Вкусненькие, кисленькие кремовые тарталеточки посетили нас сегодня на ужин. Формочки можно использовать любые на ваше усмотрение, у меня были обычные маленькие

Все для полезной готовкиПасхальный торт с сыроедными яичками

0

А вот и второй рецептик на Пасху подоспел. Давно хотелось забацать на этот праздник что-то такое эдакое, чтобы глаз не просто радовался, а прям дергался от восторга.

ДесертыПирог он же торт

0

Свой вариант тыквенного пирога прислал мне намедни наш хороший друг Игорь. Правда, тыквенный пирог вышел у него скорее тыквенным тортиком, но это и прекрасно.

ДесертыВкусный День Святого Валентина

0

А вот и вторая часть предложений по поводу того, как сделать вкуснее и оригинальнее такой замечательный праздник, как День Святого Валентина.

ДесертыИнжирный торт

0

Сегодня выкладываю обещанный рецепт инжирного тортика. Все ингредиенты брала на глаз, ибо никак не могла найти золотую середину между внешним видом, вкуснотой

ДесертыОблепиховый тортик

0

Надеюсь, что вам также придется по вкусу этот облепиховый тортик. Не столь важно соблюдать правильные пропорции в этом рецепте, главное —

ДесертыЯблочный пирог

0

Отличный яблочный пирог, который нашелся также на одном из иностранных сайтов, только не мной, а Евгенией. Евгения его немного адаптировала и приготовила

ДесертыШоколадный пирог

0

Ну вот и пришел тот день и та минута, когда я познакомлю вас с рецептом волшебного пирога. Этот шикарный шоколадный пирог пришел к нам из Израиля, усилиями

ДесертыКленовый пекан рецепт

0

Я назвала этот десерт кленовый пекан потому, что в нём используются кленовый сироп и, конечно, пеканы. Обожаю простые, незамороченные сырые рецепты.

ДесертыДесерт из груш

0

Такой вот необычный для сыроедения десерт из груш действительно не требует никакой обработки температурой, очень сытен и вкусен. Детишки безусловно оценят

syroedenierecepty.ru

Простой сыроедческий торт

У кого-то сегодня конец света, а у нас сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Блогу исполняется 2 года! Ну, как не отпраздновать такое событие тортом! А лучше даже двумя!)))

Ингредиенты

для 1 коржа:

для крема:

Приготовление

Замечу, что нам понадобится 2 коржа, поэтому ингредиенты для коржей увеличьте вдвое.

Все достаточно просто. Для коржей измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, кэроб и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Ингредиенты можно измельчить сразу на два коржа за один раз, а можно и по очереди, чтобы не перегружать блендер.
Выложите одну часть “теста” на дно формы. Чтобы готовый торт было легче вынуть, на дно можно положить слой пищевой пленки.

Курагу промыть, смешать в блендере с бананами. Получится нежный крем. Выложите его на первый корж ровным слоем и отправьте в морозилку на несколько минут.

Достав торт, выложите вторую часть “теста” сверху на крем, который уже застыл – вам будет легче выкладывать второй корж.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Вкусных, сладких и полезных Вам праздников

happylifetime.ru

Сыроедческий шоколадный торт

Состав:
Кешью – 400 г
Финики – 150 г
Какао масло 70 г
Кэроб – 80 г
Натуральный подсластитель: мёд, сироп топинабура, виноградный сахар и т.д. – по вкусу.

Приготовление:
Замочить 200 г кешью (на ночь либо за несколько часов до приготовления).
Нижний слой:
Измельчить сухой кешью (200гр) в блендере до мелкой зернистости, добавить финики 75 гр (примерно 7 штук) и измельчить, лучше использовать мягкие сорта фиников, такие как Каспиан.
Добавить кэроб или какао порошок, примерно 40 гр (4 столовых ложки), чем больше, тем насыщенней будет вкус (какао порошок добавляет горечь, а кэроб сладость).
Растопить какао масло на паровой бане и добавить примерно четверть от получившегося объема масла.
Добавить мёд либо другие подсластители (виноградный сахар, сироп топинабура и т.д.), количество по вкусу.
Смешать все в блендере или вручную. Консистенция должна получиться однородной и пластичной (легко принимать любую форму) с вкраплениями мелких кусочков кешью. Выложить нижний слой на блюдо с бортами (желательно, чтобы они были съемными, для красивой подачи на стол)

Верхний слой:
Измельчить замоченный кешью (200 г) в блендере, можно добавить чуть-чуть воды, в которой он стоял, чтобы получилась консистенция крема (без зернистости).
Измельчить в блендере финики 75 гр.
Добавить кэроб или какао порошок (4 ст. ложки).
Добавить остатки масла (3/4 части) – это позволит затвердеть торту.
Добавить мёд либо другие подсластители.
Смешать все в блендере или вручную. Консистенция должна получится однородной, как крем. Выкложить верхний слой на нижний. Сверху торт украсить цельными ядрами кешью.
Оставить в холодильнике на некоторое время для затвердевания. После застывания можно посыпать какао порошком или кэробом.

Славной трапезы!
Ом

www.oum.ru

Сыроедческий кокосовый торт. Эксклюзивный рецепт вкусняшки

Покупные торты — это весьма опасная для здоровья сладость, уже один сахар чего стоит. Там же и красители, консерванты, загустители и остальной букет необходимых компонентов, чтобы, так сказать, сохранить товарный вид и привлечь внимание ядовитыми яркими цветами.

Все мы знаем шоколадку «Баунти» с кокосовой стружкой, но не все знаем, как это организовать в полезный рецепт.

Сыроедческий кокосовый торт — это сочетание живых, не обработанных термически продуктов, которые сохраняют свои полезные вещества, щедро даря их вашему здоровью. Приготовить его можно по-разному, у нас интересное сочетание сладкого и острого вкусов. Специи повышают огонь пищеварения и помогают легче переварить десерт. А цельная абрикосовая косточка, предварительно замоченная на ночь, дает интересную структуру и легкое похрустывание. За ночь в воде косточка становится мягкой и хрустящей, пробуждает запас нутриентов — магния, фосфора, железа!

Готовится торт очень просто, без духовки, требует минимум усилий и дарит огромное поле для фантазии !

Ингредиенты:

  1. Банан — 2 шт.
  2. Кокосовая стружка — емкость 400 мл.
  3. Замоченная на ночь абрикосовая косточка — 1 стакан (200 мл.)
  4. Кэроб обжаренный — 3 ст. л.
  5. Мед — 1 ст. л.
  6. Обсыпка: 3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ч. л. кокосового сахара + 6 горошин черного перца + 1 ч. л. куркумы + 2 лавровых листа сухих + 3 шт. гвоздики.

Сыроедческий кокосовый торт: рецепт

  1. На ночь замачиваем абрикосовую косточку, сливаем воду, промываем, чистим от кожуры.
  2. В большой миске взбиваем блендером бананы с медом, досыпаем стружку, чищенную абрикосовую косточку и замешиваем руками до густой массы.
  3. Формируем корж на тарелке, сверху посыпаем измельченными в кофемолке ингредиентами обсыпки, убираем в холодильник на 1 час —готово!

Приятной трапезы!

www.oum.ru

Сыроедческий торт – сладость с пользой. Рецепты сыроедческих тортов на основе орехов и сухофруктов

На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.

Основные принципы приготовления сыроедческого торта

Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.

В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.

Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.

Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами

Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.

Ингредиенты

Для коржей:

Два стакана миндаля;

финики – 6 шт;

две столовые ложки меда;

две столовые ложки кэроба;

щепотка соли (желательно морской).

Крем:

Два банана;

курага – 200 граммов.

Способ приготовления

Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.

Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.

Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.

Сыроедческий торт – рецепт с вишней

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.

Ингредиенты

Для коржа:

Стакан миндаля;

десять вишен;

шесть фиников;

банан.

Начинка:

Полтора стакана миндаля;

стакан вишни;

десять ягод клубники;

треть кокосового ореха;

половина стручка ванили.

Для обсыпки – кокосовая стружка.

Способ приготовления

Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.

Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.

Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.

Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.

Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной

Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.

Ингредиенты

Для коржа:

Стакан миндаля;

200 граммов фиников;

120 граммов кокосовой стружки;

лимон.

Крем:

Два апельсина;

пять чайных ложек меда;

250 граммов орехов кешью;

четыре столовые ложки кокосового масла.

Прослойка:

200 граммов малины;

две чайные ложки меда.

Способ приготовления

Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.

Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.

А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.

Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.

Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.

Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом

Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.

Ингредиенты

Для коржа:

200 граммов миндаля;

10 граммов масла какао;

две столовые ложки меда.

Крем:

400 мл апельсинового сока;

чайная ложка корицы;

по 100 граммов фиников и орехов кешью;

10 граммов тертого какао;

по 100 граммов фундука и арахиса;

50 граммов масла какао.

Способ приготовления

Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.

Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.

Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.

Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»

Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.

Ингредиенты

Яблоко;

полстакана миндаля;

восемь столовых ложек меда;

груша;

лимон;

полстакана грецких орехов;

пара горстей изюма;

чайная ложка корицы;

чайная ложка имбиря.

Способ приготовления

Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем – очень тонкими кругами или дольками.

Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.

Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.

Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.

Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао

Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.

Ингредиенты

Десяток фиников;

кэроб – три столовые ложки;

два банана;

по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;

четыре столовые ложки кокосового молока;

две столовые ложки кокосового масла;

100 граммов жидкого меда.

Способ приготовления

Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.

Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек

Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.

Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Корж:

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

десяток фиников;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

молотый имбирь;

корица.

Крем:

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

200 граммов кешью;

70 граммов меда.

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Сыроедческий торт – секреты и хитрости

· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.

· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.

· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Сыроедческий торт из кешью «Карамельный киви»

Сыроедческие сладости — прекрасная альтернатива покупным тортам, содержащим в себе сахар, который очень вреден для нашего организма, а также красители, загустители, консерванты и прочие пугающие ингредиенты, которые даже читать на составе не хочется.

Как приготовить сыроедческий торт? Один из вариантов – это сыроедческий торт из кешью. Огромный плюс такого торта в том, что его не нужно выпекать, бояться, что что-то не получится или подгорит. Все ингредиенты натуральные, фруктовое украшение оценят дети, а мамы порадуются здравой альтернативе и меньшему количеству времени, проведенному на кухне.

Суть торта проста – это корж и крем. Корж делается из орехов и сухофруктов.По структуре он густой, как тесто, чтобы можно было вылепить основу. В нашем случае связующим звеном в корже являются размоченные финики.

Сыроедческий крем для торта — это замоченный на ночь орех кешью, взбитый до густого состояния с кокосовым маслом и фруктами или ягодами. Масло в составе крема прекрасно застывает в холодильнике или морозилке.

После охлаждения торт из кешью прекрасно держит форму.

Ингредиенты на форму диаметром 27 см, глубиной 7 см:

Крем 1, карамельный:

  1. Кешью — 307 г.
  2. Кокосовое масло — 100 мл.
  3. Банан — 2шт.
  4. Финики — 150 г.

Крем 2, кисло-сладкий:

  1. Кешью — 307 г.
  2. Кокосовое масло — 100 мл.
  3. Киви — 6 шт.
  4. Спирулина — 1 ч. л. для окрашивания в зеленый цвет (не обязательно).
  5. Лимонный сок — по вкусу, чтобы была кислинка.

Корж:

  1. Финики — 350 г.
  2. Кокосовая стружка — 100 г.
  3. Кешью — 100 г.

Слой между кремом и коржом:

  1. Кокосовая стружка (мелкая из кофемолки) — 150 г.

Как готовить сыроедческий торт: пошаговый рецепт

  1. На ночь замачиваем 600 г. кешью. Перед приготовлением сливаем воду и промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Финики (без косточки или предварительно почистить) заливаем кипятком на 5 минут. Нам нужно, чтобы они стали очень мягкими. Такие подойдут для «склеивания» ингредиентов коржа и подслащивания крема.
  3. Крем 1, карамельный : взбиваем все ингредиенты погружным блендером или мощным блендером в чаше. Если сладости мало, добавляем финики.
  4. Крем 2: взбиваем все ингредиенты так же, сок лимона добавляем по чуть-чуть, пробуя, чтобы не перекислить.
  5. Корж: сухие кешью, финики и стружку взбиваем в блендере, домешиваем руками.
  6. Застилаем форму пищевой пленкой — так будет проще извлечь торт. - Распределяем корж по форме толщиной 6-8 мм. - На него посыпаем слой кокосовой стружки (измельченной до порошка в кофемолке) толщиной 4-6 мм. Такой слой создает ощущение хрустящей прослойки, интересный эффект.
  7. Наливаем аккуратно крем с 4-х сторон в шахматном порядке, далее деревянной палочкой из центра раскручиваем спираль, чтобы слои красивым рисунком разошлись по поверхности торта.
  8. Убираем в морозилку на 2 часа, после выкладываем фрукты перед подачей (чтобы не утонули, если жидковато вышло).

Готово! Приятного аппетита.

Сыроедческие торты принято подмораживать в морозильной камере. Если торт простоял ночь, его лучше убрать в холодильник, чтобы он немного растаял.

www.oum.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.

Можно ли есть торты при сыроедении

Даже опытные сыроеды нуждаются в психологической разгрузке. Раньше можно было съесть любимую конфету или кусочек тортика, и жить становилось веселее. В сыроедении все немного сложнее, и не всегда фрукты и орехи смогут заменить сладкое лакомство. Именно из-за этого и происходят срывы, особенно у тех, кто только недавно перешел на новую для него систему питания.

Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.

Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»

Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.

Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:

  • Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
  • Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
  • Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Собрать торт. Для этого можно использовать любую форму или выкладывать ингредиенты поочередно прямо на тарелке. Первый слой – слайс яблока, который нужно предварительно обмакнуть в меде, затем в грецком орехе. Второй – слайс груши в меде и миндальной крошке. Третий – снова яблоко. Четвертый – груша и т. д.
  • Собранный торт следует украсить сверху оставшейся ореховой крошкой и изюмом.

Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Морковный торт для сыроеда

Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

Чизкейк

Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.

Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.

Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.

fb.ru

О вреде сыроедческих тортов, или Как сочетать сырые продукты – важно!

Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.

1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант.
Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.

И все же... Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.

Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!

2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас),  а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.

3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.

Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!

4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.

5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!

6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.

Подводя итоги.
Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.
При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже :)
Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его,...сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.

В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.

P.S. Как вам теперь понятно, на картинке сверху – салат из плохо сочетаемых фруктов.
Будьте здоровы!

Ом

 

 

vegetarian.ru

Сыроедный торт - рецепт с пошаговыми фото

Еще один полезный сыроедный торт без выпечки, на этот раз от нашей читательницы Ольги Солдатовой:

Этот тортик идеально подойдет тем, кто не любит печенье и торты. И кому не сильно нравятся сыроедные рафаэльки. Сочетание “коржа” из орехов и “крема” из бананов и кураги делает торт легким и необычным.

Сыроедный торт

Состав:

Для коржа:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана темного сладкого изюма
  • 1 стакан мягких фиников
  • 1 ст. ложка кэроба
  • 1,5 апельсина
  • корица молотая

Для крема:

  • 2 средних банана
  • 1 стакан мягкой кураги (не ярко оранжевой)

гранат для украшения

Приготовление сыроедного торта:

  1. Грецкие орехи, изюм, финики, курагу промыть горячей водой и залить на полчаса-час теплой/горячей водой для набухания.

    Орехи и сухофрукты

  2. Слить воду. Из фиников вынуть косточки. Курагу промыть еще раз, если необходимо.
  3. Выложить в измельчитель слоями грецкие орехи, финики и изюм (если финики с изюмом измельчать отдельно, то хорошо измельчить не получится, они прилипают к стенкам и ножу).

    Измельчаем

     

  4. Апельсин хорошенько вымыть, натереть его цедру на мелкой терке (у меня апельсин был маленький и я потерла всю его цедру, если апельсин большой, то можно только половинку, берите по своему вкусу).
  5. Получившуюся смесь из сухофруктов и орехов выложить в миску, добавить натертую цедру, кэроб, щепотку корицы и выдавить апельсиновый сок (около 2 ст. ложек). Перемешать.

    Готовим “тесто” для сыроедного торта

  6. Выложить “тесто” на тарелку в виде коржа. У меня тарелка диаметром 23 см.

    Корж сыроедного торта

  7. Приготовить крем. Очистить 2 банана. Порезать, положить в блендер вместе с курагой и хорошенько измельчить.

    Крем для сыроедного торта

  8. Выложить получившийся крем на корж, разровнять.
  9. Сверху украсить. Очень хорошо оттеняет вкус торта кисленькие зерна граната.
  10. Сыроедный торт поставить примерно на 2 часа в морозилку (при замораживании “тесто” станет более плотным и кусочку будут аккуратными. Если в морозилку торт не ставить, то уголки кусочков будут сминаться при перекладывании в блюдечки).

Сыроедный торт готов

Через 2 часа торт можно достать и подавать гостям (не передержите его в морозилке!)

Удивите своих гостей! Мало кто догадывается из чего же сделан этот сыроедный торт.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru


Смотрите также