Рецепт печенья тертого
Тертое печенье «Домашнее» - рецепт с фото / Рецептик.рус
Наверное, это самое традиционное и самое ʺдомашнееʺ печенье из тех, что я знаю. Всеми любимый рецепт, простой, быстрый и универсальный – это печенье легко трансформируется в тертый пирог, а повидло или варенье в начинку можно смело выбирать по своему вкусу. У меня это именно печенье, песочные рассыпчатые квадратики, а начинку люблю густую, плотную и немного тягучую, поэтому всегда добавляю в повидло немного крахмала. Тесто также легко разнообразить – в него можно добавить молотую корицу, кардамон, бадьян, лимонную цедру и т. д. Уверена, в каждой семье где-то в старом, потрепанном и пожелтевшем кулинарном блокноте есть страничка с рецептом тертого печенья. Этот рецепт заслуживает того, чтобы о нем вспомнили. И тогда при минимальных усилиях и затратах времени у вас всегда будет вкуснейшее свежее домашнее печенье к чаю.
Тесто: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 450 г муки, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 400 г густого повидла, 0,5 ст. л. крахмала.
Итак, переходим к процессу приготовления тертого печенья.-
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.
-
Смешиваем при помощи миксера до однородности.
-
В несколько приемов всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Вымешиваем мягкое тесто.
-
Одну треть теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и подмораживаем в морозильной камере минут пятнадцать.
-
Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или манкой (мне больше нравится манка, она красиво поджаривается и хрустит).
-
Распределяем по противню тесто слоем 0,5 – 0,7 см.
-
Для начинки смешиваем повидло с крахмалом.
-
Намазываем тесто начинкой.
-
Достаем подмороженный кусок теста и натираем его поверх начинки...
-
...по возможности равномерно.
Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут. Остывший пласт теста разрезаем на квадратики. И получаем большую порцию превосходного домашнего печенья, рассыпчатого и румяного!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху: рецепт с фото

Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное печенье с прослойкой. Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
- сахарный песок – 1 стакан,
- куриные яйца – 1 шт.,
- пищевая сода – 1 ч. л.,
- маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
- ванилин – 1 щепотка,
- густое варенье – 200 грамм.

Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.
Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.
Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.
Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.
Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.
Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.
Заварить чай и подать печенье к столу.
Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь печенье из сгущенки на скорую руку.
every-holiday.ru
Тертый пирог - печенье со смородиновым вареньем
Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Выпечка
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
www.djurenko.com
Печенье «Натертыш» с вареньем, рецепт — Вкусо.ру
12 января 2017

Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
маргарин
200 г
варенье
200 г
яйца
1 шт.
мука
3 стакана
сахар
1 стакан
сода/уксус
1 ч.л.
соль
1 щепотка
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
- Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
«Кучерявое» печенье с вареньем, которое исчезает со стола за вечер: рецепт из записной книжки мамы
Вкусное печенье, которое напомнит забытый вкус.
Я помню времена, когда мама по выходным дням готовила это печенье. Мы этого ждали всей семьей и буквально за считанные часы съедали его до последней крошки.
Сейчас я сама мама и готовлю это печенье уже своей семье, но по рецепту моей мамы. Печенье достаточно бюджетное и его приготовление не занимает много времени.
Для приготовления печенья нужно:
• 4 стакана муки
• Пачка масла сливочного
• 2 куриных яйца
• 1 стакан сахара (можно меньше, если варенье используете сладкое)
• Пакетик ванильного сахара (1-2 гр)
• 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
• Ваше любимое варенье
Готовим песочное тесто:
Достаньте масло из холодильника – оно должно стать мягким. Если времени ждать нет, то поставьте его в микроволновку на несколько секунд. Разомните его вилкой — масло должно стать кремообразным. Возьмите миксер, и взбейте масло с сахаром и ванилином. Следом вбейте яйца. Затем – соду с уксусом. Всё перемешайте миксером. И начинайте добавлять муку. Нужно вымешать крутое тесто. Как вы это будете это делать – зависит от ваших возможностей. Можно воспользоваться специальными насадками для миксера (насадки-спирали) или вымесить тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – готово.
Разделите его на 3 равные части, обверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на минут 30-60.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Возьмите 1 часть теста и терку. Начинайте тереть тесто над противнем так, чтобы оно покрыло ровным слоем всю бумагу. Если одного куска теста будет мало – возьмите второй. Но не забывайте, что тесто еще понадобится для верхнего слоя, чтобы закрыть варенье. Кстати, можно нижний слой просто раскатать, а не тереть на терке. Но результат будет иным. Если все же натереть тесто на терку, то печенье получится пышным и воздушным.
Когда первый слой готов – положите сверху варенье ровным слоем. Достаньте оставшуюся часть теста и потрите его сверху так, чтобы покрыть максимально варенье.
Духовку включите на 200 градусов, пусть разогреется пару минут. Теперь можно вставлять противень и засекать 20-25 минут. Когда тесто запечется – вынимайте противень и разрежьте полученный пласт на квадратики. Размер выбирайте сами, как вам удобнее. Дайте остыть печенью и можете дегустировать!
sm-news.ru