Рецепт пастромы из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пастромы из куриной грудки:

Шаг 1: Готовим маринад.
Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их мариноваться на 10-12 часов. Процесс долгий, но он того стоит!
Шаг 2: Панировка в смеси специй.
Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе.
Шаг 3:Запекаем филе.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.
Шаг 4: Подаем.
Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.

– - Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.

– - После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.

www.tvcook.ru

👌 Пастрома из куриной грудки, рецепты с фото

Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии.  Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую разные рецепты мясных блюд с целью заменить колбасу. И, конечно, куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.

Чем мне понравилось новое блюдо? Просто, без излишней химии, и готовить нужно в духовке. А я это люблю.
 
Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. А раз тут нет четких предписаний, значит можно приготовить по своему вкусу. Что я и сделала.
 
А вот способ приготовления везде один. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, но, попробовав один раз, поняла, что все нормально. Ну, не буду забегать вперед, обо всем по порядку.
 
Ингредиенты:
 
3 штуки филе куриной грудки
 
Специи:
 
Прованские травы
Базилик
Перец черный молотый
Смесь перцев
Перец красный молотый
Куркума
Горчица
1 чайная ложка растительного масла
2 зубчика чеснока

Маринад
 
0,5 литра воды
1 ст.л. соли с горкой
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 4-6 часов*
 
*Подготовка ингредиентов времени занимает немного. В основном это время на маринование и термическую обработку.
 
Ход работы
 
Сначала я подготовила куски филе. У меня была грудка. Я освободила ее от кожи и костей и промыла. Растворила соль в воде. Залила рассолом куски филе и оставила  просаливаться на 1,5 часа.

 
Через положенное время вынула филе из воды, выложила его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к нему хорошо прилипли.

 
В это время соединила в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Клала на глаз: травки примерно по 1 ч.л., совсем по чуть-чуть всех перцев и куркумы,  4 ч.л. горчицы.

 
Перемешала. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается  жидковатой даже после запекания.

 
Очистила чеснок и тонко порезала.

 
Когда филе обсохло,  начинила 2 штуки чесноком. Одну для разнообразия оставила без чеснока.

 
Куски филе обмазала со всех сторон  ароматной смесью  и выложила на сковородку, застеленную фольгой.

 
Способ приготовления

Включила духовку на максимум – 255 градусов. И дала ей как следует разогреться. Поставила  сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключила и, не открывая, оставила мою пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах  говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.

 
После охлаждения готова пастрома — вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени.
Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку… диетичней не бывает:)))
Но, обычно куриная грудка слишком сухая, к праздничному столу не годится. Предлагаю приготовить замечательное блюдо, очень вкусное и сочное — это пастрома.

Для приготовления нам понадобится:

1. Куриная грудка — 2 шт
2. Черный перец (горошком) — 1 чайная ложка
3. Мед — 2 ст. ложки
4. Соевый соус -2 ст. ложки
5. Чеснок -2-3 дольки
6. Растительное масло — 2 ст. ложки
7. Сахар -2 ст. ложки
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Паприка- 1 ст.ложка
10. Лавровый лист -2 шт
11. Молотый черный перец — 1 ч. ложка
12. Куркума — 1 ст. ложка

 

Надеюсь, Вам повезло, и Вы купили грудку без кости, мне приходится отделять мясо от кости.
Готовим рассол:
В глубокую ёмкость нальём 3 стакана охлажденной кипяченой воды, в неё добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку черного перца горошком, 2 лавровых листа.
В полученный рассол опускаем куриные грудки и оставляем на 12 часов, обычно на ночь.

 Затем вынимаем грудки и кладем на бумажные салфетки, чтобы подсушить и избавиться от лишней жидкости.

Готовим глазурь:
Для этого в миску кладем 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 2-3 зубчика чеснока через давилку, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки куркумы (на любителя, я всегда добавляю, когда готовлю курицу)

В полученную глазурь опустить грудки, обмазать их и оставить на 2-3 часа. 

Вынимаем из глазури и обвязываем натуральным шпагатом или прочной ниткой,  чем туже завяжем, тем плотнее получим пастрому, тем лучше она будет разрезаться на порционные куски. Складываем на лист, покрытый фольгой.

В таком виде оставляем ещё на 8 часов. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на 20 минут.
При этом поливаем грудки остатками глазури.
Выключаем духовку, даём остыть и вынимаем.

Можно оформлять блюдо  для подачи. Я использую свои маринованные помидоры и огурцы. Поверьте, получилось очень вкусно!!!!

7dach.ru

Пастрома из куриной грудки по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    2 шт.

  • молоко

    1/2 стакана

  • вода

    1/2 стакана

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • паприка молотая

    2 ч.л.

  • соль

    1,5 ч.л.

  • перец чили молотый

    1 ч.л.

  • мед жидкий

    1 ч.л.

  • соус соевый

    1/2 ч.л.

  • кориандр

    1/2 ч.л.

  • мускатный орех

    1/4 ч.л.

  • куркума

    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезать на пластинки. Приготовить рассол из воды, молока, соли. Замочить мясо на ночь. Грудки вынуть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать веревкой.
  • Перемешать специи: молотую паприку, чили, жидкий натуральный мед, молотый кориандр, мускатный орех, куркуму, подлить соевый соус, оливковое масло, положить измельченный зубчик чеснока.
  • Обмазать смесью филе. Время запекания в духовке – полчаса, температура – 220 градусов. Остудить пастрому из куриной грудки в духовом шкафу, вынуть и нарезать.
Совет

Блюдо можно подать как закуску, на листьях зеленого салата, или приготовить гарнир из овощей или риса.

Фотоотчеты приготовивших