Рецепт пюре из яблок и слив на зиму


Яблочно-сливовое пюре: заготовка на зиму пошагово

Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой.

Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка.

Пюре из яблок и слив очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

Как приготовить пюре из яблок и слив

  1. Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.                                                                                                                                                                             
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.                                                                                                                                    
  3. Из слив обязательно извлекаем косточки.                                                                                                                                                                           
  4. В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.                                                                                                                                        
  5. Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.                                                                                                                                               
  6. Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.                                                                                                                                                                       
  7. Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.                                                                                                                                                                                          
  8. Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.                                                                                                                       
  9. Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.                                                                                                                                                                                                                            
  10. Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.                                                                                                                                                  

bestgarden24.ru

✔️Сливово-яблочное пюре на зиму

А давайте приготовим очень вкусное сливово-яблочное пюре на зиму? Нежное, тающее во рту! А ещё — полезное. Которое подойдёт и для детей, и для диабетиков, и для людей, придерживающихся правильного питания. Я предлагаю сделать его без сахара. Совсем. Но вы можете при желании поступить иначе. По ходу рецепта я расскажу, на каком этапе следует добавить сахар, если всё же делать с ним.

Ну, а моё сливово-яблочное пюре на зиму состоит всего из трёх ингредиентов — яблок, сливы и воды... И о них мы сейчас поговорим по порядку. Яблоки можно взять абсолютно любого сорта. Разумеется, лучше, чтобы это были вкусные яблоки, которые вам нравятся. Я не фанат изготовления "к" из "г". Готовый продукт, вне зависимости от того, какую обработку он проходит, так или иначе сохранит исходный вкус сырья. Не стоит к этому относиться пренебрежительно!

Сливу тоже можно взять любого сорта и цвета. У меня была жёлтая, что и сформировало тот цвет готового продукта, который вы теперь видите на фото. Если вы возьмёте классическую сливу, то цвет получится более тёмным и насыщенным. Конечно, на вкус это тоже повлияет. Я же жёлтую люблю намного больше. Поэтому, если уж покупаю, то именно её.

Вода на сливово-яблочное пюре подойдёт самая обычная фильтрованная. Из-под крана я бы не советовала использовать. Впрочем, если вы пьёте проточную без очистки (в некоторых городах, знаю, идёт хорошая), то и здесь можно взять её же. Я делаю со свежей, но, думаю, использование кипячёной аналогично.

Важный момент — чтобы сделать пюре из слив и яблок на зиму, понадобится блендер. Лучше — с металлической ногой. Впрочем, если у вас пластмассовая, отчаиваться не стоит. Однако нужно будет подождать, чтобы фруктовая масса остыла, и только потом действовать.

Итак, давайте подробно изучать процесс приготовления пюре из сливы и яблок на зиму, рецепт для детей, да и не только, ведь многие взрослые тоже с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой! И не потребуется покупать по немалой цене в супермаркетах этих заветные пузырёчки ФрутоНяня, Агуша и прочие. У нас будут дома свои, и ничуть не хуже, а наоборот — лучше!

Ингредиенты:

  • яблоки — 1400 г (вес в очищенном виде)
  • слива — 600 г (вес в очищенном виде)
  • вода — 500 мл
  • сахар — 10 ст.л. или по вкусу (я не клала вообще)

Пюре из яблок и слив на зиму рецепт для детей и не только ;)

Яблоки промыла щёткой, срезала кожуру и удалила сердцевину с семечками. Нарезала достаточно мелко.

Влила воду, поставила на газ. Довела до кипения и проварила на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Подготовила сливу — промыла, просушила, вынула косточки. Я вынимаю самым обычным способом — разрезаю на половинки и извлекаю косточку. Но можно воспользоваться и подручными средствами — корпусом шариковой ручки, вынув предварительно из него стержень. При таком подходе разрезать сливу не нужно, просто протаранить середину для удаления содержимого.
Подготовленную сливу порезала на четвертинки, а более крупные экземпляры на 6 частей. Запустила к яблокам.

Снова довела до кипения и проварила ещё 10 минут на среднем огне. Если вы делаете пюре из слив и яблок на зиму в меньших объёмах, то огонь лучше сделать медленнее.
Сняла с плиты.

Погружным блендером с металлической ногой пробила всю фруктовую массу в пюре. Если у вашего прибора нога пластиковая, то необходимо дождаться, когда будущее сливово-яблочное пюре остынет до комнатной температуры.

Протёрла всю пюрированную массу через сито.

Вернула обратно в таз и снова поставила на газ. Вот в этот момент и можно добавить сахар — 10 столовых ложек или больше по вкусу.
После закипания нужно проварить минут 8, помешивая. Но тут как такового закипания нет, сливово-яблочное пюре начинает стрелять по типу горохового. Я итоге варила минут 12.

Параллельно простерилизовала банки и прокипятила крышки. Я взяла одну 0,5-литровую банку и закрутила её закаточным ключом. Ещё наполнила 4 простерилизованные высокие баночки из-под пюре ФрутоНяня — в них получается по 280 граммов пюре. И ещё одну маленькую из-под Агуши. Туго затянула прокипячённые винтовые крышки. И ещё розеточка у меня осталась на пробу ;)

Если вы, как и я, сделали сливово-яблочное пюре на зиму без сахара, не переживайте. Консервантом в данном случае выступит естественная кислота яблок и слив. Главное — не забывать о стерилизации и стараться раскладывать пюре по баночкам аккуратно, чтобы не пачкать венчик.

Вкусно! Ммм...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Пюре из яблок и слив на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пюре из яблок и слив на зиму для детей

Все родители хотят дать своему малышу самую вкусную и полезную еду. Особенно внимательно родители следят за питанием самых маленьких детей, покупая им разнообразные фруктовые и фруктово-овощные пюре. Но ведь такое пюре родители могут приготовить сами. И не только приготовить, но и заготовить его на зиму. И тогда они будут полностью уверены в качестве и составе такой заготовки.

Лучше всего расфасовывать пюре для детей в баночки небольшого объёма. Сегодня предлагаю приготовить пюре из яблок и слив на зиму для детей.

Как приготовить "Пюре из яблок и слив на зиму для детей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сливы, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (700 г) вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кусочками, выложить в кастрюлю вместе с водой (1 стакан). Довести до кипения и варить под крышкой, на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить смесь блендером.

Шаг 5 Ссылка

Протереть через сито.

Шаг 6 Ссылка

Вернуть смесь в кастрюлю, добавить сахар (5 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Довести до кипения и готовить, помешивая, 7-8 минут.

webspoon.ru

Сливы в яблочном пюре - рецепт с фото

Сливы в яблочном пюре очень вкусный десерт, который хорошо хранится при комнатной температуре, если соблюдать температурный режим и время стерилизации банок. Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу, сливы прекрасно сохраняются, даже если вы добавите в яблочное пюре всего 2-3 столовых ложки сахара.

Сливы в яблочном пюре - рецепт с фото по шагам.

На приготовление слив в яблочном пюре вам понадобится 1 час 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.7 л.



Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- жёлтые сливы – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- лимон (только цедра) – 1 шт;.
- анис звёздчатый – 4 шт.

Сливы для этого рецепта нужны спелые, но крепкие, так как их нужно нарезать дольками.



Вымытые яблоки вместе кожурой и сердцевиной нарезаем ломтиками, складываем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды, плотно закрываем крышкой и отправляем на плиту. Яблоки должны томиться на небольшом огне до тех пор, пока не распарятся и не станут совсем мягкими. Для пюре можно использовать самые разные яблоки, если у вас есть время, то очистите их от сердцевины и кожицы, а готовые яблоки измельчите блендером в пюре.



Спелые, крепкие и, желательно, крупные жёлтые сливы нарезаем ломтиками средней толщины, удалив косточки. Мягкие сливы не подходят для этого рецепта, они превратятся в кашу при стерилизации.



С лимона снимаем тонкий слой цедры. Это удобно сделать при помощи ножа для чистки овощей. Цедру нарезаем очень тонкой соломкой. Выдавливаем 1-2 столовых ложки лимонного сока, процеживаем, чтобы избавится от косточек.



Распаренные яблоки перекладываем в дуршлаг, протираем пюре. Затем смешиваем сахар, протёртое яблочное пюре, лимонный сок и нарезанную цедру лимона. Нагреваем массу на медленном огне до полного растворения сахара.



Стерилизованные банки (у меня хватило продуктов на две банки ёмкостью 0.7 л), заполняем дольками жёлтых слив. В каждую банку добавляем 1-2 звёздочки аниса, затем заливаем горячим яблочным пюре.



Закрываем банки крышками. В глубокой кастрюле застилаем дно хлопковым или льняным полотенцем, ставим на него закрытые банки со сливами, наливаем горячую воду до плечиков банки. Стерилизуем при температуре 95 градусов Цельсия 45 минут. Затем укупориваем банки, остужаем в естественных условиях.



Храним сливы в яблочном пюре на зиму при комнатной температуре.
Так же рекомендуем вам закрутить сливы в собственном соку.

konservashka.ru

Восхитительное пюре на зиму из яблок и слив - Вкусные рецепты

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3,5 стак.

Вода — 1 стак.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Свинина — 500 г

Лук — 2–3 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.

Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйца.

Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.

От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.

На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума… Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusnyierecepty.ru

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой соусов, компотов, варений и яблочного пюре. Вкусное яблочное пюре на зиму – отличный вариант для тех, у кого в семье есть дети, или кто и сам не прочь полакомиться фруктовыми пюре. Такую заготовку можно сервировать как самостоятельный десерт или использовать в качестве основного ингредиента в других рецептах сладостей.

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Как всегда в первую очередь хотелось бы посвятить внимание базовому рецепту. В его рамках в качестве основы можно использовать как одни яблоки, так и их сочетание с грушами и другими фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как делать яблочное пюре на зиму, необходимо подготовить яблоки и груши, и оставить фрукты пустить сок. Для подготовки очистите фрукты, удалите сердцевину и разделите плоды на крупные кусочки. Пересыпьте яблоки с грушами сахаром и оставьте в эмалированной посуде на всю ночь. Утром, когда плоды пустят достаточно сока, плесните к ним немного воды и разместите посуду на среднем огне. В зависимости от плотности яблок и груш, время их варки может занимать от 15 минут. Когда кусочки размягчатся, их пюрируют блендером, а само пюре проваривают еще около 3 минут при активном кипении.

Предварительно простерилизуйте банки и распределите в них яблочное пюре. Закатайте стерильную тару предварительно ошпаренными крышками, а после остывания оставляйте заготовку для хранения в прохладе.

Яблочное пюре без сахара на зиму – рецепт

Если вы заготавливаете пюрированные фрукты для детей, то отдавайте предпочтение рецептам исключающим использование подсластителей. Для такого пюре выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки для пюре должны быть предварительно очищены как от сердцевины, так и от кожицы. Кусочки яблок залейте яблочным соком или небольшим количеством воды, разместите посуду на среднем огне и проварите все от 6 до 20 минут (в зависимости от плотности яблок). Когда кусочки фруктов размягчатся, пюрируйте все блендером и оставьте пюре прокипятиться еще 5 минут. За это время вымойте и ошпарьте банки. Распределите пюре в стеклянной таре и закатайте ошпаренными крышками.

Как варить яблочно-сливовое пюре на зиму?

Поскольку сливы и яблоки содержат в себе достаточно пектина, готовое фруктовое пюре получается не только вкусным, но и довольно плотным, даже в некоторой степени тягучим.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные от сердцевины яблоки уложите в эмалированную кастрюлю. Сливы разрежьте пополам и смешайте с кусочками яблок. Положите палочку корицы и поставьте фрукты на огонь. Когда в кастрюле появится сок, дайте ему дойти до кипения, а затем убавьте жар и оставьте содержимое развариться до мягкости. Для большей однородности пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, в противном случае можете взбить содержимое кастрюли до однородности прямо с кожурой.

Доведите готовое фруктовое пюре до кипения, проварите еще 5 минут, а затем разлейте в ошпаренные банки.

Яблочное пюре со сливками на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные кусочки яблок уложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, влейте воду и оставьте все вариться до размягчения. Количество воды и сахара варьируйте в зависимости от сладости и сочности самих плодов. Влейте сливки, взбейте пюре любым удобным способом, а затем проварите 6-8 минут и разлейте по стерильной таре.

 

womanadvice.ru

Детское пюре яблочно-сливовое ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

На дворе начало осени и самое время собирать урожай вкусной и полезной сливы, торна (тернослива), а также подошло время сбора среднепоздних и поздних яблок. У нас в этом году выдался не особенно богатый урожай на яблоки и сливу, но на приготовление вкусного домашнего яблочно-сливового пюре для наших деток как раз хватит. У моей сестры не так давно произошло пополнение в семье, родился у меня второй племянник. Вот именно для него, для своего малыша-сыночка, моя сестра Екатерина и готовила самые разные домашние фруктовые и овощные пюрешки. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить своими руками вкусное, натуральное детское пюре без добавок и красителей из яблок и слив. В дальнейших своих рецептах я расскажу Вам, как приготовить вкусное детское пюре из груш, яблок, а также яблочно-грушевое пюре, полезное кабачковое пюре и пюре с морковно-кабачковое. Также порадуем Вас рецептами детского абрикосового и яблочно-абрикосового пюре. Думаю, многим молодым мамочкам, а возможно и бабушкам придутся наши рецепты по вкусу. Ведь деток необходимо кормить самыми натуральными продуктами. А домашнее детское пюре намного вкуснее, натуральнее и конечно полезнее. И так, давайте готовить вместе с нами.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

 

Как приготовить домашнее детское пюре своими руками из яблок и слив на зиму:

Яблоки используем для приготовления пюре плотные, но по вкусу они должны быть сладковатые. Так пюре для деток получится не кислым и очень вкусным. Сливы (торт или тернослив) будем использовать спелый, хорошо отделяющийся от косточек. Яблоки и сливы моем и обсушиваем. С яблок снимаем тонко кожицу, срезаем мякоть. Сливы перебираем от косточек. Всё закладываем в подходящего размера кастрюлю или таз. Наливаем 150-200 мл. воды и ставим варить на медленный огонь. Воды  нужно добавлять столько, чтобы варящееся фруктовое пюре быо не слишком густым, но и не жидким. Варим пюре в течении 1-1,5 часов.

В процессе варки по необходимости добавляйте воды. После 1 часа варки, у нас получилось вот такое пюре из яблок и слив.

Пока варится детское пюре, мы подготовим баночки, тщательно их вымыв с содой и подвергнув стерилизации. Проще всего это делать в микроволновой печи или в духовке. Лучше всего использовать баночки небольшого объёма 100, 120 или 150 мл., так как маленьким деткам сразу много пюре вы дать не сможете. Такие баночки из-под пюре Вы можете свободно купить через популярные сайты объявлений или по объявления в газете. Моя сестра вот так и поступила. Таким образом, она взяла очень большое количество баночек по довольно смешной цене.

Готовое детское пюре нам нужно пюрировать с помощью погружного блендера или просто перетереть сквозь сито, как это делали раньше.

Яблочно-сливовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Закупориваем баночки и отправляем под одеяло на 2-3 суток до полного остывания. Так мы подвергаем детское пюре дополнительной стерилизации.
Ещё хочется обязательно отметить тот факт, что детское пюре из яблок можно вводить как прикорм малышам с 4-х месяцного возраста. Пюре из чернослива — с 5-ти месяцев. А лучше всего перед началом ввода прикорма, посоветуйтесь с педиатром Вашего малыша. Ведь все детки разные, кто-то на искусственном вскармливании, а кто-то на натуральном мамином молоке, именно поэтому, время ввода прикорма (возраст ребенка) у каждого будет разным.

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы -желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок и чернослива, своими руками, на зиму

Пюрешки для прикорма – продукт полезный, но уж больно недешевый, если сосчитать, сколько денег уходит на них из семейного бюджета. Да еще и пустые банки из-под них занимают место в шкафчиках: выбросить жалко, вот и ждут своего времени. Поэтому советуем вам испробовать своим силы в приготовлении детского питания! Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок и чернослива, своими руками на зиму может стать отличным лакомством для малыша – вкусным и таким полезным для животика!

Ингредиенты:

Помимо ингредиентов, вам будут нужны: стеклянные баночки из-под детского питания (с надежными закручивающимися крышками), две кастрюли (для варки чернослива и яблок отдельно), а также кухонный комбайн с ножевой насадкой для измельчения фруктов.

Приготовление

В самом начале ингредиенты этого пюре будут готовиться отдельно. Поэтому яблоки хорошо промойте, разрежьте каждое на четыре части, а затем ножом снимите с каждой четвертушки шкурку и вырежьте сердцевину с семенами. «Голую» четверть яблока разрежьте еще на 2-4 части, в зависимости от размера яблок. Получившиеся кусочки уложите в кастрюлю.

Чернослив хорошо промойте, переберите руками на предмет загрязнений (камушков или песчинок, которые время от времени могут попадаться в черносливе). Сложите чернослив в другую отдельную кастрюльку. Залейте плоды в обеих кастрюлях водой: к черносливу добавьте 100 мл воды, к яблокам – тоже 100 мл. Чернослив будет вариться чуть дольше, и основная часть жидкости за это время выкипит (но поначалу будет казаться, что воды слишком много). Накройте обе посудины крышками и поставьте на огонь.

После закипания варите чернослив 15 минут, а яблоки – 5 минут. За это время раз-два перемешайте фрукты ложкой, чтобы убедиться, что они не пристают ко дну.

Переложите тушеные яблоки в комбайн с ножевой насадкой и измельчите до однообразного состояния. Переложите яблочное пюре в большую кастрюлю (можно взять ту, в которой яблоки и варились).

То же самое сделайте и с черносливом: измельчите его, а затем переложите пюре в ту же кастрюлю, что и яблоки.

Перемешайте оба вида пюре, поставьте кастрюлю на огонь и обязательно накройте крышкой (при закипании густая масса будет брызгаться). Добавьте сахар, размешайте и проварите после закипания на протяжении 5 минут.

Стерилизовать стеклянную тару и крышки можно в пароварке (просто включив ее на 10 минут) либо в кастрюле (те же 10 минут).

Разложите горячее пюре по заранее простерилизованным банкам и закрутите их крышками.

Пюре из яблок и чернослива для прикорма готово! Некоторые малыши не очень любят есть чернослив, но в сочетании с яблоками и сахаром у вас есть все шансы накормить чадо этим полезным продуктом.

Удачного вам приготовления прикорма!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Как приготовить пюре из сливы на зиму быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читательницы! В этом году у меня большой урожай ягод на даче. Поэтому встал вопрос, что же делать с таким богатством. Я перелопатила кучу информации и выбрала самые интересные и несложные рецепты. Сегодня расскажу, как приготовить пюре из сливы на зиму, быстро и вкусно.

Классический

Получается отличная начинка для пирожков, а еще на основе этой заготовки можно сделать соус к мясному блюду.

Весь процесс займет всего 45 минут.

Понадобится нехитрый набор продуктов:

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте фрукты, удалите косточки и плодоножки, разрежьте на 2 части.
  2. Возьмите таз из нержавеющей стали лучше с толстым дном, чтобы не пригорало. Положите в него ягоду, засыпьте сахаром и залейте водой.
  3. Проварите ее на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
  4. Остудите смесь и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурки.
  5. Затем поставьте еще раз на плиту и потушите 15 минут.
  6. Переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Если вы хотите в дальнейшем на основе пюре делать соус для мясных блюд, то выполните все абсолютно так же, как описано, но без сахара.

Детское пюре

Прекрасный десерт для вашего малыша. Приготовив, его самостоятельно, будете уверены в отсутствии красителей и консервантов. Если вы выберете для рецепта сладкие и сочные сливы, то можно вовсе обойтись без сахара.

Ягода очень полезна для маленьких деток, высоким содержанием калия, к тому же после термической обработки большая часть витаминов сохраняется.

Возьмите следующие продукты:

Фазы приготовления:

  1. Очищенные фрукты перекрутите через мясорубку.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте воды, сахара и тушите 20 минут.
  3. В процессе варки необходимо его постоянно, быстро мешать.
  4. Перелейте смесь в чистые банки в горячем, практически кипящем виде и плотно закатайте.

Храниться пюре может целый год, но если вы открыли баночку, то необходимо ее использовать в тот же день. Не забывайте, что слива является слабительным средством, поэтому соблюдайте правильную дозу при кормлении ребенка.

Неженка

Обалденное пюре получается из сливы со сгущенкой, его можно приготовить даже из кислого терна.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Чистую сливу положите в чугунный казан и варите в течение 1 часа, воду не добавляйте, ягода выделит свой сок.
  2. Взбейте фруктовую смесь блендером, для этого необязательно ее остужать.
  3. Добавьте сахар и сгущенку и потушите еще 10 минут.
  4. Разложите лакомство в приготовленную емкость для будущего хранения.

Добавляйте сахар и сгущенку постепенно, постоянно пробуя, чтобы блюдо не получилось приторно-сладким.

Пюре из груш и слив

Самой интересной и практичной заготовкой на зиму является фруктовое ассорти. Сочетание разных плодов придает блюду особый аромат.

Возьмите следующие продукты:

Фазы приготовления:

  1. Ягоды вымойте, удалите косточки и перекрутите через мясорубку.
  2. Потушите смесь в течение одного часа и закатайте в стерилизованные банки.

Точно так же можно приготовить пюре из слив и яблок. В этом рецепте нет сахара, потому, что груша очень сладкий плод, к тому же в таком виде продукт будет полезнее для ребенка.

Пюре из сливы в мультиварке

Благодаря прогрессу можно гораздо меньше времени тратить на приготовление домашних заготовок, а вкус их при этом не меняется.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты вымойте, высушите и удалите косточки.
  2. Разрежьте ягоду пополам.
  3. Положите ее в чашу мультиварки, выберите функцию «тушение» и включите таймер на 15 минут.
  4. Вытащите смесь и протрите через сито.
  5. Возвратите протертое пюре назад, но с добавлением сахара.
  6. Включите тот же режим, но уже на 20 минут.
  7. После звукового сигнала ваше пюре готово.
  8. Разлейте его по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками.

Можно еще больше упростить этот процесс, для этого перекрутить ягоду через мясорубку, поместить вместе с сахаром в чашу мультиварки и включить «тушение» на 35 минут.

Как приготовить пюре из желтой сливы на зиму

Многие хозяйки жалуются на горечь, которой отдает кушанье, приготовленное из желтых плодов. Оказывается, все дело в особенностях кожуры, следовательно, ее необходимо удалить.

Для этого помещаем ягоды в кипяток на несколько минут, после чего шкурка легко снимется.

Дальнейший процесс приготовления пюре повторяет классический.

На основе этого блюда можно приготовить грузинский соус ткемали, добавив в него чеснок и приправы.

Пюре из сливы для мясных блюд

Прекрасный соус к жареному стейку или к котлетам, разнообразит вкус обыденного кушанья.

Возьмите следующие продукты:

Фазы приготовления:

  1. Фрукты вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки.
  2. Положите в казан, добавьте немного воды и варите 15 минут.
  3. Измельчите ягоды при помощи блендера.
  4. Укроп и кинзу мелко нашинкуйте.
  5. Опять поставьте смесь на огонь, но уже добавив в нее приправы и специи.
  6. Потушите еще 5 минут и разлейте по банкам для хранения.

Если вы любитель, острых соусов, то добавьте 1 стручок красного перца чили.

Заморозка

Имея в холодильнике такую заготовку, можно всю зиму варить компоты, кисели, печь пироги, сделать начинку для пирожков, к тому же в таком виде слива сохраняет все свои витамины.

Прежде чем приступить к процессу, выясним, какими принципами следует руководствоваться при отборе:

Если вы хотите заморозить сливу целиком, то сложите ее в пакетики, небольшими порциями и поместите в морозильник. На следующий день достаньте, развяжите, выпустите лишний воздух и затяните узел уже плотнее.

Заморозка сливы без косточек

Необходимо выбрать мясистую ягоду, которая не дает много сока при разрезании.

Процесс, включает в себя следующие этапы:

  1. Помытые и сухие сливы разделите пополам и удалите косточку.
  2. Возьмите плоский лоток и покройте его пергаментом и разложите половинки фруктов, так, чтобы они не соприкасались.
  3. Уберите ягоды в морозильник на 3 часа.
  4. Затем сливу пересыпьте в целлофановые пакеты и назад в морозилку, пока они не растаяли.

В таком виде фрукты будут занимать меньше места, а если их положить в мешочки сразу, то они сильно помнутся.

Можно сливу измельчить блендером до пюреобразного состояния и заморозить в специальных контейнерах с крышкой. Только необходимо следить за тем, какие продукты хранятся по соседству, слива очень хорошо впитывает в себя аромат, например, петрушки или болгарского перца.

На этом я прощаюсь. Теперь перед вами не стоит вопрос, как приготовить пюре из сливы на зиму. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте подругам прочитать статью в социальных сетях.

eco-recept.ru

Яблочное пюре на зиму: рецепты как сделать пюре из яблок в домашних условиях

Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.

Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.

 

Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.

Со скольки можно давать яблочное пюре:

Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.

При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.

Как подготовить яблоки к закатке?

Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.

Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.

Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.

Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму

Нам понадобится:

Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.

Варим яблоки на медленном огне около 15 минут

Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера

Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения

Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.

Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.

Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях

Нам понадобится:

Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины

1. Укладываем яблоки в кастрюлю

2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)

3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара

4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.

6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.

7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.

Рецепт пряного яблочного пюре на зиму

Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.

В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.

Нам понадобится:

Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.

1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.

2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.

3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)

4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.

Сколько может храниться яблочное пюре в холодильнике: такое пюре вы сможете легко оставить на неделю, в морозилке примерно на месяц.

Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:

Рецепт яблочного пюре с бананом

Нам понадобится:

1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками

2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать

3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками

4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)

5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут

6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.

7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать

Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму

Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.

Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)

Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.

1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю

2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут

3. Измельчите пюре блендером или через сито

4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.

5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара

Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму

Вам понадобится:

1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки

2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.

3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.

4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.

5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.

6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.

7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.

Яблочное пюре со сливками

Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.

Что понадобится:

1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки

2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)

4. Блендером измельчите массу до однородности

5. Добавьте сахар и сливки

6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне

Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало

Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.

Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.

Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт

Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.

Нам понадобится:

1. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчаем их в блендере.

2. Отжимаем полученную массу, а жидкость выливаем в стакан.

3. Делаем тоже самое с грушами и смешиваем пюре с яблок

4. Добавим сахар и сок 1 лимона

5. На медленном огне доводим до кипения пюре из яблок и груш, а затем сразу разливаем по банкам.

6. Поставьте банки на водяную баню на огонь

7. Через 20 минут банки необходимо вытащить, закатать и поставить в темное место для остывания.

Самый пик сбора яблок приходится на осень, поэтому не забывайте о том, как с пользой можно провести золотую осень. Яблочное пюре на зиму готовится довольно просто, и займет у вас всего пару часов, но зато зимой будет приятно открыть повидло из яблок и почувствовать запах осени и урожая.

Не поленитесь и приступите осенью к закруткам пюре из яблок, но для этого не забудьте сохранить статью в избранное.

Еще интересные статьи по рукоделию:

larecmasterici.ru


Смотрите также