Рецепт невидимый яблочный пирог


Французский "Невидимый" яблочный пирог рецепт с фото

"Невидимый", да еще и французский, да еще и с яблоками - такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же "Invisible"? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Ингредиенты



Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.

    Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

    Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

  2. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

    Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

  3. Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

    На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.

  4. Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

    Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

    Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки - тем нежнее пирог.

    Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать. В этот раз мне эта процедура не понадобилась :)

  6. Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

    Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом - к маслу пергамент лучше прилипает.

    Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу - тем лучше.

    У меня форма размером 24 на 16 см. Можно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, квадратную - 20 на 20 см или же круглую диаметром 20-22 см.

  8. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

    Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее и снять пергамент. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.

    Идеальная форма для этого пирога - прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился "кирпичик". Такой "кирпичик" за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.

    У меня же пирог получился в виде трапеции, так что его пришлось переворачивать, а уже потом декорировать.

  9. "Невидимый" пирог подавать охлажденным. На мой взгляд, шарик сливочного мороженого и ароматная мята подходят сюда идеально.

    Кстати, пирог получается небольшим. Если хотите "взрослый" вариант, то увеличьте количество ингредиентов и размер формы в два раза.

Приятного аппетита!

Видео рецепт невидимый яблочный пирог

delo-vcusa.ru

Яблочный Пирог "Невидимый". Много яблок и мало теста! Видеорецепт

Другие записи про пироги с яблоками

Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей...

В этом году мы встречали гостей очень вкусным и красивым сладким пирогом «Пасхальный венок», в центре которого были крашеные яйца. Такой пирог стал украшением нашего пасхального стола.  С праздником! Христос Воскресе! Мир Вам и...

В новогодние выходные хочется порадовать себя и близких вкусной едой. Можно, например, испечь насыпной пирог из яблок. Я люблю его за особенный вкус и простоту приготовления. Насыпной пирог из яблок Время приготовления — 1 час....

В этом году яблок уродилось много, делаем с ними разные заготовки и печем, печем разные пироги. Вот решила испечь черничный пирог с яблоками. Черничный пирог Я пеку черничные кексы, и они нам очень нравятся. Пирог тоже удался...

Нашла необычный рецептик. Очень он меня зацепил. Приготовила. Вот делюсь впечатлением. Пирог Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые. Ингредиентымука — 1 стакан,сахар — 1 стакан,манка — 1 стакан,разрыхлитель — 1...

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны. С урожаем яблок порой действительно приходиться...

Смотрите все материалы про пироги с яблоками: Смотреть все

7dach.ru

Яблочный пирог 'Невидимый' / Простой рецепт хорошего настроения

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога. Если ножом не получается тонко нашинковать, то можно воспользоваться овощечисткой или специальной теркой. Пирог становится еще вкуснее на следующий день при хранении в холодильнике - исчезает яичный привкус и остается аромат яблок. Верх выпечки можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками. Единственный минус пирога - его получается мало и он быстро съедается. Рекомендую его готовить на небольшую компанию из трех - максимум четырех человек.

Ингредиенты для теста: 60 гр. муки, 70 гр. сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л. растительного масла, 15 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки: 3 крупных яблока.

Ингредиенты для заливки: 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара.

Совет: Если яблоки сладкие, то в крем и тесто можно положить поменьше сахара.

    • Готовится: 50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:3-4 порции
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 60 гр. муки
    2. 70 гр. + 80 гр. сахара
    3. 3 яйца
    4. 100 мл. молока
    5. 2 ст.л. растительного масла
    6. 3 крупных яблока
    7. 20 гр. сливочного масла
    8. 15 гр. разрыхлителя
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами - чем тоньше пластины, тем вкуснее получится пирог.

  2. Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и сахар.

  3. 2 яйца перемешать венчиком или вилкой.

  4. Смешать яйца и сухую смесь.

  5. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

  6. Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть - в этом секрет пирога.

  7. Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см.) застелить бумагой для выпечки.

  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.

  9. Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

  10. Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.

  11. Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

  12. Вот так выглядит разрез пирога.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 09/12/2017

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 3

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

Опубликовано: 03/04/2011 | Комментарии: 16

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

www.cookforfun.ru

Яблочный пирог Невидимый сестер Симили

Один из моих любимых пирогов — яблочный пирог Невидимый по рецепту сестер Симили. Хотя похожие варианты встречаются и в других кухнях.

Меня в этом пироге привлекает то, что в нем очень много яблок и совсем мало теста. Но сразу хочу предупредить, пирог необычный и не похож на традиционный.

Благодаря тому, что в нем много яблок и мало тесто, яблочный сок пропитывает тесто и оно становится похожим на заварной крем. Получается такой яблочный десерт.

Тем кто любит пироги с воздушным тестом лучше печь шарлотку с яблоками.

Итак,

Рецепт пирога с яблоками Невидимка

Форма 20-24 см.

Ингредиенты:

  • яблоки крепкие 1 кг (идеально антоновка)
  • мука 100 г (можно заменить 30 г овсянкой или цельнозерновой)
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 — 120 г
  • сок 1 крупного лимона (или 2 мелких)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • изюм 50 г (по желанию)

Можете сразу включить духовку на 180° и подготовить форму. Смажьте ее жиром и присыпьте мукой, сухарями или пудрой.

Как подготовить продукты

  • Лимон вымойте и аккуратно снимите желтую часто цедры.
  • Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками примерно 2 мм толщиной.
  • Хорошо сбрызните их лимонным соком.
  • Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите. Можете добавить ложку коньяка или рома.
Как приготовить тесто
  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, хорошо взбивая при этом.
  • Добавьте соль, ваниль, цедру, молоко и муку.
  • Быстро замесите жидкое тесто.

Теперь нужно яблоки смешать с тестом так, чтобы каждая долька была смазана.

Уложите яблоки в форму, пересыпая изюмом.

Сверху можете посыпать миндальными лепестками.

Выпекайте примерно 50 минут до сухой зубочистки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и пейте чай.

Видео — Как приготовить невидимый яблочный пирог


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Невидимый яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото пирога, который тает во рту на Webspoon.ru

Пирог «Невидимый» тает во рту

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.

Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.

Очень захотелось приготовить такой пирог.

Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.

Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.

Как приготовить "Пирог с яблоками «Невидимый»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Соединить яичную массу и мучную.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать подсолнечное масло и коньяк.

Шаг 7 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 8 Ссылка

Соединить яблоки и тесто.

Шаг 9 Ссылка

Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 25-30 минут при 200ºC.

Шаг 11 Ссылка

Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.

Шаг 12 Ссылка

Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.

webspoon.ru

Пирог “Невидимка” с яблоками - лучший сайт кулинарии

Пирог “Невидимка” с яблоками, уже давно кулинарная классика. Как правило, в нем минимум теста и максимум яблок, получается очень насыщенно, ароматно, и вкусно. Сделать такой кулинарный шедевр довольно просто и легко, и после под чашечку горячего, ароматного чая наслаждаться этим чудо-десертом, он просто тает во рту.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки или груши  800 г.;
  • Яйца 2 шт.; 
  • Сливочное масло 30 г.;
  • Мука 70 г.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Сахар 50 г.;
  • Сахар ванильный 10 г.;
  • Молока 100 г.

Штрейзель:

  • Мука 80 г.;
  • Сахар 30 г.;
  • Ванильный сахар 10 г.;
  • Масло сливочное  40 г.;
  • Соль 1 щепотка.;

Пирог “Невидимка” с яблоками. Пошаговый рецепт.

  1. Для начала в глубокую посуду вбиваем яйца, кладем соль, ваниль, сахар, и все это взбиваем. После туда же добавляем молоко и сливочное масло, и снова все перемешиваем при помощи миксера.
  2. Далее в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и отправляем к нашей смеси, и аккуратно перемешиваем миксером.
  3. Теперь подготовим форму, стенки и дно смазываем сливочным маслом, и застилаем пергаментной бумагой. 
  4. Яблоки или груши нарезаем на ломтики. После выкладываем ломтики в форму для выпекания, предварительно обмакнув их в тесто.
  5. Далее выливаем сверху остатки теста, все хорошо распределяем по форме, и ставим в духовку на полчаса, при температуре 180-190 градусов выпекаем.
  6. Пока выпекается пирог, приготовим штрейзель, для этого в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, засыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. И все перемешиваем до однородности. И после присыпаем пирог этой крошкой, и ставим еще на 20 минут в духовку разогретую до 190 градусов.
  7. Готовому пирогу даем остыть примерно минут 15, потом вынимаем из формы и даем еще постоять минут 40.

Пирог “Невидимка” с яблоками готов. Получается очень нежный и вкусный пирог, сверху с хрустящей корочкой, безумно вкусно и сочно. Такой вкусный десерт вы и ваши гости не забудете никогда. Попробуйте такой торт из печенья без выпечки.

Кушайте на здоровье. СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ FooDee

www.saitkulinarii.info

Пирог «Невидимка» с яблоками: тесто превратится в крем

Вы когда-нибудь пробовали пирог, в котором есть невидимое тесто? Нет? Тогда этот рецепт для вас. Удивительный пирог с тестом, которого нет.

Готовим удивительный десерт, тесто в котором во время выпекания превращается в нежнейший крем. Совсем несложный, но очень вкусный десерт поставит в тупик того, кто решит разгадать его загадку.

Что берем:

Пирог

  • Яблоки — 4 крупных шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1 щепотка

Посыпка

  • Мука — 80 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — 1 щепотка

Как готовим:

  1. Готовим основное тесто. Возьмем глубокую чашу, в которую разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем при помощи миксера все продукты примерно 2 минуты.

    123ru.net

    Смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме. К получившейся пышной основе добавляем топленое масло (но не горячее) и молоко. Снова работаем миксером. Заранее смешиваем разрыхлитель с мукой. Теперь просеиваем муку в чашу и смешиваем с помощью все того же миксера.

    foooding.net

    После нескольких минут взбивания у вас должно получиться жидкое тесто без единого комочка.

  2. Займемся начинкой. Яблоки чистим, удаляем из них центральную часть. Режем фрукты тонкими небольшими пластинками.

    vilkin.pro

    Отправляем начинку к тесту и мешаем все так, чтобы все кусочки по отдельности были окутаны тестом. Удобнее всего добавлять яблоки в несколько приемов, а в конце вымесить всю массу руками.

    youtube.com

  3. Теперь подготовим форму для выпекания. Лучше всего брать ёмкость с высокими бортами. Если вы используете силиконовую форму, то ее можно ничем не смазывать, а вот формы из других материалов лучше всего предварительно выстелить пергаментом и смазать его маслом. Так наш пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам.
  4. Теперь выкладываем тесто в форму. Делать это нужно поэтапно, разравнивая каждый раз его так, чтобы кусочки яблок лежали горизонтально.

    youtube.com

    В конце для пущей уверенность, что все равномерно распределилось и не осталось пузырьков воздуха, форму дном ударьте пару раз об стол. Пирог отправляем запекаться при 180 градусах примерно 25-30 минут.

    youtube.com

  5. Пока запекается наш десерт, приготовим посыпку для него. В миску высыпаем муку, к ней добавляем сахар, мягкое масло, ванилин и соль. Перемешиваем все ингредиенты, воспользовавшись сначала вилкой. Разминаем масло до состояния крема, а потом перетираем руками в мелкую крошку.

    рецептик.рус

  6. Достаем наш пирог, посыпаем его готовой крошкой и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы крошка подрумянилась. По окончании указанного времени достаем пирог, даем ему немного постоять в форме, а затем вынимаем из нее, снимаем бумагу для выпекания и ждем, пока все остынет.

    cookery.site

Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к столу. Никто никогда не поверит, что в нем есть тесто, так как по вкусу это ощущается, как фрукты с нежнейшим кремом.

sm-news.ru

Пирог яблочный "Невидимый": тает во рту

Тот случай, когда нарушение традиционных пропорций идет на пользу блюду. В этом пироге много яблок и мало теста, которое только скрепляет кусочки яблок, а на вкус почти не ощущается.Благодаря такому необычному рецепту пирог и получил свое название — «Невидимый». Что удивительно, выпечка хорошо держит форму и вкусна даже в остывшем виде, буквально тает во рту.

Яйца, предназначенные для замешивания теста, разбить в глубокую миску, добавить сахар.

Взбить венчиком или миксером до образования пышной пены без крупинок сахара. Чтобы сахарный песок быстрее растворился, яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять в отдельную емкость. Муки в этом рецепте используется действительно мало, ошибки нет. Ввести мучную смесь к жидким ингредиентам.

Тщательно перемешать.

Налить в тесто немного подогретое молоко. Жирность молока значения не имеет. Вместо него, кстати, можно использовать и жидкий кефир.

Добавить подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Приготовить начинку. Для этого пирога рекомендуется выбирать только сочные, спелые, мягкие яблоки. Удалить сердцевину, кожицу счищать не обязательно, только если она слишком толстая или жесткая. Яблочную мякоть нарезать максимально тонкими кусочками, иначе пирог не пропечется за отведенное время.

Пересыпать кусочки яблок в тесто.

Добавить корицу. Перемешать начинку с тестом. Выложить пирог в жаропрочную форму. Сверху можно посыпать рублеными ядрами орехов, распаренными сухофруктами и пр. Поскольку тесто получилось довольно жидким, разъемную форму для выпечки я не рискнула использовать. Чтобы пирог было проще вынимать, дно и бока можно простелить пергаментом для выпекания.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на среднюю полку. Готовить в таком режиме 35-40 минут, до мягкости яблок. Если в процессе выпекания верх пирога будет пригорать, накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить приготовление. Пока пирог находится в духовке, приготовить заливку. Мало растопить и остудить. Яйцо смешать с сахаром.

Взбить до пышной пены. Добавить растопленное масло. Перемешать еще раз. Заливка готова.

Вынуть пирог из духовки и полить заливкой. Оправить выпекаться еще на 10-15 минут. На последнем этапе приготовления пирог покроется изумительной румяной корочкой.

Вот такой получается пирог – совершенно мало теста и много-много сочных яблок. Перед подачей немного охладите выпечку и нарежьте на порции. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

vcusnyatina.ru

"Невидимый" яблочный пирог: рецепт с фото

Наверное, нет на земле такого народа, в кулинарных традициях которого не было бы яблочного пирога. Американский эппл пай - не единственное кулинарное изделие такого рода. Особенно любят десерты с яблоками во Франции. Эта страна подарила миру рецепты выпечки тарт татен и Gâteau invisible aux pommes. Название последнего десерта переводится как «невидимый яблочный пирог». Что это значит? Говорят, что настоящая француженка из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. Может быть, и этот пирог с яблоками тоже создан «из ничего»? Но это не так. На него идут вполне реальные продукты, хотя их стоимость невелика и вполне отвечает французской бережливости. Просто особенность пирога такова, что яблоки по мере выпекания впитывают в себя небольшое количество теста, и оно становится на самом деле невидимым. И еще один фокус от французской кухни. Нарезанные на дольки яблоки кладем в тесто и вымешиваем. Но на срезе пирога они уложены в строго горизонтальном порядке. Ну не чудо ли?

Французский «Невидимый» пирог с яблоками: рецепт с фото

Этот десерт совсем не затратный и абсолютно не трудоемкий. Наиболее тяжелый этап в приготовлении – это нарезать яблоки на дольки. Их толщина непосредственно влияет на вкус пирога и даже на то, получится ли он вообще. Поэтому нужно постараться нарезать яблоки как можно тоньше. Но с помощью специальной терки для шинкования сделать это будет нетрудно. Весь процесс приготовления состоит из трех частей: замес теста, нарезание яблок на дольки, создание заливки. Все остальное сделает духовка или мультиварка (рецепт яблочного «Невидимого» пирога в этом кухонном девайсе мы дадим ниже). Весь процесс займет – вместе с выпечкой – не более часа. А вот подавать к столу «Невидимый» яблочный пирог рецепт рекомендует только после того, как он хотя бы три-четыре часа (а еще лучше ночь) постоит в холодильнике. Если есть его сразу, у него будет немного омлетный вкус.

Этап 1: готовим тесто

Старательно просеиваем, чтобы не осталось никаких комочков, шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Смешиваем ее с пачкой (обычно это 10-12 г) разрыхлителя для теста и щепоткой соли. В отдельной емкости взбиваем два крупных или три мелких яйца и восемьдесят граммов сахарного песка. Тут нужна оговорка. Если яблоки для пирога вы приготовили сладкие, то сахара можно положить меньше. Взбивать яйца следует без фанатизма. Достаточно легкой пены. Можно всыпать туда пакетик ванильного сахара, но тогда обычного сладкого песка следует взять меньше. Теперь добавляем в яичную массу муку с разрыхлителем. Снова поработаем немного венчиком. Чтобы «Невидимый» яблочный пирог получился вкусным, тесто должно выйти определенной консистенции, которая у наших хозяек метко определяется словосочетанием «как на блины». А какая же Масленица без молока? Вливаем его в тесто (половину стакана). Можно сначала нацедить 80-90 миллилитров, а потом подбавить по мере необходимости. Вливаем в тесто две столовых ложки растительного масла и одну – коньяка. Последний можно заменить кальвадосом или ромом. Растительное масло – сливочным. В таком случае потребуется двадцать граммов. Все хорошенько вымешиваем до консистенции «как на блины».

Этап 2: шинкуем яблоки

Здесь все просто. Но следует отнестись к этой стадии приготовления пирога со всей ответственностью. Ведь от того, какой толщины будут яблочные дольки, зависит, впитают ли они тесто. Если нарубить плоды крупно, у вас выйдет фруктовый омлет. Или, если хотите, яблоки в тесте. Берем четыре штуки спелых красивых плодов. Срезаем с них кожуру. Шинкуем яблоки аккуратными тончайшими дольками. По мере нарезания удаляем плодовую коробочку с семенами. Можем на этом этапе позволить себе немножко кулинарной фантазии. Рецепт позволяет при желании присыпать яблоки корицей или тертой цедрой лимона.

Этап 3: соединяем пирог

Это займет у вас минуту. Вываливаем дольки яблок (в чистом виде или с корицей) в тесто. Перемешиваем. Это всё. Однако следует проверить, впитали ли плоды тесто. «Невидимый» яблочный пирог тем и знаменит, что на тарелке мы видим десерт, который, кажется, приготовлен из одних фруктов. Поэтому, если тесто еще осталось, дорезаем в него немного яблочных долек.

Этап 4: выпекание

Включаем духовку на температуру двести градусов. Важно подобрать форму нужного размера, чтобы «Невидимый» яблочный пирог вышел все-таки пирогом, а не блином. На такое количество продуктов, которое мы привели как образец, понадобится квадратный противень со сторонами двадцать сантиметров. Или же можно взять сковороду без ручки диаметром 18 см. Силиконовой кисточкой смазываем форму для запекания растопленным маргарином или растительным маслом. Можно устлать противень кулинарной бумагой. А можно и вовсе использовать силиконовую форму нужного размера. Выкладываем яблоки, которые должны по максимуму впитать в себя тесто. Слегка ровняем их лопаткой. Не важно, что дольки лежат друг на друге хаотично. В духовке они мистическим образом переформатируются так, что пирог в разрезе будет напоминать слоеное тесто из одних яблок. Ставим форму в печь на полчаса или сорок минут. Одним словом, до появления золотистой корочки.

Этап 5: заливка

Пока печется наш «Невидимый» пирог с яблоками, рецепт с фото предлагает сделать заправку к нему. Для этого взобьем одно яйцо с восьмидесятью граммами сахара. Если есть такая возможность, возьмите тростниковый коричневый подсластитель – он отлично ведет себя в духовке и карамелизуется, а не растворяется и тает. Когда яичная масса взобьется до белой пены, вольем в нее две столовых ложки растопленного сливочного масла. Прокалим на сухой сковороде горсть ядрышек грецких орехов. На этом этапе позволяется дать волю своей кулинарной фантазии. Грецкие орехи можно заменить миндальными лепестками, вафельными крошками, грубо потолченным печеньем. Если же мы остановили свой выбор на орехах, их нужно немного измельчить. Берем скалку и принимаемся за дело.

Заключительный этап

Вынимаем наш почти испеченный пирог из духовки. Поливаем его сверху яичной заправкой. Присыпаем орехами/миндальными лепестками/толченым печеньем/кокосовой стружкой и так далее, по желанию. «Невидимый» яблочный пирог отзывы советуют подавать к столу на следующий день, поскольку свежеиспеченный он кажется немного сырым. Требуется время, чтобы яблоки и присыпка (важно, чтобы это была сухая масса, а не варенье) впитали в себя оставшуюся жидкость. Итак, снова ставим пирог в духовку и печем еще десять минут или четверть часа. Остудив кулинарное изделие до комнатной температуры, убираем его в холодильник.

«Невидимый» яблочный пирог в мультиварке

Данный рецепт подходит для кухонных машин фирм «Панасоник», «Редмонд», «Филипс» или «Поларис». Главное – рассчитать, чтобы количество выпечки нормально уместилось в чаше. Готовим и тесто, и дольки яблок способом, описанным выше, как для обычной духовки. Ставим агрегат в режим «Выпечка» на пятьдесят минут. За четверть часа до окончания выполнения программы открываем крышку и вводим заливку. Может, и не получится такой хрустящей корочки сверху, как при классическом способе изготовления, но выйдет все равно вкусно. Можно подать теплым, как яблочный штрудель, установив шарик мороженого сверху. Или же выдержать ночь в холодильнике. Тогда пирог будет напоминать французский «невидимый» десерт.

fb.ru

Вкусности » «Невидимый» яблочный пирог » Рецепты от Дайкири

Почему невидимый? Потому что теста в этом пироге крайне мало, его почти нет и не чувствуется, только слои яблочных долек с тончайшим пудинговым слоем между дольками. Текстура пирога очень приятная.

  • Разогреть духовку до 190-200 °C. Растопить сливочное масло.
  • Смазать маслом бока формы, застелить дно бумагой, тоже смазать маслом, обсыпать форму мукой (лишнюю стряхнуть).
  • В большой миске смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем, затем добавить молоко, корицу и топленое масло. Добавить яйца. Взбитьблендером тесто, которое по консистенции должно быть похоже тесто для оладий.
  • Вымыть, очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками (как можно тоньше) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоки выложить в тесто, размешать, чтоб тесто слегка покрывало яблоки. Выкладывать дольки яблок горизонтально в форме слоями, пока все яблоки не закончатся.
  • Несколько ложек оставшегося теста вылейте равномерно в пирог.
  • Выпекать в течение 40-50 минут. Если печь слишком сильная, лучше снизить до 180 °C и выпекать немного дольше. Верх пирога должен позолотиться.
  • Оставить немного остыть в форме, а затем снять аккуратно ботик. Пирог можно подавать как в виде перевертыша, так и в том виде, в каком он выпекался, посыпав верх сахарной пудрой с корицей.

ПС. По желанию можно смешать растопленное масло с медом и за 10 минут до
готовности полить верх этой смесью. Также можно обсыпать верх
миндальными лепестками.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Пироги фруктовые с метками Корица, Масло сливочное, Мука, Яблоко. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Рецепт Невидимый яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.9% 3304 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.3% 1806 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 7.1% 1360 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.3% 1538 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.2% 2995 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.7 мкг 900 мкг 3.9% 3.8% 2594 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
бета Криптоксантин 0.063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.025 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.6% 2727 г
Витамин В4, холин 26.13 мг 500 мг 5.2% 5% 1914 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.7% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.824 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14164 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.71 мг 90 мг 8.6% 8.3% 1167 г
Витамин D, кальциферол 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 2% 4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 2.1% 4545 г
Витамин Н, биотин 2.179 мкг 50 мкг 4.4% 4.2% 2295 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.7039 мг 20 мг 3.5% 3.4% 2841 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.49 мг 2500 мг 8.8% 8.5% 1134 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 3.2% 3021 г
Кремний, Si 2.356 мг 30 мг 7.9% 7.6% 1273 г
Магний, Mg 11.04 мг 400 мг 2.8% 2.7% 3623 г
Натрий, Na 87.7 мг 1300 мг 6.7% 6.4% 1482 г
Сера, S 21.87 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4572 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 4.2% 2299 г
Хлор, Cl 105.47 мг 2300 мг 4.6% 4.4% 2181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.1 мкг ~
Бор, B 170.3 мкг ~
Ванадий, V 3.04 мкг ~
Железо, Fe 1.851 мг 18 мг 10.3% 9.9% 972 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 2.4% 3979 г
Кобальт, Co 1.642 мкг 10 мкг 16.4% 15.8% 609 г
Литий, Li 0.93 мкг ~
Марганец, Mn 0.0429 мг 2 мг 2.1% 2% 4662 г
Медь, Cu 92.05 мкг 1000 мкг 9.2% 8.8% 1086 г
Молибден, Mo 5.256 мкг 70 мкг 7.5% 7.2% 1332 г
Никель, Ni 12.729 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Селен, Se 3.177 мкг 55 мкг 5.8% 5.6% 1731 г
Стронций, Sr 3.62 мкг ~
Титан, Ti 0.03 мкг ~
Фтор, F 11.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34072 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 6.3% 1520 г
Цинк, Zn 0.2809 мг 12 мг 2.3% 2.2% 4272 г
Цирконий, Zr 2.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.605 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.389 г ~
Сахароза 1.042 г ~
Фруктоза 3.819 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.049 мг ~
бета Ситостерол 1.484 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.569 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.988 г min 16.8 г 5.9% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.793 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.5%
18:2 Линолевая 0.343 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.2%

health-diet.ru


Смотрите также