Рецепт котлет рубленных из индейки


Как пожарить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Котлеты – это универсальное блюдо. Они подходят практически к любому гарниру, они уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе, их удобно взять с собой для перекуса. И я, как и многие, довольно часто готовлю котлеты, но для разнообразия использую разные рецепты, а их великое множество. Хочу предложить вам приготовить великолепные рубленые котлеты, отличающиеся особенной сочностью и нежностью – из мяса индейки, не только вкусного, но и полезного, не зря ведь его относят к разряду диетических продуктов. Рецепты разные: с сыром, рисом, зеленью, приготовленные на сковороде и в духовке – можно сориентироваться на свои предпочтения и выбрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром

Кухонная техника и утварь: сковорода.

Ингредиенты

Бедро индейки500-550 г
Майонез30 г
Сыр90-100 г
Крахмал60-70 г
Зелень60 г
Чеснок гранулированныйпо вкусу
Лук2 шт.
Растительное масло40-50 г
Яйцо1 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление рубленых котлет из индейки

  1. Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
  2. 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
  3. Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
  4. Измельчаем 60 г зелени.
  5. Все измельченные продукты укладываем в емкость.
  6. Добавляем перец, соль.
  7. Приправляем гранулированным чесноком.
  8. Кладем 60 г крахмала.
  9. Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
  10. Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
  11. Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
  12. На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
  13. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.

Видео рецепта котлет из индейки с сыром

На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.

Рецепт рубленых котлет из филе индейки и риса

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода.

Ингредиенты

Отваренный рис1-1,5 стак.
Филе индейки430-450 г
Болгарский перец1 шт.
Яйцо2 шт.
Растительное масло50 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление рубленых котлет из индейки

  1. Мясо индейки весом 430-450 г разрезаем на мелкие кусочки.
  2. Сладкий перец режем мелко.
  3. В емкости смешиваем мясо, 1-1,5 стакана отваренного риса и сладкий перец.
  4. Подсаливаем и перчим. Перемешиваем.
  5. Вбиваем в фарш 2 яйца и снова хорошо размешиваем.
  6. На разогретую с растительным маслом (50 г) сковороду выкладываем сформированные руками шарики фарша и обжариваем до румяной корочки.

В фарш можно при желании добавить лук, чеснок, зелень.

Видео рецепта котлет из индейки и риса

Процесс приготовления по рецепту рубленых котлет из филе индейки и риса можно подробно рассмотреть в видеоуроке.

Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 15.
Кухонная техника и утварь: чесночница, сковорода, терка, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука90-100 г
Филе индейки700-750 г
Майонез (можно заменить сметаной)30 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Приправа «Букет перца»½ ч. л.
Сыр90-100 г
Сливочное масло70 г
Чеснок3 зубка
Зеленый лукпо вкусу
Растительное масло40 г

Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке

  1. Филе индейки весом 700-750 г режем маленькими кусочками.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Солим по вкусу и кладем пол-чайной ложки приправы «Букет перца».
  4. Измельчаем с помощью чесночницы 3 зубка чеснока и добавляем к фаршу.
  5. Туда же кладем 30 г майонеза.
  6. Насыпаем 90-100 г муки.
  7. Аккуратно перемешиваем массу и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. 90-100 г сыра измельчаем теркой.
  9. Зеленый лук режем совсем мелко.
  10. Растапливаем сливочное масло (70 г). Смешиваем в емкости сыр, лук и масло.
  11. Берем на ладонь немного фарша, другой рукой делаем шарик из начинки.
  12. Вкладываем шарик вовнутрь и придаем котлете желаемую форму.
  13. Котлеты слегка обжариваем на сковороде до золотистости, добавив растительное масло (грамм 40).
  14. Затем выкладываем котлеты в форму.
  15. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем котлеты минут 30.

Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке

Видеурок приготовления котлет из рубленого мяса индейки с добавлением сыра и сливочного масла, приготовленных в духовке.

Полезные советы

Конечно, котлеты из индейки совсем не обязательно делать именно рублеными – возможно, вы предпочитаете традиционный фарш. Хотя нельзя не отметить, что рубленые котлеты всегда получаются сочнее. И добавочные ингредиенты, такие, как зелень, сыр, зеленый лук, рис, сладкий перец можно исключить. Тогда могу предложить отличный рецепт обычных котлет из индейки на сковороде и в мультиварке. Очень вкусными и ароматными выходят котлеты из индейки в духовке. Безусловно, для диетического варианта подойдет рецепт нежных котлет из индейки на пару, буквально тающих во рту.

Приготовьте рубленые котлеты по предложенным рецептам – уверена, вы не пожалеете о потраченном времени и будете часто обращаться к этим несложным, но эффективным рецептам. Призываю поделиться впечатлениями о вкусовых качествах рубленых котлет из мяса индейки. Возможно, у вас есть свои рецепты этого вкусного блюда?

www.alizy.club

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!

Для приготовления рубленных котлет из индейки в духовке понадобится:

панировочные сухари - 2 ст. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

черный молотый перец - 1/3 ч. л.;

прованские травы - 1 ч. л.

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.

К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.

Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).

Тщательно перемешать.

Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.

В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.

Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рубленые котлеты из индейки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Рубленные котлеты из индейки на сковороде (сочные и мягкие): рецепт с фото пошагово

Приготовим вкуснейшие рубленные котлеты из индейки, которые получаются сочными и нежными, понравятся абсолютно всем. Подобные рецепты – экспресс-вариант готовки для тех, у кого под рукой нет кухонной техники, и это часто выручает. Так что, если вы еще не обзавелись мясорубкой или блендером, это далеко не повод отказывать себе в приготовлении любимых блюд, да и к тому же такой вариант котлет многим нравится куда больше обычных, за счет структурности, так как мы ощущаем именно кусочки мяса.

Обязательно добавим в состав репчатый лук, немного кефира и пару ложек муки (можно заменить овсяными хлопьями). Котлеты подавать можно к любым блюдам – спагетти, картофель, гречка, овощные салаты, зелень и т.д. Если вы любите домашние перекусы, котлету можно положить на ломтик хлеба, добавить лист салата, помидоры, зелень, пластину сыра – вот вам быстрый перекус к чашечке чая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Продукты заранее подготовить. Филе индейки использовать свежее, не замороженное, так результат вас порадует больше.

Шаг 2 из 9

Ополоснуть мясо, просушить немного. Удалить острым ножом пленку и жировые прослойки. Постараться нарезать филе птицы как можно более мелкими кусочками. Сгрузить нарезку в миску.

Шаг 3 из 9

Почистить крупную луковицу, сполоснуть головку и просушить. Накрошить мелкими кубиками, добавить к индейке.

Шаг 4 из 9

Всыпать ко всем подготовленным компонентам соль, молотый черный перец. Можно добавить специи. Подойдут: паприка, сухой чеснок, карри, куркума и т.д.

Шаг 5 из 9

Влить сразу порцию кефира в индейку с луком.

Шаг 6 из 9

Вбить в емкость одно крупное куриное яйцо.

Шаг 7 из 9

Подсыпать небольшими порциями пшеничную муку, перемешать все компоненты. Подготовленная масса не должна быть жидкой.

Шаг 8 из 9

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Чтобы котлеты готовить без излишнего количества жира, посуду лучше взять антипригарную или чугунную.

Столовой ложкой выложить подготовленную массу в горячую сковороду, огонь убавить до ниже среднего и готовить котлеты по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Рубленные котлетки из индейки

Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные - отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные! 

Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.

Но сегодняшняя тема - котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.

Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки
Мясо индейки 500 грамм
Лук 100 грамм (1 головка)
Мука 50 грамм (2 ст.ложки)
Сметана 100 грамм (2 ст.ложки)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1/2 маленького пучка
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для птицы (по желанию) по вкусу
Растительное масло для жарки 4-5 ст.ложек

Котлеты рубленые из индейки рецепт

Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.

Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду. 

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Смешиваем овощи с рубленым мясом.

Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.

Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.

Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.

my-gril.ru

Рубленные котлеты из индейки в духовке: рецепт с фото

Рубленые котлеты из индейки – диетический вариант вкусного и полезного блюда. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за рационом питания.

Рубленые котлеты из грудки индейки отличаются от традиционных тем, что мясо для них не перекручивают в фарш, а мелко рубят тяжелым ножом или топориком. Индюшатина не отличается жирностью, поэтому такой способ приготовления позволяет добиться максимальной сочности. Приготовить рубленые котлеты из индейки не составит труда, ведь для этого не нужно никакой дополнительной техники. Достаточно иметь под рукой хорошо наточенный нож.

Для приготовления используют охлажденное или свежее мясо. Блюдо из размороженного продукта не получится таким сочным. Котлеты получатся нежными, если их готовить из грудки, мясо с голени или бедер не очень для этого подходит. Филе рубят как можно мельче. Это будет легче сделать, если поместить его на полчаса в морозилку. Чтобы котлеты из рубленого мяса держали форму, массе нужно добавить вязкости и плотности. Для этого в нее добавляют сыр, муку, яйца, манную крупу или крахмал. Сформированные котлеты перед жаркой панируют в сухарях или муке. Блюдо получится еще сочнее, если в фарш добавить сало или овощи.

Рубленые котлеты из индейки сочные и мягкие, будут полезным блюдом для любой возрастной категории.

Перед формированием котлетную массу рекомендуют поместить в холодильник как минимум на полчаса.

  • специи для птицы3 гр
  • филе индейки600 гр
  • поваренная соль5 гр
  • молоко200 мл
  • куриное яйцо2 шт
  • чеснок2 дольки
  • перец молотый черный3 гр
  • лук репчатый1 шт
  • свежий укроп по вкусу
  • черный хлеб100 гр
  • свежая петрушка по вкусу

Калории: 98.88 ккал

Белки: 13.35 г

Жиры: 2.35 г

Углеводы: 5.65 г


Готовые котлеты подают с различными соусами или гарниром из запеченных или отваренных овощей.

Рубленые котлеты из индейки можно разнообразить, добавив в котлетную массу сыр или кусочки болгарского перца. Блюдо получатся еще сочнее, если за 5 минут до окончания приготовления положить на каждую заготовку кусочек сливочного масла. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют овсяные хлопья или манную крупу, размешивают и оставляют на полчаса. Хлеб можно заменить панировочными сухарями. Котлеты получатся еще нежнее, если в фарш добавить сметану или майонез.

vmolo.by

Рубленые котлеты из индейки - вкусные и сочные: 3 рецепта, особенности приготовления

Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки. От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными. Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным.

Особенности приготовления

Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Рубленые котлеты будут вкуснее, если их делать из свежего или охлажденного мяса. При размораживании и замораживании продукта структура белка может быть нарушена, из-за чего оно утрачивает сочность. Использовать замороженное филе индейки для приготовления рубленых котлет можно лишь в том случае, если оно оттаяло в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур.
  • Котлеты из индюшачьей грудки будут более нежными, чем из бедра или голени.
  • Рубленый фарш имеет не слишком гладкую структуру. Для формирования из него котлет необходимо сделать его более плотным и вязким. С этой задачей справляются яйца, крахмал, манная крупа, мука, сыр. Котлеты лучше будут держать форму, если перед жаркой их обвалять во взбитом яйце и запанировать в муке или сухарях.
  • Дополнительную сочность котлетам придадут овощи, сало.
  • Добавление свежей зелени поможет сделать котлеты более ароматными и привлекательными.

Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара.

Рубленые котлеты из индейки на пару

Состав:

  • мясо индейки – 0,35 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
  • Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
  • Сложите рубленое мясо индейки в миску.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
  • Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
  • Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
  • В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
  • Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
  • Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.

Рецепт по случаю::

Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.

Рубленые котлеты из индейки с беконом на сковороде

Состав:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • бекон – 50 г;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытое и подсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте их и мелко порубите.
  • Хлеб подсушите в духовке, превратите его в крошку с помощью терки или блендера.
  • Мелко натрите сыр.
  • Маленькими кусочками нарежьте бекон.
  • Из лимона выжмите сок. Натрите с него цедру.
  • В миске смешайте рубленое мясо, хлеб, бекон, лимонный сок, цедру, соль и специи. Добавьте яйцо. Вымесите и охладите фарш.
  • На сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и положите их на сковороду, оставляя между ними немного свободного места. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока котлеты не подрумянятся.
  • Переверните их и пожарьте в течение 5 минут с другой стороны.
  • Снова переверните, добавьте немного воды, убавьте огонь. Продолжайте готовить 10 минут.

Доводить обжаренные котлеты до готовности можно не на сковороде, а в духовке. При температуре 200 градусов их нужно будет жарить 15 минут. Бекон придает котлетам еще большую сочность. Использование лимонного сока и цедры позволяет сделать вкус блюда уникальным.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте индюшачье филе, порежьте его пластами, слегка отбейте и очень мелко порубите. Переложите в миску.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук. Его можно измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Положите чеснок и лук к мясу, добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, сметану и крахмал. Перемешайте до однородного состояния и уберите на полчаса в холодильник.
  • Густо смажьте маслом противень. Выложите на него фарш, придавая ему форму котлет.
  • Отправьте противень на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Чтобы котлеты были сочнее, через 20 минут после начала запекания их можно смазать дополнительной порцией сметаны или положить сверху по тонкому ломтику сливочного масла. При подаче к столу котлеты не помешает посыпать свежей зеленью.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 14.11.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Котлеты из индейки, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

eda.ru

Рубленные котлеты из индейки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

рецепт с фото для ленивых хозяек

Разнообразие рецептов поражает воображение. Вы можете приготовить куриные, мясные, рыбные, овощные котлеты, с начинкой и в панировке, молотые или рубленные.

Попробуйте приготовить по этому простому рецепту нежные и вкусные рубленные котлеты из индейки. На самом деле для этого блюда подойдет практически любое мясо: говядина, телятина, свинина, мясо птицы. Индейка — диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом, содержит много калия, железо, цинк, практически совсем не содержит холестерина. Для этого блюда можно брать филе грудки или мясо от бедер индейки.
  1. Набор продуктов для котлет
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов для котлет

Вам потребуются продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить рубленные котлеты из индейки:

  1. Обмойте филе проточной водой, обсушите при помощи салфетки и порежьте мелкими кубиками. Переложите мясо в миску.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и измельчите. Лук можно просто мелко порезать, чеснок пропустите через пресс. Переложите в миску к мясу птицы.
  3. Куриное яйцо, майонез и крахмал добавьте к мясу и овощам, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Если вы любите специи, то добавьте и их. С индейкой хорошо сочетаются пряные травы или карри.
  4. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно сделать заготовку вечером, чтобы на следующий день их можно было жарить.
  5. Разогрейте сковородку с маслом, возьмите котлетную массу столовой ложкой, смоченной в холодной воде и выложите на сковороду. Если хотите получить идеальную форму – формируйте котлеты мокрыми руками.
  6. Жарьте до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности под крышкой.

Подавайте нежнейшие котлетки с гречневой кашей, пюре или макаронами, овощным салатом или просто с различными соусами. Тартар, аджика, сырные и майонезные соусы отлично подойдут к этому блюду, а свежие овощи дополнят вкус и сделают его ярче и гармоничнее.

При приготовлении котлет из рубленного мяса индейки или курицы, а также из свиного карбоната, учтите тот момент, что пережаривать «ленивые» отбивные не стоит, они могу получиться суховатыми. Говядину и телятину прожаривайте подольше, они получатся нежными в любом случае.

Если вы не знаете, что приготовить завтра, обратите внимание на острую курицу в соусе карри и потрясающий рулет из скумбрии.

Рецептом рубленных котлет из индейки с фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.

И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.

Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.

Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде

Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Филе индейки — 800 грамм
  • Горбушка хлеба
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 штука
  • Луковица — 1 среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец или специи по вкусу

1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.

2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.

3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.

4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.

5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.

Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.

6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.

Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!

Котлеты из рубленного филе индейки с сыром

Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.

Возьмите следующие продукты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.

2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.

3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.

4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.

5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.

6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.

7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.

8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.

9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.

Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки

Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.

Составляющие:

  • Филе индейки — 300 грамм
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень, лук петрушка
  • Соль по вкусу

1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.

2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.

3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.

4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.

6. Примерное время готовки 30-35 минут.

Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.

Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке

Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Капуста — 700 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу

1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.

2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.

3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.

Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.

4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.

5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.

6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.

7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.

И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.

Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей

Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.

 

Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.

edanaprobu.ru


Смотрите также