Рецепт суп болоньезе


Суп «Болоньезе»: знаменитый рецепт на новый лад

Густой и наваристый — этот суп утолит голод на целый день. Ничего не напоминает?..

Нужно:

Готовим:

  1. Обжариваем фарш, лук и чеснок. Добавляем соль, перец и орегано.
  2. Теперь добавляем томатный соус и заливаем все бульоном — варим 30 минут на медленном огне.
  3. Добавляем макароны, варим еще 8-10 минут.
  4. Смешиваем творожный сыр, пармезан, перец. Подаем отдельно вместе с супом.
  5. Прежде чем подавать, посыпем суп тертой моцареллой и базиликом.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Как сделать болоньезе – «Еда»

Как сделать болоньезе – «Еда»

Подбор рецептов

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Мастер-класс Джузеппе Дави, шефа ресторана Butler

Печенье

Песочное, шоколадное, ореховое, гречневое и на яблочном пюре

Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют.

Готовится болоньезе долго, но в рецепте нет абсолютно ничего сложного. О том, как это рагу готовить, нам подробно рассказал Джузеппе Дави, веронец (а от Вероны до Болоньи — рукой подать) и шеф московского ресторана Butler.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

2.

Через 5 минут добавьте к овощам фарш: 250 грамм фарша из свиной шеи, 250 грамм фарша из телячьего бедра и 250 грамм фарша из говяжьего бедра. Можно готовить болоньезе только из говядины, но только следите, чтобы это было жирное мясо — вырезка для этого блюда категорически не годится. А вот баранина не годится совсем, ни в каком виде, — из-за ее характерного запаха.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Жарьте мясо около пяти минут, регулярно помешивая и разламывая лопаткой комочки фарша. Добавьте два лавровых листа, две веточки тимьяна и один зубчик чеснока. Чеснок не надо нарезать, а надо просто раздавить ножом — и удалить зубчик из рагу после часа тушения.

3.

Через пять минут тушения добавьте к мясу 700 грамм протертых помидоров. Это может быть, конечно, и готовая пассата из магазина. Или польпа, то есть консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Только смотрите, чтобы вам не попалась польпа или пассата с травами, — это хорошая штука, но она нужна для других блюд, не для болоньезе.

4.

Увеличьте огонь, чтобы томатная паста слегка прокипела. Минут через пять добавьте в сковородку половник воды. Спустя несколько минут уменьшите огонь до слабого, чтобы рагу слегка булькало, закройте крышкой и оставьте на плите на три часа. Периодически заглядывайте в сковородку: если рагу сильно загустеет, разбавляйте его водой. Консистенция готового рагу болоньезе должна быть такой, какой она стала после того, как мы добавили первый половник воды.

5.

Через три часа рагу болоньезе готово. Обычно в Италии варят сразу много рагу, чтобы его можно было использовать не за один раз.

Теперь сварите пасту. Я советую брать тальятелле, потому что это классическое сочетание. А еще потому, что это самая простая в изготовлении из всех домашних видов пасты. Домашнюю пасту надо слегка не доварить, то есть варить на минуту меньше, чем требуется. Если у вас паста из магазина, то также варите ее на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста соединится с рагу, она будет еще пару минут тушиться и достигнет нужной консистенции уже в дуэте с соусом.

6.

Когда обе части будут готовы, соедините рагу с пастой, добавьте сливочное масло и тушите пару минут, все время перемешивая: соус должен хорошо пропитать пасту. На одну порцию нужно 150 грамм рагу, 80 грамм пасты и 10 грамм сливочного масла.

7.

Готовую пасту выложите в тарелки и посыпьте пармезаном. Есть надо как можно скорее.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-boloneze","@context":"http://schema.org","name":"Как сделать болоньезе","description":"Мастер-класс Джузеппе Дави, шефа ресторана Butler"}

eda.ru

Паста болоньезе с овощами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

eda.ru

Соус болоньезе рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста болоньезе с орегано, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясной фарш 500 г

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные помидоры 800 г

Спагетти 500 г

eda.ru

Соус болоньезе - лучший мясной соус для пасты

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы

www.djurenko.com

Традиционные спагетти болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

eda.ru

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Болоньезе

Так как фотки мне по-прежнему не скачать...
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась...
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее - спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. 

СохранитьСброситьМелко режем лук и чеснок. 

Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.

Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.

Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.

Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.  

Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.

Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет - сушеный).  Хорошо мешаем. 

И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться. 

Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания - биться в истерике.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Макароны с соусом болоньезе, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

3

0