Рецепт торт из кукурузных палочек


6 рецептов без выпечки |

Рецепт 1: торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Добавляем ириски.

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

Кукурузные палочки порезать пополам.

Орехи измельчить.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях

Главная Рецепты тортов Торт из кукурузных палочек: рецепт приготовления самого простого и популярного торта

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта из кукурузных палочек4 Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях4.1...

Я фанат всевозможных вкусняшек, однако часами возиться на кухне с готовкой и выпечкой не люблю. Поэтому частенько подыскиваю быстрые и простые рецепты десертов. Недавно мне на глаза попался торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Честно говоря, на десерт из кукурузных палочек я наткнулась впервые, и мне стало очень интересно его попробовать.

Полученным результатом была неимоверно довольно. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки получился очень вкусным, аппетитным на вид, а на приготовление ушло не более получаса. Причем по стоимости тортик обошелся вовсе недорого. Я решила поделиться с вами простеньким рецептом, как приготовить вкуснейший торт из кукурузных палочек.

Необходимые продукты

Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:

Кукурузные палочки 200 г
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Мармелад 200 г
Ингредиенты для украшения По вкусу

Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.

Особенности выбора продуктов

Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.

Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.

В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.

История торта из кукурузных палочек

Торт с кукурузными палочками является авторским достоянием времен Советского Союза. На то время выбор сладостей в магазинах был невелик, да и особого многообразия продуктов для их приготовления тоже не было. Вот студенты и додумались, что можно сделать из кукурузных палочек не просто перекус, а вкуснейший десерт. Вместо сгущенки раньше часто использовали растопленные ириски. Сегодня классический рецепт стали дополнять разнообразными ингредиентами – мармеладом, маком, орехами.

Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях

Представляю вам приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Высыпать палочки в миску.
  2. Добавить мармелад.
  3. Приготовить крем.
  4. Влить крем в миску с палочками и хорошо все перемешать.
  5. Выложить смесь на миску либо в форму для выпекания бисквитов, предварительно устелив емкость пищевой пленкой. Поставить минимум на 5 часов в холодильник.

Рецепт крема для торта из кукурузных палочек

Для приготовления крема нужно смешать масло сливочное со сгущенкой. Предварительно масло следует размягчить. Его не нужно растапливать, так как в итоге крем поучится очень жидким. Лучше всего взбить смесь до однородной массы блендером либо миксером. Для придания крему легкой кислинки, чтобы торт не был приторным, в него можно добавить немного вишневого джема или сока из варенья. Мне очень нравится сочетание сладкого крема из сгущенки с кислинкой вишневого варенья.

Если сливочное масло для крема растапливать, кукурузные палочки более размякнут, нежели при варианте легкого размягчения.

Как красиво оформить и подать торт из кукурузных палочек

Вариантов интересного оформления торта из кукурузных палочек очень много. Его можно выложить горкой в виде муравейника, можно придать любую другую геометрическую форму – круга, квадрата, треугольника и т. д. Моя свекровь, например, выкладывает палочки кругом так, чтобы посередине образовалась дырочка, сверху посыпает маком. С виду очень похоже на настоящий муравейник!

Чтобы тортик выглядел интереснее, сверху его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами, кусочками мармелада, кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью.

Вот такая красота получится с крупинками мака:

А так можно украсить тертым шоколадом:

Я чаще всего посыпаю растертыми грецкими орешками:

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Трудностей в том, как делать торт из кукурузных палочек, нет абсолютно. Приведу вам некоторые советы, которые, по моему мнению, еще более упрощают приготовление десерта:

Видеорецепт торта из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек очень легко приготовить с помощью этого видео:

Просмотр видео займет минимум времени, в нем нет никакой лишней информации. В ролике очень просто и доступно представлен пошаговый процесс того, как сделать торт из кукурузных палочек. С помощью такой наглядной инструкции с таким заданием может справиться каждый, даже ребенок. Также мне очень понравился способ формирования и украшения десерта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами простеньким рецептом того, что можно приготовить из кукурузных палочек. Торт без выпечки из кукурузных палочек спасет вас в случае необходимости в авральном порядке приготовить вкусный красивый и недорогой десерт. Теперь с нетерпением жду ваших отзывов и рекомендаций, возможно, у кого-то есть интересные идеи по усовершенствованию этого рецепта.

www.izyskon.com

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами, орехами, фруктами

v 5 980

Торт из куку­руз­ных пало­чек – самый про­стой десерт, кото­рый гото­вит­ся очень быст­ро. Для это­го необ­хо­ди­мы самые обыч­ные про­дук­ты и немно­го вре­ме­ни. А если про­явить фан­та­зию, мож­но при­го­то­вить празд­нич­ный торт для дет­ско­го чае­пи­тия.

Торт из куку­руз­ных пало­чек – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для при­го­тов­ле­ния про­стей­ше­го тор­та из куку­руз­ных пало­чек, вам пона­до­бит­ся сгу­щен­ка, мас­ло сли­воч­ное и куку­руз­ные палоч­ки. Сгу­щен­ку мож­но исполь­зо­вать как обыч­ную, так и варе­ную. Мас­ло пред­ва­ри­тель­но выни­ма­ют из холо­диль­ни­ка, что­бы оно ста­ло мяг­ким. Затем его соеди­ня­ют со сгу­щен­кой и взби­ва­ют мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой пыш­ной мас­сы. Затем в крем выкла­ды­ва­ют куку­руз­ные палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ют. Выкла­ды­ва­ют мас­су на блю­до в виде гор­ки и отрав­ля­ют в холо­диль­ник на три часа.

Куку­руз­ные палоч­ки луч­ше выби­рать без аро­ма­ти­за­то­ров и кра­си­те­лей. Крем мож­но при­го­то­вить не толь­ко на сгу­щен­ке, но и на сме­тане.

Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой

Очень вкус­ный десерт полу­ча­ет­ся с ирис­ка­ми. Для это­го кон­фе­ты рас­тап­ли­ва­ют, соеди­ня­ют с мяг­ким мас­лом и взби­ва­ют.

Если в десерт доба­вить какао, полу­чить­ся торт с шоко­лад­ным вку­сом.

В осно­ву для тор­та мож­но доба­вить оре­хи, мар­ме­лад, изюм или фрук­ты.

Рецепт 1. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло мож­но заме­нить мяг­ким бутер­брод­ным спре­дом хоро­ше­го каче­ства.
  2. Выкла­ды­ва­ем мас­ло в мис­ку, добав­ля­ем к нему сгу­щен­ку и взби­ва­ем мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой одно­род­ной мас­сы.
  3. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми выкла­ды­ва­ем в крем палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Ста­ра­ем­ся это делать так, что­бы куку­руз­ные палоч­ки не силь­но рас­кро­ши­лись. Что­бы пере­ме­ши­вать было удоб­но, берем доста­точ­но объ­ем­ную посу­ду.
  5. Засти­ла­ем фор­му кули­нар­ной плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее куку­руз­ную мас­су.
  6. Накры­ва­ем свер­ху плен­кой и отправ­ля­ем на два часа в моро­зил­ку.
  7. Вытас­ки­ва­ем из фор­мы, сни­ма­ем плен­ку и выкла­ды­ва­ем на тарел­ку.
  8. Свер­ху укра­ша­ем коко­со­вой струж­кой или пуд­рой сахар­ной.

Рецепт 2. Торт из куку­руз­ных пало­чек с ирис­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло рас­то­пи­те до жид­ко­го состо­я­ния на мед­лен­ном огне или водя­ной бане.
  2. Ирис­ки осво­бо­ди­те от оберт­ки и добавь­те в мас­ло.
  3. Про­гре­вай­те на сла­бом огне, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая содер­жи­мое, что­бы мас­са не под­го­ре­ла.
  4. Как толь­ко мас­са при­об­ре­тет одно­род­ную кон­си­стен­цию, а ирис­ки пол­но­стью рас­та­ют, добавь­те куку­руз­ные палоч­ки и акку­рат­но раз­ме­шай­те лопа­той.
  5. Фор­му засте­ли­те цел­ло­фа­но­вым паке­том и выло­жи­те в нее смесь куку­руз­ных пало­чек. Отправь­те десерт в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  6. Вынь­те торт из фор­мы, пере­ло­жи­те на тарел­ку и сни­ми­те пакет. Укрась­те торт на ваше усмот­ре­ние и пода­вай­те с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой, оре­ха­ми и какао

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Грец­кие оре­хи осво­бо­ди­те от скор­лу­пы и пере­го­ро­док. Ядра измель­чи­те с помо­щью тер­ки или блен­де­ра.
  2. Каж­дую куку­руз­ную палоч­ку раз­режь­те попо­лам.
  3. Мас­ло рас­то­пи­те на водя­ной бане. Добавь­те в него варе­ную сгу­щен­ку и взбей­те мик­се­ром до одно­род­но­сти. Куку­руз­ные палоч­ки сме­шай­те с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и залей­те кре­мом. Акку­рат­но пере­ме­шай­те, что­бы не раз­да­вить палоч­ки.
  4. Полу­чен­ную мас­су выло­жи­те в фор­му, засте­лен­ную кули­нар­ной плен­кой. Выдер­жи­те несколь­ко часов в холо­диль­ни­ке. Затем пере­ло­жи­те торт на тарел­ку и при­сыпь­те сме­сью пуд­ры с какао.

Рецепт 4. Торт из куку­руз­ных пало­чек с медом

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Яич­ные бел­ки соеди­ни­те с сахар­ной пуд­рой, и взбей­те мик­се­ром в плот­ную густую пену.
  2. Оре­хи и цука­ты мел­ко нарежь­те и пере­ме­шай­те их с медом. Осто­рож­но выло­жи­те в полу­чен­ную смесь взби­тые слив­ки, добавь­те вани­лин и раз­ме­шай­те. Делай­те это акку­рат­но, что­бы взби­тые бел­ки не осе­ли.
  3. Желт­ки поме­сти­те в отдель­ную кастрюль­ку, и взбей­те их до бело­го цве­та. Тон­кой стру­ей вве­ди­те в них мед и вино, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая.
  4. Поставь­те кастрюль­ку на водя­ную баню и взбей­те до обра­зо­ва­ния пены.
  5. На блю­до вылей­те немно­го бел­ко­во­го кре­ма. При­сыпь­те его измель­чен­ны­ми оре­ха­ми.
  6. Выло­жи­те в один ряд куку­руз­ные палоч­ки и полей­те их свер­ху кре­мом.
  7. Про­дол­жай­те выкла­ды­вать торт, чере­дуя палоч­ки с кре­мом. Сфор­ми­ро­ван­ный торт поставь­те на час в холо­диль­ник.
  8. Вынь­те десерт, полей­те его вин­ным соусом, укрась­те шоко­лад­ной струж­кой и оре­ха­ми.

Рецепт 5. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и мар­ме­ла­дом

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Высы­па­ем куку­руз­ные палоч­ки в широ­кую глу­бо­кую посу­ду.
  2. Мар­ме­лад наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добав­ля­ем к палоч­кам и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. Мас­ло рас­тап­ли­ва­ем, добав­ля­ем варе­ную сгу­щен­ку и взби­ва­ем до одно­род­но­сти.
  4. Полу­чен­ным кре­мом поли­ва­ем смесь куку­руз­ных пало­чек с мар­ме­ла­дом и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.
  5. Засти­ла­ем фор­му плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее полу­чен­ную смесь. Поверх­ность посы­па­ем измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и ста­вим на ночь в холо­диль­ник.

Рецепт 6. Торт из куку­руз­ных пало­чек с пече­ньем и фрук­та­ми

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Безе, пече­нье и куку­руз­ные палоч­ки измель­ча­ем в мел­кую крош­ку. Добав­ля­ем в смесь оре­хи и пере­ши­ва­ем.
  2. Плит­ку шоко­ла­да лома­ем кусоч­ка­ми, кла­дем в мисоч­ку и рас­тап­ли­ва­ем на водя­ной бане.
  3. С одно­го апель­си­на сни­ма­ем цед­ру с помо­щью тер­ки. Раз­ре­за­ем попо­лам и выжи­ма­ем сок. Добав­ля­ем цед­ру и сок в рас­топ­лен­ный шоко­лад. Сюда же отправ­ля­ем мяг­кое мас­ло и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Соеди­ня­ем крош­ку с шоко­лад­ной мас­сой. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем в фор­му. Раз­рав­ни­ва­ем в ров­ный корж и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на два часа.
  5. Застыв­ший корж сма­зы­ва­ем дже­мом. Апель­син, бана­ны и киви чистим. Наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Бана­ны, что­бы не потем­не­ли, сбрыз­ги­ва­ем лимон­ным соком. Выкла­ды­ва­ем фрук­ты кра­си­во на корж. Если есть жела­ние, може­те залить их рас­пу­щен­ным жела­ти­ном.

Рецепт 7. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и сме­та­ной

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Соеди­ня­ем варе­ную сгу­щен­ку со сме­та­ной и взби­ва­ем в лег­кий крем.
  2. Изюм и кура­гу про­мы­ва­ем и зама­чи­ва­ем по отдель­но­сти в горя­чей воде.
  3. Затем сли­ва­ем настой, а сухо­фрук­ты обсу­ши­ва­ем на сал­фет­ке.
  4. Кура­гу наре­за­ем тон­ки­ми полос­ка­ми.
  5. Ара­хис обжа­ри­ва­ем на сухой ско­во­ро­де, чистим от тон­кой шелу­хи и слег­ка измель­ча­ем.
  6. Соеди­ня­ем сухо­фрук­ты с оре­ха­ми и пере­ме­ши­ва­ем.
  7. В крем выкла­ды­ва­ем куку­руз­ные палоч­ки и смесь оре­хов и сухо­фрук­тов.
  8. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем гор­кой на тарел­ку.
  9. Выдер­жи­ва­ем на про­тя­же­нии часа в холо­диль­ни­ке и пода­ем с горя­чи­ми напит­ка­ми.

Рецепт 8. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сме­та­ной и кура­гой

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  2. Шоко­лад­ные и молоч­ные палоч­ки зали­ва­ем сме­та­ной в отдель­ных тарел­ках и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. В тарел­ку с молоч­ны­ми палоч­ка­ми добав­ля­ем наре­зан­ную кусоч­ка­ми кура­гу.
  4. Выкла­ды­ва­ем шоко­лад­ные палоч­ки по кра­ям сили­ко­но­вой фор­мы.
  5. Мас­су из молоч­ных выкла­ды­ва­ем в сере­ди­ну и рас­пре­де­ля­ем по поверх­но­сти.
  6. Слег­ка утрам­бо­вы­ва­ем.
  7. Ста­вим фор­му в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  8. Затем выни­ма­ем из фор­мы, наре­за­ем лом­тя­ми и пода­ем с напит­ка­ми.

Рецепт 9. Торт из куку­руз­ных пало­чек « Соты »

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки извле­ка­ем из упа­ков­ки и наре­за­ем коль­ца­ми.
  2. Выкла­ды­ва­ем в мис­ку и зали­ва­ем сгу­щен­кой.
  3. Пере­ме­ши­ва­ем, выкла­ды­ва­ем ров­ным сло­ем в фор­му и остав­ля­ем про­пи­ты­вать­ся.
  4. Куку­руз­ную палоч­ку раз­ре­за­ем на три части.
  5. Сред­нюю часть про­пи­ты­ва­ем сгу­щен­кой и обсы­па­ем шоко­лад­ной струж­кой.
  6. Соеди­ня­ем три части.
    1. Полу­ча­ет­ся туло­ви­ще « пчел­ки ».
    2. Кры­лыш­ки дела­ем из мин­даль­ных ореш­ков.
    3. Поме­ща­ем « пче­лок » на поверх­ность кор­жа.

Торт из куку­руз­ных пало­чек – сове­ты и хит­ро­сти

Источ­ник

www.tatros.info

Как приготовить торт из Кукурузных палочек по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

VictorA

Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.

Раньше бывало так, что когда наши дорогие родственники и друзья совершенно неожиданно приезжали нам в гости, а я совершенно не знала, что подать на стол, особенно если есть борщ никто из них не желает.

Недавно свекровь научила меня готовить на десерт настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт без выпечки из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. В народе рецепт ходит под названием «Чак-чак из кукурузных палочек», хотя к настоящему чак-чаку, конечно, никакого отношения не имеет. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.

Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.

Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.

Вариант торта со сгущенкой

Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.

Вам понадобятся
Сгущенка 300 г
Сливочное масло 200 г
Кукурузные палочки 200 г
Мед 25 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Какао 50 г

Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.

Последовательность приготовления
  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки, выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем какао, перемешиваем.
  3. В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем мед и перемешиваем массу венчиком.
  4. Добавляем масляную смесь к сгущенке, блендером взбиваем на маленькой скорости.
  5. Плиту настраиваем на минимальный огонь и прогреваем смесь в кастрюле.
  6. Как только масло растаяло, убираем кастрюлю с плиты.
  7. Еще раз хорошенько взбиваем.
  8. Отдельно форму для торта посыпаем сахарной пудрой.
  9. Режем кукурузные палочки на кружочки и высыпаем в форму.
  10. Палочки не обязательно нарезать, можно оставить их такими, как есть – это сделает торт более хрупким, однако его текстура привлечет восхищенное внимание даже искушенных гурманов.
  11. Заливаем их кремом, осторожно разравниваем ножом.
  12. Отрезаем немного полиэтиленовой пленки, плотно обматываем торт вместе с формой.
  13. Убираем в холодильник для застывания и пропитывания.
  14. Через 30-40 минут вытаскиваем форму и осторожно убираем пленку.
  15. Подготавливаем широкое блюдо (тарелку).
  16. Переворачиваем форму вверх дном прямо на блюдо.
  17. Постукивая по форме, освобождаем от нее торт, чтобы он остался на блюде.

Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.

Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.

Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.

Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.

Вариант торта с ирисками

Время приготовления: 10 минут.
Количество персон: 8.
Калорийность на 100 г: 335 ккал.

Вам понадобятся

Вместо сливочного ириса, который обычно продается в плитках, многие используют обычные маленькие конфетки, но мне они плохо даются – слишком долго времени уходит на избавление ириски от обертки, а его то как раз часто и не достает.

Последовательность приготовления
  1. Ирис ломаем на кусочки, сливочное масло режем на бруски.
  2. Соединяем их в одной кастрюльке, перемешиваем ложкой.
  3. Настраиваем плиту на средний огонь и ставим смесь нагреваться.
  4. В процессе несколько раз перемешиваем, ириски должны раствориться.
  5. Выключаем плиту и убираем кастрюлю в прохладное место на 15 минут.
  6. Кухонный стол вытираем насухо и высыпаем на него кукурузные палочки.
  7. Обмакиваем каждую палочку в нашу смесь в кастрюле и выкладываем на блюдо.

    Липкие палочки для торта позволяют экспериментировать с его формой, привлекая к делу детей: мой сын часто лепит из кукурузных палочек что-то похожее на автомобиль, а вот дочка предпочитает делать домик.

  8. Сконструировав тортик, убираем его в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
  9. Приблизительно через полчаса торт готов к употреблению.

Известно и второе, хотя и не очень точное название этого торта – «Муравейник», так как сразу заметно, что он отдаленно напоминает знаменитый муравьиный домик. Чтобы сделать ваше изделие немного веселее на вид, украсьте его цукатами и сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления торта

Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже:

Возможно, вам понравился рецепт, и вы хотите пока остановиться на таких типах тортов? Предлагаю попробовать классический торт Муравейник из печенья, который когда-то понравился мне с первого кусочка, и я до сих пор стараюсь готовить его на праздники. Кроме того, очень советую вам торт Графские развалины с безе, так как он является одним из самых необычных и оригинальных из всех, которые я когда-либо пробовала приготовить.

Не переживайте, что вам может не хватить кулинарного опыта – эти рецепты доступны даже для новичков в области искусства тортов, поскольку написаны нормальным человеческим языком.

Напоследок хотелось бы поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и попросить написать комментарии и отзывы по поводу рецепта, который был представлен для вас выше.

Также приветствуются всяческие идеи по поводу оформления торта и добавок к рецептуре – давайте вместе сделаем идеальное лакомство. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой без выпечки

Приготовить торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно за считанные минуты, не считая времени на охлаждение. Блюдо получается очень вкусным, красиво выглядит. Его можно готовить не только для семейного чаепития, но и подать к праздничному столу.

В традиционном рецепте тортика с кукурузными палочками, который появился во времена Советского Союза, используют только основные ингредиенты. Никаких дополнений нет, так как выбор в магазинах был невелик. Но это не мешало приготовить вкусный десерт для всей семьи, который впервые попробовали студенты, так как именно в общежитиях появился этот рецепт.

Сегодня хозяйки, чтобы разнообразить вкус, кладут различные орехи и цукаты. Украшают готовое блюдо кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Вот один из рецептов приготовления торта из кукурузных палочек с пошаговыми фото.

Важно! По вкусу торт с кукурузными палочками больше напоминает муравейник.

Можно кукурузные палочки не измельчать, а оставить целыми, но тогда готовый торт будет пористым, а не плотным.

Полезные советы по приготовлению

Блюдо получается достаточно калорийным. Чтобы оно было менее сытным, в него кладут крекер вместо основного ингредиента.

Чтобы десерт хорошо пропитался и был вкусным, крем готовят не очень густым и не сильно жидким. По консистенции он должен напоминать сметану. Для этого масло можно не растапливать, а размягчить и взбить со сгущенкой миксером или блендером.

Не каждому нравится очень сладкий вкус торта, поэтому для любителей кисло-сладкого варианта в крем со сгущенкой добавляют вишневый ликер, сок из варенья или ложку джема из слив.

В рецепте сказано, что вымесить массу нужно хорошо, чтобы все кусочки оказались покрыты сгущенкой. Сделать это лучше всего руками, а не ложкой.

Традиционное блюдо можно подать в разном оформлении. Каждая хозяйка украшает его на свой вкус:

Форма десерта тоже может быть разной. Массу выкладывают горкой, чтобы она была похожа на муравейник, формируют в виде кольца, прямоугольника или круга.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сегодня не теряет популярности среди домохозяек. Этот рецепт относится к быстрой кухне, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно смешать все ингредиенты и оставить лакомство напитываться до утра. А после можно насладиться ароматным и вкусным десертом родом из детства.

vmolo.by

Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки сгущенного вареного молока;

половина пачки сливочного жира;

кукурузные палочки – 120 г.

Способ приготовления

1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.

2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.

3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты

пачка сливочного жира;

ириски – 400 г;

300 г кукурузных палочек.

Способ приготовления

1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.

2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.

3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

Ингредиенты

70 г масла сливочного слабосоленного;

банка сгущенного вареного молока;

порошок какао;

грецкие орехи – 120 г;

пудра из сахара.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.

2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.

3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.

4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

Ингредиенты

50 г орехов грецких;

четверть пачки сливочного масла;

плитка шоколада;

600 г кукурузных палочек без красителя.

Крем

100 г цукатов;

ванилин;

стакан сахарной пудры;

шесть яичных белков;

стакан орехов;

стакан меда.

Соус

шесть ст.л. меда;

шесть яичных желтков;

стакан красного вина.

Способ приготовления

1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.

2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.

3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.

4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.

5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.

6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

Ингредиенты

масло сливочное ? пачки;

орехи грецкие очищенные – 50 г;

вареная сгущенка – банка;

200 г мармелада фруктового;

палочки кукурузные сладкие – 175 г.

Способ приготовления

1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.

2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.

3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.

5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.

Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

Ингредиенты

200 г любого печенья;

два киви;

100 г безе;

два банана;

два апельсина;

100 г кукурузных палочек;

четыре ст.л. любого джема;

100 г масла сливочного;

100 г шоколада темного.

Способ приготовления

1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.

2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.

3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.

4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.

5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.

Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

четыре горсти кукурузных палочек;

горсть арахиса;

200 г сгущенного молока вареного;

горсть изюма;

100 г жирной сметаны;

горсть кураги.

Способ приготовления

1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.

2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.

3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.

4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.

Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

Ингредиенты

немного кураги;

20% сметана;

шоколадные и молочные кукурузные палочки.

Способ приготовления

1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

Ингредиенты

два пакета кукурузных палочек;

50 г миндаля;

банка сгущенного молока;

100 г шоколадной стружки.

Способ приготовления

1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.

2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.

Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости

Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.

Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.

Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.

Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.

chef.tm

Торт из кукурузных палочек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт из кукурузных палочек

Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и сладостями, большого выбора у нас не было, поэтому такой простецкий десерт всегда воспринимался на «ура». Возможно, кто-то ещё не готовил такой тортик и захочет его попробовать. Очень мягкий вкус кукурузных палочек со сливочным вкусом ирисок.

Как приготовить "Торт из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта из кукурузных палочек возьмём сладкие кукурузные палочки, сливочное масло, ириски типа «Кис-кис» или «Тузик». Я использовала покупные ириски и домашние вперемежку.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в удобную ёмкость, чтобы затем растопить его.

Шаг 3 Ссылка

Поставить ёмкость на огонь и добавить ириски. Топить всё на огне до однородности, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Должна получиться однородная булькающая масса.

Шаг 5 Ссылка

В большую миску насыпьте палочки. Я высыпала не всё сразу, а большую часть. Остальные подсыпала позже.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же, пока смесь ещё горячая, нужно постепенно лить её в миску с кукурузными палочками и быстро размешивать. Палочки добавлять по мере размешивания основной массы. Не оставляйте ирисковую смесь без палочек, она быстро застывает.

Шаг 7 Ссылка

Выложить ирисковые палочки с форму или просто на блюдо. Это удобно делать влажными ладошками, слегка утрамбовывая всю массу и прижимая ко дну. Я проложила дно формы лентой пергамента, чтобы потом проще было вытащить полученный тортик. Оставить до полного остывания в таком виде. Можно поставить на 10 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Вытащить полученный тортик из формы и полить растопленным шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой, посыпкой, кому что нравится.

Шаг 9 Ссылка

Вот такой разрез у него. Режется легко и просто. Муж просил добавки. :))

webspoon.ru

«Наполеон» из лаваша и торт из кукурузных палочек. Пять рецептов отличных десертов без выпечки

Торт из крекеров и сметаны

Готовится такой десерт без выпечки быстро и просто!

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут.

  2. Сметану тщательно смешать с сахаром.

  3. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.

  4. Смешать желатин и сметану.

  5. Выстлать форму для торта пищевой пленкой.

  6. Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.

  7. Выложить в форму и оставить до полного застывания.

  8. Выложить торт на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.

Торт без выпечки с пряниками и бананами

фото:Pinterest

Ваши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезать вдоль на 3−4 части

  2. Бананы порезать кружочками.

  3. Смешать сметану с сахаром.

  4. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

  5. Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.

  6. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.

  7. Перемежаем слои сметанной смесью.

  8. Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.

  9. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

«Наполеон» из лаваша

Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Крем

  1. В толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.

  2. Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.

  3. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

  4. Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.

Торт

  1. Лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.

  2. Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.

  3. Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.

  4. Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Торт из кукурузных палочек

Практически моментальный рецепт десерта, не требующего выпечки. Вы и устать не успеете

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Развернуть ириски!

  2. В большой кастрюле растопить масло и добавить туда конфеты.

  3. Тщательно перемешивая, растворяем ириски в карамельный соус.

  4. Снимаем кастрюлю с огня и стремительно высыпаем туда кукурузные палочки и быстро все перемешиваем, чтобы они покрылись карамелью.

  5. Выкладываем кукурузные палочки на блюдо, по желанию пересыпая их кусочками шоколада или желейными мишками и червяками.

  6. Окуная руки в холодную воду формируем торт — горкой, кубом, овалом, как вам нравится.

  7. Ждем, когда остынет и подаем на стол.

Апельсиново-черничный чизкейк без выпечки

Яркий, полезный, насыщенный!

Вам понадобятся:

Для основы

Апельсиновый слой

Черничный слой

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для основы смешайте в блендере, придайте форму коржа и уберите в морозилку. Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

  2. Для апельсинового слоя смешайте составляющие в блендере, добавьте цедру, перемешайте. Отложите часть для следующего слоя. Вылейте полученную смесь на корж и уберите в морозилку.

  3. Черничный слой — смешайте в блендере ягоды черники и часть апельсиновой основы, но не перебивайте ягоды в взвесь, хорошо, если будет чувствоваться текстура.

  4. Вылейте на апельсиновый слой и отправьте снова в морозилку на сутки.

www.goodhouse.ru

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой:

Шаг 1: готовим смесь из сгущенки и масла.

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.
Шаг 2: готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.
Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.
Шаг 3: подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно украсить торт из кукурузных палочек со сгущенкой тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами или печеньем.

– В сам торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно добавить мармелад или орехи, чтобы сделать десерт интересней и оригинальней.

– Если хотите сделать аккуратный торт из кукурузных палочек со сгущенкой красивой формы, возьмите глубокую тарелку, застелите ее пищевой пленкой, плотно уложите в нее смешанные с маслом и сгущенкой кукурузные палочки, разровняйте верх и уберите все в холодильник на несколько часов. После просто переверните ваш торт на тарелку для подачи, аккуратно уберите пленку и украсьте десерт на ваш вкус.

www.tvcook.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Если вы хотите увлечь ребенка дошкольного возраста кулинарией, то приготовьте с ним вместе пирог «Муравейник». Для этого даже не придется включать духовку. Что же такое «Муравейник»? Это оригинальный торт из кукурузных палочек, которые заливаются… да чем угодно: вареной сгущенкой, растопленными ирисками, шоколадом, глазурью, взбитой сметаной. Основой для торта могут служить не только кукурузные палочки, но и готовое фабричное печенье. Хозяйки очень любят «Муравейник», поскольку в этом рецепте можно задействовать неудавшиеся, то есть поломанные коржи. Рецептов этого торта множество. Основное предписание не только позволяет, но и поощряет применение фантазии. Можно включить в состав ингредиентов поломанный шоколад, сухофрукты, орехи, цукаты, другие вкусные компоненты. В данной статье мы научим делать торт из кукурузных палочек. Рецепты с фото «Муравейника» вы найдете ниже.

Самый простой способ

Если вы готовите пирог вместе с маленьким ребенком, начните с элементарного варианта. Для «Муравейника» понадобится четыреста граммов свежих ирисок. Подойдут и сливочные конфеты «Коровка». Самое главное задание для малыша – правильно растопить ириски с пачкой сливочного масла. Для этого можно включить очень маленький огонь под сотейником. А можно показать ребенку принцип действия водяной бани. На бортах большой кастрюли устанавливаем маленькую. Наливаем воду так, чтобы та достигала лишь дна верхней емкости. Кладем в маленькую кастрюлю масло и ириски. А большой казан ставим на огонь. Масло и сладости будут плавиться под действием кипящей воды. Насыпаем горкой, в виде муравейника, половину пачки кукурузных палочек. Нужно покрыть поверхность под ним пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы торт из кукурузных палочек не прилип к столешнице. Заливаем «Муравейник» растопленной карамелью. Отправляем пирог на холод. Через час его можно подавать к столу.

Торт из кукурузных палочек и ирисок с шоколадом

Теперь усложним рецепт. Растопим ириски и масло так, как это описано выше. Но не выльем карамельную массу на палочки, а наоборот – вмешаем хрустящие изделия в нее. Быстро, пока тягучая жидкость не затвердела, выложим горку муравейника. На данном этапе можно усложнить рецепт еще больше, добавив в список ингредиентов основы изюм или порезанные финики, чернослив, курагу, инжир. Можно также разнообразить торт «Муравейник» цукатами или орешками. Оставим горку муравейника остывать и примемся за приготовление глазури. Плитку шоколада без наполнителя (то есть черного, белого или молочного) поломайте на меньшие кусочки. Сложите в миску со сливочным маслом (около 50 граммов), подлейте чуток молока и растопите, как до этого вы поступили с карамельными ирисками. Когда глазурь превратится в тягучую жидкость, полейте ею «Муравейник».

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Рецепт этот тоже очень прост. Но при условии, что вы купите уже вареную сгущенку. Ведь готовить три часа банку молока не только долго, но и сопряжено с риском взрыва консервы. В магазинах продается продукт, называемый «Ириска». Он коричневого цвета и содержится в стеклянных пол-литровых банках. Недостатком такого вареного сгущенного молока является то, что оно слишком твердой консистенции. А нам нужен крем для смазки и частичной пропитки кукурузных палочек. Поэтому, если мы пользуемся фабричным продуктом, то вмешаем в него пачку подогретого (но не топленого!) сливочного масла. Так сгущенка станет кремообразной. Можно еще взбить эту массу миксером. Далее можно поступить двояко: вылить крем на сложенные горкой палочки или же подмешать их к сгущенке, а потом «вылепить» муравейник.

Простой медовик

Скрепить торт из кукурузных палочек помогут и другие клейкие материалы. К примеру, мед. Предпочтение следует отдавать густым сортам. Подойдет гречишный или просто прошлогодний кристаллизовавшийся мед. Этот продукт пчеловодства имеет то полезное для кулинаров свойство, что при нагревании он становится жидким, но вкусовых качеств при этом, в отличие от сливочного масла, не меняет. Чтобы быть твердо уверенным, что мед станет цементирующим, а не растворяющим кукурузные палочки материалом, в него следует подмешать молотые орехи. Пропорции тут один к одному. На стандартную пачку кукурузных палочек (600 граммов) следует взять по стакану меда и ядрышек грецких орехов. Можно для большей уверенности добавить к этому крему цукаты. Торт «Муравейник» называется так из-за своей формы. Но нам необязательно делать его горкой. Можно поступить иначе. На блюдо наливаем немного крема. Присыпаем кукурузными палочками. Потом – снова крем и опять пласт хрустящих изделий. Чередуем слои. Сверху должен оказаться медовый крем.

«Муравейник» с какао и орешками

Рецепт тоже до смешного прост. По сути, это тот же торт из кукурузных палочек со сгущенкой, только в список ингредиентов добавлен какао-порошок. Смешиваем банку вареного молока с пачкой растопленного сливочного масла. Взбиваем миксером. Просеиваем через ситечко какао-порошок, чтобы сделать крем шоколадным на цвет и вкус. Еще раз взбиваем. В эту массу засыпаем пачку кукурузных палочек. Вымешиваем. На плоское блюдо насыпаем горсть дробленых не очень мелко ядрышек орешков (любых, но не кедровых). Разравниваем. На этот пласт устанавливаем торт «Муравейник», по возможности придав ему форму конуса. Сверху также присыпаем изделие орешками. Такой пирог должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей к столу. Этот рецепт можно дополнить, включив в состав посыпки тертый шоколад. Можно также добавить его в основу крема. Но тогда не нужно добавлять какао-порошок. Растопив шоколад вместе с маслом, его следует влить в вареное сгущенное молоко.

Сложный торт «Муравейник»

Такой десерт станет не будничным перекусом к чаю, а украшением праздничного стола. Готовят торт из кукурузных палочек, меда, орехов, яичных белков, шоколада, цукатов. А подают с соусом из красного вина. Сначала отделяем белки шести яиц. Взбиваем их со стаканом сахарной пудры в густую пену. Стакан орехов и сто граммов цукатов измельчаем, заливаем 200 г меда, перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки и пакетик ванилина. На блюдо наливаем немного крема. Выкладываем небольшую часть кукурузных палочек. Так чередуем слой за слоем. Убираем торт в холодильник. Готовим соус. Для этого помещаем в кастрюльку яичные желтки. Растираем их, пока они не побелеют. Постепенно по частям добавляем к ним стакан красного вина и шесть столовых ложек меда. Помещаем кастрюльку в большую емкость и прогреваем на водяной бане, постоянно взбивая их. Когда масса загустеет и на поверхности ее появится пенка, соус готов. После часа в холодильнике у торта уже должна закрепиться форма. Достаем его и поливаем соусом. Сверху трем плитку черного шоколада. Снова ставим в холодильник на ночь.

Торт из печенья и кукурузных палочек

Выше мы упоминали, что основой «Муравейника» могут быть и другие съедобные ломкие продукты. Попробуем объединить кукурузные палочки (100 г) с обычным печеньем типа «Топленое молоко» или «К чаю». Этих кондитерских изделий нам понадобится 300 граммов. Разломаем печенье и палочки на куски, добавим четыре столовых ложки кокосовой стружки. В кастрюльке смешаем сто граммов сахара, 4 ст. л. какао-порошка и 80 миллилитров жирных сливок. Размешаем и поставим массу на медленный огонь. Когда сахар растворится, снимем кастрюльку с плиты и введем нарезанное на кусочки сливочное масло (150 граммов). Перемешаем до его растворения. Не дожидаясь, пока масса остынет, зальем палочки с печеньем. Добавим рюмку кофейно-сливочного ликера (Шериданс или Бейлис). Размешаем, выложим массу на пищевую пленку и придадим форму. Фото торта из кукурузных палочек не всегда демонстрируют конус «муравейника», иногда это может быть рулет или круглый каравай. Дадим изделию постоять для пропитки часок-другой в холодильнике и можем подавать к столу.

Секреты блюда

Рецепты торта из кукурузных палочек настолько просты, что десерт просто не может не получиться. Единственное правило, которого следует придерживаться, это то, что пропитка не должна быть слишком жидкой. Палочки останутся целыми и даже хрустящими, если их будет обволакивать тягучая густая субстанция. И неважно, что это будет – шоколадная глазурь, взбитая сметана, вареная сгущенка или сливочная карамель ирисок – результат выйдет потрясающим.

www.syl.ru

Рецепт Торт из кукурузных палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт из кукурузных палочек".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 475.1 кКал 1684 кКал 28.2% 5.9% 354 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.3% 6333 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 9% 233 г
Углеводы 63.9 г 219 г 29.2% 6.1% 343 г
Вода 8.6 г 2273 г 0.4% 0.1% 26430 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.6 мкг 900 мкг 13.3% 2.8% 753 г
Ретинол 0.107 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.3% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.4% 5294 г
Витамин В4, холин 0.43 мг 500 мг 0.1% 116279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин D, кальциферол 0.302 мкг 10 мкг 3% 0.6% 3311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 0.4% 5338 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0476 мг 20 мг 0.2% 42017 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7.65 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 32680 г
Кальций, Ca 7.72 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12953 г
Натрий, Na 302.16 мг 1300 мг 23.2% 4.9% 430 г
Сера, S 1.86 мг 1000 мг 0.2% 53763 г
Фосфор, Ph 7.5 мг 800 мг 0.9% 0.2% 10667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.052 мг 18 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 188679 г
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 0.1% 17134 г
Цинк, Zn 0.0481 мг 12 мг 0.4% 0.1% 24948 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 43.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.07 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.056 г ~
14:0 Миристиновая 0.16 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.452 г min 16.8 г 2.7% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.429 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.554 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.4%

Энергетическая ценность Торт из кукурузных палочек составляет 475,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также