Рецепт плов с тушенкой


Плов с тушенкой | Волшебная Eда.ру

Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!

Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.

Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.

  2. Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.

  3. Выложить саму тушенку.

  4. Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.

  5. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!

  6. Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.

  7. Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).

  8. Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.

  9. Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!

  10. Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Плов с тушенкой - рецепты с фото и видео

Ну, естественно, "плов" это гордо сказано, нo блюдо все равно выходит аппетитное. Легкий рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристских походов и ночёвок под открытым небом! 🙂

Описание изготовления:
Выяснить, как приготовить плов с тушенкой, сначала должны те, кто много раз отдыхает на природе — стоит хоть раз рискнуть это блюдо, приготовленное на костре, в большенном казане, "с дымком", чтоб осознать, как это аппетитно!

В современных городских критериях главными плюсами этого блюда являются доступность по стоимости и быстрота выполнения — тушенка оттого так и названа, что, на теоретическом уровне, может использоваться съедена без доборной термический обработки. Ни мыть, ни резать ее не надо, продается даже в самых малеханьких продуктовых магазинах… И ведь, честно говоря, время от времени охота чего-то именно такого — незамудреного, нo теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, либо студенческого плова с тушенкой 🙂

Данный рецепт изготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, нo я не думаю, что они всем вам очень пригодятся — так прост весь процесс. И всё же я их добавила — может быть, конкретно взглянув на фото, вы пожелаете приготовить это блюдо. Обычное, нo добросовестное. Как раз то, что в современных городских критериях нам часто не хватает.

Предназначение:
На обед / На ужин / По-быстрому
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Тушенка
Блюдо:
Горячиe блюда / Плов

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с тушенкой»

Почистить лук и порезать кубиками.

Морковь — соломкой.

Рис отлично помыть. В "цивильных" критериях — под краном, а на природе можно и в речке;).

В отлично разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, временами помешивая, доб прозрачного цвета.

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как закипит — поставить туда же морковь.

Готовить, помешивая, до того времени, пока жир чуть-чуть не выпарится, после того что выкладываем саму тушенку.

И специи.

Перемешать, отдать покипеть пару минут, после того что выложить рис.

С тушенкой и овощами не размешивать! Долить в казан кипяточка — так, чтоб рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса маленькую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса — минут 40.

Рискнуть рис, по мере необходимости добавить соль (в прошлых шагах ее не указывала, потому как тушенка бывает oчень соленой — лучше класть "белоснежную погибель" в самом конце) и воду. Вытащить чеснок. Сейчас осталось лишь перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность

14 мая 2018 3721

Данное блюдо сразу ассоциируется с походом, рыбалкой и другим времяпрепровождением на природе. У многих это вкус студенчества, когда в общежитии экономили на всем. Вспомнить былое и заодно накормить всю семью можно, взяв один из приведенных рецептов. Вечер ностальгии обеспечен!

Плов с тушенкой на сковороде

Ингредиенты Количество
луковиц - 3 шт.
тушенки свиной - 0,8 кг
риса - 0,4 кг
моркови - 4 шт.
чеснока - 4 зубца
специй - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 177 Ккал

Как приготовить:

  1. Вскрыть банки с тушенкой и выложить содержимое на горячую сковородку. Обжарить, мешая время от времени.
  2. Снять с лука шелуху, а с моркови – кожуру.
  3. Луковицы необходимо мелко нашинковать, морковь – натереть, тоже мелко.
  4. Овощи переложить к уже готовой тушенке и перемешать.
  5. Приправить, снова помешать, накрыть крышкой, держать на огне до готовности.
  6. В это время нужно промыть рис. Слить воду и добавить его в сковородку.
  7. Распределить рис сверху по всему мясу, посолить.
  8. Влить сюда горячую воду. Она должна быть немного выше риса.
  9. Накрыть крышкой и дождаться закипания.
  10. Снять с чеснока шелуху и целые зубчики положить к остальным продуктам.
  11. Закрыть крышкой и готовить до полуготовности риса. Затем все перемешать.
  12. Подержать еще минут десять под крышкой, а затем подавать к столу со свежими овощами.

Как вкусно приготовить в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
риса 1 кг
чеснока 8 зубцов
масла подсолнечного 45 мл
тушенки 0,9 кг
специй по вкусу
луковиц 3 шт.

Понадобится на готовку – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 233.

Как приготовить:

  1. Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  2. Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
  3. Промыть рис, перебрать его, воду слить.
  4. Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками. Разогреть его.
  5. Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
  6. Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
  7. Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
  8. Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
  9. Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
  10. Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.

Читайте также, как приготовить плов из свинины на сковороде.

А здесь мы подготовили для вас ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями.

Если хочется чего-то необычного, то вам сюда. Узнаете, как готовить нетрадиционный плов из гречки.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
тушенки 1 банка
воды 0,6 л
моркови 2 шт.
луковиц 2 шт.
риса 0,3 кг

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
  2. Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
  3. Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
  4. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
  5. Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
  6. Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
  7. Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
  8. Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
  9. К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
  10. Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
  11. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.

Походный плов с тушенкой на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 0,1 л
чеснока 2 головки
риса 0,9 кг
тушенки 2 кг
луковиц 7 шт.
моркови 4 шт.
смеси специй для мяса по вкусу

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
  3. Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
  4. Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
  5. Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
  6. Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
  7. Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
  8. К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
  9. Потушить все вместе около двенадцати минут.
  10. Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
  11. Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
  12. Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
  13. Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
  14. Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
  15. Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.

Готовим необычный плов с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 10 г
соевого соуса 60 мл
масла подсолнечного 20 мл
риса длинного 0,3 кг
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
тушенки говяжьей 1 банка

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 224.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Полезные советы

Чтобы плов не получился кашей, стоит брать длинный рис. В нем меньше крахмала, поэтому он лучше сохраняет свою структуру.

Также во время варки можно добавить немного подсолнечного масла, но это только в том случае, если рис готовится отдельно от остальных продуктов.

Выбирая качественную тушенку, стоит обратить внимание на то, чтобы на этикетке было написано «говядина\свинина тушеная». Желательно, чтобы продукт соответствовал ГОСТу.

Обязательно нужно изучить состав: в нем должны быть только специи, мясо, соль. Некачественная тушенка не только неприятна на вкус, но и может быть опасной.

Это простое блюдо получается очень сытным. Рис прекрасно впитывает в себя специи, поэтому вкус получается идеально сбалансированным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Плов с тушенкой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Если вы решили отправиться на природу, вам придется позаботиться о сытном и вкусном обеде. Отдыхая на даче или за городом, когда нет под рукой большого количества продуктов и необходимой посуды, на выручку придет походный плов из тушенки. Этот рецепт пригодится и в домашних условиях, когда нет времени подолгу стоять у плиты.

Замечательный полуфабрикат поможет быстро и без особых хлопот приготовить угощение в обычном казанке или сковороде. Минимум продуктов, быстро и просто — добавьте это блюдо в свой кулинарный блокнотик.

Рецепт плова с тушенкой

В качестве основного продукта используется мясная тушенка. По желанию вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину или птицу. Вкус конечного продукта во многом будет зависеть от выбранного полуфабриката, поэтому выбирайте качественные консервы. Сам же процесс приготовления очень простой. Посмотрите этот пошаговый фото рецепт плова с тушенкой, и вы увидите, как легко можно приготовить сытное угощение.

Необходимые продукты:

Как приготовить плов с тушенкой:

Подготовьте продукты, удобную сковороду и специи. Если зиры и барбариса не окажется под рукой, можно взять уже готовую смесь для плова или карри.

Так как мясо уже готово и не требует дополнительной обработки, приготовление блюда начинается с овощей. Лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте овощи колечками, соломкой или кубиками — по желанию.

Любой рис (круглый, длиннозерный или пропаренный) хорошо промойте, чтобы вымыть излишки крахмала и хорошо процедите от воды.

Налейте на дно сковороды растительное масло, положите лук и морковь, и быстро обжарьте до мягкости.

Откройте банку тушенки и выложите содержимое в сковороду к овощам. Если на поверхности слишком много жира, его можно будет убрать.

plovrus.ru

Кулинария для мужчин. Плов из тушенки.

Этот вариант плова подходит для всех случаев жизни. Его быстро и без хлопот можно приготовить в загородном доме, в походе и просто на домашней кухне. В рецепте плова из тушенки все, кроме свежего мяса, как в самом настоящем плове.
Для приготовления 5-6 порций рецепте плова из тушенки нужно:

Ингредиенты

Способ приготовления

umelitsa.ru

Плов из тушенки - Кулинария для мужчин

Рецепт плова, который я готовил на сплаве. Плов готовится на основе тушенки, все остальное - как в настоящем плове: лук, морковь, специи и чеснок. Вкусно получилось до безобразия, соответственно, мне не стыдно делиться рецептом этого походного плова.

Ингредиенты:

Еще одно походное блюдо, которое я готовил на сплаве по реке Каа-Хем (Тыва) в августе 2011г. В этот раз, решили готовить плов! Наш поход завершался, тушенки оставалось еще много… Если честно, очень волновался, но результат превзошел все ожидания! Со слов братьев-сплавщиков, никто не заметил что плов был приготовлен из тушенки (ну если не брать во внимание вид кусочков мяса), поскольку привкуса последней в плове не было, зато рис получился на славу - ароматный, рассыпчатый и т.д.

Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Морковь для плова - нарезаем соломкой,

Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего,

оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами,

над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло,

как только масло нагреется, высыпаем в него лук,

и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается

открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее,

жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь,

И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего,

В казан отправляется вся тушенка,

Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели),

Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры,

И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца,

Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего,

Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и…

Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой,

Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры,

Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис,

После чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней - четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана!)

Закрываем казан крышкой, и…

Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило!) 35-40 минут

По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…

раскладываем плов по походным мискам! Да, именно! на фотографии полупустая миска плова, поскольку мне было совсем не до фотографирования итогового блюда! Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного плова из тушенки.

Примечания к рецепту

Пусть вас не пугает наличие в рецепте плова такого количества ценного в любом походе продукта - тушенки и ее расточительство. Ее вовсе не обязательно использовать в количестве 4х банок, достаточно будет взять лишь одну! Тушенка в этом плове исполняет роль "ароматизатора мяса" вся его прелесть - в рисе. Ну и еще один совет - следите за огнем! Вначале он должен быть интенсивным, после того как добавляется рис - очень умеренным, т.е. содержимое казана должно едва кипеть.


cookingman.ru

Рецепт плова с тушенкой - Плов от 1001 ЕДА

До определенного момента своей жизни я была уверена, что это аппетитное блюдо восточной кухни готовят только из свежего мяса, однако несколько лет тому назад мне представилась прекрасная возможность узнать вкус чудесного плова с тушенкой! Как сейчас помню уютную лесную поляну, окруженную разлапистыми елями, потрескивающий костерок и головокружительный аромат булькающего в казанке пловчика. Да, в тот раз мне довелось наслаждаться этим блюдом на природе, но хочу вам сказать, что плов с тушенкой, приготовленный в домашних условиях, получается ничуть не хуже!

Чтобы приготовить плов с тушенкой, вам понадобится:

рис – 400 г
тушенка из свинины – 800 г
морковь – 4 шт.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
специи для плова – по вкусу
соль – по вкусу
свежий укроп для подачи

Как приготовить плов с тушенкой:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), замочить в теплой воде и отставить на некоторое время в сторону. Непосредственно перед закладкой риса в казан, откинуть рис на сито и дать стечь излишкам жидкости.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Открыть банки с тушенкой, выложить содержимое в казан или сотейник и, периодически помешивая, хорошенько обжарить.
5. К обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук, специи для плова и соль по вкусу, перемешать все и продолжить обжаривать до мягкости овощей.
6. Рис переложить в казан с тушенкой и овощами, разровнять ложкой. Залить плов горячей водой так, чтобы жидкость покрывала кушанье на 1-1,5 см. Вдавить в рис зубчики чеснока
7. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и готовить плов до мягкости риса.
8. Когда жидкости в казане не останется, а рис станет достаточно мягким, выключить плиту и дать плову настояться под крышкой на горячей конфорке в течение 10-15 минут.
9. Свежий укроп промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко нарезать.
10. Готовый плов с тушенкой разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать не только свиную, но и любую другую тушенку на ваш вкус. Смею вас уверить, что блюдо получится вкусным и с говядиной, и с курочкой, и даже с тушенкой из домашней уточки! Прекрасным дополнением к такому блюду станет салат из свежих помидоров и листьев зеленого салата.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Плов на костре – походный рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Плов на костре по походному рецепту с тушенкой – отличный вариант питания во время активного отдыха. Отличный вариант плова с тушенкой получится и в казане, и в обычном котелке.

Универсальность плова на костре, приготовленного по рецепту с тушенкой, заключается в том, что все продукты для данного блюда не требуют особых условий хранения. Это значит, что Вы имеете возможность произвести готовку еды в любой удобный момент, что особенно значимо в условиях многодневного автономного пребывания в лесу, на рыбалке, охоте или в длительной поездке.

В чем будет готовиться на костре плов, не суть важно. Конечно, особая форма казана позволит рису и всем остальным компонентам прогреться равномернее. Но и обычный котелок вполне подойдет.

Плов на костре – как выбрать ингредиенты

Поскольку мы говорим о рецепте плова с тушенкой, то крайне значимо, чтобы мясные консервы были высшего качества. А именно – крупнокусковыми и натуральными. Ведь, мясо будет задавать еде соответствующие вкусовые тона и, конечно, - хорошую сытность, что так необходимо в походных условиях.

Мы рекомендуем купить тушенку Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Классическая рецептура изготовления настоящих мясных консервов будет полностью соответствовать сложившимся в России требованиям к данному продукту.

Для приготовления плова на костре по рецепту с тушенкой можно использовать любой из пяти видов мясных консервов Войсковой Спецрезерв. Классический вариант – использовать тушенку из баранины. Однако одинаково вкусно Вы сможете приготовить с говяжьими консервами, и из свинины, а также из весьма редких видов мяса – конины или оленины.

Рис мы рекомендуем использовать пропаренный. Его так же, как и любой рис, обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Однако в случае с пропаренным рисом даже те, кто не столь часто готовят, смогут рассчитывать на получение, действительно, рассыпчатого блюда.

Профессиональные повара рекомендуют придерживаться такого правила: количество риса, лука и моркови должно быть одинаковым. То есть на полкилограмма риса Вам потребуется три крупных морковки, четыре луковицы среднего размера. Для мясного компонента рекомендуем использовать сразу две банки консервов по 525 грамм.

Отличный вкус получится, если использовать в готовке чеснок. Его понадобится три головки. Перечень и количество специй – на Ваше усмотрение.

Количество растительного масла – 200 грамм.

Плов по простому рецепту с тушенкой из баранины

Для начала промойте рис и минут на двадцать залейте его водой, куда добавьте специи.

Нарежьте морковь брусочком толщиной примерно 5 мм и длиной 5-7 см. Морковь нашинкуйте крупными полукольцами.

Установите над огнем казан или котелок и влейте растительное масло. Дождитесь хорошего прогрева.

Всыпьте в емкость для готовки луковую нарезку и обжарьте минут пять. Затем сюда же переложите нарезанную морковь и при регулярном помешивании обжарьте все вместе до золотистого оттенка.

Выложите на обжарку из моркови и лука мясной компонент, а сверху – ровный слой риса.

Залейте водой так, чтобы вода где-то на сантиметр покрывала рис.

Воткните в рисовый слой три головки чеснока (разделять на зубчики его не нужно).

Емкость для готовки накройте крышкой или фольгой. Время готовки – 15-20 минут.

За пять минут до конца приготовления достаньте головки чеснока, извлеките из них зубчики, которые затем измельчите. Чесночную шинковку высыпьте в казан (котелок) и все перемешайте. Саму емкость снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Можно раскладывать по тарелкам!

tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Время
Приготовления

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 176
Источник: https://receptov.net/321-plov-s-tushenkoy.html

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе — стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, «с дымком», чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения — тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах… И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но теплого. С «историей». Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой 🙂
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся — настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила — возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1485
Источник: https://povar.ru/recipes/plov_s_tushenkoi-13908.html

Особенности плова с тушенкой

n(window.AdMediatorTag = window.AdMediatorTag || ).push({v: 1, el: «admediator-55832-374496», c: 55832, b: 374496})

Обычно плов готовится из риса, определенного вида мяса (свинина, говядина, курица) и овощей (морковь и лук). Рецептов приготовления этого блюда очень много. Поэтому неудивительно, что существует вариант, где в качестве мясного компонента выступает знакомая всем тушенка.

Это отличный полуфабрикат, который можно есть без какой-либо термической обработки. Тушенка легко приготавливается, что очень важно при пребывании на природе вдали от комфортной кухни, оснащенной современными приборами.

Тушенка представляет собой особый вид консервированной продукции, которая состоит из тушеного мяса. В данном случае мясо перед закрытием в герметичную тару проходит через тушение – процесс, занимающий между варкой и жаркой промежуточное положение. По технологии мясо довольно сильно прогревается в воде. При этом влага почти не остается в продукции.

Вкус плова напрямую будет зависеть от качества, выбранного для его приготовления полуфабриката. При использовании такого ингредиента необходимо быть внимательными, так как не всегда тушенка состоит из качественного мяса. В последнее время многие производители добавляют в ее состав дополнительные и не всегда полезные вещества, уменьшая при этом процентное содержание настоящего мяса.

Для приготовления плова нужно использовать только качественную тушенку, состав которой соответствует ГОСТу.

Особенностью работы с этим компонентом при приготовлении плова является то, что тушенку перед использованием не нужно промывать. После открытия консервы содержимое сразу можно применять в готовке.

Видео «Как вкусно приготовить плов из тушенки»

Когда нет мяса и время маловато, то можно рискнуть и приготовить плов из тушенки.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1795
Источник: https://oplove.ru/retsepty/s-tushenkoj-342/

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прил…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1554
Источник: https://1000.menu/cooking/17109-plov-s-tushenkoi

Ингредиенты

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 391
Источник: https://umelitsa.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/kulinariya-dlya-muzhchin.-plov-iz-tushenki.html

Ингредиенты и состав блюда

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Рис белый

250 г

16,75  1,75  197,25  872
Тушенка говяжья

580 г

81,78  100,92  1235
Морковь

2 шт. (150 г)

1,95  0,15  10,35  51
Лук репчатый крупный

1 шт. (120 г)

1,68  12,6  57
Зубчик чеснока

2 шт. (2 г)

0,13  0,01  0,598  3
Масло растительное

40 мл

39,96  360
Кипяченая вода

320 мл

0
Соль

По вкусу

—  —  — 
Специи

По вкусу

—  —  — 

Итого

1,46 кг

102,29

142,79

220,798

2578

Состав на 100г готового блюда

9,77

15,1

176,33

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://receptov.net/321-plov-s-tushenkoy.html

Необходимые продукты:

Как приготовить плов с тушенкой:

Подготовьте продукты, удобную сковороду и специи. Если зиры и барбариса не окажется под рукой, можно взять уже готовую смесь для плова или карри.

Так как мясо уже готово и не требует дополнительной обработки, приготовление блюда начинается с овощей. Лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте овощи колечками, соломкой или кубиками — по желанию.

Любой рис (круглый, длиннозерный или пропаренный) хорошо промойте, чтобы вымыть излишки крахмала и хорошо процедите от воды.

Налейте на дно сковороды растительное масло, положите лук и морковь, и быстро обжарьте до мягкости.

Откройте банку тушенки и выложите содержимое в сковороду к овощам. Если на поверхности слишком много жира, его можно будет убрать.

Добавьте мясо к овощам, помешайте и добавьте специи и пряности по вкусу. Тушите продукты 5-7 минут, чтобы продукты пропитались ароматами друг друга. Добавьте соль, если необходимо.

Положите сверху промытый рис, разровняйте по всей поверхности.

Добавьте немного воды, чтобы она покрывала продукты и ее уровень был немного выше (примерно на 2 сантиметра). После добавления риса плов перемешивать не рекомендуется, иначе рис может получиться не рассыпчатым, а липким.

Когда вода закипит, закройте сковороду крышкой (если ее нет, закройте листом пищевой фольги) и варите плов еще 15-20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю жидкость и быть слегка плотным. Оставьте плов доходить до готовности, укутав сковороду в теплое одеяло или полотенце еще на 10-15 минут.

Вкусный плов с тушенкой на сковороде готов. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или любыми соленьями. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1790
Источник: https://plovrus.ru/plov-iz-polufabrikatov/plov-s-tushenkoj.html

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

            Буду готовить!            

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 175
Источник: https://receptov.net/321-plov-s-tushenkoy.html

Способ приготовления

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1365
Источник: https://umelitsa.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/kulinariya-dlya-muzhchin.-plov-iz-tushenki.html

Как приготовить «Плов с тушенкой»

Почистить лук и нарезать кубиками.

Морковь — соломкой.

Рис хорошо промыть. В «цивильных» условиях — под краном, а на природе можно и в речке;).

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит — отправить туда же морковь.

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

И специи.

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка — так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса — минут 40.

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой — лучше класть «белую смерть» в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Саша 01:52 «Ответить

Плов оказался очень вкусным,хотя приготовили дома, а не на костре. При случае повторим на природе. Ням)

Чеслав Харченко 16:31 «Ответить

Спасибо за рецепт. За час управился. Довольно вкусно. Ток я еще сливочного масла добавил при закладке моркови и получилось вообще збс

Андрей 19:03 «Ответить

Классный рецепт. Что-то хотелось плова по быстрому. Получилось весьма не плохо. Спасибо.

Алена 20:19 «Ответить

я бы такой плов поела!!! только вот мыть рис в речке…. а вода в казане тоже из речки!??…

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5835
Источник: https://povar.ru/recipes/plov_s_tushenkoi-13908.html

Готовим необычный плов с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 10 г
соевого соуса 60 мл
масла подсолнечного 20 мл
риса длинного 0,3 кг
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
тушенки говяжьей 1 банка

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 224.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1254
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/plov-s-tushenkoj.html

Полезные советы

Чтобы плов не получился кашей, стоит брать длинный рис. В нем меньше крахмала, поэтому он лучше сохраняет свою структуру.

Также во время варки можно добавить немного подсолнечного масла, но это только в том случае, если рис готовится отдельно от остальных продуктов.

Выбирая качественную тушенку, стоит обратить внимание на то, чтобы на этикетке было написано «говядинасвинина тушеная». Желательно, чтобы продукт соответствовал ГОСТу.

Обязательно нужно изучить состав: в нем должны быть только специи, мясо, соль. Некачественная тушенка не только неприятна на вкус, но и может быть опасной.

Это простое блюдо получается очень сытным. Рис прекрасно впитывает в себя специи, поэтому вкус получается идеально сбалансированным.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/plov-s-tushenkoj.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 20068
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/plov_s_tushenkoi-13908.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7320 (36%)
  2. https://umelitsa.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/kulinariya-dlya-muzhchin.-plov-iz-tushenki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1756 (9%)
  3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/plov-s-tushenkoj.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3570 (18%)
  4. https://1000.menu/cooking/17109-plov-s-tushenkoi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1554 (8%)
  5. https://plovrus.ru/plov-iz-polufabrikatov/plov-s-tushenkoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1790 (9%)
  6. https://oplove.ru/retsepty/s-tushenkoj-342/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2673 (13%)
  7. https://receptov.net/321-plov-s-tushenkoy.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1405 (7%)

slavray.ru

Плов на тушёнке: родные удивятся, что из простых продуктов можно приготовить шикарное блюдо

Тушеное мясо придает плову особый аромат. Этот рецепт откроет для вас новое представление о плове.

Плов с тушенкой готовить одно удовольствие: быстро и вкусно. Родные оценят это блюдо высшим балом. Тушеное мясо придает особый вкус рису. Специи подчеркивают мясной аромат и идеально сочетаются со всеми ингредиентам.

Ингредиенты:

Готовим

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно тоже нарезать кубиком или потереть на крупной терке.

Далее будем готовить в той посуде, которая есть на вашей кухне. Лучше всего, если у вас есть казан. Если его нет, то можете приготовить блюдо на сковороде. В разогретую посуду с маслом выкладываем лук и обжариваем около 5 минут.

Банку с тушеным мясом вскрываем. Жир из банки сразу перекладываем к луку. Оставим готовиться примерно на 2 минуты. Потом выложим в сковороду морковку и потушим её тоже в жиру пару минут.

Выкладываем тушеное мясо к овощам и кладем кумин и специи по вкусу. Здесь идеально будут сочетаться специальные специи для плова. Их можно купить пакетированные в магазине. Все хорошо перемешаем и тушим 3-5 минут.

К овощам с мясом добавляем неочищенные зубчики чеснока.

Всыпаем рис и заливаем все кипятком. Уровень воды должен быть выше продуктов на 1-2 см.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 25-35 минут. Время приготовления будет зависеть от посуды, в которой вы готовите.

Плов готов. Можно подать в восточных традициях в общем блюде или разложить порционно для каждого.

Приятного аппетита!

sm-news.ru

Рецепт ПЛОВ С ТУШЕНКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПЛОВ С ТУШЕНКОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 19,1 %, кремнием - 1097,3 %, фосфором - 17,5 %, хлором - 13,1 %, кобальтом - 21,8 %, марганцем - 48,9 %, медью - 15,7 %, молибденом - 11,1 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также