Рецепт пряный рис


Пряный рис пошаговый рецепт с фото, приготовление пряного риса на Webspoon.ru

Готовим пряный рис

Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы – наша основная пища, особенно если в доме есть мужчины, которые отказываются удовлетвориться листиком салата или отварными соцветиями цветной капусты. Особенно актуально эта проблема встает в холодное время года, когда для поддержания сил и защиты от холода требуется больше калорий, чем их содержится в овощах и зелени.

Но при желании всегда можно использовать привычные продукты для приготовления не совсем обычных, оригинальных по вкусу гарниров. Например, если у вас в доме есть рис, разные специи, немного коричневого сахара, а также семян кориандра, вы буквально за 20-30 минут сможете приготовить изумительный гарнир к мясу - рассыпчатый рис со специями, курице или рыбе.

Пряный рассыпчатый рис достоин того, чтобы не полениться и специально приобрести все необходимые для его приготовления ингредиенты. Поверьте, ваши старания будут оценены чистыми тарелками и просьбами добавки! Гарнир пикантней и оригинальней, чем рассыпчатый пряный рис, вам сложно будет отыскать.

Как приготовить "Пряный рис" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В ступке соединить: сахар коричневый, кориандр, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить рис 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Влить 1,5 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 12 минут.

Затем снять с огня и закутать в плед на 20-30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пряный рис будет хорошим гарниром к мясу или рыбе.

webspoon.ru

Пряный рис

Рецепт Пряного риса 
Взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор: Адираджа дас

Что нужно для
пряного риса?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

 

Как приготовить пряный рис

Приготовление:

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Пряный рис можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео других вариантов приготовления пряного риса

 Для приготовления пряного риса лучше всего подходит рис сорта басмати, поскольку он очень хорошо впитывает аромат положенных в него пряностей и специй во время приготовления. А так же он прост в приготовлении: без особых трудностей всегда получается рассыпчатым, воздушным, пушистым и не липким.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов пряного риса от Джейми Оливера. Обращайте внимание только на пряности и их сочетание (сами идеи). Что касается технологии приготовления риса, показанная в данном видео, то есть важные моменты, которые в видео не раскрыты, но от них зависит конечный результат.

 Скачать видео Пряный рис

( 17,9 МБ / 4:05 мин / 360P )

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

www.vedic-culture.in.ua

Пряный рис со специями - Лайфхакер

Если обычные гарниры поднадоели, попробуйте приготовить рис со специями. Благодаря чесноку, паприке и другим приправам он приобретёт восхитительный аромат. 

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 1½ стакана
  • Вода 700 мл
  • Растительное масло по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Молотая зира ½ ч. ложки
  • Молотый тмин 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться.

  • Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

  • Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд.

  • Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.

Вторые блюда Восточная кухня

5.0 8

lifehacker.ru

Масала бхат — вкусный пряный рис на воде

Искусство приготовления риса в индийской кухне занимает особое место. В связи с этим считаю важным поделиться информацией о том, как готовят пряный рис в Индии. Данный рецепт имеет и своё уникальное название – масала бхат. Такой вид отварного риса готовят на воде. Само приготовление очень простое и занимает крайне мало времени. В итоге блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря добавленным в него специям. Кроме того, рис будет рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку.

Конечно, хочется уделить ещё немного внимания рису, как одному из самых распространённых блюд в Индии. Существует множество рецептов его приготовления, и все они отличаются своей изюминкой, неповторимым сочетанием специй и других ингредиентов. Рис в Индии могут подавать практически к каждому приёму пищи. При этом он выступает, как в роли гарнира, так и основного блюда, и даже десерта в зависимости от рецепта приготовления и его назначения.

Сорт риса в Индии всегда выбирается в соответствии с тем блюдом, которое будет из него приготовлено. Например, это может быть длиннозёрный басмати (из него мы готовили кичри), считающийся наиболее качественным. У него очень интересный вкус с уникальным узнаваемым оттенком. Зёрна риса не должны предварительно подвергаться сильной обработке. Так они сохраняют максимальное количество полезных свойств и питательных веществ.

В нашем сегодняшнем блюде, масала бхат, мы будем также использовать сорт басмати. Рассмотрим простой и вкусный способ приготовления риса на воде. Для тех, кто отказался от молочных продуктов полностью, сливочное масло в конце рецепта можно не добавлять. Это сильно не повлияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

— рис басмати 175 г

— питьевая вода 400 мл

— растительное масло 2 столовые ложки

— семена кумина ½ чайной ложки

— молотый чили перец ½ чайной ложки

— молотая корица ½ чайной ложки

— свежий корень имбиря 1 чайная ложка

— молотый кардамон ½ чайной ложки

— мускатный орех на кончике ножа

— соль ½ чайной ложки

— свежая зелень (кинза или петрушка) 1 пучок

— топлёное масло 50 г (при его отсутствии – сливочное)

Выход готового блюда: 500 г.

Время приготовления: 25 минут + 30 минут (на замачивание и сушку).

Вступайте в нашу группу ВКонтакте - https://vk.com/dzdravie.
У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию

Масала бхат — вкусный пряный рис на воде – индийский вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Рис тщательно промываем под проточной водой. Необходимо смыть большую часть крахмала. После этого выкладываем его на тарелку минут на 20-30, чтобы зёрна подсохли.

В это время чистим и мелко рубим корень имбиря. Также можно подготовить остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.

  1. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, солим. Этой водой, когда она закипит, мы будем заливать обжаренный рис. Как вариант, можно разогреть чайник, а соль добавить к рису сразу после заливания водой.

В другой толстодонной кастрюле/ковше среднего размера разогреваем на среднем огне растительное масло. Обжариваем в нём семена кумина до тёмного цвета. Затем добавляем молотый чили, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Очень быстро перемешиваем и добавляем к специям рис. 1-2 минуты обжариваем зёрна, всё время перемешивая. Они приобретут тёмный золотисто-коричневый оттенок.

  1. Затем осторожно заливаем рис кипящей водой. Будьте аккуратны – вода может разбрызгиваться. Если соль ещё не добавляли, просто равномерно высыпаем её сверху риса. Накрываем крышкой полностью, делаем минимальный огонь, и варим 10-12 минут.

Затем снимаем крышку с кастрюли, продолжаем варить на медленном огне ещё минут 6-8. За это время остатки воды выпарятся. В это время можно нарезать свежую зелень. Выключаем огонь, добавляем топлёное масло (по желанию). Накрываем рис крышкой и оставляем так минут на 5. Так блюдо наполнится ароматом специй. В течение всего процесса приготовления рис не перемешиваем, только в самом конце, когда уже блюдо настоялось под крышкой.

  1. Вкусный пряный рис, масала бхат, можно подавать к столу, добавив свежую нарубленную зелень. Он будет прекрасным дополнением к таким блюдам, как, например, сабджи или таматар ка суп.

Приятного аппетита!

Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью?
Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату - Регине Кутимской

Записаться и задать вопросы
© DobroZdravie.ru
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:


Поделиться в соцсетях