Рецепт торта мишка


Как приготовить торт Мишка по пошаговому рецепту с фото

8-10 порций

1 час + 4-6 часов пропитки

382 ккал

5/5 (1)

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Необходимая кухонная утварь и техника: мисочки разных размеров, нож, ложка или силиконовая лопатка, небольшая кастрюлька, сито, противень, целлофановые пищевые пакеты (6 штук), пергамент, духовка, миксер.

Ингредиенты

Наименование ингредиентовКоличество
Мука высшего сорта400-500 г
Сахар400 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%)500 г
Сметана жирная (20% и более)750-1000 г
Какао-порошок3 ст. л.
Сахарная пудра1 стак.
Грецкие орехи (ядра)100 г
Шоколад (для украшения)20 г

Правильно выбираем ингредиенты

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

Пошаговое приготовление

Готовим коржи
  1. В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
  3. Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.
  4. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.
  6. Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.
  7. Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.
  8. Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
  9. Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части. Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.
  10. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.
  11. Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.

    Это можно делать руками, так как тесто у нас очень мягкое и податливое, или при помощи скалки. Главное, чтобы тесто было распределено равномерно, чтобы корж получился одинаковой толщины. Диаметр коржа выбирайте размером от 22 до 26 см. Меркой, по которой вы будете обрезать готовые горячие коржи, может служить дно от формы для выпечки, крышка, миска или тарелка.

  12. Раскатав корж необходимого диаметра, снимите пакет и аккуратно переложите пергамент на противень. Выпекайте в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 8-10 минут до полного пропекания коржа и легкой золотинки теста. Самое главное коржи не передержать в духовке, не пересушить, не перепечь.
  13. Вытащив корж на пергаменте из духовки, обрежьте его края под выбранную форму, пока он горячий и мягкий, иначе после остывания сделать это не получится – корж будет крошиться и ломаться. Обрезки отложите, они пригодятся нам для украшения торта.
  14. Дайте коржу полностью остыть и снимите пергаментную бумагу.
  15. Таким же образом вы выпекаете оставшиеся белые и коричневые коржи.
  16. Собранные обрезки со всех коржей выложите на противень и подсушите в духовке, а затем измельчите при помощи скалки в мелкую крошку, которую мы будем использовать для украшения торта.
Готовим крем
  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.
  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.
Собираем торт
  1. Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
  2. Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.
  3. Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
  4. Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.
  5. Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.
Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

  1. Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
  2. Свободные края засыпьте колотыми орехами.
  3. Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
  4. Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
  5. Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.

Видео рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Я рассказала вам рецепт хорошо известного торта, а вам осталось только его испечь. Пишите в комментариях, что у вас получилось. Делитесь своими рецептами приготовления этого торта.

www.alizy.club

Вкусный рецепт Торта Мишка

  • Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

  • Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

  • Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

  • Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

  • Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

  • Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

  • Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

  • В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

  • Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Мишка»4 Как...

    Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

    • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

    Необходимые продукты

    Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

    Бисквит:

    Сметаны (15%-25%) 200 г
    Сахара 200 г
    Мука 400 г
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Порошок какао 3 ч. л.
    Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.

    Для крема:

    Рецепт № 1

    Сметана (домашняя) 1 л
    Сахар 1,5 ст.
    Ванилин По вкусу

    Рецепт № 2.

    Сливочное масло 250 г
    Молоко 4 ст. л.
    Сахар или пудра 450 г
    Какао 50 г

    Рецепт № 3.

    Яичный белок 5 шт.
    Сахар или пудра По вкусу
    Дроблёные грецкие орехи По вкусу

    История торта

    История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

    В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

    Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

    Этап 1.

    Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

    Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

    Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

    Этап 2.

    Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

    Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

    В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

    Этап 3.

    Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

    Этап 4.

    Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

    Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

    На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

    В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

    Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

    При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

    Рецепт крема для торта «Мишка»

    После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

    Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

    Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

    Второй рецепт крема.

    Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

    Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

    Третий рецепт крема.

    Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

    Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

    Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

    В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

    Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

    После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

    Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

    После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

    В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

    Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

    Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

    Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

    Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

    При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

    Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

    Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

    Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

    Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.

    Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

    www.izyskon.com

    Торт «Мишка» сметанный. Рецепты с фото

    Елизавета представляет:

    4 мин. Порций: 12 шт.
    Стоимость:
    Сложность:

    Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом "Мишка", рецепт которого известен всем еще с советских времен.
    В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить "Мишку" - это постараться надо, т.к. рецепт из разряда "непотопляемых" даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!

    Основные ингредиенты
    мука, сметана, сахар
    Ингредиенты
    • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
    • примерно 500 г (3 стакана) муки
    • 7 ст.л. сахара (1 стакан)
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. какао
    • ваниль
    • соль
    • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

    Для крема:

    • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
    • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
    • ваниль

    Для глазури:

    • 4 ст.л. сахара
    • 3 ч.л. какао
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сливок

    Добавь рецепт себе на страничку

    Приготовление

    Шаг 1. Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.


    соединить масло, сметану и сахар

    Шаг 2. Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.


    разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао

    Шаг 3. Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).


    вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки

    Шаг 4. Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.


    понемногу добавлять муку, руками замесить тесто

    Шаг 5. Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
    Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.


    раскатать коржи

    Шаг 6. Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.


    испечь коржи

    Шаг 7. Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.


    промазать коржи кремом

    Шаг 8. Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.


    смазать верхний корж

    Шаг 9. Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.


    смешать сахар, какао и сливки

    Шаг 10. Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.


    глазурь готова

    Шаг 11. Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).


    смазать торт глазурью

    Шаг 12. Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.

    Приятного аппетита!


    торт готов

    Коментарии
    • Антони

      2012-01-20 15:18:09

       

      Выглядит аппетитно, хочу попробовать. Надо срочно жениться!

    • Щука

      2012-02-15 10:00:37

       

      О! Класный и ростой тортик! нужно приготовить на выходных!! спс. Лиз!

    •  

      Надо попробовать!!!
    • Светлана

      2012-03-29 22:32:00

       

      Готовим не первый раз, очень вкусно!

    • мариша

      2012-06-26 16:48:05

       

    • таня

      2012-09-30 15:33:32

       

      а у меня коржи не поднялись..и тверденькие(((((((((((((

    •  

      Таня, коржи и не должны пониматься. А твердые - либо передержали, либо тесто было туговато, т.е. муки много получилось. Скорее второе.

    • Зульфия

      2012-10-06 15:00:16

       

      один из любимых тортов моего детства...готовили, когда были еще школьниками и студентами...вот и сейчас решила приготовить, только подзабыла рецепт. спасибо большое!!

    • Диана

      2012-10-10 07:44:34

       

      Тортик отпад...))) Толька в крем я добавляю орехи и сахар,а если коржи жесткие намазать надо кремом вечером , положить сверху например достачку и что нибудь поставить сверху,а утором обрезать края, смазать глазурью. Тортик получиться ровниньким , и будет таить во рту.

    • Елена

      2012-11-08 12:34:40

       

      Здравствуйте, увидела рецепт Ваш и он меня очень порадавал, это коронный торт моей пробабушки. Раньше с коржами была проблема, они всегда ломались и т.д. А теперь немного халтурим - пользуемся покупными, но все ранво вкусно.

    • Ирина

      2012-12-15 17:58:58

       

      Часто пеку этот торт,вкусный, недорогой. Правда всегда посыпаю сметанный крем орехами поджаренными. Хочу спросить, как вы думаете, можно ли между коржами на сметану выложить вишню ? Кислинку торту сметана придает, не испортит ли вкус вишня? Кто нибудь пробовал?

    •  

      Ирина, почему бы и нет? Сметана с вишней чудесно сочетаются! Но для того, чтобы понять, понравится именно Вам такое сочетание или нет, нужно всё-таки разочек попробовать.
    • Айгеримка

      2013-01-25 20:13:42

       

      мммм надо срочно его сделать)))

    • Виктория

      2013-01-26 17:35:14

       

      Коржи получились,а вот с кремом беда(((( ,у меня не получился((( жидкий...залила так,не знаю что теперь выйдет

    •  

      Виктория, а крем и не должен быть густым, иначе он не пропитает коржи. Вообще, чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.

    • Андрей

      2013-01-31 19:04:52

       

      А на пропитку в холодильник ставить на сутки или просто накрыть? Вне холодильника за сутки сметана в креме не закиснет?

    •  

      Андрей, лучше в холодильник, но и без него ничего не закиснет. Конечно же, лучше, чтобы сильной жары в помещении не было. Если есть балкон или лоджия, то это вообще идеальный вариант.

    • Светлана

      2013-02-04 19:30:47

       

      Все получилось, спасибо за рецепт
    • Лидия

      2013-02-07 13:36:44

       

      подскажите начинающей хозяйке, нужли смазывать противень?))))) просто это первый мой торт )))
    •  

      Лидия, коржи лучше печь на специальной бумаге для выпечки. Это намного удобнее. Если бумаги нет, то противень, конечно же, нужно хорошо смазать.

    • Ирина

      2013-02-11 11:17:54

       

      Спасибо огромное за рецепт! Именно так и готовила моя матушка на все праздники, а записи с рецептами мы потеряли. Вкус детства!

    • Юлия

      2013-02-26 16:45:01

       

      У меня, как и Татьяны получились коржи очень тонкие и твердые, хотя делала всё по рецепту, сильно не вымешивала и муки тоже много не клала, тесто было супер, эластичное, к рукам не липло, но коржи получились ужасные(((

    • Юлия

      2013-02-26 16:45:57

       

    •  

      Юлия, это значит, что Вы их передержали. Чем тоньше коржи, тем меньше времени их нужно выпекать.

    • эльмира

      2013-03-06 12:54:20

       

      я тоже этот торт очень часто делаю.у меня редко получаются мягкие коржи. наверное тоже, либо передерживаю, либо густовато. но пробовала пожиже, так к рукам липнет тесто. вот сейчас приготовила для папочки, а потом решила посмотреть в инете рецепт, думала может у меня в рецепте что не так. только отличие одно-нет сливочного масла. у меня рецепт очень давний. а бока торта я тоже смазываю и посыпаю крошкой, когда обрезала торт.ну все-равно вкусно !

    • Антонина

      2013-03-23 16:12:09

       

      ням-ням-ням очень вкусный у меня получился!

    • Наталья

      2013-03-28 20:43:43

       

      Рецепт этого тортика я тоже узнала от своей горячо любимой бабули. Обожаю его!

    • Тетяна

      2013-04-05 17:10:28

       

      Спасибо! Очень вкусно!
    • аружанка

      2013-07-09 11:32:21

       

      меня зовут аружан мне 10 лет!я приготовила!только кремом очень заляпалась и заляпала стол и пол но я готовила это на день рождения мамыи поэтому пришлось убраться!зато торт очень вкусный!но пришлось потрудиться!
    • Владимир

      2013-11-21 14:26:36

       

      Просто вкуснотищааааа

    • Хелена Моргунова

      2014-02-02 17:24:23

       

      Надо будет попробовать.

    • Котя

      2014-02-02 17:24:25

       

      Очень рада что увидела этот рецепт. Спасибо создателям

    • асия

      2014-02-02 17:24:25

       

      мне понравилься
    • Alena

      2014-03-05 14:03:41

       

      Cпасибо за рецепт! Планирую сделать на выходных по этому рецепту. Я так понимаю, что коржи не разрезались в этом случае на половинки? Нормально ли пропитается крем?

    •  

      Alena, коржи достаточно тонкие, разрезать их не нужно. Тесто очень нежное, поэтому пропитывается кремом просто замечательно
    • Alena

      2014-03-06 12:43:11

       

      Спасибо большое Елизавета. Сделаю, - напишу результат.

    • Ольга

      2014-03-18 06:43:34

       

      Привет!Тортик пекла еще в советские времена. Пекарской бумаги не было, брала лист тетрадный двойной, отрезала см 5, пропитывала маслом растительным и на нем раскатывала оооочень тонко тесто. В духовку на 2-3 мин. Сразу снимать.Смазывала каждый корж кремом, в тепле на 1 час, потом обязательно разделочную доску сверху и небольшой груз(он будет ровненький и чуть спрессованный). И на 5-6 часов в холодильник. А потом уже поливала глазурью и на ночь в холодильник.Края не обрезала -он так вкуснее. Сын сейчас своей семье печет.Только мне моя тетя давала рецепт этот под названием Поль-Ропсон, хотя это совсем другой торт.

    •  

      Вау наверное очень вкусно! Советую...

    • Юлия

      2014-06-10 15:23:36

       

      Елизавета, торт великолепный, могу сказать это с полной уверенностью, потому что он является коронным и в нашей семье.

    • Ира Иванова

      2014-06-10 20:05:14

       

      А как у вас получается что он такой влажный, у меня почему-то коржи плохо пропитываются...

    • Жанна

      2014-08-14 22:16:13

       

      У нас в семье это был фирменный торт бабушки. Все гости до сих пор вспоминают, но крем был 1ст. сметаны, 1ст. грец. орехов, 1 ст. сахару. А сметаны раньше хорошей было не куить, вся разбавленная. Бабушка ее перекладывала в 2х слойный марлевый мешочек и подвешивала над миской на ночь, чтоб лишняя жидкость стекла. Очень давно не готовила, а сейчас глянула и слюнки потекли. Надо сделать

    • Лена

      2014-09-29 09:09:52

       

      Да этот тортик хороший, выручку хозяйку в любой ситуаций,когда надо не дорого много и быстро.

    • Лилиана

      2014-12-28 11:14:23

       

      А яйца не надо?

    •  

      Лилиана, нет, не надо.

    • Катя

      2014-12-30 19:29:58

       

      У нас в семье тоже всегда делали этот торт. Рецепт потеряли, сейчас вот нашла здесь, вроде бы тот же самый. Но у нас всегда коржи были потолще, около 1 см или чуть толще. А сметану в советские времена наливали в тканый мешок и подвешивали над раковиной на час или даже больше, чтобы лишняя вода вышла. Это секрет вкусного крема. Сейчас вы со сметаной так не заморачиваемся, берем 25 % и потом еще в крем вводим взбитый белок. Так крем держит форму, не растекается. делаю это и в других тортах

    • Любовь

      2015-01-09 19:40:50

       

      Этот тортик из моего детства, его всегда пекла на Новый год мама нашей соседки, только она еще между коржами крем посыпала мелко порубленными грецкими орехами, очень было вкусно.

    • Виктория

      2015-01-10 15:36:22

       

      Я. Сегодня испекла этот тортик точно по рецепту получился очень мягкий сочный про питался очень хорошо .Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Сыну Мише к дню рождения торт "Мишка".
    • максим

      2015-02-10 07:40:36

       

    • максим

      2015-02-10 07:41:47

       

    • Катя

      2015-06-24 13:39:55

       

    • Катя

      2015-06-24 13:41:23

       

    • Ольга

      2015-10-12 20:38:03

       

      Такой пирог пекла моя бабушка,когда я была еще совсем маленькая. Он остался у меня в памяти о детсве.. Сейчас она уже совсем старенькая,ей 92 года конечно же она не вспомнила рецепт. Как хорошо,что в наше време в интернете можно найи все!!! Спасибо....

    • Елена

      2015-10-15 18:56:01

       

      Спасибо за рецепт. Торт получился отменный, но для крема достаточно и 500 гр. сметаны. Очень много лишнего остается, жалко. Мне интересно, куда вы смогли потратить столько крема? )))

    •  

      Елена, крема должно быть много, чтобы торт не получился сухим. Он пропитывает коржи почти целиком, и тогда торт выйдет нежным и сочным.

    • Константин

      2015-10-28 05:45:58

       

      Чтобы получился хороший крем, надо брать жирную сметану, лучше домашнюю. Это торт моего детства, делали его на праздники, мама меня посылала за сметаной и обязательно наказывала не брать фасованную, только развесную!

    • Наталья

      2016-01-19 21:29:06

       

      Добрый вечер! Я тоже вспомнила по торт, который приносила моя бабушка в детстве на праздники. И стала искать в инете рецепт для интереса. Наш рецепт сохранился. В нем и в тесто и в крем добавляют 0,5 банки сгущенки. Получается целая банка на торт. И еще, в крем обязательно! мелко нарубленные именно грецкие орехи. Без них точно не будет " вкуса детства". Спасибо.

    • Ольга

      2016-03-26 23:10:17

       

      Крема слишком много. Его столько невозможно израсходовать, как не пыталась. Действительно жалко лишнего. Но торт обалденный! Спасибо!!!!

    • Anita

      2016-04-02 23:26:22

       

      получилoc очень вкусно , спасибо!
    • Катя

      2016-05-14 23:19:10

       

      я эти коржи пеку на сухой сковородке под крышкой. Без пергамента. Наматываю на скалку и на горячую сковородку. Понимаю лопаткой и переворачиваю как блины. Коржи мягкие, поднимаются. Все класс. Спасибо за рецепт! Но я грецкий орех в свч печи на 3 мин и разминаю, сверху сыплю. И глазурь делаю на глаз: сливочное масло 2 см от пачки режу, 2 столовые ложки сахара, какао. Плавится. Затем туда бэйлиз. Для раздиждения вместо сливок. Глазурь каа горький шоколад с коньяком. Очень вкусно!

    • Катя

      2016-05-14 23:23:05

       

      пропитался в холодильнике за 2 часа!! В 5 закончила делать и в холод. В 6 пришли гости. В 7 ели торт. Мягкий и пропитанный. Готовила 40 мин на сковородке

    • Виктория Викторовна

      2016-05-23 14:00:11

       

      Почему то мне кажется у меня будет не так аппетитно как на фотографии

    • Ирина

      2016-05-23 14:00:13

       

      Почему то вспомнилось детство. Спасибо за хороший рецепт

    • МАХИНУР

      2016-05-23 14:00:16

       

      Очень аппетитно выглядит! Жалко у меня нет жены что бы приготовила.

    • Милана

      2016-09-10 14:59:06

       

      Люди добрые как крем делать его на плите надо варить или просто перемешать и все?

    •  

      Милана, просто перемешать. Варить ничего не надо
    • Юлия

      2016-12-07 22:35:37

       

      Мне мама такой тортик всегда делала на ДР. Было это 20 лет назад, я до сих пор помню какой он был офигенский. Искала рецепт, хочу своим детям сделать. Спасибо за рецепт.

    • Ирина

      2016-12-17 09:19:42

       

    • катя

      2017-01-16 11:56:57

       

      Класний та смачненький

    • Екатерина

      2017-01-21 13:32:53

       

      Зачем соль? Раньше не было в рецепте у меня. Решила попробовать с солью, все испортила.
    •  

      Екатерина,
      Все дело в дозировке
      По законам вкуса в сладкое добавляют соль, а в соленое - сахар. Таким образом, основной вкус становится намного ярче и насыщеннее.
    • Татьяна

      2017-12-11 06:55:38

       

      Большое спасибо за простое описание процесса приготовления торта Мишка.Испекла вчера по Вашим шагам приготовления, получилось быстро, легко и вкусно! И действительно вкус из детства! Тот самый Мишка!!!! Спасибо Вам!!!

    • Елена

      2018-01-21 08:55:56

       

      Очень рада что нашла утерянный рецепт детства! Когда то моя мама постоянно его пекла.

    • Ириш

      2018-09-29 05:16:26

       

      Случайно заглянула...Думала Мишку позабыли, вижу -нет! Пересмотрела несколько рецептов, главное-сметана! Решила все же сделать свой, проверенный, рецепт из маминой книги из СССР . Любимый у меня фанат шоколада и белый корж я не делаю, сыплю оооочень много качественного какао! Торт получаеся шикарным! Черным и оочень вкусным!
    Написать коментарий

    recipe.org.ua

    Торт "Медвежонок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Торты в виде мультяшных героев, кукол Барби и любимых игрушек очень популярны у детей. Если вы хотите доставить радость своему малышу, если вы хоть немного умеете печь торты, вы сможете приготовить на детский праздник красивый десерт. Как приготовить торт "Медвежонок", показано в этом рецепте. Если вы не смогли найти готовую мастику, приготовьте ее сами из маршмеллоу или украсьте торт масляным кремом и с помощью шприца с насадкой звездочка.

    Выпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части - на три круга.

    Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно-сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.

    И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.

    Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка - попа, ноги и лапы.

    Накладываем шаблон на бисквит

    И вырезаем два коржа

    Затем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т.к. это уже будет туловище медвежонка.

    Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.

    Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы-подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.

    Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу - маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.

    На верхние лапы-руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.

    Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.

    Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.

    Убираем его снова в холодильник.

    Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет - серый или коричневый для "шерсти", белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать "шерсть" для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки "шерсти"

    Вот такие клочки "шерсти" получаются у нас в итоге.

    Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали - подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем "шерсть". Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.

    А у этого медвежонка "шерсть" из масляного крема.

    povar.ru

    Двухцветный торт "Мишка" со сметанным кремом

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.

    Для приготовления коржей: сметану растереть с сахаром.

    Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.

    Затем каждую часть разделить на три равные кусочка. Раскатать 6 коржей.

    Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут. Дать коржам остыть.

    Взбить сметану с сахаром в крем. Намазать коржи с двух сторон кроме верхнего.

    Сварить помадку. Для этого соединить в кастрюльке какао-порошок, сахар, масло сливочное, сметану и сливки. Прокипятить 5 минут. Дать остыть. Полить помадкой верхний корж.

    Оставить пропитаться на 8-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

    www.photorecept.ru


    Смотрите также