Рецепт шоколадный фадж


Шоколадный фадж – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

шоколад темный —

100 г

шоколад молочный —

100 г

маршмеллоу —

70 г

коньяк —

30 мл

молоко сгущенное —

130 г

масло сливочное  —

15 г

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

10 минут

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню

ещё

Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Рецепты с видео Быстрые рецепты английская Блюда с фундуком Блюда с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Блюда с фундуком и коньяком Блюда с фундуком и маршмеллоу Блюда с фундуком и сгущенным молоком Блюда с коньяком Блюда с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Блюда с коньяком и маршмеллоу Блюда с коньяком и сгущенным молоком Блюда с маршмеллоу Блюда с маршмеллоу и сгущенным молоком Блюда с сгущенным молоком Десерты с фундуком Десерты с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты с фундуком и коньяком Десерты с фундуком и маршмеллоу Десерты с фундуком и сгущенным молоком Десерты с коньяком Десерты с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты с коньяком и маршмеллоу Десерты с коньяком и сгущенным молоком Десерты с маршмеллоу Десерты с маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты с сгущенным молоком Десерты На каждый день с фундуком Десерты На каждый день с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты На каждый день с фундуком и коньяком Десерты На каждый день с фундуком и маршмеллоу Десерты На каждый день с фундуком и сгущенным молоком Десерты На каждый день с коньяком Десерты На каждый день с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты На каждый день с коньяком и маршмеллоу Десерты На каждый день с коньяком и сгущенным молоком Десерты На каждый день с маршмеллоу Десерты На каждый день с маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты На каждый день с сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с фундуком Английские Десерты На каждый день с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с фундуком и коньяком Английские Десерты На каждый день с фундуком и маршмеллоу Английские Десерты На каждый день с фундуком и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с коньяком Английские Десерты На каждый день с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с коньяком и маршмеллоу Английские Десерты На каждый день с коньяком и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с маршмеллоу Английские Десерты На каждый день с маршмеллоу и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с сгущенным молоком

www.tveda.ru

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Fudge, она же Фадж, она же Фудже, (в переводе с англ. «помадка») - представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада, широкое распространение имеет в англоязычных странах. Существует как классический вариант лакомства, так и несметное многообразие вариаций на тему… В таком изобилии «житейских радостей» непременно найдется то, которое не оставит Вас равнодушным…
Я обожательница фадж , поэтому не смогла обойти стороной возможность поделиться с Вами удовольствием изготовления этих чудесных домашних конфет.
Тем более, что сам процесс изготовления, как говорится… проще некуда!..
Дабы не плодить темы с одноименным названием, собрала несколько разноплановых рецептов, по которым недавно готовила и решила осветить их в одной…

Ингредиенты

шоколад темный (шоколад можно миксовать, молочный - черный, к примеру) 200 г
сгущенное молоко 100 г (3-4 ст.л.)
масло сливочное 15-20 г
орехи (были: фисташки и арахис) 1-2 горсти
ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) 1-2 ст.л.
маршмеллоу
мягкие сливочные ириски - по желанию
масло сливочное 100 г
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу
какао 1 ст.л.
мед (или golden syrup или кленовый сироп) 2 ст.л.
напиток горячий шоколад 2 ст.л.
печенье 200 г
крошка шоколадного торта, бисквита (или chocolate cake crumbs) 1,5 стакана
алкоголь (ром, виски, коньяк) 2-3 ст.л.
вяленая вишня 60 г
изюм 2-3 ст.л. (лучше 3 )
для глазури
шоколад темный 100 г (можно больше)
сушеные бананы (не чипсы) 100 г
курага 50-60 г
сушеные финики 100 г
фундук 50 г
какао-порошок 2 ст.л.
сливочный сыр (типа маскарпоне) 2 ст.л. (сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок)
шоколад темный 100 г
кокосовая стружка и орехи для присыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:

Вариант І «Фадж под классику»
Шоколад темный - 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру)
Сгущенное молоко – 100 г. (3-4 ст. л.)
Масло сливочное – 15-20 г.

Орехи – 1-2 горсти (были: фисташки и арахис)
Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) – 1-2 ст.л.
Маршмеллоу
Мягкие сливочные ириски - по желанию

1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.

3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …

Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Какао – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
(или Golden Syrup или кленовый сироп)
Напиток Горячий Шоколад – 2 ст. л.
Печенье – 200 г.
Крошка шоколадного торта, бисквита – 1 ½ ст.

Или chocolate cake crumbs
Алкоголь (ром, виски, коньяк) – 2 ст. л. (можно 3 )
Вяленая вишня - 60 г.
Изюм – 2-3 ст. л.
(лучше 3 )
Для глазури Шоколад темный – 100 г. (можно больше )

1. Сделать несколько заготовок.

- шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов...

Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.

- печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем»

- Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.

2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить.
3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать.
4. Подготовить форму, выстелить в неё пергаментную бумагу.
Я использую 2 формы - одна 13*7, вторая 14*9
5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что, в прочем, может совсем и не плохо . Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно…
6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный» 
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

Ингредиенты:

Сушеные бананы (не чипсы) – 100г.
Курага – 50-60 г.
Сушеные финики – 100 г.
Фундук – 50 г.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 2 ст.л.
Сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок
Шоколад темный – 100 г.
Кокосовая стружка и орехи для присыпки

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный фадж рецепт с фото

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.

При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.


Ингредиенты:


Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово

Как приготовить фадж из шоколада

[ad#first]

[ad#second]

  1. На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.
  2. Остудив, очищаем арахис от шелухи.
  3. Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.
  4. Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.
  5. Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся — огонь должен быть минимальным.
  6. Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.  
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.
  8. «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.

Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Мягкий шоколадный фадж с орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.

Шаг 3

Помешивая, растопить шоколад до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.

Шаг 4

Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).

Шаг 5

Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).

Шаг 6

Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Шаг 7

Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!

www.gastronom.ru

Шоколадный фадж - настоящая находка от английских кондитеров, часто спасает меня, когда хочется чего-то вкусненького

Моя подруга «спасает» любой рецепт заливкой из шоколада. Она говорит: «с шоколадом вкусно все!». Уверена, так думает большинство народа, да я и сама такая))) Но бывает время, когда шоколад спасает и меня саму. Например, во время зимней депрессии. Ох, как же хочется тогда не просто чего-то вкусненького, да необычненького, а чего-то волшебного, чего-то особого. Фадж! Вот, что всем надо, когда солнышка не хватает для комфорта и тепла.

А знали бы вы, как просто приготовить этот десерт. Буквально на раз-два! И за это моя любовь к фаджу еще сильнее! Итак, что нам потребуется, и как это приготовить!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150гр;
  • Сахар – 550гр;
  • Молоко (жирное; у меня домашнее, с него хоть сливки делай ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЖИРНОГО МОЛОКА, тогда можно масло заменить на сливки!!!) – 120мл;
  • Масло сливочное (82%; жирность в этом случае очень важна, как и качество!!!) – 50гр

Пошаговый рецепт с фото

ВСЕ ингредиенты собираем в одном сотейничке, ставим на небольшой огонь и мешаем очень редко!!!

Так более корректно растворится сахар (не пригорит и не начнет кипеть-бурлить раньше времени).

Когда сахар расстворится и масса стала однородной, ждем, когда начнется бурное кипение.

Я сняла с огня и дала немного массе остудиться, чтобы удобно было фотографировать. А так бы вы увидели, что масса увеличилась за счет пышной-пышной пены.

У меня нет термометра, к сожалению. Поэтому делаю все на глазок. Для тех же, кто обладает столь ценным инструментом, советую дождаться, когда масса нагреется до 113⁰, и только тогда убрать ее с огня.

По совету очень уважаемого мною десертника, я переливаю массу в более широкую емкость, чтобы масса быстрее остыла.

Пусть вас не обманет корочка, что образуется буквально через 5-6 минут на поверхности массы. Десерт еще далеко не готов. Нам предстоит еще одно важное действие!

Периодически перемешиваем массу. Это очень важно, чтобы текстура фаджа была ровной. Таким образом охлаждаем массу минут 30-40.

Охлажденную массу перемещаем в смазанную маслом форму. Можно даже пленкой или смазанным пергаментом застелить форму. Но мне достаточно силиконовой «поддержки», от такой формы фадж отойдет без труда.

Форму даже можно не убирать в холодильник, фадж все равно застынет. Но можно и подстраховаться.

Обычно я ставлю десерт в холодильник минут на 20.

Достаем фадж из формы. Если вы мешали массу достаточно часто, текстура фаджа будет плотной, влажноватой внутри. А на вкус – рыхлой, буквально тающей во рту.

Если же помешивания были редкими, образуется сверху корочка. Тут каждый должен выбрать, что ему лично больше нравится.

Осталось порезать на кусочки и даже не нужно звать никого, все уже за спиной конючат о первом кусочке)))

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу

Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.

Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях — это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.

    Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.

  2. В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.

    Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.

  3. Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.

  4. Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.

  5. Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.

  6. Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.

Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Шоколадный фадж – Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов сгущенного молока

  • 360 граммов темного шоколада

  • щепотка соли

  • 100 граммов любых орехов

  • 50 граммов изюма

Руководство

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении, настоящее лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса.

При минимуме продуктов рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат.

Фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья,цукаты и сухофрукты.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 377

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Шоколад поломать на кусочки, залить сгущенным молоком и растопить в микроволновой печи короткими интервалами по 15-20 секунд.

После каждого раза хорошо перемешивать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Как только смесь станет однородной, добавить щепотку соли, орехи и изюм.

Все хорошо перемешать и вылить в застеленную пищевой пленку форму размерами 15х15 сантиметров.

Совет: в качестве формы подойдет обычный пластиковый контейнер.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму с фаджем убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Готовое лакомство нарезать кубиками.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Фадж. Новые рецепты фаджа | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 40 кусочков
  • Время приготовления: 30 минут

Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!

И что это за зверь такой — фадж! А очень просто, это…

Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.

Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.

Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!

Фадж

Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный  десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии. Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

Ингредиенты 40 кусочков

600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль

Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка

1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре (всегда будьте осторожны при кипячении сахара).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.

Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.


II. Кокосовая помадка

С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.

20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)

Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка

1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.

4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.


III. Помадка с арахисовым маслом

Из журнала
Jamie Magazine Рождество

30 минут

Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла

Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом

1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.

IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов

Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!

Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!


И у вас получится

вот так!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 97 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 15.1 г; 0.1 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Шоколадный фадж / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадного фаджа:

Шаг 1: Растапливаем шоколад.
Первое, что нам нужно сделать -это подготовить шоколад. В этом рецепте я использую черный горький шоколад, так как молочный слишком сладкий, а сладость нам будет лишней. Итак, ломаем шоколад на порционные квадратики и складываем в кастрюлю. Туда же отправится сливочное масло, которое так же нарезаем небольшими кусочками. Теперь, на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем эту смесь до состояния, когда оно все растает и превратится в однородную массу. Лучше всего растапливать смесь в пароварке или микроволновке, тогда у вас ничего не пригорит.
Шаг 2: Добавляем пряности.
Теперь мы поиграем со вкусом. Добавим какао-порошок и ваниль, любители корицы могут смело добавить и ее. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь! Тщательно взбиваем нашу смесь венчиком или блендером, чтобы не образовались комочки. Не переставая взбивать смесь добавим сахар.
Шаг 3: Вводим яйца и муку.
Продолжая перемешивать нашу шоколадную массу, добавляем по одному яйца. После каждого яйца смесь нужно взбить в однородную смесь, чтобы дальше, в процессе запекания не произошло отслоение. Когда все яйца будут добавлены, добавим последний ингредиент – муку, и тщательно перемешаем.
Шаг 4: Выкладываем на противень.
Теперь приготовим противень. Застелем его фольгой так, чтобы края фольги свисали с бортиков нашего противня. Выкладываем на него нашу шоколадную массу и равномерно распределяем при помощи ложки по всей поверхности.
Шаг 5: Добавляем соль.
Чтобы придать пикантность нашему фаджу, нам потребуется морская соль. Почему именно морская, спросите вы. Ну, тут дело вкуса. Можно конечно заменить ее и на простую поваренную, но с морской, на мой взгляд, вкус намного пикантнее. Итак, посыпаем шоколадную массу кристаллами соли так, как если бы вы посыпали кунжутом булочку. Количество соли не должно быть чрезмерным. Теперь при помощи ножа аккуратно перемешиваем массу так, чтобы соль оказалась внутри нашей массы.
Шаг 6: Выпекаем.
Ну вот, теперь можно отправить противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Как только наш фадж будет готов, достаем его из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После, когда блюдо остынет, разрежем его на кусочки и посыпаем морской солью сверху.
Шаг 7: Подаем.
Лучше всего такой шоколадный фадж подавать с холодным молоком или соком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня и замораживать на 1 месяц.

– - Чтобы фадж легче было достать из противня, необходимо нашреть нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня.

– - Чтобы шоколад во время растапливания не пригорал, поставьте кастрюльку на прямо на огонь, а сделайте водяную баню. Для этого миску с шоколадом установите над кастрюлей с кипящей водой.

www.tvcook.ru

Шоколадный фадж с фундуком | Рецепт шоколадного фаджа с фото

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса

Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).

Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!

Как приготовить "Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.

Шаг 2 Ссылка

Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».

Шаг 4 Ссылка

Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.

Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем орехи в шоколадную массу.

Шаг 8 Ссылка

Небольшую форму (квадратную или прямоугольную) выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем верх силиконовой лопаткой (верх десерта очень хорошо выравнивается, масса получается слегка маслянистая, пластичная и легко принимает нужную форму). Ставим форму с фаджем в холодильник на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем достаём, посыпаем морской солью крупного помола и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

По прошествии часа вынимаем фадж из формы, снимаем пергамент, нарезаем на порции и подам к столу. Фадж отлично хранится в холодильнике как целым куском, так и в нарезанном виде. Подаём на десерт!

webspoon.ru

Шоколадный фадж - Пошаговый рецепт с фото

Фадж – очень красивое и благородное название для обычной шоколадной помадки, но это название себя оправдывает. И даже способ приготовления его неимоверно прост, но один только королевский вид и необыкновенный вкус этого десерта способны сделать простое чаепитие поистине царским. Откроем еще один секрет, шоколадный фадж можно наполнить вялеными ягодами, разными орехами, семечками, любимыми сухофруктами, можно добавить капельку ванильного/мятного масла или коньяк/ликер (как вариант «только для взрослых»). Не откладывайте, приготовьте его сегодня и порадуйте любимых!

Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа:

  • шоколад черный – 150 г
  • сгущенное молоко (густое) – ½-2/3 баночки
  • грецкие орехи (прокаленные на сковороде/в духовке)
  • горсть воздушного риса
  • горсть фисташек
  • обжаренные семечки
  • шоколадные капли (по желанию)
  • какао (по желанию) – для обсыпки

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Нагреть сгущенное молоко на слабом огне, когда заметите, что оно начинает пузыриться, нужно снять с огня и добавить поломанный дольками шоколад.

Если сгущенка жидкая, то придется поварить ее минут 5 при постоянном помешивании. Когда шоколад начнет таять в нагретой сгущенке, перемешать массу.

Добавить в теплую массу все компоненты (орехи, воздушный рис, шоколадные капли, семечки), перемешать лопаточкой.

Помадку выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ложкой, поместить шоколадный фадж в холодильник. Накрыть сверху пленкой/целлофаном, оставить на 2-3 часа.

Перед подачей нарезать десерт на порционные кусочки.

Шоколадный фадж готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также