Рецепт шоколадка в слоеном тесте с фото


Шоколадка в слоеном тесте рецепт с фото: технология

Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.

Особенности приготовления

Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.

Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить шоколадку в слоеном тесте, рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

Ингредиенты:

Технология кулинарного процесса:

В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.

Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.

Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.

Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.

Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».

По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.

Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.

Домашний вариант теста

Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:

Специфика приготовления:

  1. Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. Сливочное масло кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
  2. Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
  3. Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
  4. Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
  5. Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
  6. Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.

Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!

ochocolate.ru

Слойки с шоколадом, рецепты слоеного теста с фото пошагово

Содержание статьи:

Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.

Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.

Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.

Простое слоеное тесто пошагово

Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.

Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее: 

Ингредиенты: 

Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 

Этапы приготовления: 

  1. В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
  2.  Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
  3. Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
  4. Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
  5. Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
  6. Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
  7. Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
  8. Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
  9. Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки. 

Слоеное тесто со сметаной за пять минут

Ингредиенты: 

Этапы приготовления: 

  1. В миску просеиванием муку;
  2. В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
  3. В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.

Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время. 

Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.

Шоколадное сердце

Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:

Универсальный шоколадный крем:

Ингредиенты: 

Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема. 

Этапы приготовления: 

  1. 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
  2. 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
  3. 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.

Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.  

Заварной шоколадный крем: 

Ингредиенты: 

Этапы приготовления: 

  1. Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
  2. Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
  3. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
  5. Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
  6. Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
  7. Постоянно мешаем;
  8. Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
  9. Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
  10. Размешиваем до растворения масла.

Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом

Ингредиенты: 

Этапы приготовления: 

  1. Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
  2. Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
  3. На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
  4. Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
  5. Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
  6. Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
  7. Прогреваем духовку до 230 градусов;
  8. Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
  10. Ставим слойки в духовку на 20 минут.

Слоёные конвертики с шоколадом

Ингредиенты: 

Этапы приготовления: 

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты: 

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
  2. На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
  3. Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
  4. Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
  5. По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
  6. «Заплетите» начинку в тесто;
  7. Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
  8. Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
  9. Украсьте рулет сверху орешками;
  10. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко. 

Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто в форме большого круга;
  2. Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
  3. На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
  4. Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
  5. Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
  6. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.

Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом

Ингредиенты: 

Этапы приготовления: 

  1. Тесто раскатать в прямоугольник;
  2. Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
  3. Измельчить орехи ножом или блендером;
  4. Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
  5. Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
  6. Выложить равномерно начинку поверх теста;
  7. Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
  8. Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
  9. Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.  

Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Шоколад в слоеном тесте рецепт с фото: технология, особенности

Готовое слоеное тесто является уникальной, универсальной находкой, так как если вы храните его в морозильной камере, то в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку. Отличная идея для десерта – слойки, пироги, круассаны, печенье. Начинки можно использовать самые разные: орехи, фрукты и ягоды, мясные изделия, шоколад, мармелад и прочее. Что касается шоколада, то если приготовить слойки, получится невероятно вкусный, быстрый и простой десерт, способный покорить сердца многих.

Технология приготовления десерта

Используя простой, но оригинальный рецепт, можно приготовить слоеное тесто с шоколадом. Десерт получается воздушным, легким и тающим во рту. Сложно поверить, но для приготовления вкусного и ароматного лакомства к чаю потребуется не более трех ингредиентов.

Что касается шоколада в слоеном тесте рецепт, предлагает использовать:

Десерт с шоколадом порадует не только вас, но и ваших гостей и домочадцев. Если у вас не слишком много свободного времени, а хочется приготовить что-то сладкое, шоколадное и вкусное, то лучше подобного рецепта вам не найти. Десерт с шоколадной начинкой получается настолько вкусный, что захватывает дух, а от безумного аромата в процессе выпечки текут слюнки. Не пробовали такой простой десерт? Тогда непременно приобретайте три основных ингредиента и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Алгоритм готовки с фотографиями:

Подготовьте тесто, его можно сделать собственноручно или же купить готовое в любом ближайшем супермаркете. Если тесто мороженное, то его для начала стоит разморозить. После этого его кладут на лист пергаментно бумаги, слегка притрушивают мукой. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы получилась прямоугольная форма. Длина раскатанного теста обязана быть больше шоколадка на два сантиметра, а ширина – не менее чем на три сантиметра.

После того, как вы раскатали тесто, на середину уложите плиту шоколада. Если любите орехи, можно порубить арахис, миндаль, фундук или же грецкие орешки, присыпать шоколадку, поучится невероятно вкусно, однако это не обязательно!

Нижнюю и верхнюю часть теста необходимо завернуть достаточно плотно, ведь шоколад может «выбежать». Что касается боковых частей, то их следует нарезать на полосы косые либо прямые, ширина которых двадцать миллиметров. Не забывайте сделать отступ от шоколадки на пол сантиметра. Затем полученные полоски нужно укладывать на плитку шоколадка в виде косички. Чтобы десерт получился не только ароматным и вкусным, но и привлекательным, смажьте поверхность взбитым яйцом. Верх можно посыпать рублеными орешками.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Полученную шоколадную слойку нужно отправить в духовку, выпекать на протяжении двадцати пяти минут при температуре 200 градусов. Выпекать до образования красивой золотистой корочки.

Готовый десерт с плиткой шоколада получается очень ароматным, сочным, нежным и тающим во рту. Подобный рецепт можно немного подкорректировать, приготовить несколько слоек, а также изменить начинку. Можно использовать всем любимую шоколадную пасту «Нутелла», варенье и джем, ягоды. Верх готового десерта следует щедро притрусить сахарной пудрой.

Если у вас возникли трудности с приготовлением, то вам поможет соответствующий видео-рецепт, где все подробно расписано. Готовить очень просто, главное иметь желание и хороший настрой.

Таким образом, шоколадка в тесте – это идеальное решение для быстрой и вкусной выпечки к чаю. Слойка с шоколадом понравится не только детям, но и всем взрослым. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Слойки с шоколадом | Как приготовить на Webpudding.ru

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Ингредиенты

Как приготовить слойки с шоколадом

Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.

Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.

После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.

На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.

Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.

Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.

Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.

Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.

Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.

После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!

webpudding.ru

Шоколад в слоеном тесте | Рецепты Вкусных Блюд





Шоколад в слоеном тесте

 

Если вам нужно быстренько приготовить сладкий десерт-выпечку, то  быстрее такой слойки  с шоколадом тяжело что-нибудь придумать. Понравится всем любителям шоколада, за уши не оттянешь, съедается вмиг.   Но понадобятся плитки шоколада, причем любого (черного или молочного) или хотя бы одна. Для удобства слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине, что позволит нам просто раскатать лист теста, уложить правильно шоколадку, правильно закрыть ее тестом и …в духовочку. Это настолько вкусно — дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту простую и замечательную выпечку. Хочу еще также порекомендовать слоеные конвертики с ветчиной и сыром за 10 минут или баницу с тыквой (эта выпечка также из слоеного теста). Пробуйте!

Рецепт  Шоколад в слоеном тесте:

Слоеное тесто

Плитка шоколада

1 яйцо

Орехи любые  — по желанию

Как готовить Шоколад в слоеном тесте:

1.Лист теста  разморозить, выложить на пергамент и раскатать прямоугольник по высоте на 2 см больше, чем  сама шоколадка, а в ширину в три раза больше, чем шоколад.

2.На середину теста кладем шоколадку, можно посыпать сверху орешками – вообще «бомба» будет (но не обязательно).

Плотно заворачиваем верх и низ теста, чтобы шоколад  не вытек. Боковые части теста режем  на полоски шириной 20 мм по косой линии или прямо, отступая от шоколада 0,5 см. А  теперь будем эти полосочки из теста укладывать на шоколад по косой, как косу плетем.

3.Обязательно смажем слойку  для красоты яйцом, сверху можно посыпать измельченными орехами, если вы не имеете ничего против них.

 

4.Помещаем слойку с шоколадом  в заранее разогретую духовку, печем при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от вашей духовки. Печем до золотистой корочки.

Получается шедевральная выпечка — Шоколад в слоеном тесте!

Приятного всем чаепития!

А сейчас порекомендую десерты без выпечки: Сладкая шоколадная колбаска к чаю,

Чизкейк со сгущенкой без выпечки,  нутелла.

Всем кулинарных успехов и всего хорошего!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

шоколад в слоеном тесте – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 плитка любого шоколада

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

  • для смазывания желток

Руководство

«Все гениальное – просто!» – это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто.
Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться наши отличным видеорецептом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 892

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В центр листа положить плитку шоколада.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить слойку на противень, взбить желток и кисточкой смазать изделие.

При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

Подавать к столу еще горячей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

фото и рецепты слоек из слоеного теста с шоколадной начинкой

Само слово «слойка» подразумевает, что готовится такая выпечка из слоеного теста. Для слоек с шоколадом вы можете воспользоваться как тестом, приготовленным самостоятельно (с дрожжами или без), так и тестом, купленным в ближайшей кулинарии. Простейшие слойки готовятся с шоколадной пастой, а если вы выбираете вариант посложнее, можно подготовить начинку из ягод или орехов.

Слойки с шоколадной пастой и вареньем из слоеного теста

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной»

Для теста: 220–230 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 120 г сметаны, щепотка соли.

Для начинки: 180–200 г шоколадной пасты «Нутелла», 100 г малинового варенья.

Приготовление:

Охлажденное масло быстро нарезать кубиками и изрубить с мукой и солью до состояния крупной крошки. Можно сделать это с помощью блендера. Добавить в масляно-мучную крошку сметану. Тщательно перемешивать смесь вилкой, пока тесто не начнет формоваться в шар. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8–10 ч. Если изделия нужно готовить в тот же день, то можно положить тесто в морозильную камеру на 1–3 ч.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в длинный тонкий пласт шириной 13 см и толщиной 3 мм. По центру одного пласта выложить полоской малиновое варенье, по обеим сторонам от него нанести шоколадную пасту «Нутелла», отступив от края полосы по 1–2 см. Свободные от начинки края смочить водой. Накрыть вторым пластом теста, соединить и прижать края. Острым ножом разрезать полосу на кусочки шириной 6–8 см, выложить на противень, смазать поверхность яйцом, сделать несколько фигурных надрезов. Выпекать слойки с шоколадной пастой из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания.

Рецепт слоек с шоколадной начинкой

300 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто»

Для теста: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли.

Для начинки: 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, сахарная пудра.

Приготовление:

Половину нормы сливочного масла нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза. После последней раскатки должен получиться пласт теста толщиной 5–7 мм.

Тесто разрезать на кусочки шириной 2–2,5 см, выложить на подготовленный противень. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200–210 °C. Слойки с шоколадом из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Слойки шоколадно-ореховые

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком»

Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. соли.

Для начинки: 150–200 г молочного шоколада, 100 г арахиса или лесных орехов, 1 яйцо, сахарная пудра

Муку просеять, добавить слегка размягченное сливочное масло и измельчить ножом до образования крошки. Добавить соль, влить охлажденную воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1–2 ч. После этого раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Свернуть его вчетверо и снова раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Тесто для шоколадных слоек смазать взбитым с водой яйцом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами, свернуть рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 2–3 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190–200 °C до готовности. Приготовленные по этому рецепту слойки с шоколадом нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Слойка с малиной и шоколадом

Ингредиенты:

  • 225 г готового слоеного теста
  • 100 г малины
  • 100 г шоколада
  • 120 мл густых сливок
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • несколько капель воды
  • несколько капель красного пищевого красителя

Приготовление:

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и выровнять края, чтобы получился прямоугольник. Уложить тесто на сухой лист. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 10 мин. Заготовка должна хорошо подняться и зарумяниться.

Остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 коржа. Малину аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг. Взбить в устойчивую массу сливки, добавив растопленный шоколад, и выложить на нижний корж, сверху разложить малину и накрыть вторым коржом.

Сахарную пудру развести водой, чтобы получилась густая масса. Большую ее часть выложить на верх заготовки, а оставшуюся подкрасить пищевым красителем. Если смесь начнет растекаться, добавить сахарную пудру.

С помощью кондитерского мешка нарисовать на слойках с шоколадной начинкой цветной смесью линии по белому фону, затем провести поперек этих линий черточки шпажкой, создавая эффект перьев. Сразу же подавать.

Слойки с шоколадом и корицей

Что понадобится: 500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры

Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Выложить слоеные рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Приготовленные по этому рецепту шоколадные слойки перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слойки с черным шоколадом

Что понадобится: 400 г слоеного теста

Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2—3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала

Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла

Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15—20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить слоеные рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить слойки, дать застыть.

Слойки с бананом и плиткой шоколада

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 граммов
  • Банан — 2 штуки
  • Плитка молочного шоколада — 40 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок

Шаг 2. Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 3. Разрезаем на квадраты

Шаг 4. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 5. На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 6. Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Шаг 7. Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Шаг 8. Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 9. Выпекаем банановые слойки с плиткой шоколада в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 10. Готовые слойки с бананом и шоколадом нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с шоколадом и вишней из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 200 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (песка)
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 50 г шоколада
  • тимьян, черный перец – по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Замороженное готовое слоеное тесто разморозьте. В небольшой миске смешайте вишни, 100 г сахарного песка, ванильный сахар, муку и соль. В отдельной мисочке взбейте яйцо и отложите в сторону. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте ножом на квадраты. Выложите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите по столовой ложке вишневой смеси в центре каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом. Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте к начинке шоколадную крошку. Посыпьте все сверху рубленным тимьяном и черным перцем по вкусу. Сложите края теста, чтобы получился треугольник. Плотно защепите края теста вилкой, чтобы начинка не вытекала. Смажьте слойки взбитым яйцом. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Ножом сделайте разрез в верхней части слойки, чтобы во время запекания лишняя влага могла испаряться. Отправьте противень со слойками в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые слойки с шоколадом из слоеного дрожжевого теста переложите на стойку для охлаждения.

Посмотрите фото слоек с шоколадом по рецептам, представленным на этой странице:



www.choco-love.ru

Слоеный шоколадный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Формируется шоколадный пирог буквально за несколько минут, а получается очень эффектным и просто потрясающим на вкус! Для выпечки подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Визуально с дрожжевым пирог будет выглядеть чуть пышнее, но на вкусе это не отразится. Шоколад для начинки подойдет любой, здесь можно поэкспериментировать. Я для более яркого вкуса предлагаю добавить к начинке орехи, но это дело вкуса. Готовится пирог очень легко и быстро, к семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, он будет всегда актуален! Если нет времени готовить шоколадную начинку, то можно использовать любую шоколадную пасту, например "Нутелла". Попробуйте!

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную массу с плиты, добавьте небольшой кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.

3. Орехи измельчите любым удобным способом, но не до состояния крошки, желательно, чтобы оставались цельные кусочки.

4. Как правило в упаковке идет два пласта теста. Каждый необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности и приложив любую подходящую по размеру тарелку, вырезать при помощи ножа круги, обрезав углы.

5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или в любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто обильно начинкой и посыпьте орехами, немного оставьте орехов для верха.

6. Накройте начинку вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом.

7. Скрутите своеобразные лепестки, повернув каждую надрезанную часть примерно три раза.

8. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.

9. Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.

10. Выпечка получается очень нежная, вкусная и ароматная! Приятного аппетита!

povar.ru

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Cлойки с шоколадом из слоеного теста на вкус напоминают французские круассаны, при этом не требуют какого-то способа нарезки и разделки готового теста, с которым начинающим кулинаром бывает не так-то просто справиться. Достаточно лишь раскатать пласт, разделить на прямоугольники. Совсем не обязательно, чтобы они были идеально ровными, как на картинке, ведь когда вы их скатаете, у вас получатся аккуратные небольшие рулетики. Начинка для таких слоек из разряда «проще не придумываешь» — это порционные кусочки покупного шоколада. Оттого, какой именно вы выберете шоколад – молочный, горький, с орехами или с другими добавками – будет зависеть вкус готовых слоек. Кстати, вместо шоколада в качестве начинки можно использовать и конфеты с однородной структурой. Например, «Коровки» дают весьма оригинальный вариант, который очень нравится детям. В процессе выпечки шоколад становится жидким. Чтобы он не вытекал, изнутри слойки смазывают взбитым яйцом и заворачивают тесто достаточно плотно. Горячими такие слойки подавать не рекомендуется, потому что начинка может оказаться слишком горячей. А вот теплыми их уже вполне можно подавать к чаю или просто раздавать всем желающим, от которых, поверьте, отбоя не будет.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • яйцо;
  • 80 г шоколада;
  • сахар для обсыпки.

Как приготовить слойки с шоколадом

1. Слоеное тесто следует разморозить заранее, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слегка раскатываете тесто в одном направлении, придерживаясь прямоугольной формы.

2. Острым ножом делите раскатанный пласт на 8 равных прямоугольников.

3. Взбиваете яйцо и, используя кулинарную кисточку, промазываете получившейся массой каждый прямоугольник. Но края (примерно по 1 см со всех сторон) оставляете сухими.

4. Затем на каждый смазанный прямоугольник слоеного теста помещаете по кусочку шоколада. Шоколад лучше всего взять молочный, тогда начинка получится мягче и слаще.

5. Заворачиваете слоеные рулетики. Края не прищипываете и не подгибаете, начинка и так не вытечет.

6. Смазываете остатками яичной массы верх каждого рулетика и присыпаете по смазке сахарным песком. Выпекаете на противне с пекарским пергаментом при температуре 180 градусов. Через 25 минут слоеные рулетики с шоколадом подрумянятся и будут полностью готовы.

7. Подаете румяные слоеные рулетики с чаем или с чашечкой ароматного кофе. Рулетики получаются легкие, хрустящие и очень вкусные, поэтому съедаются моментально.

easycookschool.com


Смотрите также