Рецепт ребрышек свиных с картошкой в духовке


Свиные ребрышки с картошкой в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Состав:

Способ приготовления:

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 29.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

Для маринада:

 

 

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

 

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке - отличный рецепт ужина для мужчин. Сытное, вкусное и простое блюдо.

Как приготовить сытный и вкусный обед? И так чтобы долго с ним не возиться, и чтобы не дорого, и все похвалили? Эти вопросы часто возникают у женщин, которые не располагают временем, а разнообразить привычное меню хочется. Свиные ребрышки с картошкой в духовке не потребуют от вас больших усилий и временных затрат. Если к ним в духовку добавить картошку, то сам собой получится ещё и гарнир. Причем очень вкусный гарнир, потому что картошка напитается мясным ароматом и чесночком. У нас так вообще картошка заканчивается быстрее ребрышек. Такая вкуснятина! Конечно, свиные ребра вкусное блюдо, но достаточно калорийное.  Готовить их каждый день не рекомендую. Но раз в неделю можно себя побаловать.

С гарниром можно эксперементировать и использовать не только картошку, но и другие овощи. Ребрышки можно мариновать в различных соусах, например добавить соевый соус. Или замариновать в горчично- медовом соусе. Фантазии есть где разгуляться. Сегодня я делюсь самым простым рецептом. Как приготовить свиные ребрышки читайте далее.

Глюкометр без прокола со Cкидкой 50%

Замер сахара без крови и боли. Экономия на тест-полосках!

Заказать со скидкой!

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 800 гр.;
  • картофель - 1 кг.;
  • растительное масло - 3-4 ст.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу.

 

 

 

 

Свиные ребрышки рецепт приготовления

  1. Берем свиные ребрышки.
  2. Моем, режим на кусочки. Обсушиваем полотенцем.
  3. Чеснок мелко рубим. Лук очищаем и режем полукольцами.
  4. Картошку моем, чистим и режим дольками.
  5. В миску выкладываем свиные ребрышки, добавляем черный перец и паприку по вкусу, я добавляла по 1 ст.ложки. Туда же отправляем лук и порубленный чеснок, специи по вкусу. Я люблю прованские травы, добавляю 2 ст.ложки. И растительное масло 2- ст.ложки. Все хорошо перемешаем и оставляем ребрышки на час мариноваться.
  6. Картошку смешиваем с растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи или любимые приправы на свой вкус.
  7. Затем берем форму, в которой будем запекать мясо с картошкой.
  8. Выкладываем всю картошку..
  9. Сверху на неё выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
  10. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 1 час.
  11. Через час убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
  12. Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой готовы, к ним можно подать любимый вкусный соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

domavkysno.ru

Свиные ребра с картошкой в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: маринуем свиные ребра.

Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.
Шаг 2: запекаем свиные ребра.

Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.

Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 3: добавляем картофель.

Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.
Шаг 4: подаем свиные ребра с картошкой в духовке.
Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка - очень ароматной.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт — Вкусо.ру

19 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для маринада:

Приготовление:

  • В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
  • На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
  • Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.

Фотоотчеты приготовивших