Рецепт кофе с яйцом


Кофе с яйцом: рецепты приготовления с фото

Многие бариста готовят кофейные напитки, экспериментируя с различными добавками. Так, у них может получиться настоящий шедевр. Бариста однажды заварил кофе с яйцом, который понравился многим и стал очень популярен.

Кофе с сырым яйцом делает его вкус необычным и мягким, сохраняя его бодрящие свойства. Сейчас каждая кофейня предлагает свой рецепт приготовления яичного напитка.

Рецепты кофе с яйцом

В домашних условиях тоже можно заварить черный кофе с яйцами, для этого не понадобится много труда и затрат. Существует много вариантов приготовления черного эспрессо с яйцами, соблюдая некоторые правила, Вы сами можете заварить бодрящий оригинальный напиток.

Традиционный яичный напиток

Вам потребуются такие ингредиенты:

Приготовьте эспрессо обычным способом в турке или в кофемашине. Молоко подогрейте, соедините с желтком и хорошо взбейте венчиком. Эту смесь перелейте в чашку, добавьте заваренный эспрессо, сахар.

Вьетнамский кофе

Очень популярен эспрессо с яйцами по-вьетнамски. Для его приготовления лучше использовать вьетнамский кофе. Подготовьте следующие ингредиенты:

Сварите крепкий эспрессо. В отдельной посуде соедините желток и сгущенное молоко, взбейте миксером до образования высокой пенки. Затем добавьте немного сваренного кофе и продолжайте взбивать. В бокал перелейте готовый напиток и аккуратно влейте яичную смесь. Ароматный и необыкновенно вкусный вьетнамский кофе готов.

Кофе по-карельски

На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:

Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.

Кофейный напиток с сахарной пудрой

Для этого рецепта Вам понадобятся:

Сварите крепкий эспрессо. Желток отделите от белка. Белок взбейте миксером до образования густой пенки. Сахарную пудру соедините с желтком и разотрите до белой однородной массы.  Сваренный горячий эспрессо перелейте в чашку, добавьте яично-сахарную смесь. Украсьте кофе взбитым белком.

Алкогольный напиток

Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:

Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.

Сливочный кофе

Используйте следующие ингредиенты:

Теплые сливки вначале смешайте с яичным желтком, переложите эту массу в чашку. Добавьте горячий эспрессо и сахар по вкусу.

Напиток из гранулированного кофе

Этот рецепт очень прост, для его приготовления используйте такие компоненты:

Яйцо взбейте с двумя столовыми ложками холодной воды, смесь перелейте в гранулированный кофе. Затем долейте еще немного воды и перемешайте, чтобы гранулы растворились. На огонь поставьте воду, добавьте яично-кофейную смесь и с момента закипания проварите около трех минут.

 

Кофе с яйцом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.

Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.

Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится востребован среди людей, стремящихся похудеть.

Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.

Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.

chajikofe.ru

Как правильно приготовить классический и вьетнамский кофе с яйцом?

Кофе любят во всех уголках нашей планеты. Он способен придать бодрости ранним утром и согреть холодным пасмурным вечером. На основе кофе делают большое количество напитков: латте, капучино, глясе. А вот кофе с добавлением яйца многим покажется странным и необычным.

Что это за яичный кофе и как его готовить?

Экспериментировать с кофе можно по-разному, лишь бы это было вкусно. Кофе с желтком – прекрасный тому пример. Его еще называют скандинавским и турецким. В народе он носит название простое – «крапивник». Варят его только с желтком, белки обычно не используются.

Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.

Как готовить классический кофе с желтком?

  1. Берем турку. Подойдет и кофеварка.
  2. Засыпаем зерна арабики.
  3. Заливаем водой.
  4. Варим. При появлении первых пузырьков огонь выключаем, турку с плиты убираем.
  5. Ставим турку обратно, когда пена осядет.
  6. Повторяем действие два раза. Это необходимо для получения насыщенного вкуса эспрессо.
  7. Добавляем в желток сахар и молоко.
  8. Взбиваем венчиком.
  9. Берем стаканы. Наливаем кофе, а потом яично-молочную заготовку. Размешиваем и наслаждаемся.

Кофе с яйцом по-скандинавски

Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.

  1. Берем глубокую емкость.
  2. Насыпаем молотую арабику, заливаем холодной водой.
  3. Добавляем куриное (или перепелиное) яйцо.
  4. Кладем сахар.
  5. Размешиваем тщательно.
  6. При помощи миксера превращаем смесь в пену.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее полученную пену.
  8. Ставим на плиту на пять минут.
  9. Снимаем с плиты с момента закипания смеси. Настаиваем.

Яичный кофе по-карельски

  1. Мелем зерна перед приготовлением.
  2. Добавляем яйцо (или желток).
  3. Заливаем кипящей водой.
  4. Ставим на медленный огонь.
  5. Когда кофе закипит, снимаем с огня.
  6. Настаиваем.

Напиток получается светлым, а гуща с яйцом опускается на дно посуды. Это означает, что он готов. В стародавние времена финны фильтровали приготовленный таким способом кофе при помощи рыбьей чешуи.

Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.

Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.

Освежающий кофе из Суматры

Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:

  1. Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
  2. Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
  3. Добавляем ¼ стакана кипятка.
  4. Взбиваем полученную смесь.
  5. Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
  6. Наливаем в него большую ложку сгущенки.
  7. В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.

Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.

Рецепт кофе с яйцом по-льежски

Удивительно, но этот холодный десерт на основе кофе почему-то называют «венским». И это в самом городе Льеж. Для приготовления угощения особых навыков не требуется:

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.

Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

 

 

www.vastivr.ru

Кофе с яйцом - простой рецепт и способ приготовления

Может показаться, что бариста пытаясь удивить, произвести впечатление и создать рецепт необычного кофейного напитка, добавляют в эспрессо кофе все, что только можно. Однако зачастую в результате таких проб и экспериментов появляются настоящие шедевры кофе. Может быть, когда-то давным-давно, отправляя в чашку с кофе яичный желток, такой «изобретатель» даже не догадывался, что спустя некоторое время этот кофейный напиток будет пользоваться большой популярностью. Сегодня в любой хорошей кофейне можно заказать кофе с яйцом, однако приготовить кофе с яйцом можно и дома, а рецепт мы вам подскажем.

Приготовить напиток на основе черного натурального кофе и яиц довольно просто, ведь для этого вам не нужны особые навыки или эксклюзивные ингредиенты. Этот простой рецепт кофе с яйцом даст вам возможность в этом убедиться самим.

Содержание страницы

Простой рецепт кофе с яйцом

Ингредиенты:

кофе молотый – 50 грамм;
вода очищенная – 200 мл;
молоко – 2 ст. ложки;
сахар-песок – 2 чайные ложки;
яичный желток – 1 штука.

Способ приготовления кофе с яйцом

Варим кофе в турке, а если у вас дома есть кофеварка, то можно воспользоваться ею, что очень просто и удобно.

Подогреваем молоко, кладем в него яичный желток и взбиваем.

Во взбитое молоко с яйцом вливаем кофе.

Добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем и разливаем по чашкам. Пробуем!

Уверена вы будете приятно удивлены попробовав кофе с яйцом. Приятного Вам
кофепития!

О  пользе такого напитка, как кофе с яйцом и несколько очень интересных, полезных и вкусных рецептов вы узнаете прочитав статью — Кофе с яйцом: польза, рецепты

gurman-bel.ru

Кофе с яйцом — нежный напиток с яичной пенкой (4 рецепта) ☕

Бариста, пытаясь сотворить рецепт необычного кофейного напитка, добавляют в эспрессо все, что им вздумается. Нередко в результате таких экспериментов рождаются настоящие шедевры. Возможно, что когда-то давным-давно, отправляя в чашечку с кофе яичный желток, творец не знал, что спустя некоторое время этот напиток будет пользоваться большой популярностью. Сегодня в любой кофейне можно заказать кофе с яйцом, однако некоторые предпочитают готовить этот напиток дома.

Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или ингредиенты. Предложенные рецепты помогут вам самим в этом убедиться.

Простой рецепт кофе с яйцами

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. Кофе завариваем в турке, а если дома есть кофе-машина/кофеварка, то можно воспользоваться ею.
  2. В подогретое молоко кладем яичный желток. Взбиваем.
  3. Вливаем свежесваренный кофе.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем. Разливаем по чашкам.

Кофе с яйцом и сахарной пудрой

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. В самом начале из указанного количества кофе и воды варим черный кофе.
  2. Отделяем белок от желтка.
  3. Желток растираем с сахарной пудрой до получения белой воздушной массы.
  4. Белок взбиваем в пену.
  5. Разливаем кофе по чашечкам.
  6. Выкладываем массу из яичного желтка и сахарной пудры.
  7. Сверху украшаем взбитым белком. Готово!

Кофейный напиток с яйцом и ромом

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. Желток взбиваем с сахаром.
  2. В яично-сахарную массу вливаем эспрессо, приготовленный в кофе-машине, или черный кофе, сваренный в турке.
  3. Добавляем кипяченное, но немного остывшее молоко, а также подогретый ром. Перемешиваем.
  4. Разливаем напиток по подогретым чашкам и снимаем пробу!

Кофе с яйцом и сгущенным молоком

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. Разбавляем черный кофе горячей водой.
  2. Добавляем сгущенное молоко и сахар.
  3. Отправляем в массу яичный желток.
  4. При помощи блендера взбиваем все ингредиенты в однородную воздушную массу.
  5. Разливаем вкуснотищу по высоким прозрачным бокалам. Подаем к столу, не забыв положить трубочку. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Яичный кофе рецепты

Яичный кофе имеет особый, ни на что не похожий оригинальный вкус и обладает отличными тонизирующими и питательными свойствами. Особенно хорош такой напиток ранним утром, когда необходимо взбодриться и получить заряд энергии на грядущий день. Приготовить кофе с яйцом очень просто, для этого не нужны навыки профессионального баристы или какие либо особенные ингредиенты. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить напиток по нескольким приведенным ниже рецептам.

Классический кофе с яйцом

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

  1. Приготовить черный кофе. Чтобы напиток получился насыщенным и ароматным рекомендуется использовать турку, но в случае нехватки времени или желания возиться с туркой, можно заварить кофе в кофеварке.
  2. Отделить желток от белка, положить его подогретое молоко и слегка взбить.
  3. Добавить в смесь молока и желтка свежеприготовленный кофе и сахарный песок. Все перемешать. Классический кофе с яйцом готов.

Кофе со сгущенным молоком и яичным желтком

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

  1. Разбавить черный кофе горячей водой.
  2. Добавить в него сахарный песок, сгущенное молоко и яичный желток.
  3. Все взбить блендером до образования однородной массы.
  4. Разлить в стеклянные бокалы и насладиться восхитительным вкусом.

Рецепт простого яичного кофе

Для его приготовления понадобится:

Приготовление

  1. Разбить сырое яйцо в миску, разболтать и отделить половину массы в другую емкость.
  2. В половину взболтанного яйца добавить молотый кофе, влить четверть стакана воды и перемешать.
  3. Поставить посуду с кофейно-яичной массой на огонь, предварительно влив в нее 2 стакана горячей воды. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  4. После окончания процесса влить немного холодной воды для опускания гущи.
  5. Дать напитку немного отстояться и разлить по чашкам.

Как видите, для приготовления этого оригинального напитка в домашних условиях, не требуется особых навыков, дорогой кухонной техники и экзотических ингредиентов. При публикации данной статьи использовались материалы сайта бигповар — вкусные рецепты с пошаговыми описаниями и фотографиями.

Это тоже интересно:

coffe-master.ru

рецепты, как приготовить яичный напиток по-карельски

Кофе – самый распространенный напиток, который люди пьют по утрам. Его разновидностей придумано довольно много, чтобы удовлетворить изысканные вкусы ценителей. Самый нестандартный, но самый приятный на вкус – кофе с яйцом. Для его приготовления пользуются как белком, так и желтком, а в некоторых рецептах необходимо то и другое. Особенности приготовления нестандартного бодрящего напитка описаны ниже.

Как называется такой напиток

Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров. Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.

Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления. Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофейная машина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью его получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный напиток на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо. Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком.

Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми. Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Кофе по-карельски

На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:

Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии. Рекомендуемые компоненты:

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофейной машины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку.

Продолжайте взбивание. Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку. Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

Еще один рецепт кофе, пришедший со страны Вьетнам. Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.

Справка. Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или дорогие ингредиенты.

Для приготовления крепкого кофе понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление займет немного времени:

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.

Отзывы о бодрящем напитке встречаются положительные и отрицательные.

Кофейный напиток с сахарной пудрой

Вам потребуются несколько ингредиентов:

Вам потребуются несколько ингредиентов:

Способ приготовления прост:

  1. В самом начале из указанного количества кофе и воды варим черный кофе.
  2. Отделяем белок от желтка.
  3. Желток растираем с сахарной пудрой до получения белой воздушной массы.
  4. Белок взбиваем в пену.
  5. Разливаем кофе по чашечкам.
  6. Выкладываем массу из яичного желтка и сахарной пудры.
  7. Сверху украшаем взбитым сырым белком. Готово!

По-американски

Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.

Необходимые ингредиенты, которые надо подготовить заранее:

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите традиционный кофе, который вы привыкли пить. При закладке кофе добавьте палочку корицы и ваниль. Дайте настояться готовому напитку, выньте пряности. Выбрасывать их необязательно. Их можно использовать для кофе еще 2-3 раза.
  2. Отделите желтки от белков и поместите их в блендер. Влейте к ним готовый кофе и добавьте кокосовое масло. Взбейте все в блендере в течение нескольких секунд.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар, вновь взбейте напиток. Разлейте по чашкам.

Совет. Если вы решили использовать специи в молотом виде, то лучше приправить ими сваренный кофе уже в чашке. Помимо ванили можно сочетать корицу с кардамоном или гвоздикой. Кстати, один из американских шефов настоятельно советует попробовать обогатить вкус кофе добавлением куркумы.

Алкогольный напиток

Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:

Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий кофе эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Для приготовления бодрящего напитка потребуется:

Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.

Как только на вершине емкости образуется коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться. Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.

Великолепный аромат, приятный вкус – это неизменные характеристики кофе с яйцом.

По-скандинавски

Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением. Компоненты, необходимые для приготовления кофе:

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.

На заметку. Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стенки очень толстые, поэтому она очень напоминает классическую кружку викингов. Чтобы получить вкусный яичный напиток, приготовленный на желтковой основе, нужно следовать рецепту и отбирать только качественные ингредиенты.

Кофе с яйцом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.

Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.

Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится, востребован среди людей, стремящихся похудеть. Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.

Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек, подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.

Освежающий кофе родом из Суматры

Этот сладкий индонезийский кофе принято употреблять жарким днем. Он придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Если вы хотите придать напитку оригинальности и интересных ноток, можете добавить немного качественного ликера. Алкоголь необходимо добавлять непосредственно в кофе, перед тем как смешать его с остальными составляющими этого необычного азиатского напитка.

Трехслойный кофе понравится любителям необычных вкусов. Многие люди, которые пробовали напиток на Суматре, называют его кофе 2 в одном – напиток и десерт.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление кофе по-индонезийски:

  1. Смешайте в стакане для блендера мед, яичный желток и экстракт ванили. Добавьте ¼ стакана кипящей воды. Медленно взбивайте смесь до получения однородной массы.
  2. Вылейте пенку на дно высокого прозрачного бокала. Влейте в нее сгущенное молоко. В центр тонкой струйкой нальете готовый кофе. Таким образом, вы получите трехслойный напиток: снизу будет «заварной крем», посередине – традиционный кофе, а сверху – пенка.

Кофе с яйцом и сгущенным молоком

Вам потребуются такие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разбавляем черный кофе горячей водой.
  2. Добавляем сгущенное молоко и сахар.
  3. Отправляем в массу яичный желток.
  4. При помощи блендера взбиваем все ингредиенты в однородную воздушную массу.

Разливаем вкуснотищу по высоким прозрачным бокалам. Подаем к столу, не забыв трубочку.

Кофе с пышной пеной выглядит весьма аппетитно.

Замороженный

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
  2. Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
  3. Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
  4. Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
  5. Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.

По-льежски

У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:

Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого кофе разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику. Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
  2. Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
  3. Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
  4. В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать. Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту. Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
  5. Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
  6. Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
  7. Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.

Лучше пить оригинальный кофе с друзьями.

Кофе с яйцом по-шведски

Очень странный, на мой взгляд, напиток, однако как мы знаем «на вкус и цвет, товарищей нет!» Считается, что данный рецепт произошел от шведских поселенцев в Америке. В прежние времена, многие американцы назвали его «ковбойский напиток». Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество воды, перелейте его в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Возьмите миску и отмерьте в неё необходимое количество молотого кофе, по опыту это 1 столовая ложка на 200мл. стакан воды.
  3. Возьмите другую миску и разбейте в неё яйцо, а затем взбейте его до образования однородной массы. Возможно, придётся добавить немного воды.
  4. Вернёмся обратно к кастрюле с водой, как только она закипит, убавьте огонь.
  5. Смешайте кофе и яичную смесь, а затем влейте получившееся в кипящую воду и кипятите 3 минуты
  6. Если вы хотите более крепкий кофе, то варите кофе 6 минут и на более сильном огне.
  7. Дождитесь момента, когда гуща начнёт опускаться.
  8. А затем аккуратно налейте кофе в кружку.

Быстрый рецепт

Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!

Ингредиенты:

Итак, займемся готовкой:

  1. Сначала нужно аккуратно разболтать яйцо, а потом отделить часть взболтанной яичной массы.
  2. В половинку массы добавьте кофе в молотом виде и перемешайте.
  3. Сюда же влейте ¼ стакана воды и снова перемешайте.
  4. Вскипятите воду в чайнике.
  5. Поставьте емкость с массой на огонь, влейте сюда же немного кипящей воды, перемешайте и вскипятите.
  6. Как только напиток закипит, сделайте слабый огонь и варите его 15 минут.
  7. Затем отключите огонь, влейте сюда же немножечко прохладной воды, гуща должна опуститься на дно.
  8. Пусть напиток постоит минутку и яичный кофе готов, разлейте его аккуратно в чашечки и приглашайте всех к столу! Вареное кофе имеет приятное послевкусие.

Отзывы

Оригинальный, неповторимый кофе с яйцом придется по вкусу гурманам и любителям этого бодрящего напитка. О хороших вкусовых качествах свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Елена Ковач
Как кофелюбитель кофелюбителю: рецепт для тех, кто пьет кофе с молоком. Я предпочитаю эспрессо, причем, если это возможно эспрессо-ристретто. И, как и Елена, могу добавить сверху растертый в густую пену желток. Еще меня здесь научили пить кофе с белковой шапочкой и белково-клубничной. В общем, вариантов — не счесть! Но то, что кофе с желтком — это вкусно, подтверждаю! И, да — куда столько кофе: 50 гр.? Это очень много.

Elena K, Днипровське, Украина
Интересное кафе, где можно оставить записку прямо на стене. Можно сесть прямо за столиком, у открытого окна, и смотреть на улицу. Но самое лучшее тут - замечательный кофе с яйцом. Самый вкусный из всех мест, где я пила такой же кофе во Вьетнаме.

Гость
Я брала одно свежее куриное яйцо. Результат мне понравился. Яичный белок, взбитый с ванильным сахаром, даёт чудесное сочетание с кофе. Где-то отдалённо напоминает сливки взбитые. Что не получилось, так это взбить желток. Белок я взбивала в блендере, пена получилась воздушная, просто супер. А желток маленький, в блендере не взобьёшь. Поэтому орудовала вилкой. Взбить не получилось. Кофе сварила эспрессо дабл шот. Когда выкладывала желток, он у меня провалился, как раз по причине того, что не взбился. А белок держался на поверхности густой большой шапкой.

Здесь перечислены далеко не все возможные сочетания кофе с яйцом. Он является ярким представителем фьюжн-кухни, где можно до бесконечности играть ингредиентами и вкусами, добиваясь кулинарной утонченности. Его, несомненно, полюбят все, кто открыт для новых гастрономических впечатлений.

kofechay.com

x-coffee.ru || Кофе с яйцом

Многие гурманы, пытаясь найти эксклюзивное сочетание, смешивают напиток с абсолютно, казалось бы, несочетаемыми ингредиентами. В погоне за идеальным вкусом был создан кофе с яйцом.

Неизвестно, кто создал сей шедевр, но сейчас в любой хорошей кофейне можно попробовать это лакомство. Легко приготовить яичный кофе и дома, ведь все составляющие угощения есть в каждой семье.

Легкий рецепт бодрящего напитка с яйцом

Для приготовления лакомства по стандартному рецепту понадобится:

В условиях домашней кухни:

  1. Яйцо аккуратно разбейте, отделите вручную желток от белка;
  2. Любым подходящим способом (в турке/ в кофемашине) варим американо;
  3. Молоко в отдельной ёмкости подогреваем и добавляем желток. Взбиваем ингредиенты.
  4. Добавляем горячий американо и сахар, взбалтываем.
  5. Готовое угощение разливаем по десертным чашкам и радуем своих близких!

Вкус напитка напоминает детство, раньше наши родные таким способом готовили гоголь-моголь. В осеннюю непогоду лакомство не только придаст бодрости, но и подарит такие нужные холодным вечером калории.

Вьетнамская изюминка

Кофе с желтком очень распространен во Вьетнаме, оттуда пришли к нам многочисленные рецепты с использованием разных сортов арабики (карамельная, шоколадная), робусты (с тонким трюфельным оттенком). Для создания такого напитка подготовьте:


Способ приготовления:

  1. Кофе сварить в турке с небольшим количеством воды (около 100-150 мл).
  2. Сгущенку взбить с желтком с помощью миксера до состояния стойкой пасты.
  3. В смесь добавить пару ложек горячего кофе еще раз воспользоваться миксером.
  4. Кофе разлить по чашкам, сверху добавить подготовленный микс с яйцом, посыпать сахарной пудрой для вкуса.

Сама нежность

Многие предпочитают выпить не просто крепкий кофе, а мягкое сливочное лакомство. Для приготовления такого десерта с яичным желтком следует смешать 50 мл нежирных сливок с желтком и растворить все это в бодрящем напитке. Рецепт не сложный, доступный для большинства людей и очень вкусный.

Рецепт для вечеринки
Чтобы порадовать гостей можно изощриться и подготовить необычное сочетание данного угощения. Для этого потребуется:

Приготовление дома:

  1. Желток перетираем с сахаром и молоком до пенного состояния.
  2. Добавляем в микс свежесваренный кофе и алкоголь, смешать.
  3. Разливаем по чашкам, украшаем долькой апельсина или лимона по желанию.

Алкогольный коктейль встряхнет публику и поразит необычным вкусовым сочетанием!

Кофейный «физкульт-привет»

После тяжелых физических упражнений восстановить силы можно с помощью интересного сочетания элементов:


Приготовление:

  1. Молоко в отдельной посуде взбить с двумя желтками.
  2. В теплый американо насыпать сахарной пудры.
  3. Взбить все ингредиенты с американо.

Интересное решение для мужчин, которое должно быть использовано в целях быстрого восстановления. Кофе взбодрит, желток подарит силы, а полезное скисшее молоко будет легко перекрыто сахарной пудрой! Приятного аппетита!

x-coffee.ru

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом – это очень вкусный, но необычный напиток. Приготовление не займет много времени, так как заваривается не намного сложнее, чем обычный эспрессо. Для начала следует отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе надобно заварить обычным способом. Когда кофе будет готов, следует разлить его по чашкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он растечется. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.

Когда в кофе добавляется яйцо, напиток становится более нежным и мягким, но крепость кофе остается неизменной. Кофе с яйцом – это самый оригинальный напиток, который следует попробовать каждому кофеману. Приготовить его очень просто, но результат превзойдет все ожидания. Рецептов кофе с яйцом очень много, главное приготовить его правильно.

Содержание:

Классическое кофе с яйцом

Ингредиенты:

Кофе надобно заварить в турке или кофеварке. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сахарный песок и перемешать.

Кофе с пудрой

Ингредиенты:

Для начала нужно приготовить крепкий натуральный кофе. Отделить желток от белка, желток растереть с сахарной пудрой до белого цвета. Кофе разлить по четырем чашкам, сверху уложить желток с пудрой. Когда желток растечется уложить сверху взбитый белок.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

В первую очередь следует заварить в турке кофе по-турецки. После этого добавить в него сахарную пудру, перемешать и охладить.

Холодное молоко взбить до кремообразного состояния и добавить в кофе. Также взбить тщательно желтки и добавить к предыдущим компонентам. Белки также взбить в густую пену и выложить сверху готового напитка.

Английский кофе

Ингредиенты:

Приготовить сотейник, всыпать в него молотый кофе и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе снять с огня и поставить настаиваться. Взбить сливки с сахарным песком и яичными желтками. Не останавливаясь взбивать, необходимо вливать тонкой струйкой готовый кофе.

Кофе с пенкой

Ингредиенты:

Сначала нужно заварить четыре чашки крепкого кофе эспрессо. Потом отделить желток от белка и взбить желток с сахаром до белого состояния. Белок взбить отдельно в густую пену. Готовый кофе разлить по чашкам и выложить сверху желток. Когда желток растает, украсить кофе пеной из белка.

Кофе со сливками

Ингредиенты:

Для начала нужно подогреть сливки до теплого состояния и смешать с ними яичный желток. Выложить все в чашку и залить крепким кофе. Можно готовить этот напиток без сахара, а можно добавить немного сахарной пудры.

Гранулированный кофе с яйцом

Ингредиенты:

Необходимо взбить тщательно куриное яйцо, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды и вылить все в гранулированный кофе. После этого добавить еще немного воды, чтобы кофе растворился и перемешать.

Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в кипящую воду смесь с кофе и яйца, а потом варить все 3 минуты.

Натуральный кофе в турке

Ингредиенты:

Яичный желток следует смешать с молоком и вымешать до однородного состояния. Заварить натуральный кофе и добавить в него смесь из молока и желтка. Также можно добавить сахарный песок и перемешать готовый напиток.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

Сначала нужно заварить кофе по-турецки, а потом добавить в него сахарную пудру. Охладить готовый напиток. Кислое молоко взбить миксером очень тщательно. Также взбить яичные желтки. Соединить все подготовленные компоненты напитка и перемешать.

Сладкий кофе

Ингредиенты:

В первую очередь следует заварить крепкий натуральный кофе. Потом нужно отделить белок от желтка. Белок взбить с одной чайной ложкой сахарной пудры до образования воздушной пены, а желток отдельно взбить с сахарной пудрой. Налить кофе в чашку, только надобно оставить место для яичной пены. Затем выложить белки, а сверху белка выложить яичный желток с сахаром.

Кофе с ромом

Ингредиенты:

Яичный желток надобно взбить с сахарным пеком, а потом добавить в эту смесь горячий крепкий кофе. Молоко немного подогреть, ром также подогреть. Добавить в кофе это молоко и ром. Готовую смесь перемешать и подавать в теплых чашках. Вместо рома можно добавить теплое бренди.

Кофе со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Сначала нужно заварить кофе по-турецки. Воду вскипятить, открыть банку со сгущенным молоком. Смешать все подготовленные компоненты напитка в одной посуде и тщательно взбить с помощью блендера до однородного состояния. Разлить кофе по высоким бокалам и подавать с трубочкой.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе с яйцом: как называется, рецепты

Приготовление кофе с яйцом – это интересное и необычное решение. Такой напиток заваривается сложнее и дольше, чем традиционный эспрессо. Добавление желтка придает ему более нежный и мягкий вкус.

Как называется такой напиток

Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров.

Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский, лейпцигский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.

Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления.

Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофемашина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью джезвы получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный эспрессо на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо.

Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми.

Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии.

Рекомендуемые компоненты:

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофемашины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку. Продолжайте взбивание.

Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку.

Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

По-американски

Яичный эспрессо, приготовленный по американской рецептуре, отличается устойчивым пряным ароматом.

Повара утверждают, что желток – это прекрасный эмульгатор, добавление которого в блюдо или напиток позволяет сделать его структуру гладкой, объединив компоненты.

Необходимые ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Сварите крепкий концентрированный эспрессо любым способом. Если вы используете турку, то перед тем, как поставить её на огонь, положите палочку корицы. Во время варки она раскроет свой ароматический потенциал.
  2. Пока напиток не остыл, добавьте в него сахар, специи и экстракт ванили. Хорошо размешайте.
  3. Процедите эспрессо, чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии.
  4. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить кокосовое масло, желток и сахар.
  5. Постепенно добавляйте эспрессо. Продолжайте взбивание 1-2 минуты.
  6. Для улучшения вкусовых качеств коктейля можно добавить в него щепотку мускатного ореха.

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Состав:

Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.

Как только на вершине емкости образуется кремообразная коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться.

Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.

По-скандинавски

Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением.

Компоненты:

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.

Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стенки очень толстые, поэтому она очень напоминает классическую кружку викингов.

Чтобы получить вкусный яичный напиток, приготовленный на желтковой основе, нужно следовать рецепту и отбирать только качественные ингредиенты.

kofegid.info

Кофе с яйцом: польза, рецепты

В предыдущей статье мы привели для вас самый простой, но от этого не менее
вкусный рецепт кофе с яйцом. Сегодня я хочу представить на ваш выбор рецепты приготовления этого кофейного напитка, с разными ингредиентами и конечно вкусом. Вы можете выбрать, какой вам больше понравится. И конечно стоит упомянуть о пользе такого напитка, как кофе с яйцом.

Содержание страницы

Польза кофе с яйцом

Кофе с яйцом это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Кроме всего прочего этот напиток полезен, он отлично тонизирует и насыщает организм. Польза кофе с яйцом ещё и в том, что он вполне может заменить вам перекус во время второго завтрака или полдника, ведь это довольно питательный напиток, способный дать вашему организму вместе с бодрящим действием кофе все необходимые вещества и микроэлементы.

Рецепт кофе с яйцом и сахарной пудрой

Чтобы приготовить кофе с яйцом и сахарной пудрой нужны будут следующие
ингредиенты:

Способ приготовления кофе с яйцом и сахарной пудрой

Сначала из указанного количества кофе и воды варим обычный черный кофе. Можно сварить кофе, как в турке, так и в кофемашине.

Берём яйцо и отделяем желток от белка.

Растираем с сахарной пудрой желток, чтобы получилась белая воздушная масса, а белок взбиваем в воздушную пену.

Разливаем кофе по чашечкам.

Выкладываем массу из яичного желтка и сахарной пудры.Сверху украшаем взбитым белком. Вот и готов ваш кофе с яйцом и сахарной пудрой. Интересно? Пробуйте, он обязательно вам понравится!

Рецепт кофе с яйцом и ромом — полезный и бодрящий

Ингредиенты:

Способ приготовления кофе с яйцом и ромом

Яичный желток соединяем с сахаром и хорошенько взбиваем.

В яично-сахарную массу вливаем эспрессо, приготовленный в кофе-машине, или
черный кофе, сваренный в турке.

Добавляем кипяченное, но немного остывшее молоко, затем слегка подогретый ром. Перемешиваем все ингредиенты.

Разливаем кофе с яйцом и ромом по подогретым кофейным чашкам и пробуем вкусный и полезный напиток!

Рецепт кофе с яйцом и сгущенным молоком, бодрящий и вкусный

Самые обычные компоненты и вы приготовите бодрящий,вкусный,питательный кофе с яйцом и сгущенным молоком, который заменяя вам перекус бургерами поможет вам сохранить стройную фигуру, не прибегая к каким либо специальным диетам.

Ингредиенты:

Способ приготовления кофе с яйцом и сгущенным молоком

Черный молотый кофе разбавляем горячей водой.

Добавляем в кофе сгущенное молоко и сахар. Размешиваем.

Отправляем в массу яичный желток.

При помощи блендера взбиваем все ингредиенты в однородную воздушную массу. Разливаем вкусный кофе с яйцом и сгущённым молоком по высоким прозрачным стаканам или бокалам. Подаем напиток к столу, не забыв положить трубочку. Приятного Вам кофепития и прекрасного настроения!

gurman-bel.ru

Одна чашка кофе с яйцом по-вьетнамски – и его вкус не забыть никогда

(VOVworld) - По оценкам американского медиа-портала «Buzzfeed» (БаззФид) кофе с яйцом по-вьетнамски занимает первое место в списке 17 видов кофейных напитков, которые стоит попробовать каждому кофеману, хотя бы раз в жизни. Этот напиток считается «вьетнамским капучино», вкус которого и сладкий и горький, а сам напиток очень питательный. 

Кофе с яйцом по-вьетнамски. Фото: vietnamnet.vn


Кофе с яйцом стало популярно во Вьетнаме в середине 20-го века. Его создателем является Нгуен Ван Зянг. Работая барменом в пятизвездочной гостинице «Sofitel Legend Metropole», господин Зянг превратил знакомое западникам капучино в кофе с яйцом, для приготовления которого использовал местные ингредиенты. Нгуен Ван Дао - старший сын Нгуен Ван Зянга отметил: «Мой отец начал продавать кофе с яйцом в 1946 году. Работая барменом в гостинице «Sofitel Legend Metropole», он успешно создавал многие новые напитки, самым особым из которых стал кофе с яйцом. Он очень нравится кофеманам, в частности, иностранцам».

Приготовление кофе с яйцом не требует особых сил и много времени. Необходимо, прежде всего, выбрать свежие яйцы, молотый вьетнамский кофе высшего сорта. Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком и сливочным маслом до пенной консистенции, затем добавить её в кофе. Приготовление кофе с яйцом - дело не сложное, однако, требующее ловкости. Госпожа Хуен из квартале Хадонг города Ханой впервые наслаждается кофе с яйцом. Она просто заворожена этим особенным напитком. «Сегодня я в первый раз пью кофе с яйцом. Это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Он действительно очень вкусный». 

Желток взбить со сгущенным молоком и сливочным маслом до пенной консистенции. Фото: vietnamnet.vn
Затем добавить её в кофе. Фото: vietnamnet.vn


Чтобы приготовить настоящий кофе с яйцом по-вьетнамски надо медленно перемешать пышную пенку на поверхности кофе и разлить его по маленьким чашкам. Всё теперь можно наслаждаться его приятным вкусом. Кофе, приготовленный с добавлением яичного желтка, лучше пить в горячем виде. Немка Апарба была уже знакома с кофе с яйцом ещё до посещения Вьетнама. Поэтому приехав вместе со своей семьей в нашу страну, она решительно пробует этот известный напиток: «Его вкус очень приятный, похож на тирамису. Это весьма необычный напиток. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются».

Кофе, приготовленный с добавлением яичного желтка, лучше пить в горячем виде.  Фото: vietnamnet.vn


Кофе с яйцом притягивает всех, кто его попробовал. Этот напиток нравится тем, кто не любит горький вкус кофе, ведь его устраняет смесь яичного желтка, молока и масла. Для Кхаое – туриста из Объединенных Арабских Эмиратов, кофе с яйцом стал одним из поводов, чтобы он захотеть вернуться во Вьетнам: «Кофе очень вкусный. Он немножко сладкий, имеет аппетитный яичный запах. Его вкус чуть-чуть похож на капучино, но пикантнее. Я никогда не ощущал подобного кофейного вкуса. Очевидно, что взбитый желток делает кофе ещё вкуснее. Мне он очень нравится. Наверняка, я вернусь во Вьетнам, чтобы выпить этот особый напиток еще раз».

Кофе с яйцом существует уже давно. Он стал одним из деликатесов вьетнамской кухни, которая известна во всем мире. Если вы посетите нашу страну, обязательно попробуйте кофе с яйцом по-вьетнамски. Мы уверены в том, что он произведет на вас незабываемое впечатление.

vovworld.vn


Смотрите также