Рецепт кукис с шоколадом


Американские кукис | Домашняя кулинария

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается  25-30 штук.

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.

Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

eda.ru

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  • Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    ... и немного размешиваем вручную.

  • Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  • Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

  • Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  • Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

  • Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  • Даем печенюшкам полностью остыть.

  • ...и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Рецепт американского печенья на сайте Всё о десертах

    Американское печенье —  узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

    Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

    Видео-рецепт приготовления американского печенья

    Ингридиенты:

    Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

    Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

    Как приготовить американское печенье дома

    Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

    Ингредиенты для десерта:

    В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

    Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой.  Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.

    Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).

    Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

    Вариация на овсяных хлопьях

    Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

    Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

    Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    vsedeserti.ru

    АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ

    Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье! Это очень вкусное песочное печенье, хрустящее, рассыпчатое, с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Готовится оно довольно-таки просто, а результат превосходит все ожидания. Такое печенье отлично дополняет как кофе, чай или какао, так и молоко. Ингредиенты просты и доступны, времени на приготовление уходит немного.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 300гр
    • Куриные яйца 2 шт
    • Сливочное масло 100гр
    • Сахар 50 гр
    • Коричневый сахар 150 гр
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Горький шоколад 100 гр
    Подготовим ингредиенты:

    Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

    Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой.

    Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.

    Как приготовить:

    В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.

    В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.

    Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.

    Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.

    Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.

    Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало.

    Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере.

    Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.

    Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.

    Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!

    Источник

    1001receipt.ru

    15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    1. Шоколадное печенье с какао

    webspoon.ru

    Ингредиенты

    • 180 г муки;
    • 60 г несладкого какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 230 г сливочного масла;
    • 150–200 г коричневого сахара;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

    Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

    2. Печенье с кусочками шоколада

    Ингредиенты

    • 100 г белого сахара;
    • 160 г коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 115 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 155 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 110 г молочного шоколада;
    • 110 г горького шоколада.

    Приготовление

    Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

    Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

    Приготовьте быстрый десерт 🎂

    3. Мраморное шоколадное печенье

    Ингредиенты

    • 150 г муки;
    • 60 г несладкого какао-порошка;
    • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
    • щепотка соли;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

    Приготовление

    Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

    Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

    Попробуйте 😋

    4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

    Ингредиенты

    • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
    • 100 г сливочного масла;
    • 140 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 140 г муки;
    • 40 г несладкого какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

    Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

    5. Шоколадное печенье с кокосом

    Ингредиенты

    • 250 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 50 г несладкого какао-порошка;
    • 500 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 2 яичных белка;
    • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
    • 100 г белого шоколада.

    Приготовление

    Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

    Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

    Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

    Добавьте в избранное 🥥

    6. Печенье с какао и шоколадом

    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахара;
    • 200 г горького шоколада;
    • 210 г муки;
    • щепотка ванилина;
    • 90 г несладкого какао-порошка;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

    Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

    Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

    Сладкоежки оценят 🍫

    7. Шоколадное печенье без яиц

    Ингредиенты

    • 230 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 60 мл молока;
    • 60 г какао;
    • 340–380 г муки + для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

    Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

    Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

    Может пригодиться 🧐

    8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

    eatsmarter.com

    Ингредиенты

    • 115 г сливочного масла;
    • 70 г горького шоколада;
    • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
    • 150 г белого сахара;
    • 150 г коричневого сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 250 г муки;
    • 40 г несладкого какао-порошка;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

    В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

    Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

    Поэкспериментируйте 🥤

    9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

    Ингредиенты

    • 20 г муки;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 115 г молочного шоколада;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

    10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

    spicysouthernkitchen.com

    Ингредиенты

    • 115 г сливочного масла;
    • 50 г несладкого какао-порошка;
    • 300–400 г сахара;
    • 120 мл молока;
    • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 120 г арахисовой пасты;
    • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

    Приготовление

    В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

    11. Шоколадное печенье без муки

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла;
    • 200 г горького шоколада;
    • 2 яйца;
    • 100 г белого сахара;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 30–40 г несладкого какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 130 г кукурузного крахмала.

    Приготовление

    Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

    Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

    Ещё один интересный вариант 🍩

    12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 80 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 яичный желток;
    • щепотка соли;
    • 140 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3 веточки мяты;
    • 100 г горького шоколада;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • немного мятного ликёра — опционально.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

    Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

    Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

    Удивите близких 🥠

    13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 4 варёных яичных желтка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 70 г сахарной пудры;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 110 г муки;
    • 30 г несладкого какао-порошка.

    Приготовление

    Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

    Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

    Для любителей цитрусовых 🥮

    14. Шоколадное печенье с карамелью

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • щепотка ванилина;
    • 20 г несладкого какао-порошка;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г ирисок.

    Приготовление

    Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

    Попробуйте 🙃

    15. Трюфельное печенье

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 4 варёных яичных желтка;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 70 г несладкого какао-порошка;
    • 35 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

    Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

    Читайте также 🍫😍🥜

    lifehacker.ru

    американское печенье с шоколадным драже

    Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.

    Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара...  Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.

    Полезные советы

    1. Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.
    2. «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него.

    Интересные факты

    1. Первый сахарный завод появился в России при Петре I.
    2. Первое печенье было пресным.
    3. Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 200 г;
    • разрыхлитель — 2 г;
    • соль — 1 щепотка;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сахар — 75 г;
    • сахар тростниковый — 75 г;
    • сахар ванильный — 5 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • драже в шоколадной глазури — 50 г.

    Рецепт

    1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

    2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.

    3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.

    4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.

    5. Особенно вкусны кукис с молоком. Приятного аппетита!

    Поделиться статьей

    360tv.ru

    Печенье Кукис рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Печенье

     Распечатать рецепт

    Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.

    Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. В нашем примере с этой ролью успешно справляется сушеная ягода. Белый шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так броско, но все же добавляет свою «изюминку» и превосходно дополняет вкус!


    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 180 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — щепоть;
    • сахар коричневый (или обычный белый) — 120 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • мука — 250 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
    • клюква вяленая — 100 г;
    • белый шоколад — 120 г.

    Печенье кукис рецепт

    1. Брусок масла заранее достаем из холодильника. В уже размягченном, подтаявшем состоянии смешиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером до пышности. В оригинале для приготовления печенья кукис используется коричневый сахар, придающий выпечке легкий карамельный привкус. Но за неимением этого компонента можно использовать обычный белый сахарный песок.
    2. Бросаем к масляной массе щепоть соли, добавляем яйцо. Немного взбиваем.
    3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеяв, частями вводим к маслу.
    4. Сначала вмешиваем мучную смесь ложкой. Когда масса станет достаточно густой, вручную формируем однородное тесто. Долго не месим — необходимо только собрать все компоненты в единый ком.
    5. Добавляем клюкву. Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера и тоже загружаем к тесту.
    6. Еще раз слегка вымешиваем — только для распределения добавок, не более. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
    7. От охлажденного теста отщипываем кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень, сохраняя расстояние между заготовками. Слегка приплющиваем кусочки теста ладонью. Идеально правильная и ровная форма здесь не нужна — печенье кукис должно быть слегка небрежным, бугристым. Но все же желательно сделать кусочки примерно равного размера, чтобы все экземпляры пропеклись одновременно. Всего получается около 16-20 штук.
    8. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины мучного слоя). Горячее свежеиспеченное печенье будет мягким, но после остывания умеренно затвердеет, приобретет рассыпчатую структуру. Остужаем готовые экземпляры на противне — раньше времени не снимаем, чтобы не повредить форму.
    9. Готовое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом подаем к любым напиткам — чаю, кофе, стакану молока и т.д.

    Приятного чаепития!


    Загрузка...

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

    kulinarnia.ru

    Гигантские печенья кукис с шоколадом по рецепту ⋆ Великолепная еда и места

    Краткое содержание

    Некоторые десерты созданы для того, чтобы ими делиться. К примеру, печенье кукис с шоколадными чипсами, станут отличным подарком на Новый год или Рождество. Легко готовить – приятно дарить.

    Свяжите стопку печенья кукис натуральной бечевкой. Получится отличный вкусный подарок

    Какие бывают кукис

    Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.

    Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.

    Мой любимый вариант приготовления американского печенья кукис

    Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом

    Вкус выпечки всегда зависит от качества ингредиентов. В печенье очень важно, какое сливочное масло используется. Для начала, всегда берите несоленое масло с высоким содержанием молочного жира, не менее 82,5%. Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя.

    Шоколад должен быть хорошим. Так он не сольется с тестом, а останется целыми кусочками. Стоит избегать фирм, в составе продукции которых есть лецитин вместо какао-масла и где отсутствует тертое какао. Как правило, такой шоколад липнет к зубам, а в выпечке ведет себя плохо. Самый простой тест на качество шоколада: возьмите в руку плитку, отломите кусок; если при разламывании нет звука – шоколад не из лучших. Налет на поверхности темного шоколада не стоит считать минусом. Данное явление называется «старением» шоколада и говорит в его пользу.

    Сахар можете брать простой белый. Если хочется экспериментов, попробуйте коричневый. Последний придаст вашему печенью кукис приятный карамельный вкус и аромат. Тогда и ваниль не понадобится.

    Допускается заменять небольшую часть пшеничной муки в рецепте на ореховую. Кунжутная или миндальная добавит легкую зернистость и привнесет еле заметный ореховый привкус.

    Отлично с черным кофе!

    Гигантские кукис

    By Nikitina Nelly 09.11.2018

    Гигантские кукис: Ингредиенты

    Пошаговая инструкция

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    potionsquirrel.ru

    Американское печенье с шоколадом, изюмом, орехами и овсянкой

    Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

    Как сделать американское печенье?

    Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

    1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
    2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
    3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
    4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
    5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

    Американское печенье с шоколадом – рецепт

    Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 170 г;
    • тростниковый сахар – 160 г;
    • масло – 120 г;
    • шоколадные капли – 200 г;
    • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
    2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
    3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
    4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

    Американское печенье кукис – рецепт

    Американское шоколадное печенье - рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M's. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

    Ингредиенты:

    • яйцо и желток – по 1 шт.;
    • мука – 260 г;
    • сахар – 100 г;
    • тростниковый сахар – 220 г;
    • масло – 170 г;
    • какао – 35 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • шоколадные капли – 220 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
    2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
    3. Разделяют массу на 2 части.
    4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
    5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
    6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

    Американское овсяное печенье – рецепт

    Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 3 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
    2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
    3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
    4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.

    Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

    Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 300 г;
    • пахта – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
    • маскарпоне – 450 г;
    • пудра сахарная, краситель, орехи.

    Приготовление

    1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
    2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
    3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
    4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
    5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
    6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

    Американское печенье с изюмом

    Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • изюм – 200 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
    2. Вмешивают изюм, муку.
    3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
    4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Американское печенье с орехами

    Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • тростниковый сахар – 250 г;
    • масло – 200 г;
    • шоколадные капли – 150 г;
    • орехи – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
    2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
    3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
    4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.

    Песочные американские печенья

    Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • коричневый сахар – 200 г;
    • масло – 70 г;
    • сметана – 60 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица – 1 ст. ложка;
    • соль и сода – по 1 щепотке.

    Приготовление

    1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
    2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
    3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
    4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
    5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.

    Американские печенье в микроволновке

    Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250-300 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • масло – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • соль.

    Приготовление

    1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
    2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
    3. Закладывают шоколад, перемешивают.
    4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

     

    womanadvice.ru

    Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Разрыхлитель ½ чайной ложки

    Цельнозерновая мука 150 г

    Овсяные хлопья 50 г

    Тростниковый сахар 150 г

    Сода ⅓ чайной ложки

    Белый мелкий сахар 50 г

    Соль ⅓ чайной ложки

    Ванилин ½ чайной ложки

    Сливочное масло 120 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Сушеная клюква 100 г

    Белый шоколад 80 г

    eda.ru


    Смотрите также