Рецепт супа с колбасой и плавленным сыром


Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Супы – это неотъемлемая часть кухонь многих народов. А сытные и простые блюда пользуются популярностью всегда. К таким вполне можно отнести и сырный суп из плавленного сыра с колбасой. Для него не нужно использовать куриное филе или же дорогостоящую говядину. Однако за счет добавления колбасных продуктов суп получается ароматным, наваристым.

Сытное блюдо с рисом

Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:

В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.

Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло. После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.

Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой. Вводят в сырный суп из плавленного сыра с колбасой готовую зажарку. Чеснок чистят и достаточно мелко крошат, промывают и измельчают зелень. Добавляют оба ингредиента в емкость с супом. Снимают все с плиты. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на тридцать минут.

Самый бюджетный рецепт

Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:

Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты.

Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.

Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.

Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера. Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде.

Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!

Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.

Вкусный суп с вермишелью

Для данного первого блюда потребуются:

Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.

Процесс приготовления супа

Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко. Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть.

Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.

Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу. Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой. Дают настояться, чтобы макаронное изделие набухло.

Вкусные супы не всегда требуют много времени на их приготовление. Так, интересный сырный суп из плавленного сыра с колбасой можно приготовить быстро. А в результате получается сытное и вкусное блюдо.

labuda.blog

Сырный суп с колбасой - для любителей вкусно покушать: рецепт с фото и видео

Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила – сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

Сырный суп с колбасой

Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусный сырный суп с колбасками

Вкусный и очень пикантный суп . Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

Сыр подаем с зеленью и сухариками.

Сырный суп с копченой колбасой и зеленью

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Сырный суп с колбасой по-быстрому

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сырный суп с колбасками и макаронами

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с жареной колбасой

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Очень вкусный и простой сырный суп

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный суп с грибами и колбасой

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Сырный с сосисками

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Сырный суп по-деревенски

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Сырный супчик с чечевицей

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с сыром и колбасой — это идеальный вариант обеда для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго стоять у плиты. На приготовление этого супа вы потратите не более 30-40 минут, однако результат удивит даже самых отчаянных скептиков. Суп по этому рецепту получается на удивление наваристый, сытный и очень вкусный.

Приготовление

1

Первым делом нам нужно приготовить зажарку. Начнем мы с того, что поставим сковородку на огонь. Как только сковорода нагреется, мы нальем в нее немного растительного масла и обжарим лук. Луковицу постарайтесь нарезать как можно мельче.

2

Пока обжаривается лук, почистим и натрем на мелкой терке морковку. Как только лук станет полупрозрачного цвета, добавляем в сковородку морковку. Перемешиваем наши овощи и жарим до полуготовности. На это уйдет не более 5 минут.

3

Картошку чистим и нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности картошки. Не забудьте посолить воду.

4

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Для этого рецепта вы также можете использовать сосиски, вареную колбасу или копченую колбасу.

5

Как только картофель закипит, добавляем в суп зажарку. Все хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль, молотый перец и другие специи, которые вам нравятся.

6

Варим суп около 15-20 минут, после чего добавляем нарезанные колбаски и натертый на терке плавленый сыр. Учтите, что вы можете просто нарезать плавленый сыр кубиком или использовать мягкий плавленый сыр. Дело в том, что во время варки сыр в любом случае растает, чем придаст супу нежный сливочный вкус. Варим суп до полной готовности картофеля и растворения плавленого сыра.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Добавляем вермишель, варим суп еще около 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

8

Готовый суп подаем к столу в горячем виде. Украшаем суп свежей зеленью.

www.obozrevatel.com

рецепт с фото и видео

Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.

С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.

Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.

Сырный суп с курицей

Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первое - это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.

После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.

Далее чистим и нарезаем картофель кубиками. Так же как и картофель нарезаем лук, а морковку нужно натереть на терке.

Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.

В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.

Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.

Сырный суп с зеленью

Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.

Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.

Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.

В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сырный суп с шампиньонами

Данный суп будет отличным дополнением к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.

На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.

Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.

Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок

Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.

Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и зеленью

Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.

Далее кипятим два литра воды в кастрюле и расплавляем в ней плавленный сырок.

В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.

Далее в консистенцию из сыра и картофеля добавляем очищенные креветки и зажарку, которую мы готовили в самом начале.

Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.

Сырный суп с фрикадельками

Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.

На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.

Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.

Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.

В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.

Сырный суп по — французски

Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).

Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.

Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.

Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Сырный суп с копчеными колбасками

Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.

В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.

Далее нужно добавить овощи и растворить плавленный сыр в бульоне. В конце добавляем зелень и можно подавать к столу.

Сырный суп — пюре

Данный суп - пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.

В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.

Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с вермишелью

Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

Далее режем картофель кубиками и натираем морковь на терке и кидаем ее в воду. Солим по вкусу.

Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.

По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Сырный суп с полукопченой колбасой

Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.

Далее солим по вкусу и кладем туда плавленный сыр. Затем нужно порезать колбасу соломкой и натереть морковь на терке.

Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.

В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.

Сырный суп с форелью

Форель - это отличное дополнение к вкусу сырного супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.

Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.

Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.

Далее добавляем филе форели и заправляем весь суп зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.

Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.

Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.

Сырный суп — пюре с гренками

Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.

Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.

Сырный суп в тыкве

Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.

В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.

Сырный суп с сельдереем

Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.
 

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.

Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.

Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.

Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.

www.supyday.ru

Сырный суп с грибами и колбасками

Простой рецепт вкусного супа с грибами и копчеными колбасками.

Ингредиенты

сыр плавленный 1 шт
охотничьи колбаски 80 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картофель 2 шт
чеснок 1 долька
шампиньоны 4 шт
вода 600 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке.

Измельчите чеснок, добавьте его к луку и моркови.

Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы вместе с чесноком, морковью и луком на растительном масле.

Нарежьте колбаски и обжаривайте их с овощами 5 минут.

Очистите и нарежьте картофель

К овощам влейте воду, добавьте картофель. Варите суп до готовности картофеля, добавьте соль и перец

Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в суп. Размешивайте, пока он полностью не растворится.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Два клубня картошки.
  2. Сыр колбасный в количестве 200 г.
  3. Морковка.
  4. Небольшая луковица.
  5. Литр воды.
  6. Свежая зелень.
  7. 50 г масла сливочного или растительного.
  8. Соль.

Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.

Посыпают слоем зелени.

Суп с добавлением вермишели

Для приготовления кушанья требуется:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. Три клубня картошки.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. 80 г тонкой вермишели.
  6. Один корень петрушки.
  7. Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
  8. Соль и черный перец.
  9. Три веточки свежей петрушки.

Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.

Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.

Кушанье с добавлением грибов

Для него потребуются следующие продукты:

  1. Вода в количестве двух литров.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Долька чеснока.
  4. Три больших ложки растительного масла.
  5. 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
  7. Три картофелины.
  8. Соль и перец.
  9. Шампиньоны (около 200 г).
  10. Морковь (если ее нет в овощной смеси).
  11. Зелень в свежем или сушеном виде.

Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Можно заправить кушанье сметаной.

Суп с добавлением куриной мякоти

В его состав входит:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. 4 картофелины.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Полкило куриной мякоти.
  6. Пучок свежей зелени.
  7. Соль и черный перец.

Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.

С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.

Первое блюдо с рисовой крупой

В его состав входит:

  1. Вода (не менее одного литра).
  2. Одна морковка.
  3. 100 г копченого колбасного сыра.
  4. Масло растительное в количестве одной большой ложки.
  5. Горсть крупы рисовой.
  6. Головка репчатого лука.
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).

Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.

Рецепт с добавлением яиц

Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Бульон (примерно 2,5 л).
  2. Бедра куриные (две штуки).
  3. Одна луковица.
  4. Три картофелины.
  5. Морковка.
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
  7. Яйца (две штуки).
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Соль и приправы (по одной маленькой ложке).

Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.

Кушанье с добавлением мяса

Для него требуются такие продукты:

  1. Кубик куриного бульона.
  2. Две морковки.
  3. 2 луковицы.
  4. 300 г измельченного мяса.
  5. Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
  6. Колбасный сыр (не менее 300 г).
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Щепотка измельченного перца.
  9. Соль (одна чайная ложка).

Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.

Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.

Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Около 30 г тонкой вермишели.
  2. Такое же количество сливочного масла.
  3. 60 г копченой колбасы.
  4. Долька чеснока.
  5. Сырок плавленый.
  6. Литр воды.
  7. Луковица.
  8. 40 г колбасного сыра.
  9. Соль.
  10. Одна морковка.

Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.

Рецепт первого блюда с горохом и сыром

Кушанье включает в себя:

  1. Четыре клубня картошки.
  2. Морковку.
  3. Репчатый лук (одну штуку).
  4. 200 г сыра колбасного.
  5. Стакан зерен гороховых.
  6. Три литра воды.
  7. Пучок зелени свежей.
  8. Соль.
  9. Специи для картофеля (одну маленькую ложку).
  10. Черный перец.

Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.

Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.

labuda.blog

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром) - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сырный суп с колбасой, рецепт с плавленым сыром

Сырный суп с колбасой, рецепт которого мы предлагаем с плавленым сыром,  очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Колбасу можно взять вареную, но лучше, чтобы в ней не было включений в виде сала – блюдо и так получится достаточно жирным. Сыр может быть с классическим вкусом или же с добавками – грибной, с чесноком и зеленью, с ветчиной или паприкой.

Ингредиенты:

Как приготовить сырный суп с колбасой

В кастрюльку налейте воду и поставьте ее на огонь. Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и мелко его покрошите. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками или соломкой.

В сотейнике разогрейте масло для жарки, затем отправьте в него колбасу и лук-репку. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5-7.

Пока обжариваются лук и колбаса, почистите, помойте и нарежьте картофель – можно кубиками или брусочками.

Отправьте картофель в сотейник.

Затем перелейте горячую воду в сотейник, добавьте соль, специи и нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Все перемешайте и томите на слабом огне минут 20, иногда помешивая.

Горячий ароматный суп разлейте по пиалам, украсьте каждую порцию веточками свежей зелени. К супу можно подать хлеб или сухарики. Приятного аппетита!

А ещё рекомендуем к приготовлению вкусный суп из вешенок с картошкой.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Сырный суп с колбасой пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок. Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы. Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  3. Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

  4. Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  5. Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.

  6. Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  7. Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Сырный суп с колбасой готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Сырный суп с колбасой - пошаговый рецепт с фото

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.


Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.


Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.


Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.


Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.


И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Сырный суп с колбасой / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырного супа с колбасой:

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем сыр и очищенную воду.

Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.
Шаг 3: подготавливаем овощи и другие ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем лук с колбасой.

Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.
Шаг 5: варим сырный суп с колбасой.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем сырный суп с колбасой.

Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;

– альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;

– не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;

– некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.

www.tvcook.ru


Смотрите также