Рецепт плюшки с корицей


Плюшки с корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нет ничего приятнее, чем когда в воскресное утро по дому разлетается пряный аромат корицы. С чашкой хорошего кофе нет лучшего завтрака в выходной день, чем плюшки с корицей. Благо готовятся они довольно-таки просто - мой рецепт плюшек с корицей не даст вам в этом усомниться. Желаю удачи в приготовлении!

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных булочек с корицей! Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.

Затем добавьте к получившейся смеси яйца. Аккуратно, слегка взбивая, перемешайте с помощью венчика.

Половину муки смешайте с солью и добавьте к смеси.

Постепенно всыпая остальную муку, замесите тесто.

Получившееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.5 см.

Маленький секрет - раскатанное тесто необходимо смазать молоком, так оно получается более пропитанное и воздушное.

Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте тесто получившейся смесью.

Скатайте тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Я скатываю поплотнее, так удобнее нарезать.

Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см, у меня получается от 12 до 15 штук. Чтобы тесто не прилипало к ножу, после каждого кусочка смачивайте нож в холодной воде.

Выложите булочки в огнеупорную форму или глубокий противень.

Накройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Как видно на фото, булочки прилично увеличились в размере.

Поставьте форму с булочками в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Пока булочки пекутся, мы смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Достаем булочки из духовки и смазываем горячие булочки кремом! Воскресный завтрак готов, можно подавать к столу! Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу. Приятного аппетита!

povar.ru

Булочки с корицей, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

eda.ru

Булочки с корицей - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта булочек с корицей)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Булочки с корицей из слоеного теста 4.3

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Быстрые булочки 5.0

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Сладкие дрожжевые булочки 5.0

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Булочки с корицей 4.8

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Булочки классические 4.0

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Булочка с корицей 5.0

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) 3.3

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки :) Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017

Сдобные булочки с сахаром и корицей 5.0

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018

Булочки за 5 минут 4.2

Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Булочки с корицей (простые и вкусные)

Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!.. ...далее

Добавил: Антонина Панина 09.12.2017

Булочки с корицей и изюмом 4.2

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Павел 14.10.2013

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0

Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Улитки с корицей 5.0

Нежные, очень ароматные и невероятно вкусные дрожжевые улитки с корицей в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Булочки "Кролики" на Пасху 1.5

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым. ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.04.2018

Булочки с карамелью 5.0

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Рецепт булочек "Синабон" с карамелью

Знаменитые булочки "Синнабон" или "Синабон" обожают по всему миру. Мягкие, ароматные и такие вкусные изделия хочется есть каждый день! Так почему бы не научиться делать их самостоятельно? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2018

Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Шведские булочки с корицей 3.7

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2014

Булочки на кефире в духовке 3.8

Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Испанские булочки 4.3

Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015

Булочки с корицей без дрожжей 3.4

Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016

Булочки к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

"Улитки" с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Тесто для булочки 5.0

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Сдобные булочки 4.2

Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2016

Булочки с сахаром в духовке

Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 13.06.2017

Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0

Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Булочки на йогурте 5.0

Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Синнабон (аппетитные булочки)

Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Булочки с корицей в глазури 5.0

Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Булочки с корицей и пахтой 4.2

Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Булочка "Улитка" 5.0

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Ночные булочки

Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2018

Плюшки с корицей 4.9

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! ...далее

Добавил: NataliLarin 11.04.2014

povar.ru

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке. Топ-7 простых рецептов

Здравствуйте хозяюшки!

Как дела? Как настроение? Думаю, что позитивное, ведь сегодня предлагаю испечь ароматные булочки с корицей. Ммм… я как представлю вкус, так сразу начинаю давиться слюной. Ведь они такие вкусные, что пальчики оближешь. Тесто для них будет дрожжевым, потому что именно такая сдоба получается пышной, воздушной и легкой как пушок.

Думаю, что такой десерт к чаю всегда порадует и детей и взрослых. А знаете почему? Да, потому что лучше домашней выпечки нет ничего лучше. Магазинная тоже бывает неплохой, но сейчас трудно найти лакомки без всяких ненужных добавок. Поэтому рекомендую приготовить их самостоятельно.

Не теряйте время, выбирайте любой понравившийся простой рецептик и выпекайте плюшки в духовке. В этом вам помогут описания и фото к ним. А в заключении заметки я покажу вам способы по заворачиванию булочек с корицей, так что точно удивите своих домочадцев. Ведь форма может быть разной, довольно необычной или оригинальной. Пополните свою копилку).

И между прочим начинку для булок можно сделать с начинкой из сахара. Ведь все любят разнообразие во вкусе за столом. Как вы считаете?

Вообщем, друзья быстрее действуйте и пеките плюшки вместе со мной.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Начну с пожалуй с такого рецепта, который проверен мною лично. Тесто готовится на молоке, а в роли начинки, как вы могли догадаться выступает корица, а для сладости — сахарный песок.

Но и это еще не все, в этом варианте приготовления хочется сразу же показать интересный и красивый способ формовки таких булочек. Так, что не пропустите и обязательно пролистайте и прочтите эту пошаговую инструкцию.

Источник https://youtu.be/SYuSwLjsSNE

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь произведите нужные действия по приготовлению теста. Подогрейте молоко до теплого состояния и растопите сливочное масло на водяной бане.

Затем в теплое молоко внесите сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

2. Далее положите в молочную смесь 3 столовые ложки муки и размешайте до однородности и отправьте в теплое место на расстойку.

Совет!Зимой можно поставить под батарею, а летом подогрейте духовку слегка, выключите и поставьте туда емкость, которую закройте полотенцем.

3. Опара должна хорошо подняться и стать пышной, вот такой пузырчатой, как на фото ниже.

4. После чего вносите растопленное сливочное масло, а также к нему частями муку, до нужной консистенции. Замешивайте постепенно тесто сначала столовой ложкой, потом руками, добиваясь той консистенции, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. И оно должно выйти мягким.

Уложите его в миску и смажьте растительным маслом, а после накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5. Теперь возьмите разделочную доску и смажьте ее растительным маслом. На нее будете выкладывать кусочки теста.

6. Из готового теста руками оторвите кусочки и из каждого сформируйте шарики, выложите их на досточку.

Чем больше вы играетесь с тестом, тем пышнее будет булочка!

7. Затем возьмите заготовку и скалкой или пальцами разомните колобок в тонкий круг. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Плюс посыпьте корицей и сахаром.

8. Заверните в рулетик и разрежьте ножом по середине, сделая отверстие.

9. А после заверните в кренделек, пару раз в одну сторону через отверстие.

10. Каждое кулинарное чудо смажьте взболтанным куриным яйцом.

11. Выложите булочки на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой.

12. Выпекайте пышки с корицей в течение 20 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180-200 градусов.

Важно! Не передержите сдобную выпечку, а то она будет сухой. Как только корочка зарумянилась, так сразу доставайте красавцев.

Вот такие булочки получились, сладкие и ароматные, и очень-очень вкусные!

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.

2. Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.

Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.

3. Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.

4. Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.

5. А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.

Источник https://youtu.be/tF3irQPrU2g

Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

Знаменитый рецептик, которым наверно пользуются все или вы покупаете синабоны преимущественно в продуктовых лавках или кондитерских магазинчиках? Но, зачем, когда вы сами сможете буквально за час испечь такие булочки. Так что, берите этот способ приготовления себе на заметку и угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Источник https://youtu.be/XkDLmAkYLLA

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тесто конечно же можно замесить в ручную, но если есть кухонный комбайнер, то сделайте манипуляции в нем. В емкость заложите размягченное сливочное масло плюс соль и сахар. Взбейте. Затем внесите куриные яйца и взбивайте до однородности. После к полученной смеси влейте теплое коровье молоко и сухие дрожжи пакетик.

Размешайте аккуратно всю смесь столовой ложкой. А после постепенно через сито просеивайте муку и вносите сюда.

Включите комбайнер и замесите мягкое и не липнующееся тестице.

2. Отправьте готовую массу в миску и накройте ее пищевой пленкой или полотенцем в теплое место для поднятия.

3. Тем временем, вы можете приготовить специальный крем. В сливочный сыр добавьте сахарную пудру и размешайте. А сахар смешайте с корицей.

Как только тесто увеличилось в объеме хорошенько его обомните и раскатайте скалочкой.

4. Сделайте прямоугольный пласт, раскатайте от середины к краям, толщиной в 0,5 см, на который нанесите сливочное масло (размягченное) плюс сахарный песок с корицей.

Начинку распределяйте равномерно, пройдитесь ладошкой.

Полученную лакомку скрутите в колбаску.

5. Разрежьте ее хорошо заточенным ножом и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.

Важно! Когда разрезаете, ни в коем случае не надавливайте, чтобы срез не испортился при нарезании.

Оставьте сдобу на расстойку, укройте их сверху полотенчиком.

6. Выпекайте в духовке (температура 180-190 градусов) 20 минут. Далее доставайте и смазывайте сливочным кремом. На каждую заготовку выкладывайте 1 чайную ложку крема, разровняйте аккуратно по поверхности.

Получилось восхитительно красиво и смачно! Приятного аппетита!

Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста

Вариантов булочек с корицей, как вы уже убедились масса, а вот пробовали ли вы эстонский рецепт? Думаю, что навряд ли, поэтому предлагаю больше не терять время зря, а испечь венок, который выполнен необычным для нас способом. У такой булочки получается хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое и ароматное.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко добавьте сахарок и ложку дрожжей, перемешайте. Выждите 5 минут, чтобы получилась шапочка. Затем в эту массу влейте растопленное сливочное масло, щепотку соли и куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородного состояния.

После добавьте четыре столовые ложки пшеничной муки и перемешайте. Затем добавьте еще и размешайте, а далее выложите на стол и выполните первый замес.

Муку берите строго просеянную, только из такой получаются пышные булочки.

2. Возьмите чистую миску и присыпьте ее поверхность мукой, переложите комок теста в нее. Прикройте тканью и дайте отдохнуть в течение 1,5 часов в тепле.

3. После того, как время пройдет сделайте второй замес на столе, тесто должно было увеличиться минимум в два раза после расстойки.

Из него сформируйте при помощи скалки прямоугольник.

4. В чаше смешайте сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры.

Выйдет густая ароматная консистенция, это начинка для будущих дрожжевых булочек.

5. Как могли уже догадаться смажьте поверхность прямоугольника начинкой. И скрутите пластик в рулет, который после необходимо разрезать на две половинки.

6. Из которых скрутите жгут или косичку, края совместите и прищипните.

7. Смажьте кулинарную лакомку яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте почту сразу, если есть желание можете накрыть полотенцем и подождать 30-40 минут, чтобы венок «раздался».

Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Итог вас сразит, вышло изумительно воздушно и очень привлекательно. Притрусите сахарной пудрой и дождитесь полного остывания. Приятных впечатлений!

Источник https://youtu.be/vt5muvvMHtE

Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире

Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.

Нам понадобится:

  • кефир — пара стаканов
  • дрожжи живые в упаковке — 20 г
  • соль — 1 ч.л
  • мука пшеничная — 550 г
  • сахар — 4 ст.л (1 ст.л +3 ст.л)
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • корица

Этапы:

1. Кефир подогрейте на плите до 40 градусов, чтобы он стал теплым, но не горячим. Высыпьте сухие дрожжи и дайте опаре постоять 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и начните постепенно вносить муку.

После того, как замесите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте подходить. Пройти должно 1,5- 2 часа.

2. Тем временем можно пока сделать начинку, смешайте растопленное сливочное масло с корицей и сахарным песком в стакане или миске.

3. По истечении нужного времени тесто вывалите на стол и раскатайте в прямоугольный лист. Смажьте поверхность сладкой начинкой из корицы и сахара.

4. Скрутите прямоугольник сначала в колбаску, а после разрежьте ее на ломтики, толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек поместите на лист для запекания застеленный пергаментом. Накройте сдобу полотенцем и дайте растронуться 30-40 минут.

5. Затем выпекайте в районе 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Причем не забывайте выставить температуру 180 градусов, а не больше. Приятных впечатлений и поедания!

Источник https://youtu.be/QEi0k2nfbt8

Плюшки с яблоками и молотой корицей

Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:

Шведские булки с корицей канелбуллар

Нежные и пушистые булочки, слышали про такие? А может быть даже ели и сами их дома делали? Ну, вы большие молодцы! Я хочу же предложить еще один топовый рецепт, вернее бомбу, от который вы придете в ярость, то есть в восторг. Получаются такие «штучки» в виде клубочков — просто одно объедение.

Источник https://youtu.be/iORs5WaPR2E

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 ст.л и сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте постоять жидкость на 10 минут, если появилась шапочка, то дрожжи заработали и выпечка получится воздушной и пышной, а если нет, то итог будет плохим. Вам попались либо некачественные дрожжи, либо уже истек срок годности.

Муку преварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После в нее добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько размешайте ложкой. Сделайте небольшое углубление и разбейте яйца в отдельной миске, а после взболтайте и вылейте в ямку. Плюс сюда же вылейте массу из молока и дрожжей.

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными.

Как только произведете замес вносите растопленное сливочное масло. Перемешайте руками.

2. Когда тесто собралось в большой шарик переходите с ним на стол и там обомните, чтобы оно не приставало к рукам. Далее поместите его в миску, смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Оставьте тесто на расстойку (на 1,5 часа) в тепленькое месточко у батареи.

Тесто должно получиться мягким, нежным и живым!

Тем временем, соорудите начинку, смешайте в контейнере сливочное размягченное масло и корицу с сахаром. Получится нечто похожее на крем.

3. По истечении нужного времени раскатайте тестице в пласт (5 мм) и размажьте кремом всю поверхность или можно промазав всего лишь 2/3 часть. Сверните лист в два раза, как показано на фото. И немножечко трубочку раскатайте скалкой, примерно в 1 см по толщине.

4. Разрежьте на полоски толщиной 3 см и каждую заготовку скрутите, сверните перекручивая по спирали.

5. А затем намотайте на руку и проденьте кончик в серединку, завяжите узелочек. Уложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и дайте им постоять 1 час (закройте салфеткой).

Внимание! Укладывайте пышки не сильно близко друг к другу.

6. Смажьте каждую заготовку теплым молоком, используйте силиконовую кисточку. Затем поместите лист в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов) и выпекайте 20 минут.

7. Тем временем, пока дрожжевые булочки выпекаются в духовке, вы можете сделать сладкий сироп. В коричневый сахарный песок добавьте корицу и кипяток, перемешайте.

Первую партию смажьте сиропом, чтобы лакомки выглядели блестящими и привлекательными.

8. Готовые кулинарные изделия выглядят, ну очень аппетитно, и видно все все слои, которых много. Канебулар вышли нежными и пушистыми, вообщем — это очень вкусно! Советую приготовить и скушать с теплым молоком! Удачного поедания!

Источник https://youtu.be/iORs5WaPR2E

Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

Ну и в завершении обещанные мастер-классы по завертыванию булочек с корицей. Кстати, говоря у меня есть еще другие варианты, где мы с вами крутили плюшки с сахаром. Те способы тоже можно применить и здесь.

Ну, а теперь предлагаю взглянуть на обзор того, чему вы скоро научитесь. Здорово!

Ну, а теперь вертите тесто, используйте фотоинструкцию, шаг за шагом и вы получите красивые плюшки.

Сердечко

Каралька

Листики

Рогалик

Кольцо

Завитки

Друзья, надеюсь булочки с корицей станут для вашей семьи одной из любимых лакомств. Ведь такие плюшки очень вкусные, а рецепты как вы могли заметить все простые и не сложные. Выбирайте и пеките с большим удовольствием.

Удачного дня и хорошего настроения. Всем пока. Вступайте в группу Вконтаке и одноклассниках. Ставьте класс и делитесь статьей в социальных сетях.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Плюшки с корицей / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления плюшек с корицей

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 11 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Молоко 200–250 миллилитров
  5. Сахар 100–125 грамм
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Специя кардамон (в коробочках) сушеный 20 штук
  8. Соль 1–2 щепотки
  9. Специя корица молотая по вкусу
  10. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Порционность

    25 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Ручная ступка с пестиком, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Сито, Блюдце, Разделочная доска, Блюдо для подачи, Глубокая пиала, Ручной венчик, Турка или сотейник, Нож, Кондитерская кисть, Противень, Духовка, Скалка, Глубокая миска

Приготовление плюшек с корицей:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Для того чтобы развести дрожжи, необходимо слегка подогреть молоко. Для этого выливаем его в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Уже буквально через 1 минуту можно выключать конфорку, а емкость отставить в сторону. Молоко должно достигнуть температуры не выше 34°-37°С, иначе дрожжи просто свернутся и тесто не поднимется.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.

Выливаем теплое молоко из кастрюли в глубокую миску и высыпаем сюда же сухие дрожжи. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем их до однородности. Смесь отставляем в сторону настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 3: подготавливаем кардамон.

Для того чтобы тесто получилось ароматным, в него можно добавить такую специю, как кардамон. Для этого высыпаем приправу в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, растираем коробочки кардамона до состояния порошка.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем 50 грамм от основного куска. Перекладываем кусочек в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании масла, с помощью столовой ложки растапливаем его до жидкого состояния и после – выключаем конфорку. Растопленное масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Остальное масло ножом нарезаем на кусочки и перекладываем в свободное блюдце, доходить до комнатной температуры. Эти кусочки мы будем добавлять в тесто, и они должны быть мягкими.
Шаг 5: готовим тесто.

Добавляем в миску с дрожжевой смесью соль, сахар, а также разбиваем яйцо и аккуратно, с помощью столовой ложки выкладываем в емкость мягкое сливочное масло. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. После этого высыпаем в миску толченый кардамон и снова все хорошо перемешиваем. А теперь, воспользовавшись ситом, просеиваем муку прямо в емкость с дрожжевой смесью.
Внимание: добавлять муку необходимо частями и после – сразу же все хорошо перемешивать подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Когда масса начнет густеть, продолжаем замешивать тесто чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока тестовая масса не станет плотной и не перестанет прилипать к рукам. Затем формируем из теста шар и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6: подготавливаем сахарно-яичную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а белок и желток выливаем в глубокую пиалу. Сюда же высыпаем по вкусу сахарную пудру. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем до образования однородной пышной массы.
Шаг 7: готовим плюшки с корицей.

Когда тесто настоится, перекладываем его на, притрушенный мукой, стол и еще несколько раз замешиваем чистыми сухими руками. Внимание: чтобы с тестом было удобно работать, его нужно разрезать на две части, а потом из каждой сформировать по очереди плюшки. Итак, воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в лепешку, толщиной не больше 3-4 миллиметров. Затем с помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом. Посыпаем по вкусу молотой корицей и сахарной пудрой. И теперь, сворачиваем руками тестовый пласт в рулет.

Важно: в конце, чтобы в процессе запекания плюшки не раскрылись, край лепешки нужно еще раз смазать сливочным маслом.

После этого ножом нарезаем рулет на небольшие рулетики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Теперь кондитерской кистью смазываем противень, оставшимся растопленным маслом и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга плюшки с корицей. А для того чтобы наша выпечка получилась румяной, в конце смазываем каждую булочку яично-сахарной смесью. Ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°-220°С и запекаем плюшки в течение 10-15 минут до образования на поверхности выпечки золотистой корочки.

Сразу же после этого достаем емкость, с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать.
Шаг 8: подаем плюшки с корицей.

Перед подачей еще теплые плюшки с корицей, перекладываем на красивое блюдо и посыпаем по желанию дополнительно сахарной пудрой. Такие булочки получаются очень ароматные, из нежного мягкого теста внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. А вот угощать друзей и близких такой выпечкой можно вместе с горячим чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие в количестве 50 грамм.

– После того как тесто настоится, его обязательно нужно еще несколько раз помесить руками, чтобы из него вышел весь углекислый газ, образовавшийся в ходе брожения дрожжей.

– Кардамон можно добавлять в тесто по вашему желанию. Но с этой специей плюшки получаются очень ароматными, а главное, что корица и кардамон друг друга дополняют.

– Плюшки с корицей, перед подачей можно смазать растопленным шоколадом, сливочным кремом или даже сгущенным молоком.

www.tvcook.ru


Смотрите также