Рецепт паприкаша с курицей


Паприкаш из курицы – Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов куриного филе

    лучше филе с бедра

  • 300 граммов помидоров

  • 250 миллилитров томатного сока

  • 2-3 штуки красных болгарских перца

  • 250 граммов сметана жирностью 20%

  • 1,5 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки паприки

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 200 граммов лука

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Паприкаш – одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками куриного мяса.

Это отличный вариант быстрого обеда или ужина и простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


4 774

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе курицы нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра, посолить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убрать в отдельную чашку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В этой же сковороде обжарить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2 столовые ложки масла.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и жарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в сковороду.

Добавить томатный сок (можно развести в воде 1 столовую ложку томатной пасты), мелко рубленный чеснок, всыпать перец паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут.

Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить.

Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком. Приятного аппетита!

zira.uz

Куриный паприкаш пошаговый рецепт с видео и фото – венгерская кухня: основные блюда

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 250 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Говяжий бульон 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Измельченный укроп 2 столовые ложки

eda.ru

Куриный паприкаш - 15 пошаговых фото в рецепте

Паприкаш - это блюдо венгерской кухни, которое в основном готовят из белого мяса, например, из курицы, ягнёнка и даже рыбы. Мясо тушится в сметане или сливках с добавлением паприки. Блюдо получается очень нежным, сытным и, конечно, вкусным. Сегодня предлагаю приготовить куриный паприкаш. Рецептов этого блюда множество, я хочу поделиться одним из самых удачных. 

Для приготовления куриного паприкаша нам потребуется:

сметана (у меня сметана жирностью 15%) - 3 ст. л.;

паприка - 1 ч. л.;

мука - 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления паприкаша. Я использовала куриные ножки. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить.

Хорошо втереть соль и перец в кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

В большую сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду.

Обжарить курицу на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Я готовила паприкаш в большой сковороде и не вынимала курицу из сковороды во время готовки. Если у вас сковорода меньшего размера, нужно обжаренную курицу выложить на тарелку и обжарить овощи на масле после курицы. Я просто сдвинула курицу в одну часть сковороды и на пустое место выложила лук. Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Затем перемешать курицу с луком и снова сдвинуть на край сковороды. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивать. В это время наша курочка готовится и становится всё мягче и нежнее.

Затем перемешать курицу с овощами. Добавить паприку и чеснок, слегка посолить. Чеснок можно пропустить через пресс, нарезать тонкими лепестками или просто раздавить зубчики ножом. Всё хорошо перемешать, добавить немного воды или бульона. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, примерно, 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

В сметану добавить муку.

Хорошо перемешать сметану с мукой до однородного состояния.

Выложить сметанную смесь к курице.

Всё хорошо перемешать и тушить куриный паприкаш дальше под крышкой в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо подать в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом. Кусочек нежной курочки с пикантным соусом - просто пальчики оближешь. В общем подведу итог: на приготовление куриного паприкаша у меня ушёл ровно час, а в результате я накормила свою семью вкуснейшим и нежнейшим блюдо. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото

В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
    Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

  2. Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

  3. Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

  4. Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

  5. Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

  6. Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

  7. Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

  8. Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

  9. Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

volshebnaya-eda.ru

Куриный паприкаш на сковороде - Совет да Еда

Паприкаш – блюдо Венгерской кухни. Название происходит от слова паприка – вид стручкового сладкого перца, который распространен в Венгрии и Болгарии. Название блюда говорит само за себя. В нем много сладкого перца и молотой сладкой паприки. Традиционно блюдо готовят только из курицы с добавлением куриного бульона и сметаны. Это, если сказать просто, тушеная курица с перцем и сметаной.

Я не скажу, что паприкаш очень прост и быстр в приготовлении, но ради его вкуса и аромата стоит потратить время и силы. Курица получается очень нежной и мясо легко отсоединяется от костей. Вкус перца оттеняет сливочный вкус сметаны и в итоге получается потрясающе вкусное и красивое блюдо с подливой не похожее на другие. Паприкаш из курицы можно подавать с вареными крупами, макаронами, но мне больше нравится на гарнир картофельное пюре.

Куриный паприкаш на сковороде

Распечатать рецепт

Потрясающе нежная и вкусная тушеная курица со сладким перцем, репчатым луком, чесноком и сметаной. Красивый цвет блюду добавляет молотая сладкая паприка.

Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Куриный паприкаш на сковороде

Распечатать рецепт

Потрясающе нежная и вкусная тушеная курица со сладким перцем, репчатым луком, чесноком и сметаной. Красивый цвет блюду добавляет молотая сладкая паприка.

Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать куриные ножки или кусочки грудки. Я готовила из бедер. Бедра промываем, посыпаем со всех сторон черным перцем и солью.

  2. В сковороде на высокой температуре разогреваем масло и отправляем партиями подготовленные бедра. Сначала жарим кожей вниз, затем переворачиваем на другую сторону. Сковороду крышкой плотно не закрываем, а только прикрываем. Жир будет брызгать во все стороны. Нам надо курице придать румяный вид.

  3. Для приготовления можно брать сладкий перец любого цвета. У меня был не очень яркий перец. Перец дает блюду только вкус и аромат, за цвет будет отвечать молотая паприка. Пока жарятся бедра, очищаем перец от семян и мембран.

  4. Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку. Смотрим, если в сковороде образовалось много масла и жира от курицы, то его немного сливаем.

  5. Большой лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Очищенный перец тоже измельчаем соломкой, и все отправляем в сковороду. Температуру убавляем до средней, накрываем крышкой, помешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими. По времени займет около 15 минут.

  6. Через 15 минут лук с перцем станут мягкими и уменьшатся в объеме.

  7. Добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка сделает блюдо очень ярким.

  8. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.

  9. Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Готовила и с водой, и с бульоном, разницы не заметила. Если вливаем соленый бульон, то соль не понадобится. Если готовим с водой или несоленым бульоном, то обязательно добавляем соль.

  10. Обжаренные бедра погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на меньше средней температуре 50 минут. Бульон должен кипеть.

  11. Через 50 минут бедра становятся очень нежными и мясо легко отсоединяется от костей. Перец с луком становятся очень мягкими, а жидкость уменьшается почти в 2 раза. По запаху блюду имеет ярко выраженный аромат перца.

  12. Чтобы ввести сметану и загустить бульон, сметану выкладываем в миску и добавляем муку.

  13. Затем вливаем воду (около 100 мл) тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Могут образоваться небольшие комочки, которые при кипении растворятся.

  14. Выливаем смесь из миски в сковороду. Аккуратно перемешиваем, не трогая курицу, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.

  15. За это время соус должен загустеть, получится ароматная и вкусная подлива. Пробуем на соль и вкуснейший куриный паприкаш готов.

  16. На тарелки выкладываем гарнир (отлично подходит картофельное пюре), добавляем сочные тушеные бедра, поливаем все ароматной густой подливой, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

  2. Сразу же и посолите, и поперчите.

  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

  7. Положите курицу и убавьте огонь.

  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

domashniy.ru

Куриный паприкаш – Рецепты – Домашний

Куриный паприкашОсобый шарм балканской кухни – в ее простоте. Блюда не перегружены ингредиентами и специями, может быть поэтому они и так понятны нам.

В Сербии и Хорватии очень популярно блюдо под названием Паприкаш. Eго часто готовят дома – это по-настоящему семейная еда, но и в ресторанах оно нередко встречается в меню.  Hазвание пришло из венгерского – Венгрия, как известно, знаменита паприкой и блюдами с этим видом перца (или приправы). Ho cоседи-славяне интерпретировали его на свой лад.

Едят паприкаш с клецками, которые варят прямо в ароматном соусе − в нем можно вместе с курицей также сварить пару морковок или картофелин.

Раньше для паприкаша использовали целую курицу, но белое мясо, как мы знаем, от длительного приготовления становится сухим и волокнистым. Так что не надо мучать ни себя, ни курицу – возьмите куриные ножки (голень с бедром), и все получится прекрасно.

Кстати, это блюдо очень нравится детям!

РЕЦЕПТ ПАПРИКАША ИЗ КУРИЦЫ

НАДО:

Курица – 1,2 кг (4-6 ножек )
3-4 луковицы
2 ст. л. муки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
Соль, перец

Для клецок:
3 яйца
175 г муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу порезать на небольшие куски (по 2 на порцию).

2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости.

3. Выложить на лук куски курицы, готовить на небольшом огне 10-15 мин., пока курица не пустит сок.

4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, все вместе всыпать в посуду с курицей, тщательно размешать, чтобы не было комков.

5. Залить водой, чтобы покрыть курицу, усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить, пока мясо не станет совсем мягким. Проверить на соль и перец. По желанию можно добавить острого перца, свежего или молотого.

6. Яйца размешать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно вымесить, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут.

7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 5-7 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.

КСТАТИ: как и все блюда, приготовленные в одной кастрюле, паприкаш  еще вкуснее на второй день, когда настоится.

Паприкаш из курицы

domashniy.ru

Паприкаш из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление паприкаша из курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Овощи почистите и промойте как следует.
Цельную курицу разделайте на части по суставам. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2: обжариваем курицу.

Разогрейте в кастрюле растительное масло и отправьте в него кусочки курицы. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Вам нужно именно добиться того, чтобы курица поджарилась сверху, но не приготовилась изнутри.
Достаньте кусочки птицы из кастрюли и отложите их пока в сторону, накрыв крышкой.
Шаг 3: тушим овощи.

В оставшемся масле и жире обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавьте к нему лавровый лист и соль. Готовьте все время помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавьте нарезанный половинками или четвертинками болгарский перец (если будете его использовать). Так же отправьте в кастрюлю мелко нарезанный зубчик чеснока. Быстро перемешайте.
Шаг 4: добавляем курицу.

Сразу после того, как смешаете перец с луком, верните обратно в кастрюлю курицу вместе с горячей водой. Добавьте паприку. И тушите все, следя за тем, чтобы, пока мясо не станет мягче, воды всегда было в достатке.
После того, как курица станет мягче, добавьте очищенные и измельченные помидоры. И продолжайте тушить до готовности курицы.
Шаг 5: добавляем клецки.

Смешайте в тарелке яйца с солью и мукой так, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее крем, то есть несколько гуще, чем блинное.
Опускайте тесто в кипящий паприкаш с помощью столовой ложки небольшими порциями.
Клецки будут готовы очень быстро, буквально через 2-3 минуты, так что добавляйте их в почти уже готовый паприкаш.
Шаг 6: добавляем сметану.

В миске смешайте сметану с мукой, добавив 3-4 столовые ложки воды. Залейте сметанный соус в кипящий куриный паприкаш и перемешайте.
Шаг 7: доводим паприкаш из курицы до готовности.

В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, а так же тмин, если используете его. Посыпьте сверху все измельченной зеленью и перемешайте.
Снимите готовый паприкаш из курицы с огня.
Шаг 8: подаем паприкаш из курицы.

Паприкаш из курицы можно подавать к любому гарниру: картофелю, макаронам, поленте, рису или пюре. Получается очень вкусно и сытно в любом случае. Прекрасное домашнее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите паприкаш летом, то смело добавляйте в него свежие перцы и помидоры, а если зимой, то вполне можно обойтись без овощей.

– Клецки добавляются в куриный паприкаш по желанию. Можно и вовсе приготовить их отдельно, но подавать вместе.

www.tvcook.ru

Знаменитый венгерский паприкаш: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано

Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.

Полезные советы:

  1. Паприкаш — очень простое в приготовлении блюдо, если вы не будете нарушать технологию, то результат вас точно не подведет. Не пересушите нежное белое мясо и добавляйте все ингредиенты строго по порядку.
  2. Обратите внимание на качество сметаны, которую вы будете использовать. Она обязательно должна быть свежей, приятно-сливочной на вкус, а не кислой!
  3. Болгарский перец постарайтесь выбрать ароматный, с выраженным вкусом паприки — его вкус и аромат полностью передастся соусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Пюре из свежих помидоров (без шкурки) – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Черный перец молотый – 1 щепотка.
  • Перец острый молотый – 1 щепотка.
  • 20% сметана – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (неполная).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Паприкаш из курицы: рецепт с фото

Паприкаш из куриного мяса – популярное блюдо европейской кухни. Пришло в Россию из Венгрии, также его готовили на территории бывшей Австрийской империи. Раньше его делали из взрослой птицы.

Современная кухня рекомендует куриные ножки или белое мясо. Рецепт паприкаш из курицы с фото пошагово:

Паприкаш с яблоками

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 2 шт
  • Сметана 20% жирности – 130 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Помидор средний – 4 шт
  • Болгарский перец разноцветный – 4 шт
  • Паприка – 2 ст.ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Оливкое масло – 160 мл
  • Яблоко кислых сортов – 2 шт
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Мясо вымыть, очистить от кожицы и хрящей, нарезать на средние кусочки. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки масла, опустить курицу
  • Обжарить птицу около 10 минут, кусочки должны приобрести золотистый цвет. Их выложить в другую емкость
  • Весь лук порезать на кубики, влить остаток масла, обжаривать 3 минуты
  • Перец очистить, вымыть от семян. Все овощи порезать на квадратики
  • Всыпать к луку, продолжать обжаривать до 5 минут
  • Добавить муку, паприку, готовить еще пару минут
  • Помидоры, яблоки порезать вдоль по долькам. Всыпать к овощам, протушить 5 минут
  • Положить сметану, посолить, соус должен быть равномерно протушенным
  • Кусочки курицы положить на овощную смесь, перемешать лопаточкой. Протомить 3 минуты

Подавать к столу сразу, посыпать зеленью петрушки.

Паприкаш с грибами

Паприкаш из курицы по рецепту с фото пошагово готовим с добавлением свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • Филе от куриных бедрышек – 600 гр
  • Паприка – 1 ст.л
  • Шампиньоны – 270 гр
  • Луковица – 1шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Вода (бульон) – 1 стакан
  • Сметана 60 гр
  • Соль, перец

Этапы приготовления

  • Лук и чеснок покрошить. В глубокой сковороде-сотейнике накаляем масло, пассеруем овощи до 4 минут. После добавить паприку, оставить на огне 1 минуту
  • Добавить кусочки мякоти курицы, жарить, пока мясо не побелеет
  • Грибы помыть, порезать на пластинки, добавить к курице
  • Влить бульон, кладем соль с перцем. Все готовим на среднем огне до 20 минут. Сметану кладем за две-три минуты до отключения. Прогреваем, снимаем с огня
  • Подаем в посуде с толстыми стенками, сверху украшаем рубленой зеленью. В качестве гарнира – картофель, макароны

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Паприкаш из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если вам понравится данный рецепт, рекомендуем попробовать схожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паприкаш из курицы рецепт с фото

Как приготовить паприкаш по-венгерски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.
  2. Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.
  4. Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).
  5. Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.
  6. Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.
  7. Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков.  Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  8. Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также