Рецепт приготовления глинтвейна


рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов глинтвейна)

Глинтвейн в домашних условиях 5.0

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2016

Глинтвейн для Новогодней ночи 5.0

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 23.10.2019

Глинтвейн с фруктами 4.3

Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка - глинтвейн с фруктами! ...далее

Добавил: Натали 30.10.2019

Глинтвейн с корицей 5.0

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным... Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Согревающий Глинтвейн 5.0

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Вкуснейший глинтвейн из красного вина 2.7

Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2018

Глинтвейн классический рецепт 3.0

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015

Глинтвейн новогодний 5.0

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017

Глинтвейн классический 4.7

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017

Глинтвейн в микроволновке 5.0

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.12.2016

Австрийский глинтвейн 5.0

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2018

Безалкогольный глинтвейн 4.9

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Глинтвейн из белого вина 3.0

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Глинтвейн с апельсином 5.0

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.8

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Глинтвейн на костре 4.5

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Глинтвейн 4.0

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

Сидр аля Глинтвейн

Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Глинтвейн с имбирем 4.0

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015

Глинтвейн на красном вине 5.0

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.12.2017

Глинтвейн классический с апельсином

Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. ...далее

Добавил: Бойко Алина 27.11.2017

Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015

Кофейный глинтвейн по-французски 5.0

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2016

Глинтвейн с коньяком 5.0

С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком - это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Белый глинтвейн 3.0

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Рецепт вкусного глинтвейна 5.0

Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

Глинтвейн из красного вина 5.0

Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Горячее вино (глинтвейн) 3.2

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Красный глинтвейн 5.0

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом! ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.10.2019

Глинтвейн в мультиварке 3.0

Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 27.10.2019

Детский глинтвейн 4.0

Глинтвейн - согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию. ...далее

Добавил: Катерина 28.12.2019

Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0

Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.01.2018

Сварене вино 5.0

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.04.2018

povar.ru

Вкусный глинтвейн: рецепты и секреты

Вкусный глинтвейн: рецепты

С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.

Глинтвейн в красном

Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Для его приготовления смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.

Глинтвейн в белом

Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для такого коктейля. Кладем в кастрюлю палочку корицы, посыпаем ее коричневым сахаром (50 г.), мускатным орехом (1/4 ч. л.), душистым черным перцем (1/4 ч.л.). Сюда же помещаем дольки апельсина и заливаем всё 500 мл белого вина. Эта смесь должна потомиться на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варим глинтвейн еще 5-6 минут, после чего процеживаем его и разливаем по бокалам. Перед подачей украшаем их сухофруктами.

Глинтвейн в клюкве

Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй. Смешиваем 6 палочек корицы, 5-6 горошин черного перца, несколько цветков бадьяна, кусочек имбиря и 4 ст. л. сахара. Заливаем ароматную смесь литром клюквенного сока или морса, добавляем стакан апельсинового сока и немного воды. Доводим напиток до кипения на медленном огне, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем снова подогреваем напиток, вливаем 400 мл портвейна, но даем закипеть. Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата.

Глинтвейн с фантазией

Если вы не прочь поэкспериментировать, необычные способы приготовления глинтвейна придутся вам по вкусу. Для ароматного кофейного глинтвейна нам понадобиться 300 мл готового черного кофе. Подогреваем его до 70-80°C, соединяем с горячим красным вином (750 мл), сахаром (150 г.) и коньяком (100 г.). Остается тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать коктейль к столу. Оригинальный яичный глинтвейн тоже порадует гурманов. Вначале литр красного вина с цветками гвоздики доводим до кипения на слабом огне. Тем временем растираем два яичных желтка с 4 ч. л. сахара, немного подогреваем их и тонкой струйкой вливаем смесь в кастрюлю с вином. Глинтвейн нужно взбить до образования пены, не позволяя ему закипеть.  

Глинтвейн для трезвенников  

Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок. Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.

 Глинтвейн в золотом

Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Первым делом режем большой апельсин дольками вместе с цедрой. Затем подогреваем красное вино (750 мл) в кастрюле и высыпаем в нее несколько цветков гвоздики, щепотку молотой корицы, 2 ст. л. меда и ломтики апельсина. Пикантность глинтвейну придаст черный перец горошком и щепотка соли. Как обычно нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, настаиваем некоторое время и разливаем по бокалам. Такой коктейль можно сочетать не только с фруктами, но и с сыром.

Глинтвейн в скандинавских мотивах

Те, кто предпочитает напитки погорячее, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. В большую кастрюлю наливаем красное вино (300 мл), высыпаем кардамон, цветки гвоздики и кладем палочку корицы. Добавляем сюда по 750 мл красного портвейна, сладкого вина шерри и мадеры, нагреваем смесь на слабом огне. Тем временем выкладываем в дуршлаг кусочки рафинада (230 г) и устанавливаем его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струйкой выливаем на него подогретый бренди (100 мл) и поджигаем сахарную смесь. Когда она прогорит, соединяем ее с винным ассорти и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Нарезаем три лимона тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Даем глинтвейну настояться, процеживаем, разливаем по бокалам и украшаем миндалем с изюмом.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний глинтвейн, рецепт которого покорит даже самого придирчивого гурмана. Если у вас есть собственные оригинальные находки, обязательно поделитесь ими с другими читателями. 

www.edimdoma.ru

Как готовить глинтвейн – секреты профессионалов, топ 10 лучших рецептов

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Что может быть лучше горячего глинтвейна в морозный зимний вечер? Давайте разберемся, как правильно готовить глинтвейн, и какие рецепты считаются самыми впечатляющими. И затем приготовим этот чудесный напиток, руководствуясь рекомендациями из видео.


Согревающий и бодрящий на морозе глинтвейн полезен сам по себе, но кроме того, он имеет много других полезных качеств. Доказано, что выпитый после сильного переохлаждения горячительный напиток – отличное профилактическое средство от простуды. А если болезнь уже дала о себе знать, теплый винный напиток способен быстро восстановить силы и снять стресс. Как готовить глинтвейн дома, и каковы его полезные свойства, мы рассмотрим ниже. Статьи по теме

Полезные свойства глинтвейна

Как правильно приготовить глинтвейн

Залог успешного изготовления напитка – подбор качественных компонентов, прежде всего вина. Лучше использовать не домашнее, а вино в бутылках заводского изготовления - подойдет даже простое недорогое вино. Знатоки советуют каждый раз использовать разное вино, а также добавлять незначительное количество коньяка или другого алкоголя. В состав напитка входит также и вода – она должна быть хорошего качества и без газа.

Подойдет как крепленое, так и сухое вино. При использовании сухого вина, его подслащивают медом или сахаром, причем мед нужно добавлять в последние минуты приготовления. Основной секрет приготовления – правильный подбор специй. Добавляя приправы, нужно помнить, что некоторые из них имеют идентичный вкус. Так, кардамон напоминает вкус цитрусовых, а имбирь – перец. Добавляя специи, помните – их вкус и аромат не должен преобладать над вкусом вина.
Большое значение во время приготовления имеет соблюдение температурного режима. Важно не перегревать напиток – его максимальная температура не должна превышать 70 градусов.

Набор для приготовления глинтвейна

Для изготовления горячительного напитка многие используют уже готовые комплекты, в этом случае задача существенно упрощается. Кроме самого набора понадобится эмалированная кастрюля (ёмкости из нержавеющей стали использовать не рекомендуется), деревянная лопатка и половник. Не обойтись и без специальной посуды, из которой затем будут пить глинтвейн. Для этой цели подойдут прозрачные кружки и чашки с удобной ручкой, а также специальные бокалы.

Как выбрать вино для глинтвейна

Приготовить вкусный и ароматный напиток можно из любого вина, но знатоки рекомендуют использовать сухое вино. Обычно выбирают недорогие сорта: дорогое использовать нет смысла, ингредиенты коктейля нивелируют все тонкие оттенки вкуса и аромата. Чаще горячительный напиток готовят из красного вина, хотя допускается применение и белого.
Предпочтительней всего применение сухого вина – проще подобрать необходимое количество сахара. Глинтвейн, приготовленный из полусухого или полусладкого вина, легко пересахарить. Напиток, приготовленный из крепленого или десертного вина, будет отдавать спиртом. Знатоки советуют готовить напиток из Хванчкары, Мерло, Саперави и некоторых других сортов вина.

Необходимые приправы

Обязательными ингредиентами глинтвейна являются сахар и мед. В сухое вино обычно добавляется не более 4 ст.л. сахара (на 1 литр). Главное – не переборщить, так как чересчур сладкий напиток будет невозможно пить. Вместо сахара также используют и мед, который добавляется в напиток за несколько минут до полной готовности. Кроме сахара и меда применяются также другие приправы в немолотом виде – перемолотые специи сделают напиток непрозрачным и мутным.

Как пить глинтвейн

Глинтвейн пьют из кружек и бокалов с ручкой, допускается декорирование сосуда пряностями и фруктами. Перед тем как разливать напиток по кружкам, его нужно процедить. Глинтвейн пьется не спеша, смакуется каждый глоток. Прежде чем отпить из кружки, рекомендуется насладиться ароматом напитка. Напиток принято подавать в качестве аперитива к мясу и фруктам.

Способы приготовления (рецепты)

Классический вариант

Состав:

Способ приготовления

Глинтвейн с апельсином

Состав:

Способ приготовления

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.

Состав:

Способ приготовления

Глинтвейн из красного вина

Состав:

Способ приготовления

Глинтвейн из белого вина

Состав:

Способ приготовления

Глинтвейн с яблоками

Состав:

Способ приготовления

Рецепт глинтвейна с корицей

Состав:

Способ приготовления

Глинтвейн с медом

Состав:

Способ приготовления

Как приготовить глинтвейн от простуды

Состав:

Способ приготовления

Как готовить глинтвейн в мультиварке

Состав:

Способ приготовления

Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить самый вкусный глинтвейн, рецепт

Осенний суп, пылающее вино, рождественский чай... У этого напитка названий, как и рецептов просто не сосчитать. Я говорю сейчас про глинтвейн – подогретое вино со специями.

С приближением холодов популярность этого старинного напитка, а пили его еще древние римляне, возрастает. А значит самое время запастить хорошим красным сухим вином и специями. А еще вспомнить пару-тройку рецептов. Вот с последним я вам помогу. Но для начала дам общие рекомендации по приготовлению самого вкусного глинтвейна:

Глинтвейн не должен закипать, иначе его вкусовые и полезные качества улетучатся.

Допустимая температура нагрева напитка – до 70 градусов Цельсия.

Для приготовления глинтвейна подойдут красные, сухие и не крепкие вина.

Специи лучше брать цельные, потому что молотые сделают напиток мутноватым.

Готовить глинтвейн стоит в огнеупорной посуде, желательно не из металла.

Разливать в высокие стеклянные бокалы или в глиняные кружки.

Пить только горячим, вдыхая полезные эфирные пары.

По классике для приготовления глинтвейна нужно взять:

Красное сухое вино – 400 мл

Апельсин – 2 ломтика

Лимон – 2 ломтика

Сахар – 4 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 4 шт.

Мускатный орех – 2 щепотки

Необходимо смешать все ингредиенты. Нагреть на медленном огне в течение 5 минут и разлить по бокалам, процеживая через ситечко.

Для любителей фруктов в классический рецепт можно добавить 1 яблоко, нарезанное кубиками.

А для кофеманов подойдет вариация глинтвейна с добавлением кофе и коньяка. Возьмите:

Красное сухое вино – 400 мл

Коричневый сахар – 4 ч.л.

Коньяк – 75 мл

Натуральный кофе – 150 мл

Корица – 2 палочки

Смешайте все ингредиенты, нагрейте до 70 градусов и разлейте по стаканам.

А у кого есть свой секретный рецепт глинтвейна – делитесь в комментариях.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

www.obozrevatel.com

рецепты приготовления в домашних условиях

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 76 Опубликовано

Глинтвейн изобрели в северной Германии. В нашей стране он постепенно завоевывает популярность. Ведь напиток на основе вина помогает согреться в холодное время, а также избавиться от простуды.

Теплый глинтвейн подают во многих ресторанах, чаще всего, в зимний период. Но вам не обязательно ходить в заведения общественного питания, чтобы насладиться этим напитком. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Есть много рецептов, в качестве основы, часто выступает красное вино, которое смешивается с различными дополнительными ингредиентами. Также существуют безалкогольные варианты.

Рассмотрим, как можно сделать такой напиток несколькими способами.

Глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина, с медом и лимоном

В первую очередь хочу предложить один из простых и популярных вариантов. Нам понадобится всего несколько минут, чтобы сделать вкусный и согревающий напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вино переливаем в толстостенную кастрюлю и включаем минимальный огонь;
  2. В глинтвейн отправляем необходимые специи, а также лимон, нарезанный ломтиками;
  3. Готовим примерно 5-10 минут, периодически перемешивая жидкость. Главное, чтобы напиток не закипел;
  4. Выключаем огонь, добавляем натуральный мед и хорошенько размешиваем;
  5. Остается только процедить вино в подходящую емкость.

Подаем к столу со сладостями или сыром. Такой напиток укрепляет иммунную систему и является профилактикой простудных заболеваний.

Простой рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с яблочным соком

Зимой можно согреться не только в теплом помещении или при помощи верхней одежды, но и благодаря специальному напитку, который легко сделать дома из простых продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вино с соком переливаем в кастрюлю и ставим томиться на огонь;
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и размешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся;
  3. Не доводя напиток до кипения, готовим около 15 минут на слабом огне;
  4. Чтобы специи не попали в стакан, процеживаем глинтвейн.

Всего несколько минут и согревающее средство готово. Кроме того, оно получается невероятно вкусным, поэтому вам обязательно понравится.

Как сделать глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Теплый напиток нравится и мужчинам и женщинам. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшие праздники. А если полюбите такое вино, то готовьте его в холодные зимние вечера.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала обязательно промываем все фрукты;
  2. Апельсины режем на тонкие кружочки, мандарины очищаем и разделяем на дольки. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки;
  3. В кастрюлю вливаем воду и отправляем в нее все пряности, а также апельсины с яблоками;
  4. Жидкость доводим до кипения. То есть готовим компот;
  5. Когда вода покипит 1 минуту, то вливаем вино и убавляем огонь;
  6. Добавляем мандарины и доводим напиток до температуры 70-80 градусов. Если он закипит, то весь алкоголь испарится.

В бокалы добавляем по 1 ч.л натурального меда, выливаем глинтвейн и перемешиваем. Можно подавать к столу.

Глинтвейн в домашних условиях: рецепт из красного полусладкого вина и апельсина

Способы приготовления согревающего напитка практически одинаковые. В основном, они отличаются составом. Поэтому рассмотрим еще один вариант для зимнего вечера.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищаем кусочек корня имбиря и режем на тонкие полоски;
  2. Нарезаем несколько кружочков апельсина прямо с кожурой;
  3. Лимон тщательно промываем под проточной водой и натираем цедру, не затрагивая белую часть, так как она горькая;
  4. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино, включаем плиту на средний огонь и прогреваем около 5 минут. Следите за тем, чтобы напиток не закипел;
  5. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  6. Готовим на минимальном огне пару минут;
  7. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут;
  8. В чашку добавляем немного меда и наливаем глинтвейн.

Напиток следует сразу употреблять после приготовления. Если хотите взять его с собой на природу, то перелейте в термос.

Как приготовить простой безалкогольный глинтвейн на чае

Если вы по каким-либо причинам не употребляете алкоголь, но хотите согреться в зимнее время и укрепить свое здоровье, то воспользуйтесь следующим рецептом напитка на чае.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Завариваем черный или зеленый чай. Затем процеживаем его и переливаем в кастрюлю;
  2. Добавляем нарезанные фрукты, вишневый сироп, тонкие кусочки имбиря и остальные пряности;
  3. Доводим до температуры 70 градусов, закипать напиток не должен.

Подаем с печеньями или пышками. Почувствуйте вкус лета и согрейтесь в морозные дни.

Пошаговый рецепт глинтвейна без алкоголя на гранатовом соке

Такой напиток можно пить даже детям, ведь в нем не содержится алкоголь. Он укрепляет иммунитет, согревает, улучшает общее состояние здоровья. Поэтому берите на заметку этот замечательный способ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала будем варить специи. Для этого в кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, добавляем мускатный орех, гвоздику, корицу и молотый имбирь. Все перемешиваем и доводим до кипения;
  2. Тем временем подготовим фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и измельчаем;
  3. Когда жидкость со специями закипит, то добавляем чай. После повторного закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут;
  4. На плиту ставим другую кастрюлю и выливаем в нее гранатовый сок;
  5. Добавляем фрукты и нагреваем, но не доводим до кипения;
  6. Через пару минут добавляем сироп с пряностями, который нужно обязательно процедить;
  7. Напиток доводим до температуры 70 градусов и снимаем с плиты.

Разливаем по стаканам прямо с фруктами. Такой вариант особенно понравится детям.

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

А теперь рассмотрим классический вариант приготовления полезного и согревающего напитка. Главное – подготовить все необходимые специи, а сам процесс занимает несколько минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Специи лучше заваривать отдельно. Для этого в емкость вливаем немного воды, и отправляем в нее все пряности. После закипания готовим одну минуту, а затем оставляем настаиваться 5 минут;
  2. Тем временем счищаем цедру с цитрусовых фруктов, а яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в кастрюлю;
  3. Заливаем вином и ставим на плиту. Прогреваем до температуры 70-80 градусов. Следите, чтобы жидкость не закипела;
  4. Снимаем вино с плиты, через сито процеживаем специи. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

В стакан добавляем натуральный мед и наливаем напиток. Можете украсить его дольками апельсина или лимона.

Я старался сделать подборку из самых популярных и вкусных рецептов. Попробуйте несколько вариантов приготовления и выберете для себя наиболее подходящий способ, который больше всего понравится.

homelifhak.ru


Смотрите также