Рецепт салата бахор


Салат "Бахор" - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:

говядина - 300 г;

помидор - 2 шт.;

огурец свежий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

сыр твёрдый - 100 г;

яйца варёные - 3 шт.;

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;

йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор».

Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска.

Салат «Бахор» можно заправить не только майонезом, но и натуральным йогуртом без добавок.

Простой в приготовлении и недорогой салат получился очень вкусным и полюбился многим хозяйкам. Широкое распространение повлекло и появление различных вариантов рецептур. Приводим наиболее удачные.

Классический вариант салата Бахор

Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.

Измельчают чеснок и зелень.

Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.

Масло, уксус, соль, перец взбивают.

Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.

Салат Бахор с капустой

Салат получается вкусный и лёгкий, его можно давать детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, перец и капусту шинкуют соломкой. Огурцы и томаты нарезают маленькими ломтиками. Лук и зелень рубят мелко. Отваренные вкрутую яйца нарезают кубиком.

Подготовленные  ингредиенты смешивают со сметаной, перемешивают, выкладывают в кулинарное кольцо, украшают зеленью и подают.

Диетический вариант салата Бахор

Такой вариант салата подойдет тем, кто придерживается различных диет, в том числе и диеты Дюкана.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи и мясо нарезают некрупно.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, солят по вкусу, заправляют маслом и перемешивают.

Салат можно подавать.

Бахор с курицей

Легкий, освежающий салат. Если майонез заменить нежирным йогуртом – можно предложить тем, кто придерживается низкокалорийных диет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, овощи, сыр, яйца нарезают кубиком, зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнице, солят, перчат, заправляют майонезом.

Салат Бахор готов.

Салат Бахор со свининой

Этот европейский вариант салата получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи нарезают ломтиками, лук режут мелко, мясо нарезают кубиком.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу.

Посолив и приправив специями по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают. Салат готов.

Украсив, можно подавать.

Салат Бахор с болгарским перцем  

Введение в рецептуру болгарского перца делает блюдо более богатым витаминами и привносит дополнительные нотки свежести.

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, отваренные вкрутую яйца, томаты нарезать кубиками, перец, огурцы  – соломкой. Зелень нарубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и на 5 мин. замочить в кипятке.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать.

Салат можно подавать.

Салат Бахор с колбасой

В зависимости от вкусовых предпочтений в салате можно использовать как вареную, так и копчёные виды колбас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, замочить на 5 мин. в кипятке.

Нарезать колбасу, томаты и огурцы тонкой соломкой, Яйца нарезать салатным кубиком.

Салату Бахор можно придать пикантности, если лук предварительно замариновать.

Сыр натирают на терке, зелень рубят ножом. Чеснок мелко шинкуют.

Подготовленные ингредиенты перемешивают и выкладывают в салатницу на салатные листья. Отдельно подают майонез - его в свою порцию каждый добавляет по вкусу.

Праздничный вариант салата Бахор

Готовится салат быстро, но получается настолько вкусным, что отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком.

Овощи нарезают соломкой, лук – полукольцами.

Нарезанный лук вымачивают в кипятке и промывают холодной водой.

Зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и подают.

Салат Бахор с запечённой бараниной

Салат получатся очень сытным, с отчетливыми нотками вкуса, присущими баранине.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезают тонкой соломкой.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи – соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр мелко натирают.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют маслом, взбитым с уксусом, и подают.

Салат Бахор с клюквой

Такой вариант блюда понравится тем, кому нравится в салатах легкая кислинка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезают тонкой соломкой.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи – соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют растительным маслом, предварительно взбитым с лимонным соком, и подают.

Салат Бахор с отварной бараниной

Салат получатся очень сытным, но более легким, чем Бахор с запечённой бараниной. Понравится тем, кому по нраву аромат баранины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы, огурцы и томаты нарезают тонкой соломкой.

Морковь нарезают очень тонкими слайсами, лук – тонкими кольцами.

Мясо режут тонкими ломтиками.

На тарелку выкладывают листья салата. На них – подготовленные овощи и мясо, сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Индийский вариант салата Бахор

Такой овощной салат понравится тем, кто ценит в блюдах остроту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы нарезают тонкими кружками, огурец и помидор – тонкими ломтиками, морковь – слайсами, лук – тонкими кольцами.

На тарелку выкладывают листья салата. На них – подготовленные овощи и тонкие половинки кружков ½ лимона.

Сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Салат Бахор с редькой

Приготовленный по этому рецепту салат понравится тем, кто любит сочность и легкую остроту редьки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо мелко режут. Томат разрезают на 16 частей, редьку и огурец нарезают очень тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Зелень очень мелко рубят и соединяют с уксусом и растительным маслом.

Выкладывают на тарелку подготовленные овощи и мясо, заливают заправкой и подают.

Салат Бахор с зеленым горошком

Легкий и одновременно сытный салат, ценимый гурманами за сладковатые нотки, привносимые в блюдо молодым горошком. Если вместо майонеза использовать нежирный греческий йогурт – салат наполнится весенней свежестью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезают тонкими полукольцами, перец, очищенный от плодоножки и семян, а также остальные овощи – тонкой соломкой.

Сыр натирают на крупной терке. Зелень мелко рубят. Мясо нарезают тонкими полосочками.

В емкость для перемешивания салата кладут майонез и вмешивают в него нарезанные овощи, подготовленное мясо и натертый сыр.

Добавляют нарубленную зелень, зеленый горошек и тщательно перемешивают.

Салат готов и его можно подавать.

Салат Бахор с курицей как в Ташкенте

Этот салат, несложный в приготовлении, иногда называют «Бахор по-ташкентски». Такой европеизированный вариант узбекского салата понравится тем, кто придерживается вкуса блюд европейской кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук режут тонкими полукольцами, добавляют ½ ложки чайной ложки соли, ложку чайную сахара, уксус, заливают кипятком и оставляют мариноваться.

Куриную грудку нарезают тонкой соломкой, солят, перчат, добавляют молотый кориандр. Выкладывают на тарелку для подачи.

Огурцы режут тонкой соломкой и выкладывают поверх мяса.

Томаты режут четвертинками и раскладывают поверх огурцов.

Сыр натирают на крупной терке и перемешивают с томатами.

Лук отжимают и распределяют поверх салата.

В майонез выдавливают зубчик чеснока и заправляют им салат.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают дольками и украшают ими салат.

Посыпают измельченной зеленью. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат "Бахор". — Простые советы

Рубрика: КУЛИНАРИЯ

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Для приготовления салата «Бахор» нам понадобится:
говядина — 300 г;
помидор — 2 шт.;
огурец свежий — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сыр твёрдый — 100 г;
яйца варёные — 3 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
Приятного аппетита!

Pinterest

Post Views: 241

posovet.ru

Салат Бахор – рецепт с фото приготовления узбекского блюда с курицей на ydoo.info

В состав салата входит множество свежих овощей, которые не подвергаются термической обработке. Благодаря этому салат «Бахор» и ингредиенты в нем сохраняют полезный набор витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм. Что касается куриной грудки, то это мясо считается диетическим. По этой причине этот салат является низкокалорийным и подходит для употребления даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

  • Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки. Заранее убедитесь в том, что всех продуктов хватает, чтобы не отвлекаться от приготовления.

  • Теперь нужно отварить куриную грудку. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, положив в нее филе, и доведите до кипения, периодически снимая пену. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец, а также другие специи, которые посчитаете нужным. Отваривайте грудку после закипания еще около двадцати минут.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части, после чего порежьте продукт полукольцами.

  • Переложите нарезанный лук в глубокую чашу и залейте холодной водой на полчаса. Благодаря этому из продукта удалится вся горечь, и когда вы добавите лук в салат, он будет более приятным на вкус.

  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего нарежьте их мелкими кубиками так, как показано на картинке.

  • Перья зеленого лука промойте в воде, а затем мелко нашинкуйте.

  • Зеленый свежий укроп тоже необходимо предварительно промыть, а затем отряхнуть от воды. После этого выложите его на дощечку, обрежьте стебли и порежьте мелко зелень.

  • Куриное филе извлеките из кипятка и выложите на тарелку остывать, предварительно разрезав мясо на две части. Это позволит ему быстрее охладиться.

  • При помощи острого ножа нарежьте куриное филе на небольшие кубики так, как показано на фото.

  • Свежие огурцы можете порезать так, как вам удобно. Предпочтительнее нарезать их не очень тонкой соломкой.

  • Помидоры лучше выбрать не очень крупные, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Промойте их, а затем нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.

  • Сыр выбирайте твердых сортов и не сильносоленый. Отрежьте необходимое количество продукта, после чего натрите его на мелкой терке. Кому-то больше нравятся крупные кусочки сыра, и, если вы входите в число таких людей, можете просто порезать его кубиками.

  • Все нарезанные продукты сложите в одну большую емкость. Тарелку лучше выбирать такую, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. К нарезанным овощам и сыру добавьте чеснок, измельченный через пресс или натертый на мелкой терке.

  • Добавьте в салат соль и перец по своему вкусу, затем добавьте заправку из нежирной сметаны. Также в качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло с травами.

  • Тщательно перемешайте салат «Бахор», оставьте его настояться на двадцать минут в холодильник. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат «Бахор» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Салат «Бахор» с мясом

    Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или говядину. Я решила приготовить его с говядиной. Также, наряду со свежими овощами, в салат добавляется твёрдый сыр и яйца, что делает этот салат вполне полноценным самостоятельным блюдом. Для заправки салата я использовала йогурт, но можно также готовить его с майонезом или сметаной.

    Как приготовить "Салат «Бахор»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты для приготовления салата: мясо, огурцы, помидоры, твёрдый сыр, яйца, лук, чеснок, йогурт, петрушку, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину залить водой и сварить до готовности. Варить около 1 часа пока мясо станет мягким.

    Шаг 3 Ссылка

    Остудить мясо и нарезать его кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб ушла горечь.

    Шаг 5 Ссылка

    Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Мелко нарезать петрушку.

    Шаг 7 Ссылка

    В глубокий салатник сложить мясо, яйца, лук. Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку.

    Шаг 8 Ссылка

    Заправить салат натуральным йогуртом или сметаной (майонезом).

    Шаг 9 Ссылка

    Соль и перец добавить по вкусу и перемешать салат. Подавать сразу. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Салат бахор с говядиной – классический рецепт с фото

    На повестке дня салат «Бахор» с говядиной, классический рецепт придется по вкусу многим. Этот вариант салата можно подавать на праздничный стол или повседневный. Основа нашего рецепта – говядина, также добавим в салат огурцы, помидоры, лук, сыр и яйца – довольно большой состав, но в итоге мы получим просто гастрономический вкус.

    Салат очень сытный, думаю, это понятно из состава, поэтому, для гостей это неплохой вариант. Для заправки салата можно смело использовать сметану или майонез, смотря какой вариант вам больше нравится.

    Обязательно возьмите рецепт на заметку, салат достоин внимания.

    Ингредиенты:

    Как приготовить салат «Бахор»

    Подготовить все продукты по списку. Огурец и томаты сполоснуть, просушить. Нарезать помидор небольшими дольками, огурец нарезать полосками.

    Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.

    Переложить измельченные ингредиенты в салатник. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, добавить лук в салат.

    Говядину заранее отварить до готовности – 2-2,5 часа. Мясо остудить и разобрать на волокна. Переложить волокна говядины в салат.

    Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, переложить ко всем ингредиентам, соль и перец добавить по вкусу.

    Заправить салат майонезом, перемешать и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Как правильно готовить национальный узбекский салат «Бахор» :: SYL.ru

    Раньше узбеки не готовили салаты. Этому искусству они научились у русских поваров. С появлением в стране овощей местная национальная кухня пополнилась оригинальными и очень вкусными блюдами. Взять, к примеру, салат «Бахор». С узбекского его название переводится как «весна». Это вполне объяснимо, если учесть состав популярного в Средней Азии блюда. Приготовить его можно разными способами.

    Салат с мясом

    В оригинале салат «Бахор» принято было готовить с отварным мясом. Для этого можно использовать баранину, говядину и даже птицу. Отличительной особенностью блюда является его оформление. Салат «Бахор», как правило, делается таким образом, чтобы сразу были видны все, входящие в него ингредиенты. Это намного облегчает хозяйке работу и сокращает время, необходимое для приготовления блюда. По классическому рецепту для такого салата требуется: 300 грамм отварной говядины, 2 яйца, луковица, 2 помидора, соль, 15 грамм уксуса столового, 2 огурца, черный молотый перец, 50 грамм масла растительного и зелень.

    Процесс приготовления предельно прост:

    1. Мясо нужно нарезать не очень крупно брусочками.
    2. Лук покрошить полукольцами.
    3. Огурцы измельчить соломкой, помидоры – маленькими кубиками.
    4. Зелень просто порубить ножом или топориком.
    5. Ингредиенты собрать в глубокой тарелке, добавить к ним уксус, масло, специи и хорошенько перемешать.

    Перед подачей на стол блюдо надо посыпать зеленью и украсить дольками отварных яиц.

    Салат с сыром

    Иногда для того, чтобы приготовить салат «Бахор», узбеки используют более сложный состав продуктов: 300 грамм мяса, зубок чеснока, 2 томата, 3 яйца, луковица, 100 грамм сыра, 3 огурца, душистый перец, соль, немного майонеза и свежая зелень (кинза, петрушка, укроп).

    В этом случае салат также готовить совсем не сложно:

    1. Сначала мясо и яйца следует отварить, а затем порезать их кубиками.
    2. Чеснок измельчить, используя острый нож.
    3. Огурцы аккуратно порезать соломкой.
    4. Репчатый лук тонко покрошить. Причем это не обязательно должны быть полукольца. В принципе, можно даже использовать зеленый перьевой лук.
    5. У свежих томатов извлечь семена, а оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой.
    6. Зелень мелко порубить.
    7. Компоненты смешать, добавить специи и заправить все майонезом. Количество соли каждый подбирает по своему вкусу.

    Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут использовать для заправки йогурт или масло растительное с уксусом.

    Салат слоеный

    Учитывая минимальный набор продуктов и простейшую технологию, даже начинающая хозяйка за считанные минуты в состоянии сделать настоящий узбекский салат «Бахор». Рецепт можно слегка разнообразить, если выложить продукты слоями. Для этого понадобятся следующие компоненты: отварное филе курицы - 1 шт., 2 помидора, луковица, 3 яйца, 2 огурца, соль, майонез, 100 грамм сыра и зелень.

    Для приготовления такого блюда необходимо:

    1. Мясо курицы вместе с отварными яйцами порезать кубиками.
    2. Огурцы и томаты покрошить соломкой. Причем у помидоров предварительно надо удалить семена.
    3. Репчатый лук сначала тонко порезать полукольцами, а потом замариновать, добавив к нему немного сахара, соли и уксуса.
    4. Сыр измельчить на крупной терке, а зелень просто произвольно порубить.
    5. Продукты выложить на тарелку слоями (мясо - лук - яйца - огурец - зелень - помидор), поливая каждый из них майонезом.
    6. Завершает конструкцию тертый сыр.

    В принципе, последовательность продуктов при формировании блюда можно выбирать по своему усмотрению. Получится тот же салат «Бахор», рецепт которого описан выше. При этом вкус блюда совершенно не изменится.

    Салат с колбасой

    Если в наличии нет свежего мяса, то можно с тем же успехом сделать салат «Бахор» с колбасой. Понадобятся практически те же ингредиенты: 300 грамм колбасы, 2 помидора, головка репчатого лука, 2 огурца, 3 яйца, пучок петрушки, соль, 100 грамм сыра, 2 зубка чеснока, черный молотый перец и 3 столовые ложки майонеза.

    Для работы используется та же методика:

    1. Сначала нужно измельчить овощи (лук, томаты и огурец). Их можно порезать кубиками или соломкой. Если лук оказался слишком горьким, то после нарезки его можно обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.
    2. Яйца отварить, а затем очистить их и нарезать кубиками.
    3. Чеснок выдавить через пресс.
    4. Колбасу порезать тоже соломкой.
    5. Зелень тщательно порубить.
    6. Сыр потереть на крупной терке. Большая часть его пойдет в салат, а остальное – для украшения.
    7. Подготовленные ингредиенты посолить, добавить к ним немного перца и заправить все майонезом.

    На тарелку салат выложить горкой, а затем украсить его зеленью и тертым сыром.

    Упрощенный вариант

    Как еще готовят узбеки салат «Бахор»? Рецепт с колбасой, в принципе, можно максимально упростить. Для этого необходимо взять только: 250 грамм колбасы, 3 яйца, по 200 грамм томатов и огурцов, соль, ½ луковицы, 2 зубка чеснока, 30 грамм свежей зелени и 5 перьев зеленого лука.

    Готовится такое блюдо аналогичным способом:

    1. Огурцы с помидорами нарезать соломкой. Предварительно их можно немного подержать в воде. Это надо только для тех овощей, которые куплены в магазине. Свежие продукты с собственной грядки можно дополнительно не обрабатывать.
    2. Яйца отварить, а затем тщательно растереть вилкой. Как вариант, их можно просто пропустить через яйцерезку.
    3. Зелень промыть под проточной водой и мелко порубить.
    4. Продукты перемешать, добавить по вкусу соли и поперчить.

    В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло. Во втором случае следует добавить несколько капель уксуса. Этот немного перебьет горечь лука и придаст свежесть приготовленному блюду.

    www.syl.ru

    Салат "Бахор" 🥗 по простому пошаговому рецепту с фото

    Рецепты простых и вкусных салатов

    Редактор

    Как приготовить салат "Бахор": классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

    Пока нет оценок

    В предложенной статье подробно освещается любопытный и довольно простой рецепт салата Бахор, с реализацией которого справится любой новичок в кулинарии. Ознакомившись с инструкциями, вы быстро откроете для себя тонкости и нюансы приготовления этого аппетитного, сытного блюда узбекской кухни. Вы узнаете, как нужно нарезать продукты, и каким образом быстро сформировать из них салат, который не останется незамеченным даже среди множества изысканных и богатых блюд.

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких мисок разного объема, чеснокодавилка, крупная терка, столовая ложка.

    Ингредиенты

    отварная говядина 700 г
    вареные вкрутую куриные яйца 6 шт.
    огурец 3 шт.
    помидор 3 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    чеснок 2 зубчика
    сыр 200 г
    зелень петрушки или укропа по желанию
    винный уксус 40 мл
    майонез по желанию
    поваренная соль по желанию
    молотый черный перец по желанию
    зеленый лук по желанию

    Пошаговое приготовление

    Подготовим продукты

    1. Первым делом нарезаем тонкой соломкой 700 г остывшей отварной говядины. Отправляем мясо в отдельную миску. Все используемые продукты после нарезки складываем по-отдельности, поскольку готовящийся салат лучше всего готовить небольшими порциями, а не смешивать все составляющие в одной миске.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошенько моем и измельчаем тончайшими полукольцами.
    3. Отправляем нарезанный лук в небольшую глубокую миску и заливаем его 40 мл винного уксуса. Слегка размешиваем составляющие, после чего отставляем лук в сторону, позволяя ему хорошенько замариноваться.
    4. Три огурца среднего размера очищаем от кожуры, затем делим овощ пополам и нарезаем мелкой соломкой.
    5. Три крупных томата также необходимо нарезать соломкой. Для этого делим плод пополам, затем нарезаем его тонкими дольками, которые, в свою очередь, шинкуем соломкой.
    6. Два крупных зубчика чеснока мелко рубим острым ножом или же пропускаем через чеснокодавилку.
    7. В отдельную миску натираем на крупной терке примерно 200 г сыра. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука мелко рубим и складываем в одной посуде.

    Собираем салат

    1. В тарелку для подачи салата выкладываем небольшое количество огурцов.
    2. Туда же отправляем нарезанные соломкой томаты, кусочки мяса, немножко чеснока и промаринованный лук. В процессе выкладывания ингредиентов солим и перчим их по вкусу.
    3. Следующими добавляем тертый сыр, а после зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
    4. Одно вареное яйцо разрезаем вдоль на четыре одинаковые части и раскладываем их по краям тарелки.
    5. В центр салата выдавливаем желаемое количество майонеза и подаем блюдо к столу.

    Видеорецепт

    Предложенный видеоролик поможет вам быстро разобраться в простейшей технологии изготовления салата Бахор, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Теперь вы знакомы с одной из популярных и простых в приготовлении версий салата Бахор, который всегда выглядит очень богато, аппетитно и способен порадовать и удовлетворить вкусы даже самых требовательных гурманов. Обязательно сообщите свое мнение о его вкусовых и внешних данных в комментариях. Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Салат "Бахор" с колбасой: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано

    Готовить салаты с колбасой – одно удовольствие. По времени – это занимает несколько минут, плюс ко всему купить ее в магазине вообще не проблема. Вкусная колбаса – залог вашего успеха. Качественный и недешевый продукт можно добавлять в любые блюда, закуски и в том числе салаты. Для сегодняшнего рецепта понадобится варёнка.

    Приготовьте вкусный и необычный салат «Бахор» с колбасой. Несмотря на то, что рецепт очень простой, все компоненты нарезаются и смешиваются с майонезом, важный момент – это сочетание ингредиентов. Помимо колбасы возьмите свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, сыр и яйца. Острые лук и чеснок придадут блюду пикантность, а сыр и яйца сделают салат более сытным. Салат «Бахор» не останется незамеченным на вашем столе.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Вареную колбасу почистить от упаковки и нарезать соломкой для салата.

    2. Следом нарезать полосками свежие огурцы и помидоры. Овощи сложить в чашу с колбасой.

    3. Нарезать полукольцами репчатый лук. Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить. Почистить и нарезать полосками для салата. Добавить эти ингредиенты в чашу.

    4. Натереть в салат твердый сыр. Для этого подойдет как крупная, так и мелкая терка. На ваш вкус.

    5. Также в салат выдавить чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

    6. Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.

    7. Если всего хватает, можно выкладывать салат в порционную посуду и подавать к столу, присыпав мелко рубленным укропом.

    Салат «Бахор» с колбасой непременно станет изюминкой вашего стола и понравится каждому гостю. Пикантный салат имеет непревзойденный вкус и аромат. Свежие овощи отлично сочетаются с колбасой.

    Приятного аппетита!

    Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

    vsevkulinary.ru

    Салат «Бахор» ⋆ Хозяюшка


    Салат «Бахор» из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат делается из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Заправить салат можно по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

    Ингредиенты:

    Говядина 300 гр.
    Помидор 300 гр.
    Огурец 300 гр.
    Лук репчатый 100 гр.
    Чеснок 1 зубчик
    Сыр твердый 100 гр.
    Яйцо куриное 3 шт.
    Зелень 1 пучок
    Майонез по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    • Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
    • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).
    • Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
    • Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.
    • Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.
    • К овощам добавить яйца и мясо.
    • На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.
    • Добавить в салат мелко нарезанную зелень.
    • Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
    • Подавать лучше всего охлажденным.

    Приятного аппетита.

    Рубрика: Салаты Закуски



    hozjauhka24.ru

    Узбекский салат Бахор с курицей: рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 09.12.2019
    Разместил: Мышка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Бахор – в переводе с узбекского означает весенний. Это блюдо вам обязательно предложат в заведениях Узбекистана в различных вариантах и комплектации. Предлагаю приготовить в домашних условиях узбекский салат Бахор с курицей по рецепту с фото пошагово. Блюдо наверняка привлечет внимание ваших гостей и близких. Приготовить его можно в любое время года, для семейного ужина или на праздничный стол. Салат получается разноцветным, как узбекский узор с яркими вкраплениями ломтиков помидор, огурцов и фиолетового лука. Мясной компонент может быть представлен отварной курицей, говядиной или колбасой по вашему выбору. Для того чтобы салат не поплыл, важно удалить излишки жидкости из овощей. Для рецепта следует выбрать твердый сыр с жирностью более 45% с нейтральным сливочным вкусом. Заправку можно использовать майонезную, горчично-сметанную или на основе натурального йогурта. Мне нравится в этот салат добавлять соус Ранч. Если предварительно отварить курицу и яйца, то приготовление займет считанные минуты. И не забудьте подать к салату настоящие узбекские лепешки.

    Ингредиенты:
    - огурец – 1 штука;
    - помидоры – 2 штуки;
    - филе курицы – 1 штука;
    - лук – 0,5 штуки;
    - сыр – 150 г;
    - майонез – 3 ст. ложки;
    - яйца – 2 штуки;
    - лук зеленый – 0,5 пучка;
    - укроп – 5 г;
    - петрушка – 5 г;
    - соль, перец, лавровый лист.




    Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Охладить в бульоне. Промокнуть в полотенце и нарезать кубиками со стороной 0,8 см.



    Лук освободить от шелухи, разрезать пополам, измельчить тонкими полукольцами. В случае, если лук салатный, его можно сбрызнуть соком лимона. Обычный лук ошпарить кипятком и промыть в холодной воде для удаления горечи.



    Сыр натереть на средней терке, часть отложить для подачи.



    У жёсткого огурца очистить кожицу. Нарезать овощ брусочками. Выложить в миску, слегка посолить.



    Часть помидора отложить для подачи. Остальные томаты освободить от чашелистиков и семядолей. Нарезать помидоры брусочками. Посолить, выложить в миску. Оставить на 10 минут для выделения сока. Слить излишки жидкости.



    Зелень промыть, обсушить, нарезать керамическим ножом.



    Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать с помощью яйцерезки. Добавить в миску для перемешивания салата.



    Выложить остальные подготовленные компоненты, перемешать, поперчить и заправить. Разместить салат горкой на тарелке для подачи, посыпать сыром и украсить ломтиками помидор.



    У салата сложный вкус куриного мяса с овощами и сыром. Блюдо выглядит ярко и аппетитно.
    Салат не хранят, он теряет свои вкусовые качества и эстетический вид.
    А в следующий раз давайте приготовим домляму по-узбекски в казане.

    every-holiday.ru


    Смотрите также