Рецепт калачей на сметане


Калачики на сметане домашние. Рецепты вкусных калачиков

Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики с молоком

Ингредиенты:

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Кофейные калачики на сметане

Ингредиенты

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Калачики на сметане с грецкими орехами

Ингредиенты:

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане с какао и корицей

Ингредиенты:

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Вымесить тесто.

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около  30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

sibjour.ru

Сметанные калачики — рецепт, как в детстве, без дрожжей в духовке на ydoo.info

Для того чтобы сделать самые воздушные калачики, необходимо использовать муку особо тонкого помола, или, как ее еще называют, «черный хлеб». С ней выпечка получается самой вкусной и пышной. Но, если у вас нет возможности приобрести данный продукт, можете использовать обычную пшеничную. Главное – это несколько раз просеять продукт с помощью сита (3-4 раза).

  • Растопите сливочное масло на плите, но следите, чтобы не начало кипеть. Пока оно остывает, в глубокой миске с помощью венчика слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану комнатной температуры и тщательно перемешайте. Затем влейте остывшее масло. В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Возьмите ложку и начинайте помешивать яично-сметанную жидкость, понемногу всыпая муку. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой (в ингредиентах указано количество только для приготовления основы, без присыпки стола), достаньте заготовку из миски и вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.

  • Нарежьте заготовку небольшими полосками. Раскатайте каждую по отдельности, придавая форму пухлой трубочки. Затем соедините концы трубки, замыкая тем самым круг и формируя калачики. Если тесто сильно липнет к рукам, значит, вы его немного недомесили. Для большего удобства можно слегка намазать руки растительным маслом.

  • Смажьте противень сливочным маслом, удобнее это делать растопленным продуктом с помощью кулинарной силиконовой кисточки или ватного диска. Выложите заготовленные кружочки, сохраняя дистанцию друг от друга, хотя бы в полтора сантиметра. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь и запекайте в течение 15 минут. Лакомство должно лишь чуточку подрумяниться и подняться.

  • Вкусные, как у бабушки, воздушные сметанные калачики без дрожжей, приготовленные в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу теплыми с горячим чаем или молоком, как в детстве. Можно есть вприкуску с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Сверху можете притрусить сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Калачи на сметане в духовке и на сковороде: рецепты с фото

    31 января 2018 3758

    Редко кто готовит дома такую выпечку. Чаще всего предпочтение отдается пирожным, пирожкам, булочкам и тортам. Но если вы хотя бы раз приготовите дома калачи, то захотите повторить это еще не один раз!

    Калачи на сметане в духовке

    Ингредиенты Количество
    сода - 3 щепоти
    сахар - 0,1 кг
    сливочное масло - 200 г
    яйца - 2 шт.
    мука - 0,4 кг
    соль - по вкусу
    сметана - 200 мл
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 362 Ккал

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в сотейник.
    2. Поместить его на плиту, включить слабый огонь и дать продуктам растаять.
    3. После этого снять его с огня, остудить до комнатной температуры.
    4. Сахар смешать со сметаной, влить остывшее масло, вбить яйца.
    5. С помощью венчика взбить все компоненты до однородности.
    6. Всыпать соль, соду и постепенно ввести муку, обязательно с помощью венчика.
    7. Вымешать из ингредиентов однородное, густое тесто.
    8. Полученную массу разделить на части, из каждой скатать шарик. Всем шарикам придать форму пухлой лепешки.
    9. Прорезать серединку и загнуть. В итоге получится своеобразная дамская сумочка.
    10. Присыпать мукой, выложить на противень, застеленный пергаментным листом.
    11. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

    Калачи на сметане без дрожжей

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 90 г
    яйца 2 шт.
    сметана 200 мл
    разрыхлитель 10 г
    соль по вкусу
    сливочное масло 200 г
    мука 0,3 кг

    Времени: 40 мин.

    Калорий: 360.

    Как приготовить:

    1. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
    2. Дать ему немного остыть, затем смешать с сахаром.
    3. Дополнить яйцами, сметаной, разрыхлителем и солью.
    4. Перемешать, добавить муку, но обязательно частями и через сито, чтобы тесто получилось однородным, без комков.
    5. Замесить тесто и раскатать его в колбаску.
    6. Порезать на жгутики, свернуть их в кольца, скрепляя концы.
    7. Противень или форму для запекания застелить листом бумаги, выложить на нее сырые калачики.
    8. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

    Выпечка с дрожжами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сухие дрожжи 12 г
    морская соль 1 щепоть
    яйца 3 шт.
    маргарин 70 г
    сахар 40 г
    мука 0,8 кг
    сметана 0,1 л
    молоко 200 мл

    Времени: 3 ч 20 мин.

    Калорий: 283.

    Как приготовить:

    1. Маргарин предварительно достать и раскрыть, чтобы он успел размягчиться.
    2. Молоко налить в кастрюлю, убрать на плиту.
    3. Подогреть совсем немного на слабом огне и вылить в глубокую миску.
    4. Всыпать сахар, дрожжи и полностью развести оба компонента.
    5. Накрыть чистым и сухим полотенцем, убрать в тепло на двадцать минут.
    6. Когда время пройдет, опара должна подняться шапкой.
    7. Добавить половину муки, но обязательно с помощью сита и частями. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
    8. Убрать будущее тесто еще раз в тепло, но уже на полчаса. Обязательно накрыть, чтобы верхушка не заветрилась.
    9. Далее добавить соль, молочный продукт, яйца, мягкий маргарин и заместить однородную массу.
    10. После этого частями ввести остатки муки, опять же через сито.
    11. Полученное тесто скатать в шар и убрать в миску.
    12. Накрыть его и убрать в тепло на полтора часа.
    13. Когда время пройдет, тесто обмять и разделить на две части.
    14. Сформировать два калача, выложить их на противень.
    15. Убрать в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

    Рецепт выпечки на деревенской сметане

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    соль 10 г
    деревенская сметана 0,2 л
    сода 5 г
    сахар 40 г
    растительное масло 15 мл
    мука 600 г

    Времени: 4 ч 50 мин.

    Калорий: 279.

    Как приготовить:

    1. Муку засыпать в глубокую миску, но только через сито.
    2. Добавить к ней соду, перемешать.
    3. Сахар растереть со сметаной и яйцами, всыпать к ним соль.
    4. Смешать обе массы, убрать полученное в холодильник на 3-4 часа.
    5. Форму для выпечки смазать маслом, духовку разогреть до 190 градусов.
    6. Тесто достать, сформировать из него калачи, выложить в форму.
    7. Убрать в духовку на четверть часа.

    Жареные калачи на сковороде

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    сметана 0,2 л
    сода 5 г
    мука 550 г
    сахар 35 г
    яйца 2 шт.
    растительное масло 350 г

     

    Времени: 3 ч 30 мин.

    Калорий: 404.

    Как приготовить:

    1. В глубокой емкости смешать яйца со сметаной.
    2. Добавить сахар, соду и соль.
    3. Частями ввести муку с помощью сита.
    4. Замесить тесто, скатать его в шарик.
    5. Завернуть в пленку или поместить в миску и затянуть сверху.
    6. Убрать в холодильник на три часа.
    7. Затем тесто достать, раскатать его и вырезать калачи в виде бубликов.
    8. Масло залить в кастрюлю или глубокий сотейник, прокалить его.
    9. Выкладывать калачи и жарить их до готовности.
    10. Поместить на сухие салфетки, когда остынут, можно посыпать пудрой.

    Как приготовить с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 1 кг
    сахар 200 г
    растительное масло 1 л
    яйца 5 шт.
    сода 5 г
    творог 0,5 кг
    сметана 200 мл

    Времени: 45 мин.

    Калорий: 414.

    Как приготовить:

    1. Творог можно оставить как есть, но лучше и его предварительно подготовить. Можно протереть через сито над большой миской с помощью ложки или лопатки. Или можно измельчить до кремовой консистенции погружным блендером. В крайнем случае подойдет и мясорубка.
    2. Переложить творог в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.
    3. Вбить яйца и взбить снова венчиком или миксером.
    4. Добавить молочный продукт, соду и постепенно ввести муку в том количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.
    5. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    6. Сформировать колбаски, скрепить им концы, чтобы получить бублики небольшого размера.
    7. В кастрюлю налить масло, прокалить его и жарить калачи до румяности.
    8. Готовые изделия выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Полезные советы

    В калачи, которые готовятся в духовом шкафу, можно добавить какие-то интересные компоненты, которые украсят выпечку и улучшат ее вкус. Это орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, кокосовая стружка и др.

    Чтобы получить шоколадные калачи, добавьте в тесто немного какао. Лучше добавить его в муку, чтобы она стала шоколадной, и тогда продолжать замес компонентов. Также можно использовать шоколадную пасту в небольшом количестве. Эффект будет даже лучше!

    Дрожжевое тесто можно назвать достаточно капризным по сравнению с другими видами. Во время замеса в помещении должно быть достаточно тепло, не должно быть сквозняков. Дрожжи любят тепло и при таких условиях гораздо лучше работают.

    Перед запеканием дрожжевые калачи лучше выложить на противень и дать им подрасти еще на протяжении двадцати минут. Они станут пышными, подрастут еще в духовке и получатся еще больше и еще аппетитнее!

    Выкладывая калачи на противень, советуем смазать их желтком, яйцом, маслом или сладкой водой. В готовом виде они будут не только красивыми и ароматными, но еще и глянцевыми. Смотрится очень аппетитно!

    Если вы готовите соленые калачи, можно посыпать их сырые верхушки тмином, кунжутом или крупной морской солью. Получится очень необычно! Сладкую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, шоколадными каплями.

    Как испечь калачи на сметане, смотрите в видео-рецепте:

    Калачи на сметане приготовить очень просто. Если в составе теста нет дрожжей, то чаще всего выпечка готова уже за 40-45 минут. Вам обязательно стоит попробовать к вечернему чаю или утреннему кофе!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

    Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

    Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

    Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
    2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
    3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
    4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
    5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.

    Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

    Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.
    2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
    3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.
    4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.
    5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.

    Итальянские калачики: рецепт в духовке

    В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
    2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
    3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
    4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
    5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
    6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
    7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

    Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
    2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
    3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
    4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
    5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
    6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

    Читайте также:

    Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Калачи на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим калачи на сметане в духовке

    Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны выпечкой, но чтобы приготовление этой выпечки не занимало у неё огромное количество времени, которого всегда очень мало.

    Предлагаю приготовить калачи на сметане. Такое простое рассыпчатое печенье понравится и взрослым, и детям. Печенье имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому идеально подойдёт для подачи со сладким чаем и вареньем. По желанию вы можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.

    Из небольшого количества доступных продуктов у вас получится 23-25 штучек печенья средней величины.

    Калачи домашние на сметане

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить ложкой мягкое тесто. Мне для этого понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Количество добавляемой муки будет зависеть от величины яйца, поэтому регулируйте её самостоятельно.

    Шаг 5 Ссылка

    Сформировать из теста жгут и нарезать его на небольшие кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Каждый кусок теста раскатать в тонкий жгут и сформировать калачик. Выложить калачи на противень с пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Калачи на сметане готовы.

    webspoon.ru

    Сметанные калачики | Пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1

    Сметанные калачи - весьма простая, но очень эффектная выпечка. Довольно скромный набор ингредиентов превращается в ароматную домашнюю выпечку. Сливочное масло нужно растопить и дать ему немного остыть. Два крупных яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    Шаг 2

    Добавляем сметану, масло и размешиваем.

    Шаг 3

    Просеиваем 250 гр. муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с яичной массой. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто может "взять" дополнительно до 100 гр. муки.

    Шаг 4

    На противень капаем несколько капель воды и застилаем его пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.Отделяем от теста по куску, раскатываем в жгут длиною около 20 см. и соединяем оба конца.

    Шаг 5

    Выкладываем сметанные калачи на расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться в размере.

    Шаг 6

    Выпекаем в середине духовки до легкого зарумянивания (около 20 минут). Подавать сметанные калачи лучше с теплыми с молоком или чаем.

    Шаг 7

    Приятного аппетита!

    nehudeem.ru

    Калачи на сметане в духовке – рецепт с фото приготовления выпечки на ydoo.info

    Калорийность калачей на сметане в духовке составляет 299 килокалорий на 100 граммов. БЖУ: 12 граммов белков, 81 грамм углеводов, 50 граммов жиров. Изделие достаточно калорийное, впрочем, как и другие виды выпечки. Лакомиться подобным десертом нужно изредка, чтобы не навредить фигуре.

  • Начинать создание калачей на сметане в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с создания теста. Для этого выложите сливочное масло в сотейник и отправьте на плиту. После этого дайте маслу слегка остыть. Затем вбейте в эту же емкость куриные яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородности посредством миксера или блендера, затем добавьте сметану. Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и солью. Добавляйте мучную смесь в яично-сметанную постепенно, небольшими порциями, аккуратно вымешивая.

  • Далее вымесите тесто руками. Учитывайте, что мука может понадобиться в несколько большем количестве, чем указано в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. В результате должно получиться мягкое и пластичное тесто.

  • Из полученного теста нужно отрывать по кусочку и формировать из комочков сначала жгутики, а потом и калачики, оттягивая концы и соединяя их между собой.

  • Далее будущие калачики нужно выложить на противень, который был предварительно смазан сливочным маслом (чтобы изделия не прилипли).

  • Отправьте заготовку в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении пятнадцати минут. Выпечка должна стать слегка румяной. Вот и все, рассыпчатые калачи на сметане в духовке готовы. Подавайте их на стол, дополняя чаем или молоком. Как видите, приготовить лакомство предельно просто. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Сметанные калачики — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Сметанные калачики — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сметанные калачики

    12 порций

    40 мин

    299 кКал на порцию




    Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.


    Вам понадобится


    Сметанные калачики (этап 1)

    Сметанные калачики (этап 1)

    Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.


    Сметанные калачики (этап 2)


    Сметанные калачики (этап 2)

    Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.


    Сметанные калачики (этап 3)


    Сметанные калачики (этап 3)

    Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.


    Сметанные калачики (этап 4)


    Сметанные калачики (этап 4)

    Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.


    Сметанные калачики (этап 5)


    Сметанные калачики (этап 5)

    Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.


    Сметанные калачики (этап 6)


    Сметанные калачики (этап 6)

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!




    Рецепт «Сметанные калачики» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


    Похожие рецепты




    www.foodclub.ru

    Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

    Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

    И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания. Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

    Ингредиенты

    Как приготовить сдобные калачи на сметане

    1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
    2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
    3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
    4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

    Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

     

     

    Приятного аппетита.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru

    Сметанные калачики рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для сметанных калачиков на 4 порции :

    Рецепт приготовления сметанных калачиков по шагам

    Давно искала рецепт приготовления таких калачей. Подобные калачики на сметане пекла моя мама, а рецепт я всё забываю спросить. Они очень вкусные, рассыпчатые и мягкие. Ну а на вкус просто сказка! Готовить их оказалось достаточно просто, примерно 30 - 40 минут и уже можно устроить семейное чаепитие с ароматными калачами. Для их приготовления нам потребуются такие продукты - масло сливочное, сметана, сахар, яйцо, мука, соль, разрыхлитель. Согласитесь - такой набор найдётся всегда практически у любой хозяйка. Итак, приступим к приготовлению теста для домашних калачиков. В первую очередь нудно растопить масло и остудить его до тёплого состояния.

    Яйцо нужно взбить с сахарным песком и вылить в тёплое масло. Так же нужно влить сметану и перемешать всё тщательно.

    Муку нужно просеять и смешать с солью и разрыхлителем (можно заменить содой). Так мука насытится кислородом.

    Теперь порционно добавить муку в взбитую сметанную смесь. Вымесить тесто. Получается очень мягкое и достаточно пластичное тесто. Количество муки может отличаться от рецепта.

    Из полученного теста скатываем руками такие жгуты диаметром 1,5 сантиметра и лепим калачики. Размер и форма не имеют значения в принципе.

    Выложим калачи на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом.

    Выпекать сметанные калачики нужно при температуре 180 градусов около 25 минут. Они должны слегка зарумяниться. Приятного чаепития!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Масло сливочное

    1

    83

    1

    748

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    1

    2

    Мука пшеничная

    16

    2

    105

    501

    всего в блюде:

    34

    117

    160

    1829

    всего в 1 порции:

    9

    29

    40

    457

    всего в 100 граммах:

    7

    23

    31

    357

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Рецепт Калачи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 381.2 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
    Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.4% 1070 г
    Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 9.1% 289 г
    Углеводы 44.5 г 219 г 20.3% 5.3% 492 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.2% 1176 г
    Вода 32.6 г 2273 г 1.4% 0.4% 6972 г
    Зола 0.88 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 138.6 мкг 900 мкг 15.4% 4% 649 г
    Ретинол 0.124 мг ~
    бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6757 г
    Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.4% 1875 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 1.5% 1698 г
    Витамин В4, холин 51.56 мг 500 мг 10.3% 2.7% 970 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 1.8% 1458 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.3% 2000 г
    Витамин В9, фолаты 14.379 мкг 400 мкг 3.6% 0.9% 2782 г
    Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.4% 5769 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
    Витамин D, кальциферол 0.498 мкг 10 мкг 5% 1.3% 2008 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.08 мг 15 мг 7.2% 1.9% 1389 г
    Витамин Н, биотин 3.047 мкг 50 мкг 6.1% 1.6% 1641 г
    Витамин РР, НЭ 1.9475 мг 20 мг 9.7% 2.5% 1027 г
    Ниацин 0.609 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 103 мг 2500 мг 4.1% 1.1% 2427 г
    Кальций, Ca 38.28 мг 1000 мг 3.8% 1% 2612 г
    Кремний, Si 2.018 мг 30 мг 6.7% 1.8% 1487 г
    Магний, Mg 10.93 мг 400 мг 2.7% 0.7% 3660 г
    Натрий, Na 192.85 мг 1300 мг 14.8% 3.9% 674 г
    Сера, S 60.39 мг 1000 мг 6% 1.6% 1656 г
    Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 2.6% 1000 г
    Хлор, Cl 176.41 мг 2300 мг 7.7% 2% 1304 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 529.8 мкг ~
    Бор, B 18.7 мкг ~
    Ванадий, V 45.41 мкг ~
    Железо, Fe 0.958 мг 18 мг 5.3% 1.4% 1879 г
    Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 0.5% 5415 г
    Кобальт, Co 1.854 мкг 10 мкг 18.5% 4.9% 539 г
    Марганец, Mn 0.292 мг 2 мг 14.6% 3.8% 685 г
    Медь, Cu 60.72 мкг 1000 мкг 6.1% 1.6% 1647 г
    Молибден, Mo 7.19 мкг 70 мкг 10.3% 2.7% 974 г
    Никель, Ni 1.11 мкг ~
    Олово, Sn 2.62 мкг ~
    Селен, Se 6.227 мкг 55 мкг 11.3% 3% 883 г
    Титан, Ti 5.55 мкг ~
    Фтор, F 16.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24024 г
    Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3311 г
    Цинк, Zn 0.497 мг 12 мг 4.1% 1.1% 2414 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 32.886 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
    Аргинин* 0.085 г ~
    Валин 0.086 г ~
    Гистидин* 0.041 г ~
    Изолейцин 0.069 г ~
    Лейцин 0.124 г ~
    Лизин 0.1 г ~
    Метионин 0.046 г ~
    Метионин + Цистеин 0.079 г ~
    Треонин 0.071 г ~
    Триптофан 0.029 г ~
    Фенилаланин 0.074 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
    Аланин 0.079 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
    Глицин 0.047 г ~
    Глутаминовая кислота 0.207 г ~
    Пролин 0.05 г ~
    Серин 0.105 г ~
    Тирозин 0.057 г ~
    Цистеин 0.031 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 104.74 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 11.7 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.543 г ~
    6:0 Капроновая 0.248 г ~
    8:0 Каприловая 0.133 г ~
    10:0 Каприновая 0.305 г ~
    12:0 Лауриновая 0.347 г ~
    14:0 Миристиновая 1.606 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 4.663 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 1.465 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.954 г min 16.8 г 29.5% 7.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.311 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.508 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.047 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.325 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 0.8%
    18:2 Линолевая 0.295 г ~
    18:3 Линоленовая 0.02 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.7%

    health-diet.ru


    Смотрите также