Рецепт торт из шпината


Рецепты. Шпинатный торт. | Журнал Ярмарки Мастеров

Рецепт.

Шпинатный торт.

Что нужно)

Шпинат - 200г.

Масло растительное - 160г.

Яйцо - 2 шт. Сахар - 160г.

Ванильная эссенция - 1 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Цедра лимона

Разрыхлитель - 11г.

Мука - 200г.

Для крема:

Сыр сливочный - 300г.

Сахарная пудра - 100-150г.

Сливки 20% - 100г.

Малина))

Что делаем:

1. Шпинат, растительное масло, цедру и лимонный сок взбиваем блендером до однородности))

2. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут на высокой скорости миксера) эссенцию сюда же)

3. Взбитые яйца соединяем со шпинатной массой и аккуратно смешиваем миксером на маленькой скорости)

4. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой - медленно и с любовью!

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто переливаем в форму диаметром 18-20см., застеленную пергаментом) и ставим в духовку) готовим 30-35 минут!

6. Готовый бисквит остужаем на решетке, удаляем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник) даем созреть)) лучше на ночь, чтобы со стороны домашних не было поползновений его съесть)

7. Утречком готовим крем, взбивая все ингредиенты) разрезаем бисквит на три части, промазываем кремом) и опять в холодильник если сможете утаить)) часов на пять-шесть)) и усе) готово!

Я, конечно, не дождалась)) в холодильнике с кремом простоял чуть больше часа) не устояла перед уговорами) в общем, съели всё, до последней крошки!!

Готовьте с радостью!!

И от всей души) с праздником Весны - 8 Марта!!!

www.livemaster.ru

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

На дворе лето, на душе радость от того, что наконец то дождались долгожданного солнышка, тепла и первых ароматных ягод клубники! Правда, на юге нашей страны клубничка уже давно отошла, а вот в средней полосе России и в северной ее части она всегда поспевает позже, поэтому сейчас как раз самый разгар клубничного сезона.
И по этому замечательному поводу я хочу предложить вам не менее замечательный летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность". Торт просто очаровательный и по своему вкусу, и по простоте приготовления, и по своему внешнему виду, и прекрасному изумрудному цвету, который получается благодаря шпинатным коржам. Его можно даже подарить летним именинникам вместо букета цветов :) Только имейте в виду, что такой тортик имеет не длительный срок хранения, т.к. в своем составе имеет сливочный крем на маскарпоне и свежие ягоды клубники.
Кстати, торт очень хорош с клубникой - это просто классическое сочетание. Но он будет не менее прекрасен и с земляникой, малиной, голубикой, черникой и другими сезонными ягодами, можно использовать ягодный микс - получится просто потрясающе вкусно и красиво!
Также для украшения торта можно использовать живые цветы - цветы всегда смотрятся очень красиво и оживляют композицию. Только имейте в виду, если захотите украсить торт цветами и будете использовать для этих целей покупные цветы - обязательно оберните нижнюю часть каждого цветочка пищевой пленкой, т.к.  цветы всегда обрабатывают химическими препаратами и если не сделать этого, то можно получить порцию химии вместе с кусочком торта. Но я вас предупредила, значит вы все сделаете как надо
И пару слов хочется сказать о шпинатном бисквите - это чудо, а не бисквит! Какой он получается вкусный, сочный, нежный, просто тает во рту! Я добавила в тесто немного миндальной муки для текстуры, а для аромата лимонную цедру и ванильный экстракт. И какой необыкновенно вкусный и ароматный получился бисквит - не передать словами! В пропитке этот бисквит не нуждается, поэтому дело остается за малым: внимательной изучить рецепты шпинатного бисквита и сливочного крема с маскарпоне, где я делюсь всеми тонкостями и секретиками приготовления, а благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс становится наглядным и очень упрощается. Поэтому вы легко приготовите Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность", в домашних условиях,  чем порадуете и удивите ваших близких!
Ну что, друзья, побалуем наших любимых вкусным тортиком?!
Признавайтесь, кто будет готовить? 

Ингредиенты

1. Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили
2. Сливочный крем с маскарпоне (крем из сливок с маскарпоне)
3. Клубника (малина или другие ягоды) для прослойки коржей и украшения
шпинат (замороженный или свежий) 260 г
мука 250 г
сахар 206 г
растительное масло 160 г
яйца 4 шт
цедра 1 крупного лимона (или 2-х небольших)
сок лимона 2 ст.л.
ванильный экстракт (или сахар) 1 ч.л.
мука миндальная 50 г
разрыхлитель теста 10 г
сода 1 щепотка
сливочный сыр "Маскарпоне" 445 г
сливки (от 33%) 254 г
сахарная пудра 90 г
клубника (малина или другие сезонные ягоды) 400 г
листики мяты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

gotovim-doma.ru

Тортик из шпината. - Люблю готовить. — LiveJournal

               Утром, сидя с чашечкой кофе, настраиваясь на рабочий день , просматривая фото на Pinterest  увидела этот тортик.... или пирог. И так захотелось его испечь, тем более, что пачка свежего шпината была в холодильнике. Ну раз хочется, надо делать. ))) Морковные, свекольные, кабачковые пироги уже пекла, а вот со шпинатом впервые. Было интересно что ж получится. Так как шпината у меня оказалось всего 110 грамм, рецепт уменьшила в три раза, получился тортик диаметром 16 см. На приготовление теста ушло максимум 10 минут! И 30-35 минут на выпекание. Про вкус... шпинат не чувствуется ни капельки, текстура очень нежная, сочная и рассыпчатая. Думаю это видно по фото. Ну  а какой он весенний и позитивный! Аж жалко кушать... так и хочется сидеть и любоваться. Для большего вкуса в тесто добавила ваниль, в крем ликер "Адвокат". Съела целых два куска, забыв про свою диету... Не стала его никак украшать, просто перемазала кремом. Получился такой быстрый, простой, домашний и очень вкусный торт. Уверена, буду печь еще, даже появились идеи с таким бисквитом для праздничного торта.

 

Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):

Тесто:
- 110 г свежего шпината,
- 1 крупное яйцо,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),
- 80 г растительного масла без запаха,
- 95 г муки,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- цедра 1 лимона.

Крем:
- 100 г сливок 35%,
- 100 г маскарпоне,
- 30 мл ликера "Адвокат",
- 1-2 ст л сахарной пудры.

                Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
                Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом... Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. Я снимала сразу после приготовления, поэтому плохо резался, когда вечером "обманывала" себя очередным куском, резался прекрасно и к тому на вкус был насыщенней.

 

nimfeechka.livejournal.com

Шпинатный бисквит | Волшебная Eда.ру

«Зеленый бисквит», или «Изумрудный бархат», — такие живописные названия получил шифоновый бисквит со шпинатом за свой красивый цвет. Бисквит интересной текстуры, сочный и пористый, с приятным ароматом лимонной цедры. Если промазать коржи каким-то легким кремом и украсить ягодами, то получится очень вкусный шпинатный торт, причем, никто из гостей не догадается, из чего он приготовлен!

Шифоновые бисквиты вообще очень хороши, а этот рецепт поможет вам создать очень красивый, оригинальный и вкусный торт. Вы сможете приготовить коржи насыщенного зеленого цвета без всяких химических красителей, добавив в состав теста шпинат (подойдет свежий или замороженный).

Совет! Настоятельно рекомендую готовому бисквиту дать время, чтобы он выстоялся. Его нужно отсудить, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на сутки. Тогда структура многократно улучшится, а влага распределится равномерно — в итоге вы получите сочный мякиш, который не крошится.

Общее время приготовления: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 20-23 см | Калорийность: 294.91

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежий шпинат (только листья, без черешков) залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой из-под крана. Дайте стечь воде полностью. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и отжать руками, чтобы лишняя влага не попала.

  2. Переложите шпинат в высокую чашу блендера. Влейте рафинированное растительное масло (без запаха) и тертую лимонную цедру. Измельчите погружным блендером.

  3. Должна получиться однородная масса очень-очень мелкой фракции. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов, пока вы готовите тесто.

  4. Отдельно в миске взбейте 3 желтка со 130 г сахара до пышного состояния с помощью миксера. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Сколько взбивать? Пока кристаллики сахара не растворятся (полностью или почти полностью).

  5. Далее добавьте во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь. Еще взбейте 10-15 секунд, чтобы соединились.

  6. Муку просейте отдельно с разрыхлителем.

  7. Теперь нужно взбить белки. Итак, 6 белков и 1 щепотку соли поместите в чашу миксера. Взбейте на низких оборотах примерно минуту, чтобы масса стала мутновато-серого цвета. Затем всыпьте тонкой струйкой оставшиеся 60 г сахара, продолжайте взбивать еще минут 5, до мягких пиков.

  8. Теперь соедините все воедино: в миску со шпинатом добавляйте порциями то муку, то белки поочередно, замешивая тесто лопаткой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не осадить тесто (миксер не использовать, только ложкой или силиконовой лопаткой!).

  9. В итоге вы получите воздушное бисквитное тесто с мелкими вкраплениями шпината.

  10. Выложите тесто в разъемную форму (подойдет диаметр 20-23 см). Чтобы бисквит потом было легче из нее вынуть, предварительно смажьте дно и стенки тоненьким слоем растительного масла и проложите бока лентой пергамента.

  11. Выпекайте духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 50-60 минут, готовность проверяйте шпажкой. Первые 40 минут не открывайте дверку духовки, чтобы потоки холодного воздуха не осадили бисквит!

  12. Когда шпинатный бисквит будет готов, остудите его минут 10-15 в форме, а потом освободите и поместите на решетку вверх дном. Когда остынет, упакуйте в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» сутки.

  13. На следующий день можно разрезать и собрать торт. Бока, низ и верхушку, которые зарумянились, нужно срезать — удобнее всего зубчатым ножом для хлеба.

  14. Шифоновый шпинатный бисквит получается нежным, сочным, с приятным лимонным ароматом. Его можно разделить на 3 коржа (а если у вас форма на 20 см, как у меня, то можно разрезать даже на 4-5 тонких коржей).

Какой крем использовать?

Коржи будут замечательно сочетаться со сливочно-сметанным кремом (Подробный рецепт, как его приготовить, смотрите на сайте). Подойдут и другие начинки, например, из рикотты и сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Хорошо бы добавить в крем цитрусовую нотку, чтобы она перекликалась с бисквитом. Если в креме не будет присутствовать лимон, то можно сделать, к примеру, пропитку с его добавлением — тоже получится интересно.

Для украшения можно использовать клубнику, малину, голубику, чернику или ягодный микс — в количестве, сколько душе угодно! Сочетание с любыми ягодами будет удачным.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Изумрудный торт со шпинатом | HomeBaked

48,274

Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.

Ингредиенты

Бисквит со шпинатом

Крем-Чиз

Как приготовить торт со шпинатом

Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.

Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.

Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.

Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.

Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.

Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Пирожное «Шпинат-малина». Ингредиенты: малина, сметана 20%, шпинат

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

Вот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте.  Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить.

Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души.  Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.

Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое.  Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает,  у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога «Оззи» http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi

 По моему скромному мнению – этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее – малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!!  Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония.  Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие!!!!!

www.edimdoma.ru

Торт из шпината: полезный и вкусный десерт

Шпинат из за своих полезных качеств давно набирает популярность. Из этой прекрасной и вкусной зелени делается большое количество различных блюд. Сегодня мы хотим предложить оригинальный рецепт десерта из этого зеленого полезного растения — Торт из шпината.

Торт из шпината

Такой тортик смотрится просто великолепно! Он поднимет вам не только аппетит, но и настроение. Если вы угостите своих гостей этим необычным блюдом, они будут в восторге и запомнят ваш торт надолго. Такую красотищу даже жалко есть.

Ингредиенты:

Предложенное количество ингредиентов расчитано на приготовление торта диаметр которого будет 15-16 см. Поэтому берите форму для выпекания соответствующих размеров.

Для теста понадобится:
— свежий шпинат — 100 гр,
— куриное яйцо — 1 шт,
—  сахара — 80 гр,
— ванильный сахар — 1 пакетик (или ваниль),
— рафинированное растительное масло — 80 гр,
— мука высшего сорта -100 гр,
— сок лимона — 1 ст.л,
— разрыхлитель — 1 ч.л,
— цедра 1 лимона.

Для приготовления крема:
— сливки 35% — 100 мл,
— маскарпоне — 100 гр,
— ликер «Адвокат» — 30 мл,
— сахарная пудра — 1-2 ст.л.

 

Возьмите форму округлой формы. Дно формы нужно выстелить пергаментом, поэтому вырезаем круг по размеру из пекарской бумаги и укладываем в форму.

Бока формы смажьте сливочным маслом.

В блендер помещаем:

  1. шпинат
  2. цедру лимона
  3. лимонный сок
  4. растительное масло

Взбиваем до пышной однородной массы. Долго не взбивайте, нам нужно, что бы были видны небольшие кусочки шпината.

Далее взбейте сахар с яйцом. Взбивать нужно примерно 5-6 минут.

К сахаро-яичной смеси добавить шпинатную смесь, взбить еще немного на небольшой скорости.

Муку просеять и добавить разрыхлитель. Всыпать муку в приготовленную шпинатную массу. Аккуратно перемешать лопаточкой. Сильно не вымешивать, что бы тесто осталось пышным.

Вылить готовое тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать пол часа. Затем достать еще горячим из формы и положить остывать.

Приготовление крема

Маскарпоне взбить со сливками. Если нет маскарпоне, его можно заменить сливочным сыром или рикоттой.

Готовый остывший шпинатный коржик разрезать на две части. Перемазать сливочным кремом.

Сверху торт можно украсить ягодами которые есть под рукой, к примеру клубникой или черникой.

Торту нужно постоять и пропитаться кремом не менее двух часов. Тогда он будем мягким и легко резаться.

Приятного аппетита!

chidis.ru

Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили

Вы когда-нибудь  пробовали бисквит, приготовленный из шпината!?  Не удивлюсь, если многие из вас слышат о таком бисквите впервые! 
Но, поверьте мне на слово - это просто нереально вкусный рецепт шпинатного бисквита, который вы сможете сами легко приготовить в домашних условиях! Буду нескромной, если даже заявлю, что это самый лучший рецепт шпинатного бисквита! Да, звучит совсем нескромно... но это так!!! 
Бисквит можно готовить как из свежего шпината, так и из замороженного. Я предпочитаю второй вариант, потому что так получится быстрее, чем перебирать свежий шпинат в таком большом количестве, которое требуется по рецепту. Но вы, безусловно, можете сделать это и приготовить шпинатный бисквит из свежего шпината. В этом случае шпинат нужно перебрать, промыть и бланшировать в кипятке около 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отжать. А замороженный шпинат можно либо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять на дуршлаге либо немного подогреть его в кастрюльке, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Как видите - ничего сложного!
Когда я впервые готовила шпинатный бисквит, то боялась, что в готовом бисквите может чувствоваться привкус шпината. Но как же я была удивлена, когда попробовала кусочек бисквита.... мммм... это что-то непередаваемое! Кладешь в рот кусочек бисквита изумрудно-зеленого цвета (прошу заметить безо всяких красителей) и тут же ощущаешь необыкновенную гамму чувств и вкусов! Шпинатный бисквит очень мягкий, вкусный и влажный. Он, скорее, похож на сдобное кексовое тесто, чем на обычный сухой бисквит, так что если будете готовить из него торт - коржи можно ничем не пропитывать. При этом в бисквите нет никакого неприятного послевкусия шпината или какого-либо другого постороннего привкуса, лишь тонкое послевкусие цитрусовых (от добавления лимона) и ванили. И это все благодаря тому, что шпинат просто отличный ингредиент как для вторых блюд, так и для выпечки, о его пользе также знают все! И кроме того, обязательно добавьте в тесто цедру лимона и ваниль - они сделают шпинатный бисквит не просто вкусным, а волшебно вкусным! 
Обязательно приготовьте бисквит дома, чтобы убедиться во всем самим! Хотя описание получилось длинное, на самом деле, бисквит готовится довольно быстро и просто. Но я всегда делюсь с вами своими тонкостями и секретами, делаю пошаговые фото и подробно описываю процесс приготовления, чтобы и у вас получился отличный результат, который порадует вас и всю вашу семью!
Спасибо, что доверяете моим рецептам, я очень ценю это и стараюсь для вас!

Ингредиенты

шпинат (замороженный или свежий) 260 г
растительное масло 160 г
сок лимона 2 ст.л.
цедра 1 крупного лимона (или 2-х небольших)
яйца 4 шт
сахар 206 г
ванильный экстракт (или сахар) 1 ч.л.
мука 250 г
мука миндальная (измельчите миндаль в кофемолке или блендере) 50 г
разрыхлитель теста 10 г
сода 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для шпинатного бисквита.

Шпинат разморозить и отжать.

Совет
Я не отжимала шпинат на сухо, но отжала так, чтобы в шпинате не было слишком много текущей жидкости, т.е. отжать шпинат нужно умеренно.

Шпинат положить в блендер, влить растительное масло, добавить сок лимона, лимонную цедру и хорошо пробить смесь блендером.

Чем мощнее блендер, тем более гомогенной и однородной получится шпинатно-масляная смесь. В маломощном блендере у меня не получилось измельчить шпинат до гомогенной однородной массы, но с легкостью получилось это сделать при помощи мощного измельчителя.
Также, неплохо справится с задачей погружной блендер.

Просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соду соединить в миске.

Хорошо перемешать сухую смесь венчиком, чтобы она стала однородной и все компоненты хорошо объединились.
Отставить сухую смесь в сторону.

В отдельной чистой и сухой миске, без следов жира, соединить яйца, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар).

Хорошо взбить смесь на максимальной скорости миксера. Мощный планетарный миксер взобьет яйца примерно за 8 минут, менее мощный домашний миксер будет взбивать яичную массу около 15-20 минут. Запаситесь терпением, т.к. для хорошей структуры и консистенции бисквита очень важно, чтобы яйца были хорошо взбиты.
Яйца взбиты достаточно хорошо, если проведя по массе пальцем или ложкой, остается не заплывающая дорожка.

Четвертую часть взбитых яиц добавить к шпинатно-растительной массе.

И хорошо перемешать до однородности.

Ввести шпинатно-яичную массу во взбитые яйца (можно сделать это за 2-3 приема) и аккуратно перемешать сверху-вниз до объединения обеих смесей.

Небольшими порциями, в 3-4 приема ввести сухую смесь (состоящую из муки, миндальной муки, разрыхлителя и соды).

И аккуратно перемешать сверху-вниз, складывающими движениями, до объединения яичной массы с мучной смесью.

Распределить тесто по подготовленным формам не более, чем на 3/4 высоты формы.

Выпекать в заранее разогретой до 170-180ºC духовке около 35-40 минут, до сухой лучинки.
Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки и высоты формы в которой выпекается бисквит.

Совет
Вы также можете приготовить шпинатный бисквит в мультиварке, в режиме Выпечка, около 40 минут.


Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно пройтись ножом по краю формы, отделяя бисквит от стенок формы.

Можно подать бисквит к чаю еще теплым, только что испеченным или приготовить из него торт.

Для приготовления торта, бисквит нужно оставить на ночь на столе дозреть, затем разрезать вдоль на 2-3 коржа и прослоить коржи кремом.

Например, вы можете приготовить необыкновенно вкусный Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность".

Приятного вам чаепития и прекрасного летнего настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шпинатный торт "фисташковый" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

этот торт готовлю давно. Научила меня турчанка Гюлай, спасибо ей!
Кто не ест шпинат, уплетает этот торт не раздумывая, за обе щеки! Нужно только сказать,что это "фисташковый торт" !
Он и выглядит как фисташковый  вот такой обман зрения!  Готовится ооочен быстро и просто!

Ингредиенты

яйца 3 шт (у меня 2 больших!)
сахар 1 стакан (ок.150-200 г) кто как любит
мука 4 стакана (бывает и меньше)
разрыхлитель 1 пачка (около 2 ч.л.)
ванильный сахар 1 пакетик
масло подсолнечное 150 мл
шпинат свежий или мороженный (я брала мороженый) 200-300 г
сливки 2 баночки (400-500 мл)
желатин 2 пластинки (или закрепитель для сливок)
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра по вкусу (я кладу где - то 100 г)

Общая информация

Сложность

Средний

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Высыпаем в миску: 3 стакана муки, сахар, ваниль, разрыхлитель, яйца и масло подсолнечное, размешиваем ложкой.

Делаем пюре из шпината в блендере или погружным михером, чем мельче тем лучше! --я в этот раз немного поленилась --
(Поэтому даю Фотки с 2-мя Вариантами Торта)

Добавляем пюре в тесто и замешиваем, тесто получается как пластелин, по необходимости добавить муки (поетому мы брали не все 4 стакана) У меня уходит то 3 то 3,5 стакана.. по-разному.

Дно формы 28см застелить пекарской бумагой, бока смазать маргарином.

Тесто выложить в форму,

разгладить ложкой и выпекать в зараннее разогретой духовке до 170-175°С (я выпекаю с обдувом) ок.30-35мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Пока печется, делаем крем:
-----------------------------------

Желатин замочить в воде, распустить в молоке на водяной бане.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, в взбитые сливки влить молоко с желатином, взбить. Готово.

Бисквит остудить.

У бисквита "выковырять" серединку, раскрошить в крошку.

На бисквит укладываем крем,

и засыпаем крошками.

Гутен Апетит!

(можно резать бисквит на два одинаковых по толщине коржа! Украшаем по вкусу!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

5 полезных и вкусных рецептов тортов со шпинатом

Шпинат является настоящим хитом, когда речь идет о содержании витаминов и минералов — это богатый источник железа, который вы должны использовать и добавлять в свой рацион! Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то мы подобрали для вас 5 самых полезных и вкусных рецептов со шпинатом!

Содержание страницы

Шпинат — польза для здоровья

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.

Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.

Торт со шпинатом

Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.

Состав:

  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 100-150 г свежих листьев шпината
  • 110 мл оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90 г сахарной пудры
  • разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Вымойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Поместите в блендер, влейте масло и смешайте вместе в гладкую массу.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанный с маслом, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесите тесто, чтобы комбинировать ингредиенты.
  3. Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 ° C, и пеките примерно 30-40 минут.
  4. Выньте готовый пирог из формы, посыпьте красочной посыпкой.

Слоеный пирог со шпинатом

Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 450 г замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
  2. Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
  4. Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
  5. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.

Торт со шпинатом и гранатом

Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки для выпечки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 гранат
  • 1 1/3 стакана масла

Приготовление:

Тесто:

  1. Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
  2. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
  3. Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.

Начинка:

  1. Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.

Торт со шпинатом и сыром маскарпоне

 

Сыр маскарпоне и шпинат — это два разных вкуса, но если вы объедините их в торте, они приобретают благородный вкус, который, несомненно, удовлетворит многих.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 450 г шпината

Крем:

  • 200 мл сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • ложка сахара

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат и слить воду через сито.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и перемешать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте шпинат к смешанным ингредиентам.
  3. Смешайте все с ложкой, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Выпекать пирог при 180 градусах горячим воздухом в течение 35-40 минут.
  5. Взбить сливки с сахаром и добавить сыр маскарпоне или крем с Маскарпоне. Смешайте, чтобы получить однородную, кремовую консистенцию.
  6. Выпеченное тесто разрезать пополам, верхнюю часть мелко поломать в крошки, смазать торт кремом.
  7. Посыпать сверху измельченными крошками.
  8. Поставить в холодильник, чтобы охладить крем.

Для смазывания торта со шпинатом можете попробовать приготовить и чиз крем по одному из этих рецептов.

Торт со шпинатом «Лесной мох»

Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 чашки муки
  • 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
  • сахар

Крем:

  • 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
  • 4 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кожура с 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:

  • 1/4 чашки заваренного чая
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
  2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
  3. Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
  5. Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Жар переставьте на нижний уровень духовки.
  6. Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
  7. Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки. Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.

Крем:

  1. Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
  2. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
  4. Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

 

gurman-bel.ru

Торт со шпинатом

Это необычный торт, с влажными, рассыпчатыми коржами зеленого цвета и с нежным сливочным кремом внутри. Вкус шпината не чувствуется совсем!

Делать его очень быстро, а съедается он еще быстрее)

Попробуйте! Я уверена, что вам понравится!

На маленький торт диаметром 16 см.

Для бисквита нам понадобится:

  • шпинат (у меня был замороженный) – 110 гр.
  • яйца – 2 шт. С2
  • Сахар – 80мл.
  • Ванильный сахар – пакетик или 2-3 капли ванильного ароматизатора.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Мука 95 гр.
  • Зеленый краситель

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33 % — 120 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Этапы приготовления:

1.Духовку разогреваем до 170 градусов. Дно формы (у меня кольцо для выпечки 16см в диаметре) оборачиваем фольгой. Форму я не смазывала.

  1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Взбить все до однородности, но кусочки шпината должны быть видны.

На этом этапе я поняла, что ярко зеленого цвета бисквита не добиться и добавила немного зеленого пищевого красителя. Возможно, если бы у меня был свежий шпинат, он получился бы насыщенного зеленого цвета.

  1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар в два захода и все хорошенько взбить. Добавить яичную смесь к шпинату. Взбить все вместе на маленькой скорости.
  2. Муку просеять и смешать вместе с разрыхлителем. Всыпать в шпинатно-яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Долго лучше не мешать, чтобы не потерять пышность.
  3. Перелить в форму. Выпекать 25 минут до сухой шпажки.

В процессе выпечки немного чувствовался шпинатный запах, но в остывшем бисквите я не уловила даже нотки шпината.

Вытащить из формы еще горячий бисквит, обернуть его пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Поэтому бисквит лучше готовить заранее!

  1. Маскарпоне выкладываем в чашу для взбивания.

Туда же кладем сахарную пудру и выливаем сливки. Взбиваем все миксером до густоты. Получается очень нежный и безумно вкусный крем! Перекладываем в кондитерский мешок.

Сборка торта.

Бисквит разрезаем на 2 или 3 части. Я разрезала на 3 тонких, чтобы у меня было два слоя крема.

Берем подложку 20-22 см в диаметре. На нее в центр мажем немного крема, для того чтобы торт не съехал в процессе транспортировки и выравнивания. Кладем один из коржей и прижимаем его рукой.

На корж из кондитерского мешка выкладываем крем из маскарпоне. Кладем еще один корж. И все повторяем еще раз.

Сверху я тоже обмазала торт кремом, но мне захотелось, чтобы коржи просвечивали сквозь крем.

Украсила ягодами и ажурными чипсами (или тюиль)

Рецепт тюиля смотрите по ссылке.

Вес торта 700гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рассказать друзьям:

chefscakesyana.ru


Смотрите также