Рецепт кабачки по гречески


Жареные кабачки. Рецепт | ГРЕЦИЯ

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в  различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.

Блюд из кабачков великое множество, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачок обжаренный в муке по-гречески. Жареные кабачки в пост — незаменимое блюдо!

Кабачки, жареные по-гречески

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, зато результат оценит вся семья.

Как приготовить жареные кабачки

Рецепт жареных кабачков по-гречески

Основным отличием рецепта греческих жареных кабачков является способ их подготовки - кабачки нарезают вдоль на тонкие полоски, благодаря чему получаются вкусные хрустящие ломтики.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Общее время 45 минут Порции 4 порции
  1. Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой. Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  2. Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку. В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне. В широкую миску влить холодную воду. Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку.

  3. Обжаривать несколько ломтиков (сколько поместится в сковородку) одновременно до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув вилкой - с другой. Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем - для того, чтобы впитались излишки масла.

Блюду надо дать совсем немного остыть и можно подавать к столу. Горячим кабачкам добавляет изюминку вкусная хрустящая корочка. Ваши жареные кабачки готовы!

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

greciya-ellada.ru

Кабачки по-гречески - 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличное овощное блюдо - кабачки по-гречески. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, выглядят аппетитно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде, а можно предложить как дополнение к мясу или рыбе. Готовится все просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков по-гречески понадобится:

кабачок молодой - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

шпинат свежий - 0,5 пучка;

масло растительное - 100 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

мука для панировки кабачков;

чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Немного кабачки посолить и обвалять в муке.

Обжарить кабачки на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Свежий помидор также нарезать кубиками.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая, далее добавить помидоры. Посолить все, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.

Добавить к овощам шпинат (если крупные листья - нарезать их).

Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.

Все перемешать, добавить измельченный чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 2-3 минут и выключить газ.

Подать вкуснейшее блюдо - кабачки, приготовленные по-гречески, - можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кабачки по-гречески | рецепт пошагово, фото, отзывы

Рецептов приготовления кабачков существует великое множество, этот овощ можно жарить, запекать, отваривать, готовить из кабачков оладьи, запеканки, их можно солить и мариновать. Предлагаю вам попробовать невероятно вкусное и полезное, легкое и интересное блюдо - кабачки по-гречески. В данном варианте я использовала зелень базилика и петрушки, греки еще добавляют свежий щавель или шпинат. В любом варианте блюдо получится замечательным, его можно подавать и в самостоятельном виде, и, в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Автор:

11641 495

05.06.2019

1. Кабачок вымыть, порезать кружочками, толщиной около 0,3 см, немного их посолить.


2. Обвалять кружочки кабачка в муке.


3. Обжарить кабачки на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, затем, выложить на бумажное полотенце.


4. Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.


5. Также порезать и тугой свежий помидор.


6. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук с перцем 2-3 минуты. Добавить помидор.


7. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты, далее, добавить порезанную не слишком мелко зелень базилика и петрушки.


8. Все перемешать, добавить подготовленные жареные кабачки, поперчить, сюда же - измельченный чеснок, блюдо посолить.


9. Аккуратно все перемешать и прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.


10. Подавать кабачки можно и в теплом, и в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита.


buljon.ru

Фаршированные кабачки по-гречески / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.

Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.

Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.

И в самом конце снимите с овощей кожуру.
Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
Шаг 2: готовим начинку.

Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.
Шаг 3: фаршируем кабачки.

Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.
Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
Шаг 4: запекаем фаршированные кабачки.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.
Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.
Шаг 5: готовим лимонный соус.

В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.
Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 6: подаем фаршированные кабачки по-гречески.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.
Приятного аппетита!

– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.

www.tvcook.ru

Греческая кухня с кабачками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

eda.ru

Кабачки по-гречески рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Кабачки по-гречески, рецепты с фото

Девочки, хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.
 

 
Сегодня я пошла на рынок и наконец-то увидела прилавки, на которых уже есть хоть какое-то разнообразие овощей. Вернее овощи были и зимой, но их качество оставляло желать лучшего.  
 
Именно тогда я и вспомнила рецепт вкуснейших кабачков, который открыла для себя еще в прошлом году. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

 

 
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
 

 
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
 

 
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
 

 
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
 
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
 
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
 

 
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
 

 
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
 

 
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
 

 
10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
 

 
11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
 

 
12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
 
13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки по-гречески в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Кабачки в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции оно не имеет никакого отношения. Может быть, добавление сыра Фета наводит на греческие ассоциации, но варианты этого рецепта допускают использование брынзы, Фетаксы и адыгейского сыра, в зависимости от желаемого вкуса. Также сезонно взаимозаменяемы щавель и шпинат.

Кабачки получаются сочными в густом овощном соусе. Добавление сыра обогащает их вкус.

Как приготовить "Кабачки по-гречески в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, шпинат, помидор, лук, сладкий перец, мука, подсолнечное масло, Фетакса, сыр Фета или брынза — на выбор.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезаем кубиками, сладкий перец — соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок, в зависимости от размера, нарезаем кружочками или дужками, если необходимо удалить жесткие семечки. Кожицу также очищаем, если она жесткая, у молодых кабачков очищать не нужно.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем подсолнечное масло, включаем программу «Жарка» и зарумяниваем лук и перец.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем шпинат и нарезанные небольшими кусочками, очищенные от кожицы помидоры, всыпаем ложечку сахара, перемешиваем и даём размягчиться.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем кабачки мукой, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем кабачки к другим овощам, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и готовим на той же программе ещё 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем готовые кабачки в тарелки, добавляем кубики Фетаксы и листики базилика. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

webspoon.ru

Жареные кабачки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Эту закуску я впервые попробовал в таверне на Закинтосе. Чем мне нравится греческая кухня — так это простота. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки по-гречески, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, оливковое масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном, разницы никакой. Кабачки получаются тоненькие, хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

оливковое масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

vkusno-i-prosto.ru

Жареные кабачки рецепт – греческая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

eda.ru

Кабачки по-гречески: рецепт



Опубликовано 22.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Еще одно овощное греческое блюдо, которое придется по вкусу любителям кабачков и цуккини. Вкус получается особенным, так как овощи не просто тушат вместе, но сначала отдельно обжаривают кабачки в кляре до поджаристой корочки и лишь затем смешивают с остальными овощами.

Кабачки по-гречески - рецепт.

Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- небольшие кабачки или цукини,
- 1 болгарский перец,
- 2 крупных помидора (можно взять томаты в собственном соку),
- четвертика небольшой луковицы,
- соль,
- мука,
- оливковое масло.




Кабачки нужно промыть нарезать довольно тонкими кружочками.



Обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке. Это нужно для поджаристой корочки.



Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем кабачки по 2-4 минуты с каждой стороны. Таким образом обжариваем все кабачки, откладываем их пока в сторонку на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



Пока займемся остальными овощами. Рубим мелко репчатый лук, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.



Обжариваем их на другой сковороде с капелькой оливкового масла.



Пока обжариваются лук с перцем, нарежем помидоры.



Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся луку. Солим, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 15 минут пока они не станут мягкими и не испарится лишняя влага.



После этого можно добавить обжаренные кружочки кабачка. Осторожно перемешиваем овощи. Подержим на огне еще 2-3 минутки.



Кабачки по-гречески можно украсить зеленью.

Так же предлагаем вам запечь кабачки с морковкой.

namenu.ru


Смотрите также