Рецепт поджарка куриная


Поджарка из курицы

Поджарка из курицы с томатом — это отличное дополнение к гарниру. Такое блюдо отлично подойдет для полноценного завтрака или обеда. Порадуйте своих родных таким питательным блюдом.

Попробуйте приготовить поджарку из курицы с томатом — поверьте, это совсем не сложно. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас массу времени. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 396
Источник: http://rucooky.com/recept/919

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лук нарезать четвертинками, морковь — брусочками. Филе курицы на средние кусочки. Чеснок мелко, но именно ножом, чтобы сок сохранился.

  2. Шаг 2:

    В разных мисках обвалять в муке нарезанные овощи и мясо.

  3. Шаг 3:

    Овощи быстро обжарить в растительном масле на сильном нагреве до золотистого цвета, чуть подсолить. Выложить обжаренные овощи на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Кусочки курицы обжарить в масле, в котором жарили лук с морковью. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

  5. Шаг 5:

    К куриному филе переложить обжаренные лук и морковь, перемешать и прогреть минут 5.

  6. Шаг 6:

    Всё! Нежнейшее, сочное мясо готово. Подавать с овощами, любимым соусом. На гарнир хорошо : рис, макароны, картофель, каши. Приятного аппетита !

Хороший, быстрый вариант для будничного меню. Особенно нравится тем, кто не любит подливу, или предпочитает другие соусы.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 842
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy

Рецепт поджарки из курицы

Поджарка из курицы — это очень вкусное и удобное для приготовления блюдо. Оно готовится быстро, калорийность его невелика и при этом вкус — пальчики оближешь!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 211
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для поджарки из курицы

Пищевая ценность

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 262
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 573
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим ингредиенты: куриная грудка, лук, специи для курицы

Шаг №2

Нарезаем лук и ставим его жариться на подсолнечном масле

Шаг №3

Пока жарится лук, подготавливаем курицу. Режем на кусочки, натираем их специями для курицы (если таких специй нет, то солью и молотым перцем)

Шаг №4

Добавляем кусочки курицы к успевшему зажариться луку, перемешиваем, жарим 20-30 минут (я делала в мультиварке, но точно так же можно готовить на сковороде)

Шаг №5

Ура! Все готово!

Подавать блюдо к столу можно как отдельно, так и с гарниром. Подойдут рис, гречка, макароны — курица универсальна.

Приятного аппетита

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Поджарка из курицы».

Еще рецепты

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 926
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9761
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2950 (30%)
  2. https://povar.ru/recipes/podjarka_iz_kurinogo_file-36575.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4219 (43%)
  3. http://rucooky.com/recept/919: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1193 (12%)
  4. https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1399 (14%)

slavray.ru

👌 Поджарка из куриного филе, рецепты с фото

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!
 

 
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
 
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
 
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике.  Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.

Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.


 
Морковь нарезаем половинками кружочков.

Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.

Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.

Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.


 
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.


 
Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.

Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.

Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Поджарка из куриного филе с овощами рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Не более 6 значений

3D тортыАджапсандалАджикаАзуАйолиАйранАлкогольныеАлкогольный коктейлиАнтрекотАчмаБагетБаношБастурмаБаурсакиБез выпечкиБезалкогольныеБезглютеновые рецептыБезеБеляшиБефстрогановБешбармак, КуырдакБигусБисквитБисквитное тестоБисквитные тортыБискоттиБиточкиБифштексБлины, блинчикиБлюда в горшочкахБлюда в казанеБлюда в кляреБлюда в рукавеБлюда в фольгеБлюда из бараниныБлюда из белой рыбыБлюда из бобовыхБлюда из говядиныБлюда из грибовБлюда из дичиБлюда из злаковБлюда из индейкиБлюда из индоуткиБлюда из картошкиБлюда из кониныБлюда из консервыБлюда из красной рыбыБлюда из кролика, зайцаБлюда из куриной печениБлюда из курицыБлюда из морепродуктовБлюда из овощейБлюда из рыбных консервовБлюда из свининыБлюда из соевого мясаБлюда из субпродуктов птицыБлюда из телятиныБлюда из тыквыБлюда из утки и гусяБлюда из фаршаБлюда из ягненкаБлюда из яицБлюда на грилеБлюда на мангалеБлюда с колбасными изделиямиБлюда с тофуБлюдо из субпродуктовБозбаш, Пити, ДовгаБорщБотвиньяБризольБрускетта, КростиниБубликиБуженинаБулочкиБургерыБутербродыБыстрая выпечкаБыстрые салатыБыстрые супыВареникиВареньеВасабиВатрушкиВафельный тортВафлиВегетарианские салатыВелютеВертутаВесенние рецептыВинегретВолованыВоспнапур, ХашВторые блюдаВыпечкаВыпечка из лавашаГазированныеГалетыГалушкиГамбургерГарнир из крупГарнирыГаспачоГирос, донерГлазурьГлинтвейнГнездо глухаряГовядина в духовкеГолландский соусГолубцы, ДолмаГороховый супГорчичный соусГорячие закускиГорячие напиткиГорячие супыГраавилохиГранатовый браслетГренкиГречаникиГреческий салатГречкаГречневая кашаГречневый супГрибной соусГрибной супГрибные закускиГрибные рулетыГрибы в духовкеГрибы на зимуГуакамолеГуляшДесертыДетские кашиДетское пюреДжемыДиетические салатыДимсамДомашнее маслоДомашнее молокоДомашний йогуртДомашний майонезДомашний сырДомашний творогДомашняя колбасаДомашняя сметана, ряженкаДраникиДрожжевое тестоДругие украшенияЖареная картошкаЖаркоеЖелеЖидкое тестоЖульенЖурекЗаварное тестоЗаготовкиЗакускиЗакуски в лавашеЗакуски из злаковЗакуски из колбасЗакуски из морепродуктовЗакуски из птицыЗакуски из сыраЗакуски из яицЗакуски к пивуЗакусочные тортыЗаливные пирогиЗама, ЧорбаЗаморозка на зимуЗапеканкаЗапеканка из макаронЗапеканка из птицыЗапеканка с грибамиЗапеканка с мясомЗапеканка с овощамиЗапеканка с творогомЗаправка для салатаЗаправка для супаЗелень на зимуЗефирЗимние рецептыЗразыИкраИкра на зимуИндейка в духовкеК мясуК птицеК рыбеК салатуК шашлыкуКабачки, баклажаны на зимуКакаоКанапеКапкейкиКапустнякКарбонара, ФетучиниКаре ягненкаКарпаччоКартофельный салатКартофельный супКартошка в духовкеКартошка с мясомКаша с мясомКашиКвасКвашениеКебабКексыКесадильяКетчупКимчиКисельКишКлассические тортыКоврижкаКомпотКонвертикиКонсервацияКонфетыКонфитюрКоржикиКотлетыКотлеты по-киевскиКофеКофе холодныйКрекерыКремКрем-супКролик, заяц в духовкеКруассаныКугелисКукурузная кашаКулебякаКуличикиКуриный бульонКурица в духовкеКурникКутабКутьяКюфта, ГюрзаКятаЛагманЛазаньяЛангетЛапшаЛепешкиЛетние рецептыЛетние салатыЛечоЛикёрыЛимонадЛобиоЛюля-кебабМайонезный соусМакароныМакароны по-флотскиМакароны с мясомМалосольные огурцыМалосольные помидорыМанная кашаМанникМантыМаринадыМармеладМаффиныМедовикМисо-супМолочная кашаМолочные продуктыМолочный коктейлиМолочный супМорковь по-корейскиМороженоеМорсМусакаМуссыМучной гарнирМюслиМясной бульонМясной соусМясные закускиМясные рулетыМясные салатыМясо в духовкеМясо по-французскиНаггетсыНаливкиНалистникиНамазкаНапиткиНаполеонНачинкаНачосОвощи в духовкеОвощной бульонОвощной гарнирОвощной супОвощные закускиОвощные котлетыОвощные рулетыОвсяная кашаОвсяноблиныОгурцы на зимуОкрошкаОладьиОливьеОмлет, ФриттатаОсенние рецептыОстрые салатыОтбивныеПанкейкиПанна коттаПастаПастила, ЦукатыПахлава, ШекербураПаштетыПаэльяПельмениПерец и паттисоны на зимуПерловая кашаПесочное тестоПесочные тортыПестоПеченьеПирог с капустойПирог с мясомПирог с яблокамиПирогиПирожкиПирожные, профитролиПиццаПлескавицаПловПлюшкиПляцкиПовидлоПодливаПомадкаПомидоры на зимуПончикиПопкорнПостные супыПохлебкаПраздничные салатыПресное тестоПряникиПтичье молокоПудингПуншПшеничная кашаПшенная кашаПышкиПюреРавиолиРагуРазноеРассольникРататуйРемуладРецепты для диабетиковРецепты при панкреатите и гастритеРизоттоРисовая кашаРогаликиРомштексРостбифРулетики с начинкойРулеты из лавашаРулеты из птицыРулеты из рыбы и морепродуктовРыба в духовкеРыбная запеканкаРыбные закускиРыбные салатыРыбный бульонРыбный пирогСалат из дайконаСалат из капустыСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из свеклыСалат МимозаСалат НежностьСалат с горошкомСалат с грибамиСалат с корейской морковьюСалат с крабовыми палочкамиСалат с курицейСалат с майонезомСалат с пастойСалат с рисомСалат с сухарикамиСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с яблокамиСалат с яйцамиСалат ЦезарьСалатыСалаты из бобовыхСалаты из лавашаСалаты из морепродуктовСалаты из морковиСалаты из пекинской капустыСалаты из птицыСалаты из субпродуктовСалаты на зимуСалаты с колбасными изделиямиСалаты с орехамиСалаты со сметанойСалоСамсаСацивиСбитеньСвекольникСвинина в духовкеСевичеСеледка под шубойСиропСконыСладкие рулетыСладкий соусСливочный соусСливочный супСлоеное тестоСлоеные салатыСлойкиСметанникСметанный соусСмузиСнэкСокСоленьяСолянкаСорбетСосиски в тестеСотеСоус БешамельСоус БолоньезеСоус на зимуСоус-дипСоусы и заправкиСтейкСуп на зимуСуп на кефиреСуп рыбный, УхаСуп с баранинойСуп с говядиной, телятинойСуп с индейкой и др. птицейСуп с клецкамиСуп с кроликомСуп с курицейСуп с морепродуктамиСуп с мясомСуп с пельменямиСуп с фасольюСуп с фрикаделькамиСуп со свининойСуп-лапша

nyamkin.ru

Рецепт Поджарка из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Поджарка из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, витамином C - 36,8 %, витамином PP - 35,3 %, магнием - 15,2 %, фосфором - 15,5 %, кобальтом - 68,8 %, молибденом - 13,4 %, хромом - 34 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Поджарка из куриного филе

Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.

Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.

На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.

Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.

Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!

 

womanadvice.ru

Рецепт поджарка из куриного филе-грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "поджарка из куриного филе-грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.1 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1649 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 16.8% 580 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.5% 1514 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.8% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.9% 1667 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 3.2% 3055 г
Зола 0.6732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 32143 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.6% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.567 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11214 г
Витамин C, аскорбиновая 4.96 мг 90 мг 5.5% 5.4% 1815 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.075 мг 15 мг 7.2% 7.1% 1395 г
Витамин Н, биотин 0.357 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14006 г
Витамин РР, НЭ 0.214 мг 20 мг 1.1% 1.1% 9346 г
Ниацин 0.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.44 мг 2500 мг 2.9% 2.8% 3451 г
Кальций, Ca 15.58 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6418 г
Магний, Mg 5.84 мг 400 мг 1.5% 1.5% 6849 г
Натрий, Na 104.91 мг 1300 мг 8.1% 7.9% 1239 г
Сера, S 26.92 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3715 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 3% 3226 г
Хлор, Cl 167.61 мг 2300 мг 7.3% 7.1% 1372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.5 мкг ~
Бор, B 79.3 мкг ~
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 1.8% 5455 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12605 г
Кобальт, Co 2.021 мкг 10 мкг 20.2% 19.8% 495 г
Марганец, Mn 0.0918 мг 2 мг 4.6% 4.5% 2179 г
Медь, Cu 36.38 мкг 1000 мкг 3.6% 3.5% 2749 г
Молибден, Mo 0.291 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 24055 г
Никель, Ni 1.189 мкг ~
Рубидий, Rb 188.6 мкг ~
Фтор, F 12.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32547 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6329 г
Цинк, Zn 0.3384 мг 12 мг 2.8% 2.7% 3546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5152 г ~
Сахароза 2.576 г ~
Фруктоза 0.4756 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1133 г ~
Аргинин* 0.0634 г ~
Валин 0.0099 г ~
Гистидин* 0.0055 г ~
Изолейцин 0.0159 г ~
Лейцин 0.0198 г ~
Лизин 0.0238 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0079 г ~
Треонин 0.0159 г ~
Триптофан 0.0079 г ~
Фенилаланин 0.0162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0277 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2627 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0277 г ~
Глицин 0.0162 г ~
Глутаминовая кислота 0.0872 г ~
Пролин 0.0119 г ~
Серин 0.0107 г ~
Тирозин 0.0119 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.4914 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1392 г ~
18:0 Стеариновая 0.0921 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
22:0 Бегеновая 0.0157 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5345 г min 16.8 г 3.2% 3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5322 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3429 г от 11.2 до 20.6 г 12% 11.8%
18:2 Линолевая 1.3429 г ~

Энергетическая ценность поджарка из куриного филе-грудки составляет 102,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Поджарка из курицы и овощей. Рецепт приготовления

Сентябрь 25, 2011 Виктория

Такое изобилие овощей в сентябре натолкнуло меня на приготовление этого блюда. В готовом виде оно получается очень красивым и, конечно же очень вкусным. Приготовить это блюдо для вас не составит особого труда, его сможет приготовить даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Такую поджарку из курицы можно сочетать с любым гарниром, то ли с картофельным пюре то ли с макаронными изделиями. Сама я предпочитаю готовить поджарку из курицы со спагетти. Итак, для приготовления этого блюда нужно взять:

♥ Куриное филе -  300-400 г.

♥ Лук репчатый – 1-2 головки

♥ Перец салатный – 3 шт. (желательно разного цвета)

♥ Помидор – 1-2 шт.

♥ Чеснок – 2-3 зубчика

♥ Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

♥ Смесь приправ для мяса

♥ Зелень (базилик, укроп, пр.)

Приготовление поджарки из курицы и овощей:

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и порезать длинными полосочками, длинной примерно 3-4 см. Для того, чтобы удобней было резать филе, я предварительно его держу в морозилке минут 50 или около часа.

Репчатый лук, салатный перец помыть, очистить, перец освободить от семян и нарезать довольно крупными ломтиками. Это самое главное – овощи после жарки должны быть видны, если вы порежете их мелко, то это уже будет совершенно другое блюдо, больше похожее на рагу. Если лук довольно большой, то головку можно разрезать на 8 частей вдоль, если головка небольшая – то на 4 части. Точно также нужно поступить и с салатным перцем – режем на 4 части если небольшой.

В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем лук, салатный перец и куриное филе. Все вместе поджариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Когда лук и перец уже почти будут готовы – добавляем к ним помидоры, также порезанные дольками. Для этого я беру помидоры небольшого размера, чтобы порезать их на 4 части.  Обжариваем все вместе минут 10-15, добавляем приправы, соль по вкусу, и мелко нарезанный чеснок. Томим все это еще 1-2 минуты и выключаем.

Параллельно с приготовлением поджарки из курицы и овощей можно приготовить спагетти. Когда спагетти сварятся и будут готовы – сверху выкладываем нашу приготовленную поджарку из курицы и украшаем сверху зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Новости

Метки: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда

pokushaemvkusno.ru

Рецепт Поджарка из свинины и куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Поджарка из свинины и куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 44,2 %, витамином PP - 32,7 %, калием - 17,8 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 15 %, хлором - 37,1 %, кобальтом - 40,7 %, хромом - 21,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриная поджарка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная поджарка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 86 %, бэта-каротином - 87,8 %, витамином E - 39,6 %, витамином PP - 35,2 %, магнием - 16 %, фосфором - 16,4 %, кобальтом - 70,1 %, хромом - 31,7 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная зажарка с овощами - 7 пошаговых фото в рецепте

Курица, приготовленная с овощами на сковороде, может стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Прошу к столу!

Для приготовления курицы с овощами на сковороде потребуется:

7 картофелин;
1 луковица;
3 помидора;
1 пучок петрушки;
1 ч. л. сахара;
соль, специи;
растительное масло для жарки.

Порезанный лук и натёртую морковь слегка обжариваем на растительном масле.

К овощам на сковороду добавляем кусочки порезанной курицы, перемешиваем и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Очищенный картофель крупно режем и по истечении времени добавляем к курице и овощам.

Помидоры блендером превращаем в пюре.

На сковороду к курице и овощам добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи, порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 (до готовности курицы и картошки).

Вкусное, сытное блюдо подаём на стол горячим.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

rutxt.ru


Смотрите также