Рецепт приготовления сердечки куриные
Куриные сердечки - 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
- Куриные сердечки 500 — 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Мука 1 ст.ложка
- Сметана 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное, только для жарки
- Зелень
-
Промываем куриные сердечки водой.
-
Режем их на 4 части. Удаляем запекшуюся кровь и жир.
-
Выкладываем сердечки в предварительно разогретую сковороду (или кастрюлю с толстым дном).
-
Убавляем огонь до среднего. Закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Сердечки должны поменять свой цвет с темно-красного на более светлый. На данном этапе соль добавлять не нужно, только в конце приготовления.
-
Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к сердечкам. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
-
Режем лук. Добавляем к куриным сердечкам и моркови. Хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем кипяченную воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда.
-
В отдельную емкость добавляем муку и постепенно вводим туда теплую воду. Хорошо все перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Быстро помешивая, вводим полученную смесь в сковороду. Тушим 1-2 минуты.
-
Теперь нужно добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать. Тушить 5 минут.
-
Добавить сушенной зелени (в данном случае петрушка). Тушить 2-3 минуты. Снять сковороду с огня.
-
Нежные куриные сердечки готовы! Можно подавать к столу. Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с различными гарнирами: рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 г.
- Лук репчатый ─ 300 г.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Смесь трав прованса ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло ─ 1 ч.л.
- Вода очищенная ─ 200 мл.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
- Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
- В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Шампиньоны ─ 300 г.
- Твёрдый сыр ─ 150 г.
- Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Перец черный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
- Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
- Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
- Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
- Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
- Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 гр.
- Лук ─ 2 шт.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Вода очищенная ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Жирная сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
- Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
- Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
- После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 500 г.
- Имбирь корень ─ 10 г.
- Чеснок ─ 10 г.
- Острый перец ─ 20 г.
- Апельсин ─ 1 шт.
- Соевый соус ─ 40 мл.
- Оливковое масло ─ 20 мл.
Процесс приготовления:
- Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
- Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
- Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
- Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
- Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
- Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
- К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
- Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
- По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
- Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
kulinarenok.ru
простые и вкусные рецепты приготовления
Доброго времени суток, дорогие гости.
Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.
Еще больше радует то, что купив целую тушку, ее можно разделать и использовать всю: Грудки можно пожарить, бедрышки запечь, крылышки пустить на барбекю, а из голеней сделать холодец.
Это все здорово, но не нужно забывать, что куриные потроха не менее полезны, чем само мясо, и при этом еще дешевле. Я уже давал рецепты салатов и паштета из печени, а сегодня хочу продолжить тему использования потрошков и предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления блюд из куриных сердечек.
Независимо от способа приготовления, все они относятся к диетическим, которые можно смело использовать при составлении меню для похудения. Все благодаря тому, что куриные сердечки отлично сбалансированы по количеству белка и полезных насыщенных жиров.
Как видите, есть из чего выбрать. В каждом рецепте есть своя изюминка и каждый из них интересен по-своему. Так что я советую попробовать их все. Вы не пожалеете.
Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной
Самый популярный способ приготовить сердечки — потушить их в сметане. Отличный гарнир для картофеля или макарон. Для готовки практически ничего не нужно, лишь лук, чеснок и специи. Ну и сметана, конечно же.

Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Сметана (любой жирности) — 400 г
- Лук — 3 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. У каждого сердечка срезаем жировую прослойку, разрезаем его пополам. Затем собираем все сердечки в дуршлаг и промываем проточной водой.
Разрезать и промывать нужно для того, чтобы смыть остатки запекшейся внутри крови.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

3. Как только лук размягчится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду сердечки.

4. Продолжаем жарить и помешивать до тех пор, пока сердечки не выпустят воду. На это потребуется около 12-15 минут.

5. Следом добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выкипит жидкость.

6. Как только влага испарится, добавляем сметану.

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Готово.

Приятного аппетита!
Сердечки, жаренные с луком на сковороде
Но можно поступить ее проще и обойтись даже без сметаны. Блюдо получается по-настоящему диетическим и содержит чуть более 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты:
- Куриные сердца охлажденные – 0,8 к
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа к мясу или курице – на кончике ножа
- Зелень – для украшения
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. У сердечек срезаем жировую прослойку, затем разрезаем их пополам и моем в холодной воде.

2. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока выделившаяся из сердец вода не выкипит. На это уйдет около 20 минут.

3. Далее доливаем еще немного масла, добавляем соль, перец, специи и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 7-10 пока лук не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек
А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

Ингредиенты:
- Сердечки — 400-500 г
- Болгарский перец
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 2 ч.л. приправы для курицы
Приготовление:
1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.
Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».

2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!
Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком
Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.

Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Молоко 2,5% — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.
На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.

На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.

2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.

3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.

Приятного аппетита!
Куриные сердечки, жаренные с картошкой
Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сердечки — 800 г
- Аджика острая — 1 ст.л
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Лук — 1 средняя головка
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Картофель — 300 г
- Болгарский перец — 0,5 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Красная консервированная фасоль — 200 г
Приготовление:
1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.
Жир в данном рецепте срезать не обязательно.
Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.
Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.
После готовки чеснок и имбирь убираем.

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.

Приятного аппетита!
Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе
Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Томатный сок — 3 стакана
- Лук — 2-3 луковицы
- Морковь — 1 средняя
- Сельдерей — 1 стебель
- Паприка — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка
- Кинза
- Растительное масло
Приготовление:
1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.
Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.

Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.
Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Приготовить Вкусные Куриные Сердечки. ТОП-4 Рецептов с ФОТО
СохранитьSavedRemoved 0

Куриные сердечки богаты белком и ценными веществами. Они очень полезны, а также считаются диетическими. Если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из куриных сердечек. Их можно готовить самыми разными способами. Жарить, тушить, варить — на ваш выбор. Сердечки могут стать как основным блюдом, так и входить в состав выпечки или салатов. Ниже вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты из куриных сердец.
Содержание этой статьи:
Гуляш из куриных сердечек простой
Это интересно: ТОП-6 самых вкусных салатов с кальмарами: пошаговые рецепты с ФОТО

Многие люди недооценивают субпродукты, а зря. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких является гуляш из куриных сердечек. Он получается питательным, наваристым и, в то же время, не жирным. В состав рецепта входят очень доступные ингредиенты, а само приготовление простое и понятное. Это блюдо может стать постоянным гостем на вашем столе, так как подавать его можно как к обеду, так и к ужину.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Калории: 230 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 500 гр Куриные сердечки
- 1 шт Репчатый лук
- 1 шт Морковь
- 2 ст. л. Растительное масло
- 100 гр Сметана
- 1 стакан Бульон
- 1,5 ст. л. Томатная паста
- 2 ст. л. Мука
- 1-2 ч. л. Паприка
- 1/2 пучка Зелень
Первым делом подготовьте куриные сердечки. Для этого вымойте их холодной водой, обсушите. Затем срежьте лишний жир и сосуды.
Положите куриные сердечки в кастрюльку или сотейник, залейте холодной водой. Затем поставьте ан плиту и доведите до кипения сильном огне. Уменьшите его и варите под крышкой полчаса до готовности.
Пока варятся куриные сердечки, очистите репчатый лук и морковь. Вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
С отварных сердечек слейте бульон в отдельную емкость, он вам пригодится в дальнейшем. Сердечки залейте кипятком и снова поставьте на плиту.
В сотейник влейте растительное масло. Поставьте его на плиту и разогрейте на среднем огне. Затем положите в сотейник лук. Пассеруйте его до мягкости. Следом выложите морковку. Обжаривайте овощи вместе до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В пассированные овощи влейте разбавленную водой томатную пасту. Ее можно заменить томатным соком или же кетчупом.
Слейте с сердечек воду и добавьте их к луку и моркови. При желании, вы можете разрезать каждое сердечко на две части. Затем тщательно перемешайте ингредиенты и тушите пять минут.
Возьмите отдельную миску или кастрюльку, налейте в нее бульон от куриных сердечек. Затем положите к нему сметану и тщательно все перемешайте.
В сметанную смесь добавьте немного сладкой паприки. Лучше, если она будет копченой. Такая специя придаст особый аромат и красивый цвет блюду.
Влейте разбавленную с водой и паприкой сметану к сердечкам. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и накройте посуду крышкой. Тушите блюдо пять минут до полной готовности. Затем по желанию добавьте измельченную зелень.
Когда гуляш загустеет, снимите его с огня и разложите по тарелкам. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Читайте также: Канапе на праздничный стол. ТОП-3 рецептов с пошаговыми ФОТО. Канапе на шпажках, простые, фруктовые, детские

Сметана прекрасно сочетается с куриными сердечками. Благодаря этому ингредиенту они получаются нежными и вкусными. А соус, которые образуется в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы для каш, картофеля и макарон.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Калории: 220 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 кг Сердечки куриные
- 4-5 шт Сметана
- 2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Масло растительное
Первым делом подготовьте сырые куриные сердечки. Для этого их вымойте под проточной водой, обсушите. Зачистите мясо от жира и сосудов.
В глубокую сковороду налейте растительное масла без запаха и разогрейте его на плите. Затем выложите в сковородку куриные сердечки, посолите и поперчите их. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой двадцать минут.
Пока сердечки тушатся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и вымойте головку репчатого лука. Нарежьте его небольшими кубиками.
Морковь также очистите и вымойте. Обсушите корнеплод и натрите на крупной терке.
В отдельную сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте его она плите и выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Выложите пассерованные лук и морковь к тушеным сердечкам. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут.
Если вы используете густую сметану, то ее лучше развести водой. Затем влейте смесь к остальным ингредиентам в сковороду. Накройте крышкой и тушите блюдо пятнадцать минут. Затем отрегулируйте на соль и специи. Дайте блюду настояться. Подавайте горячим, с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Салат с куриными сердечками и огурцом
Это интересно: Нарезка овощей и фруктов на праздничный стол: красивая, фигурная, в домашних условиях + ТОП-3 рецепта с пошаговыми ФОТО

Всем любителям мясных салатов посвящается этот рецепт. Блюдо получается довольно сытным, но не жирным. Такой салат подойдет для праздничного стола, а также просто на семейный ужин.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 6
Калории: 160 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1/2 кг Куриные сердечки
- 200 гр Морковь
- 2-3 шт Огурец
- 1-2 шт Сладкий перец
- 1 шт Луковица
- по вкусу Соль, специи, зелень
- 1 ст. л. Уксус
- по вкусу Сметана
Для начала подготовьте куриные сердечки. Вымойте их в холодной воде, обрежьте ненужный жир и сосуды.
Положите сердечки в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения. Присолите и варите под крышкой минут двадцать до полной готовности.
Пока сердечки варятся, займитесь подготовкой других ингредиентов салата. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы он не горчил, ошпарьте лук кипятком или замаринуйте его в смеси уксуса и воды (в равных пропорциях) минут на пятнадцать. Воду слейте, к луку добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При желании, можно предварительно снять с них кожицу.
Вымойте и обсушите сладкий болгарский перец. В этом рецепте используется желтый, но вы можете брать любой. Очистите его от семян и нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы.
Отваренные сердечки откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой.
Переложите отварные куриные сердечки в салатник. Добавьте к ним корейскую морковку.
Маринованный лук промойте, отожмите. Выложите его в салатник к остальным ингредиентам.
Также в салатник переложите нарезанные кубиками огурцы и сладкий перец.
Посолите все ингредиенты по вкусу. Добавьте измельченную свежую зелень. Заправьте все сметаной. Тщательно перемешайте салат и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеные куриные сердечки с подливкой
Читайте также: Сколько минут варить куриные и перепелиные яйца после закипания воды всмятку, вкрутую, в шелухе. Как варить яйца на Пасху? ТОП-5 Рецептов

Сердечки в томатной подливке могут стать вашим любимым блюдам. Субпродукты — отличная альтернатива любому мясу. Если правильно приготовить сердечки, то они будут нежные и совсем не жесткие.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Калории: 180 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 500 гр Куриные сердечки
- 1 шт Лук
- 1-2 зубчика Чеснок
- 1-2 ст. л. Томатная паста
- 100 мл Сливки
- 1 ч. л. Соль
- 1 стакан Вода
- 1-2 ст. л. Растительное масло
Выложите сырые куриные сердечки в дуршлаг. Тщательно вымойте их под проточной водой. Дайте сердечкам постоять в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Удалите при помощи ножа сосуда и жир с сердечек. Также их можно разрезать на две части каждое.
Лук (можно использовать красный, белый салатный или обычный репчатый) очистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кубики.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Затем выложите в сковородку нарезанный лук и пассеруйте его до мягкости буквально несколько минут.
Выложите в сковороду к луку куриные сердечки. Перемешайте, накройте крышку и тушите минут пятнадцать на медленном огне, предварительно накрыв посуду крышкой.
Пока сердечки тушатся, приготовьте для них соус. Для этого в отдельной емкости смешайте сливки, томатную пасту и соль.
Получившийся соус вылейте к сердечкам в сковороду.
Туда же влейте стакан кипятка. Добавьте любимые специи и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Накройте блюдо крышкой и тушите полчаса. За пять минут до готовности очистите зубчики чеснока, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в блюдо. Дайте сердечкам настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО: Пошаговый рецепт вкусных куриных сердечек
8 Общий Балл
Субпродукты не менее ценны, чем само мясо птицы. На ряду с печень и желудками, в нашей стране употребляют в пищу сердечки. Их можно жарить, тушить и добавлять в отварном виде к салатам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
4
Калорийность блюда
5.5
Праздничность
5.5
Плюсы
- Богаты белком
- Нежирные
- Подходят для разных блюд
Минусы
- Нужно долго зачищать от жира и сосудов
slovami.net
Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 1k. Опубликовано
Некоторые люди не любят субпродукты, и считают их второсортной пищей. Они просто не пробовали воспользоваться легкими рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
Лучше покупать охлажденный продукт, без видимых повреждений. У сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Если вы обнаружили на них налет, то от такой покупки лучше отказаться.
В домашних условиях вы легко приготовите куриные сердечки с соусом и различными ингредиентами. Для этого не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом.
Благодаря пошаговым рецептам в этой статье, вы без труда сделаете простое, но вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде со сметаной
Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 2 головки лука;
- 3 ст.л сметаны;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
- Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
- В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
- Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
- Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
- Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
- После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
- Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
- Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.
Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 400 г шампиньонов;
- 200 мл 10% сливок;
- 2 головки лука;
- 1 ст.л муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
- Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
- В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
- Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
- В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
- После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
- Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
- Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.
Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
- Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
- Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
- Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
- В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.
На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.
Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой
Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- Зелень;
- Специи;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
- Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
- В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
- Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
- Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
- Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
- Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.
По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой
В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ч.л томатной пасты;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
- В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
- Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
- При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
- На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
- По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
- Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.
Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке
Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.
Ингредиенты:
- 800 г куриных сердечек;
- 200 мл сливок;
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 луковица;
- ½ ч.л черного молотого перца;
- 1 ч.л паприки;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л тимьяна;
- Чабрец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
- Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
- Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
- В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
- Сверху выкладываем измельченный лук;
- Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.
Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.
Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках
Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки;
- Морковка;
- Картошка;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Перец;
- Соль;
- Сметана;
- Подсолнечное масло;
- Вода.
Приготовление:
- Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
- Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
- Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
- В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.
Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.
homelifhak.ru